ワキガの人に質問です💨💨

レス31 HIT数 20655 あ+ あ-

2018/02/14 20:50(更新日時)

腋臭症(ワキガ)のみなさんに質問です‼

付き合うならワキガの人と普通の人、どちらがいいですか?

ちなみに、もしワキガの恋人なら以下のような長所短所があるのではないかと思います📝

【メリット】
◆ワキガの辛さ・大変さを分かち合える
◆臭いについて文句を言われない、気を遣いすぎなくてすむ
◆デオドラントなどケアについて一緒に相談し合える

【デメリット】
◆臭い
◆もし子供を産むとなるとワキガ遺伝の確率が高くなる

(ちなみに僕はワキガの方がいいかも…)

タグ

No.1624032 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.3

>> 1 批判されるスレ立てるな💧 人間性疑うわ💧 そうですか?

僕自身が重度だから興味あったんですが…💦

• << 6 ワキガ関連スレは質問内容からズレてワキガ批判 無理とかそういうレスも来るから、気分を害する人もいるでしょう 自分がワキガなら始めからそう言って質問の理由説明しないと、悪い興味本位に見えます

No.5

>> 2 自分がワキガなの? そうじゃないなら辞めなよこういうスレ 重度のワキガです💦
手術しても治らなくて、同じワキガの彼女ならどうだろうという考えに至りました💧

No.7

>> 4 ワキガの原因はナントかっていう菌(名前忘れた💧)です。 でも、その菌自体は、人間であれば誰もが持ってるもの。 ならなぜ、ワキガの人とそう… ちょっと違いますよ💦

アポクリン腺という汗腺が、遺伝により普通の人と比べて桁違いに多いんですよ💦
それが原因です😥

だから軽度の人は食生活でマシになるけど、僕みたいにアポクリンが多すぎる重度は手術しても何しても完全には治らないんです…

No.12

>> 8 そうなんですか? ちゃんとした医学書で読んだんだけどな… 試しに、野菜中心の食事に変えてみては?😸 一週間続けて、それでもダメなら信… そういうのはもうすでに試しました😥
一年以上肉をほとんど食べませんでしたが効果無かったです💦

食生活で変わるのはエリクセン腺から出る汗で、普通の体臭が臭い人の話ですよ。
ワキガは体質です。
そんな簡単に治るなら誰も悩みませんよ💧

No.13

>> 9 自分ワキガの癖にずうずうしいかもしれないけど、ワキガじゃない人と付き合いたいです。子供が生まれる時の事考えたら両親ワキガだと子供もほぼワキガ… 意見ありがとうございます‼

手術で治ったとはうらやましい…
子供のことはやはり心配ですよね💦

No.14

>> 6 ワキガ関連スレは質問内容からズレてワキガ批判 無理とかそういうレスも来るから、気分を害する人もいるでしょう 自分がワキガなら始めからそう言っ… 気を付けます…💦

No.15

>> 10 夫婦そろってワキガです…😫私は、主人がワキガで良かったです。理由は、主さんのスレに書いてある通り、自分の臭いをあまり気にしなくていい(主人の… 意見ありがとうございます‼

やっぱりメリットありますよね😃

遺伝に手術…
医療がもっと発達すればいいのに💦

No.16

>> 11 野菜中心とか禁煙とかは初歩的すぎ そんなんで良くなるならみんな苦労してないよ 一般の人にはあまり理解されてないですよね💦

よく「手術すれば…」て言われるけど、手術何回しても治らない僕みたいなのもいるし。
かなしいです

そういう意味でもワキガの彼女がほしいと思ってしまいます

No.18

>> 17 保険が効く手術法と効かない手術法があって、保険アリなら五万くらい、なしなら30万くらいです💡
でも手術後しばらくは日常生活が送れなくなりますし、傷は残るし、それに再発の可能性だって高いです…

実際に苦しんでる人にしか辛さはわかりませんよね💦

• << 19 ありがとうございます⤴😁☀再発の可能性があっても今の状況カラ抜け出す為には手術しかなぃですよね😲💨夏でも冬でも服に気を使ったり常に気にしながらの生活は疲れましたょ😱🌀 主さんが試した方法で手術以外にこれはまぁまぁ効果あるかも(何時間かでも構いません)っていうのがあれば教えてほしいです🎵🎵食生活とかは効き目なしでしたぁ😲
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧