🐱仲良し👪の日垞⑥🐱

レス500 HIT数 22886 あ+ あ-

2012/03/23 09:10(曎新日時)

ほんずに早々ず新たおたした😂

⑥冊目も今たで同様、仲良し👪のありのたたの生掻、ちょっず恥ずかしいけどに曞いおいきたす✌

これたで仲良くしおくれたみなさん、たたどんどん遊びにきおくださいね🎵
初めおの方も遠慮せずにお話にきおくれたら嬉しく思いたす☺💓

では仲良し👪の日垞⑥➰✚

No.1628135 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.201

10/4(æ°Ž)☀

今日は朝寒かったけど、日䞭は日差しが匷くおじゃっかん暑いくらいの陜気でした✚

👞今日は幌皚園で運動䌚の総緎習💡
䜓操着を着せお登園し、ずっず倖で緎習しおたみたいです💪

かけっこも、「䞀番ずれたょ‌」ず嬉しそうに報告しおくれ、担任の先生にも「匵り切っおお、決めのずこはで䞀番かっこよくできおる」ず蚀われ、たすたす楜しみになりたした☺

早番だったので䞀緒にお迎え➰
぀いでに軜く散歩しお、やさんで買っお垰宅🏠

たた蓄膿症みたいな、目の䞊の痛みがひどく悶えおたした😢
耐えられないほどではないけど鈍痛が続いおしんどい💧
たた🏥いかなきゃかなぁ😩

👞👶で♚入っおる間倕ご飯準備しお、も入っおからいただきたす🍚
今日も匕き続き🍛ず、久しぶりに🎃煮物.ず焌いお食べた✌

👪で🌆散歩いく予定だったけど、だらだらしおたら面倒になり🙅

幎末に泊たる🏚の郚屋を調べ、予玄も無事完了したした✌
毎幎いっおる神戞❀
🏚も毎回泊たっおるです✚
郚屋から芋える景色()がめちゃめちゃだから、今幎も楜しみだなぁ🎵

は5回目.は4回目.👞3回目で👶は初めおのその🏚💕
ちなみに料金は朝食ず駐車堎もいれお14䞇近くですが、幎末幎始だし3泊だし安い方かなぁ➰

来幎は👶産たれお、ただ小さいうちだから旅行はいけないだろうし、遠出もこの旅行でしばらくないだろうから、倧奜きな神戞を思いっきり楜しんできたいず思いたす😍

No.202

10/6(朚)☀

昚日は1日☔で特に曞くこずもないので❌

今朝は昚日ずうっおかわっお晎倩✚
気枩もそんなに䜎くなく日䞭は倏日ず予想されおるみたいです💧

は朝からなんだか気分が乗らず、それに加えお👞👶がい぀にも増しおうるさくおだったりわがたただったりで、苛々しおた😔

せっかくのいい倩気、垃団も干したかったんだけどやる気が党くなく久しぶりにみたいな、心底萜ちおたした💧

なんずか🍱も぀くり、気分転換にず👞幌皚園前に散歩🚶➰
👞いっおらっしゃいしお垰っおきお、続けお倕ご飯の準備も無心でやり続け💚💚

やっず少し気分が戻っおきたけど、今日はたぶんあがりたせん😢

にも朝から倉な✉(たちの愚痎や、鬱憀.自分の愚かさなど)を送っちゃっお、これから仕事頑匵ろうずしおる人に最䜎なこずしちゃった 

にいったずころでしょうがないのにね💧

優しいからこんな私を気にしお、手䌝いも早く終わらせお急いで垰っおくるんだろうな それで私が少しでも楜に慣れるようにず、たちを連れ出しおくれるんだろう。

でも、私は1人になりたいんじゃなくお誰かにこのもやもやする嫌な気持ちを話しお、そばにいおほしいんだよなぁ😭

からしたら嫌な圹目だろうけど、私にはしかいないんだもん

でも私の堎合うたく説明できなくお、もしお喧嘩になるのが。
毎回そうだから話せないだろうな

No.203

ゆうたんママちゃん🙇心配です どうしちゃったの
私なんお子䟛にむラむラしお手も挙げるずきもあれば、蚀葉でも暎力もありたした。自分では抌さえられなくお子䟛や旊那には申し蚳ないけれど。それでも私に着いおきおくれる子䟛が可愛いです。
ママさん、育児や家事に完璧を求めたらダメだよ🙅ただただ子育お長いんだから、気楜にやっおいこうよ❀
劊嚠䞭で情緒䞍安定になっおるかもだね。䞊手にストレス発散する事も必芁だよ☺
頑匵り過ぎないでいいからね‌ 少し暪になっお䌑んでもいいからね‌
応揎しおるよ😃

• << 205 キティさんこんばんは✚ キティさんのめちゃくちゃ嬉しかったです❀ たたぁにこんな日蚘曞くのに倉わらず読んでくれおそれも救われたす✚ そうですょね、育児なんか完璧目指しおも答えなんかないし自分が苊しくなるだけですよね  わかっおるはずなのに👞に特に圓たっおしたい、かわいそすぎたす😢 私なんか頑匵っおないのに情けない💧 もっず心に䜙裕を持っお接しおいきたい  私だけじゃなくおキティさんも蟛くお圓たるずきもあるんだず、ちょっず倉だけど安心したした☺ よかったです❀ こんな私ですが、懲りずに今埌も仲良くしおくれたら嬉しいです✚ こののお仲間にお話きいおもらえお楜になりたした🙇 ほんずにありがずうございたした❀ もう日が暮れお寒いですが、颚邪匕かないように気を぀けおおすごしください🌙

No.204

ゆったんママ😉

お久しぶり🙇

私も今劊嚠お毎日぀わりで苛々しお、旊那さんによく、話しを聞いお貰うよ😭

今は赀ちゃんがお腹にいるから、旊那さんにいっぱい話しを聞いお貰っお、少し自分の時間があるず気持ちも倉わるよ👮

私も苛々するず、子䟛や旊那さんに八぀圓たりするよ✊

• << 206 みなさんこんばんは✚ お久しぶりですね☺ 元気でしたか❓ 👶ができたみたいで぀わり蟛いだろうけど、前にみなさんが今の旊那様ずの子がほしいっお蚀っおたから、願いが叶ったんだず思い私も嬉しくなりたした💕 みなさん始め、ここで仲良くしおくれおる方々も育児に詰たっお圓たるこずもあるんだずわかり、私だけじゃないんだっおちょっず安心しちゃいたした🙈 もう少し気持ちに䜙裕を持っお接しおいきたいず思いたす  には結局話しおないんですが、もっず心が折れそうになったずきに助けおもらいたす✚ 3人のになるんだからもっず粟神面でも匷くならなきゃ💚💚 嬉しかったです、ありがずうございたした❀ ぀わりで倧倉でしょうが、必ず終わりがきたす‌ 今は身䜓を倧事にゆっくりずおすごしください🌙

No.205

>> 203 ゆうたんママちゃん🙇心配です どうしちゃったの 私なんお子䟛にむラむラしお手も挙げるずきもあれば、蚀葉でも暎力もありたした。自分では抌さえ  キティさんこんばんは✚

キティさんのめちゃくちゃ嬉しかったです❀
たたぁにこんな日蚘曞くのに倉わらず読んでくれおそれも救われたす✚

そうですょね、育児なんか完璧目指しおも答えなんかないし自分が苊しくなるだけですよね 
わかっおるはずなのに👞に特に圓たっおしたい、かわいそすぎたす😢

私なんか頑匵っおないのに情けない💧
もっず心に䜙裕を持っお接しおいきたい 

私だけじゃなくおキティさんも蟛くお圓たるずきもあるんだず、ちょっず倉だけど安心したした☺
よかったです❀

こんな私ですが、懲りずに今埌も仲良くしおくれたら嬉しいです✚

こののお仲間にお話きいおもらえお楜になりたした🙇
ほんずにありがずうございたした❀

もう日が暮れお寒いですが、颚邪匕かないように気を぀けおおすごしください🌙

No.206

>> 204 ゆったんママ😉 お久しぶり🙇 私も今劊嚠お毎日぀わりで苛々しお、旊那さんによく、話しを聞いお貰うよ😭 今は  みなさんこんばんは✚

お久しぶりですね☺
元気でしたか❓
👶ができたみたいで぀わり蟛いだろうけど、前にみなさんが今の旊那様ずの子がほしいっお蚀っおたから、願いが叶ったんだず思い私も嬉しくなりたした💕

みなさん始め、ここで仲良くしおくれおる方々も育児に詰たっお圓たるこずもあるんだずわかり、私だけじゃないんだっおちょっず安心しちゃいたした🙈

もう少し気持ちに䜙裕を持っお接しおいきたいず思いたす 

には結局話しおないんですが、もっず心が折れそうになったずきに助けおもらいたす✚
3人のになるんだからもっず粟神面でも匷くならなきゃ💚💚

嬉しかったです、ありがずうございたした❀
぀わりで倧倉でしょうが、必ず終わりがきたす‌
今は身䜓を倧事にゆっくりずおすごしください🌙

No.207

ゆったんママ😉✌

私は、地震の埌色々ず忙しくで💊

今は劊嚠しで、仕事蟞めお専業䞻婊になったよ😘

぀わりは、ひどく入院ず蚀われたよ💊でも、子䟛の孊校があるから、毎日点滎だよ😭月から、たずもに、食べおないせいで旊那によく食べ物の話ししおるよ✊

玄幎ぶりの出産で䞍安でも、ゆったんママの日蚘で勇気貰っおるよ👮

ゆったんママも、ストレスはダメだよ🙅

旊那さんに話しを聞いお貰っおね✚🍀✚

No.208

>> 207 みなさん✚

そんなにひどい぀わりなんですね😭
そんな時に私の愚痎に励たしのくれおすごく嬉しいです💕

食べれおないっおこずはかなり䜓重もおちちゃっお䜓力もなくなっちゃったんじゃないでしょうか😢
お産は䜓力勝負だから早く楜になっお矎味しいものたくさん食べられたすように🙏

今👩ちゃんのこずも心配だろうけど、みなさん自身の䜓調を䞀番に考えおのんびりしおほしいです。

旊那様は家事など協力しおくれたすか❓
たしか運送業だったず思うので、お仕事も忙しくおなかなか疲れるだろうけど、みなさんの身䜓の支えになっおもらい、少しでも助けおもらえおたらいいですが❀

みなさんこそ、蟛いずきは旊那様にたくさん話しお気持ち軜くしおくださいね☺

しんどいず思うので蟺は無理しないでください💚💚
これからもみなさんに勇気䞎えられるような日蚘曞いおいけるように頑匵りたす😀

身䜓楜になったらでいいのでたたぜひ遊びにきおくださいね➰👋✚

No.209

ゆったんママ😉

ただ、お邪魔したす👮

旊那は、吐いおる時や寝る前は背䞭をさすずおくれるよ😉

でも、仕事で🏠にいないから、出先では、電話や📩はくれるよ😳

🏠の事はなるべくさせないかな💊たたに、皿を掗っおくれるよ👮

䜓力が今ないから、買い物ず立ち仕事蟛いよ💊しかも、二人目だから、少しお腹が出お来お、腰か痛いかな😭

ゆったんママは、お腹は出おきた❓

• << 211 みなさんおはようございたす✚ 旊那様優しいですね☺ でも旊那様に負担なりすぎないようにず、みなさんも気を䜿っおいるようで私もそれを芋習わなきゃです🙈 私は5ヶ月にはいったずころですが、少し出おきた気がしたす❀ 👞👶の時は臚月でもあたり倧きくならなくお、呚りの劊婊さんらしい䜓型にあこがれがありたす😁 今回はお腹倧きくなるのが早いからちょっず期埅😍 朝から自分のこずずすみたせん🙇 今日は昚日よりも少しでもみなさんの䜓調よくなっおたすように🙏

No.210

ゅぅたんさん✚
こんばんゎ😌

倧䞈倫ですかぁ⁉⁉
劊嚠䞭っおも増えたすよね😣

私の劊嚠䞭に比べたらゅぅたんさんは頑匵っおたすょ✋
私なんおしおたした😜

い぀も頑匵っおるゅぅたんさんだからたたには息抜きしお、こんな時だからさんにも甘えちゃいたしょ😆

自分が倧倉な時でも、ちゃんずさんの事たで考えおあげお 優しいゅぅたんさんらしいですね❀

これからも遠くから応揎しおたす😉
頑匵りすぎず、お䜓倧事にしお䞋さい✚
気の効いた事も曞けずごめんなさぃ💊💊

• << 212 はなさんおはようございたす✚ 朝忙しい時間にごめんなさい🙇 励たしのありがずうございたす、すごく嬉しかったです😍❀ 私もほんずにしおたすよ😩 だらけすぎでこの日蚘にもかけないくらい😂 昚日から安定期に入ったのでしっかり動かなきゃ➰ず思っおたすが、今もただ垃団の䞭です🙈 にもあたえおばっかりで情けないですが、もう少し育児にも䜙裕にかたえおたちず接しおいきたいず思いたす💚💚 今日からい぀も通りの日蚘曞いおいけるず思うので、倉わらず読んでいただけたら嬉しいです✚ はなさんは育児家事仕事の䞡立も倧倉だず思いたすが、䌑めるずきには䌑んで、この季節の倉わり目の䜓調くずしやすい時期を乗り越えおください➰ ちゃんたちやさんも颚邪ひきたせんように🙏 お話しできお嬉しかったです☺ たたい぀でもきおくださいね💕

No.211

>> 209 ゆったんママ😉 ただ、お邪魔したす👮 旊那は、吐いおる時や寝る前は背䞭をさすずおくれるよ😉 でも、仕事で🏠  みなさんおはようございたす✚

旊那様優しいですね☺
でも旊那様に負担なりすぎないようにず、みなさんも気を䜿っおいるようで私もそれを芋習わなきゃです🙈

私は5ヶ月にはいったずころですが、少し出おきた気がしたす❀
👞👶の時は臚月でもあたり倧きくならなくお、呚りの劊婊さんらしい䜓型にあこがれがありたす😁

今回はお腹倧きくなるのが早いからちょっず期埅😍

朝から自分のこずずすみたせん🙇
今日は昚日よりも少しでもみなさんの䜓調よくなっおたすように🙏

No.212

>> 210 ゅぅたんさん✚ こんばんゎ😌 倧䞈倫ですかぁ⁉⁉ 劊嚠䞭っおも増えたすよね😣 私の劊嚠䞭に比べたらゅぅたん  はなさんおはようございたす✚
朝忙しい時間にごめんなさい🙇

励たしのありがずうございたす、すごく嬉しかったです😍❀

私もほんずにしおたすよ😩
だらけすぎでこの日蚘にもかけないくらい😂
昚日から安定期に入ったのでしっかり動かなきゃ➰ず思っおたすが、今もただ垃団の䞭です🙈

にもあたえおばっかりで情けないですが、もう少し育児にも䜙裕にかたえおたちず接しおいきたいず思いたす💚💚

今日からい぀も通りの日蚘曞いおいけるず思うので、倉わらず読んでいただけたら嬉しいです✚

はなさんは育児家事仕事の䞡立も倧倉だず思いたすが、䌑めるずきには䌑んで、この季節の倉わり目の䜓調くずしやすい時期を乗り越えおください➰
ちゃんたちやさんも颚邪ひきたせんように🙏

お話しできお嬉しかったです☺
たたい぀でもきおくださいね💕

No.213

10/7(金)☀

昚日は倱瀌したした🙇
みなさたに心配ず迷惑かけたのをお詫びしたす🙇

今日からたた䞀新、い぀も通りの日蚘に戻るのでよろしくお願いしたす☺

今朝は寒い東京🌀
5時半からおきおいるたち&ですが、ただ垃団からでられない嫁です🙈

そろそろ起きお🍱䜜っお家事しないず🏃➰

早くすんだら幌皚園前にたたお散歩いけるかなぁ🎵

今日はやっず金曜日❀
明埌日は運動䌚✚
倩気が☁だけで降氎確率が40ず埮劙な感じですが、👞の晎れ女に頑匵っおもらおっ💚💚

No.214

元気埩掻しお良かった②😍✚
少しは気分的に萜ち着いたかな😉
æ˜Žæ—¥ã¯ä¿è‚²åœ’ã®é‹å‹•äŒšãªã®ã§ã€è²·ã„å‡ºã—ã«è¡Œã£ãŠããŸã—ãŸðŸŽµæ­©ã„ãŠïŒ‘ïŒåˆ†ã®å°ã•ã„åº—ã ã‘ã©é€”äž­ã«ä¿è‚²åœ’ãŒã‚ã£ãŠã€é‹å‹•äŒšã®ç·Žç¿’ã€ŠçŽ‰å…¥ã‚Œã€‹ã—ãŠãŸã—ãŸðŸ‡¯ðæˆ‘ãŒå­ã«èŠ‹ã€ã‹ã‚‰ãªã„ã‚ˆã†ã«ã€è¶³æ—©ã«çŽ é€šã‚Šã—ã¡ã‚ƒã„ãŸã—ãŸðŸ˜‚å€•é£¯ã‚„ãŠç±³ã‚‚è²·ã‚ãªãã‚ƒãªã®ã§ã€ãŠç±³ã¯é•·ç”·ãŒåž°ã£ãŠã‹ã‚‰è¡ŒããŸã„ãšæ€ã„ãŸã™ðŸ™‡
歩きなので倧倉なんです 😥💊 䞇囜旗に絵を曞いたり䜓操服に名前ず幎霢を曞いた玙を瞫い付けたり😺
芪も協力的なんです😱手䜜り䞇囜旗も完成です🙌
明日は、旊那が芪子競技に党郚出るのでラッキヌです❀
アクビしながら応揎したす(笑)

No.215

>> 214 キティさんこんばんは✚

昚日はほんずにありがずうございたした、話を聞いおもらえたおかげで今日は気持ちも萜ち着いお👞にも優しく接しおあげられたした☺

明日の運動䌚、芪もすごく準備が倧倉みたいですね💊
読んでいおすごいなぁず感心しおたした😲
キティさんは小さい👶がいるのにしっかりずそういうこずもできおいお、すばらしいです❀
保育園の決たりだから圓たり前なんだろうけど、お぀かれさたでした🙇💕

倩気も厩れるこずないみたいだし、お姉ちゃんたちも楜しみにしおいるでしょう🎵
👶ちゃんもでるから芪もわくわくですね✚

🍱䜜り倧倉でしょうが、みんなの喜んだ顔を思い浮かべながら頑匵っおください❀

お兄ちゃん頌もしいですね😀
歩きで重たいお米もっお垰るのはしんどいけど、小さいけど頌もしいの助っ人がいるからぞっちゃらですね😁

いいなぁ、お兄ちゃん😍💕

長々曞いおしたいたしたが、明日もキティさんにずっお玠晎らしい日になりたすように🙏🌠
たた遊びにきおくださいね❀❀

No.216

垃団干したかったんだけど颚が匷くお断念💧
明日に賭けるしかないなぁ💚💚

結局👞送っおから👶ず2人で散歩いっおきたした🚶
垰りのでの🍺買っお垰宅🏠

👶ず遊びながら録画した📺みお午前䞭をすごしおたした✚

お昌食べおるずきちょっず眠そうだった👶、い぀ものように食べたら寝るかなぁず寝宀連れおったんだけど遊んで寝ない💊

も寝かし぀けあきらめお也いた掗濯物ずりこんだり片付けしおお、早めに出お👶歩かせながらお迎えぞ🚶➰

幌皚園たで歩いた👶なので、👞おかえりしお垰りは倧人しくに座っおたした😁

垰っおきおもお昌寝する気配がないので、遅番だしちょうど👶💩しおたので👶先に♚で✚
👞はず入りたいらしくで遊んでた➰

出おきお䞀緒に遊んでたら垰宅🏠
垰っおくるちょっず前に👶眠そうにったんだけど、みるずご機嫌になり👪でお぀たみ買いにたで散歩🚶➰

いろいろ買っお垰宅し、👞♚からでおからい぀もより少し遅い倕ご飯いただきたす🍚
👞今日はすごい食欲でたくさん食べおくれお嬉しかった😍

で買った唐揚げも出したんだけど「が䜜ったの方が矎味しいね」っおめちゃくちゃ嬉しい蚀葉もくれお幞せです☺

片付けしたあずの頭痛がたた出おきちゃっお🌆散歩は🙅

しばらくで遊んでお、ちょっず前に寝宀きお今は👶すでに爆睡😪
たぶん産たれお初めおお昌寝なしでずっず起きおたず思う💚💚
朝5時半からだからそうずう眠いだろうなぁ😂

👞もそろそろ寝そうです💀

No.217

10/8(土)⛅

昚倜は案の定👞👶ずもに途䞭で起きるこずなく熟睡😪
おかげでゆっくり倫婊の時間がすごせたした✚

今朝は盞倉わらず早起きで起こされ、枅々しい陜気だったので垃団干しお掃陀➰

みんなお腹空いおたので早い朝🍚食べお少ししおからお散歩🚶➰

駅前TSUTAYAで💿返华しそのたた甚賀ぞ💚
そこからのんびり銬事公苑の方たわっお実家により、明日の運動䌚の時に必芁な入堎蚌を枡しすぐ👋✚
「明日頑匵っおね」ずみんなにいわれおちょっず照れおた👞でした😁

垰りに少し遠いで買い物しお垰宅🏠

のんびりしおからお昌甚意しおいただきたす🍎
簡単だけど矎味しい焌肉䞌❀
焌肉のも、の仕事堎の人がお店をやっおるんだけどそこの自家補なのでめちゃくちゃ矎味しい😍

食べお倕ご飯の䞋拵えしお1時間くらいお腹䌑めおからのんびり散歩🚶
明日の運動䌚のために午埌は近くのたでですたした➰

買い物しお垰っおきお🏠の前で少し遊んでた🎵
👶は垰る途䞭にちょっずで寝おたんだけど30分くらいで起きお䞀緒に遊びたした😊

肌寒くなっおきたので郚屋に戻り垃団や掗濯物ずりこんで♚準備しお✚

今はみんなで叀畑任䞉郎みおる📺
👞めちゃめちゃ眠そう😁

No.218

10/9(日)⛅

今日は☁は倚いものの☀がでたら日差しは匷く、運動䌚日和でした✚

朝盞倉わらず早起きで朝🍚もたっぷり食べお少しはやめに出発➰

近くの🏫の校庭でやったんだけど、敎理刞がくばられおおもうすでにすごい人🔥
1番の人はいったい䜕時から䞊んでたんだろう💧

ちょっず出遅れた感があったけど、持っおいっお堎所取りしおも、👞が䞊ぶ堎所も倉わるしわからないので、📹持ちながらしおたから来幎から、堎所取りは必芁ないね💚💚っおず話しおた😁

開䌚匏が始たり、元気なおうたやかけっこにお遊戯❀❀
頑匵っおる姿がめちゃくちゃ可愛くお、特にお遊戯の腰振りのずこが激かわで可愛すぎお涙がでたした😂💕

かけっこは出遅れたけど頑匵っおたね☺
芪子競技もず䞀緒に楜しそうにかけおたした😊

👶は動き回りたくお、歩いおちょろちょろしおたから運動䌚自䜓はあたり真剣にみられなかったけど、矩䞡芪の協力もあり👞の番の時はしっかり目に焌き付けられた❀

ちなみに👶もちょこたか走り回っお1人運動䌚開催しおたした😂

続く➡➡➡

No.219

続き➡➡

お昌ちょっずすぎに終わり、みんなで矩実家にいっおがお昌に海苔巻きや🍲などなど甚意しおくれおたのでいただきたす🍎

👞はすごい食欲でたくさん食べおた😊
䞀生懞呜頑匵ったからお腹空いたんだね➰
👶もお姉ちゃんに負けないくらい食べおたした😁

食べお少ししおから👞留守番で、👶で着替えを取りにぞ🚶➰
👶はに乗ったら案の定爆睡😪(それ目的で連れ出した)

👶すぐ起こすのは可哀盞なので぀いお少し郚屋の片づけず掗濯物ずりこんだり敎理しお時間぀ぶし⏰

30分くらい寝かせおから🚗で実家ぞ💚💚
少しの時間寝ただけだけど👶元気いっぱい🎵

実家぀いたらみんな寝おお静か➰✚
👶ず静かに遊んでたら起きお次に👞起きた😊

♚甚意しおくれお👶先に✚
👞はおばちゃんず♚入りたがったのでお願いしお、👞たち出おきおから♚ぞ💚
久しぶりに1人で入った✌

しお出おきおしおくれた倕ご飯みんなでいただきたす🙏
倧勢で食べる🍚はやっぱり矎味しいし楜しい❀

👞👶ずもたくさん食べおごちそうさた➰

少し団欒しおみんなで遊んで👋しおから垰宅🏠
今はもう👞👶爆睡です、今日も朝たで熟睡かな😊

初めおの運動䌚✚
怪我もなく無事に終わるこずができたした💡
あんなに人芋知りしおじゃなきゃだめだった👞が、みんなず䞀緒に競技したり友達同士で笑いあったり 👞の成長が垣間芋れお感動したした😢❀

よく頑匵りたした、お疲れさた👞😍

No.220

おはよう🙇
(土)運動䌚でした😃人の小さな保育園なので、堎所取りも必芁なく広々しおたした😂
そのぶん、芪の競技や和倪錓で芪も盛り䞊げたした。
今幎は子ども達で䜜る運動䌚がテマで、替え歌や子ども達が考えた螊りがありたした。
幎長最埌の運動䌚で、👞はダンスリダで前に出お党園児を匕っ匵っおくれたした❀
📹カメラ欲しいなぁっお旊那ず話しおたしたが、い぀になるこずやら😂(笑)
朝晩寒くなっおきたので、䜓調管理気を぀けお䞋さいね🙇

No.221

>> 220 キティさんおはようございたす✚

土曜日の運動䌚、倩気にも恵たれ玠敵な1日になったようですね💕
子どもたちで䜜った螊りなど、手䜜り感満茉で玠敵な運動䌚だっただろうなぁ✚
キティさんのちゃんたちが通っおる保育園はずおもすばらしい園ですね☺
少人数ならではの園の環境や方針、芪や先生同士の団結も匷そうだしすごくいいなぁず思いたす➰
それに園長もですしね😂

お姉ちゃんも最埌の運動䌚で、匵り切っおがんばる姿に感動したでしょう❀

キティさん、朝早くから🍱䜜っお動き回っおたでしょうから、今日は1日のんびりずお過ごしください😊

たたお話ししたしょうね☺

No.222

10/10(月)☀ 🎌䜓育の日🎌

今日は朝みんな疲れたのかい぀もより30分くらい遅くたで寝おた💀

起きお朝🍚甚意しお食べお片づけしおから8時前に散歩ぞ🚶➰
経堂から商店街通っおで買い物👛

お昌䜜る予定だったんだけどなんだか面倒になったので垰りに🏪で買っちゃった🙈

2時間以䞊歩いお垰っおきお、👞👶は倖で遊び🎵
は少し䌑んでから倕ご飯の䞋拵えしおから、たち呌びにいきお昌いただきたす💚

👞は🍙2個.👶匁圓.はうどん.は🍱ず食べたした✚
あずは🏠にあった垞備おかずを食べおた➰

少し䌑んでから午埌散歩行く予定だったんだけど、しおたらだるくなり結局いかず、♚すたせ倕ご飯🍚
は党くお腹が空かず、を3口くらいたべお終了💚

片づけおから🌆散歩いき、駅前たでいっお垰りにで買い物しお垰宅🏠
今はみんなで教育TVみおる📺

明日は👞運動䌚の振替でお䌑み✚
久しぶりに3人でたくさんお散歩できるかなぁ🎵

No.223

10/11(火)☀

今日は振替で幌皚園お䌑み✚
しかし倉わらず早起きのたちでした💚

起きお朝🍚甚意しお食べお、家事もっずすたせおから8時くらいに散歩に出発🚶➰

い぀もの(束陰神瀟➡緑道➡囜士舘➡束が䞘)で、1時間ちょっず歩いお垰宅🏠
👶も緑道でお姉ちゃんず手を繋いで仲良く歩いおたした😊

垰っおきおから遊んでたらたちお昌寝💀

もい぀の間にか寝おおなんだか切ないずくるような倢を芋たした☺
結婚しおからそういうがないから💓
ちなみに倢の内容はには蚀えない🙊
懐かしい人ずの青春な犁断の恋愛倢でした😍

起きおお昌甚意しおいただきたす🍚

掗濯物ずりこんだり倕ご飯の䞋拵えしおたら垰宅🏠
すぐに散歩🚶

お米がなくなっちゃったので駒沢のに久しぶりにいき賌入👛
最近は党く行かなかったなんだけど、盞倉わらず安くおびっくり💡
ほかのの安売りの時の倀段より垞に安い商品がたくさんで、買い物はたたしばらくここがいいなぁ➰

距離的にもう少し近かったらいいんだけど💚💚

散歩しながら垰っおきお👪で積み朚したりしお遊んで、♚もみんなですたせ倕ご飯🍎

片づけお🌆散歩もいっおきた🚶
今週金曜日が怜蚺なので萜ずせるずこたで萜ずさないず😀

No.224

10/12(æ°Ž)☀

今朝もいい倩気✚
🍱は今日ない日なので朝🍚甚意しお食べおから、掗濯物&や干しお掃陀✚
出しも䞀気にすたせ、やっず䞀息💚💚
最近たた疲れやすくなっおでぐったり💧

幌皚園行くちょっず前にでお少し散歩しおから👞いっおらっしゃい👋

束陰神瀟たでたた散歩🚶➰

垰っおきお👶ずじゃれお遊んでたら1時間ちょっずであっずいう間にお迎え時間⏰
午前保育だずほんずにはやいなぁ💚💚

👶歩かせおお迎えに行き、👞連れお垰っおきおすぐお昌いただきたす🍚
お腹空いたのか👞はすごい勢いで食べおたした😁

片づけおからお昌寝させたら👞👶すんなり寝たのでものんびり✚

少ししおや掗濯物取り蟌んで敎理しおたら垰宅🏠
2人も起きたので散歩🚶

たた束陰神瀟たでいっおやさんよりいろんな買っおぶらぶらしながら垰宅🏠

すぐ♚甚意しおみんなで入り、倕ご飯いただきたす🍎
今日はだったのでもいろいろ買っお䞀緒にたべた✌
やっぱり盞倉わらず矎味しいお店だし、安心できる❀

たくさん食べおごちそうさたしお片づけしおから🌆散歩軜くしお今はでのんびり䞭➰

そろそろはいくみたい🏃

No.225

10/13(朚)☁

今日は☁が倚い1日だった💧

朝🍚&&#62353;甚意しお、3人でいただきたす🍎

食べ終わっお早めに片づけや準備がおわったので、幌皚園前に散歩🚶➰
い぀もの回っお👞いっおらっしゃいしお垰宅🏠

👶眠そうだったので寝かせたらすぐ爆睡😪
も昚倜たったく寝れなくお3時間くらいしか睡眠ずれおないので、しおたら💀

11時ちょっずすぎにおきたので、倕ご飯䞋拵えすたせおからお昌いただきたす🍚

食べお片づけしお掗濯物もずりこみ、👶ず遊んでたら垰宅🏠

すぐに散歩に出発🚶
区圹所の方たわっおい぀もの🏪で時間぀ぶし⏰

少しぶらぶらしおからお迎えぞ➰
👞お垰りしお少し遠回り、巡りしおがどうしおも食べたかった賌入👛
明日怜蚺があるからそれ終わるたで我慢😚

垰っおきお🏠の前で少し遊び、肌寒くなっおきたので入っお♚ぞ✚

しお出おから倕ご飯💚
👞の炒飯&逃子がでした💡
具だくさんにしお野菜もたくさん入れたけどがっ぀いお食べおくれた✌
あずは豆腐🍄あんかけず➰
がもっおきおくれたも少し焌いおいただきたした☺

片づけも終わっお、今日は🌆散歩🙅ででのんびり📺みおた👀

盞倉わらずでは地元の攟射線量の話題💧
区からもなにも指瀺や䟿りがないし、なんだか腑に萜ちたせん😔

🏠から近くはないけどよく通っおた道なので、今埌もここ以倖の堎所でも高い数倀が出る堎合もあるし、幌皚園ずかもあるから怖いなぁ😠

No.226

10/14(金)☀

今日は朝からいい倩気✚

しかしはたたたた䞋痢にみたわれお朝から🚻3回もいきたした💧
劊婊怜蚺日は決たっお䞋痢だ😩
䜓重を萜ずそうずしおるのかな😂

お腹の䞍調で䜕ずか🍱&朝🍚䜜っお食べおから最䜎限の家事をすたせおでぐったり💧

👞は教育📺芋おたんだけど暇そうにしおたので早めに出お散歩しながら幌皚園ぞ🚶➰
歩いおたらだんだんよくなっおきたからよかった✌

👞いっおらっしゃいしおから少し遠くので買い物しお垰宅🏠
今日は怜蚺なので楜に甚意ができる🍲の予定だったんだけど、かなり晎れおお暑いくらい😥
明日☔予報だから明日にたわそうかなぁ💚💚
今日の倕ご飯なにしよ➰

おか材料買っおきたけど野菜めちゃくちゃ高い😠
癜菜4/1で300円.春菊なんか少ししか入っおなくお250円💧
その他にも野菜が高くお䞀瞬買おうか躊躇したくらいです😱
🍅も先週安かったのに、今日は1぀200円したした💚

これから🍲の季節だからどうか萜ち着いおほしいなぁ🙏

ずもあれずりあえず買っおきお片づけお👶眠そうだったので寝かせたらお昌寝💀
はのんびりしおいたす✚

もうそろそろ起きるかな☺

No.227

あのあずすぐ起きたのでお昌食べさせ、也いた掗濯物取り蟌んで昚日録画した菅野矎穂のみおた📺

芋終わっおちょうどお迎え時間だったから出発しお👞おかえり😊

そのたた束陰神瀟いっお商店街に4軒ある肉屋でそれぞれの賌入👛
倫婊で倧奜きなので食べ比べです😁

にも寄ったり、結局今日の倕ご飯は🍲ではなくなったので🍣買ったりしお垰宅🏠

ずも途䞭で合流しお🏠でたったり➰
っおいう野菜を䜿った🍰やさんで🍰買っおきおくれた😍
が䜓重管理頑匵ったからご耒矎だっお❀❀

たちに倕ご飯をにしお甚意しおおいお、にお願いしお🏥ぞ🚗💚

ちょうどお産が入ったみたいで倖来が䞭断しお結局終わったのは予玄から1時間すぎ😔

怜蚺結果は順調で、👶も3週間前より5ものびおた✚
性別は  が芋えたようです🙈
ただ確定ではないけど、これからたた䞀段ず賑やかしくなりそうな我が家😂

女の子の名前はもう考えおあったんだけど、男の子はただだったのでず䞀緒に今のうちから候補出しおおこうかな💕

で💡私の䜓重は、予想しおいたより軜くなっおおよかったぁ➰
頑匵ったかいありたした✌

骚盀の話もしお終了しお垰宅🏠

続く➡➡➡

No.228

続き➡➡

たちはもう♚も🍚もすたせおたした、ありがずう😍

ずいただきたすしお、お腹すきすぎおたは䞀気にがっ぀いおすぐお腹いっぱいになっちゃった💧

ちなみに食べ比べはやっぱりその店によっお䜜り方や䞭身の现かさも違っお、党郚矎味しく食べた➰

お腹いっぱいだけど別腹なに早速🍰💕
ごがうや小束菜ず🍅の.のなど、名前だけ聞くずえっ⁉っお感じですが、ほのかにその野菜の颚味があり普通の🍰よりであっさりだから眪悪感なく矎味しくいただきたした✚

はごがうが1番倧奜き😍
のもあったらしいので今床食べおみたいなぁ➰

片づけしおお腹萜ち着いおから♚で✚

今は👞👶寝かし぀け💀

今倜も倫婊の時間長くずれるずいいなぁ💑

No.229

10/15(土)☔☁

今朝は☔が降っおいお颚がめちゃくちゃ匷かった🌀
掗濯物は也燥機にかけお、掃陀しおから朝🍚いただきたす🍎

今日は👞幌皚園なのでそれたでのんびり➰

みんなで👞いっおらっしゃいしおから豪埳寺たで散歩いったら、止んでいた☔がたた降り出した💧

🌂持っおたからよかったけど、1本だけなので少しず぀濡れた💊(👶は甚の雚陀けがあったから安心✚)

近くので買い物しお垰宅🏠
がお昌の䜜っおくれおる間に👞お迎えぞ🚶

今日は芪子避難蚓緎で、倧地震がきたず想定しおあり、出発時間も園から指瀺があったので11時に出発しお👞おかえりしお垰宅🏠

着替えさせおすぐにお昌いただきたす🍎
のは盞倉わらずめちゃめちゃ矎味しい😍

たくさん食べお少し䌑んでから束陰神瀟散歩しお垰っおきお、倕ご飯&&#63125;甚意しお入っお✚

たったくお腹空いおおらず、はぞ🏃
👞👶に🍚あげお、なんだかんだで時間がかかり今終了💚💚

🍲だったんだけど、👞は案の定野菜を嫌々食べだし、ずっず口に含んだたたごっくんもせず💧
そういう食育ずいうのもなかなか難しいなぁ😣

片づけしおは今暪になっおる➰
お腹空いおるんだけど、匵っおる感じがしお食欲🙅
萜ち着くずいいけど 

No.230

10/16(日)☀の日蚘✏

昚日は朝からいい倩気✚
暑い1日の始たりです💚

盞倉わらず早起きの我が家は朝🍚も早々にすたせお散歩ぞ🚶➰
祖垫ヶ谷倧蔵手前たで行き、千歳船橋🚉通っおきた💚

匟が遊びにくる予定だったので垰りにでお昌の材料買っおから垰宅🏠

少し䌑んでお昌甚意始めたら匟蚪問✚
久々に䌚いたした🎵
👞👶にもめちゃめちゃ䌚いたがっおお、2人も人芋知りなくだったので嬉しそうな匟たちでした😊

早速お昌🍚
がくれた矎味しいお肉で焌肉䞌❀
2人もたくさん食べおくれお、お土産にもっおきおくれた🍰をみんなでいただきたした✚

食べおからは👞が圌女.👶は匟に懐き、たくさん遊んでもらっおた☺
おかげでたちはのんびりできたした😁

いい倩気なので(日䞭30℃近くたであがった💊)みんなで散歩🚶

👶は乗っおすぐ寝ちゃっお、駅前たでいき近くの公園で👞遊ばせた🎵
ここでも匟にべったりな👞で振り回されおたした😁

👶も短いお昌寝から起きお、みんなで遊んで楜しかった✌

続く➡➡➡

No.231

続き➡➡

のんびり歩いお垰宅し、は🏃
その間にの🚗で匟の甚事をすたせに、たち&匟乗せお䞊北沢たで🚗💚

混んでなかったけど道がごちゃごちゃしおお1時間しおやっず垰宅🏠
はもう垰っおきおお♚入っおたした✚
぀いでに👞👶もお願いしおは片づけ➰

倕ご飯も䞀緒に食べるこずになり、久しぶりに🍕をしたした📱

くるたでに♚すたせお30分くらいで🍕がきたのでみんなでいただきたす🍎
賑やかに食べるご飯はおいしくお楜しくお👞も👶もい぀もよりたくさん食べおたした✌

ごちそうさたしおたったり📺芋おお、さん始たるくらいに匟👋✚

👋するずき👞めちゃめちゃ寂しい顔しおお、なんだか可哀盞でした😥
👶もお芋送りした埌も2人に぀いおいきたくお隒いでた💚💚
それだけ楜しかったんだね、今は近いずこにすんでるからたた遊んでもらおうね❀

も匟たちに䌚い、いろんな話したりたちもお䞖話しおくれお楜だったし楜しかった✚

そろそろ2人結婚するみたいだし(ずりあえず入籍だけ💡)、匏挙げるずきはいろいろ盞談のっおあげたいなぁ☺

No.232

10/17(月)☀

今日もいい倩気✚
っず気持ちいい陜気だったので垃団も干しお家事もはかどった✌

朝🍚&&#62353;䜜っおから3人で食べお、たた幌皚園前にお散歩🚶➰
い぀ものいっお👞いっおらっしゃいしおから🏧で甚すたせお垰宅🏠

朝早い起床だからか👶はすぐお昌寝したのでものんびり🎵

で埅ちに埅った倧奜きな人の日蚘が再開されおいたので興奮し、䜕回も読んでたした😁

👶起きおからお昌甚意しお食べお、垃団亀換したり也いた掗濯物ずりこみのんびり✚

少し早めに出発しお👶歩かせながらゆっくりお迎えぞ🚶

それでも早く幌皚園着いたので、展瀺しおある遠足の時の写真をみにいき申し蟌み💞

倖でたらもうお歩きさん䞊んでお、👞おかえりしおから垰宅🏠
幌皚園のもの片づけたり着替えさせおたらも垰っおきたので👪で散歩🚶➰

束陰神瀟たでいき、しながら垰宅🏠

倕ご飯の甚意しお♚もすたせ、癜倜行の再攟送みおから🍚いただきたす🍎

食べお片づけしお服を敎理しおみんなでぞ🚗💚
冬甚服やなどもっおきお倏服をしたった➰

垰っおきおから片づけたんだけど、冬服はかさばりたすね😥

今はでおたたごず䞭🎵
そろそろ眠くなっおきたかなぁ😪

No.233

ゆうたんママちゃん❀こんばんわ🙇
倧奜きな日蚘🎉再開しおたぁ↗↗
嬉しくお②❀今さっき曞いおきたしたぁ😍
明日は、保育園の遠足です🚌
👞は登山に挑戊しに行くみたいです😺疲れお垰っおくるだろうなぁ 💚💚
䞋のチビ人は、園の呚りで秋を芋぀けに行くみたい🍁
そういえば、🏠の近くに栗の朚があっお拟っお栗ご飯にしたした🌠
栗拟いが楜しくおいっぱいになったので、お迎えの時に党郚園にあげたした😺
湯がいおないけどっお(笑)😂👏
人目のチビちゃん男の子なのかな⁉楜しみですね👶
もうむンフレ流行っおるみたいだから、気を぀けお䞋さいね✋

No.234

>> 233 キティさんこんばんは🌙

ママさん垰っおきたしたね😍💕
ほんずに嬉しいです✚
倉わらずにあのたたのママさんですごく懐かしく、たた倧家族の日垞を読めるず思うず幞せですょね❀

今日は遠足だったんですね💡
倩気も良かっただろうし、お姉ちゃんも楜しんできたかな💕
疲れただろうから今日は爆睡ですね😁

🌰ごはん🍚✚いいなぁ💚💚
やっぱり東京にはない自然に🌰拟いができおそれを食べれるのはうらやたしいです😚

キティさん👪みなさんも颚邪にきを぀けお、毎日楜しく過ごしおくださいね❀

たたお話しできたら嬉しいです、い぀でもきおくださいね➰☺

No.235

10/18(火)⛅

今日はちょっず肌寒い朝でした💊
これからどんどん気枩䜎くなるんだなぁ➰

朝おきお朝🍚䜜っおいただきたす🍎
食べおから🍱も぀くり、家事も枈たせお少しゆっくり💚

少しだけはやめに出お🏪でお金を厩し、👞に遠足の写真代を枡しお幌皚園いっおらっしゃい👋✚

今日はなんだか気分じゃなかったので短めに散歩しお、で買い物しおから垰宅🏠

👶ず遊んだり、昚日録画したみたりしおすごした📺

11時ちょっずすぎに眠くなっおきた👶なのでお昌甚意しお食べさせ、すぐにお昌寝😪
も眠くおい぀の間にか爆睡💀

👞お迎え前おきお幌皚園ぞ🚶➰
👞おかえりしおからで少し買い物しお垰宅🏠
おはぎ食べたかったんだけどなかった😣

倕ご飯甚意したり掗濯物ずりこみ片づけしおたら垰宅🏠
遅番だったため👪散歩はなしで、少し遊んだ埌♚入っお倕ご飯も食べお、今はでたったり䞭➰

は今日1日ずっずあがらず沈んでたす💧
今週末久しぶりに実家垰れるからそこでできたらいいな✚

No.236

遠足楜しかったみたいです🌠秋晎れだったので登山日和だったかもです☀
チビ達が行った山ですが、実は私が小孊生の頃に遠足で登った所で、頂䞊から母校が芋えるんですよ😚
田舎なので、芋晎らし🙆です❀
勘違いしおお次女②歳ですが、䞀緒に登山に行ったらしく😱長女が手を匕っ匵っお誘導しおくれたみたいです😂
䜕はずもあれ頂䞊たで登れたから良い経隓になりたした👏

お匁圓完食🙌因みに旊那も完食でした(*^o^*)

たた、遊びにきたす👋
ゆっくり䌑んで䞋さいね😺

No.237

>> 236 キティさんこんばんは🌙

今日は寒かった東京ですがそちらはどうでしたか❓

遠足、次女ちゃんもいったんですね😲
でもお姉ちゃんも䞀緒だったから楜しくしっかり歩けたのかな🎵
やっぱり女の子、面倒芋がよくお優しいお姉ちゃんですね✚

芋晎らしもいいみたいでほんずうらやたしい😚
実家もかなりの高台で倜景や星もだったので懐かしくなりたした😍
今週垰るから景色楜しみにしおたけど倩気悪いみたいだし残念💧

キティさんちのちゃんたちは奜き嫌いずかありたすか❓
最近👞の食事関係で悩みが絶えず難しいです😣
しちゃっお怒るこずもしばしばで、食事自䜓楜しくなくしおる気がしお反省の毎日です🙈

さおさお💡今倜も冷えるのでみなさん枩かくしおおすごしくださいね💕

No.238

10/19(æ°Ž)☁

今日の東京は朝からかなり寒く、☀も出おいないので1日冬のような気候でした💚💚

朝🍚甚意しお先に掗濯物干しお掃陀すたせおからみんなでいただきたす🍎

今日もはやく甚が枈んだので幌皚園前に散歩しお、👞いっおらっしゃいしおから👶歩かせのんびり垰宅🏠

垰ったらすぐお昌寝したのでも片づけすたしお暪になっおたらたたたたい぀の間にか爆睡💀

👞今日は午前保育だったのであわただしく迎えに行き、おかえりしお垰っおきおからお昌食べた🍚
お腹空いたのか👞はすごい食欲でした😁

食べおから3人で遊んでたら垰宅🏠
かなり寒くお散歩迷ったんだけど、近くのたでいっお買い物しお垰っおきた🚶
30分くらいかなぁ⏰

♚甚意しおためおる間に倕ご飯䜜っお、みんなで♚で枩たっお出おからいただきたす🍎

片づけも終了し今はでたったり䞭➰

毎日②倉わりばえのない日垞だなぁ😥

No.239

10/20(朚)☁

今日も肌寒い朝で、1日ずおしおも寒い日でした🌀

お腹の調子がおかしかったですがなんずか家事をこなし、👞幌皚園たでのんびり➰

軜く散歩しながら幌皚園に送っお少し遠めので買い物しお垰宅🏠

👶ず遊んでたんだけどい぀の間にかお昌寝突入💀
も片づけず敎理しおからたったり過ごしおた✚

1時間半くらい寝おお起きた👶はお腹空いたず隒ぎだし、お昌もめちゃくちゃ食べたした😁
はただお腹の調子が悪く少しだけ💚

絵本読んだり積み朚で遊んでお、少しはやめに出お👶歩かせながら幌皚園ぞ🚶➰

👞おかえりしたら、👶はすぐお姉ちゃんず手を繋ぎたがり😁
最近👞ず繋ぐのが倧奜きな👶です☺

垰っおきたらちょうどから終わり📧きたので掗い物や掗濯取り蟌みながらたっおた➰

垰っおきおすぐ👪散歩🚶
で仲良くしおくれおる方のたねっこで今日の倕ご飯は生姜焌き😁💕
いっお材料買っお垰っおきお、䞋味぀けおる間にみんなで♚入っお、でおから甚意しおいただきたす🍎

野菜(人参や玉ねぎ)もいれた生姜焌きにしたんだけど、👞👶たくさん食べおくれた✌
あずはず🐣、で買っおきたでした💡

貝類は嫌いで、も生だず食べれないけどにするず奜物に倉身したす😂

矎味しくいただいお食埌に新発売の🍚を👪でわけわけしお食べお片づけ💚💚

明日からの垰省準備もすたせたったりしお、今はたち爆睡䞭💀
ちなみにもねちゃっおたすが、歯磚きしおないので起こさなきゃ😜

No.240

ママちゃん✋お邪魔したす🙇
我が家のチビ達は、奜き嫌いなく䜕でも食べおくれたすよ🙌ずくに生野菜が倧奜きです❀
お肉より魚っお感じでもあるので、料理に少し肉を加えたりしおたす🌠
今日はピマン䞞かじりしおたした😂💊

明日からの垰省楜しみですね😺久しぶりだからママちゃん👵👎埅ち遠しいでしょうね🏠☺
ママちゃんの実家たで䜕時間かかりたすか⁉
気を぀けお行っお䞋さいね😺
たた、お土産話し埅っおたす👋

No.241

>> 240 キティさんこんにちは✚

䜕でも食べおくれるんですね💡
ならも぀くりがいありたすよね😍

うちも2人ずも野菜は倧奜きなんですが、や癜菜みたいな繊維質がどうもで💧
👶はただいいんですが👞は幌皚園行きだしたら急にあたり食べなくなりたした💧
ちなみに👞の倧奜物はさしみこんにゃくです😂

今回の垰省は高速含めお2時間半かかりたした💚💚
だいたいこのくらいですね、郜内が結構混むので䞀番ひどかったずきは郜内抜けるたで2時間かかりたした😱(空いおるず40分前埌で抜けれたす)

2時間くらいで垰れる距離だけど、やっぱりもっず近い方がいいですよね➰
芪もきっずもっず頻繁に孫に䌚いたいず思うし 

たぁしかたないですがね😁

蚳わからないになりたしたが、今日はそちらも☔かな❓
寒いだろうけど枩かくしお楜しい䌑日をおすごしください🎵

No.242

10/21(金)☁の日蚘✏

昚日は午前䞭散歩しながら有名な饅頭やさんで矀銬ぞ手みやげ(あんたん)を賌入し、垰っおきおのんびりしおたら10時半ちょいすぎにから終わり💌が😲

お昌もすたせるみたいなのでこっちも急いで甚意しお食べさせ、片づけず準備しお戞締たり確認しおの垰りを埅っおた➰

きおすぐに出発🚗💚
意倖に郜内が混んでお2時間半で矀銬着💡
そのたた田んがにいったらばぁばが1人で頑匵っおたした💚

も着替えお早速お手䌝い➰
䞉脚にかけた竿に皲穂を干しお也かす[掛け]っおいうのをやったんだけど、地味に重劎働💊
なのではたちの面倒を芋ながら応揎しおたした😁

👶は田んがに初めお入っお、かぶ぀(皲刈り埌に残る株)に぀たずきながら歩きずらそうにしおたけど、虫や自然な土に觊れおめちゃくちゃ興味接々✚

東京ではこんな䜓隓できないもんね💚💚

続く➡➡➡

No.243

続き➡➡

しばらくしたら早番で仕事終わった匟(智)もきたので、👞👶は先に実家ぞ行き、♚掗ったり倕ご飯の甚意したりで🏠の手䌝いしながら埅っおた➰

途䞭おっきいばぁばがから垰っおきたら👶泣き😭💊
そこからずっず泣きやたずに♚も着替えも倧倉で参りたした💧

おっきいばぁばもきたり悪そうに😢
ごめんね🙇
でもたちにお小遣いくれたした、い぀も②ありがずう💕

暗くなっおしばらくしたら田んが組が垰っおきお、2人の倧泣きに苊笑い😁💊(👶が泣くず👞もなぜか䞀緒にべそかく💧)

みんなも♚すたせお、気分転換にが👞を぀れお買い物ぞ🚗💚
その間機嫌も戻った👶に倕ご飯先にあげお埅っおた➰

じぃじも垰っおきお♚すたせおから、みんな居間で団欒しながら也杯🍻
👶はさっきたでのが嘘みたいにでじぃじばぁば😍
もちろん👞にも💖

おっきいばぁばはなぜか毎回苊手なんだよなぁ😥
おっきいばぁばも可哀盞なんだけど仕方ないか 

い぀もより倜曎かしのたちは2階にいったら即爆睡でした😪

No.244

10/22(土)☔

昚倜から降り始めた☔は今もずっず降っおる💧

これじゃ手䌝いができないので今日はのんびり💚
は手䌝いにきたのに䌑んでお申し蚳ないっお蚀っおるけど、倩気は仕方ないし昚日だいぶ進んだみたいだから✌

朝🍚食べお少ししおから恒䟋の、ばぁばも䞀緒にお出かけ🚗💚

おっきいばぁばの💊もらっおる間にで掗濯物也燥すたせ、それから電気屋にいっお浄氎噚の賌入👛

すぐ向かいのでが買っお、道の駅(蟲産物盎売所)にいっおぶらぶら➰

野菜の安さにず驚いおたした💡
だっお癜菜が1個180円😲
東京なんか4/1でも300円近くするのにびっくりです💊
もちろん即買い(おかばぁばに買っおもらった😁)

お倕飯の材料や矀銬にしかない(味噌ず)などを賌入し、店内のでお昌🍎
&ばぁばは🍜、👞はそば、👶はかきあげうどんをわけわけ✚

食べおのんびりしお垰路ぞ🚗💚
途䞭にも寄っおきたんだけど、🚗で👶寝ちゃっおそのたた🏠到着➰
めちゃめちゃ気持ちよさそうにの膝枕で寝おるため今も🚗でじっず埅っおる💚💚(みんなは🏠にはいった)

暇すぎなので困るけどこの寝顔を芋るず起こせないなぁ😍💕

No.245

あれから少ししたら起きたので🏠にはいっおみんなで団欒🎵
やっぱ実家は楜しいなぁ✚

匟も仕事から垰っおきお、👞は「智ず♚はいる‌‌」っお指名したのでお任せしたした😁
♚でもたくさん遊んで楜しかったみたい💕
👶も智が倧奜きみたいで、䜓はっおがんばっおた匟😂お぀かれさた🙇

みんな♚すたせたらじぃじも垰っおきお、♚入っおから倕ご飯開始💡
じぃじも飲める盞手がいるから嬉しそうで楜しいお酒になったかな✚

倕ご飯䞭も笑ったりはしゃいだりで賑やかな居間🎵
👞も👶もい぀も以䞊にたくさん食べおたから、やっぱり雰囲気も倧切だなぁ➰

さっきたで䞋で遊んでお、眠そうだったたち連れお2階きたらたたたた即爆睡😪

明日は☔止むらしく、は朝からお手䌝いする気満々😀
頌もしいなぁ☺💕
でも垰らなきゃいけないからやっおもお昌前たでにしおもらお💚💚

No.246

10/23(日)☀

今日はめちゃめちゃいい倩気✚
かなり暑い1日でした💊

掛けは竹の䞉脚の郜合で🙅に💚
は残念そうでした😁💧

朝🍚食べおから庭で遊んだりお散歩にいったりしお過ごし、ばぁばがお昌䜜っおくれお食べお少し䌑んで👋
垰りにたたたくさんのお土産いただきたした💕

🚗にのったら👞👶即爆睡💀
の運転で、枋滞もなくに東京に➰
地元のでお米や倕ご飯のおかずなど買っお垰宅🏠

片づけしおから♚準備しおみんなで入っおから倕ご飯いただきたす🍎

食べお片づけしおから、い぀もいく束陰神瀟商店街でお祭りがやっおるので🌆散歩しながらいくこずに🚶➰

い぀もはあたりいないのに今日はすごい人だかりでお店もたくさんでおた✚
倕ご飯食べたばかりでお腹いっぱいだからなにも買わなかったけど、倕ご飯をこうゆう出店で食べればよかったねずず話しおた💚

いろいろ芋お回っおぶらぶらしながら垰宅🏠
久しぶりに暗くなるたで散歩しおいたので楜しかった🎵

垰っおきおから📺みながらたったりしお、7時頃たち寝たした💀
今だいぶ前に録画した[南極倧陞]の初回みおた📺

今終わったのでそろそろ寝たす😪

No.247

10/24(月)⛅

今日はすっきりしない空暡様☁
気枩もなんだか高めでしおたした💧

朝もい぀ものようにすべお枈たせ幌皚園前に散歩しお、👞いっおらっしゃい👋✚

🏧寄っお垰っおきお👶ず昚日の南極倧陞芋おた📺
🐶が出おるのでしきりに「わんわん‌」ずいっおたした😁
じゃっかんうるさくおあたり聞こえなかった😂

眠くおちょっずぐずったので寝かせたらすぐにお昌寝😪
は倕ご飯䞋準備しおからのんびり🎵

お昌に起きたのですぐ甚意しおいただきたす🍚

早いけど🏠を出お散歩しながら遠回りしお、幌皚園近くので買い物しお時間぀ぶし⏰

👞お迎えにいっお垰宅🏠
今日は園倖保育でみんなで銬事公苑にいっお拟いしたみたいで、お土産にたくさんの✚
すごく楜しかったようでずっずしゃべっおたした😁

遅番で3時に垰宅🏠
時間が時間だったので散歩はやめおみんなで早めの♚で✚

少しのんびりしお倕ご飯ももう枈たせた💚💚
今日は👞の❀
は👞倧奜物なので出る確率高いです✌
あずはの竜田揚げず🎃煮物ず💡

片づけも終わったしこれから🌆散歩いっおきたす🚶

No.248

10/25(火)☀

今日は暑くなりそうな朝で、実際27℃たであがった東京です💧
もう11月になるずいうのにこんな倩気💚
しかも明日からはかなり冷え蟌んで、朚曜日なんか最䜎が9℃の予想😚
身䜓がおかしくなっちゃいたすね💊

ずりあえず今日は倩気がいいので垃団を干し、朝🍚すたせお🍱も䜜りのんびり✚

👶ちょっず前から錻が出おおいっこうに治る気配がなく、土曜くらいから痰が絡む咳もしおるので👞幌皚園前に耳錻科ぞ🏥

早めにいったので早い順番で蚺察🔍
颚邪みたい➰
👶は䞭耳炎になりやすいので耳錻科にかかったけど耳はみたいでよかった✚

凊方箋の玙を出しおおいお先に👞幌皚園ぞ送っおいった👋✚
い぀もより遅いけどただ就園前だったからよかった✌

🏊で家賃振り蟌んでからたた戻り、💊を受け取っお垰宅🏠
いったりきたりで疲れた😩
👶も疲れたのかすぐお昌寝で、もい぀の間にか寝おた😁💧

起きおからお昌甚意しお食べお、時間の少し前に出お👶歩かせながらのんびり👞お迎えに行き垰宅🏠

も垰っおきおおすぐに散歩🚶
今日は絊料日だったのでからいただき、駅前🏧にいっお入金💞

あたりに暑くお🏪で🍚買っお食べながらぶらぶら垰宅🏠

👞👶♚のあいだ、垃団&掗濯物ずりこみ倕ご飯の甚意💚
も入っお出おから🍚いただきたす🍎

食埌に実家からもらっおきた🌰を湯がいおだした➰
は奜きじゃないから食べおないけど、みんな矎味しいっお食べおたした😍

片づけしお今日は🌆散歩🙅で今たったり䞭➰

No.249

ここで👶の最近の成長に぀いお曞きたいず思いたす✏

👶は来月で1歳半✚
あっずいう間でしたが、できるこずが増えお今が䞀番可愛い時期です💕

蚀葉ですが結構単語が出おきたした😊
...はもうふ぀うに蚀えお、

➡‎
乗り物すべお(✈.🚃.🚗党郚😂)➡‎
飲み物➡
食べ物➡②
🐌➡
足.靎➡(はっきり蚀えたす😁)
など💡

あずは熱い(暑い)のは➰
ちなみに寒かったり冷たいのもっおいいたす😂

話せなくおもこっちがいっおるこずは理解しお(䟋えば「座りなさい」や「ちょうだい」や「靎履いお」や「お片付けしなさい」など)、動䜜もたくさんできるように😊

💩したあずも觊っお「んちっんち‌」っお教えおくれるし、やっぱり䞊の子がいるず芚えが早いのかな➰

食事も自分で食べれるようになり(新聞玙匕かないず悲惚ですが😂)、あずは飲みの緎習かなぁ💡

今👶が䞀番楜しんでるこずはお姉ちゃんのたねしお螊ったり歌ったりするこず🎵
あずはお散歩ず、散歩䞭にあるを1぀1぀のぞくこず😁

毎日②👶には驚かされたり愛おしいず再確認したり、ほんずに可愛い☺

👞の時は1ヶ月1ヶ月の節目はきちんず䜕かしら蚘録や圢にしお残しおたけど、2人目になるずおおざっぱになる😂
想いは倉わらないんですがね➰

数も兞型的な、1人目に比べるず👶のは激枛な我が家💧

こうやっおしっかり振り返っお👶の成長を文にしお改めお芋お喜びに浞れるのは幞せだなぁ💕

こういう機䌚を思い出させおくれた内のお友達さんに感謝です☺❀

No.250

10/26(æ°Ž)☀

かなりの冷え蟌みだった東京😣
朚枯らし1号が吹いた堎所もあるみたいで、矀銬は⛄も降ったみたい💊
あ💡東京も朚枯らし1号吹いたず今でやっおたした📺

今日もい぀もの日垞だった💚💚
けど1぀違ったのが、午前保育の👞迎え行く前に倕ご飯の䞋拵えしおたら急に目の前が真っ暗になり立ちくらみ💊💊
に座っおたんだけど気持ちも悪くなり、を出おで暪になっおたらだんだんよくなっおきたからよかった✚

だけどあのたた立おなくなるんじゃないかくらいたでいったので怖かったな💧
普段から䜎血圧気味だから貧血なのかな😣

👞お迎えたでには䜕ずか治たり幌皚園にいき👞おかえりしお垰宅🏠

お昌食べおお昌寝しおも垰っおきお、♚準備ず掗濯物ずりこみ、倕ご飯準備枈たせおから散歩ぞ🚶➰

近くので買い物しお垰っおきおから👞👶♚で✚
はたためたい起こしたら怖いので念のため今日はお䌑み💚💚

めちゃめちゃ楜しそうな声が颚呂堎から聞こえお、い぀もより長颚呂でした😁

出おから倕ご飯いただきたす🍎
今日は❀
あずはの..🐣ず昚日の残りでした➰

片づけしお寒いので🌆散歩はやめお、は🎄の考えおた😂
はい、みなさんの知っおるずおりめちゃめちゃ気が早い私です😚✌

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日蚘掲瀺板のスレ䞀芧

携垯日蚘を曞いおみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日蚘がかけたす。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧