【日韓】スイーツ世界大会、韓国による日本チームへの妨害

レス8 HIT数 2776 あ+ あ-

2012/03/18 18:50(更新日時)

テレビ朝日系で21日、「トリハダ秘スクープ映像100科ジテン」が放送され、番組内では2010年に開催されたスイーツ世界大会(WTPC2010)の密着ドキュメントが取り上げられた。同大会で、日本チームは韓国チームから悪質な妨害行為を受けていたことが明らかになった。

日本チームと韓国チームは、同じ冷蔵庫を使用していたが、日本チームの作成したケーキのチョコレートケーキのアイスが固まらないよう、韓国チームが必要以上に冷蔵庫を開け、日本への妨害を行った。そのため審査委員長から警告を受けたとされる。しかし、妨害があったものの、日本チームはスイーツ世界大会で優勝した。

同番組では、警告を受けた韓国チームキャプテンは「われわれは日本だけには負けたくないんだよ」と笑いながら語ったシーンも放送された。

ネット上では韓国チームの妨害行為に非難が殺到しており、「韓国人のプライドは、自らの職に対するものではなく 、自分が勝つか負けるかにかかっているのか。とにかく勝って日本より上になればプライドが満足する、といった感じか」「勝つためにはなんでもする。これは職人の考えることじゃない。結局、職人気質は韓国人にはないってことだろう」といった声が上がった。一方で「冷蔵庫は共用でなく1チーム1つがいいだろうな。わざとでなくても誤解を招かないように」といった冷静な意見もみられた。
(編集担当:李信恵・山口幸治)

サーチナ

No.1620103 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

韓国人のやりそうなこった。反日教育であれだけ性格が歪むのかね😱

No.2

>> 1 反日教育だけが原因とはとても思えないね

結果的には日本の優勝を引き立てる悪役を演じてしまったバカな連中ってとこだねw
普通の知能があれば結果も想定できるはずだと思うんだがw
こんな幼稚な嫌がらせを世界規模の大会でやるのはおそらく朝鮮系の連中くらいだろ

ここまで酷いとDNAに刻まれた民族性としか思えない

No.3

酷いね。勝ちたいなら正々堂々と技を磨けばいいのに。卑劣だ。

No.4

これを軽蔑せずしてなにを軽蔑する❓。

これは差別か❓。アホらしいわ。だから韓国人は・・・、と言われるんだよ。

No.5

>> 4 確かに、そう思う。

日本にだけは負けたくないとか…見ている世界が狭いよね。

そろそろ、世界に目を向けたら良いのに…
日本より強い国がいるって事にいい加減、気づいて欲しいわ。

最初、コレを聞いた時は笑っちゃいました(笑)!。

No.6

南朝鮮がやりそうな事。ワールドカップに出ていい国じゃない。サッカーでもあいつらとやると必ず怪我をさせられる。恥をしらない輩だから、汚い事も平気でする。嫌われて当然なんだよ。

No.7

【サッカー】なでしこ・近賀に顔面蹴り、韓国人選手に非難殺到

15日に開催された女子サッカー「日韓女子リーグチャンピオンシップ」における
INAC神戸と高陽大教の試合で、INAC神戸・近賀ゆかりが相手選手の蹴りを顔面に
受け、鼻の上が大きく腫れ上がる痛々しい負傷を負った。
蹴ったのは7番チャ・ヨンヒ(イエローカードが提示されたのは、11番イ・ジャンミ)
だが、このラフプレーに、ネット掲示板やツイッター上では瞬く間に非難の声が寄せられた。
掲示板上では、「わざと蹴り入れてるようにしか見えない」「皆、日本サッカー
協会に対して韓国とはできるだけ試合を組まないよう電話とかしようぜ」といった
怒りのコメントが寄せられ、中には「あれでレッドカードが出ないのが不思議で
ならない。レッドどころか対外試合禁止レベル」など、審判への批判も――。

韓国人は不思議に思っていません。何故なら怪我をしたのは日本人だから。

No.8

>> 7 そんな事があったんですか、朝鮮人は野蛮で恥を知らない民族ですね。
口を開けば『朝鮮じゃなかったらこんなに叩かないだろう』って言うけど、『もしも~だったら』とかいう妄想をする前に、同じ朝鮮人としてそういう行為をしてる人を悪いとは思わないのか不思議だ。
朝鮮人にわかって貰おうと思っても無駄なんだろうかねぇ…

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧