長年付き合った彼氏が変。

レス21 HIT数 7048 あ+ あ-

2011/06/24 11:41(更新日時)

付き合って今年で丸12年です。今現在は母と私との実家に彼氏と住んでます。同い年です。

彼氏から突然別れを告げられました💧理由はよくわからないことを言ってます。私のせいで自分がなくなるとか全部私の思い通りになっているとか…💧

しかし普段から彼氏の意見を全部通してます。彼氏が行きたい場所じゃないと機嫌悪くなりキレてしまうので私の行きたい場所などはひとりで行きます。

でもそれは小さなことらしく小さなことは俺が決めてるけど人生はお前が道筋を決めてる。と言われました⤵謎です。

確かに結婚に関しては私はまだ先でいいなぁ~と昔から言い続けてきました(プロポーズはされてません。しかし結婚したらの話はよくします。)しかし彼氏の仕事や転職に口出ししたこともありません。

なんか鬱っぽくて心配ですが彼氏の言うとおり別れるしかないのでしょうか❓別れたくないです💧

No.1619935 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚はやめてもしても、いづれ別居、離婚調停不調、一審勝つも別居期間長きにわたり、二審か最高裁でで負けます。

• << 3 🌼ありがとうございます。 スミマセン。おっしゃる意味がまったくわかりません…

No.2

ま、彼の甘えも見えるけど母親もいる彼女の家にお婿さんみたいにして居る事に飽きてしまったんじゃない?色々理由は言ってるみたいだけど、要はそこかと。

• << 4 🌼ありがとうございます。 なるほど😔飽きたんですか⤵ これは例えば早く結婚してたら良かったと言うことなんですかね❓それとも結婚したとしても離婚を切り出されてたのかな💧

No.3

>> 1 結婚はやめてもしても、いづれ別居、離婚調停不調、一審勝つも別居期間長きにわたり、二審か最高裁でで負けます。 🌼ありがとうございます。

スミマセン。おっしゃる意味がまったくわかりません…

• << 9 彼が鬱か、鬱のふりをしているのかは、私には分かりませんが、もう主さんも自由になり、彼のことも自由にしてあげたらいかがでしょう? 主さんと、お母様との関係に、彼は、疲れきっているようですよ💡 戸籍が傷つかなくて、不幸中の幸いです💡💡

No.4

>> 2 ま、彼の甘えも見えるけど母親もいる彼女の家にお婿さんみたいにして居る事に飽きてしまったんじゃない?色々理由は言ってるみたいだけど、要はそこか… 🌼ありがとうございます。

なるほど😔飽きたんですか⤵
これは例えば早く結婚してたら良かったと言うことなんですかね❓それとも結婚したとしても離婚を切り出されてたのかな💧

No.5

普通の状態なら考えてってちょっとは引き止めてみるけど。

ちょっと様子が変ですから。放置したら?

本当に嫌気さしたなら戻らないだろうし、ちょっと疲れただけなら戻るかもだし。
自分なら泣きながらでも優しく送り出すかな?

• << 7 🌼ありがとうございます。 確かにそうなんでしょうけど待つのもツライです😢やはり彼氏の思い通りにさせてあげなきゃ可哀想なのかな💧

No.6

遅すぎた春ってやつですね⤵
なんで結婚しなかったのかな。

別れても、新しい出会いは絶対にあると思いますが、気持ちが切り替えできるかですよね…。

• << 8 🌼ありがとうございます。 そうですよね。切り替えが今はできる自信ないです⤵ ちなみになんで結婚しなかったかは多分私のせいでしょうね。私が結婚は先でいいなぁっていつも言ってましたから。さすがに去年あたりからは言ってませんが…💧 理由は結婚願望がないからです。相手は長男ですが…あちらの親とも仲良くなれる自信なくて⤵

No.7

>> 5 普通の状態なら考えてってちょっとは引き止めてみるけど。 ちょっと様子が変ですから。放置したら? 本当に嫌気さしたなら戻らないだろうし、… 🌼ありがとうございます。

確かにそうなんでしょうけど待つのもツライです😢やはり彼氏の思い通りにさせてあげなきゃ可哀想なのかな💧

No.8

>> 6 遅すぎた春ってやつですね⤵ なんで結婚しなかったのかな。 別れても、新しい出会いは絶対にあると思いますが、気持ちが切り替えできるかですよね… 🌼ありがとうございます。

そうですよね。切り替えが今はできる自信ないです⤵

ちなみになんで結婚しなかったかは多分私のせいでしょうね。私が結婚は先でいいなぁっていつも言ってましたから。さすがに去年あたりからは言ってませんが…💧

理由は結婚願望がないからです。相手は長男ですが…あちらの親とも仲良くなれる自信なくて⤵

No.9

>> 3 🌼ありがとうございます。 スミマセン。おっしゃる意味がまったくわかりません… 彼が鬱か、鬱のふりをしているのかは、私には分かりませんが、もう主さんも自由になり、彼のことも自由にしてあげたらいかがでしょう?

主さんと、お母様との関係に、彼は、疲れきっているようですよ💡

戸籍が傷つかなくて、不幸中の幸いです💡💡

• << 11 🌼ありがとうございます やはり結婚していたとしても離婚至ったという考えですね。既婚の皆さんはそんなにすべてうまくいってるのかな💧 戸籍ですか。プラスにそう考えるべきなんでしょうか… ⑫年吹っ切るには時間がかかりそうですね。

No.10

不自由の量は計れますが、自由の量は計れません。
被害妄想に取り憑かれている時に客観的な判断ができないのは、その為です。
結論を焦らず、一度距離を置くことも必要ですね。

• << 12 🌼ありがとうございます。 そうですね。今から彼氏が帰ってくるので一度距離を置く…提案してみます。 多分向こうは今日別れ話してくると思うので⤵

No.11

>> 9 彼が鬱か、鬱のふりをしているのかは、私には分かりませんが、もう主さんも自由になり、彼のことも自由にしてあげたらいかがでしょう? 主さんと、… 🌼ありがとうございます

やはり結婚していたとしても離婚至ったという考えですね。既婚の皆さんはそんなにすべてうまくいってるのかな💧

戸籍ですか。プラスにそう考えるべきなんでしょうか…

⑫年吹っ切るには時間がかかりそうですね。

No.12

>> 10 不自由の量は計れますが、自由の量は計れません。 被害妄想に取り憑かれている時に客観的な判断ができないのは、その為です。 結論を焦らず、一度距… 🌼ありがとうございます。

そうですね。今から彼氏が帰ってくるので一度距離を置く…提案してみます。

多分向こうは今日別れ話してくると思うので⤵

No.13

きつい言い方かも知れませんが、結婚願望がない貴女に付き合わされてる彼も可哀想です。
中途半端に一緒に暮らしてる。
しかも主さんの家でお母さんと。
結婚もしてないのに同居なんて、居候みたいに思われるし男のプライドも傷付き、世間体も悪い。
彼にプラスになることは一つもないように思えます。
別れてあげた方がいいでしょうね。

No.14

つけ足しです。
彼のご両親とうまくやってく自信がないって、どういう事ですか?
うまくやっていこうという気持ちはないのでしょうか。
彼は長男なのに主さんのお母さんと同居してくれてるのに。
考えが甘過ぎます。
そんな考え方じゃ結婚してもうまくいかないのは目に見えてますよ。
彼のご両親は結婚もせず同居してる事に対して何も言わないんですか?

• << 19 🌼13サンいろいろありがとうございます。 彼の親御さんがどう思ってるのかは私にはまったくわかりません。でも彼氏の意志で今同居しているので『お母さんと同居してくれている』という考えはないですし、お母さんは昔から彼氏に対してすごく世話もしてくれたのではっきりいって居候にはかわりありません。 ちなみに昔も付き合って3ヶ月でうちに転がりこみ3年間はウチに居候してました。それからふたりで部屋を借りて…一度短い期間別れましたがまた戻ってきました。彼氏はその間に私と住んでいた部屋で女の子と遊びまくり挙げ句の果てに同居までしていました💧 そんな感じの人なので私の思い通りに生きてると言われると違う気がします。

No.15

うーん、13さんに同意です。
結婚はしたくない。主さんの家で同居。←は主さんにばかり都合の良いことのように思えました。
若いうちなら良いでしょうが、30の男ともなればいろいろ考えるのでは?
嫌気がさしてしまったのか…鬱というより悩んでるのではないでしょうか。
私なら今までのことを謝るかなぁ。

No.16

15さんに同意。

彼の結婚願望や、将来の家族計画や、長男の立場だからご実家の事をどんな風に考えているのか…など彼の考え聞いていますか❓

月日だけ長く一緒に居て、将来を考える上で大事な話は何も話し合われてない印象を受けました。
結局、主さんの都合のいいように12年流されて来たんだと感じたんだと思いますよ

今離れると、彼は戻ってこない気がしますので…
彼の考えている事をきちんと理解出来るよう話し合って下さい。それでも理解出来ないようなら、縁がなかったんだと思います。

No.17

彼は結婚願望ないのですか? 子供は望んでないのですか?一軒家を建てる夢はないのですか?

実家に同棲というのが普通にはないことなので、判断が難しいとこですが、彼氏の言ってる『大きなことは主さんが決めてる』の意味がわからないならこれから続けても、時間の問題だと思います。

No.18

🌼一括お礼で失礼いたします。

皆さんの意見は真摯に受け止めたいと思います。

まずなぜ一緒に生活しているか…というとスレ内容だけでは説明不足でしたが、彼が去年仕事を辞めたいといいウチで生活させて欲しいとお願いしてきました。それから半年ほど転職や求職繰り返し今に至ります。もうひとつは貯蓄がしたいと(結婚の費用です)彼氏は子供が嫌いです。

次に彼氏の実家ですが付き合いが始まりしばらくしてから行きましたが価値観が合わないと感じました。仲良くする努力最初はしましたが向こうが冷たくしてきたのでもう努力するのはやめました。今年に入りあちらの父親が他界してお通夜葬儀の時にはいきなり受付を頼まれたので一般参列者としてではなく関係者サイドで動きました。

それでも確かに私の方が都合いいかもしれません。しかし私が彼氏を実家にむりくり住まわせ鎖でつないでるようなイメージを皆さん持っているようなのでそこは違いますよ。

No.19

>> 14 つけ足しです。 彼のご両親とうまくやってく自信がないって、どういう事ですか? うまくやっていこうという気持ちはないのでしょうか。 彼は長男な… 🌼13サンいろいろありがとうございます。

彼の親御さんがどう思ってるのかは私にはまったくわかりません。でも彼氏の意志で今同居しているので『お母さんと同居してくれている』という考えはないですし、お母さんは昔から彼氏に対してすごく世話もしてくれたのではっきりいって居候にはかわりありません。

ちなみに昔も付き合って3ヶ月でうちに転がりこみ3年間はウチに居候してました。それからふたりで部屋を借りて…一度短い期間別れましたがまた戻ってきました。彼氏はその間に私と住んでいた部屋で女の子と遊びまくり挙げ句の果てに同居までしていました💧

そんな感じの人なので私の思い通りに生きてると言われると違う気がします。

No.20

>> 19 やはり彼が変わったのは、お父様が亡くなられたことが原因かと😞

今までは長男でもふらふらしていられたけど、彼の方もお母さん一人になってしまったわけですから…😒

多分彼の親戚とかがいろいろ言ってきたのでしょうね 😣

どうしても別れたくないなら主さんが彼のおうちにお嫁にいくしかないでしょう😣

こう言ったらなんですが、いつの間にか彼に主さん母娘がいいように利用されていたのかもしれません😞

だから彼は自分がダメになると言ったのかも…

No.21

>> 20 🌼ありがとうございます。

やはりそうなんでしょうか。確かに父親が亡くなって彼氏はかなり消沈していました。実際お通夜葬儀の場で親戚の方々からこれからはしっかりお母さんを支えてとか言われていたのを見ましたし私自身も親戚の方々からよろしくと言われました。

今となっては彼氏と結婚する意志はもちろんあります。

しかしあちらの🏠で同居は不可能です。理由は実家が団地住まいで狭くて彼氏の下に3人姉弟がいるので今はムリです。あちらのお母さんも人見知りな為同居は望んでいないそうです。

私達が利用されてる可能性ですか…

私は好きなので利用されててもいいかもしれません。。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧