息子夫婦
助けて下さい。
息子夫婦が離婚しそうです。
愚息が浮気をしたのが
原因ではありますが、嫁は弁護士をたててきました。息子は鬱になりそうです。離婚はやむを得ないでしょうが、弁護士をたてての話し合いは回避したいです。
新しいレスの受付は終了しました
私が言いたいのは、私には大事な息子です。
どんなにバカでも。
このままではおそらく裁判になるでしょうが、無駄です。
嫁は何故無駄なことをするのでしょうか?
- << 311 息子が駄々をこねて、正常な判断が出来ないから裁判の判決は無効で無駄だとでも言うつもりですか?(笑)
- << 318 一つだけ答えてくださいませんか? >男のプライドを踏みにじった挙げ句、よそに安らぎを求めたら離婚と騒ぎ立て とありますが、お嫁さんが働かざるをえなかったのは息子さんの借金のためですよね?そこについてどう思っていますか? 息子さんの借金のために男と同じくらい働かざるを得なかった。子供たちとの時間を犠牲にするしかなかった。 借金さえなければお嫁さんは家に入れて主さんのいう”男を立てる”こともできたかもしれない。そうすれば浮気もなかったということですよね?それでも嫁が悪いと?
ムダじゃないですよ
裁判所の記録に名前残るし
しかし本当にダメ息子 苦笑
悪かった事を素直に認めて誠意を見せるのが、大人の男なのに
最後まで ジタバタと
主の再婚相手も その考え方じゃ 再婚考え直すんじゃないですかね
息子かわいいで、本当の男にしてあげないんだから
養育費や慰謝料を支払わない人が多いと聞いたので、息子にも教えました。
裁判しても、息子が生活できないなら養育費も慰謝料も支払えませんよね
- << 316 財産開示や強制執行、給与差押えなども出来ますから。 払えない取られないと思うなら、裁判すればハッキリしますよ(笑)
- << 319 人の親として最低。 養育費を払わない、最低な部類の人間を我が子に見習わせてどうするんですか? まっとうな人間に成長するように導くのが、親でしょうに。 情けない親子ですね。 あなたが、子育てを間違ったんですよ。 自分さえ良ければいい。 無意識にでも、そう教えてきたということです。 私にも娘と息子がいますが、あなたの立場なら、叱りつけてでも養育費支払わせます。 自分の血を分けた孫の生活がかかってますし、養育費以外にできる父親らしいことなんて、ないんですから。 孫なんてどうでもいいんですね。 あなたの行動が、息子さんを父親でなくしてます。 私なら父親でい続けさせます。 それが結果、息子自身の為になりますから。 まともな親になったらどうですか。 本当に情けない。 私にも弟がいますが、うちの母親ならぶん殴ってでも養育費払わせますよ。 私の義母も、私と夫が離婚したら、自分が養育費を払うか、夫の給料を管理してでも養育費払ってくると思います。 関わりたくないからいらないと言っても払ってくるでしょうね。 息子に父親でいさせたいし、自分も祖母でいたいというのもあるでしょうが、それが人道ってもんです。 ちなみにうちもお互い正社員で働く元同僚という関係の夫婦ですが、満点以上のイクメンに加えて、家事も分担です。 分担を決めてませんが、自然に手伝ってくれますよ。 保育園のお迎えも毎日夫がしてますね。 私の方が終業が遅いので。 働き稼ぐことが分担なら、家の中のこと、育児も分担するのが当たり前。 男をバカにしているとか、たてることとは、別次元のハナシです。
- << 325 人間失格の守銭奴ですね。
拒否しても給料差し押さえになります。財産分与の取り決めもあります。
裁判で姑の出る幕はありません。
それでも息子をかばいたいなら、あなたが取り決められた養育費を払えばいいんですよ。
お嫁さん、働いて家事育児して、すごいですね。専業でも大変なのに。うちは専業ですが、家事育児も夫婦でしてますよ。姑もそのことは知ってるし、「夫婦で助けあってたら何も言うことない」と見守ってくれます😊
>> 309
私が言いたいのは、私には大事な息子です。
どんなにバカでも。
このままではおそらく裁判になるでしょうが、無駄です。
嫁は何故無駄なことを…
一つだけ答えてくださいませんか?
>男のプライドを踏みにじった挙げ句、よそに安らぎを求めたら離婚と騒ぎ立て
とありますが、お嫁さんが働かざるをえなかったのは息子さんの借金のためですよね?そこについてどう思っていますか?
息子さんの借金のために男と同じくらい働かざるを得なかった。子供たちとの時間を犠牲にするしかなかった。
借金さえなければお嫁さんは家に入れて主さんのいう”男を立てる”こともできたかもしれない。そうすれば浮気もなかったということですよね?それでも嫁が悪いと?
- << 321 嫁が安らぎをつくらなかったから、息子がよそに安らぎを求め借金までしたのですが…
>> 313
養育費や慰謝料を支払わない人が多いと聞いたので、息子にも教えました。
裁判しても、息子が生活できないなら養育費も慰謝料も支払えませんよね
人の親として最低。
養育費を払わない、最低な部類の人間を我が子に見習わせてどうするんですか?
まっとうな人間に成長するように導くのが、親でしょうに。
情けない親子ですね。
あなたが、子育てを間違ったんですよ。
自分さえ良ければいい。
無意識にでも、そう教えてきたということです。
私にも娘と息子がいますが、あなたの立場なら、叱りつけてでも養育費支払わせます。
自分の血を分けた孫の生活がかかってますし、養育費以外にできる父親らしいことなんて、ないんですから。
孫なんてどうでもいいんですね。
あなたの行動が、息子さんを父親でなくしてます。
私なら父親でい続けさせます。
それが結果、息子自身の為になりますから。
まともな親になったらどうですか。
本当に情けない。
私にも弟がいますが、うちの母親ならぶん殴ってでも養育費払わせますよ。
私の義母も、私と夫が離婚したら、自分が養育費を払うか、夫の給料を管理してでも養育費払ってくると思います。
関わりたくないからいらないと言っても払ってくるでしょうね。
息子に父親でいさせたいし、自分も祖母でいたいというのもあるでしょうが、それが人道ってもんです。
ちなみにうちもお互い正社員で働く元同僚という関係の夫婦ですが、満点以上のイクメンに加えて、家事も分担です。
分担を決めてませんが、自然に手伝ってくれますよ。
保育園のお迎えも毎日夫がしてますね。
私の方が終業が遅いので。
働き稼ぐことが分担なら、家の中のこと、育児も分担するのが当たり前。
男をバカにしているとか、たてることとは、別次元のハナシです。
嫁のやり方以前に、息子が家庭を持ってるのに借金作ったり浮気したことは、親としてどう思うんですか?
まず息子は男・夫・父親としてどう思いますか?
嫁の文句を言うのはあなたの息子が筋を通してからでは?
>> 308
主さんにお友達を紹介します💡
【初孫が出来ましたが会えません】
状況は違えど、息子が可愛く嫁が悪いと決めつけてるお姑同士仲良く雑談してみては…
あっ~本当だ⤴
向こうの見て、こちら覗いて見たけど💦
何だか似てるよね😃
同じ人なのですか❓
違うのかな…❓
何だか向こうも、こちらも進歩ないよね💧
主さん頑張ってね⤴
- << 326 私も見て来ましたが、本当にそっくり!! レスの仕方も煽り方も… 同じ人に思いますが、違う主さんなら大切にすべきお年寄りがこんなんでは支える立場の私たちの年代のが先に死んでまう😢 主さん、私なら慰謝料取れなくても裁判して社会の厳しさを思い知ればいいって思いますね。 給料差し押さえ、強制執行しても逃げる人もいますが、お嫁さんだってそんなことはわかってると思いますよ😅 裁判すれば息子さんには社会的制裁が待っているので覚悟してくださいね。 お嫁さんをバカにしてるようで苦しい言い訳にしか聞こえない発言、恥ずかしいったらないです😱 無駄なあがきをしてるのは主さんと息子さんなんですから…
>> 324
あっ~本当だ⤴
向こうの見て、こちら覗いて見たけど💦
何だか似てるよね😃
同じ人なのですか❓
違うのかな…❓
何だか向こうも、こ…
私も見て来ましたが、本当にそっくり!!
レスの仕方も煽り方も…
同じ人に思いますが、違う主さんなら大切にすべきお年寄りがこんなんでは支える立場の私たちの年代のが先に死んでまう😢
主さん、私なら慰謝料取れなくても裁判して社会の厳しさを思い知ればいいって思いますね。
給料差し押さえ、強制執行しても逃げる人もいますが、お嫁さんだってそんなことはわかってると思いますよ😅
裁判すれば息子さんには社会的制裁が待っているので覚悟してくださいね。
お嫁さんをバカにしてるようで苦しい言い訳にしか聞こえない発言、恥ずかしいったらないです😱
無駄なあがきをしてるのは主さんと息子さんなんですから…
私はこちらにしか相談していません。
息子は後から発覚しましたが、借金まみれでした。
私以外にもサラ金で借りていますので、養育費や慰謝料の支払いは無理だと思います。
情けなくて、息子とも嫁とも連絡を取っていません。
- << 329 嫁さんからしたら裁判で慰謝料と養育費は、あまり期待してないかもね。 だって息子と同じぐらい稼ぐんでしょ? 借金まみれでも働いてるんだったら最低限の慰謝料と養育費は給料から差し押さえ出来るだろうし。 自分の稼ぎが少なくて女が働かないとダメなんだから家事や育児は共同でするもんでしょ。 主さんは自分が働いていても女の仕事だって思うからするだろうけど、それは男を立てるじゃなくて男をダメにするよ。 何も出来ない男のプライドだけが高い旦那の出来上がり。 それは旦那の育て方を失敗してる。 まあ主さんみたいな姑さんが男は家庭の事は何もしなくて良い。働いていれば良い。って考えを植え付けられた男は育てるのは無理だけどね。
息子さんのした事は、どんな理由であれ全面的に悪いけど、お嫁さんにも悪い部分があるかもしれないし、一方だけの説明じゃ解りません。ただ、言えるのは、こんな女性ばかりのサイトで相談するべきじゃないですよ。
解りませんか❓このミクルにはお姑さん嫌いな人がいっぱいですよ💦
客観的な意見を求めるなら、この際、裁判で争った方が公平かつ客観的な審判が下されるでしょう。
まぁ、どちらにしても息子さんは不利でしょうけど…。
でも、私は舅姑と同居してるけど、旦那の親は非常識とか言ってる嫁の気持ちは解らないですね。
自分の親だって他人から見たら非常識かも知れないのにね。
男しか育てた事がないお姑さんは嫁の気持ちが解らなくても仕方ない部分もあるし…。
でも、このサイトのレスはヒステリー&我が強くて恐いですよ💦
嫁、姑、どっちもどっちじゃないですかね。
主さん、早目のスレ閉鎖をお勧めします。
>> 327
私はこちらにしか相談していません。
息子は後から発覚しましたが、借金まみれでした。
私以外にもサラ金で借りていますので、養育費や慰謝料の支…
嫁さんからしたら裁判で慰謝料と養育費は、あまり期待してないかもね。
だって息子と同じぐらい稼ぐんでしょ?
借金まみれでも働いてるんだったら最低限の慰謝料と養育費は給料から差し押さえ出来るだろうし。
自分の稼ぎが少なくて女が働かないとダメなんだから家事や育児は共同でするもんでしょ。
主さんは自分が働いていても女の仕事だって思うからするだろうけど、それは男を立てるじゃなくて男をダメにするよ。
何も出来ない男のプライドだけが高い旦那の出来上がり。
それは旦那の育て方を失敗してる。
まあ主さんみたいな姑さんが男は家庭の事は何もしなくて良い。働いていれば良い。って考えを植え付けられた男は育てるのは無理だけどね。
>> 288
間違えただけでしょ。
また、ずいぶん前のレスに食いついたね。
息子や兄弟いる人もいるんじゃないかな。
で、どうしたって?
男性の親が馬鹿な…
やけに尖ってますね💦
「だから、男の親は~」と限定したレスに対して疑問に思っただけですよ。
ここで攻撃的なレスしてる女性は、自分の親はバカ親だと思ってないでしょ❓お姑さんは近すぎる他人だから目につくだけでしょ❓
- << 335 ああ、なるほど男親って、そういう意味だったんだ。 勘違いしてた、すみません。 そのレスした人は男親って限定してるから姑だけかもしれないけど他のレスしてる人は姑だからという理由で批判してるわけじゃないと思う。 自分の親でも馬鹿な事してれば馬鹿でしょ。 「ここで攻撃的なレスしてる女性は~」と限定したレスに対しては、そう思う。 自分の親だからとか義理親だからとかで好きだ嫌いだを考えるのって血の繋がりに、凄い固執してるよね。
と言うか、本当は愚息はプー太郎じゃないの?
そこまでお金がないとか😭
だから共働きだったのかね。
けど40歳、二児の父親、どれ取っても駄目だし
こんだけ母親ベッタリ馬鹿母一緒ならお嫁さんも
耐えきれずに出て行くだろう。おまけ浮気、借金。
どれも愚息が悪いに決まってるから。
いいかげん折れたらどうなんだろう💢
この母親もさからってばっかりで見てて見苦しいから
お嫁さんも弁護士、頼んだんだろうに💦
愚息さんが借金まみれになった原因の女性とは、今も繋がってるの❓
更にサラ金から借りまくっちゃってたら、マズイよね👿💦
他人同士が結婚するんだから『女が安らぎを作る』とか『男を立てる』とか…奴隷扱いしちゃ🙅だよ
結婚生活において『主人』って言葉の対語は『奴隷』じゃないよね
魅力のある男(ダンナ)じゃないと、尽くすのは難しいよ⤵
若くて子供もいなければ『愛してるから😭』って気の迷いで婚姻続行も考えられるけど、当の昔に人格、金銭、環境の3大柱が朽ちてて、生活続行が可能な状況じゃ無くなってるし…
過去の返レスに『女が働いて稼ぐと良くない🙅』みたいなのがあったけど、そうじゃないよ☺
『男が余計な金を持つと、ろくなことがない👎』が正解じゃない❓
一般的に、男並みに稼げる女は家事も手際よくこなすし、人付き合いも上手いし、頭の回転も早い人が多い
(専業主婦をバカにしてるんじゃなくて…ミクルの住民さん、そこに噛みつかないでね💦)
愚息さんは自転車しか乗れないのに、大型バイクを手に入れたような結婚だったんじゃないの❓
だから、自分の実力では乗りこなせない女房は放置で、お金で言いなりになる便利な女に貢いだ…
愚息さんは現実逃避みたいで可哀想だけど、可哀想では生活が成り立たないのも現実だよ
ちなみに実母も義母も主さんも修羅場の言い草が似てて『母親ってこんな感じなんだな』って思ったよ
義父が『バカヤロー』って怒鳴って突き放すとこも
離婚したら背負うモノが少し軽くなって、本人の身の丈にあった生活に近づくんじゃないの❓
楽になると思うな…😊
いいんじゃないの❓
逆に家事育児を手伝ってくれる男性って素敵ですよね。
主の考えてる亭主関白な時代とは違うんです。
昔は昔。今は今。
私が主婦でも旦那は家事、育児手伝ってくれます。
外に出れば「仕事して疲れてるのに手伝ってくれて優しい旦那」と旦那を立ててます。
主は家事、育児をしてる旦那は"女の尻に敷かれてこき使われてるみっともない男"と思うのですか?
夫婦は二人三脚で成り立つんです。
主は嫁が安らぎも与えられない、旦那も立てられないみたいに言ってますけど、
主の息子みたいな旦那じゃ立てるに立てられないですよ。笑
まだやってたんかい…。
しかも『裁判やっても無駄』とか『今風』とか…。
時代が違うっちゅーの❗
大事な息子には金やるけど孫にはやる気ないんだ、最低。
つーか文面が男が書いてる気がするなー。
🐟?やらせ?😁
所詮、自分のことでないのでキレイ事ばかりも仕方ないですね。
だけど、可愛げのない女は捨てられますよ(笑)
どんな結果でも、払えないものは払えない。
逮捕する訳にもいかないでしょう?
世間の見方はおかげさまでわかりましたが、嫁には現実の厳しさを思い知らせます。
- << 342 プッ🙊 嫁より息子に教えてあげて下さいね。
- << 343 面白い事言い出しますね。でも主さんよりお嫁さんの方が一枚も二枚も上手のように感じますが。息子さんが一番厳しさを教えてもらえるんじゃないでしょうか。 子供が可愛いのは当たり前ですが、何をしても見捨てないのと、何をしても味方になるのは違うと思います。本当に反面教師な人ですね。こんな母親・姑にならないように気をつけます。 しかし嘘臭い感じになってきましたね。私も息子本人かなと少し思っちゃいます。
- << 344 主さん 口調変わってきてますよ。 何で年齢性別隠すの❓
- << 348 あんた こんな事して 面白い❓❓ 暇だねーーー(笑)
- << 357 ほら❗ 結局養育費なんて払えないんでしょ⁉ なのにお嫁さんに「慰謝料300万と養育費6万」で提示して「信用できない」って言われてたの当然じゃないですか❗ それだけ借金作って、どうやって支払うつもりだったの⁉ 主さんの旦那さんだって 死んでもそんな馬鹿な義息子の為にお金を出してくれないでしょ。 旦那さん、多分主と主の息子の事をこれから警戒すると思うよ。主が馬鹿息子の為に自分(旦那さん)の蓄えを使われるんじゃないかと。 お嫁さんが主達を信用できない理由分かったでしょ⁉ だって無いお金は払えないもんね。 お嫁さんはちゃんと稼ぎもあるし、こんなろくでもない男さえいなければ、ちゃんと生活できます。息子が見捨てられて当然❗ 借金するわ浮気するわだから☝ そこまで息子を庇いたいなら主が借金も全額返済してあげたら、息子も養育費ぐらい払えるでしょ。 いくら口約束で払うなんて言っても、今の息子は借金だらけだし物理的に無理でしょ。 主だって払えないの分かってて、裁判を取りやめて欲しいばっかりにお嫁さんに 出来ない約束をさせようとしてたし💢 本当、信用出来ない親子ですね。
主は亡くなった旦那と
いまの再婚相手と
どーして結婚したの?
幸せになりたいからでしょ?
お嫁さんもそーだよね?
一緒に幸せになりたいから
結婚したのに
サラ金まで借金して
外で女作って自分が働いて
稼いだ金を女や借金に消え
子供とも時間取れなくて
子供に買ってあげたい物を
外の女にお金がいく生活
これ幸せって思える?
お嫁さん幸せぢゃないよね?
なら幸せになれるように
償うのがあなたのやる事
口出しはもうやめましょ?
どんどん嫌な人間に
なってってるよ?
私なりに調べました。
給料差し押さえは仕事をやめたらできません。
次に就職する時に伝えなければどうしょうもない。
調べるにもお金 かかりますし。大抵は泣き寝入りだそうですよ。
いろんな情報ありがとうございました。
- << 351 このご時世に、慰謝料から逃げるために40で会社辞めると(笑) 本当に馬鹿親子すぎて笑えますね! 慰謝料から逃げても借金からは逃げられずに自己破産でもしますか?(笑) 世間の厳しさ体感して下さい(笑)
- << 352 そんなに慰謝料や養育費っていう人として親としての責任を払いたくないなら、それで良いと思うよ。 ここで世間は分かったんなら、そんな事をしたら息子が世間からダメ人間に思われても良いって事だね。 しかし仕事を辞めてって姑息過ぎて呆れるわ。 そんなんで借金返していけるのかね。
- << 359 主さん 不倫相手側に思えて来た。 息子さんの事じゃなくて主さんが不倫相手女なんじゃないの? だから年齢性別隠してるんだ。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 217HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 350HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 217HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 616HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 288HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 321HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 265HIT アドバイザーさん - もっと見る