嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い
自分が嫌いな人がグループに入ってきたら喋らないのはおかしいですか?
自分のグループに嫌いな人が入ってきてしまいました
学校で今まで4人グループで仲良くみんなと生活してきていた所に私が嫌いな子がグループに加わり、正直面白くありません
彼女もおそらく私が嫌いです
お互い挨拶もしないし顔も合わせません
私は人見知りもあったのと、彼女の図々しさや独占欲の強さに嫌気がさし、最初からあまり話さずにいた所、私以外のみんなは優しいから積極的に彼女と仲良くしてあげていた所、いつの間にか私は彼女からのけもの扱いに…
すごく嫌な目つきで見られた事もあり益々彼女が嫌いに
なんでこんなに合わないんだろうと占いに頼ってみた所、占い的にも相性最悪で…
彼女はみんなのアドレスやmixiは交換しあっているけど私のだけ何も聞いてきません
何故か今となっては私の居場所がなく、腹がたちます
毎回、私が友人Aと喋っている所にいきなり彼女が来てはAに話しかけ二人で盛り上がり、私が去っていく感じのパターンです
彼女は私とは全く喋りません
私もですが
上から目線な喋り方やどこか冷めた口調や雰囲気、敵味方の区別ハッキリ、人の話をいつの間にか自分の話に変えてしまう所。先生や誰に対してもいきなりタメ口をきく態度も好きになれません…
それだけでなく、なんとなく好きになれない、合わないっていうタイプいませんか?
そういうタイプです
私以外のみんなとは話すくせにイライラします
新しいレスの受付は終了しました
学生時代にはそういう経験の一つ二つは誰にでもあります。
はじめから仲の良かった友人達にまで避けられているわけではないのですよね❓だったらお互いに嫌いだからお互いに避ける。でいいと思います。
あるいは、その仲の良い友人達に正直に話すか。
「私、あの子のこと苦手」って。
ホントに嫌いなんだね😅
自然に任せたらいいよ。
その子のことが苦手なら、避ければいい。例え、他の友達が去っていったとしても友達は、また見つかる。
仲良しさんにそっと悪口ではないような言い方で「ちょっと苦手なの。もしかしたらみんなと合わせられない時もあるかも知れないけど、みんなは気にしないでね。」
って打ち明けてみてもいいかも…。
男なんで、女の子の世界は分かりませんが…
主さんの気持ち、すごく分かります。
喋りたくも無いヤツ。
見たくも無いヤツ。
そして、そいつがよりによって自分たちのグループに入ってきた気持ち。
主さん的には、その子と仲良くするという選択肢は無いんですか?
『向こうが嫌ってるから』という理由で近寄らない、挨拶もしないというのでしたら、勇気を出してこちらから挨拶してみましょう。
今の2人は、例えるなら火箸と火箸です。お互い意地を張っている。
でも、こちらが心を緩めて、火箸を紐にして、相手を結んでみませんか?
その思いが、やがて相手の火箸を紐にし、紐と紐とで固い絆になっていくのではないでしょうか。
これから大人になって社会に出ると、もっと複雑な人間関係が待っています。
今のうちに『上手な人間関係』をマスターしましょう!
その為には、まず挨拶ですね!
主さんが変わらなければ世界はかわらない
主さんが変われば世界がかわる
ちょっとした考え方の違いでもっと楽になることもあるんですよ。
好きになれとは言わないけれど、嫌いな彼女を受け入れる気持ちを持ってみたら?
主さんが楽しくなれないのは勿体無いよ。
悪いこと1つもしてないんだから。
考え方1つに固執しすぎないで、楽しく学校生活をおくれる事を祈ります。
占いはただの占いですよ。裏付けのないただの気休めなんだから。
私も9番さんに同意です🎵
自分が嫌いとか苦手とかの気持ちを持ってるなら相手だって同じように思います。仲良くなんて出来ないよね。
あなたの友達だってあなたの物じゃないんだし。
自分が変われないなら今の環境を受け入れるしかないんじゃないかな。
友達はどこでも作れるよ。そこだけが世界じゃないんだし。ちょっと顔上げて視野を広げれば、見えなかった世界が見えるよ。
後から入ってきたとかは正直関係ない気がします。
フィーリングさえ合えば、その日のうちに仲良くもなるし逆に何年も顔合わせていても仲良くなれない人もいます。
そのお友達は主さん以外のお友達とはフィーリングが合ったから、すぐに打ち解けたんでしょうね。
先輩、後輩という間柄でもないし気を遣えというのは違うかな。
ま、図々しいのは気に障るかも知れないですが。
お友達も、もしかしたら嫌ってるのかも知れないけど、やはり大人ですから仲良く接するんでしょう。
辛いとは思いますがお友達と一緒に居たいなら、その嫌いなお友達とも表面上だけでも仲良くするしかないと思いますよ。
あの子苦手なの…なんて周りに言ってしまうと、悪口に思われ、お友達が離れていってしまう事もあります。
薄情に思うかもしれませんが、みんな揉め事は嫌うので、主さんの一言で関係が崩れる事だってあります。
若いからある意味融通きかないのはしょうがないのかもしれないけど、こう言う事は大人になってもあります。
積極的に話しかけて来て、面白い話をする人がどうしても中心人物になりがち。
これが現実なんです。
今の状況を変えたいのなら、相手に話しかけて、相手が仮に無視したとしても、怒らず、マイペースに挨拶したり、話しかけたりしてみましょ❓
貴方は話しかけているのに、その子が無視していたら、その周りにいる友達はどう思うでしょうか❓少なくとも感じ良くないですよね。
私も何故か無視されたり、避けられたりした人がいましたけど、積極的に話しかけたりしてたら、徐々に相手の態度も軟化して、普通にお喋りするようになりました。
先ずは歩みよりが大切ですよ❤
頑張ってみて。
- << 17 15さんの意見に賛成です。私も同じ経験があります。主さんの嫌なものは嫌、っていう性格も私と似てる😅まずは挨拶‼笑顔で挨拶だけでも頑張ってみては?何か変わるかもよ💓
嫌いな人ってのは、何故嫌いかというと、認めたくないけど自分の中のイヤな部分をもっている人だといいます。
どうしてもあわなきゃ仕方ないけど、他の友達と仲良くしたいなら、ここは社会にでる前の修行だと思って、自分の苦手な人とどううまくつきあうか、ためしてみるのもよいかもよ😃自分の気のあう人とだけ確かに仲良くしたいけどね。
案外うまくやっていけて親友になるかもしれないよ。
悲観的にならないで。
その『嫌いな子さえ入ってこなければ、私は皆と仲良く楽しくやれたのに…』
っていう気持ちがすべてなんだと思う。
もとの仲間達が、新しく入ってきたメンバーを気に入り優先してしまうとしたら
その人に魅力があっての事だから、仕方がないこと。
それを素直に認めて、自分もそこに入って仲良くしていくか
『あいつさえいなければ…』とひたすら恨みを持つか、は
主さん次第だよ。
でも上記のどちらが他人から好かれそうな人かは一目瞭然だよね。
主さんみたいに閉鎖的な考えだとお友達も窮屈で離れていっちゃうよ。
誰とだって仲良く出来る人がやっぱり好かれるよ。
それから、人間関係ってどうやっても変わっていってしまうものだから
もとの形にひたすら固執してもどうしようもないだよね。
これからだってどんどん変わっていって
いつか主さんが人気者になる時代だってくるかもしれない。
今は人見知りでその友人にこだわっているのかもしれないけれど、
まずは、自分から色んな人間関係やグループに飛び込んでいけるように勇気を出してみてはどうかな。
きっと世界が変わって楽しくなると思うよ。
グループに先にいるから後から入ってきた人に態度大きくて良いわけでもないし
もっと優しく普通に接してあげようよ。
主さんへ、前の方も言ってらっしゃっいましたが、その時貴方は挨拶できましたか?挨拶しなかったとしたら貴方もその人と同じ事をしてしまった事になりませんか?貴方は貴方で普通に挨拶や会話の相槌など、他の人と変わりなく接する事を、皆さんは薦めていると思いますよ。そんな嫌な人と同じ事をしては、貴方も嫌な感じになってしまいます。腹立たしいのは、すごくわかります!どこにでもいるんですよ、そういう人。だから、今から考え方を少し変えて、気持を大きく持って!皆さんのレスをもう一度読んで。決して貴方が悪い訳じゃないから。自分は自分しか変えられないから。
うーん。
横から失礼。
こーゆー掲示板での悩み事って、
最終的には主さんに問題があるってことにしたがりますよね。
ここにいない例の彼女よりここにいる主さんを変える方が簡単ですし、
人間だから仕方ないんですけど……。
(偉そうですみません)
主さんが彼女と仲良くすることができるなら、
ここに書き込むことはないんじゃないかなぁ……。
私の提案としては、彼女のことは視界から消し去るべきだと思います。
彼女のことは空気だと思って、彼女と友達が話している時は本でも読むか小テストの勉強でもしましょう。
友達を取り戻す方法ですが、
友達はあまり深く考えていないので
彼女をも凌駕する勢いで攻め続けたらどうかと。
彼女がグループに入ってくる前の話をしたり、
友達と共通の趣味はありませんか?
漫画でも芸能人でも彼女は知らなくて友達と主さんは好きなことを話したらいいと思います。
それでも、どうしても解決しないのであれば
時間が経つのを待つしかありません。
不思議と、時間は何かを変えてくれると思います。
待っている間は辛いですが、先にも述べた通り読書や勉強で休み時間を乗り切って転機を待ちましょう。
家族に愚痴を言うとすっきりするかもしれません。
主さんには、一緒に彼女の悪口を言ってくれる人が必要だと思います。
彼女に伝わるよう悪口を言うのではなく、
彼女を忘れる為に悪口を言うのです。
学校や友達のいる前では流石に悪党になっちゃうので、
学校に関わりのない人にここだけの話で愚痴を言ってすっきりしてみたらいかがですか?
ネットだと、マジレスが多いんで
気の置ける人とがいいんじゃないかな。
回答ありがとうございますm(__)m
見てみます。
主さん、愚痴が言いたいのですかね?
人を許して、少しだけ考え方を変えられたら、自分が楽になれるのに…と思います。私も同じような経験がありましたから。
皆さん、横?になってしまいましたら、申し訳ありませんm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ちょっと聞いてほしい0レス 8HIT 初心者さん
-
推しの子を推す!2レス 30HIT 匿名
-
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?23レス 374HIT 相談したいさん
-
彼氏のバッグ0レス 75HIT 社会人さん
-
全身が黄金色のロボットといえば何?9レス 203HIT 匿名さん
-
推しの子を推す!
推しの子の影響で、本氣で誰かを推している人っているよね!しかも、アイド…(お調子者さん2)
2レス 30HIT 匿名 -
ちょっと聞いてほしい0レス 8HIT 初心者さん
-
生きていく私
今朝は100%雨予報 雨の音を聞きながら明日の健康診断に備えて今朝は…(暮らしている人さん0)
286レス 8812HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
ザ・ベアーズ/港のドロシー (A面) https://m.yout…(初心者さん0)
61レス 732HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
大湊朗/どさんこキッス https://m.youtube.com/…(初心者さん0)
63レス 1165HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6153HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 258HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 187HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣500レス 5622HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 187HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6153HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 309HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣
皆😃 新しい書き込み立てたよ😃 それと☝️ ここまでみん…(理沙)
500レス 5622HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 309HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 266HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 342HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る