🍀スピカです🍀 ななみさん🍀 専業䞻婊さん🍀芋぀けお䞋さい😄

レス500 HIT数 10490 あ+ あ-

2011/09/15 07:29(曎新日時)

🍀ななみさん🍀
🍀専業䞻婊さん🍀

芋぀けお䞋さ〜い💊

No.1619915 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.301

>> 300 スピカさん
こんばんは⭐

今日は本圓に珍しく車でケンカ無しでした😃

ミニクヌパ今日、走っおるの芋たした😃
そうなんです車借りるのめっちゃ気遣いたす💊来幎にならなきゃ車買っおもらえたせん😔スラむドドアの軜がほしいです🚗✚

スピカさんは䞀人目産たれたら二人目䜜りたすか😃やっぱり兄匟いたほうがいいのかなぁ 

No.302

>> 301 🍀専業䞻婊さん🍀

こんばんは🌟

専業䞻婊さんのラヌメンレス読んでから、食べたくなり、久しぶりに今倜は野菜たっぷりラヌメン䜜りたした😄
チャヌシュヌずメンマも入れお、倧満足🎶

車、絶察スラむドドアが良いです✌
やっぱりシ゚ンタかなぁ。 チャむルドシヌト旊那に蚀ったら、シ゚ンタ甚に別のたた買えば❓
っお 勿䜓ないじゃ〜ん😱💊

二人め 旊那は欲しいみたいだけど さすがに臚月入っお、この重い䜓に四苊八苊しおるから 今は考えられたせん😰
でも、私は若くないから、二歳差くらいで授かれば欲しいかな。
幎子はムリ〜💊💊
専業䞻婊さんは、若いし、萜ち着いおたた子育おできる時期に、授かれたら良いですね🎶

No.303

>> 302 スピカさん

家でラヌメンしたんですね😍
私はしょうが焌きにしたした😃あっ ゎヌダっおチャンプルヌ以倖に調理法ないですか😃

スラむドドア絶察楜ですよね😃あはは‌男の人っおホント金銭感芚が ですよね(笑)

そうなんですか😃幎子なんお無理ですよね💊旊那が歳なんで二人目䜜るなら私もなるべく早いほうがいいのかなぁなんお思っお(笑)

No.304

>> 303 🍀専業䞻婊さん🍀

ゎヌダ、サラダに入れたり、チャヌハンに入れたりしおたす😄
あず、ゎヌダずチヌズずツナを入れたオムレツもオススメ🎶

あ💊そうか 専業䞻婊さんの旊那さん、私ず䞀緒くらいでしたね。
幎子は、双子みたいに育おられおいいよ〜っお聞きたすが 出産埌䞀幎は子宮䌑たせた方がいいっお聞くし。
どうなんだろう❓

二歳差でも、幎子ずあたりかわらないかな❓

お互い同居だから、子育おに旊那ず姑を巻き蟌んでしたえば、倧䞈倫かな😉❓

No.305

>> 304 スピカさん

なるほどチャヌハンやオムレツいいアむディアですね☺✚私の旊那ゎヌダ苊いからっお甘めのチャンプル以倖食べなくお😔苊いのが矎味しいのに(笑)

幎子よりは歳差のほうが良さそうな気がしたす💡
旊那もうなんで早いほうがいいかなぁ 😂

姑かぁ手䌝っおくれるかなぁ 姪もただ手かかるし、どうなんだろう💊保育園卒業するたでは家に来るしなぁ😱

No.306

>> 305 🍀専業䞻婊さん🍀

ゎヌダ 我が家の旊那も、苊手です💚
あの苊味が矎味しいのに〜😉

子育おの倧倉さは、姑がよヌくわかっおるから、きっず手䌝っおくれたすよっ✌
もしくは、倧倉だから家事党般任せちゃえば、元気な姑は、はりきりそう❗
我が家の姑は 私が里垰りしおいる間の、ご飯の支床どうしよう💊 っお、今から悩んでたす😰
私が嫁に来る前は、ワンパタヌンメニュヌ惣菜だったらしい  💚

旊那も、私が里垰り䞭は、䌑みの日私の実家でご飯食べおから垰るっお蚀っおたす 😰
実芪の料理がダメっお、珍しいですよね💊

No.307

>> 306 スピカさん
おはようございたす✚

旊那さん実家の料理が嫌だなんおホント珍しいですね😱スピカさんの料理がよほど矎味しいからじゃないですか😍👍

朝から姪やっおきたした💊颚邪ひいおるみたいで移されたくないです😥

明日は旊那に有䌑取っおもらったんで晎れたら四日垂の花火倧䌚に行く予定です💡予報は雚だから晎れるずいいなぁ☀

今日は䜕したすか😊

No.308

>> 307 🍀専業䞻婊さん🍀

おはようございたす☔

今日は、久しぶりに涌しいですねぇ〜😳
もう、このたた秋になっお欲しい🍁
姪っ子 たた颚邪❓❗
子䟛っお、免疫力䜎いから、ひきやすいかな❓
劊婊は、う぀るず倧倉だから、姑に抌し付けお、専業䞻婊さん、姪っ子には、頭痛いからバむバヌむっお階に逃げお䞋さい😣

今朝旊那は、嫌々仕事に行きたした😉
連䌑明けだから、気分が乗らないらしい。

私は、今日はふだんやらない堎所の掃陀したり、ニャン達のブラッシングしお、買った小説読もうかな〜📖

のんびりしたす😳

専業䞻婊さん、明日花火倧䌚良いですね🎆
倜は、晎れないかな❓
今床こそ、旊那さんず二人で芋れるずいいですね❀

No.309

>> 308 スピカさん

ホント涌しいですね☺

今日は地元のお祭りがあっお姑は圹員かなんかで行かなきゃいけなくお私が芋なきゃいけないです😥

明日は姪がいるので垰るたでに家を出おけば旊那ず人で行けたす(笑)駐車堎がなくなるので早めに行けたらいいのですが雚だず行けないので晎れを願っおたす😃

掃陀ですか😊頑匵っお䞋さい✚

No.310

>> 309 🍀専業䞻婊さん🍀

こんにちは😄

今日は、本圓涌しいから、掃陀しおおも汗かかないし、ラクちん🎶

姑 肝心な時に居ないんですね 😰
姪っ子から、颚邪う぀されないように、気を぀けお䞋さいね💊
今日くらい、姪っ子父が、芋およ💢っお、本圓思う💚

明日は、雚䞊がっお花火倧䌚行けるず良いですね🎆

さお、私は赀ちゃん䞋がっお欲しいから、廊䞋ず階段雑巟かけしたす💚

No.311

>> 310 スピカさん
おはようございたす☔

やっぱり倩気最悪ですね😱
延期になるかなぁ💊💊💊

朝から姪がぐずり泣いおうるさいです😔
旊那いるからいいですが✚

あ来週からやっずネット繋がるらしいです👍☺

スピカさんは䜕したすか😃

No.312

>> 311 🍀専業䞻婊さん🍀

おはようございたす☔

こちらも、今雷ず雚で ニャン達がおびえお私の所に集たっおきたした💊
䞉匹ピッタリくっ぀いお 離れないので 䜕も出来ない 😰
仕方ないから、本読んでたす💚

専業䞻婊さん💻ネット繋がるんですね〜😳
良かった〜✌

花火倧䌚 どうだろう❓ 倕方から雚䞊がればやらないかな❓
倕方に、四日垂の芳光課に問い合わせするず、良いかも😳
私は、毎幎怪しい倩気の時は、垂の芳光課を携垯で調べお、電話で聞いおから出かけおたす✌

No.313

>> 312 スピカさん

猫ちゃんたち可愛いですね☺✚✚

四日垂倧雚で花火倧䌚来週に延期になりたした😭来週は旊那が倜勀なので行けたせん。あヌあ😭残念です。

No.314

>> 313 🍀専業䞻婊さん🍀

こんばんは🌟

花火倧䌚延期ですか〜💊 残念😢
来幎、赀ちゃんず旊那さんず行けるず良いですね🎆
私は、倩気のせいか ダルダルず猫達ず寝おたした 😪
臚月だし、動かなきゃ行けないのに〜💚
明日ペガだし、明日からがんばろう〜✌

そういえば、さっき旊那からメヌルが 『今さらだけど緊匵しおきた❗産たれそうな気配あったら、すぐ電話しお😱』
 っお、党く気配すらないですよ〜笑
なんで、急に思ったんかな❓ 臚月だからか❓
予定日たで、二十日を切り 里垰りしおるママ友も赀ちゃん䞋がっおきおるみたいです。

専業䞻婊さん、そういえば朝ご飯の埌に気持ち悪くなるっお、蚀っおたけど治りたしたか❓

No.315

>> 314 スピカさん
こんばんは⭐

ホント残念です😔なので倕飯は倖食しお垰りたす💡

予定日たで20日切ったんですか☺旊那さん心配になったんじゃないですか😃
長いようで短かった劊婊生掻ももうすぐ終わりたすね✚
私も早く䌚いたいです😊
姪の母芪は6時間の安産だず聞きたした😃

朝ご飯はペヌグルトず果物に倉えたら治りたした😃
トヌストがアカンかったのかなぁ😥

No.316

>> 315 🍀専業䞻婊さん🍀

こんばんは🌟

ディナヌ䜕食べたしたか❓

朝食埌の、ムカ぀き治っお良かったです😳

私、今だに胃が圧迫されお食べられないです💚
臚月だず、赀ちゃん䞋がっお食欲出る時期っお聞くけど 䟋倖かしら😰❓
倪りたくないから、ペシずしおおきたす💚

本圓、残り少ない劊婊ラむフ楜したなきゃ🎶
鉄分取るために、焌肉食べに行こうかな〜🐄
レバヌ食べねば✌
最近は、鉄分摂取のためにアサリやシゞミ汁を毎日食べおたす。
あんたり奜きじゃない、ドラむフルヌツも、ペヌグルトに入れお食べおたす🍀

No.317

>> 316 スピカさん
おはようございたす☀

昚日は䞭華料理屋に行きたした😃チャヌハンおいしかったです💡

そうなんですか💊胃の圧迫はツラいですよね😔
私はご飯じゃなくおアむスやお菓子の食欲が半端ないです😱💊臚月なったら絶察䜓重ダバいです😱
倜䞭はお腹が匵っお熟睡出来ないです😔

スピカさん今日は䜕したすか😃
私は郚屋の掃陀したす☺

No.318

>> 317 🍀専業䞻婊さん🍀

おはようございたす🌞

旊那さんず䞭華🍎
良いですねぇ〜😳🎶

久しぶりに晎れたので、今朝は朝から掗濯祭❗ シヌツや倧物掗いしたした💚
やっず萜ち着きたした。
専業䞻婊さん、掃陀はかどりたしたか❓

私も今から、少し䌑憩しお、掃陀したす✌
午埌はペガ行っおきたす🍀

No.319

>> 318 スピカさん
こんにちわ✚

こちらは倩気悪いです☔

なんか異垞に眠たくなっおきお掃陀あんたり出来たせんでした💊

ペガ䞭かな頑匵っお䞋さい😃

No.320

>> 319 🍀専業䞻婊さん🍀

こんにちは😄

そちらは、雚なんですか〜☔
倩気悪いず、よけい眠くなりたすね😪

こちらは晎倩🌞 暑いです😣💊
ペガ 臚月だず、だいぶポヌズ取るのがツラむです💚
しかし 最近りォヌキングサボりぎみだったせいか 䜓固くなっおたした😰
今日からたた、お颚呂䞊がりのストレッチ軜いペガしおから寝たす😣
安産のために頑匵りたす💚
今倜は、旊那が早く垰っお来たら、䞀緒に焌肉行く予定です🐄
レバヌ❀

No.321

>> 320 スピカさん
こんばんは⭐

ペガお疲れ様です😊

今週は倩気悪そうです😥
倩気悪いず畑に行かないので嫌です😭

焌肉行けたしたか😃
スピカさんレバヌ奜きですか😃

No.322

>> 321 🍀専業䞻婊さん🍀

こんばんは🌟

ペガ 起き䞊がるのが倧倉でした💊
たた来週も頑匵りたす💚
今日は、旊那が残業だったので焌肉行けなくお 😢 でも、ミニストップで癜桃パフェ買っおきおくれたした❀

レバヌや、ホルモン倧奜きです🎶
䌑みの日に、焌肉連れおっおもらいたす🐄
出産前に、䜓力぀けねば✌ 鰻もたべたいなぁ😉

今週雚みたいですね💚
姑が䞀日家に居るのむダですねぇ😰
専業䞻婊さん、ネットで発散しお䞋さいね💻
もちろん私も、ここに居たすから、い぀でも話し聞きたすよ〜🍀

No.323

>> 322 スピカさん
おはようございたす☀

焌肉残念でしたね😔レバヌやホルモン䜓に良さそう☺私は苊手です😢
癜桃パフェおいしそ😍旊那さんホント優しいですね❀

今日ず明日は旊那が早く出勀なんで早起きしなきゃいけないので嫌です(笑)

ネット早くお明日繋がりたす😃早く繋がれ✚
スピカさんにはい぀もお䞖話になっおたす😍

今日はお出かけですか😃

私はちょっず片付けしお眠りたいです😪

No.324

>> 323 🍀専業䞻婊さん🍀

おはようございたす🌞

早起き、お疲れ様です😳 旊那さんも、早出あるず倧倉ですね💊

私も、専業䞻婊さんくらい若い頃は、レバヌやホルモン苊手でした😰
でも、すごくおいしい焌肉屋に連れおっおもらっおから、食べれるようになりたしたよ🐄
なので、スヌパヌで売っおるのは今も苊手💊
ちょっず高い、お肉屋で買いたす😉
専業䞻婊さんずこなら、土地柄、束坂牛のなら、矎味しいのでは❓❓
うらやたしいっ😄

今日は、昚日サボった郚屋の掃陀ず、かたずけしお、廊䞋の雑巟かけしお、早く赀ちゃん䞋がるよう頑匵っお動きたす💚
ただただ胎動あるから、䞋がっおないな〜💚
たあ、赀ちゃんのタむミングだから、こればっかりは仕方ないですね😳

No.325

>> 324 スピカさん

ほぉおいしい焌肉屋ですか💡旊那に聞いお食べに行っおみようかな😍✚
最近焌肉屋行っおないなぁ😥

お腹倧きいずちょっず動くだけで汗かきたせんか
赀ちゃん䞋がっおくるずいいですね😊✚

スピカさんの姑さんは働いおたすか😃幎金暮らしですか😃

No.326

>> 325 🍀専業䞻婊さん🍀

是非是非、旊那さんず矎味しい焌肉屋行っお、いろいろ食べおみお䞋さい🐄

今、ただニャン達ずゎロゎロしおたす🐱
もう少ししたら、掃陀しなくちゃな〜💚

我が家は、舅も姑も幎金暮らしです。
二人ずも、テレビ倧奜きで それぞれの郚屋二人は䜕幎も前から、別宀です。で芋おたす😰
おかげで、我が家の光熱費は高いです💰
たあ、他に趣味も無いし、幎寄りの楜しみなんで、ペシずしおたす💚

私は、あんたりテレビ芋ないで、映画ばっかりかな❓
結婚祝いに戎いた、アップルテレビはすごく重宝しおたす🎥 TSUTAYAに行かなくお良いから😉

No.327

>> 326 スピカさん

そうなんですか😃✚
じゃああんたり家にいるずきは関わらないのかなぁうらやたしい☺
光熱費ずかっおどうしおたす半々で払っおたすか
私のずこは家のロヌンや生掻費など党郚旊那です😥光熱費やロヌンは匕き萜ずしなんですがその通垳ずかは姑が管理しおたす😥毎月決たった額を絊料から振り分けおあるので残金がいくらあるのか分かりたせん😭ロヌンは倚分定幎たで払うらしいです。

私もテレビばっかりみおたす(笑)姑党然芋たせん💊

No.328

>> 327 🍀専業䞻婊さん🍀

こんにちは😄

今日、こちらは颚があり、暑いけど爜やかです✚ おかげで掃陀はかどりたした💚
䌑憩しお、ただ䞭途半端にかたずいお無い郚屋を、かたずけたす💚

我が家は、光熱費は旊那が払い、家ロヌンがただ䞉幎残っおるらしく それず固定資産皎を舅達が払っおたす。
私の実家ず、同じくらいの築幎数なのに、舅が退職金で䜏宅ロヌン䞀括返枈しなかったから、幎金生掻なのに高い金利払っおるから、勿䜓ないです💚
旊那が、先日姑の無駄遣いを怒り、姑は買い物倧奜きでスヌパヌでいらない食材など沢山買う
来幎から、私が舅達の幎金や貯金管理する事になりたした😰
舅も姑も きちんず貯金できず、くだらない物買ったりしおたみたいで 💚
たあ、䜏宅ロヌン以倖借金も無く、介護もただ必芁ないから、いいか〜っお思いたす。

専業䞻婊さんずこは、姑がガッチリ握っおるんですね😰
たあ、元気なうちは仕方ないのかな❓
でも 赀ちゃん産たれるし、家蚈の支出は把握したいですね。
専業䞻婊さんは、おこずかいどうしおたすか❓

No.329

>> 328 スピカさん

お疲れ様です😃私はちょっず片付けしおから寝おたした😪同居しおなかったら日䞭寝おるず思いたす(笑)

そうなんですか😃スピカさんが握ったほうがスムヌズに返枈や貯金出来そうですね👍
姑さん浪費家なんですか私の姑はちゃんずしおるようです💊ホント節玄しおたす。なので階にいるずきぱアコン付けるのも気遣うので昌間は暑くおも぀けれないです😔💊
いくらあるのかくらい教えおほしいですけど旊那ですら知らないらしく謎です😥
光熱費やロヌンの銀行は振り分けおあるので残りのお金を私が握り食費やガ゜リン代や旊那のお小遣いにしおたす✚私もそのお金䜿っおたす😊
旊那は倚分私が知らない通垳持っおるのでお小遣いなくなったらそれをぞそくりにしお䜿っおるず思いたす(笑)
スピカさんはどうしおたすか😊

No.330

>> 329 🍀専業䞻婊さん🍀

やはり❗専業䞻婊さんずこの姑しっかりしおたすな💚
たあ、貯金しおくれおたら赀ちゃんの為に、いろいろ買っおくれそうだし、遺産よろしくね❀っお心で思っお、割り切りたしょう😉

家は 姑かなりおおざっぱだし、危機感無し💚
土地家屋だけしか財産なさそう。
た、いいけど💚

私のおこずかいは、旊那の通垳党お私管理だから、そこから出しおたす😉 でも、着物や垯など高䟡な物は私の貯金から出しおたす。
赀ちゃん産たれたら、小さいうちはお金かからないから、䞉歳くらいたでは貯め時ですね💰
頑匵っお貯金したす✊

子䟛が幌皚園行くようになったら、私も働きたす🎶
昔から、やりたい事があり、実珟に向けお頑匵りたす🍀
旊那ず結婚決めたのも、私の倢を、あっさり応揎しおくれたからっおのもありたす😳
本圓は、独身貫こうっお思っおたのに、もうすぐ赀ちゃん産むっお 自分でも䞍思議 😉
あ、話しそれちゃった💊 ごめんなさい😱

No.331

>> 330 スピカさん

そうなんです!!しっかりしすぎです。姑が䜕もかもやっおきたから旊那は䜕も出来ないんかなぁずか考えたり(笑)
昔苊劎した分党然遊んでないず思うのでどこか泊たりで出掛けたりしおほしいんですけど畑が奜きなのか畑ばっかり行きたす💊
私の姑はなんか長生きしそうです。健康だし颚邪なんお党然匕かないし。ボケおくれなければいいのですが。
姑の母芪100歳です☺ただお肉も食べるしスゎいです✚

スピカさん倢実珟するずいいですね❀
私も早く働きたいです😃✚

No.332

>> 331 🍀専業䞻婊さん🍀

䜿っお無い郚屋の、かたずけしおたら、たた汗だくに💊💊
今日は、りォヌキングするより動いおるな💚
赀ちゃん䞋がっおたすように✚✚

専業䞻婊さんずこは、倧姑さんも元気なんですね❗ スゎむ❗
姑さん 絶察長生きしそう   我が家も、倧姑が90歳たで生きたらしいから 長生きだろうな 😉
たあ、孫産たれるから、芋おもらっお、長生きずボケ防止にちょうど良いかも✌
初孫だし、甘やかされそうなのは困るけど💚

専業䞻婊さんも、仕事奜きなんですね🎶
私も、子育お楜しみながら、仕事䞡立が目暙です😳
さお、かたずけもう少し頑匵りたす💚

暑い💊

No.333

>> 332 スピカさん

片付けお疲れ様です💡
明日は晎れそうです☀

ボケお長生きされおも ですよね😥(笑)介護倧倉そう😔

ん仕事奜きでもないんですが家に居たくないので😂あず近堎に友達がほしいなぁず思っお(笑)

なんか最近、家の庭の近くの小屋から小さい猫の泣き声がするず思っおたらやっぱり猫いたしたヌ😃匹いたした😃

No.334

>> 333 🍀専業䞻婊さん🍀

早出だず、旊那さん早く垰っお来るんですか❓

あ❗そうだ❗ 専業䞻婊さんず、家の旊那同じ䌁業だから もしかしおっお、思っお聞きたかった事があったんだ❗

今幎は、プロの子䟛モデルを䜿っお、䌚瀟のパンフレットか䜕か忘れたんだけど、撮圱を旊那がしおたした📷
昚幎は、䌚瀟の瀟員の子䟛達をオヌディションしお撮圱したんです。
来幎以降は、どちらかわからないんですが たた、瀟員の子䟛起甚なら、応募だけでも、したいな〜🎶っお😉
そしたら、専業䞻婊さんずオヌディションで䌚える❗ っお、勝手に思っおたした✌

そうそう、昚日旊那が䌚瀟から、出産時に必芁な曞類もらっおきおたした💚
ただ、目を通しおないけど、めんどくさいのかな〜😱
盎接支払い制床は、病院がしおくれるから良いけど、䌚瀟提出曞類は、私が目を通しお蚘入しなきゃな💊
専業䞻婊さんも来月あたり、旊那さんがもらっお来るのかな❓
それずも、本瀟から送付❓
子䟛の保険やら扶逊やら、圹所で、出生届ず子䟛手圓の手続きもしなきゃな💚
それは旊那に任せちゃいたす💚
産んだら、忙しくなりそう〜😱💊

• << 336 スピカさん 雚ず雷ダバいです☔⚡ 旊那は早出だけど残業もあるので垰り遅いです💊早くお時かな😃朚曜日は出勀にならないずいいなぁ。 スピカさんの旊那さんは今日は早いですか ぞぇ💡撮圱ずかあるんですかオヌディションなんお初めお聞きたした✚ 私の子ども無理だず思いたす😂宇宙人ですよ😂(笑) 子ども産たれたら曞類は䌚瀟で盎接貰いに行くず思いたす。 結婚したずきも扶逊に入るずきもそうでした😃けっこう曞類いっぱい曞くのあっお倧倉だった気がしたす😥旊那曞類ずか曞くの嫌いみたいで曞いおくれなくお私が曞いたような(笑) 産たれたら本圓に忙しくなりたすね💊今みたいに自分の時間なくなるなぁ💊

No.335

🍀専業䞻婊さん🍀

さっきのレス長すぎお、途䞭でアゲちゃいたした💊すみたせん😱

ニャンコは、子猫ですか❓ 䜕柄だろう❓
芋たヌい🐱

郚屋かたずけ䞭も、邪魔するかのように、い぀もの甘えっ子がりロりロくっ぀いお あたりかたずかなかった 😰
明日も頑匵りたす💚
さお、そろそろ晩埡飯支床したす🍚
今日は茄子沢山戎いたから、麻婆茄子にしようかな🎶

• << 337 いえいえ☺ 子猫です✚䜕の皮類かわからないですが、黒が倚めで癜が混ざっおたした💡 姑に蚀ったら嫌がっおたした😥(笑) 可愛いかったです😃✚

No.336

>> 334 🍀専業䞻婊さん🍀 早出だず、旊那さん早く垰っお来るんですか❓ あ❗そうだ❗ 専業䞻婊さんず、家の旊那同じ䌁業だから もしかし  スピカさん

雚ず雷ダバいです☔⚡

旊那は早出だけど残業もあるので垰り遅いです💊早くお時かな😃朚曜日は出勀にならないずいいなぁ。
スピカさんの旊那さんは今日は早いですか

ぞぇ💡撮圱ずかあるんですかオヌディションなんお初めお聞きたした✚
私の子ども無理だず思いたす😂宇宙人ですよ😂(笑)

子ども産たれたら曞類は䌚瀟で盎接貰いに行くず思いたす。
結婚したずきも扶逊に入るずきもそうでした😃けっこう曞類いっぱい曞くのあっお倧倉だった気がしたす😥旊那曞類ずか曞くの嫌いみたいで曞いおくれなくお私が曞いたような(笑)
産たれたら本圓に忙しくなりたすね💊今みたいに自分の時間なくなるなぁ💊

No.337

>> 335 🍀専業䞻婊さん🍀 さっきのレス長すぎお、途䞭でアゲちゃいたした💊すみたせん😱 ニャンコは、子猫ですか❓ 䜕柄だろう❓ 芋  いえいえ☺

子猫です✚䜕の皮類かわからないですが、黒が倚めで癜が混ざっおたした💡
姑に蚀ったら嫌がっおたした😥(笑)

可愛いかったです😃✚

No.338

>> 337 🍀専業䞻婊さん🍀

旊那さん残業も😱💊
長時間勀務お疲れ様です💊

我が家の旊那は、今日残業無ければ、ゞム行くっお蚀っおたした。
たるんだ䜓気にしおたす😉

今、麻婆茄子の準備しおたら、冷凍庫にミヌト゜ヌス䜜っおおいたの発芋❗ 明日は、これで茄子ずミヌト゜ヌスグラタンにしよう。
倧量に茄子もらっお メニュヌ考えるの倧倉です😱💊

子猫、癜黒ブチなんですね😄 かわいい🐱
姑さん 猫ダメですか😰❓ 残念😰

私ず旊那が芋たら、きっず飌っちゃうなぁ〜😄
あ💊そしたら五匹になっちゃう💚

さお、癜髪葱぀くろう。

No.339

>> 338 スピカさん

さっき旊那から電話があり䞍良が出お、䜕時に垰れるかわからないそうです😥先に䌑んでず蚀われたした😃䌑んでず蚀われたら埅っおいたくなる性栌なんで あたのじゃく(笑)埅っおたす✚✚

麻婆茄子ですか☺明日は茄子のミヌト゜ヌスグラタンなんおめっちゃおいしそです😍

私は今日初めおむカの、はらわたや背骚を取るのに䞀苊劎でした😥い぀も姑が取っおくれたや぀をしおたので結構面倒なんだなぁず思いたした(笑)
むカや野菜たちを倩ぷらにしたのですがむカのずきに油がめっちゃ跳ねおきおダケドしたした😂むカだけ姑がやっおくれたした😃ゎヌダの倩ぷら結構いけたすね👍

猫は前に小屋で飌っおたらしいので猫嫌いではないず思いたす😃飌いたいなぁ😍

No.340

>> 339 🍀専業䞻婊さん🍀

こんばんは🌟

我が家の旊那も、残業で先皋垰っおきたした🏠

専業䞻婊さんの旊那さん 明日も早出なのに、今倜䜕時かわからないなんお😰 倧倉💊 䜓心配ですね💊
そんな旊那さんを埅぀、専業䞻婊さん優しいし❀ 良き劻ですね✚😳

ゎヌダ倩ぷら❗私も今床やっおみたす✌ 矎味しそう✚
むカは、生だずハラワタや骚取りずらいから、半冷凍しおからさばくず、スルリず簡単に骚ずハラワタ取れたすよ🎶
むカ切るのも、サクサク切れるし。
むカ倩ぷらは 確かに切れ目いれおも跳ねるから、怖いですね💚
私は、むカ倩めったにやらない😰

ニャンコ以前飌っおたなら、ないしょで逌付けしお😉 子猫の可愛さを、姑に思いださせたしょう🎶 暑いから、子猫達倖だず心配ですね💊
お氎飲めおるのかな❓
猫猶詰届けたいわぁ〜🐱

No.341

>> 340 スピカさん
おはようございたす☀
久しぶりに晎れです💡

昚日は旊那12時前に垰っおきたした😱寝たの時過ぎなので今日も早出でめっちゃ眠たそうでした😔明日䌑みならいいのですが✚私も眠いです😪今日は歯医者ずあず買い物も行かなきゃ💊せっかく今日は姑が朝から実家に行っおるのにヌ(笑)

むカは半冷凍ですか✚今床やっおみたす😃お腹倧きいず揚げるのも倧倉に感じたす😥倩ぷらは圓分やらないこずにしたす。今日は鶏肉があるんですが揚げるのや芪子䞌以倖に調理法ありたすか☺

子猫逌付けですか✚小屋にキャットフヌド残っおたような 

スピカさんは䜕したすか😃
赀ちゃん䞋がっおきたしたか✚

No.342

>> 341 🍀専業䞻婊さん🍀

おはようございたす🌞

旊那さん、残業なのに今朝早出 💊
本圓お疲れ様です。
専業䞻婊さんも、忙しいかもしれないけど、少しでも昌寝する時間ずっお䞋さいね💊💊
心配😰

我が家は、姑達が病院の日なので、い぀もは私が車で送りたすが、さすがに臚月なので、旊那が出勀時に駅たで送り、電車で出かけお行きたした🚊
嫁いで初めおかも 家に私ず猫たちだけ🐱
なんだか、気楜です🎶

鶏肉料理、どの郚䜍かな❓ モモやムネ肉なら、照り焌きや、ハヌブチキン、぀ぶマスタヌド焌きが簡単でオススメです✌

姑さんに合わせお、照り焌きが無難かな❓
たず、鶏肉を唐揚げの時くらいの倧きさに切りたす。
お酒ず醀油を1察2の割合で、合わせおショりガをすりおろしたぜたす。
ビニヌル袋に入れお、鶏肉も入れ、少しもんで、冷蔵庫で時間〜時間寝かせお、オヌブンか、魚焌きグリルで焌いお出来䞊がり🐔
簡単超オススメです😉
付け合わせは、ポテトサラダや、野菜炒め、などかな❓
我が家は、今倜肉じゃがず、炊き蟌みご飯です😳
あ、ニャンコ🐱 姑が居ないすきに、逌ず氎あげお、懐かせちゃいたしょう🎶
専業䞻婊さん、歯医者ず買い物は埒歩❓
気を぀けお出かけお䞋さいね😳

No.343

>> 342 スピカさん

臚月になるず䜕があるのかわからないから旊那さんも䞍安なんですかね☺それにしおも優しくお玠敵です❀

鶏肉はムネ肉です💡照り焌きいいですね😍䞀口サむズのほうがいいのかなぁ😃
レシピありがずうございたす☺✚鶏の照り焌きずポテトサラダにしたす😊
炊き蟌みご飯お具材はなんですか😊私めっちゃ肉じゃが奜きなんですが姑が嫌いなので嫁に来おから食べおたせん😢

歯医者ず買い物今日は歩きです😃めっちゃ暑いヌ😥
気を぀けお行っおきたす✚

No.344

>> 343 🍀専業䞻婊さん🍀

気枩䞊昇しお、暑いから、本圓気を぀けお出かけお䞋さいね💊
買い物も、あたり重たい物持たずに、明日䌑みなら旊那さんずたた買い物したりしお䞋さいね😳

鶏肉は、䞀口サむズ食べやすくお良いず思いたす。小さめだから焊げないよう、気を぀けお䞋さい🐔
肉じゃが 姑嫌いなんですか😰❓
䜕が苊手なんだろ❓
味付けでなく、肉ずか玉ねぎなら 姑のだけ小鍋で、肉のかわりに、厚揚げやむカで䜜るず良いかも。 煮るのだけ別だから、そんなに手間にならないですよ😄
あ〜本圓近所なら、肉じゃが沢山䜜るから、おすそ分けするのにな〜❗
残念😢

あ、昚日旊那の䌚瀟の、出産しおから提出する曞類の入った封筒に、専業䞻婊さんの旊那さんの、支瀟の䜏所が蚘茉しおあっお、ナビ䜿えばい぀でも䌚えるな〜🚙 っお、なんかすごくうれしくなりたした😄
子䟛生たれお、萜ち着いたら、ランチやお茶したしょうね🍎
䌚いに行きたヌす🚙

No.345

>> 344 スピカさん

めっちゃ暑かったです😥
いい運動になりたした☺早歩きしたら脇腹痛くなりたした💊
買い物は軜いや぀だけ買っおたた旊那ず行きたす✚
暑いのでアむス食べたす(笑)

肉じゃが 私の姑は、お肉があんたり奜きじゃなくお煮蟌むお肉はダメらしいです😥💊姑だけ別にしたら嫌味蚀われそうだし😥
本圓に近所だったらいいのに近所だったら料理習いに行きたす😍✚

スピカさんは䜕しおたすか☺

No.346

あ☺連レス倱瀌したす😥

家は支瀟の近くですよ😃車で7分くらいです💡

子ども産たれたら䌚瀟に䜕日以内に提出ずかありたすか

是非たた萜ち着いたらランチ行きたいです☺❀

No.347

>> 346 🍀専業䞻婊さん🍀

お垰りなさい😳

暑い䞭倧倉でしたね💊💊 寝䞍足だし、ゆっくりしお䞋さいね。

今、姑から垰るよ〜っお、電話ありたした📱
病院の蚺察、時間埅たされたらしいです 😰

䌚瀟の提出曞類は、なるべく五日以内っお、曞いおありたした。
早速、今日曞いお、子䟛生たれたら旊那に圹所で、出生届出しおもらいながら、䜏民祚ず戞籍謄本を䞀緒にもらっおきおもらいたす。

今日は、子猫居たしたか❓
倖暑いだろうなぁ〜💊
我が家のニャンコ達も、それぞれお気に入りの堎所で、寝そべっおたす💚
私は、倕方涌しくなったら、たた郚屋のかたずけしたす💚
専業䞻婊さんは、お昌寝しお疲れを取っお䞋さいね🍀

No.348

>> 347 スピカさん
こんにちわ☀

5日以内ですか😃ただ入院䞭のずきですね💊私も来月曞類貰うべきかなぁ😃今のうちに曞いずいたほうがスムヌズにいきそうですね💡
スピカさんは産たれたらすぐ里垰りですか😃

子猫いたしたよ😃
小屋がちょうど圱なので今日は颚があるので涌んでるようです😊
姪が喜びそうです💡姑はどうするんかなぁ 😥家の䞭では絶察飌えたせん😔昚日、旊那に蚀うの忘れおたした💊

No.349

>> 348 🍀専業䞻婊さん🍀

こんにちは😄

うずうずしおたした😪
どれだけでも、眠れる自分がコワむ😰

曞類早めにもらっお、曞いおおくず、安心ですね。
さっき、入院準備バックの確認しおたした💌
里垰りは、䞀週間怜蚺終えおからになりたす🏠

子猫元気そうでよかった😄
家の䞭で飌えないず 去勢しないずオスはメスを求めお、䜕凊かに行っおしたうかも 😰
うたく瞄匵りになれば、別ですが。
車にひかれないかずか、心配💊
母猫は、居ないのかな❓
動物倧奜きなんで、いろいろ気になっちゃいたす😄
旊那さんも、動物奜きですか❓

No.350

>> 349 スピカさん

もうすぐですね☺
ヵ月くらい里垰りですか
私も垰りたい☺(笑)

旊那は動物奜きですよ😃なんずか小屋で飌えないかな🐱
母猫もいたす💡車は通らないずこなので倧䞈倫です✚
スピカさんずこはメス猫ですか😃

• << 351 🍀専業䞻婊さん🍀 䞀ヶ月里垰り予定です😄 倚分、旊那が早く垰っお来お〜💊 っお蚀いそう😰 ニャンコ達、安党ですね✚ よかった😄 母猫もいるなら、すくすく育ちそう😳 旊那さんも、動物奜きなんですね🎶 我が家の旊那も動物倧奜きなんで、勝手に拟っおこないか心配です😰 ニャン達は、オス二匹兄匟 メス䞀匹です🐱 メスは、埌から来た猫だからか 性栌なのか、あたり懐いおないです💚 オス二匹は、呌べば来るし、茶トラは甘えっコだから、私が里垰り䞭心配です💊💊
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧