揺らいでしまったことへの罪悪感

レス8 HIT数 3297 あ+ あ-

2011/07/04 19:37(更新日時)

土曜日、初めてできた彼氏A君とデートの約束をしていました。
だけど、2時間待っても約束の時間に来ませんでした。(その間A君の携帯に連絡したけど電源が切れていました)

あたしは、初めてのデートに浮かれていて、オシャレにも気を遣っていました(店員さんにコーデを考えてもらったり、パーマかけにいったりもしました)

連絡がつかないので、近くのファミレスで時間を潰すことに…

そのファミレスは、B君(あたしともA君とも友達)のバイト先で、忘れ物を取りに来たB君と偶然にもバッタリ会いました

涙目のあたしに
「ちょっと話そうか?」とB君

あたしは、A君が待ち合わせに来なかったことや連絡がつかないことを説明していました

するとそこでやっとA君からメールが「本当にごめん😢寝坊した💦埋め合わせは必ずするから、あと一時間待って欲しい。」とのこと。

そのメールを見たB君は「寝坊とかありえん。俺だったら○○ちゃん待たせたりしないのに。あいつ情けないな。」と言っていました。

あたしは楽しみにしすぎて早起きしてしまったのに…A君は寝坊…それに温度差を感じてしまったこと、そんな時にB君が優しくしてくれて、気持ちが揺らいでしまいました。

罪悪感に包まれて、B君とはそこでバイバイをして、A君にも会いませんでした。

正直、自分が嫌です…

あたしはどうしたらいいですか?

中傷はやめて下さい

タグ

No.1626918 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺なら一旦友達に戻る。
埋め合わせに誠意がなければ正式に別れる。

B君とは別れた後で考える。

No.2

せっかく初めて彼氏が出来たのだから
またデートする価値はあると思います
また遅刻したり貴女との温度差が見えたら決めれば良いのでは

No.3

優しくされるとグラッと来る気持ちは解るが、お互い好きになっちゃってる訳じゃないでしょ??

A君に罪悪感があるなら、まずはちゃんと向き合って付き合うか別れるか決めるのが良いと思いますよ。

No.4

興奮して早く起きちゃう主さんタイプと、興奮して数日前から眠れず当日寝坊しちゃうタイプもいますよ💦私がこのタイプで、一週間前から楽しみにし過ぎて当日大遅刻しました😭

一概に寝坊したから自分とのデート楽しみにしてなかった、と決めつけるのはどうかと…😥

弱ってる時に優しくされるとつい💫フラフラしちゃう心理はわかるけど、それって多分B君の事は好きなわけじゃないよ✋

私ならとりあえずA君と頑張る。
で、今後もA君の愛情が感じられないなら別れる。

No.5

過去にデートで1時間の遅刻を2回別々の彼女にしてしまったけど、両方とも静かに待ってましたよ。

怒ってなかったしね。人によるのかな。
ぐらつくぐらいだから、そんな好きじゃないのかもね。

No.6

期待してたけど肩透かしをくらったんだよね。そのタイミングで優しい言葉をかけてくれたB君に揺らぐのは当たり前の感情だと思う。ただ、その揺らぎが続くかどうか。
1週間待っても変わらないならA君はそれまでの存在だったってことじゃない?

反対に言えば、優しい言葉をかけたB君も当たり前かも。計算などなく、他の女友達にも同じようにしてたかもだし😃

No.7

時間にルーズな奴は他にもルーズな事あるで…

No.8

スレ主です
お一人おひとりに返事ができずすみません

悩んだ末、A君に「なんか温度差感じちゃったの…。あたしはすごく楽しみにしてたから。」と伝えました。

そしたら、「俺も楽しみにしてたけど…俺、基本的に朝がかなり弱くて、たまに起きれない時があるんだ。たまたま起きれなかった時がこの間で…。本当にごめんな。楽しみにしてたのは俺だって同じだし、温度差はないって言いたいけど、○○ちゃんがそう感じてしまったのなら、これから埋め合わせしていきたい。」って言われました。

やっぱり、私は、A君のことがすごく好きです…

好きだから、遅刻のことだけでも温度差を感じてしまって、凹みました

A君と頑張って行きたいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧