どうゆうことでしょうか?

レス15 HIT数 4155 あ+ あ-

2011/07/05 11:23(更新日時)

私には今職場で好きな人がいます。

その人とは会えば必ず話す間柄で、彼自身からも『仲のイイ人』のたぐいに私は入ってるそうです☆

その人にカルク『今度ご飯行こう!』って冗談かホントかわからない感じで言われました。
私も即答で『行きましょうね~』って言ったんですけど、
仕事中でしたので色々な邪魔が入り、話は進まずに終わりました。

そして同じ日に、
『今度会社の上司と私の同僚の子とご飯行くんですけど、一緒に行きますよね?』って誘ったら

『俺は行かないよ~』って言われました💦ちなみに、一緒にご飯に行く人は彼も十分面識のある人なのにです💦

二人っきりでって名目で誘うのは恥ずかしくてなかなか出来なくて、私にしては初めてお誘いしたのに少しショックでした😭

みんなでご飯行ったりワイワイしたりするの好きな人なのにナゼなんでしょうか?

助言お願いします💦

タグ

No.1626550 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何で一対一の時の「ご飯に行こうねぇ~」が上司と同僚交えた食事会になるの⁉それも「一緒にどうですか?」でなく「行きますよねぇ~」⁉

• << 3 お返事ありがとうございます✨ 1対1の食事の話はいったん終わってて、マタ別の時間に会った時にそれとは別にって意味で誘ってみたんですけど😣 やっぱり相手には伝わらないですよね💦私そうゆう経験がないので言葉回しが苦手で誤解させちゃう所があるみたいなんです⤵気をつけなきゃです😥
  • << 4 どこを疑問に思われたのかがよくわらんないのですが💦 ちょうど忙しかったとの事ですがその方が食事に行くのを知られたくないと思う人が近場におり とっさに断らざるおえなかったって事はありませんか⁉

No.2

脈ありで考えました

その上司があんまり好きじゃないとか?

後は、多人数で食事するとなかなか2人で話せる機会がなさそうだからじゃないですかね?

• << 5 お返事ありがとうございます✨ その上司と彼と二人で飲みに何回か行ったことがあると言ってたので大丈夫かな~と思って誘ってみたんです😣 やっぱり大勢だと二人っきりとは違いますもんね😥 彼は7月いっぱいは忙しいので、なかなか誘うことが難しくて、みんなでご飯行ってから、今度は二人で行きましょうね。って言おうと思ってるんですが、遠まわしすぎますかね💦

No.3

>> 1 何で一対一の時の「ご飯に行こうねぇ~」が上司と同僚交えた食事会になるの⁉それも「一緒にどうですか?」でなく「行きますよねぇ~」⁉ お返事ありがとうございます✨
1対1の食事の話はいったん終わってて、マタ別の時間に会った時にそれとは別にって意味で誘ってみたんですけど😣
やっぱり相手には伝わらないですよね💦私そうゆう経験がないので言葉回しが苦手で誤解させちゃう所があるみたいなんです⤵気をつけなきゃです😥

No.4

>> 1 何で一対一の時の「ご飯に行こうねぇ~」が上司と同僚交えた食事会になるの⁉それも「一緒にどうですか?」でなく「行きますよねぇ~」⁉ どこを疑問に思われたのかがよくわらんないのですが💦
ちょうど忙しかったとの事ですがその方が食事に行くのを知られたくないと思う人が近場におり
とっさに断らざるおえなかったって事はありませんか⁉

• << 6 お返事ありがとうございます✨ みんなでご飯行こうのお誘いの時は、二人で歩いてる時に誘ったので、誰も話を聞いてる人はいなかったんですよ😥 逆に、初めに彼にご飯行こうって誘われたときのほうが周りに人はいたので(笑) どちらが本音だろうかと思っちゃいます😢
  • << 12 「行きますよねぇ」は強制してるみたいです。特に上司との食事会‼普通「行きませんか?」とか「どうですか?」と誘うなら解りますけど⁉

No.5

>> 2 脈ありで考えました その上司があんまり好きじゃないとか? 後は、多人数で食事するとなかなか2人で話せる機会がなさそうだからじゃないですか… お返事ありがとうございます✨
その上司と彼と二人で飲みに何回か行ったことがあると言ってたので大丈夫かな~と思って誘ってみたんです😣

やっぱり大勢だと二人っきりとは違いますもんね😥

彼は7月いっぱいは忙しいので、なかなか誘うことが難しくて、みんなでご飯行ってから、今度は二人で行きましょうね。って言おうと思ってるんですが、遠まわしすぎますかね💦

No.6

>> 4 どこを疑問に思われたのかがよくわらんないのですが💦 ちょうど忙しかったとの事ですがその方が食事に行くのを知られたくないと思う人が近場におり … お返事ありがとうございます✨
みんなでご飯行こうのお誘いの時は、二人で歩いてる時に誘ったので、誰も話を聞いてる人はいなかったんですよ😥

逆に、初めに彼にご飯行こうって誘われたときのほうが周りに人はいたので(笑)

どちらが本音だろうかと思っちゃいます😢

No.7

主さんと二人で行きたいと思って声かけたのにぃ~
なんだよ!その他大勢と一緒⁉

だったか、

一緒に…と言ったメンバーの中で実はプライベートまではあんまり絡みたく無い人がいたか…

とかなんじゃないかと…

この間は何故行かないって言ったんですか?
じゃあ私と二人なら行ってくれますか?😄

って冗談っぽく聞いてみたら?
もし

それなら行く😁

って言ってくれたら、はいデートのセッティングいっちょあがりぃ~😁✌

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます✨

イイ作戦ですね😁✨
ノリは大事ですね(笑)✨固くならずそのノリで頑張ってみようと思います⤴

No.9

上司から断った後で受けるわけにはいかなかった。

会社の子と付き合うのはヤダ。

普通に用事がある。

いろいろ考えれるでしょ。
ショックうける程でもない

No.10

>> 9 お返事ありがとうございます✨
そうですよね⤵友達にもいちいち気にしすぎだと言われます💦もう少し勇気もって行動しなきゃと思います😩

No.11

上司とご飯…よほど好きな上司とじゃなきゃ 普通行きたくないですよね 気もつかうし💦しかも 当然行きますよね❓みたいな 聞き方はよくないなぁ~

No.12

>> 4 どこを疑問に思われたのかがよくわらんないのですが💦 ちょうど忙しかったとの事ですがその方が食事に行くのを知られたくないと思う人が近場におり … 「行きますよねぇ」は強制してるみたいです。特に上司との食事会‼普通「行きませんか?」とか「どうですか?」と誘うなら解りますけど⁉

No.13

追伸、社内恋愛は余程上手くお付き合いしないと後々面倒です。

No.14

・用事があった
・上司が苦手
・二人きりで行きたかった

のどれかくらいしか
思い付きませんなあ💨

次誘うときは
二人で行かない?って
誘ってみたらいいと思います❤

それでも断られるようなら
残念ながら社交辞令
だったのかもしれません⤵

諦めないで
がんばって!✊

No.15

一緒に行きますよね?って誘い方はどうかと…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧