友達関係

レス6 HIT数 1096 あ+ あ-

2011/06/25 00:37(更新日時)

目を通してくださってありがとうございます。

友人Aの悪口を言ってた友人Bが次の日はそのAと仲良く普通に接しています。こんな状態が何ヵ月か続き少し人間不信です。正直悪口ばかりで疲れてしまいました。こういう事は女同士ではよくあることなんでしょうか?

タグ

No.1620720 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女同士とは限らず、よくある事だと思いますよ…😩疲れますよね💦
特に女同士は面倒くさいと感じますね💧

No.2

私の身近にもいました。
日頃、その人に対して押さえているところ、我慢をしているところなどを他人に話してガスぬきをしているんでしょう。本人には悪気は全くないみたいです。
見ていて人間不信になりました。でもそれがその人の処世術なんだと思います。

• << 5 >>2さん レスありがとうございます。 悪気はない、処世術なら仕方ないのかもしれないとも思えてきましたが見ていてあまり気分良くはなりませんよね😢あまり聞きたくはないですね。

No.3

>>1さん

レスありがとうございます。
そうなんですか…
今日友人に相談した所女特有の悩みだねと言われたので💦案外そうでもないんですね。

No.4

あんまりないかな、大人な人なら、嫌いでも好きなように接するけど、まず、悪口も言わないしね。

昔の働いてた職場の同僚がそんな感じでした、あんな子と付き合ってたら、私までそう思われるとか、もうボロクソ…で、その夜にはご飯食べに行ってたり。

私は好き嫌いが激しく、嫌いな人とは、付き合わないタイプだったので、ちょっとカルチャーショックでしたが、逆に、そういう、いい加減な柔軟さも必要だなと考えて、人を嫌いだからと、完全拒否する事がなくなりました。

足して2で割ってみたわけです(笑)

主さんがしんどいなら、悪口言われてる子のフォローしてみるとか、驚いたように、もう、あの子と遊ばないの⁉とか念おしたり…それで、遊んでたら、後ろめたいから、本人も言わなくなるんじゃないかな。

だいたい、悪口を言うとかイジメする人の根底にあるのは、自己に対する不満だからね。

主さんも大変だけど、他人だと割りきって、適当にスルーしといて下さい。

• << 6 >>4さん レスありがとうございます。 大人の方はそうですよね。私は今大学生で、大学生にもなって……と思ってしまいます😞💦 私も好き嫌いが激しく、嫌なら付き合わなければいいと思うタイプなので足して2で割るという考えはなかったです(笑) また使ってみますね!😄 本心から話せない相手は適当に割りきります。

No.5

>> 2 私の身近にもいました。 日頃、その人に対して押さえているところ、我慢をしているところなどを他人に話してガスぬきをしているんでしょう。本人には… >>2さん

悪気はない、処世術なら仕方ないのかもしれないとも思えてきましたが見ていてあまり気分良くはなりませんよね😢あまり聞きたくはないですね。

No.6

>> 4 あんまりないかな、大人な人なら、嫌いでも好きなように接するけど、まず、悪口も言わないしね。 昔の働いてた職場の同僚がそんな感じでした、あん… >>4さん

大人の方はそうですよね。私は今大学生で、大学生にもなって……と思ってしまいます😞💦

私も好き嫌いが激しく、嫌なら付き合わなければいいと思うタイプなので足して2で割るという考えはなかったです(笑)
また使ってみますね!😄
本心から話せない相手は適当に割りきります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する