悩み

レス2 HIT数 1776 あ+ あ-

2011/06/25 06:03(更新日時)

今日会社おばさんに嫌な事言われました。この会社に入って一番最初に声掛けて暮れたのに今日突然嫌な事を言われました。「何か退屈そうだねこれからはずっと他の場所で休憩しても良いんだよ」私は今日は体調がわるくてただ偉かっただけなのになぜそんな事を言われなきゃいけないんだろと思いました。今まで普通にお話してたのにな。喧嘩してもなく悪口言った訳でもなく自分ではわかりません。明日から別別に休憩した方が良いのでしょうか?真剣に悩んでいます。そんな事言われてショック😭です。

No.1620616 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

そのおばさんの言ったことは、あまり気にしなくて良いのではないでしょうか?ただ単に、主さんがもう少し他の所にぶらぶらしたいのではないかな、と思って言ったことなのではないかと思います。あまり、悪意があるとは思えないのですが・・・。😃

No.2

おばさんにそのように言われた時、体調があまり優れないと言いましたか?

体調が悪いのはご自身しかわからないし、今まで普通に話してたんですし私なら「すみません💦今日体調悪くて…全然退屈とかではないんですよ💡心配かけてすみません」みたいに言いますね。

おばさんは気を使ったんではないでしょうか?
それを伝えてもグチグチ言われるなら嫌なこと言われた…って思いますが、何も伝えず心で「体調悪いのに」と思ってらっしゃるなら少し主さんの言葉が足りないかなと私は思いました。

おばさんにそのように言われた時、主さんは何とおっしゃったのでしょうか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板