出来婚批判する人って…
なぜ批判するんでしょうか?
結婚するまで処女や童貞の方が恥ずかしいとか言う分にはなんとなく納得出来るんですが(笑)そうじゃない人は運良く妊娠しなかっただけと言われてもおかしくないですよね🐱
避妊してても出来ちゃった人もいるし。
なんで否定や誹謗中傷を平気でするんでしょうか?
恥ずかしいとか思ったら自分がしなきゃ良いだけの話じゃないの?
出来婚の人に文句言いたいだけなの?
出来婚は離婚率が高いとか…
別に良いじゃんと思うんですけど😆
離婚する人は出来婚じゃなくてもするんだし(笑)
主は出来婚で17年たちますが幸せに暮らしてます🐱
新しいレスの受付は終了しました
>> 49
レスありがとうございます😄
妹は卵管が詰まっていて自然妊娠は難しいと言われたので今回の妊娠はホントに嬉しくて泣いてました😢✨
私の場合は旦那…
不妊は病気とは違うと思いますが…
主さんは兄夫婦が結婚した後にと言われるまえから避妊していなかったんですか?
そもそも、結婚式の順番=婚姻届け提出日なんですかね?
結納とかもろもろの行事をきちんとされる家柄の方なんでしょうか?
- << 56 ごめんなさい、書き方が悪かったみたいで😲 結納はすませてました😅 籍はまだでした。 お兄ちゃんの所は結婚式をしてから籍を入れると言っていたので… 避妊はゴムでした😒 100パーセント避妊すると信じてましたから(笑) 産婦人科で100パーセントじゃないんだよと聞いて旦那と違うんだねぇ🐱と話しました😅 今はゴムとピルですが… 今は旦那にパイプカットを考えています⤵
>> 54
消費期限はどうでしたか?
ナフタリンなどで劣化する場合もあるようです。
破れていないのであれば射精後の挿入時間が長くて
知らずに漏れたか、カウパー液か精液を触った手で
陰部に触れた可能性も捨てきれないですね。
私の周囲のデキ婚は話を聞く限りでは
ゴムすらつけてないですよ。
外だしオンリー😣
私に「中で出しても妊娠しなかったから、
妊娠しずらい体質かも・・・。」と言ってたくらいですから。
ミクル見てても、「彼氏がゴムつけてくれません」
などの相談も多いです。
- << 57 ありがとうございます😄 ゴムに関して彼氏(今の旦那)に買ってもらい任せていたので、使用期限はどうだったのか分かりません😱 ↑私も中途半端ですね⤵ 私は5年付き合っての妊娠だったので、それまで妊娠しなかった事で 正直、甘く見てたかもしれません。
ゴムに消費期限あるのは知っていましたが…
私も旦那任せでした😲
4年付き合ってそれまでしてなかったので…
- << 85 あともう一つ このレスに書かれている 「旦那任せの避妊」 これ、間違っても 「ちゃんとした避妊」ではないと思います むしろ、自分が一番用心しなくちゃならない避妊を 男性任せに出来るのは... 私見ですが、これはあり得ない話では? ちなみに私は女性ですが、彼がいる時は 彼だけでなく自分でも、ゴム購入しています 避妊って、他人がどうこうするものではなく 自分で自分を守ってあげなきゃならないものだから、他人になど 任せちゃおけません(笑) しかし言わせていただけば そのような自衛の術さえもたなかった主さんが 世間に 「デキちゃった婚は悪くない!」 と、世間に叫ぶのは 他のデキちゃった婚のご夫婦に対し 大変失礼なので、やめましょうよ 申し訳ないのですが 他のデキ婚の方は該当しないのですが 主さんに関してだけは 「世間知らずなお嬢さんが、子を持ち 今、癇癪を起こしている」 ようにしか写りません 私の姉も一人、デキちゃった婚がいますが 私の両親に玄関先で、義兄が手をついて謝罪し 2人が帰った後、父は 「結婚より 【子供が先です】ってのは大嫌いだ! 俺らは、あんな風に娘を育てたんか...」 と、落胆していました もう古い話ですが...
わかるわかる。
ここってデキ婚へのバッシング酷すぎ。
私は書き込みに誤字があっただけで、『デキ婚は低脳、だからデキ婚は…』ってひとくくりに見下されました。
何様なんでしょうね。
それに普通に結婚するよりデキ婚の方が大変。
いきなり始まる義家族・親戚との付き合い、仕事の調整、挙式・新婚旅行の打ち合わせ、引っ越し、出産準備…そんな忙しい中での容赦ないつわり。挙式・新婚旅行などは個人差はありますけど。
生まれた命に責任持って結婚するんだから恥じることじゃない。
順序がなんだ。
いい歳して家庭も持たず実家で親のスネかじりまくってる人よりマシ。
よっぽどデキ婚の方がしっかり妻・母親してる。
- << 61 私の周りにはデキ婚でうまくいってる人、すぐ離婚した人両方いるから批判はしないんだけど、あなたの意見はちょっと極端過ぎるというか、デキ婚を批判する人とあまり変わらないと思います💧 確かに大変だけど、それを分かってて妊娠したんだろうし💦 もう一つ、デキ婚した方への疑問なのですが、皆さん今の旦那さんが初めての方ばかりなのですか❓今までお付き合いしてきた人との間に子供が出来てれば、その人と結婚してたって事なのかな❓
そうだと思います。
出来婚非難できる人は、婚前交渉のなかった人だけでしょ💦
今の世の中そんな人稀だと思うけど、ミクリの奥様達は清い交際のまま結婚された方ばかりなんでしょう😁
- << 63 実際、コンドームの避妊率だけでも 90~95%と言われています。 ちなみに一回の性交で「避妊せずに」妊娠する確率は だいたい25%です。(年齢などによっても変動あり) あまり高くないんですよね。 現在は3~4組に1組がデキ婚です。 避妊失敗組でのデキ婚の方もいらしゃると思いますが それでも確率が高いように感じます。 それと、59さんが普通に結婚するよりデキ婚が大変と 言われてましたが、順序婚と比べて 女性の心身に負担がかかるというのも、 デキ婚が否定される原因のひとつです。 ただ、私もデキ婚というだけで 人格否定というのは解せないと思います🙅
>> 60
そうだと思います。
出来婚非難できる人は、婚前交渉のなかった人だけでしょ💦
今の世の中そんな人稀だと思うけど、ミクリの奥様達は清い交際の…
実際、コンドームの避妊率だけでも
90~95%と言われています。
ちなみに一回の性交で「避妊せずに」妊娠する確率は
だいたい25%です。(年齢などによっても変動あり)
あまり高くないんですよね。
現在は3~4組に1組がデキ婚です。
避妊失敗組でのデキ婚の方もいらしゃると思いますが
それでも確率が高いように感じます。
それと、59さんが普通に結婚するよりデキ婚が大変と
言われてましたが、順序婚と比べて
女性の心身に負担がかかるというのも、
デキ婚が否定される原因のひとつです。
ただ、私もデキ婚というだけで
人格否定というのは解せないと思います🙅
出来婚の批判って、ほとんど独身の人がしてるんじゃないの😁ヒガミ?って思っちゃうよ😁
別に、出来婚じゃなくたって 離婚する夫婦多いじゃんね~
あたしも8年付き合ってて、出来婚したけど、すごい幸せだし❤子供産んでから益々、旦那に愛されてる実感するよ✨✨
「出来婚を批判」という言い方自体、変な気もしますけど。
そもそも結婚→妊娠が自然だと思われますが。
そこから逸脱した場合、避妊した、していなかった関係なく、周囲を驚かせた、相手の両親、自分の両親に時間的余裕や心の準備を与えなかった等のことについて、「申し訳ございませんでした」と謙虚になるのが大人としての考え方だと思いますが。
自分達が幸せだからというのは関係なく、子供は結婚してから作るものという常識が備わっていれば、仕方がないと開き直らず、言い訳せず、したことに対して発生した人様の思いに対する最低限の責任はとる努力はしないと。責任は「結婚して出産する」だけではないですよね。
子供には何の罪もありませんが、少なくとも世の中、自分達が善ければそれで良しという世界ではありませんから、大人として社会で行動しているのなら、迷惑をかけていないと思っても、「軽率な行動の結果できてしまったこと」について、謙虚な気持ちでいれば、たとえでき婚についていい顔をしなかった周囲の人達にとっても「致し方のない出来事」として気持ちを和らげて頂けるかもしれません。
世の中には「100%悪いこと」ではなくとも、順序が違ったり、少なくともそれによって人生を変えてしまうであろう人達に対する礼儀や尊重する言葉や考えは必要なのだと思いますよ。
自分達が結果的に幸せならそれでOKという考えであれば、なんでも許されると思われてしまいますから。子供ではなく、ましてや親になったのですから、反対する考えを持っている周囲の方への配慮や対応の仕方を備えていることも必要だと思います。
68に同意。
出来婚して今は幸せだとしても、やはりそこまでの過程で少なからず迷惑をかけた人達の存在を忘れてはならないと思う。
仕事先にしろ親にしろ。
自分の子供に勧められない事は声高に語るべきでもない。
>> 41
主です。皆さんレスありがとうございます😄
一括のお礼ですみません⤵
やはり結果オーライなら良いのかな?😄
とあるスレは凄かったので聞いてみま…
私は、デキちゃった批判スレは見たことがありませんが
まぁ、順序を守った方からそう言われるのは仕方ない事なんじゃない?
だって避妊してたのに、デキちゃった人達は
圧倒的に少ないんだろうしさ
デキちゃった方の、半分以上は やはりそれなりに、デキちゃったと言われるだけの事でもあるんじゃないかな?
それ以前の問題で
今、主さんが本当に幸せならば
見も知らぬ他人から何を言われても
心には残らないんじゃないかな?
言いたい奴には言わせとけ(笑)的な...
でもスレを立てたという事は、本当は今
あまり幸せを実感出来ていないのでは?
なんて思います
ちなみに私は個人的に
デキちゃった結婚とか云々より
主さんの
性行為→やってる
この表現に、幾ばくかの下品さを感じますが...
おはようございます😄
皆さんレスありがとうございます😄
また一括のお礼ですみません⤵
私は、旦那が初めての相手です😄
出来婚の批判スレやレス、幸せなら言わせとけレベルじゃなかったので😒
出来婚の人とは友達になりたくないや低脳だからなど…
恥ずかしい、人としてなってない…
結婚→子供が理想だと思いますが過ぎたことをであれこれ批判されるのはどうかと😒
出来たら、周りの迷惑になるから中絶しろと言う方もいました。
未成年の妊娠や望まれない妊娠は考えちゃいますが…
幸せに暮らしていてなぜそこまで言われちゃうのかなぁと😢
子供がキッカケを作ってくれた人達もいると思いますし…
付き合っているときに性交渉が無い人に言われるのは仕方ないけど殆どある方達ですよね。
たまたま運が良く出来婚じゃないだけで間違ったら出来婚になったんじゃない?って言われたらいい気持ちしませんよね?
離婚にしても出来婚はあ~やっぱり(笑)って思われますが…
ちゃんと順序守っても離婚してんじゃん(笑)って言われたら腹立ちますよね?
なんで見下すのか不思議です。
あと幸せなら出来婚でも良いんだよとは子供に教えませんよ(笑)
出来婚した方たち皆さんそうだと思いますし…
避妊の大切さや妊娠の大変さ…性に対してはちゃんと教えています。
…周りに迷惑かけたかもしれないけど私の周りはみんな喜んでくれました。
おめでたいことだからと。
仕事も出産予定日の二日前までしっかり働かせてもらいみんな嫌な顔ひとつしないで暖かく見送ってくれました。
批判レス読むとみんなもそう思ってたのかな⤵と思うと悲しいですよね。
出来婚から20年の主婦です😃
世の中色んな考えの色んなパターンの人が居るので賛否両論は仕方ないですね。
結局入り口はどうであれ幸だと自分が思えた人が一番幸せなんだと思います。
出来婚批判に躍らされてわざわざ残念な気持ちになると損です😲
犯罪じゃないし、経験値として捉えたら良いと思いますよ。
他人は自分の人生に責任持ってくれませんし。
誰かに直接迷惑かけている訳でもないし先の保証がないのは皆同じなので、何婚でも構わないと思います。
主さんもあまり気にされずこれからも楽しい家庭生活を過ごして下さい😃
私自身は、デキ婚について何も思いませんが……
主サンのおっしゃってる事って矛盾してませんか晗
お子さんに「デキ婚でも、幸せなら別に構わないんだよ」とは教えられないんですよね晗
それって多かれ少なかれデキ婚はイケない事だと認識されてるからではないですか晗
だったら批判されても仕方ないんじゃないでしょうか晗
まぁ、一くくりに「デキ婚だから~」や人を馬鹿にしたような態度をとる方はどうかと思いますが……
あと59サンの意見は意味不明だと感じました
急に相手方の親戚と~のくだりは特に意味不明です。
それは順序婚でも同じだし、そんなに大変だと感じるなら結婚しないで、シングルでお子さん育てれば良かったんじゃないかなぁと思いました。
因みに私は婚前交渉有りの順序婚でした。
今は2歳の娘と主人と家族3人幸せに生活しています。
- << 84 私も思いました😥何か矛盾してるな…って💦 その前に、なぜデキ婚が批判されるのかって、本当に考えても分かりませんかね❓😥 ちなみに主さんが言ってる酷いレスとは…何というスレですか❓
>> 81
私もそう思った
主さんはレスが増える度に
おかしな発言が増えるな...と...
↑正直な感想です
「子供には、伝えないデキちゃった婚」
「過ぎた事を言われても...」
「他の人達だって、運が悪ければデキちゃった婚になってたかも」
こういった、訳の分からない事を言い出すから
妙な偏見を持たれるのだと思いますよ
だって自分の行いを一番否定しているのは
紛れもなく自分だもん
その事に、自らを気づかせない為、必死に
「デキちゃった婚は悪くない!」
と「言い訳の壁」
を、造っているようにしか見えません
恐らくそれは、あなたの特徴である
賛同者には個別で礼をし、異論を唱えた者達には一括返信
そんな行動も、あなたの言い分が素直に認められない理由だと思います
何と言えば良いのか、甚だ疑問ですが
正当な訴えならば皆、納得し共感すると思います
しかし矛盾した言い分を声高に叫び
それにも気づかず、逆に自分は被害者のような体面で語っていては
このスレに異論を唱える者は、増える一方です
私は逆に、
全てのデキちゃった結婚した方達と
主さんを一緒にするのは、他の方達に気の毒だと感じます...
- << 86 私はあまり矛盾は感じません。 幸せでも何故か批判したがる人がいるから、子供にそんな心ない人の言葉は浴びせたくない親心だし、悪い事だと思ってるのは批判されてる方であって、その悪いと思ってる事が自分にもあり得る事だったと言っているだけだと思います。 出来婚の人は良い事だ✨とも言ってないけど悪い事だとも思わないと言っているだけなのに、批判されてる方はただ悪い事だ❗と頭ごなしに批判や暴言を浴びさせる… 出来婚は悪いけど、批判や暴言は良い事だと言う常識の持ち主の方がどうかと思います😥 逆にそういう方は子供に批判や暴言が良い事だと伝えていくのでしょうかね?
>> 58
ゴムに消費期限あるのは知っていましたが…
私も旦那任せでした😲
4年付き合ってそれまでしてなかったので…
あともう一つ
このレスに書かれている
「旦那任せの避妊」
これ、間違っても
「ちゃんとした避妊」ではないと思います
むしろ、自分が一番用心しなくちゃならない避妊を
男性任せに出来るのは...
私見ですが、これはあり得ない話では?
ちなみに私は女性ですが、彼がいる時は
彼だけでなく自分でも、ゴム購入しています
避妊って、他人がどうこうするものではなく
自分で自分を守ってあげなきゃならないものだから、他人になど
任せちゃおけません(笑)
しかし言わせていただけば
そのような自衛の術さえもたなかった主さんが
世間に
「デキちゃった婚は悪くない!」
と、世間に叫ぶのは
他のデキちゃった婚のご夫婦に対し
大変失礼なので、やめましょうよ
申し訳ないのですが
他のデキ婚の方は該当しないのですが
主さんに関してだけは
「世間知らずなお嬢さんが、子を持ち
今、癇癪を起こしている」
ようにしか写りません
私の姉も一人、デキちゃった婚がいますが
私の両親に玄関先で、義兄が手をついて謝罪し
2人が帰った後、父は
「結婚より
【子供が先です】ってのは大嫌いだ!
俺らは、あんな風に娘を育てたんか...」
と、落胆していました
もう古い話ですが...
>> 82
私もそう思った
主さんはレスが増える度に
おかしな発言が増えるな...と...
↑正直な感想です
「子供には、伝えないデキちゃ…
私はあまり矛盾は感じません。
幸せでも何故か批判したがる人がいるから、子供にそんな心ない人の言葉は浴びせたくない親心だし、悪い事だと思ってるのは批判されてる方であって、その悪いと思ってる事が自分にもあり得る事だったと言っているだけだと思います。
出来婚の人は良い事だ✨とも言ってないけど悪い事だとも思わないと言っているだけなのに、批判されてる方はただ悪い事だ❗と頭ごなしに批判や暴言を浴びさせる…
出来婚は悪いけど、批判や暴言は良い事だと言う常識の持ち主の方がどうかと思います😥
逆にそういう方は子供に批判や暴言が良い事だと伝えていくのでしょうかね?
>> 86
幸せでも何故か批判したがる人がいるから、子供にそんな心ない人の言葉は浴びせたくない親心だし、悪い事だと思っ…
言ってる事が幼い…
他の出来婚の方まで馬鹿にされますね。
出来婚されてても、現在の生活に満足して充実している方達は、こんなスレには見向きもしないんでしょうね。
ブレがないんですよ。
主さんも幸せなら何言われても自信持ちましょうよ。
- << 91 それは違うと思いますよ😥 幸せでも人間なんて何処かに欲を求めたり不安に感じるものだと思います。 だから隣の芝生は青いなんて言葉が出来るように気持ちはブレるものだと思いますよ。 よほど悟りを開けてる人ならまだしも(笑) 幸せだと思っていても他人に水をさされればカチンとくるものです。 それに、幸せな人はこのようなスレに見向きもしないなら、順序婚で幸せなはずの人がわざわざ批判しにくるのは何故ですか?💧
でき婚の女性はなんか可哀想ですよね。
相手によっては嫌な選択をし、心と体に傷がつくかもしれない。
相手もよくて、良い選択ができても
妊娠中は情緒不安定であらぬ事を考えてしまったり…
籍を入れてたら不安にならない事も、でき婚でまだ籍を入れてない人は不安でいっぱいになったり、しなくていいケンカをしたり…
悪阻のきつい時に両家顔合わせや結納をして、
人によっては知らない土地に引っ越す場合もあるでしょう…
結婚式をするにしても おなかに赤ちゃんがいるから好きなドレスは選べない。
式の最中も無理はできない。
…私は自分に娘ができたら、でき婚は可哀想だからできたらさせたくない。
でき婚批判する人はしなきゃいいし、自分の子供にも厳しく躾たらいい。
…他人に1つの意見を押し付ける人って心の狭い、経験の浅い、頭の堅い人だなって思う。
私はそんな器の小さい人達と意見を交換する気にもなれないし、しようとも思わない。
…スレ見てもレスする気になれない😃
ある意味、ああいうスレは釣りだと思う😃
>> 87
批判や暴言が良い事ってどこかに書いてましたか❓❓
良い事だと思ってないのにしてるなら、それは主さんとなんら変わりないですね?なのに鬼の首とったかのように、悪い事だと思ってるくせに出来婚は悪くない❗って矛盾した発言して…って言われてる方がいたので。
悪い事だと思ってないからそういう発言や行動するに当て嵌めるなら批判されてる方も良い事だからしてるってなっちゃいますよ?
出来婚の人が出来婚は良い事だから是非するべきです✌なんて言ってますか?
- << 92 30番サンがおっしゃってるのって、私の事ですよね晗晗 私はデキ婚について肯定も否定もしませんよ。本人がしたければすれば良いし、したくなければしなければ良いとしか思ってません。 鬼の首とったかの様に……とおっしゃってますが、親は子供の鏡になる存在ですよね晗晗 なのに、主サンはご自身の過去は子供には悪い事だと思って教えないとおっしゃってるから、只たんに「何で教えないんだろう晗」と疑問に思っただけです。 まぁ、いわゆる興味本位と言うやつです。 それに、暴言や罵倒はいけませんが、どんな物事でも批判は付き物ですよね晗 全ての人が全ての考えを受容してしまえば、個人と言う物は無くなってしまいます🌀🌀 そうは思いませんか晗晗
- << 94 ごめんなさい、せっかく回答いただいたのに、ちょっとよく分かりません💧ややこし過ぎて💧💧💧
>> 90
良い事だと思ってないのにしてるなら、それは主さんとなんら変わりないですね?なのに鬼の首とったかのように、悪い事だと思ってるくせに出来婚は悪く…
30番サンがおっしゃってるのって、私の事ですよね晗晗
私はデキ婚について肯定も否定もしませんよ。本人がしたければすれば良いし、したくなければしなければ良いとしか思ってません。
鬼の首とったかの様に……とおっしゃってますが、親は子供の鏡になる存在ですよね晗晗
なのに、主サンはご自身の過去は子供には悪い事だと思って教えないとおっしゃってるから、只たんに「何で教えないんだろう晗」と疑問に思っただけです。
まぁ、いわゆる興味本位と言うやつです。
それに、暴言や罵倒はいけませんが、どんな物事でも批判は付き物ですよね晗
全ての人が全ての考えを受容してしまえば、個人と言う物は無くなってしまいます🌀🌀
そうは思いませんか晗晗
- << 95 悪い事だから教えないとは言ってないと思いますよ💦 幸せなら出来婚でもいいとは教えないと仰ってませんか?💦 出来婚って大変な事もあるし、順序婚はやはり理想かもしれないから子供には大変な思いをさせたくない為に教えないだけかと… 物事に賛否両論があるのは納得ですよ。どう頑張っても相容れない事ってありますよね(^_^;) でも幸せな人をわざわざ陥れるような批判はするべきなんでしょうか💧ましてや誰かが傷付くわけでもない、おめでたい事にまで… 婚前交渉➡妊娠➡堕胎なら批判も致し方無いのかと思うのですが、命を軽く見れないから結婚➡出産したんだと思います。 自分の若い時代を捨てても良い。この子の為に生きようと覚悟を決めて出産して頑張って育ててるのに、『そんな奴は馬鹿だ』とか『だらしない』とか言われれば、やはり悲しくなりますよ(;_;)
私はデキ婚で やっぱりコンプレックスはあります😅。
順序婚(この言葉もどうかと思いますが)で一番良いなと思う所は、子供に「デキ婚はやめた方がいいよ」って堂々と言える所です😄。
と言うのも私の回りにも、付き合ってすぐ妊娠→結婚、離婚→愚痴ばかり言ってる
人がいます。
正直、そういうのを見てれば 勝手ながら自分の子供がデキ婚したら少し不安です😒。
だからって、お母さんは幸せ!でもあなたはデキ婚はなるべく止めて!でもお母さんは本当に幸せなんだよ!
って言えば子供も「は?何言ってるの💢」ってなると思うので😅…。
>> 90 良い事だと思ってないのにしてるなら、それは主さんとなんら変わりないですね?なのに鬼の首とったかのように、悪い事だと思ってるくせに出来婚は悪く… ごめんなさい、せっかく回答いただいたのに、ちょっとよく分かりません💧ややこし過ぎて💧💧💧
- << 96 出来婚を悪い事だと思っていながら出来婚を肯定するのは矛盾では? ⬆ とあったので、『良い事だと思ってるからその行為を肯定する。』 が正しいと仰りたいのかと思いまして。 その説でいくと暴言が良い事だから暴言吐くのが正しい行為になりますよね💦 だから暴言吐く人は暴言が良い事だと思ってるのかと💧 文章力がなくて、なかなかうまく伝えられません💦ごめんなさい🙏
>> 92
30番サンがおっしゃってるのって、私の事ですよね晗晗
私はデキ婚について肯定も否定もしませんよ。本人がしたければすれば良いし、したくなけれ…
悪い事だから教えないとは言ってないと思いますよ💦
幸せなら出来婚でもいいとは教えないと仰ってませんか?💦
出来婚って大変な事もあるし、順序婚はやはり理想かもしれないから子供には大変な思いをさせたくない為に教えないだけかと…
物事に賛否両論があるのは納得ですよ。どう頑張っても相容れない事ってありますよね(^_^;)
でも幸せな人をわざわざ陥れるような批判はするべきなんでしょうか💧ましてや誰かが傷付くわけでもない、おめでたい事にまで…
婚前交渉➡妊娠➡堕胎なら批判も致し方無いのかと思うのですが、命を軽く見れないから結婚➡出産したんだと思います。
自分の若い時代を捨てても良い。この子の為に生きようと覚悟を決めて出産して頑張って育ててるのに、『そんな奴は馬鹿だ』とか『だらしない』とか言われれば、やはり悲しくなりますよ(;_;)
皆さんレスありがとうございます😄
ごめんなさい。
一人一人きちんとお礼したいのですがとれる時間がまちまちで難しいです😢
子供に出来婚は悪いことだから教えないんじゃないです。
相手の方と結婚前提でお付き合いしていて付き合っている年数もながければ別に順序婚でも出来婚でも祝福しますよ。
かと言って子供作れば?とも言いません。本人達の問題ですから。
それに私は出来婚は悪いことだと思ってません。
自分がそうだからじゃなく私の友達は私より早く出来婚でしたがおめでとう😄しかなかったですね。
職場でも先輩が出来婚でしたがいつ生まれるのか気になる程度でした。
避妊に関しても旦那任せでしたが性行為するときは必ずつけてましたよ。
一緒に買いに行ったり…
なぜ批判されるのか…
順序が違うからでしょうね。
でもそこまで言われてる方々は何を考え何を思って批判、誹謗中傷をするんでしょうか。
運良く出来婚じゃなかったと言ったのは例えです。
そう言われたら腹立ちませんか?
結婚まで性交渉が無い人達に批判されるのは分かるんですよ。でも批判される方に聞いても同じ答えなんでしょうか…
平気で人を傷つけるような発言は如何なんでしょうね。
そう言う人が多い気がします。
幸せだと言えば必死で幸せアピールしてるなど…
批判している人はもし、結婚前に子供が出来たら中絶するんですかね。
>> 86
幸せでも何故か批判したがる人がいるから、子供にそんな心ない人の言葉は浴びせたくない親心だし、悪い事だと思っ…
あの~...
申し訳ないのですか
本っ当に文章が解りずらいので
もう少し簡潔かつ、ポイントを絞って伝えていただきたいです
あと誰が主さんに
「悪い事」などと書き込んだのか、教えて下さい
それと「暴言」とは
どの言葉の事ですか?
それと82のレスにだけ、アンカ付けず
86のレスにもご回答いただければと思います
- << 112 まず、誰が悪いと言っているか。 ⬆ 批判されてる時点で悪いと思ってるから批判されてると思うので、誰がって批判されてる方全員を指しますよね。 暴言は主さんが仰ってるような事でミクルでよく見る事です。 86に回答って自分のレスに回答するのですか?💦 スレの趣旨に沿うなら、出来婚を批判する➡出来婚を悪い事だと言っている。 となりませんか?
デキ婚批判、確かにすごいけれど、
それでも、68さんが発言されているような考え方の
デキ婚経験者は別に叩かれないんですよ。
逆に「婚前交渉してるんだったら、批判する資格なし」
「デキ婚じゃなくても、病気で会社に迷惑かけることあるでしょ」
「批判している人は結婚前に子どもができたら中絶するの?」
などと言って、むりやり正当化しようとするから
でき婚批判に火を注ぐ形になってしまうんです。
デキ婚は悪いことではないけれど、
順序婚と比べると女性の心身に負担がかかったり
下手をすると周囲に迷惑をかけているということは
心にとめて欲しいと思います。
ちなみに上にも書きましたが、中絶→デキ婚の人間を
複数人知っています。
周囲にこういう知り合いがいたせいか
「避妊しても、出来るときはできるでしょ?」などの
下手なデキ婚正当化は命を軽視する形に
なるのではと危惧しています。
- << 101 皆さん正当化してますか? 少なからず自分の親や職場の人達には謝りますよ。 職場は急に辞めなくとも迷惑はかけますから。 正当化じゃなく逆に聞いているんです。 中には人格否定する方もいますから。 だらしない、頭がおかしい、低脳、言っても分からないみたいな。 そう言う人はどう言う気持ちで言ってるんですか? 見下したりする人もいますよね? 結婚→子供は分かってるんですよ。 命を軽んじた覚えもありません。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場以外での出会い1レス 47HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 184HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」8レス 112HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 103HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
私のこと見えるよね…?
(;・ω・).....。 みんな!またねぇ~! 三\(;^ω^)…(saizou_2nd)
221レス 2196HIT 相談したいさん -
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?
社外で仕事してる時はまだ耐えられるけど… 仕事辞めた後の一日中1…(社会人さん17)
17レス 184HIT 教えてほしいさん (♂) -
天わにぶつをあたえずって
>「天は二物を与えず」は、「人はすべての才能や幸運を兼ね備えてい…(雑学王さん5)
5レス 142HIT おしゃべり好きさん -
職場以外での出会い
友人と飲んでいた時に隣のテーブルで飲んでいた人に声をかけられました。 …(匿名さん1)
1レス 47HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤記入で訂正できないため再作成しました(おしゃべり好きさん0)
8レス 112HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 381HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 462HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 98HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 462HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 131HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 381HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 259HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 311HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 133HIT 聞いてほしいさん - もっと見る