内向的&人見知りの方、友達になってください🎵

レス17 HIT数 4666 あ+ あ-

2011/10/14 11:37(更新日時)

内向的な性格の為、なかなか友達ができません。

現在4歳と1歳の子供がいます😃上の子は4月から幼稚園に通っています。幼稚園のお母さんとも会えば話したりするけれど、個人的に遊んだりはしません。幼稚園だけでのつきあいって感じですね💦

子供が入園前は児童館や公園に連れ出したりしていたのですが、その場ではしゃべるものの、その先が続かなくて・・・
今住んでいる所も子供が産まれる前からなので、8年になるのですが、誰1人近所でお友達がいません😔周りは夕方になると、井戸端会議の嵐です。かなり羨ましいと思うけれど、なかには入っていけません😭

口下手なので、会話も多分おもしろくないし、話しも続かないのですが、ママ友はとてもほしいので、こんな私でもよければ友達になってください🍒

No.1619322 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

こんばんは
2歳のママしてるポポと言います😃
私も、他のママさんたちに自分から話しかける事が苦手で、なかなかお友達ができません💦

良かったらお話がしたいです🙇よろしくお願いします。

No.2

>> 1 メールありがとぅです😄

私もなかなか自分からは話しかけられないですね⤵⤵話しかけたこともあるけれど、やはり会話が続かないです😞よっぽど、会話上手な人ならなんとか話が続くけれど、そういう人は当然ながら友達もたくさんいるんですよね😆みんなの人気者なんですよね‼

今後もよければ色々と話ししましょうね🌷

• << 5 こんばんは🌠 ポポです🐤 昨日は寝てしまいましたぁ😪 質問なのですが、上の4歳のお子さんは、赤ちゃん返りは無かったですか? 二人目を考えているんだけど、どのくらいあけると育てやすいですかねぇ😃✌

No.3

はじめまして😃
私も同じです😥幼稚園でも、知らないうちにグループみたいなのができていて、いまいち入っていけません。。
他県かもしれないけど、良かったらいろいろと話できたらいいです。よろしくお願いします😊

• << 6 お返事ありがとうございます😃 分かります‼幼稚園っていつのまにかグループできているんですよね。それと地元の人だと昔ながらの友達で幼稚園も一緒にいかせたりとかして・・・ 私は旦那も私も地元ではないので、またそれもきついです😭

No.4

はじめまして😃
主さんの気持ちすごいわかります。私もなかなか馴染めずずっと一人でした。だけど子供があの子と遊びたいとかこの子と遊ぶ約束してきたとか言ってきたのでそのお母さんに子供が遊びたがってるので連絡先教えて下さい。って言って教えてもらい家にお母さんも招待して仲良くなりました。
私の場合そのおかげで回りのお母さん達とも連絡先を交換したり仲良くなっていきました。主さんもきっと大丈夫ですよ!頑張って下さい😃

• << 7 お返事ありがとうございます🎵 子供が○○ちゃんと遊びたい!!とか言う積極的な子ならいいけれど、子供も私同様おとなしい子なので、自分からは輪に入っていけないんです😱やはり子は親ににるんですかね💦なので、子供に望みをもつのも難しく、私から話しかけないといけないんですよね。 子供が積極的な子でよかったですね⭐

No.5

>> 2 メールありがとぅです😄 私もなかなか自分からは話しかけられないですね⤵⤵話しかけたこともあるけれど、やはり会話が続かないです😞よっぽど、会… こんばんは🌠
ポポです🐤
昨日は寝てしまいましたぁ😪

質問なのですが、上の4歳のお子さんは、赤ちゃん返りは無かったですか?
二人目を考えているんだけど、どのくらいあけると育てやすいですかねぇ😃✌

• << 8 赤ちゃん返りありましたよ⤵ でも私は里帰り出産だったので、幾分親に助けられました。 うちは3歳差だけど、今でもよ~く上が下を押し倒したり、叩いたりと毎日のように泣かせていますよ😹

No.6

>> 3 はじめまして😃 私も同じです😥幼稚園でも、知らないうちにグループみたいなのができていて、いまいち入っていけません。。 他県かもしれないけど、… お返事ありがとうございます😃

分かります‼幼稚園っていつのまにかグループできているんですよね。それと地元の人だと昔ながらの友達で幼稚園も一緒にいかせたりとかして・・・

私は旦那も私も地元ではないので、またそれもきついです😭

• << 9 そうなんですよね(;^_^A ウチは上の子が年少さんなんですが、バス通園(しかも停留所では一人だけ)なので、知り合いのママさんも少なく…。 下の子の入園説明会に行ってきたんですけど、説明会後は子どもと二人で遊んで帰ってきました。 上手く人付き合いしてるように見えるママさんが羨ましいし、そうできない自分がもどかしいです。。。頑張って声掛けてみても、そこから続かなかったり。  ママ友は、所詮子どもが小さいときだけとか、仲良くなるのは稀とかって聞くけれど、やっぱり一人だと淋しいですよね。

No.7

>> 4 はじめまして😃 主さんの気持ちすごいわかります。私もなかなか馴染めずずっと一人でした。だけど子供があの子と遊びたいとかこの子と遊ぶ約束してき… お返事ありがとうございます🎵

子供が○○ちゃんと遊びたい!!とか言う積極的な子ならいいけれど、子供も私同様おとなしい子なので、自分からは輪に入っていけないんです😱やはり子は親ににるんですかね💦なので、子供に望みをもつのも難しく、私から話しかけないといけないんですよね。

子供が積極的な子でよかったですね⭐

No.8

>> 5 こんばんは🌠 ポポです🐤 昨日は寝てしまいましたぁ😪 質問なのですが、上の4歳のお子さんは、赤ちゃん返りは無かったですか? 二人目を考えて… 赤ちゃん返りありましたよ⤵

でも私は里帰り出産だったので、幾分親に助けられました。

うちは3歳差だけど、今でもよ~く上が下を押し倒したり、叩いたりと毎日のように泣かせていますよ😹

• << 13 やっぱり何歳差とかは関係なく、赤ちゃん返りはあるものなんですかねぇ🐥 今1人だけでも大変なので、2人や3人育てているママさんたちを見ると、本当に尊敬します💦 自分には無理なんじゃないかって不安になります⤵ だけど、兄弟は作ってあげたいと思うんですよねぇ。すごく葛藤です😫

No.9

>> 6 お返事ありがとうございます😃 分かります‼幼稚園っていつのまにかグループできているんですよね。それと地元の人だと昔ながらの友達で幼稚園も一… そうなんですよね(;^_^A
ウチは上の子が年少さんなんですが、バス通園(しかも停留所では一人だけ)なので、知り合いのママさんも少なく…。
下の子の入園説明会に行ってきたんですけど、説明会後は子どもと二人で遊んで帰ってきました。
上手く人付き合いしてるように見えるママさんが羨ましいし、そうできない自分がもどかしいです。。。頑張って声掛けてみても、そこから続かなかったり。
 ママ友は、所詮子どもが小さいときだけとか、仲良くなるのは稀とかって聞くけれど、やっぱり一人だと淋しいですよね。

No.10

>> 9 本当に1人だと淋しいですよね⤵

この先、保育参観や運動会など行事も盛りだくさんだというのに、孤独を感じながら参加するのかな。色んなお母さんと和気藹々やってるママさんが羨ましい😍

やっぱり性格は変えれないのかな・・・私は小さい頃から祖母に育てられたんだけど、祖母が変わった人で、毎日のように父や母との喧嘩ばかりで、それを見て育ってきたので、こんな内向的になってしまったのかと思うんだけど、家庭環境はかなり影響しますよね??

• << 12 性格は変えようと思えば、徐々にかもしれないけど変えられなくはないと思います😃 家庭環境は大きいような気がします💦私の家は親が共働きで、おじいちゃん&おばあちゃんと日中は過ごしていました。 鉛筆と紙を渡しておけば大人しい子だったらしいです。 生まれ持ったものもあるだろうけど、家庭環境もあると思います。

No.11

>> 10 性格は変えようと思えば、徐々にかもしれないけど変えられなくはないと思います。
家庭環境は大きいような気がします。私の家は親が共働きで、おじいちゃん&おばあちゃんと日中は過ごしていました。
鉛筆と紙を渡しておけば大人しい子だったらしいです。
生まれ持ったものもあるだろうけど、家庭環境もあると思います。

No.12

>> 10 本当に1人だと淋しいですよね⤵ この先、保育参観や運動会など行事も盛りだくさんだというのに、孤独を感じながら参加するのかな。色んなお母さん… 性格は変えようと思えば、徐々にかもしれないけど変えられなくはないと思います😃
家庭環境は大きいような気がします💦私の家は親が共働きで、おじいちゃん&おばあちゃんと日中は過ごしていました。
鉛筆と紙を渡しておけば大人しい子だったらしいです。
生まれ持ったものもあるだろうけど、家庭環境もあると思います。

• << 14 自分が変わろうとしなければ、何もかわらないですよね!!分かってはいてもなかなか実行できないのですが。 同じく私も小さい頃からおとなしかったみたいです。自分の意見が言えて、すぐに輪に入っていけるママさんが羨ましいけれど、どうすることもできない自分がもどかしいです😭

No.13

>> 8 赤ちゃん返りありましたよ⤵ でも私は里帰り出産だったので、幾分親に助けられました。 うちは3歳差だけど、今でもよ~く上が下を押し倒したり… やっぱり何歳差とかは関係なく、赤ちゃん返りはあるものなんですかねぇ🐥

今1人だけでも大変なので、2人や3人育てているママさんたちを見ると、本当に尊敬します💦
自分には無理なんじゃないかって不安になります⤵
だけど、兄弟は作ってあげたいと思うんですよねぇ。すごく葛藤です😫

No.14

>> 12 性格は変えようと思えば、徐々にかもしれないけど変えられなくはないと思います😃 家庭環境は大きいような気がします💦私の家は親が共働きで、おじ… 自分が変わろうとしなければ、何もかわらないですよね!!分かってはいてもなかなか実行できないのですが。

同じく私も小さい頃からおとなしかったみたいです。自分の意見が言えて、すぐに輪に入っていけるママさんが羨ましいけれど、どうすることもできない自分がもどかしいです😭

No.15

>> 14 なかなか、他のママさんとの距離って難しいですね。
グループ化しているママさん達は、それはそれで大変みたいだし。合った時に話ができる位で調度良いかもなと、私は最近思うようになりました😊

No.16

おはようございます(=゜-゜)(=。_。)
私も仲間に入れて下さい。
子供が小3です。
良かったら友達になって下さい。

No.17

私は独身38才(女)です、人見知りで周りにお友達がいないのでお友達になって下さいね😄

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧