フォトブライダル

レス7 HIT数 3616 あ+ あ-

2011/07/27 21:18(更新日時)

閲覧ありがとうございます🙇
お伺いしたいのが、フォトブライダルについてです。私達夫婦は以前他のことで相談させていただいたのですが、今回フォトブライダルをするにあたりいくら位費用が必要なのか教えていただきたいです🙏
私達夫婦はお金に余裕がないので、結婚式も顔合わせや結納もしていません。お金を少しずつ貯めて余裕がでたら写真だけでも撮る予定でした。
しかし最近やたらと義理母が口うるさく…話合いで以前相談させていただいていた結婚パーティー等はしない方向にはなりました。しかし、親戚に写真を贈りたいらしく、早く写真をとってきてほしい!とひつこく困り果ててます。義理母は一万か二万位あればできると思い込んでいて、話になりません…💦 ネットで調べても値段が書いてあったり無かったりで、どの位が大体必要か検討もつきません。フォトブライダルを経験された方がいらっしゃいましたら教えてほしいです。出来る限り費用は抑えたいので立派なアルバムとかは作らずお見合い写真みたいな感じの簡単な見開きの写真と結婚したお知らせでポストカードを作れたらそれでいいです🙏
大まかでも構いませんのでアドバイスお願いいたします🙇 やっぱり二万とかでは難しいですよね?ちなみに娘1歳も一緒にとりたいのですが…💦

No.1624080 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も結婚式をしていません

フォトだけでも撮りたいとずーっと考えており、色々調べましたが3万円でアルバムまで作ってくれる専門店から

5万円で双方の両親までなら呼んでOKで、プチ結婚式(衣装・ヘアメイク・写真込み)をしてくれる結婚式場などなど、調べれば調べるほど沢山ありますよ

私はPCを持っておらず、全て携帯のネットで調べました。
2万円があるかはわかりませんがきっとあるんじゃないのかなぁ~😄とは、思います!

諦めず✨調べてみたら如何ですか?😄

私もいつかは、フォトだけでも撮りたいです
(痩せたら💧)

• << 4 レスありがとうございます★ 子供が小さいので自宅から近いところで探しているのですが、結構お安くしていただけるとこもあるんですね😃 貴重なご意見ありがとうございます★

No.2

私の場合は和装・洋装2着づつ+写真2枚ヘアーメイク込みで5万円のプランにしました。
1着の場合はもっと安いプランもありましたよ👍

平日限定・月限定などで割引きなどもあったと思います😃

報告葉書も作って貰いました。枚数にもよると思いますが50枚で6千円くらいだったと記憶しています。

後悔するなら私の場合太っていて15号サイズだったのでドレスは可愛いのが着れなかったです😂

ちなみに友達の家で見たゼクシィで見つけました😃

• << 5 レスありがとうございます★ ゼクシィにも載っているんですね!知らなかったです😲 調べてみます★ ありがとうございます!

No.3

こことかどうですか?

http://c-claire.jp/

• << 6 レスありがとうございます★ 先ほどネットで見てみました★ 特にドレスがどれも可愛くて素敵でした★自宅が遠いので難しいですが、比較などもできてよかったです! 貴重なご意見ありがとうございます!

No.4

>> 1 私も結婚式をしていません フォトだけでも撮りたいとずーっと考えており、色々調べましたが3万円でアルバムまで作ってくれる専門店から 5万円… レスありがとうございます★
子供が小さいので自宅から近いところで探しているのですが、結構お安くしていただけるとこもあるんですね😃
貴重なご意見ありがとうございます★

No.5

>> 2 私の場合は和装・洋装2着づつ+写真2枚ヘアーメイク込みで5万円のプランにしました。 1着の場合はもっと安いプランもありましたよ👍 平日限定… レスありがとうございます★
ゼクシィにも載っているんですね!知らなかったです😲
調べてみます★
ありがとうございます!

No.6

>> 3 こことかどうですか? http://c-claire.jp/ レスありがとうございます★
先ほどネットで見てみました★
特にドレスがどれも可愛くて素敵でした★自宅が遠いので難しいですが、比較などもできてよかったです!
貴重なご意見ありがとうございます!

No.7

入籍以外何もかも姑に反対されたので、旦那と2人で写真館で撮りました。

旦那は黒のタキシード、私は白のドレスとカラードレスを1着ずつ着て、ヘアメイク・撮影・写真1枚付きで5万ぐらいでしたが、オプションで写真を何枚か選んでCD―ROMにやいてもらったりして+4~5万はかかったような気がします。

撮影は土日のどっちかでしたが平日だと1万円引きでした。

今はロケーションフォトもあるようです。白のドレスだけでいいなら写真館よりロケーションフォトの方がおすすめです。逆にカラードレスも着たいなら写真館かな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧