しつっこい‼

レス10 HIT数 3248 あ+ あ-

2011/07/03 07:15(更新日時)

友達にイライラします😁

毎週毎週同じことと課題のやり方を聞いてくる。
いい加減しつこい😣「ちょっとしつこいよ~😄そんなに心配なら手帳に書いた方がいいよ😉」「課題なんだから自分で考えてやってみたら😋やってみて失敗した方がいい経験になるよ😆」って言っても治らない‼

以前しつこくてうちがキレたことも「友達のテンションがおかしい」としか思ってなかったし❗
いい加減❗こどもじゃないんだから❗自分の間違いを❗認めろ‼

切り離したい‼でも、切り離せないし❗頑張って切り離してもしつこくついてくるし❗

てか、ニコニコ動画とか2ちゃんねるの用語使いすぎて何言ってるかわからん❗例えが全くわからん❗話長いわ‼人の話を聞け‼

別の友達は悩みすぎて学校のカウンセリング受けてるし、私も夢に出てきてうなされるし‼

途中からの乱文ごめんなさい。吐き出さずにはいられませんでした。

No.1625891 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それって友達~💦⁉

• << 6 主です。 レスありがとうございます。 友達なんじゃないかな~と思います。 友達が風邪引いたって言ったら心配になりますし…

No.2

一回いくらって、お金取れば?

• << 7 主です。 レスありがとうございます。 お金ですか⁉その発想はありませんでした。 じゃあ今度「そんなに聞いてくるならお金とるよ」って言ってみます。

No.3

大変ですね。主さんのお気持ちよくわかります。でも、そういう人って、たまにいるんですよね。私も経験あります。普通に接していると、ストレスがたまりますので、ほどほどな距離を保ちながらかかわった方が良いと思いますね。😃

• << 8 主です。 レスありがとうございます。 あ~やっぱりいるんですか…。 距離をあけようとしても、「ぼっち(一人ぼっちのこと)は寂しい」「ぼっちばっかり」「ぼっちにすんなよ」っと言って寄ってきます。 こういう時はどうすればいいんでしょうか…? ちなみに一人ぼっちなのは授業数が違うので、当たり前のことです。それに出席番号の関係により私の方が倍ぐらい一人ぼっちが多いです。

No.4

大変だ😓
若くてそんななら30越したらもっと酷くなるよ💦

元友人に似てる…
しつこさ増して更に依存度も増すから今のうちに大学終わったら離れられるようになんらかの対処しないと振り回されちゃうから気を付けて😱

• << 9 主です。 レスありがとうございます。 更に酷く⁉😱 大学卒業したら絡む気は全くありません。ですが、絡んでくる危険性が高いです。私たちには共通の友達がいるんです… 絶対に卒業までに離れるようにします!

No.5

「ええ加減にしとけ!!」
「相手できん!!」
喧嘩売るぐらいの気持ちて言うてみたら?

そいつが近寄って来たら
「いやや~、嫌~い!!」
って笑顔で(でも言葉は本気)言いながら避けまくる。

チョイ幼稚なやり方やけど、相手が相手やしね…。

• << 10 主です。 レスありがとうございます。 笑顔で避けるのいいですね❗ やってみます❗

No.6

>> 1 それって友達~💦⁉ 主です。
レスありがとうございます。
友達なんじゃないかな~と思います。

友達が風邪引いたって言ったら心配になりますし…

No.7

>> 2 一回いくらって、お金取れば? 主です。

お金ですか⁉その発想はありませんでした。
じゃあ今度「そんなに聞いてくるならお金とるよ」って言ってみます。

No.8

>> 3 大変ですね。主さんのお気持ちよくわかります。でも、そういう人って、たまにいるんですよね。私も経験あります。普通に接していると、ストレスがたま… 主です。

あ~やっぱりいるんですか…。
距離をあけようとしても、「ぼっち(一人ぼっちのこと)は寂しい」「ぼっちばっかり」「ぼっちにすんなよ」っと言って寄ってきます。
こういう時はどうすればいいんでしょうか…?

ちなみに一人ぼっちなのは授業数が違うので、当たり前のことです。それに出席番号の関係により私の方が倍ぐらい一人ぼっちが多いです。

No.9

>> 4 大変だ😓 若くてそんななら30越したらもっと酷くなるよ💦 元友人に似てる… しつこさ増して更に依存度も増すから今のうちに大学終わったら離れ… 主です。

更に酷く⁉😱
大学卒業したら絡む気は全くありません。ですが、絡んでくる危険性が高いです。私たちには共通の友達がいるんです…

絶対に卒業までに離れるようにします!

No.10

>> 5 「ええ加減にしとけ!!」 「相手できん!!」 喧嘩売るぐらいの気持ちて言うてみたら? そいつが近寄って来たら 「いやや~、嫌~い!!」 っ… 主です。

笑顔で避けるのいいですね❗

やってみます❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気