【日韓】スイーツ世界大会、韓国による日本チームへの妨害
テレビ朝日系で21日、「トリハダ秘スクープ映像100科ジテン」が放送され、番組内では2010年に開催されたスイーツ世界大会(WTPC2010)の密着ドキュメントが取り上げられた。同大会で、日本チームは韓国チームから悪質な妨害行為を受けていたことが明らかになった。
日本チームと韓国チームは、同じ冷蔵庫を使用していたが、日本チームの作成したケーキのチョコレートケーキのアイスが固まらないよう、韓国チームが必要以上に冷蔵庫を開け、日本への妨害を行った。そのため審査委員長から警告を受けたとされる。しかし、妨害があったものの、日本チームはスイーツ世界大会で優勝した。
同番組では、警告を受けた韓国チームキャプテンは「われわれは日本だけには負けたくないんだよ」と笑いながら語ったシーンも放送された。
ネット上では韓国チームの妨害行為に非難が殺到しており、「韓国人のプライドは、自らの職に対するものではなく 、自分が勝つか負けるかにかかっているのか。とにかく勝って日本より上になればプライドが満足する、といった感じか」「勝つためにはなんでもする。これは職人の考えることじゃない。結局、職人気質は韓国人にはないってことだろう」といった声が上がった。一方で「冷蔵庫は共用でなく1チーム1つがいいだろうな。わざとでなくても誤解を招かないように」といった冷静な意見もみられた。
(編集担当:李信恵・山口幸治)
サーチナ
新しいレスの受付は終了しました
【サッカー】なでしこ・近賀に顔面蹴り、韓国人選手に非難殺到
15日に開催された女子サッカー「日韓女子リーグチャンピオンシップ」における
INAC神戸と高陽大教の試合で、INAC神戸・近賀ゆかりが相手選手の蹴りを顔面に
受け、鼻の上が大きく腫れ上がる痛々しい負傷を負った。
蹴ったのは7番チャ・ヨンヒ(イエローカードが提示されたのは、11番イ・ジャンミ)
だが、このラフプレーに、ネット掲示板やツイッター上では瞬く間に非難の声が寄せられた。
掲示板上では、「わざと蹴り入れてるようにしか見えない」「皆、日本サッカー
協会に対して韓国とはできるだけ試合を組まないよう電話とかしようぜ」といった
怒りのコメントが寄せられ、中には「あれでレッドカードが出ないのが不思議で
ならない。レッドどころか対外試合禁止レベル」など、審判への批判も――。
韓国人は不思議に思っていません。何故なら怪我をしたのは日本人だから。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どっちが良い?す3レス 31HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
かっぱ寿司不味い〜2レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
マイナンバーカードについて5レス 105HIT 常連さん
-
年金制度14レス 187HIT 匿名さん
-
Breakingdownが苦手1レス 64HIT 社会人さん
-
前スレの続き123
どのくらい経つと入るのかな? でも、もう9時過ぎてるしなぁ… (匿名さん4)
219レス 2028HIT やじ馬さん -
女性ドライバーの皆さん🚚
本日は走行50キロほどでした🚚 朝5時~6時くらいに起きます🐔 …(おしゃべり好きさん1)
18レス 299HIT 社会人さん (♂) -
🇯🇵股間の折れたエンジェル🇯🇵
全然期待してない。(エロ神なおさん)
286レス 7936HIT 室伏トマト (♂) -
続ただの雑談
ただいまありがとうございます公園に行ってきました風が出てきましたよ😊 …(にやんにやん)
30レス 315HIT にやんにやん -
マイナンバーカードについて
具体的な説明で、なんとなく少しは理解が出来ました!ありがとうございます…(常連さん0)
5レス 105HIT 常連さん
-
-
-
閲覧専用
女性の方相談に乗ってください!8レス 122HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
じゃじゃじゃじゃーん2レス 84HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
生活環境に嫌気がさす1レス 109HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
弁当屋さん惣菜1レス 61HIT トーク好きさん (♂)
-
閲覧専用
雑談部屋、その13の235レス 348HIT トド君 名必
-
閲覧専用
女性の方相談に乗ってください!
ありがとうございます! やはりありのままで自分でいるほうがいいのかも…(おしゃべり好きさん0)
8レス 122HIT おしゃべり好きさん (♂) -
閲覧専用
冬続ただの雑談
おはようございます➰️ 予報通り、雨☔です そちらも雨です…(占い好きさん2)
500レス 6061HIT にやんにやん -
閲覧専用
障害や病気の遺伝の確率
一人目の時に旦那さん側の障害や病気は気にならなかったんですか? こう…(匿名さん6)
6レス 186HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
じゃじゃじゃじゃーん
友達の定義が違うのでは? 0っていうのもなんだか極端(匿名さん2)
2レス 84HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
お友達になりましょう143
新スレです😊→ https://mikle.jp/thread/429…(サトシ)
500レス 6921HIT サトシ (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
運転免許がないのですが…
私は運転免許を持っておらず、この事を婚活の場で男性から「なんで免許ないの?取らないの?」と突っ込まれ…
34レス 680HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
デブが嫌いな彼氏
彼氏はスレンダー女性が好きで、 「ずっと細くて綺麗な○○でいてね」と言われます。 高カロリーなも…
11レス 231HIT 学生さん ( 女性 ) -
怠けてるのに得してる人
仕事をしない人が結局のところ得すると思いませんか? 職場にほぼ仕事をせず喋ってばっかりの人がい…
11レス 167HIT 雑学王さん ( 男性 ) -
母親とのすれ違い
現在産休中で、毎日時間もあるので時々実家に帰ろうと、母親に連絡したところ、金曜日なら来ていいがそれ以…
8レス 171HIT おしゃべり好きさん -
観戦客たちに喧嘩をみせるために死球を投げるのですか?
投手が相手球団の打者の身体に向けてわざと投球する理由はなんですか?観客たちに喧嘩するのもみせるために…
13レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る