出来婚批判する人って…
なぜ批判するんでしょうか?
結婚するまで処女や童貞の方が恥ずかしいとか言う分にはなんとなく納得出来るんですが(笑)そうじゃない人は運良く妊娠しなかっただけと言われてもおかしくないですよね🐱
避妊してても出来ちゃった人もいるし。
なんで否定や誹謗中傷を平気でするんでしょうか?
恥ずかしいとか思ったら自分がしなきゃ良いだけの話じゃないの?
出来婚の人に文句言いたいだけなの?
出来婚は離婚率が高いとか…
別に良いじゃんと思うんですけど😆
離婚する人は出来婚じゃなくてもするんだし(笑)
主は出来婚で17年たちますが幸せに暮らしてます🐱
新しいレスの受付は終了しました
>> 150
あなたは他スレでは見てないと仰ってましたよね?
一度目にすれば、主さんや私のように何故そこまで批判や暴言を浴びせるのか疑問に思う気持ちが少しは理解出来るかもですよ💦
そこまで言うか⁉みたいな。まるで親の仇をうつかのようなレスは見ていて不快です。
全ては結果論ですが、その行為を後悔せず幸せを見出だしてる人達を敢えて陥れるかのような発言や行為はとても誉められたものではないと思いますが…
そういう人達を目の当たりにした上でどう思いますか?
- << 155 そう仰るからには そのスレタイと、自分が向こうで発言したレス番ぐらい出すのが、 人の筋というものではないでしょうか? それと毎回絡んでらっしゃいますが 主さんに話しているのはご理解いただけます? 主さんが、どのように考え どのように このスレや他スレの始末や結末をつける気か そしてなぜ大元の原因である 心無い?、他スレの発言者には言えない割りに 関係の無い私には、勢いづけて脱線話を延々と出来るのか あなたは今一度 よくよく考える必要があるでしょうね 主さんに宛てたレスに横やりした挙げ句 「あっちのスレが酷かった! 誹謗中傷を疑問に思う気持ちは間違いか?」 のように仰いますが デキ婚への誹謗中傷を私がいつ賛成してます? していませんよね? むしろ私は様々なデキ婚経験者と、 何も定まっていないにも関わらず 開き直りと脱線と、自分に甘い所を持つ主さんの発想が問題があると言っていますよね? 初めから、このスレで 一体そこに、あなたは関係があるか? 全く無いと思いますが... そして別スレ誹謗者に、別スレでケリつけられなかったのは あなた方の力不足も関係していません? なのにここで脱線し 声高に吠えるのですか? 納得いく言葉になら、賛同者は現れますよ 別の話をかつけるのは いい加減にしましょうよ このままではあなた、 確信犯的 荒らしだと思いますよ
72さん、貴方の言っている事分かりました。
ほかスレの出来婚を是非見てきて下さい。
避妊方法などしっかり避妊してるならそれで良いんじゃないんですか?
私に意見を押しつけないで下さいね。
貴方の考え方と私の考え方、価値観のちがいですから。
たびたびレスありがとうございました。
正当化しようとか思ってませんし私のことを分かって欲しいとか理解してほしいとは思ってません。
私自身を否定されるのは構いませんが旦那まで否定されているようで凄く嫌な感じがします。
避妊方法もしっかり分かっています。
バカな主だなぁと思ってもらって構いません。
- << 159 ...もう絶句以外の何者でもありませんが レスを増やす度に あなたのその人間性を露呈するのはやめたらどうですか? もう筋道さえ通らない モンスターペアレントが好む言い分にも通じますね...あなたの文言 久々に 「話しても意味の無い人」 に遭遇しました 本当に あなた一人で デキ婚の印象潰しすんのやめな いい加減にさ
>> 138
私が知ってる範囲では、順序婚の方でも婚前交渉で外出しした経験がある人結構いました。
その人達は妊娠こそしませんでしたが、その人達と出来婚…
レスありがとうございます😄
違いですか…
妊娠したかしないかのちがいでしょうか。
- << 176 そうなんですよね。 妊娠したかしないかの違いで、やってる行為(婚前交渉・避妊していない)は変わらないのにここまで扱いが違うものかと思います💦 婚前交渉や避妊していない人を批判されるならまだしも、たまたま妊娠しなかった順序婚は良くて、妊娠した出来婚は駄目だなんて…💧 中絶したらしたで非難の嵐なんですよね😥 言ってる人達って出来婚の人にどんな嫌な事をされたんだろう💧って思うくらいですよね😨
>> 151
あなたは他スレでは見てないと仰ってましたよね?
一度目にすれば、主さんや私のように何故そこまで批判や暴言を浴びせるのか疑問に思う気持ちが少…
そう仰るからには
そのスレタイと、自分が向こうで発言したレス番ぐらい出すのが、
人の筋というものではないでしょうか?
それと毎回絡んでらっしゃいますが
主さんに話しているのはご理解いただけます?
主さんが、どのように考え どのように
このスレや他スレの始末や結末をつける気か
そしてなぜ大元の原因である
心無い?、他スレの発言者には言えない割りに
関係の無い私には、勢いづけて脱線話を延々と出来るのか
あなたは今一度
よくよく考える必要があるでしょうね
主さんに宛てたレスに横やりした挙げ句
「あっちのスレが酷かった!
誹謗中傷を疑問に思う気持ちは間違いか?」
のように仰いますが
デキ婚への誹謗中傷を私がいつ賛成してます?
していませんよね?
むしろ私は様々なデキ婚経験者と、
何も定まっていないにも関わらず
開き直りと脱線と、自分に甘い所を持つ主さんの発想が問題があると言っていますよね?
初めから、このスレで
一体そこに、あなたは関係があるか?
全く無いと思いますが...
そして別スレ誹謗者に、別スレでケリつけられなかったのは
あなた方の力不足も関係していません?
なのにここで脱線し
声高に吠えるのですか?
納得いく言葉になら、賛同者は現れますよ
別の話をかつけるのは
いい加減にしましょうよ
このままではあなた、
確信犯的
荒らしだと思いますよ
- << 166 私がいつ言いました? 出来婚で一生懸命に家事、育児を頑張ってる方々に対してと言ったんですよ? スレたい?出来婚で探したら出てきますよ。 特に悩み相談で探して下さい。酷すぎますから。 誹謗中傷してる方に言う前に満スレでしたから言うに言えませんよね? 貴方の言い方が否定しているように感じただけですから気にしなくて良いですよ。 それと私に何が仰りたいんですか?
>> 152
72さん、貴方の言っている事分かりました。
ほかスレの出来婚を是非見てきて下さい。
避妊方法などしっかり避妊してるならそれで良いんじゃないん…
...もう絶句以外の何者でもありませんが
レスを増やす度に
あなたのその人間性を露呈するのはやめたらどうですか?
もう筋道さえ通らない
モンスターペアレントが好む言い分にも通じますね...あなたの文言
久々に
「話しても意味の無い人」
に遭遇しました
本当に
あなた一人で
デキ婚の印象潰しすんのやめな
いい加減にさ
- << 172 話していて意味のない人と思うのは勝手です。 何を仰りたいんですか? たびたびレス頂き有り難いんですが、バカなんでもっと簡潔に分かりやすくお願いします。
主さんみたいなのってのはデキ婚の人のこと。
あのね、主さんはたまたまつわりが軽かったかもしれない。
妊娠によるトラブルがなかったかもしれない。
だからたまたま、周りのサポートで仕事できただけでしょ?
大きな企業なんかは結婚すると強制ではなくても人事異動させたり、周りも準備するんですよ。
でもデキ婚は突然。
まあきっと責任のある仕事ではなかったのかもしれないけど(じゃなきゃ無責任すぎ)なんかあった時に周りに迷惑なんですよ。
職場でたった一人(もしくは数人)だから
しかも健康だったから
主さんは自分はまちがってない!と言えるだけですよ。
かなり場当たり的な考えというか、結果がよかっただけ。
まともな社会人はしっかり考え行動します。
そういう人たちに支えられてることに感謝した方がいいよ。
- << 168 レスありがとうございます😄 大企業ではなかったです⤵ 歯科助手でした。 移動などはなかったですね。 悪阻はありましたがあまり迷惑はかけられないので我慢してました。 私は間違ってないと言ってません。 誹謗中傷する方に何を思ってそう言うのか聞きたいんです。 迷惑かけられた人や周りの出来婚の方がすぐ離婚してとか分かりますが言って良いことと悪いことの区別が付いていないと感じました。 結婚→妊娠が望ましいのは分かりますが目の敵にしている方も中にはいますから。 周りへの感謝の気持ちは忘れてませんよ。
- << 171 結婚しただけで、異動なんてあるの? それって雇用機会均等法違反では? 出来婚は会社に迷惑みたいな言い方はどうかと思います。 妊娠したからって明日から働けなくなるわけじゃないし… 会社にとったら、つわりとかで休むのは、病気で休まれるのと同じこと迷惑度合いは同じなのに、妊娠だけ叩かれるのは女性差別なんじゃない? 横でした、失礼🙏
>> 135
周りがそう言う方たちなら悪い印象が強いと思います。
私の場合ですが結納をすませあとは籍を入れるだけでした。
ゴム…
お返事ありがとうございます😊主さんは結納も済ませて籍をいれるだけだったんですね💡
それなら私の周りの出来婚した人達とは全然違くて、ちゃんと順序を踏んでるので今も幸せに暮らせてるんだと思います✨しかもゴムできちんと避妊していたのに赤ちゃんを授かれたって、とても奇跡的な事で素晴らしい事ですよ💕
私の周りは過去に何度も中絶して出来婚して離婚して生活保護で暮らしていたり、彼氏と別れた後に妊娠発覚し中絶しその数ヶ月に新しい彼氏との間にまた授かって出来婚とか、10代の頃に出来婚して離婚はしてないけれど夫婦揃って浮気をして別居を繰り返して、子供を振り回してたり‥そんな感じです💧
出来婚して主さんみたいに幸せになってる人って本当にごく僅かで、大概はシングルになったりで苦労してるのに、若いギャルママに憧れるのか、妊娠して早く結婚してしまおうって考えの若い人が多くて、怖い世の中だなぁと思います💦
続きます。
>> 164
妊娠によるトラブルがなかったかもしれな…
大企業ではなかったです⤵
歯科助手でした。
移動などはなかったですね。
悪阻はありましたがあまり迷惑はかけられないので我慢してました。
私は間違ってないと言ってません。
誹謗中傷する方に何を思ってそう言うのか聞きたいんです。
迷惑かけられた人や周りの出来婚の方がすぐ離婚してとか分かりますが言って良いことと悪いことの区別が付いていないと感じました。
結婚→妊娠が望ましいのは分かりますが目の敵にしている方も中にはいますから。
周りへの感謝の気持ちは忘れてませんよ。
続きです。
婚約していてとか妊娠しずらい病気でとかの理由なら、私は批判する気は少しもないです。
でも調べてもないくせに出来にくい体質でとか、計画的に子作りしてましたとそういうのを持ち出してくる人は本当にムカつきます😫
結婚する気があって計画的にするなら先に籍を入れればいいのにって思います。
普通に避妊に失敗したって認めてないのがイヤですよね💧
主さんは結納も済ませてたなら、いろんなスレなどで批判されてる出来婚とは違うので、気にしない方がいいと思いますよ✨
大概批判してるのは周りで親に振り回されてる可哀想な子供を見てたり、職場や親戚関係などで迷惑をかけられた人達だと思うので💧
周りでそういう人達が居なかった迷惑をかけられてない人は、わざわざ批判しないと思います。
>> 164
妊娠によるトラブルがなかったかもしれな…
結婚しただけで、異動なんてあるの?
それって雇用機会均等法違反では?
出来婚は会社に迷惑みたいな言い方はどうかと思います。
妊娠したからって明日から働けなくなるわけじゃないし…
会社にとったら、つわりとかで休むのは、病気で休まれるのと同じこと迷惑度合いは同じなのに、妊娠だけ叩かれるのは女性差別なんじゃない?
横でした、失礼🙏
- << 198 業種によってはありますよ。 営業とかは担当してる取引先に迷惑をかけないためにも、子供を考えてるなら内勤にまわるか聞かれたり。 要するに主さんは、その他大勢のデキ婚と私はちがうのよ!と言いたいんですね。 違うんじゃないでしょうか。 それでいいと思います。
>> 159
...もう絶句以外の何者でもありませんが
レスを増やす度に
あなたのその人間性を露呈するのはやめたらどうですか?
もう筋道さえ通らな…
話していて意味のない人と思うのは勝手です。
何を仰りたいんですか?
たびたびレス頂き有り難いんですが、バカなんでもっと簡潔に分かりやすくお願いします。
- << 208 「何を仰りたいのか分からない バカなんで分かりやすく簡潔にお願いします」 ...もう、何というか...甚だビックリです これ以上の簡潔を求めるならば まず、ご自身をバカだの読解力がないだの書き込んで開き直る前に ご自身が苦手とする 理解力を鍛錬なさってからレスをして欲しいと願います 立場が悪くなったら 分からないフリ 開き直り 逆ギレ 言い訳 は、大人の対応なのでしょうか... このスレと主さんの主張を見ると、 デキ婚の方は一緒にされては、さぞ不快だろうな と感じます... あなたは あまりにも発想と言動が幼な過ぎです そんなあなたは 始めから 「世間のデキ婚の代表者」 などではなく デキ婚経験者を 更に歪んだイメージに陥れ、たった一人で ミクル内のあらゆる男女に悪印象を与える 「愉快犯」 なのだと、レスが増える度に思います 言っちゃえば 大人であるにも関わらず、自分の意見一つ責任を負えない者に 何かを言う資格は無いのだと思いますよ ちなみに先程あなたが仰っておりましたが あなたのご主人にも、このスレの 「全レス」 見ていただいたら宜しいと思いますよ 見たうえで、あなたの発言や行いを ご主人が何と思い、反応するか、是非知りたいです
>> 153
違いですか…
妊娠したかしないかのちがいでしょうか。
そうなんですよね。
妊娠したかしないかの違いで、やってる行為(婚前交渉・避妊していない)は変わらないのにここまで扱いが違うものかと思います💦
婚前交渉や避妊していない人を批判されるならまだしも、たまたま妊娠しなかった順序婚は良くて、妊娠した出来婚は駄目だなんて…💧
中絶したらしたで非難の嵐なんですよね😥
言ってる人達って出来婚の人にどんな嫌な事をされたんだろう💧って思うくらいですよね😨
>> 176
そうなんですよね。
妊娠したかしないかの違いで、やってる行為(婚前交渉・避妊していない)は変わらないのにここまで扱いが違うものかと思います💦…
子供が出来たから結婚した。
子供は出来てないけど結婚した。
動機が全然違います。
- << 180 その二つに限定するからだめなんだって😊 いずれ結婚するつもりはあるけど決まってなくて、子供ができたから時期が早まったって人が大多数だと思います。 で、結婚式まで妊娠しなかった人も大勢いて、 結婚するつもりなかったのに出来ちゃた、けど頑張ろうって人もいる。 一部の身勝手な人達のためにひとくくりは良くない。
- << 183 でもその人達だって妊娠の可能性はあったわけですよね? どちらもスピードを出してて片方だけ捕まって、片方は捕まってないだけで違反はどちらも違反じゃないか💧って感じですかね(笑) だから避妊してない事に批判するならまだしも出来婚のみ批判って何だかなぁ😥って思います⤵ましてやたまたま妊娠しなかった人にまで言われたら、いやいや人の事言えないでしょ…😒と思います。 まぁスピード違反は悪い事ですが、出来婚を罵倒するほど悪い事なのかが疑問なもので…😥
>> 178
動機が全然違います。
その二つに限定するからだめなんだって😊
いずれ結婚するつもりはあるけど決まってなくて、子供ができたから時期が早まったって人が大多数だと思います。
で、結婚式まで妊娠しなかった人も大勢いて、
結婚するつもりなかったのに出来ちゃた、けど頑張ろうって人もいる。
一部の身勝手な人達のためにひとくくりは良くない。
- << 184 いずれの例も、俺が挙げた二つに分類されると思いますが。 そのうち結婚するつもりが、子供が出来たため時期が早まった。 →子供が出来たから結婚した。 もし子供が出来ないでいたら結婚せずに別れていたかもしれない。 子供がきっかけで結婚したのは明らか。 もちろん、そのまま何事もなく続いて結婚していたかもしれない。 その場合は、子供は出来てないけど結婚した。 これは子供がきっかけという事はほぼ有り得ない。 全然違います。
>> 178
動機が全然違います。
でもその人達だって妊娠の可能性はあったわけですよね?
どちらもスピードを出してて片方だけ捕まって、片方は捕まってないだけで違反はどちらも違反じゃないか💧って感じですかね(笑)
だから避妊してない事に批判するならまだしも出来婚のみ批判って何だかなぁ😥って思います⤵ましてやたまたま妊娠しなかった人にまで言われたら、いやいや人の事言えないでしょ…😒と思います。
まぁスピード違反は悪い事ですが、出来婚を罵倒するほど悪い事なのかが疑問なもので…😥
- << 186 経緯が違えば、結果にも差異が出てきます。 子供が出来たがら結婚。 子供は出来てないけど結婚。 後者にはなくて前者にあるもの。 それは「子供さえ出来なければ結婚しなかったのに」という考え。 後者の0に比べれば、どうしても目立ちますよ。
幸せなら良いんじゃない?
特定のスレに反発するかのように、スレ立てするから荒れたりするんよ。
どなたかも言っていたけど、その出来婚を叩いた人ととことんやり合ったら良かったのでは。
また同じことになるんじゃないかな。
>> 183
でもその人達だって妊娠の可能性はあったわけですよね?
どちらもスピードを出してて片方だけ捕まって、片方は捕まってないだけで違反はどちらも違…
経緯が違えば、結果にも差異が出てきます。
子供が出来たがら結婚。
子供は出来てないけど結婚。
後者にはなくて前者にあるもの。
それは「子供さえ出来なければ結婚しなかったのに」という考え。
後者の0に比べれば、どうしても目立ちますよ。
色々耐えて順番守った順序婚の人は、子供出来ないと、順番飛ばして先に子供出来た人達がズルしたみたいに見えるんです。私は結婚後避妊なしで一年以上経つけど全然出来ないし......順番守ってやっと結ばれたのに、この仕打ちって一体?
>> 186
経緯が違えば、結果にも差異が出てきます。
子供が出来たがら結婚。
子供は出来てないけど結婚。
後者にはなくて前者にあるもの。
それは…
そんな人、出来婚じゃなくても後悔するよ。
結婚ってゴールじゃないからね。
大きく分類して欲しくないだけ。
大きく分類したらそうかも知れないけど、細かく分けて自分は違うって思うのに…
- << 194 世間的にはそうではないという事でしょう。 例えば、一部のマナーの悪い人のお陰で喫煙者のイメージが悪いです。 例えば、一部の暴れる人のお陰でサッカーファンのイメージが悪いです。 例えば、一部のケチな人のお陰で名古屋人はみんなケチだと思われています。 誰しもが大なり小なり、そういう事ってあると思います。 なお、暴言を容認しているわけではありません。
夫婦の悩みとかに、「出来婚ですか?」ってだけのレスをたまに見かけますね。
出来婚に悪いイメージを持つ方もいるでしょうね。
私も出来婚ですが、子供達には出来婚はして欲しくないのが本音です。
恥ずかしいとか、そういう事ではなく、結婚の時期や式はどうするとか色んな計画や話し合い等も楽しかったり、いい経験になりそうだし、そういった事を二人できちんと出来るなら親も安心出来ますし。
子供がいると、どうしても行動等、限られて来ますよね。
色んな経験してから、そろそろ子供が欲しいね…って赤ちゃんを迎えられるのがやっぱり理想かな。
暴言はともかく、デキ婚に批判が多いのは
将来、子どもたちが安易にデキ婚をしないように
という思いもあるからでは?
デキ婚は駄目なことではないけれど、
やっぱり順序婚と比べると色々と面倒なことが
多いですからね。
主さんの場合はともかく、
デキ婚と避妊の怠惰は切っても切れない問題だと思うので
自分の子どもだけがしなければ、それでいいでしょ⁉じゃ、駄目な気がします。
でき婚いやです。
理由は、子供を結婚するための道具にはして欲しくないです。
また、仕事に責任感をもってしてる人なら、極力できないようにするはず。
迷惑かけないなんて、本当に思ってるのでしょうか。
たしかに、コンドームをちゃんとして妊娠してしまった方もいると思います。
でも、それはでき婚の、ほんの一部ですよね。
自分は違うとおっしゃる方もいると思いますが、ほとんどが、だらしのない方のでき婚なので、どうしてもひとくくりにされてしまうのだと思います。
>> 188
そんな人、出来婚じゃなくても後悔するよ。
結婚ってゴールじゃないからね。
大きく分類して欲しくないだけ。
大きく分類したらそうかも知れな…
世間的にはそうではないという事でしょう。
例えば、一部のマナーの悪い人のお陰で喫煙者のイメージが悪いです。
例えば、一部の暴れる人のお陰でサッカーファンのイメージが悪いです。
例えば、一部のケチな人のお陰で名古屋人はみんなケチだと思われています。
誰しもが大なり小なり、そういう事ってあると思います。
なお、暴言を容認しているわけではありません。
- << 200 出来婚の印象は?って聞かれたならその考えでいいかも知れないけど、 相談しているのに、 「出来婚だから」 で終わらせてしまうぐらいならレスしなければいいのにって思う。 私の周りの出来婚の印象はみんな幸せそれだけど、不幸なはずって目で見ればそうなのかも… 旦那さんだって子供が可愛くてしかたないって人もいれば、後悔する人もいる。 「後悔しています」 ってスレでも前向きに考えられるようにレスするのが、相談にのるってことじゃないの?
>> 191
結婚の動機が違うって言うのは納得です。
前に見たスレで結婚したがらない男性についてなんですが、結婚したくても中々相手がプロポーズしてくれな…
それ、男性側はどう思うでしょうね。
まだ結婚したくないのに結婚せざるを得なくなってしまった事で、夫婦間に不和が生じたりする可能性が上がったりしませんか?
- << 199 女は結婚してもいいから避妊しない事を許す事が多いけど、あくまで出すのは男ですよ(^_^;) 女は妊娠する事で結婚(相手が容認すれば)出産育児の覚悟を決めますが、覚悟もないのに避妊しない男性に問題がありますよね。 覚悟決めれないくせに、避妊はしない⤵は❌ですよ。 男も女も覚悟がないなら相手が何と言おうと徹底した避妊をすればいいんです😃
>> 194
世間的にはそうではないという事でしょう。
例えば、一部のマナーの悪い人のお陰で喫煙者のイメージが悪いです。
例えば、一部の暴れる人のお陰…
出来婚の印象は?って聞かれたならその考えでいいかも知れないけど、
相談しているのに、
「出来婚だから」
で終わらせてしまうぐらいならレスしなければいいのにって思う。
私の周りの出来婚の印象はみんな幸せそれだけど、不幸なはずって目で見ればそうなのかも…
旦那さんだって子供が可愛くてしかたないって人もいれば、後悔する人もいる。
「後悔しています」
ってスレでも前向きに考えられるようにレスするのが、相談にのるってことじゃないの?
- << 202 俺はデキ婚批判派じゃないですよ。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場以外での出会い1レス 47HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 184HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」8レス 112HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 103HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
私のこと見えるよね…?
(;・ω・).....。 みんな!またねぇ~! 三\(;^ω^)…(saizou_2nd)
221レス 2207HIT 相談したいさん -
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?
社外で仕事してる時はまだ耐えられるけど… 仕事辞めた後の一日中1…(社会人さん17)
17レス 184HIT 教えてほしいさん (♂) -
天わにぶつをあたえずって
>「天は二物を与えず」は、「人はすべての才能や幸運を兼ね備えてい…(雑学王さん5)
5レス 142HIT おしゃべり好きさん -
職場以外での出会い
友人と飲んでいた時に隣のテーブルで飲んでいた人に声をかけられました。 …(匿名さん1)
1レス 47HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤記入で訂正できないため再作成しました(おしゃべり好きさん0)
8レス 112HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 381HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 462HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 98HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 462HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 131HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 381HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 259HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 313HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 133HIT 聞いてほしいさん - もっと見る