息子夫婦
助けて下さい。
息子夫婦が離婚しそうです。
愚息が浮気をしたのが
原因ではありますが、嫁は弁護士をたててきました。息子は鬱になりそうです。離婚はやむを得ないでしょうが、弁護士をたてての話し合いは回避したいです。
新しいレスの受付は終了しました
おこってしまった過去は変えられません。未来を向いて歩くべきです。
所詮、嫁は不倫された立場です。
女として魅力もなく、ギスギスした。
まあ、無駄な栽培でもしてますます醜く、お金も無駄にしたらいいですね。
- << 494 そんな事を平気で言えちゃう主が 2回も結婚できてるのが不思議(笑) 嫁よりあなたが醜いですよ⤵
- << 496 もうすぐ、このレス終わりだね~ 色々、面白いネタありがとう(笑) 所詮、嫁さんや子供に捨てられるような愚息を育てた母親。 親として失格でモラルもない馬鹿親で愚息を庇い続けて、ますます醜い親になってたら良いよ。 嫁さんは何か植物を育ててるの?
- << 497 何故そう思うのか?それは、ご自身がそうだからです。善(良)かれ悪しかれ自分の思いそのものなときに、自分に言えないこと繰り返しているのです。 ただそれは、嫁さんが作り出した自分じゃなくご自身が作り出した素の自分でしょう。 自分を無くして他を語れず、ご自身の自分を見失って生きても誰もその代わりになれません。 善き教訓とします。 スレ主さん、さようなら😔
愚息ができる性教育って何ですか?
安らぎがなければよそに女作って貢いでも良いよ
って教育ですか?
まともな教育も出来ない父親なんていらない
お嫁さんはお子様の幸せのためにお金をかけて戦ってるんですよ。
お嫁さんには本来なら子供や家族に使うべきお金をよその女に貢いでた息子の事は目をつぶれだのなんだの言っておいて自分勝手な姑と息子ですよね
>> 481
息子からは慰謝料や養育費はとれません。
私なら、そんな無駄なことのために弁護士費用を払わず子どものために使います。
結局、自分の復讐心を満…
主達の考え方が非常識で、この離婚が正当な事だと証明する為に調停してるんですよ‼
貴方は「母親ならお金と時間を子供の為に遣うべき」と思うのに、父親であるべき貴方の息子が お金と時間をよその女の為に遣っても良いと考えてるの⁉
息子がここまで調停を取り下げて欲しい理由は「自分の愚かな行為を公の場で知らしめられるのが怖い」という事と、「離婚が認められたら自分(息子)はお金の面で困る、自分が生活できなくなる」これしかナイでしょ⁉
主も息子も、ちっとも 息子の子供の将来なんて考えてませんよね⁉
母親であるお嫁さんに全て子供の責任を押し付けて、自分勝手な主張ばっかりしてる。
そこまで母親なら… と思うなら、主も自分の子供(息子)の借金を全額支払って、お嫁さんに慰謝料と養育費を払ってあげたらいかがですか?
「ないお金は払えない」まで開き直っている主達が口先だけだと信用できないし、愚息のお嫁さんじゃなくても 誰もが普通に“この親子は信用できない”って思います。
40にもなる息子にここまで馬鹿が付くくらい過保護な母親(主)、初めて見ました。主のその過保護ぶりが息子を成長させられず、この歳になっても寄生虫みたいにさせてるんですね。
主の離婚して欲しくない本当の理由は 借金だらけの息子を一人放り出されたら困るからじゃないですか。
>> 479
ありがとうございます。
厳しい意見が多いのは予想していました。
半狂乱で弁護士を拒む息子を見るとこのままでは話が進まないのに…と思った。嫁…
あのね主さん嫁さんは子供の為にも、そんなダメな父親と離婚をしようと思ったんだよ。
話し合いで解決しようとしても息子は自分の都合の良い事を言って話し合いにならないから弁護士を立てたんだよ。
嫁さんは子供の為にお金と時間をかけて離婚をしてるの。
それなのに息子が子供の為を考えないの。
自分の事ばかり考えて浮気して貢いで借金してさ。
離婚で弁護士立てたら半狂乱で拒むって情けない父親の姿晒してさ。
そんな父親に子供に何が出来るっての。
居ない方がマシだよ。
性教育なんて、そんな父親でなくても他の男性に頼んでも出来るっての。
それが理解できない主さんだから愚かな息子が出来るんだろうね。
>> 480
息子からは慰謝料や養育費はとれません。
私なら、そんな無駄なことのために弁護士費用を払わず子どものために使います。
結局、自分の復讐心を満たす為です
手前勝手だと思います。
前を見て歩けばいいのに…
- << 483 成功報酬で受けてくださる弁護士さんも居ますが、弁護士費用は愚息負担になりますよ。 前を向くために裁判するんです。 本当に馬鹿親子だな~(笑) ゴネればゴネるだけ裁判長引いて、精神的に追い詰められるのは愚息でしょう。 今まで同様、自分で自分の首をシメても学習出来ないみたいだから(笑)
- << 484 もう、本当にただの姑である貴方に とやかく言われる筋合いはないですよ💢 別れてくれない主の息子にこの先も無駄遣いされるより、 弁護士に払ってでも、今後子どもの為に使える方が 有意義では??
- << 487 主達の考え方が非常識で、この離婚が正当な事だと証明する為に調停してるんですよ‼ 貴方は「母親ならお金と時間を子供の為に遣うべき」と思うのに、父親であるべき貴方の息子が お金と時間をよその女の為に遣っても良いと考えてるの⁉ 息子がここまで調停を取り下げて欲しい理由は「自分の愚かな行為を公の場で知らしめられるのが怖い」という事と、「離婚が認められたら自分(息子)はお金の面で困る、自分が生活できなくなる」これしかナイでしょ⁉ 主も息子も、ちっとも 息子の子供の将来なんて考えてませんよね⁉ 母親であるお嫁さんに全て子供の責任を押し付けて、自分勝手な主張ばっかりしてる。 そこまで母親なら… と思うなら、主も自分の子供(息子)の借金を全額支払って、お嫁さんに慰謝料と養育費を払ってあげたらいかがですか? 「ないお金は払えない」まで開き直っている主達が口先だけだと信用できないし、愚息のお嫁さんじゃなくても 誰もが普通に“この親子は信用できない”って思います。 40にもなる息子にここまで馬鹿が付くくらい過保護な母親(主)、初めて見ました。主のその過保護ぶりが息子を成長させられず、この歳になっても寄生虫みたいにさせてるんですね。 主の離婚して欲しくない本当の理由は 借金だらけの息子を一人放り出されたら困るからじゃないですか。
- << 489 裁判費用は、敗訴側が支払うんですよ。 嫁さん側が勝訴するでしょうから、支払うのは愚息さんですよ。 弁護費用は、成功報酬で賄えるので、全く問題ありません。 そんなことすら知らず、裁判の為に使うお金がもったいない、子供のことを考えてない、って言ってるの? 愚息が父親として子供に使うべきお金を、よその女に使うのは正しいわけ? 呆れますね。 無知も大概にしてください。
ありがとうございます。
厳しい意見が多いのは予想していました。
半狂乱で弁護士を拒む息子を見るとこのままでは話が進まないのに…と思った。嫁の狙いがお金ではなく
息子への復讐だとわかりました。
同じ母親として、お金と時間を子どものためにつかわないなは理解出来ないですが、しかたありませんね
来月は、調停だそうです。
- << 482 同じ母親としてお金と時間を子どもの為に… って…💢 使いたくても今までで主の息子が使い込んでたんでしょ💢 そして、主の息子がだらしないから弁護士にお金を払ってまで頼まざるえないのでしょ💢 世の中に主みたいな姑がいるってもう呆れるを通り越して、 気持ち悪い💦
- << 485 父親が家庭の為にお金を遣わず、よその女に遣う方が考えられませんがね💢
- << 486 あのね主さん嫁さんは子供の為にも、そんなダメな父親と離婚をしようと思ったんだよ。 話し合いで解決しようとしても息子は自分の都合の良い事を言って話し合いにならないから弁護士を立てたんだよ。 嫁さんは子供の為にお金と時間をかけて離婚をしてるの。 それなのに息子が子供の為を考えないの。 自分の事ばかり考えて浮気して貢いで借金してさ。 離婚で弁護士立てたら半狂乱で拒むって情けない父親の姿晒してさ。 そんな父親に子供に何が出来るっての。 居ない方がマシだよ。 性教育なんて、そんな父親でなくても他の男性に頼んでも出来るっての。 それが理解できない主さんだから愚かな息子が出来るんだろうね。
主サン、こういう事を聞いたら悪いけど、今まで亡夫の生命保険や遺族年金などがあって、母子家庭になった時も普通に暮らすにはそんなにお金に困る生活してなかったんじゃないですか。 母子家庭で大変だった割りに金銭的な部分で親子共々ルーズなのはそういうところで伺えます。
亡夫が残した財産も主と愚息で食い潰してきたんでしょうね。
お嫁さんがキツイから息子が逃げたと思いたくても、実際には責任放棄して女に走り生活費を遣い込み、挙げ句の果てには借金し、親まで騙して金作に走る。
しかも事故や違反って どんだけだらしないの‼ もはや大人としての自覚もなければ、単なる大人の出来損ないじゃないですか。
お嫁さんに逆恨みするのもお門違いもいいところです。
配偶者だからといっても 元は他人ですよ。お嫁さんだってここまで どうしようもない人間の面倒なんて見れませんよ。
その調子だと主も再婚相手に愛想尽かされて放り出される心配をした方がいいですよ。
家のローンまで残ってて借金まであるなら、もはや主には手に負えないはずです。
息子には独り身になって債務整理するなり まず借金からなんとかさせるようにアドバイスするべきですよ。お嫁さんの稼ぎをアテにしたくても無理ですし、再婚相手の旦那さんだって こんな馬鹿な男の為に一円たりともお金を遣いたくないはずですから。
浮気って不法行為だから。離婚覚悟で浮気したんだろうし。弁護士が入ったほうが、綺麗に離婚できると思いますよ。我が家は、調停や訴訟を回避しようとしたら、旦那は離婚を拒否し、話が進展しません。最初から弁護士に頼めば良かった。。。
私は旦那の不倫発覚で、うつ病になり、ずっと投薬されてます。
妻の立場より書き込みました。
>> 456
ありがとうございます。
女手一つで子どもを育てるのは大変です。
ましてや男親にしかできない役割もあります。
私が再婚したのは、息子たちが成…
女手一つでって言っても死別されたのは息子さんが高校の頃ですよね。
世間一般から見れば、もう殆ど子育てなんて終わってるし…
母子家庭の本当の苦労なんて経験して無いよね…(; ̄_ ̄)=3
幾ら思春期とは言っても、状況を判断して母親を大切にして協力したり出来る年齢だよ。
亡夫が存命だった頃にしっかりと子供と向き合って子育てしていればの話しだけどね。
我儘放題で甘やかして育ててきちゃったから、夫を亡くした母親を気遣うこともできないどころか、自分を抑制する目の上のタンコブ(父親)が居なくなって暴走しちゃったんだねェ(`へ´)
やはり 主は旦那さんに
愚息子は嫁さんに
捨てられるな
婚姻費用は請求できます。
養育費と慰謝料も
払わなかったら、差し押さえ
差し押さえって 口座凍結ってわかってます❓
下ろすこともできませんよ
お嫁さんが、亡くなっても子供に引き継がれるぐらい 強力
ちゃんと 愚息子がしたことを、お嫁さんのせいにしないで
慰謝料と養育費ちゃんと払うしかないと愚息子に言うしか
主のできることはない
グチャグチャ お嫁さんのせいにして
愚息子のしたこと棚にあげて
責任からも逃げてるのに、主が愚息子を叱らず
諭さず、肩を持つから
主の旦那さんも怒ってるんでしょ❓
なんでわからないの❓
>> 469
息子は嫁から
「子どもがいるのに負けるケンカは売らない」
と言われたそうです。
悔しい。
そんなことを言う嫁だから、外にいくのです。
外にい…
主さん 貴女の気持ちとかどうでもいいからもう書かないで。
これからは 法に則って成る様にしかならないから 主さんは御主人と息子と 弁護士依頼したらいいと思います。
自分達に言い分あるなら そこで言えばいい事。弁護士依頼出来ないくらい経済的困窮してるの?
再婚御主人 只「叩き殺す」しか言わないで具体的に諭すとか道理を語るとかしない人なの?主さん配偶者として頼りにしてる?
息子さんと御主人仕事何してる人?知人とかに良識ある冷静な知識人居ない?
主さん悔しい酷いとかお嫁さんの悪口論いギャーギャー言うばかりで、本当に困ってるなら主さんこそ弁護士に相談に行ったらどうですか?
経済的に大変なら無料相談だってあるし。
本当に困ってる?
息子は嫁から
「子どもがいるのに負けるケンカは売らない」
と言われたそうです。
悔しい。
そんなことを言う嫁だから、外にいくのです。
外にいった息子が悪いのですが…
なんかふにおちないのです。
- << 471 何度も皆さん言ってるように、 主の息子さんの態度がお嫁さんをそんな言い方にさせたんですょね⤵ むしろその言葉も主さんや息子さんが、 見当違いに、 お嫁さんが裁判しても無駄って態度になってるからでは?? だって主のおっしゃる息子さんとお嫁さんなら明らかに息子さんに落ち度が有りすぎですしね⤵(笑)
- << 472 主さん 貴女の気持ちとかどうでもいいからもう書かないで。 これからは 法に則って成る様にしかならないから 主さんは御主人と息子と 弁護士依頼したらいいと思います。 自分達に言い分あるなら そこで言えばいい事。弁護士依頼出来ないくらい経済的困窮してるの? 再婚御主人 只「叩き殺す」しか言わないで具体的に諭すとか道理を語るとかしない人なの?主さん配偶者として頼りにしてる? 息子さんと御主人仕事何してる人?知人とかに良識ある冷静な知識人居ない? 主さん悔しい酷いとかお嫁さんの悪口論いギャーギャー言うばかりで、本当に困ってるなら主さんこそ弁護士に相談に行ったらどうですか? 経済的に大変なら無料相談だってあるし。 本当に困ってる?
- << 476 そーだよー😄浮気した息子が一番悪いんだよ~ん😆 解ってるじゃない⤴ しかし嫁さんかっこいいな~❤しっかりしてるし働き者だし男並に稼いでるなんて…😍私が男だったら結婚したいわあ💕
皆さんありがとうございます
今の夫には「たたき殺す」と言われてしまいました。「もう口をはさむな」と。
借金返済や住宅ローンの返済でお金がなくなったと言うので、いくらか都合しましたが限界です。
嫁から「こちらは、婚姻費用の請求できるけど。無駄でしょう?養育費は子どもたちの権利です。慰謝料はルール違反したらどうなるか、理解した方がいいですね」
と言われました。勝手にでていき、婚姻費用なんか請求できるのですか?
まだ独身の頃、車の事故や違反で時々1~2万円息子に貸してやりましたが
一度も返しませんでした。少額だから見逃していました。それがよくなかったですね。
>> 456
ありがとうございます。
私が再婚したのは、息子たちが成…
お返事ありがとうございます!
主サンは離婚して大変な思いをされたかもしれない
でも、一人で頑張って息子サン達を育てたじゃないですか!
主サンが離婚しなかったら今の状況は変わってたかもしれない
でも、離婚したからこそ素敵なパートナーに出会えましたよね!
離婚が全て悪い方に行くとは限らないのではないでしょうか?
それとも主サンは離婚した今の人生を全て否定しますか?
確かに父親にしか出来ない役割はあると思いますし、
子供に父親が必要だと誰もが思う事だと思います
ただ、大借金は現実問題としてそれらをも超える問題だったのだと思います
お嫁サンも悩んで出した答えだと思いますよ
>> 455
ありがとうございます。
私が再婚したのは、息子たちが成人してからですが、高校生の時は大変でした。
- << 461 お返事ありがとうございます! 主サンは離婚して大変な思いをされたかもしれない でも、一人で頑張って息子サン達を育てたじゃないですか! 主サンが離婚しなかったら今の状況は変わってたかもしれない でも、離婚したからこそ素敵なパートナーに出会えましたよね! 離婚が全て悪い方に行くとは限らないのではないでしょうか? それとも主サンは離婚した今の人生を全て否定しますか? 確かに父親にしか出来ない役割はあると思いますし、 子供に父親が必要だと誰もが思う事だと思います ただ、大借金は現実問題としてそれらをも超える問題だったのだと思います お嫁サンも悩んで出した答えだと思いますよ
- << 474 じゃあ主の息子が子供にできる事って何かしら?(嘲笑)
- << 475 女手一つでって言っても死別されたのは息子さんが高校の頃ですよね。 世間一般から見れば、もう殆ど子育てなんて終わってるし… 母子家庭の本当の苦労なんて経験して無いよね…(; ̄_ ̄)=3 幾ら思春期とは言っても、状況を判断して母親を大切にして協力したり出来る年齢だよ。 亡夫が存命だった頃にしっかりと子供と向き合って子育てしていればの話しだけどね。 我儘放題で甘やかして育ててきちゃったから、夫を亡くした母親を気遣うこともできないどころか、自分を抑制する目の上のタンコブ(父親)が居なくなって暴走しちゃったんだねェ(`へ´)
>> 451
ありがとうございます
私なら息子に「あなたも悪いところがあるから、よく考えてやり直しなさい」と言いたいです。
お返事ありがとうございます!
今までの主サンのスレ・レスを見てると、そのような事を言える様には思えないです・・・
「お嫁サンの性格に問題があり、女は家を守り目を瞑れ」と、
息子さんの立場・状態・気持ちを一番に考え、
お嫁サンの気持ちを理解しようという文面はありませんよね?
その主サンが、息子サンがされた時に、冷静に元に戻る事を勧めるでしょうか?
浮気相手の為に大借金をしているお嫁サンを許し一緒にその借金を返せと勧めるでしょうか?
主サンは、傷ついた心より世間体なのでしょうか?
もし孫の為というのなら・・・
なおさら別れて安定した生活を送って欲しいとは思いませんか?
借金を返す為だけに必要以上に働き子供との時間も持てない
養育費や慰謝料すらも払えない状態なら借金を返すどころか自己破産の可能性もある
『孫の生活にも心にも人生にも影響でますよ』
お嫁サンに対しても協力するのが当たり前なのでしょうか?
家族に対してした借金ではなく女にした借金を人生を使って返せと?
お嫁サンは、子供の事まで考えて出した結論だと思います!!!
返せないほどの借金を抱えて子供との時間・生活を犠牲にするより、
一人で育てて少しでも子供との時間や子供にお金を使いたい
親なら当たり前の考えですよね!
息子サンが本当に子供サンが大切なら、主サンが親なら
「まずは一人になって借金を返してもう一度出直しなさい」と言うべきではないでしょうか?
夫婦間の事だけではなく、孫に与える影響も考えてみてください
>> 447
一度、息子サンとお嫁サンの立場を逆にして考えてみてください!
もし、息子サンがお嫁サンの立場だったら?
息子サンが離婚したいと相談してき…
ありがとうございます
私なら息子に「あなたも悪いところがあるから、よく考えてやり直しなさい」と言いたいです。
- << 455 お返事ありがとうございます! 今までの主サンのスレ・レスを見てると、そのような事を言える様には思えないです・・・ 「お嫁サンの性格に問題があり、女は家を守り目を瞑れ」と、 息子さんの立場・状態・気持ちを一番に考え、 お嫁サンの気持ちを理解しようという文面はありませんよね? その主サンが、息子サンがされた時に、冷静に元に戻る事を勧めるでしょうか? 浮気相手の為に大借金をしているお嫁サンを許し一緒にその借金を返せと勧めるでしょうか? 主サンは、傷ついた心より世間体なのでしょうか? もし孫の為というのなら・・・ なおさら別れて安定した生活を送って欲しいとは思いませんか? 借金を返す為だけに必要以上に働き子供との時間も持てない 養育費や慰謝料すらも払えない状態なら借金を返すどころか自己破産の可能性もある 『孫の生活にも心にも人生にも影響でますよ』 お嫁サンに対しても協力するのが当たり前なのでしょうか? 家族に対してした借金ではなく女にした借金を人生を使って返せと? お嫁サンは、子供の事まで考えて出した結論だと思います!!! 返せないほどの借金を抱えて子供との時間・生活を犠牲にするより、 一人で育てて少しでも子供との時間や子供にお金を使いたい 親なら当たり前の考えですよね! 息子サンが本当に子供サンが大切なら、主サンが親なら 「まずは一人になって借金を返してもう一度出直しなさい」と言うべきではないでしょうか? 夫婦間の事だけではなく、孫に与える影響も考えてみてください
>> 425
サクラや釣りではありませんが。証明する手段はないですね。
皆さんの意見を聞き、自分なりに調べました。
養育費は給料の半分まで、慰謝料は4分…
最高裁まで争えば息子も多額の弁護士費用を出さないといけないと思うんだけど払えるの?
奥さんはお金目的じゃなさそうなんでお金が少なくても別に関係ないかもよ。
それよりか、そこまでしてお金を払わない息子の社会的地位が下がれば良いのかもね。
主さんも母親として息子が世間から馬鹿やダメ人間に思われて良いと思ってんの?
嫁さんが耐えないから息子はダメ人間になったんじゃなくて主さんが、そうさせてるんだよ?
ってか息子は、どう言ってんの?
ママと同じ考えだよ。
僕も嫁と戦うよ。
って言ってんのかな?
そういや再婚相手は、どう言ってんの?
- << 452 息子が仕事を失ったら養育費どころではないかと…
一度、息子サンとお嫁サンの立場を逆にして考えてみてください!
息子サンが離婚したいと相談してきた
息子サンはお嫁サンよりバリバリ働いて家事までしている
でもお嫁サンは家に安らぎがないと浮気をしている
その上その浮気相手の男に貢ぎ凄い借金をしていた
それを隠しお嫁サンの親まで息子サンのせいにしお金を借りていた
「浮気相手の為に返せないほどの借金をする事で家庭がどうなるかも考えれない浅はかさ...
嘘の連続...自分の親にまで嘘を付き騙している奥サン...に対してもう信用出来ないから
弁護士を立て法の下で今後をキチンと確約したい」
と息子サンに言われたら?
主サンは、「プライドを傷つけるから弁護士は止めて信じてあげなさい」
と何度も裏切った嘘ばかりのお嫁サンを庇いますか?
(その前にお嫁サンは妻としても女としてもプライドをズタズタに傷つけられていると思います!)
誰もが自分の子供は可愛い
だから主サンがどんな息子サンでも庇いたくなる気持ちは分かります
でも、それと同じようにお嫁サンにも親がいます
浮気相手に大借金するような状態で穏便に事を運ぼうと思う親はいないのではないでしょうか?
主サンが息子サンの事しか考えれないようにお嫁サン側にも譲れない考えがあるのではないでしょうか?
だからこそ、立場を逆にして考えて欲しかったのです
夫婦の事は他人は分からない
浮気した理由があるかもしれない
でもないかもしれない
これはあくまでも想像であって、
浮気して借金している事は事実なんです
もう一度考えてみてください
- << 451 ありがとうございます 私なら息子に「あなたも悪いところがあるから、よく考えてやり直しなさい」と言いたいです。
>> 418
嫁は息子を捨てて、でていきました。二度と家の敷居はまたがせません。
裁判でも何でもすればいい。やっても無駄だと思い知って後悔させてやる。
金…
後悔させるも地獄に落とすも、主や愚息には肝心なお金がないじゃないですか。どうやって復讐できるとお思い? むしろ出て行けてスッキリ&アッパレ🇯って思われてますよ。主達がいくら感情的に恨んでも、お嫁さんの方が何枚も上手ですよ☝ 貴方達に何ひとつ勝目ないですし、後悔させる手だても何ひとつナイでしょ💧
しかもお嫁さんに稼ぎもあるし、お荷物な旦那(貴方の息子)はゴミ箱にポイ💨されただけです。
お嫁さんは養育費や慰謝料なんてもらえなくても ちゃんと子供と自分が生活できるように準備して出て行ってるから大丈夫ですよ😊 今請求してるのは生活費欲しさじゃないし、それを貰えなかったぐらいで生活が困窮しませんから✋
主んチの敷居って、どんだけ高いとお思いなの? 借金だらけの家の敷居なんて、身内どころか他人でも跨ぎたくないですよ💧
こんな様子なら、再婚相手にも主諸とも放り出されそうですね。。
>> 425
養育費は給料の半分まで、慰謝料は4分…
全てを録音してますからね。
故意なやり方には何が絡むかも分からないなんて親子して恥。あなた方の身内親戚友人全てを巻き込み払わなきゃ生きてけないくらいの恥をあなた方に与えますからお楽しみに。豪語しちゃってあとで土下座するはめになるのに(笑)探偵もいますから。あなたの一番嫌なことで恥かかせて近所歩けなくしますよ。ちなみにこのサイトは私方の知人友人身内親戚、会社関係全ての人が見てますので、存分に馬鹿な頭をさらけ出して下さい(笑)毎日笑いの提供をありがとう。あと、このサイトのことは証拠にはなりませんが、陳述書は数々集まってますからね。
養育費は給料の半分まで、慰謝料は4分の1までしか差し押さえできません。
嫁は多額の弁護士費用を払い数万円しか手に入れられません(笑)
恥をかかせた代償は単なる嫁の自己満足ですね。
最高裁まで争えば弁護士費用もハネあがります。
楽しみです。
- << 427 全てを録音してますからね。 故意なやり方には何が絡むかも分からないなんて親子して恥。あなた方の身内親戚友人全てを巻き込み払わなきゃ生きてけないくらいの恥をあなた方に与えますからお楽しみに。豪語しちゃってあとで土下座するはめになるのに(笑)探偵もいますから。あなたの一番嫌なことで恥かかせて近所歩けなくしますよ。ちなみにこのサイトは私方の知人友人身内親戚、会社関係全ての人が見てますので、存分に馬鹿な頭をさらけ出して下さい(笑)毎日笑いの提供をありがとう。あと、このサイトのことは証拠にはなりませんが、陳述書は数々集まってますからね。
- << 428 未だにお嫁さんがお金目的だとか言ってるなんて、ほんっと馬鹿で笑えるなぁ主って(爆笑)😆 お金かけてでも、出費の方が多くなっても、愚息に社会的制裁が与えられるなら本望✨ 弁護士を嫌がってる愚息が、最高裁まで延ばせるものなら見てみたいわ(笑) 正に負け犬の遠吠え(笑)
-
<< 430
恥をかかせた代償って
゜。(o>ω
- << 441 裁判は負けたら主側が負担するんじゃないかな。 主側(息子)の負けだから主側の負担でしょ。 社会的にも汚点ついて下手したら退社や引っ越しも余儀なくされるかも… 世間の白い眼って結構きついですよ。主さん同様お住まいが道徳心の低い土地柄なら大丈夫かもだけど。
- << 448 性格悪ー💧
- << 450 最高裁まで争えば息子も多額の弁護士費用を出さないといけないと思うんだけど払えるの? 奥さんはお金目的じゃなさそうなんでお金が少なくても別に関係ないかもよ。 それよりか、そこまでしてお金を払わない息子の社会的地位が下がれば良いのかもね。 主さんも母親として息子が世間から馬鹿やダメ人間に思われて良いと思ってんの? 嫁さんが耐えないから息子はダメ人間になったんじゃなくて主さんが、そうさせてるんだよ? ってか息子は、どう言ってんの? ママと同じ考えだよ。 僕も嫁と戦うよ。 って言ってんのかな? そういや再婚相手は、どう言ってんの?
嫁は息子を捨てて、でていきました。二度と家の敷居はまたがせません。
裁判でも何でもすればいい。やっても無駄だと思い知って後悔させてやる。
金がないから。慰謝料も養育費も払えない。弁護士費用が無駄だ。時間も無駄。
- << 420 文面からして若い感じがする しかも頭が悪い感じがプンプンする
- << 431 後悔させるも地獄に落とすも、主や愚息には肝心なお金がないじゃないですか。どうやって復讐できるとお思い? むしろ出て行けてスッキリ&アッパレ🇯って思われてますよ。主達がいくら感情的に恨んでも、お嫁さんの方が何枚も上手ですよ☝ 貴方達に何ひとつ勝目ないですし、後悔させる手だても何ひとつナイでしょ💧 しかもお嫁さんに稼ぎもあるし、お荷物な旦那(貴方の息子)はゴミ箱にポイ💨されただけです。 お嫁さんは養育費や慰謝料なんてもらえなくても ちゃんと子供と自分が生活できるように準備して出て行ってるから大丈夫ですよ😊 今請求してるのは生活費欲しさじゃないし、それを貰えなかったぐらいで生活が困窮しませんから✋ 主んチの敷居って、どんだけ高いとお思いなの? 借金だらけの家の敷居なんて、身内どころか他人でも跨ぎたくないですよ💧 こんな様子なら、再婚相手にも主諸とも放り出されそうですね。。
…あり得ない
なんて あり得るんですよ!
世の中その位冷たいもんですよ
夫婦間にどんな問題があろうと
浮気…は
やったほうが負けです
鬱の息子さんは弁護士と話が真ともに出来るんですか?
息子さんにも弁護士を進められたらいかがかと思います
お義母さん✨
あなたの手の内がよ~く分かりましたよ。ありがとう!
あなた方の頭ではそこまでが限界の抵抗のようですね。
私に貯金がないと思ってますよね。ないですよ!ないと思って下さい✨
必ず養育費に慰謝料は頂きます。逃げられませんよ。
全てを固めますから。
後ろ指をさされ生きて下さい。
逃げて下さいね!日本から。
逃げても逃げても毎月きちんと払わせる手段を法的以外に知りましたから。違法ではなく精神的に。
あとはあなたが息子を無職にして養ってあげて下さい。そうしたらあなたは地獄。それも復讐方法の一つです。
生活保護にでも頼らせたら?何ヵ月か受給したら、一斉まわりと共に不正で通報しますから。
あなたな手の内を教えてくれてありがとう。
でかい息子赤ちゃんをまだまだ育児して大変ですね。育児はまだまだ終わらないみたいですね。でかい赤ちゃんだわ。
主!頑張って息子のお穴を拭いてあげて(苦笑)
裁判までいくといい。
40の息子に、のこのこついて来て、息子の代わりに必死に言い訳をしている母親像…💧ひかれると思うけど~💧
親不孝な息子の為に、恥をさらして頑張ってくださいね⤴
なんだか悲しすぎます😢主さん可哀想な方です😢今まであんまり自分を磨いてこなかったんですね😢地獄に落とすだなんてそんなふうに言うなんて…哀れな人😢😢😢
人を恨んだり憎んだりお嫁さんにわずかでも感謝はないのですか?
ご自分の顔、鏡で見て下さい。鬼になっていませんか?口角は下がり…
への字口になってませんか?笑顔の可愛いおばあちゃんにならないと駄目ですよ!
皆さん沢山意見してくれて反発してばかりいないで歳を重ねた女なら柔軟に物の見方を変えてみないと見えるものもみえません。人を悪く言う前に自分を変えてみないと何も変わりません。
息子さんの幸せを望むなら主さんがまず変わらないと!息子さんのために!自分のために!
心おだやかな優しい女性になるように頑張らなきゃ!
アホらしい…
こんなにも支持されないレスなのに まだ愚痴ってる💧
女が耐えなきゃ…云々言うならば 主さんも 息子たちのことが 気になっても 耐えなよ💧
人にあれこれ求めるくせに 自身は しない 認めない って… 自己中 親バカにの限度 越えてるよ💧
もっと 他人の気持ちや状況を汲み取る努力した方がいいよ。
人の親として
人間として
痛々しいし 見苦しいよ。
まだ言ってる💧
主さん、あなたは自分の感情を正当化して嫁を悪者に思えるだけですよ。
年とると頭堅くなって自分の感情が正論にしか思えないかもしれないけど、
嫁が憎たらしく見えるのはあなたの息子がそうさせたんですよ。
あなたが自分の息子が可愛いように、嫁も他人様の子。
他人様の大事な娘さん傷物にして、孫まで可哀相な…。
親子して謝罪するべきです。
女には耐えられるし。耐えなければいけません。
まあ、地獄に落としてやります。
- << 404 地獄に落ちるのはあなたと息子さん💡 わかってるくせにぃ~(爆笑)
- << 405 無力だからこんなスレ立てたんでしょ? あなたに何ができるんですか?
- << 408 主、男(息子)でしょう? 母親世代が「地獄に落とす」なんて言うか? わざとあおってるし。 ネタ尽きはじめたのか、内容も少ない😁 馬鹿じゃん💥
- << 411 仕事辞めて借金取りに追われて、主の再婚相手に叩き殺されて地獄に落ちれば? 愚息がね(笑) 情けなくて連絡取らない口出さないって言ってたのに、口挟んでるなんてホント馬鹿親だわ(笑) 再婚相手にも呆れられて捨てられるかもね(笑)
- << 412 耐えれるか(笑) 女は耐えるって、いつの時代の女だ。 そんなに女が耐えれるって思ってるんだったら息子が嫁から受けた仕打ちも息子は耐えられなくても女の主さんは耐えなよ。 地獄に落とすって落とせるの?
女なら耐えられても、男にはプライドがあります。
- << 397 養育費踏み倒したり、慰謝料から逃げる為に仕事を辞めたりしようと考えることが、プライドのある男のすること? 息子はプライドがないようにしか見えませんが? プライドあるなら、キチンと法廷の場で白黒つけられるはず。 嫁にも非があると思うなら、裁判官に公平に判断してもらいなよ。 プライドがあるなら、養育費を払わずにトンズラなんてできないし、慰謝料だって意地でも払う。 主の息子は、駄々っ子の女の腐ったのみたいな男で、プライドから遠く遠くかけ離れてますよ。
- << 398 主の言うプライドでは、犯した罪は購えません。 潔さこそがプライドでしょう。
- << 400 撒き餌きましたね😄 女にもプライドありますよ(笑) 女にプライドないなら主さんプライドないんですね。 息子さんの場合プライド捨てますやん😅 恥さらしまくってますし。 嫁だろうが、孫だろうが、お金出したくないって認めたらいかがですか? 親子揃って往生際が悪くて醜いわ(爆笑)
真面目にレスしたところで、この手の考えしか持てない親子だもの…。
結局は、自分に都合の悪いことからにげて、責任は他人に押し付けて、自分が楽することしか、考えられない人なんだと思うけどね~。
では、さようなら。
全部読みました。
主は自分と息子とお金の事しか見えてないのですね。
主も浮気された経験があったり、母子家庭の大変さもわかってるのに…
何でひねくれちゃったんだろう。
読んでいて、主をかわいそうに思いました。
私もシングルマザーしています。
主の息子さんにそっくりでしたよ、元夫。
嘘、借金、もう数え上げたらきりがない。
結婚生活中も、正社員として共働きをして、一生懸命育児や、家事や、借金の返済を頑張っていました。義母は夫を育てるのは妻だと言って、私に多大な期待をしました。
でもね。きりがないんです。働いても働いても借金。子供を養うために使いたいお金でさえ、全部自分の欲望を我慢できない夫にあてにされ、渡さないと責められる日々。当て付けに浮気や暴力。うんざりでした。
私は見切って離婚しました。
ハッキリ言って、離婚してからの方が生活は豊かです。いない方が、子供に必要なお金をしっかり確保出来るし、貯金も作れる。家族のことを全く考えない夫など、いないほうがマシなんです。そんなダメ息子に育ててしまった母親として、一度心を鬼にして、嫁に期待するのではなく、息子に大人としての考えを教えてはどうですか?もう無理ですよ。そこまできたら。
>> 380
とても不思議です。慰謝料や養育費をあてにすると甘いと言われ、払えないと言うっても甘いと言われ
どっちですかね?
借金だらけの男から慰謝料貰えるとお嫁さん思ってないでしょ⁉
お嫁さんの稼ぎがなければ生活できないのは主の息子じゃないですか‼
主さ…マジで自分の旦那さんに相談した方がいいですよ。
「自分の本当の息子ならぶん殴ってる」って言われたんでしょ⁉ それが現実ですよ。
これは嫁の立場じゃなくても 男でも女でも若くても年配者でも誰もが「主も主の息子が悪いし嫁に逃げられて当然」と分かる話ですよ。
主は自分じゃ息子の面倒を見られないから、面倒な部分(借金)をお嫁さんに押し付けたいだけでしょ。
常識で考えても分かるでしょう。お嫁さんの稼ぎがあるから今まで生活が保ててただけ感謝してもバチが当たりませんよ。
これからは借金持ちの息子の面倒をみるのは主しかいません。諦めて下さい。
慰謝料養育費に関しての話はきっちり弁護士を通して公平な立場の裁判で決めて貰わないと話が終わりませんよ。
弁護士と話したら自分(息子)が不利だからゴネてるだけですよね⁉ 不利になる原因は息子ですから仕方ないでしょ。
>> 380
とても不思議です。慰謝料や養育費をあてにすると甘いと言われ、払えないと言うっても甘いと言われ
どっちですかね?
その歳で本当にわからないの?
だったら終わってます⤵
養育費の意味、知ってますか?
両親揃っていた頃と、せめて経済的には変わりなく、子供が過ごせるように、養育しない側が【子供に】払うお金なんですよ。
扶養者、つまり元配偶者は子供の法定代理人にすぎず、変わりに受け取っているだけ。
よって、離婚事由云々にかかわらず支払う義務があります。
ただ、養育する側も、滞る覚悟くらいはして離婚するように、とは思いますよ。
元配偶者が死んだら養育費は入りませんし。何があるか、未来のことは誰にもわかりませんからね。
だから、養育費なんてないものとして、自立を目指す必要はあります。
が、あくまでそれは【支払われる側】が自ら思うことであって【支払う側】が、覚悟くらいして離婚しろよ、と言っていいものではありません。
まして今回のケースは、嫁さんは借金まみれの旦那から、金を取れるなんて期待してませんよ。
ただ、社会的制裁を与えたい、ぎゃふんと言わせたいわけです。
当然の感情ですね。
>> 380
どっちですかね?
まず、このスレの場合は、嫁が慰謝料目的で離婚しようとしてるわけじゃない。
それに、根本的には不貞を働いた方が悪いし、慰謝料から逃げて払わない方が悪いに決まってる。
前に嫁の立場で成りすましたスレでは、どうせ嫁の仕事のことや愚息の詳細は書かなかったのでしょう?
だったらレス者の反応が違って当たり前。
もし今回と同じ内容で嫁の立場のスレなら『慰謝料や養育費を当てにしない生活基盤を作ることは大事だから仕事は頑張って、でも泣き寝入りせずきっちり取り決めを交わすためにも裁判を』と言い応援してますよ。
どっちですかね?
- << 382 まず、このスレの場合は、嫁が慰謝料目的で離婚しようとしてるわけじゃない。 それに、根本的には不貞を働いた方が悪いし、慰謝料から逃げて払わない方が悪いに決まってる。 前に嫁の立場で成りすましたスレでは、どうせ嫁の仕事のことや愚息の詳細は書かなかったのでしょう? だったらレス者の反応が違って当たり前。 もし今回と同じ内容で嫁の立場のスレなら『慰謝料や養育費を当てにしない生活基盤を作ることは大事だから仕事は頑張って、でも泣き寝入りせずきっちり取り決めを交わすためにも裁判を』と言い応援してますよ。
- << 384 その歳で本当にわからないの? だったら終わってます⤵ 養育費の意味、知ってますか? 両親揃っていた頃と、せめて経済的には変わりなく、子供が過ごせるように、養育しない側が【子供に】払うお金なんですよ。 扶養者、つまり元配偶者は子供の法定代理人にすぎず、変わりに受け取っているだけ。 よって、離婚事由云々にかかわらず支払う義務があります。 ただ、養育する側も、滞る覚悟くらいはして離婚するように、とは思いますよ。 元配偶者が死んだら養育費は入りませんし。何があるか、未来のことは誰にもわかりませんからね。 だから、養育費なんてないものとして、自立を目指す必要はあります。 が、あくまでそれは【支払われる側】が自ら思うことであって【支払う側】が、覚悟くらいして離婚しろよ、と言っていいものではありません。 まして今回のケースは、嫁さんは借金まみれの旦那から、金を取れるなんて期待してませんよ。 ただ、社会的制裁を与えたい、ぎゃふんと言わせたいわけです。 当然の感情ですね。
- << 385 借金だらけの男から慰謝料貰えるとお嫁さん思ってないでしょ⁉ お嫁さんの稼ぎがなければ生活できないのは主の息子じゃないですか‼ 主さ…マジで自分の旦那さんに相談した方がいいですよ。 「自分の本当の息子ならぶん殴ってる」って言われたんでしょ⁉ それが現実ですよ。 これは嫁の立場じゃなくても 男でも女でも若くても年配者でも誰もが「主も主の息子が悪いし嫁に逃げられて当然」と分かる話ですよ。 主は自分じゃ息子の面倒を見られないから、面倒な部分(借金)をお嫁さんに押し付けたいだけでしょ。 常識で考えても分かるでしょう。お嫁さんの稼ぎがあるから今まで生活が保ててただけ感謝してもバチが当たりませんよ。 これからは借金持ちの息子の面倒をみるのは主しかいません。諦めて下さい。 慰謝料養育費に関しての話はきっちり弁護士を通して公平な立場の裁判で決めて貰わないと話が終わりませんよ。 弁護士と話したら自分(息子)が不利だからゴネてるだけですよね⁉ 不利になる原因は息子ですから仕方ないでしょ。
多分、慰謝料を払わなくていい…と言う確証が欲しくて、別のスレで、お嫁さんの「甘さ」とか「離婚したいけど慰謝料貰えますか」みたいな世の中をナメた馬鹿嫁になりすましてスレを立てたんでしょうね。 そこで「覚悟もないのに離婚するな」って叩かれて逆に満足したんだと思います。主は何がなんでも奥さんは(主の)息子が居ないと生活できない…と思いたがってるみたいですから。今までの流れでそう解釈しました。
そこまで“値打ち”のある息子じゃないのに。(主にとっては宝の息子なんでしょうが)
早い話、主も主の息子もお金に汚くて 自分達には甘く、肝心な部分でだらしないという事で納得です。
それを非常識だと認識できないんでしょうね。
主もそのお嫁さんが居ないと息子が生活できないのを認めたくないの裏返しで こんなスレを立てたんでしょう。
母親の立場、被害者のお嫁さんの立場、色々私情が絡むと解決しないから、公平な法律があり、弁護士さんがいるんです。
社会的な理念と正義をもって、裁判官がこれまでの夫婦生活の破綻に対するペナルティーを息子夫婦に下してくれます。
主さんが嫁にも責任がある、と主張される部分も、もしかしたら反映されるかもしれません。(ほぼ無理だと思いますが…)
実際に…。借金まみれで経済力のない相手と法的に切れるためには、お嫁さんにとって裁判は有効です。それが嫌だから、弁護士を嫌がっているのでしょう。
慰謝料や養育費をもらえなくても、永遠と繰り返される夫の借金を肩代わりする義務がなくなる分、それだけでもお嫁さんにとっては無駄ではありません…。
どんなに愚息でも何とかしてあげたいと思ってしまわれる主さんは、息子さんの借金を、主さんが返してゆくこれからの人生も考えなくてはいけませんね。
子育ては本当に終わりがないのですね。
だから奥様は自分で子供育てる覚悟で離婚申し出てるんですよ。
口だけで信用もない人間から本気で慰謝料、養育費取ろうとしてるんじゃないんです。
40になっても世間をしらない愚息に
社会的制裁
を与えたいだけですよ。
あの〰〰〰〰😅✋
主さん💦
夫婦のことは
夫婦に解決させましょうょ😅
愚痴をこぼしたいなら
叩かれ覚悟で
【息子を思う母の勝手な愚痴】ってスレたてましょう
この内容のスレでは
叩かれレスがきても仕方ないですよ😅✋
続行なさるなら皆さんの意見も
参考として聞き入れねば〰😅😅
>> 357
再レス。
世間の厳しさを思い知らされるのは主の息子でしょ⁉(笑)
お嫁さんの稼ぎがなければ、主の息子は生活すらまともに出来ないんじゃない⁉
それに主は息子がどんだけ借金あるのか全部把握してるの⁉(下の息子に問いただして貰わないと事実すら分からないのに⁉)
お嫁さんはこんなだらしない男さえいなければ、ちゃんと稼ぎもあるし 普通に生活できるでしょう。
可愛いげがないのは主の息子。
むしろお嫁さんはしっかりしてて凄い賢いし、よくここまで辛抱したなって好感持てますよ。
ある意味、犯罪者になった息子を庇う馬鹿親をニュースやワイドショーで見るけど、本質的に主もその類いですね💧
何をしでかしても「あの子は悪くない。悪いのは相手」にしたがる親。
>> 340
所詮、自分のことでないのでキレイ事ばかりも仕方ないですね。
だけど、可愛げのない女は捨てられますよ(笑)
どんな結果でも、払えないものは払え…
ほら❗ 結局養育費なんて払えないんでしょ⁉ なのにお嫁さんに「慰謝料300万と養育費6万」で提示して「信用できない」って言われてたの当然じゃないですか❗
それだけ借金作って、どうやって支払うつもりだったの⁉
主さんの旦那さんだって 死んでもそんな馬鹿な義息子の為にお金を出してくれないでしょ。
旦那さん、多分主と主の息子の事をこれから警戒すると思うよ。主が馬鹿息子の為に自分(旦那さん)の蓄えを使われるんじゃないかと。
お嫁さんが主達を信用できない理由分かったでしょ⁉ だって無いお金は払えないもんね。
お嫁さんはちゃんと稼ぎもあるし、こんなろくでもない男さえいなければ、ちゃんと生活できます。息子が見捨てられて当然❗ 借金するわ浮気するわだから☝
そこまで息子を庇いたいなら主が借金も全額返済してあげたら、息子も養育費ぐらい払えるでしょ。
いくら口約束で払うなんて言っても、今の息子は借金だらけだし物理的に無理でしょ。
主だって払えないの分かってて、裁判を取りやめて欲しいばっかりにお嫁さんに 出来ない約束をさせようとしてたし💢
本当、信用出来ない親子ですね。
私なりに調べました。
給料差し押さえは仕事をやめたらできません。
次に就職する時に伝えなければどうしょうもない。
調べるにもお金 かかりますし。大抵は泣き寝入りだそうですよ。
いろんな情報ありがとうございました。
- << 351 このご時世に、慰謝料から逃げるために40で会社辞めると(笑) 本当に馬鹿親子すぎて笑えますね! 慰謝料から逃げても借金からは逃げられずに自己破産でもしますか?(笑) 世間の厳しさ体感して下さい(笑)
- << 352 そんなに慰謝料や養育費っていう人として親としての責任を払いたくないなら、それで良いと思うよ。 ここで世間は分かったんなら、そんな事をしたら息子が世間からダメ人間に思われても良いって事だね。 しかし仕事を辞めてって姑息過ぎて呆れるわ。 そんなんで借金返していけるのかね。
- << 359 主さん 不倫相手側に思えて来た。 息子さんの事じゃなくて主さんが不倫相手女なんじゃないの? だから年齢性別隠してるんだ。
主は亡くなった旦那と
いまの再婚相手と
どーして結婚したの?
幸せになりたいからでしょ?
お嫁さんもそーだよね?
一緒に幸せになりたいから
結婚したのに
サラ金まで借金して
外で女作って自分が働いて
稼いだ金を女や借金に消え
子供とも時間取れなくて
子供に買ってあげたい物を
外の女にお金がいく生活
これ幸せって思える?
お嫁さん幸せぢゃないよね?
なら幸せになれるように
償うのがあなたのやる事
口出しはもうやめましょ?
どんどん嫌な人間に
なってってるよ?
所詮、自分のことでないのでキレイ事ばかりも仕方ないですね。
だけど、可愛げのない女は捨てられますよ(笑)
どんな結果でも、払えないものは払えない。
逮捕する訳にもいかないでしょう?
世間の見方はおかげさまでわかりましたが、嫁には現実の厳しさを思い知らせます。
- << 342 プッ🙊 嫁より息子に教えてあげて下さいね。
- << 343 面白い事言い出しますね。でも主さんよりお嫁さんの方が一枚も二枚も上手のように感じますが。息子さんが一番厳しさを教えてもらえるんじゃないでしょうか。 子供が可愛いのは当たり前ですが、何をしても見捨てないのと、何をしても味方になるのは違うと思います。本当に反面教師な人ですね。こんな母親・姑にならないように気をつけます。 しかし嘘臭い感じになってきましたね。私も息子本人かなと少し思っちゃいます。
- << 344 主さん 口調変わってきてますよ。 何で年齢性別隠すの❓
- << 348 あんた こんな事して 面白い❓❓ 暇だねーーー(笑)
- << 357 ほら❗ 結局養育費なんて払えないんでしょ⁉ なのにお嫁さんに「慰謝料300万と養育費6万」で提示して「信用できない」って言われてたの当然じゃないですか❗ それだけ借金作って、どうやって支払うつもりだったの⁉ 主さんの旦那さんだって 死んでもそんな馬鹿な義息子の為にお金を出してくれないでしょ。 旦那さん、多分主と主の息子の事をこれから警戒すると思うよ。主が馬鹿息子の為に自分(旦那さん)の蓄えを使われるんじゃないかと。 お嫁さんが主達を信用できない理由分かったでしょ⁉ だって無いお金は払えないもんね。 お嫁さんはちゃんと稼ぎもあるし、こんなろくでもない男さえいなければ、ちゃんと生活できます。息子が見捨てられて当然❗ 借金するわ浮気するわだから☝ そこまで息子を庇いたいなら主が借金も全額返済してあげたら、息子も養育費ぐらい払えるでしょ。 いくら口約束で払うなんて言っても、今の息子は借金だらけだし物理的に無理でしょ。 主だって払えないの分かってて、裁判を取りやめて欲しいばっかりにお嫁さんに 出来ない約束をさせようとしてたし💢 本当、信用出来ない親子ですね。
まだやってたんかい…。
しかも『裁判やっても無駄』とか『今風』とか…。
時代が違うっちゅーの❗
大事な息子には金やるけど孫にはやる気ないんだ、最低。
つーか文面が男が書いてる気がするなー。
🐟?やらせ?😁
逆に家事育児を手伝ってくれる男性って素敵ですよね。
主の考えてる亭主関白な時代とは違うんです。
昔は昔。今は今。
私が主婦でも旦那は家事、育児手伝ってくれます。
外に出れば「仕事して疲れてるのに手伝ってくれて優しい旦那」と旦那を立ててます。
主は家事、育児をしてる旦那は"女の尻に敷かれてこき使われてるみっともない男"と思うのですか?
夫婦は二人三脚で成り立つんです。
主は嫁が安らぎも与えられない、旦那も立てられないみたいに言ってますけど、
主の息子みたいな旦那じゃ立てるに立てられないですよ。笑
愚息さんが借金まみれになった原因の女性とは、今も繋がってるの❓
更にサラ金から借りまくっちゃってたら、マズイよね👿💦
他人同士が結婚するんだから『女が安らぎを作る』とか『男を立てる』とか…奴隷扱いしちゃ🙅だよ
結婚生活において『主人』って言葉の対語は『奴隷』じゃないよね
魅力のある男(ダンナ)じゃないと、尽くすのは難しいよ⤵
若くて子供もいなければ『愛してるから😭』って気の迷いで婚姻続行も考えられるけど、当の昔に人格、金銭、環境の3大柱が朽ちてて、生活続行が可能な状況じゃ無くなってるし…
過去の返レスに『女が働いて稼ぐと良くない🙅』みたいなのがあったけど、そうじゃないよ☺
『男が余計な金を持つと、ろくなことがない👎』が正解じゃない❓
一般的に、男並みに稼げる女は家事も手際よくこなすし、人付き合いも上手いし、頭の回転も早い人が多い
(専業主婦をバカにしてるんじゃなくて…ミクルの住民さん、そこに噛みつかないでね💦)
愚息さんは自転車しか乗れないのに、大型バイクを手に入れたような結婚だったんじゃないの❓
だから、自分の実力では乗りこなせない女房は放置で、お金で言いなりになる便利な女に貢いだ…
愚息さんは現実逃避みたいで可哀想だけど、可哀想では生活が成り立たないのも現実だよ
ちなみに実母も義母も主さんも修羅場の言い草が似てて『母親ってこんな感じなんだな』って思ったよ
義父が『バカヤロー』って怒鳴って突き放すとこも
離婚したら背負うモノが少し軽くなって、本人の身の丈にあった生活に近づくんじゃないの❓
楽になると思うな…😊
いいんじゃないの❓
と言うか、本当は愚息はプー太郎じゃないの?
そこまでお金がないとか😭
だから共働きだったのかね。
けど40歳、二児の父親、どれ取っても駄目だし
こんだけ母親ベッタリ馬鹿母一緒ならお嫁さんも
耐えきれずに出て行くだろう。おまけ浮気、借金。
どれも愚息が悪いに決まってるから。
いいかげん折れたらどうなんだろう💢
この母親もさからってばっかりで見てて見苦しいから
お嫁さんも弁護士、頼んだんだろうに💦
>> 288
間違えただけでしょ。
また、ずいぶん前のレスに食いついたね。
息子や兄弟いる人もいるんじゃないかな。
で、どうしたって?
男性の親が馬鹿な…
やけに尖ってますね💦
「だから、男の親は~」と限定したレスに対して疑問に思っただけですよ。
ここで攻撃的なレスしてる女性は、自分の親はバカ親だと思ってないでしょ❓お姑さんは近すぎる他人だから目につくだけでしょ❓
- << 335 ああ、なるほど男親って、そういう意味だったんだ。 勘違いしてた、すみません。 そのレスした人は男親って限定してるから姑だけかもしれないけど他のレスしてる人は姑だからという理由で批判してるわけじゃないと思う。 自分の親でも馬鹿な事してれば馬鹿でしょ。 「ここで攻撃的なレスしてる女性は~」と限定したレスに対しては、そう思う。 自分の親だからとか義理親だからとかで好きだ嫌いだを考えるのって血の繋がりに、凄い固執してるよね。
>> 327
私はこちらにしか相談していません。
息子は後から発覚しましたが、借金まみれでした。
私以外にもサラ金で借りていますので、養育費や慰謝料の支…
嫁さんからしたら裁判で慰謝料と養育費は、あまり期待してないかもね。
だって息子と同じぐらい稼ぐんでしょ?
借金まみれでも働いてるんだったら最低限の慰謝料と養育費は給料から差し押さえ出来るだろうし。
自分の稼ぎが少なくて女が働かないとダメなんだから家事や育児は共同でするもんでしょ。
主さんは自分が働いていても女の仕事だって思うからするだろうけど、それは男を立てるじゃなくて男をダメにするよ。
何も出来ない男のプライドだけが高い旦那の出来上がり。
それは旦那の育て方を失敗してる。
まあ主さんみたいな姑さんが男は家庭の事は何もしなくて良い。働いていれば良い。って考えを植え付けられた男は育てるのは無理だけどね。
息子さんのした事は、どんな理由であれ全面的に悪いけど、お嫁さんにも悪い部分があるかもしれないし、一方だけの説明じゃ解りません。ただ、言えるのは、こんな女性ばかりのサイトで相談するべきじゃないですよ。
解りませんか❓このミクルにはお姑さん嫌いな人がいっぱいですよ💦
客観的な意見を求めるなら、この際、裁判で争った方が公平かつ客観的な審判が下されるでしょう。
まぁ、どちらにしても息子さんは不利でしょうけど…。
でも、私は舅姑と同居してるけど、旦那の親は非常識とか言ってる嫁の気持ちは解らないですね。
自分の親だって他人から見たら非常識かも知れないのにね。
男しか育てた事がないお姑さんは嫁の気持ちが解らなくても仕方ない部分もあるし…。
でも、このサイトのレスはヒステリー&我が強くて恐いですよ💦
嫁、姑、どっちもどっちじゃないですかね。
主さん、早目のスレ閉鎖をお勧めします。
私はこちらにしか相談していません。
息子は後から発覚しましたが、借金まみれでした。
私以外にもサラ金で借りていますので、養育費や慰謝料の支払いは無理だと思います。
情けなくて、息子とも嫁とも連絡を取っていません。
- << 329 嫁さんからしたら裁判で慰謝料と養育費は、あまり期待してないかもね。 だって息子と同じぐらい稼ぐんでしょ? 借金まみれでも働いてるんだったら最低限の慰謝料と養育費は給料から差し押さえ出来るだろうし。 自分の稼ぎが少なくて女が働かないとダメなんだから家事や育児は共同でするもんでしょ。 主さんは自分が働いていても女の仕事だって思うからするだろうけど、それは男を立てるじゃなくて男をダメにするよ。 何も出来ない男のプライドだけが高い旦那の出来上がり。 それは旦那の育て方を失敗してる。 まあ主さんみたいな姑さんが男は家庭の事は何もしなくて良い。働いていれば良い。って考えを植え付けられた男は育てるのは無理だけどね。
>> 324
あっ~本当だ⤴
向こうの見て、こちら覗いて見たけど💦
何だか似てるよね😃
同じ人なのですか❓
違うのかな…❓
何だか向こうも、こ…
私も見て来ましたが、本当にそっくり!!
レスの仕方も煽り方も…
同じ人に思いますが、違う主さんなら大切にすべきお年寄りがこんなんでは支える立場の私たちの年代のが先に死んでまう😢
主さん、私なら慰謝料取れなくても裁判して社会の厳しさを思い知ればいいって思いますね。
給料差し押さえ、強制執行しても逃げる人もいますが、お嫁さんだってそんなことはわかってると思いますよ😅
裁判すれば息子さんには社会的制裁が待っているので覚悟してくださいね。
お嫁さんをバカにしてるようで苦しい言い訳にしか聞こえない発言、恥ずかしいったらないです😱
無駄なあがきをしてるのは主さんと息子さんなんですから…
>> 308
主さんにお友達を紹介します💡
【初孫が出来ましたが会えません】
状況は違えど、息子が可愛く嫁が悪いと決めつけてるお姑同士仲良く雑談してみては…
あっ~本当だ⤴
向こうの見て、こちら覗いて見たけど💦
何だか似てるよね😃
同じ人なのですか❓
違うのかな…❓
何だか向こうも、こちらも進歩ないよね💧
主さん頑張ってね⤴
- << 326 私も見て来ましたが、本当にそっくり!! レスの仕方も煽り方も… 同じ人に思いますが、違う主さんなら大切にすべきお年寄りがこんなんでは支える立場の私たちの年代のが先に死んでまう😢 主さん、私なら慰謝料取れなくても裁判して社会の厳しさを思い知ればいいって思いますね。 給料差し押さえ、強制執行しても逃げる人もいますが、お嫁さんだってそんなことはわかってると思いますよ😅 裁判すれば息子さんには社会的制裁が待っているので覚悟してくださいね。 お嫁さんをバカにしてるようで苦しい言い訳にしか聞こえない発言、恥ずかしいったらないです😱 無駄なあがきをしてるのは主さんと息子さんなんですから…
嫁のやり方以前に、息子が家庭を持ってるのに借金作ったり浮気したことは、親としてどう思うんですか?
まず息子は男・夫・父親としてどう思いますか?
嫁の文句を言うのはあなたの息子が筋を通してからでは?
>> 313
養育費や慰謝料を支払わない人が多いと聞いたので、息子にも教えました。
裁判しても、息子が生活できないなら養育費も慰謝料も支払えませんよね
人の親として最低。
養育費を払わない、最低な部類の人間を我が子に見習わせてどうするんですか?
まっとうな人間に成長するように導くのが、親でしょうに。
情けない親子ですね。
あなたが、子育てを間違ったんですよ。
自分さえ良ければいい。
無意識にでも、そう教えてきたということです。
私にも娘と息子がいますが、あなたの立場なら、叱りつけてでも養育費支払わせます。
自分の血を分けた孫の生活がかかってますし、養育費以外にできる父親らしいことなんて、ないんですから。
孫なんてどうでもいいんですね。
あなたの行動が、息子さんを父親でなくしてます。
私なら父親でい続けさせます。
それが結果、息子自身の為になりますから。
まともな親になったらどうですか。
本当に情けない。
私にも弟がいますが、うちの母親ならぶん殴ってでも養育費払わせますよ。
私の義母も、私と夫が離婚したら、自分が養育費を払うか、夫の給料を管理してでも養育費払ってくると思います。
関わりたくないからいらないと言っても払ってくるでしょうね。
息子に父親でいさせたいし、自分も祖母でいたいというのもあるでしょうが、それが人道ってもんです。
ちなみにうちもお互い正社員で働く元同僚という関係の夫婦ですが、満点以上のイクメンに加えて、家事も分担です。
分担を決めてませんが、自然に手伝ってくれますよ。
保育園のお迎えも毎日夫がしてますね。
私の方が終業が遅いので。
働き稼ぐことが分担なら、家の中のこと、育児も分担するのが当たり前。
男をバカにしているとか、たてることとは、別次元のハナシです。
>> 309
私が言いたいのは、私には大事な息子です。
どんなにバカでも。
このままではおそらく裁判になるでしょうが、無駄です。
嫁は何故無駄なことを…
一つだけ答えてくださいませんか?
>男のプライドを踏みにじった挙げ句、よそに安らぎを求めたら離婚と騒ぎ立て
とありますが、お嫁さんが働かざるをえなかったのは息子さんの借金のためですよね?そこについてどう思っていますか?
息子さんの借金のために男と同じくらい働かざるを得なかった。子供たちとの時間を犠牲にするしかなかった。
借金さえなければお嫁さんは家に入れて主さんのいう”男を立てる”こともできたかもしれない。そうすれば浮気もなかったということですよね?それでも嫁が悪いと?
- << 321 嫁が安らぎをつくらなかったから、息子がよそに安らぎを求め借金までしたのですが…
拒否しても給料差し押さえになります。財産分与の取り決めもあります。
裁判で姑の出る幕はありません。
それでも息子をかばいたいなら、あなたが取り決められた養育費を払えばいいんですよ。
お嫁さん、働いて家事育児して、すごいですね。専業でも大変なのに。うちは専業ですが、家事育児も夫婦でしてますよ。姑もそのことは知ってるし、「夫婦で助けあってたら何も言うことない」と見守ってくれます😊
養育費や慰謝料を支払わない人が多いと聞いたので、息子にも教えました。
裁判しても、息子が生活できないなら養育費も慰謝料も支払えませんよね
- << 316 財産開示や強制執行、給与差押えなども出来ますから。 払えない取られないと思うなら、裁判すればハッキリしますよ(笑)
- << 319 人の親として最低。 養育費を払わない、最低な部類の人間を我が子に見習わせてどうするんですか? まっとうな人間に成長するように導くのが、親でしょうに。 情けない親子ですね。 あなたが、子育てを間違ったんですよ。 自分さえ良ければいい。 無意識にでも、そう教えてきたということです。 私にも娘と息子がいますが、あなたの立場なら、叱りつけてでも養育費支払わせます。 自分の血を分けた孫の生活がかかってますし、養育費以外にできる父親らしいことなんて、ないんですから。 孫なんてどうでもいいんですね。 あなたの行動が、息子さんを父親でなくしてます。 私なら父親でい続けさせます。 それが結果、息子自身の為になりますから。 まともな親になったらどうですか。 本当に情けない。 私にも弟がいますが、うちの母親ならぶん殴ってでも養育費払わせますよ。 私の義母も、私と夫が離婚したら、自分が養育費を払うか、夫の給料を管理してでも養育費払ってくると思います。 関わりたくないからいらないと言っても払ってくるでしょうね。 息子に父親でいさせたいし、自分も祖母でいたいというのもあるでしょうが、それが人道ってもんです。 ちなみにうちもお互い正社員で働く元同僚という関係の夫婦ですが、満点以上のイクメンに加えて、家事も分担です。 分担を決めてませんが、自然に手伝ってくれますよ。 保育園のお迎えも毎日夫がしてますね。 私の方が終業が遅いので。 働き稼ぐことが分担なら、家の中のこと、育児も分担するのが当たり前。 男をバカにしているとか、たてることとは、別次元のハナシです。
- << 325 人間失格の守銭奴ですね。
ムダじゃないですよ
裁判所の記録に名前残るし
しかし本当にダメ息子 苦笑
悪かった事を素直に認めて誠意を見せるのが、大人の男なのに
最後まで ジタバタと
主の再婚相手も その考え方じゃ 再婚考え直すんじゃないですかね
息子かわいいで、本当の男にしてあげないんだから
私が言いたいのは、私には大事な息子です。
どんなにバカでも。
このままではおそらく裁判になるでしょうが、無駄です。
嫁は何故無駄なことをするのでしょうか?
- << 311 息子が駄々をこねて、正常な判断が出来ないから裁判の判決は無効で無駄だとでも言うつもりですか?(笑)
- << 318 一つだけ答えてくださいませんか? >男のプライドを踏みにじった挙げ句、よそに安らぎを求めたら離婚と騒ぎ立て とありますが、お嫁さんが働かざるをえなかったのは息子さんの借金のためですよね?そこについてどう思っていますか? 息子さんの借金のために男と同じくらい働かざるを得なかった。子供たちとの時間を犠牲にするしかなかった。 借金さえなければお嫁さんは家に入れて主さんのいう”男を立てる”こともできたかもしれない。そうすれば浮気もなかったということですよね?それでも嫁が悪いと?
>> 292
結婚して、子どもが生まれたらこちらには、殆ど参りませんし。
実家にはよく行くのに。
男のプライドを踏みにじった挙げ句、よそに安らぎを求めたら…
そうなんですね。
お嫁さん、男性並に稼がれるのですね。
主さん、お嫁さんを恐ろしいと感じていらっしゃるのは、世のお姑さんの中でも、きっと主さんだけではないと思いますよ。
私の場合は、お姑さんに毛嫌いされて…、ずっと我慢してきたけれど、主人からは、「世界で一番大切なのは、お母さんだー!!!」と、殴られ、無理矢理に(つまりレイプ)され、それでも我慢して、その後11年暮らしましたが、今は追い出された身です。
弁護士の話しだと、もう数年の別居で、裁判離婚になるらしいです。今の法律って、離婚したい男性に有利なんです。専業主婦で稼ぎがなくても、別居期間が2~7年くらいで離婚の判決が出るように変わってしまったのです。
モラハラ、DV、生活費をくれないなどに長年耐えてきても何にもなりませんでした😢
- << 299 息子は生活費を払っていました。 お気の毒とは思いますが、私の息子とは違います
>> 291
結婚して、子どもが生まれたらこちらには、殆ど参りませんし。
実家にはよく行くのに。
男のプライドを踏みにじった挙げ句、よそに安らぎを求めたら離婚と騒ぎ立て。どなたがおっしゃるようにあの恐ろしい嫁の罠にはまったのでしょう。
女が男性なみに稼ぐのも良し悪しですね
- << 294 恐ろしいですね。 計画的だったんでしょうか。
- << 297 そうなんですね。 お嫁さん、男性並に稼がれるのですね。 主さん、お嫁さんを恐ろしいと感じていらっしゃるのは、世のお姑さんの中でも、きっと主さんだけではないと思いますよ。 私の場合は、お姑さんに毛嫌いされて…、ずっと我慢してきたけれど、主人からは、「世界で一番大切なのは、お母さんだー!!!」と、殴られ、無理矢理に(つまりレイプ)され、それでも我慢して、その後11年暮らしましたが、今は追い出された身です。 弁護士の話しだと、もう数年の別居で、裁判離婚になるらしいです。今の法律って、離婚したい男性に有利なんです。専業主婦で稼ぎがなくても、別居期間が2~7年くらいで離婚の判決が出るように変わってしまったのです。 モラハラ、DV、生活費をくれないなどに長年耐えてきても何にもなりませんでした😢
- << 306 息子さんにその会話してる? 息子さんの反応知りたいわ
元々夫婦関係が破綻していて、息子の性格を良く知っている嫁が、息子が浮気に走りたくなるような言動を続け、まんまと引っかかった。しかも借金のオマケ付きで、嫁としては「ヨシ!」
…なんて事だったとしても、浮気しちゃったなら法的手段に出られたらおしまい。
主さんの言ってる事は表立って口にしたら非常識この上ないけど、母親の本音かもしれませんね。
子供が死ぬまで傍にいて庇えないのが親なので、そこをぐっと堪えて、本当に子供の為になるのはどうするべきかを考えるのが子育てだと思います。
改めて勉強にはなったけど、釣りか、なりすましだと私も思う。
>> 284
再レスです。
奥さんの親御さんも大切に育ててきた娘が「浮気するわ、借金するわ、親として自覚なくいつまでもマザコンで無責任で頼りない男」と結婚した娘を不憫に思い、主さん親子を許せないと思います。(主さん、相手の親御さんに顔向けできますか⁉多分謝罪すらしてないでしょ⁉「大人なんだから自分たちの事は自分らで解決したらいい」なんて、ここまで口出ししといて、まさか相手の親に対して都合よく解釈して逃げてませんよね?)
相手からすれば子供までいるなら余計にいい加減な離婚したくないし、きっちりと綺麗さっぱりと決着をつけたいから弁護士に頼んでるんですよ。主さん親子があまりにもルーズでだらしないからそうするしかないんです。
今まで我慢してきた結果がこれなんだから、主さん親子もしっかり理解して事態を受け入れてあげて下さい。
長々と失礼しました
>> 272
バタバタしていたので、ご報告が出来ていなくてすいません。
息子が言うには、弁護士から上から目線で話しをされたから嫌だそうです。
あんなに嫌が…
あの… 浮気だけでも十分離婚の原因なのに、さらに奥さんにも親にも内緒で借金してたんでしょ⁉
奥さんの立場で考えたら 一緒にいて百害あって一利なしでしょ。
客観的に見て主さんもそう思わないのが不思議です。
主さんの新しい旦那さんは なんて言ってるのか是非聞いてみたいです。「バカか⁉そんなの知るか💢」って呆れてません⁉ それが普通です。だから奥さんも「知るか💢勝手に生きてくれ(ただし私と離婚してから)」が当然です。
弁護士に上から言われるのがイヤ⁉ 息子さん40でしょ? まともに社会人してないのかな💧
自分の不始末ぐらい いくらイヤでも最後まで責任持って自分で解決しろ💢 それぐらい言えませんかね。
主さんもあまりにも非常識で… 実際にこんな息子(借金持ち)が出戻ってきたら、主さんだって困るんじゃないですか⁉
それから浮気した原因を探して奥さんの落ち度を理由にして少しでも罪を軽くしたくても、息子さんの方が遥かに悪すぎです。
再レスです。
浮気ぐらい我慢することが
いい嫁なんですか?
そんなに嫁が不幸になって欲しいと思ってるのですか?
主さんのようにみんな我慢できるのなら、離婚率低いはずです。
弁護士さんの上から目線がイヤって、40の大人が言う言葉じゃありません。
というか、こんな40男いるんですかね。
このまま主さんが介入していては、解決できることがいつまでたっても終わりません。
いい加減に目を覚ましてください。
>> 272
息子が言うには、弁護士から上から目線で話しをされたから嫌だそうです。
あんなに嫌が…
上から目線だから弁護士が嫌だって半狂乱してたの?
ってか、ただの駄々っ子の嫌がりを主さんが半狂乱に思っただけっぽいよね。
息子に、なめられてそう。
あんなに嫌がってると主さんが勝手に思い込んでるだけかもよ。
再婚相手とか主さん以外に言ってもらったら言う事聞きそう。
浮気するまでに色々あったと思うなら離婚で弁護士を立てるまで色々あったとも思いなよ。
主さんだって元旦那に浮気されて嫌だったんでしょ?
嫌な事されたから我慢って思うわけだし。
そういう嫌な事を息子はしてんだよ。
自分は我慢してた?
だから浮気ぐらいでグチグチ言うのは我慢が足りないなんだ。
男は浮気するから仕方ないとか思って乗り越えたのかな?
そういうのって子供は敏感に察知するよ。
息子も男は浮気しても許されるって価値観で育ってきたんじゃないかな。
だから、そんな悪い事をしたとは思ってないかもよ。
主さんの価値観を受け継いでるなら離婚の方が悪いと思ってるから嫌がってんのかなと思った。
>> 272
あんなに嫌が…
うちにも息子がいるし、娘がいます。
私たち親子が主様親子と同じ立場に立った時
裁判されても仕方ないと思うし、見下されて当然です。
お嫁さんには頭が上がらないし、合わせる顔がありません。
それだけ、道理を踏み外したのですから。
経緯に夫婦であったとしても、不倫は罰される行為です。
夫婦関係を良好に戻さず逃げてしまった結果。
娘が嫁様と同じ立場なら、裁判させます。
そして、あなたはできてしまう事もできない方はたくさんいます。
自分の物差しだけでみるのではなく、まわりにも目を向けたり聞く耳をもってください。
あんなに嫌がっていては話がすすまないと思いましたので、嫁に弁護士を解任して、離婚をはやく勧めるよう頼んだのですが…
浮気をしたのは息子です。悪いのは息子ですが、そこに至るにはそれなりのことがあったと思います。
私は主人とは死別ですが、存命の時には、浮気くらいありましたが私は子どものために我慢をしました。
近頃は、軽々しく離婚をすると思います。
- << 274 うちにも息子がいるし、娘がいます。 私たち親子が主様親子と同じ立場に立った時 裁判されても仕方ないと思うし、見下されて当然です。 お嫁さんには頭が上がらないし、合わせる顔がありません。 それだけ、道理を踏み外したのですから。 経緯に夫婦であったとしても、不倫は罰される行為です。 夫婦関係を良好に戻さず逃げてしまった結果。 娘が嫁様と同じ立場なら、裁判させます。 そして、あなたはできてしまう事もできない方はたくさんいます。 自分の物差しだけでみるのではなく、まわりにも目を向けたり聞く耳をもってください。
- << 275 嫁様も子供のために我慢してきたのではないですか? 嫁様は離婚を軽々しくするのではなく、我慢に限界がくるまでにそれなりの事もありよく考えた結果ではないですか? 仮にそれなりの事があったとしても浮気をしていい理由にはなりません 弁護士の上から目線が嫌って… どれだけお偉い息子さんなのですか? 自分の立場をわかってるのでしょうか
- << 276 上から目線だから弁護士が嫌だって半狂乱してたの? ってか、ただの駄々っ子の嫌がりを主さんが半狂乱に思っただけっぽいよね。 息子に、なめられてそう。 あんなに嫌がってると主さんが勝手に思い込んでるだけかもよ。 再婚相手とか主さん以外に言ってもらったら言う事聞きそう。 浮気するまでに色々あったと思うなら離婚で弁護士を立てるまで色々あったとも思いなよ。 主さんだって元旦那に浮気されて嫌だったんでしょ? 嫌な事されたから我慢って思うわけだし。 そういう嫌な事を息子はしてんだよ。 自分は我慢してた? だから浮気ぐらいでグチグチ言うのは我慢が足りないなんだ。 男は浮気するから仕方ないとか思って乗り越えたのかな? そういうのって子供は敏感に察知するよ。 息子も男は浮気しても許されるって価値観で育ってきたんじゃないかな。 だから、そんな悪い事をしたとは思ってないかもよ。 主さんの価値観を受け継いでるなら離婚の方が悪いと思ってるから嫌がってんのかなと思った。
- << 279 子も子なら親も親だね
- << 284 あの… 浮気だけでも十分離婚の原因なのに、さらに奥さんにも親にも内緒で借金してたんでしょ⁉ 奥さんの立場で考えたら 一緒にいて百害あって一利なしでしょ。 客観的に見て主さんもそう思わないのが不思議です。 主さんの新しい旦那さんは なんて言ってるのか是非聞いてみたいです。「バカか⁉そんなの知るか💢」って呆れてません⁉ それが普通です。だから奥さんも「知るか💢勝手に生きてくれ(ただし私と離婚してから)」が当然です。 弁護士に上から言われるのがイヤ⁉ 息子さん40でしょ? まともに社会人してないのかな💧 自分の不始末ぐらい いくらイヤでも最後まで責任持って自分で解決しろ💢 それぐらい言えませんかね。 主さんもあまりにも非常識で… 実際にこんな息子(借金持ち)が出戻ってきたら、主さんだって困るんじゃないですか⁉ それから浮気した原因を探して奥さんの落ち度を理由にして少しでも罪を軽くしたくても、息子さんの方が遥かに悪すぎです。
古いけど、踊る大走査線THE MOVIEで、誘拐犯の息子庇って「○○ちゃん逃げて」って言って青島刺したお母さんを思い出した。
主さんあれ見た?どう思った?あの行動で親まで犯罪者になっちゃったよね。殺人未遂だよ。作り話だからあれで終了だけど、現実なら更に大きなニュースになり、一家離散で子供は帰る家すらなくし、施設か親戚たらい回し。進学だってどうなるか…。子を思っての行動のつもりが更に子供を追いつめる。絶対間違ったやり方だった。むしろ、親なら子が道を踏み外したら、共に頭を下げて正しい道へと導くべきじゃないかな?愛すればこそ、黙って詫びるしかなかったんじゃないかな?
子供が過ちを犯した時、刑事が止めるくらい殴る親、泣きながら殴る親の話、良く聞くよ。それが普通じゃないかな?我が子を愛してる親のとるべき姿、改めて考え直してはどうかな?それができるなら、主さんと息子さん、残りは平和で穏やかな人生過ごせる可能性が随分増すと思うんだけど。
まぁ あんまり世間的に正論でないなら
同意を求めるのは無理ですよ
自分のエゴイズムでもって行動したいなら
味方なぞ期待しない
誰かにわかってもらおうなんて思わないで、一人で頑張らないと
親の愛なんてエゴです しょうがないさ
全部読んでないけど、主さん
この浮気、息子じゃなく逆に嫁がやってたら、ボロカスに言うんじゃないの~嫁が鬱になろうがお構い無しに。
息子可愛いはわかるけど、息子は既婚者として最低の事をしたんだからさ…仕方ないよ。
ってか息子は何で鬱になるの❓離婚したくないから❓
親の出る幕かな?
俺が主さんの立場なら「お前の人生はお前が決めろ。自分の責任は自分で背負え。」って言うけどなぁ…
だって未成年結婚で未成年のうちに浮気したとかならまだわかるよ~
その条件ならまだまだ親が手を貸さないといけないだろうからさ~
でもいい歳した大人でしょ?
ってか息子は何で浮気したの?
60代の人がこのサイトを利用するのは・・とどなたかおっしゃってましたが利用してもおかしくないと思いますよ。幅広い年代の人の色んな意見・考えを書いたり聞いたり出来る場所だと思います。横レス失礼致しました
可哀想な親子
としか言いようがありません。
子供がカワイイ気持ちは理解できます。
ですがカワイイからって
犯罪を犯し逮捕されたとしても
庇うつもりでしょうか?
離婚には様々な理由あります。
どんな理由であれ息子さんがしたことは悪いですよね。
それは主さんもわかっているんですよね?
それなら「こんな息子で申し訳ない」とお嫁さんに言えませんか?
お嫁さんが頑なに意思を曲げないのは、子供たちを守らなければいけないからです。
息子さんを40にもなって半発狂するように育てたのは主さんです。
このまま甘やかして、これから先、主さんの体が自由にならなくなった時、そのあと息子さんはどう生きていけばいいのですか?
一人で解決できず、頼れる人もいない。
そんな人生の方がよっぽど
可哀想だと思いませんか?
「今」だけ考えるのではなく
「未来」も考えてください。
異様…異様としか言い様がない😨怖い😨
普通に考えれば、60代の女性がこんなサイト利用するなんて考え難い💦ウチの母親なんてネットのネの字も知らんし、パケ放なんて入ってない。文字入力すらままならないのに💦
普通~に考えれば、どう考えても釣りなのに…
私も一度はレスしましたが、他のレス者の方々の熱くなり様に若干引きました💧 主の年齢がもっと若いと思ってたし。せいぜい40代かと。
60代のおばあちゃんとなると…あんましキツイ事は言いたくないなぁ。時代違うし、考え方も違うだろうからね。
サレ妻&姑に鬱憤の溜まってる嫁達への釣りなんですよね。
まんまと釣られてしまって恥ずかしー😱
私も奥様と同じ立場でした。
夫の借金&嘘&最後は不倫…
私も家計のためずっとフルで働き家事全てやってました。
夫は不倫相手に貢いぎ、私の収入を当てにして離婚をいやがったので弁護士立て調停離婚しました。
いま給与差し押さえてます。
義母は主さんと同じ息子を甘やかし三昧、そう育てられると秩序やルールもない自分の希望ばかり通そうとする人間になるのでしょうか。
お金使いたいから借金、借金の事は言えないから嘘つく、不倫したいからする、でも悪者は嫁、離婚で弁護士と話すのもイヤ…。
息子の希望を全て母が叶えることが愛情ですか?
自分の希望ばかりで世の中通用しない、と教えるのが本当の親の愛情では?
同世代希望なら奥さんの親や私の親と話してほしい。
大事な娘がこんな目にあってどう感じるのか聞いてみてください。
離婚の経緯を聞いたうちの親はショックを受けつつ、でもお前が不倫した方でなくてヨカッタ、と言ってくれました
全てを読んだ訳ではありませんが、そんなに可愛いくて助けたい息子ならあなたが借金、慰謝料、養育費を用意すればいいのでは?母子家庭が大変でお嫁さんが生活出来るかどうかはお嫁さんが決める事であなたではありません。そんな親子といつまでも関係があるよりお嫁さんは幸せな気がします。あなたの旦那さんがお金を工面する事に反対ならあなたも離婚して息子と住み、お嫁さんが不自由しないだけの額を払ったらいいじゃないですか。私にも息子がいますが同じ立場になったら息子を許しません。
横から失礼します。
罵倒と捉えられる内容の中にも きちんと主さんのこと 主さんの息子さんの将来のことを 考えたものも多数あったはず。
感情的にいうのは
見方を変えれば、
それだけ 主さんの立場で物事を考えてるとも
取れますよね?
どう捉えるかは
主さんが判断することであって 第三者がどうこういうものじゃないと思います。
(罵倒だけで内容ないものは別ですが…)
>> 243
横レスすみません。
231サン、あなたこそ主さんに何かレスしてあげたらいいのに。
バカとかそういう言葉に引っ掛かってレス者に批判するより、こ…
内容を中心に考えても
ここにレスをしてる方達は感情だけでレスしてる方達が多すぎます。
余程 不幸の真っ只中にいるのかよくわかりますね。
同世代として恥ずかしい。
浮気され、借金され、姑は息子の味方、これじゃあお嫁さんの方がもっと鬱になるでしょう。
主さんも子供生んだ母親ならば、こんなだらしない旦那さんだったらイヤじゃないの?
息子は息子って思うんじゃなくて、息子を一人の成人男性として考えてみて下さい。誰の目から見ても最低ですよ。
私の姑も主さんみたいでした。息子(私の元旦那)の不始末を庇い続け、尻拭いばっかりして本人には反省をさせる事がなく、結局いつまでも自分勝手な旦那でした。私も主の息子のお嫁さんみたいにキツイ嫁と言われてましたが、そんな旦那と生活していたら、こっちがしっかりしないと 子供との生活を守れませんから。
確かに主さんも女手ひとつで子供を育ててきて苦労はあったと思いますよ。
世間からの子供の評価が自分の評価…のように思ってませんか?
「私しかこの子を守ってやれない」って勘違いしてませんか?
あなたの息子はもう40歳で、嫁さんや子供を守る立場になってる成人男性なんですよ。
浮気したり借金したり嘘ついたり…こんな人間が嫁さんや子供を守れますか?
男、女、大人、子供関係なく、誰の目から見ても あなたの息子は無責任でクソガキ根性のタチの悪い人間です。
今さら主が突き放したところで、40年培ってきた腐った根性が直るとは思いがたいです。
お嫁さんが嫌になって逃げ出すのは当然の結果だと思います。
主さんの考えが間違ってるにしても
皆さん、もう少し言い方があるでしょう
バカ親だの汚い言葉
レスいきなりに、止めれませんか
普通に話せないの?
人の親ならなおさらでしょう
正論ぶちかます前に挨拶くらいしろって感じです
それでもお母さんか⤵
- << 238 いきなり 「できの悪い嫁のストレス解消」とかいう言葉が出てくる時点で 馬鹿とか言ってる人と同じレベル 自分自身が「できの悪い嫁」で「将来は意地悪な姑」という事をアピールしただけ 人に意見するときは言葉を選べ …と言いたいのなら 人に注意するときも言葉を選ぼう
- << 239 熱くなっているスレには、必ず現われるね。こんな人。 ご苦労様です。 あ、挨拶遅れました。どうも初めまして。お父さんです。 「私は主の味方で理解者。みなさん、何故熱くなっているのかしら?」と何故か上から目線で冷静を装っている。 でも、チョット反論すると誰よりも一番熱くなってしまい、ボロが出てしまう。 人に意見するのはいいけど、大人として言葉くらいは選びましょうね。お母さん。
- << 242 逆に 『ぶちかます』… 貴方の言葉は良い言葉ですか??(笑)
- << 252 こんにちは。 ハイハイ、まともな姑、まともな嫁なんでしょう。 子育てももちろん失敗していないですよねー👋 あなたなら人生 楽勝ですよね。 出来の悪い嫁より
子離れできない馬鹿親と、親離れできない馬鹿息子発見!
息子は、あなたの恋人ではない。
それにあなたは、一人の女として、自分を犠牲にしてまで男に尽くすタイプの方なのでしょうが、それはあなたの価値観であって、その価値観は、あなたの生き方そのものでしょうね。自分の女としての価値観を嫁に押し付けることがおかしいですよ。
浮気したのは息子でしょ?
どんな経緯があったにせよ、親として詫びるべきではないのですか?
相手のご両親と嫁に対して頭を下げるのが先でしょ?
弁護士を立てた理由に納得するばかりですよ。
主。救いようないわ。
嫁さんはこんな馬鹿で最低な夫捨てて、子供達と新しい未来に必ず幸せが待ってる。
当然、家族を裏切り続け尚も反省しないで卑屈になってる馬鹿男と、それを庇い自分の息子の罪を嫁のせいにする欺い主は死ぬまで幸せなんて訪れないだろうよ。そうして、人を怨んで何でも他人のせいにして、どんどん地の底に沈みながら最期を迎えるんだな。
主さん。もういいでしょう?これが世間一般の考え方です。
私も同じ理由で秋に離婚しました。
でも、私の両親は元夫を責めずに、しかも応援してます。
こんな娘で悪かったと私の両親は言ってます。
一方、元夫の両親は主さんと同じように、こんな息子にさせて と言います。
私は、自分の両親の器の大きさを改めて感じました。
夫婦間はどんな問題が起こっても、信用していれば、乗り越えられると思います。
多分 お嫁さんは、お子様にとって いい父親か、悪い影響を与える父親か、日々の生活の中で区別していたと思います。
その上で浮気という事があった…
信用なんて出来ないですよね。
信用できないから弁護士に依頼したんだと思います。
これからしっかり反省して生きた方が息子さんにとってもいい人生になると思います。
お互いに 頑張りましょう。
息子さんのしたしたことは最低ですし、奥さん気の毒だとおもいます。
ですが、ばかな息子でもかわいいと思う気持ち、わかる気がします。
どんな息子でも、どんなダメでもバカでも変わらず愛してくれるのって親だけですよね。
私はいつでも味方して愛してくれる人がいる息子さんはバカでもダメでも奥さんに捨てられても幸せな人だなっておもいます。
うちには中学3年の息子がいます。息子が小学校低学年の時、お友達にウソをつき泣かせてしまいました。それを知った瞬間、夜8時でしたが、パジャマ姿の息子を連れてそのお友達宅へ謝りに行き、そのお友達の前で息子に頭を下げさせ、目の前でげんこつしてやりました。
息子も泣いていましたが、息子が悪かったので、きちんとさせるのが筋だと、成長だと、心を鬼にしました。当たり前の事です。
主さん、一からしつけ出来ていない上に、主さん自信も、親から色々教わってないのですね。
御子息は、結婚すべきではなかったですね。
結婚しなければ一人前でないとか、跡取りが欲しいとかの親の欲目は、ご子息や、その相手であるお嫁さんの大切な人生を破壊する結果を招くことになりはしないでしょうか…?
子育てママから子育てベテランの主さんに相談ですo(^-^)o
息子が結婚して、浮気して借金しないように育てるにはどうすれば良いですか⁉
弱気な私にアドバイス下さいな(^o^)/
因みに、息子ふたりです♪
182のレスに
ありがとう救われます
って事は、やっぱりお金払いたくないだけなんですね?
息子が嘘つきで救いようのない馬鹿なのにお嫁さんが気の毒にならないんですね。バカ親すぎませんか?
読んでて腹たってきました。主さんが騙された何倍も嘘ばかりだったと思いますよ。息子さん、鬱になりそうなんて、なりませんから💢
こんなスレたてして恥ずかしくないですか?
息子夫婦の問題に口出ししても拗れるだけだし弁護士入れて話し合いした方が、早く解決すると思いますけどね。40歳にもなった息子やのに情けないですね。主も子離れした方が良いですよ!
>> 197
子育ても終わっていないのに、強気ですね…
子育ても終わっていないのに、強気ですね。
これは主さまにも
あてはまる言葉ですね。
さらにいうなら
タチが悪い。
未成年の子供がしでかした後始末を親がする。
これなら話はわからなくはないですが、
主さんの場合は
息子は成人し自立して結婚までしている。
社会人として旦那として責任ある立場の人間です。
今回のケースは
愚行な行為をして
息子が招いた結果でしょぅ?
自立した大人なら
しでかした尻拭いは
自分でする。
常識的な話しです。
それすら出来ずに
逃げ回る息子に
レス者が何を言おうが
嫁を責め、尻拭いをしてやりたい主。
そんな状態をみて、
子育て終わってないのは主さん『も』だと思うしそしてタチが悪いと思ったわけです。
理解出来ましたか?
みなさん、主さんより
よほど大人で 冷静かつ的確な助言されてますよ。
それもわからずに
噛みつくあたり ご自身とかわいい息子しか見えてない自己中が伺えます。
子育ても終わっていないのに、強気ですね…
- << 199 だから、子育てが終わるとか、終わらないとか一人の母親としてあなたどうなんですか❓。 みなさん、あなたの少ない脳ミソに、嫁、姑の立場無くして、あなたの息子の犯した事に対して一人の人間としてアドバイスを善意でしてるんだよ‼。 息子も息子なら、母親も母親。素敵です(笑)💕。
- << 200 なら最初から相談しなきゃいいのに
- << 201 主さんもまだ終わってないじゃないですか💧 歳だけとった大きな息子に悩まされてるんですから。
- << 202 まだ噛みつきますか…⤵ 親子共々もう悪あがきは止めましょう。
- << 204 子育ても終わっていないのに、強気ですね。 これは主さまにも あてはまる言葉ですね。 さらにいうなら タチが悪い。 未成年の子供がしでかした後始末を親がする。 これなら話はわからなくはないですが、 主さんの場合は 息子は成人し自立して結婚までしている。 社会人として旦那として責任ある立場の人間です。 今回のケースは 愚行な行為をして 息子が招いた結果でしょぅ? 自立した大人なら しでかした尻拭いは 自分でする。 常識的な話しです。 それすら出来ずに 逃げ回る息子に レス者が何を言おうが 嫁を責め、尻拭いをしてやりたい主。 そんな状態をみて、 子育て終わってないのは主さん『も』だと思うしそしてタチが悪いと思ったわけです。 理解出来ましたか? みなさん、主さんより よほど大人で 冷静かつ的確な助言されてますよ。 それもわからずに 噛みつくあたり ご自身とかわいい息子しか見えてない自己中が伺えます。
- << 206 あんたも40の息子の子育て終わってねーじゃねぇか‼(まだ終わらせてねーのかよ)自分の思い描くレスなくて逆ギレしてんなよ💨
- << 208 主さんもまだ終わってないじゃん😒
嫁を悪く言うのは駄目で、姑を悪く言うのは許されるみたいね!
勉強になります(笑)
結果的に浮気や借金をしてしまった息子さんが悪いけど、息子さんがどんな夫婦生活をしてたなんて、わからないじゃん。
浮気が最低とかクズなら、不倫スレの人達にも言ってあげたら?
見苦しいので、もう覗くのをやめます。
皆さん頑張ってください。
お邪魔しましたm(__)m
主さんが お嫁さんが納得するくらいの慰謝料&養育費をあげれば、嫁も弁護士取下げてくれるんじゃないですか?😒
『慰謝料やら、うやむやにしたいのに、弁護士挟まれたから思い通りに行かないよ~』って感じが伝わってくる😒
私は自分のお姑さん大好きですが…
主さんみたいなお馬鹿さんは御免です😜
いくら母親だからって…
自分の息子のしたこと棚にあげて
嫁の悪口を言うなんてあり得ないでしょ💢
そんな旦那もお断り😜
うちの旦那さんはご両親良い方だからこんなに素敵って思えますもん✨
それにそんな義両親だからこそ私から義両親のお家に行こうってよく言いますもん😊
主のような姑なら家族で行くだけ時間と労力とお金…全て無駄と思ってしまう💨
削除覚悟で書きますが。
主の年齢になると自己中の塊のような考えになるの?
どう考えたって息子がクズで最低なんじゃん!
「母親だから」庇う?
だからこそ嫁に対して誠意ある姿勢を向けさせるんだろ?
アンタの再婚相手にボコボコにしてもらえば?(主と息子)
少しはマシな思考になるんじゃん✨
まぁ釣りだろうね🍀
この歳でこの考えは有り得ない💨
まず、借金で首が回らない人から慰謝料や養育費は払えないから、いくら息子さんのお嫁さんが弁護士つけて、請求してきても、びびらないことです。
息子さん連れて、無料の弁護士相談に行って下さい。
浮気したとしても、借金したとしても、浮気については、確実な証拠がなければびびる必要無いです。お金が無い人は、支払わないで良いのが日本の法律です。
お嫁さんは、無料相談か何かで弁護士に内容証明だけ作ってもらったのでは?
内容証明は法的効力は無いからね。無視していても大丈夫だよ。
出来れば、弁護士相談で、非は認め、反省はしているが、慰謝料も養育費も払う余裕が無い根拠を相談し、弁護士同士で話し合ってもらった方がベストだと思う。
主も息子も、もう少し賢くならないと…
それに、正式に弁護士を入れてるなら、息子と嫁は、連絡は取り合えないはず。もし連絡取り合ってるなら、嫁の脅しやはったりです。よく見極めて下さい。
主の気持ちは母親として当然の感情。でも正直過ぎて墓穴掘るタイプだね。嫁の感情を逆撫でしないために、嘘でも頭は下げないと。
息子に知恵は貸してあげなきゃね。しっかりしましょう。
- << 184 ありがとうございます。 救われました。
主に何を言おうが、考えは変わらないと思うよ。 高齢だから余計に頑固だし、今更変えようもない。 口ではもう離婚離しには参加しないといいつつも、嫁に文句の電話かけまくってそう。
言動と行動が伴わないんだよ。
だから、信用できなくて嫁が避けてるんだよ。
話したところで、主は愚息の味方だし話し合いにもならないから無駄だし。
愚息も愚息で、自分は悪くないと半狂乱でだだこねてるし。 アドバイスは、親権と慰謝料を嫁に与えること。 以上。
>> 167
お嫁さん世代が多いですね。あなた方も私の立場になれば分かりますよ。
ともかく、息子の離婚問題には口出ししないようにします。
主さんの気持ちは分からないね。
嫁さん世代じゃなからじゃなくて母親としての気持ちが分からない。
そんな愚かな息子にしてしまう親にだけはならないようにしようと思う。
もし愚かな息子になったら力の限り治そうとするよ。
甘えさせて庇うのが親なんて思わない。
他の人も聞いてるけど、もし息子が逆の立場だったら、どうするの?
嫁は俺が優しくないから浮気して浮気相手に貢いで俺が稼いだお金では足りなくて借金までしてる。
何度も話し合ったけど嫁は、その時だけ謝って同じ事の繰り返し。
もう信用出来ないから弁護士に入ってもらって離婚しようとするんだけど嫁は弁護士は嫌だと半発狂。
どうすれば良いって相談されても
夫婦なんだから両方悪い。
貴方が優しくないからダメなんでしょ。
貴方が折れなさいって言うの?
それに夫婦お互いに悪いとこがあるって言うなら弁護士を立てて話し合えば良いのに息子は弁護士は嫌だと言う。
それって息子は嫁さんに悪いとこがないって分かってるからじゃないの?
嫁のせいにして、世代のせいにして、そうやって何でも相手のせいにして育てると、そんな愚息が育つんですね。勉強になります。
嫁が言ってることはキツくも何でもない、至極真っ当な内容ですよ。
むしろますますボロが出たのに、愚息を叱責もせず反省も促さず、嫁のせいに出来る考えに呆れますね。
この親にしてこの子ありとは、よく言ったものです。
読ませて頂きました。
はぁ…。
息子さん絵に描いたようなダメンズです。
そして、絵に描いたようなクソトメ…⤵
お嫁世代が多く、私の気持ちが分かる人いないって…。
再婚と話してますが、失礼ですが、前ご主人とは、何が、原因で別れたのですか?死別ですか?
貴女のご主人が、息子さんと同じ事したら、どうしますか?
自分が浮気しといて
弁護士に会いたくないと半狂乱で泣きわめく手のつけられない40男
しかもそれを伝えに来るのが姑
他人事だから失笑で済むけど…もし我が身なら百年の恋も御臨終👻
とりあえず別れてあげて下さい💧
息子40って聞いて吹いたわ💦20代前半位かと思ってたから😒
お嫁さん、しっかりしてて超かっこいー😍全然キツくないし~🎶当然の事言ってるよね~✌
主さんももう少ししっかりしましょーね❤
私よりも人間長くやってんだからさ😉
笑われるよ😜
>> 167
お嫁さん世代が多いですね。あなた方も私の立場になれば分かりますよ。
再婚相手さんが【本当の息子なら 叩きころす。借金の肩代わりもしない】と言ってるでしょ☝
同世代でなく、ご主人の世代でも思うでしょう。普通なら‼
可愛そうな息子…何とかしたいなどと言っていると、主さんもご主人から見放されますよ💦
震災の影響でラジオを聞く機会が多くなり【人生相談】を耳にします。嫁がきつい・息子が可哀想と言っている姑と言うのは【ご自身の夫婦関係が上手くいっていな事が多い‼ご自身の夫婦関係を見つめなおしなさい】とアドバイスを受けてましたよ☝
確かにお嫁さん世代が多いと思いますよ!
客観的に皆さん嫁、母、息子、の立場から考え回答をまともにしてくれていると思いますよ。
世代の違いではないような気がしますけど……?
そう感じるなら
同世代の方やお友達などでも相談してみるといいと思います!
公共相談窓口もあります。確か市町村相談窓口や法テラス。弁護士もお願いできます。
多分、結果はやはりかわらないと思いますが?
離婚って片方が0%で片方が100%悪いと言う事はないですよ!勿論!夫婦十人十色ですから夫婦にしかわからない事は沢山あると思います。
レスのみなさんも
それは承知で回答してくれてる内容だと思います。
息子さんが悪いんだよ!親が口出しする事では大人だからないんだよ!って言ってくれているのに。
わかりますか?
この内容だと
調停しても裁判しても
常識からすればお嫁さんの勝ち💡
なんか主さんは自分の気持ちが理解されないから…いきどおっているまたい?ちょっと自己中なところあるかもしれませんよ!だだっこ見てるみたいです。お母さんなんだからしっかりして下さい!
- << 170 世代は関係なくないですか? ほとんどの方が常識的に基本的な部分でおっしゃってると思いますが、それもわかりませんか? 夫婦関係の破綻に一方だけに原因があるとはおもいませんが、息子さんの場合は、かなり大きいと思います 根本的な部分がズレています
- << 172 再婚相手さんが【本当の息子なら 叩きころす。借金の肩代わりもしない】と言ってるでしょ☝ 同世代でなく、ご主人の世代でも思うでしょう。普通なら‼ 可愛そうな息子…何とかしたいなどと言っていると、主さんもご主人から見放されますよ💦 震災の影響でラジオを聞く機会が多くなり【人生相談】を耳にします。嫁がきつい・息子が可哀想と言っている姑と言うのは【ご自身の夫婦関係が上手くいっていな事が多い‼ご自身の夫婦関係を見つめなおしなさい】とアドバイスを受けてましたよ☝
- << 173 喧嘩売ってんの? なら同世代に聞きなよ💨 ホントに自分を正当化したいんだね➰ だから子供も自分は悪くない、人のせいにするんだね⤵ 主さんは再婚相手の言ってたことも否定してるようなものじゃん💨 それとも若い再婚相手なの⁉ ホントにイライラする姑だわ❗ 主さんはやることないと解決したんだから閉鎖しなよ👿 それともまだまだみんなを煽るのかしら⤴
- << 179 主さんの気持ちは分からないね。 嫁さん世代じゃなからじゃなくて母親としての気持ちが分からない。 そんな愚かな息子にしてしまう親にだけはならないようにしようと思う。 もし愚かな息子になったら力の限り治そうとするよ。 甘えさせて庇うのが親なんて思わない。 他の人も聞いてるけど、もし息子が逆の立場だったら、どうするの? 嫁は俺が優しくないから浮気して浮気相手に貢いで俺が稼いだお金では足りなくて借金までしてる。 何度も話し合ったけど嫁は、その時だけ謝って同じ事の繰り返し。 もう信用出来ないから弁護士に入ってもらって離婚しようとするんだけど嫁は弁護士は嫌だと半発狂。 どうすれば良いって相談されても 夫婦なんだから両方悪い。 貴方が優しくないからダメなんでしょ。 貴方が折れなさいって言うの? それに夫婦お互いに悪いとこがあるって言うなら弁護士を立てて話し合えば良いのに息子は弁護士は嫌だと言う。 それって息子は嫁さんに悪いとこがないって分かってるからじゃないの?
- << 181 絶対わからん😲年代も立場も関係ない😲 アナタ、ほんとに何も見えなくなってるよ。 きっとアナタの周りの人たちは『あー、あの人に何言っても人の言ってること聞いてないから~』と思われてるよ。 もう、性格もこうだからしょうがない。息子も手遅れだ。40。。結構、歳だけくって変なの多いかも。。残念
- << 190 裁判になれば、あなたの息子がどれだけ非常識な事をしてきたかが公になる。 お嫁さんがやってる事は正当性がある。 家庭裁判所の調停員に息子さんが何と言われたか後日聞いてみると良いです。 息子さん夫婦の離婚問題の原因がどちらにあるか法律や社会的常識に促して話しがあるでしょう。 あなたは自分しか見ていない。お嫁さんの事を悪く言うその神経が素晴らしい。あなたが息子の嫁さんの立場ならどう思いますか❓。
- << 215 主さんのレスみてたら保身の為に返事してますね。 もしかして息子夫婦に離婚された後の主さんの老後を心配されてます? 冷たい嫁だから浮気した‼とか嫁さんを悪し様にすると、離婚回避しても嫁さんに捨てられます😅 今までの経験のおかげでお嫁さんが強くなった(シッカリした)んですよ
申し訳ないけど
親が親なら子も子だとはこのことかなぁ…?
正直お嫁さん
がんばれー✊‼って
応援したくなっちゃいます。
本当に長い間に我慢してきただろうし気が強いと言うけど本当は頼りたかったけど頼れなかっただけかもしれないですよ。息子さんがしっかりしてないから💧
完璧な子育てなんて無理かもしれないですけど主さんは年齢からしても母親としても女としてもずれてるかも?自己中?息子がそうなるのも納得!嫁を悪くばかり言うけど大事にしてきましたか?批判否定ばかりは自分もダメにしてしまいますよ!
あのね、夫婦が破綻するのに誰も全て旦那が悪いとは言ってないでしょ?
お互いだと思う。 ただ、浮気や借金をしている旦那のほうが悪すぎるって言ってんの💨
だからさ、もしこれが嫁がやってたらどう言ってた? 同じこと言える⁉ 息子にも非があるんだから仕方ないって💦
言わないでしょ? 息子は悪くない、あんたのせいだって責めるよね⁉
主さんは逆の立場に立って考えたら? レスした人と同じこと言うでしょ?
レスよく読んで下さい。勝手な解釈しないで🙇
とりあえず、主さんはやることないから静観してください!
お叱り受けるでしょうが…って😥分かってるなら、わざわざ煽らなくてもいいじゃないですか?
主さんの考え方や捉え方ってちょっとズレてますよね。今回の場合なら『大人しい人間ほど何するかわからない…』だなんて思いません。『大人しい嫁をこんなに怒らせるほどの事を息子はしたんだ⤵』って思うはずです。キツい嫁だなんて尚更言えないはずです。
我欲にさえ我慢のきかない40の息子、義母にも言わずにその息子に何年間も我慢してきた嫁…。事実を知っても尚、嫁の悪口を言う姑…。
やはりまず子離れをした方がいいと思います💧
キツい嫁って😥
主さんは旦那様が息子さんと全く同じでも言われるがままに許して優しくできて限界というものがないのでしょうね
そうする事は更に旦那様をダメにしていく事とも思わずにね
主さんにはわからないのでしょうが、お嫁さんは今まで我慢して頑張ってきて自分に非がないから、正々堂々と揺るぎない気持ちで冷静にいられるのでしょうね
きっと我慢もハンパないもので限界にきたのでしょう
息子さんはその分を返す時がきたのではないですか?
自分がしでかしてきた事をごまかしたり半狂乱で抵抗したり話し合いしなかったり…
当然弁護士が入らないとまともに話しは進まないでしょうね
でもおかげで息子さんも自分のしてきた事の卑劣さ愚かさがわかったのでは?
まさかまだ、自分は悪くない、嫁が悪い、とでも思ってるような自分勝手な助けようのない考えかな😱
主さんもそれでもまだお嫁さんを悪く思ってるようだから、それもありうるなぁ😥
>> 156
昨日は、夜中まで話し合いました。
嫁は、とにかく信用できないの一点張りで、条件をのむなら弁護士にそう伝えてくれ…と言います。
息子は嫌がっ…
お嫁さんのどこがきついんですか?きついとは思えませんが。
息子さんみたいな人が旦那で子供いれば、お嫁さんがそうなるのは必然ではないですか?私も息子さん勝手に20代だと思ってましたが、40なんですね。まさか私と同年代とは思いませんでした。情けない息子さんですね。
主さんもお嫁さんを悪く言うのはいい加減にしたらどうですか?息子さんがすべて悪いんですよ。浮気して借金して…
こんな時にも息子を庇うなんて、本当に甘やかしてきたんですね。お嫁さん大変だ…
そんな旦那ならきつくなるのも当然じゃない⁉ 初めからきつくなったんじゃなく、旦那がいい加減だからそうなったんだと思います。
っていうかそんな旦那ならきつくならないとやっていけないよ💦
ホントに嫁のあら探しばかりだね➰ 気に入らないのはわかったから、息子を教育しなおしなよ❗
昨日は、夜中まで話し合いました。
嫁は、とにかく信用できないの一点張りで、条件をのむなら弁護士にそう伝えてくれ…と言います。
息子は嫌がっていますが、嫁は揺るぎません。
話し合いの場で、私にスピード違反の罰金と言って20万円息子が借りたのがサラ金への返済だとバレました。違反が多く、嫁が怒って払ってくれないは嘘でした。私が、嫁に言ってやろうか?と言っても「俺が、悪いんだから」と言っていたのに。
嫁は「いつも口先で綺麗な事ばかり言う。現実をみなさいよ。うちは私が働かなきゃやっていけないの。子どもたちと過ごす時間を犠牲にしてるの。そのお金をあげるくらい大事なオンナなら、遠慮しないで再婚すれば?
別れたくないのは、私の稼いでくる給料が惜しいだけでしょ。わかりやすすぎる 」
言われ放題でした。
また、お叱りを受けるのでしょうが、きつい嫁です。普段はおとなしい人間ほど何するか分からないって本当ですね。
息子にはもう口出ししないと言いました。
- << 160 お嫁さんのどこがきついんですか?きついとは思えませんが。 息子さんみたいな人が旦那で子供いれば、お嫁さんがそうなるのは必然ではないですか?私も息子さん勝手に20代だと思ってましたが、40なんですね。まさか私と同年代とは思いませんでした。情けない息子さんですね。 主さんもお嫁さんを悪く言うのはいい加減にしたらどうですか?息子さんがすべて悪いんですよ。浮気して借金して… こんな時にも息子を庇うなんて、本当に甘やかしてきたんですね。お嫁さん大変だ…
- << 162 お嫁さんは全然キツくないですよ。 “言われ放題”ではなく至極当然なことを言っているだけですし。 主さんいいかげん被害者意識は止めましょうよ。 お嫁さんが被害者、息子さんは加害者です。 お嫁さんは子供と自分を守るのに必死なんです。 息子さんを守ろうとする主さんならその気持ちがわからないんですか? それとも自分はよくて他人はダメっていう自己中な考えですか?
甘やかしたからでしょ。認めなよ。いい加減イライラする💨
知り合いのいい歳したおじさん(30代)が、借金してサラ金に手をだしてて、その母親(60代)が言ったのが、「誰かに騙された」「書かされた」等、結局我が子は悪くないと言い訳。しまいに欝だなんだと騒いで結局他の病気で死にました。兄妹達はほっとしたらしいです。
そっくりですね。
>> 147
今年40になります。
やはり、もうどうにもならないようですね…
嫁からも、きっちりオトシマエつけさせて下さいと言われました。
甘やかした…
聞いても息子さんの年齢は答えないと思ってました…(すれ本文に年齢が書いていなかったので、20代ではないと思ってました)。
40歳でこの状況。普通、恥ずかしくて答えられないかと思いましたが、やはり正直な主さんですね💦
もう親が口・手を出す年齢ではないのでしょうか…。私の親も、【いつまでも子供は子供】と色々心配し手を貸そうとしますが、自分達夫婦で乗りきれる様に努力してます☝
帰ってくる場所だけ心配したらいかがですか。その他は夫婦の問題です⁉
>> 147
今年40になります。
嫁からも、きっちりオトシマエつけさせて下さいと言われました。
甘やかした…
40…ですか⁉😲
20代かと思って読んでました⤵
歳を聞いてさらにドン引きです🐙
お嫁さんが弁護士を立てると決めるまでに
たくさん裏切られたんでしょうね。
そりゃ冷静にもなるとゆーか
感情なくしますよ。
最後は半狂乱で抵抗…息子さん見苦しすぎです。
話になろうがならまいが
出るとこにちゃんと突き出して下さい。
でも40の息子さんなら主さんも結構なお歳ですよね?
歳老いた親にこんな心配かけて
親不孝な男ですね😔
関係ないですが主さんの年代でこんな掲示板利用するんですね、びっくりです😲
現実みてください☝
甘やかしたつもりなくても主さんの知らないとこで流されたんだと思います。
男としての責任やプライドがずれてるんでしょう。
ここでしっかり落とし前つけさせましょう。 成長しなければいけません。
親なんて全て子供を理解するなんて無理なんだから受け入れるしかないです。
40ならなおさら親が出て対処する必要なし✊
ギリギリまで静観しましょう。
家にも息子います。そりゃかわいいし優しいですよ😄でも一人前の男になったなら自分の尻拭いは自分で出来るように育ててきたつもりです。
もし家の息子が浮気して主さんと同じ状況になったら…親として心配になります。でも多分ですが親に心配や迷惑掛けまいと自分で解決するようにすると思います。
子は育てたように育つ!って言いますが
主が育てたようになっただけだと思います。
家の子はこんな子じゃない!嫁と一緒になってから…責任を嫁さんになすりつけてるだけじゃないですか?過保護で親がどうこういうのをわかっているから弁護士さんを立てたのだと思いますよ!お嫁さんにも否はあると思いますがそんな家に嫁いで可哀想です。同じ女なら可愛い息子の気持ちよりも嫁の気持ちを理解してあげれるはずですよ!おいくつか知りませんが今からでもまず自分自身をみつめ直す機会ではないですか?それに気づかされた💡嫁に感謝ですよ😅
>> 145
主は正直なのか…💦。最後の一言が余計‼心の中だけにしておけば良いのに…。
ところで、息子さんはおいくつですか⁉
今年40になります。
甘やかしたつもりはなかったのに、どうしてこうなったのかと胸がつぶれそうです。
- << 150 40…ですか⁉😲 20代かと思って読んでました⤵ 歳を聞いてさらにドン引きです🐙 お嫁さんが弁護士を立てると決めるまでに たくさん裏切られたんでしょうね。 そりゃ冷静にもなるとゆーか 感情なくしますよ。 最後は半狂乱で抵抗…息子さん見苦しすぎです。 話になろうがならまいが 出るとこにちゃんと突き出して下さい。 でも40の息子さんなら主さんも結構なお歳ですよね? 歳老いた親にこんな心配かけて 親不孝な男ですね😔 関係ないですが主さんの年代でこんな掲示板利用するんですね、びっくりです😲
- << 152 甘やかしたつもりない…って😥 そりゃそうでしょうね⤵ だからみなさんに 子離れしなさいって言われるんですよ。 みなさんのレスで だいぶ意識もかわってきたようですが、主さんのレスの最後はいつも 息子に甘かったり、言い訳ぽい内容だったり… 人間 早々に変われないとは思いますが、ここまでくると重症だと思います。 離婚してから 次はないことを願います。
- << 153 40⁉ よ…40⁉😱 2回言ってしまった… あららぁ~… もう残念な人としか言いようがありませんね💧 主さんがどなたかのレスに「息子は仕事してます。バカにしないで…」 と返レスしてましたが、40にもなってこれじゃあね… スミマセンが息子さんは残念なバカです💦 今のままでは救いようがありませんね。
- << 154 聞いても息子さんの年齢は答えないと思ってました…(すれ本文に年齢が書いていなかったので、20代ではないと思ってました)。 40歳でこの状況。普通、恥ずかしくて答えられないかと思いましたが、やはり正直な主さんですね💦 もう親が口・手を出す年齢ではないのでしょうか…。私の親も、【いつまでも子供は子供】と色々心配し手を貸そうとしますが、自分達夫婦で乗りきれる様に努力してます☝ 帰ってくる場所だけ心配したらいかがですか。その他は夫婦の問題です⁉
- << 387 40(ToT)
- << 388 もう一度レス👀にきました😭💧{犯罪者予備軍‥💦} ‥すみません🙇💦
主さんはホントに息子さん可愛いんですね…普通なら親子で嫁さんに土下座してもおかしくない。
あたしも離婚する時に姑に報告に行ったら
「だからこんな小娘と結婚は早いって言ったのよ。」
↑んじゃ最初から反対しろよ。
「○○(旦那)は育児だってよくしたでしょ!?」
↑してないし。むしろ夜泣きの息子を殴ってあたしが旦那に倍返し昤
「孫を取り上げるなんて人でなし!!」
↑譲る気はさらさらないが試しに「親権譲りましょうか?」と言ったら
「母親失格ね!!」
↑んじゃどーすりゃ良いのよ昤
10代の頃かなりヤンチャをしました。補導されて迎えにきて家に帰ればボコボコに殴られて怒られました。
今思えば、自分のしでかした事…怒られて当然。
警察官の前でも殴られ、泣きながら謝ったこともあります。
息子が可愛いなら借金は自分で返させて下さいよ。
親が落とし前つけるもんじゃありません。
うちの両親には厳しく育てられて反抗もしたけど、今となっては感謝です。
甘やかされて育ってあんな旦那みたいな人間にならなくて良かったってホントに思います。
嫁がムカつく
姑がムカつく
自分の立場で感じ方は変わるんだろうなぁ~
と、思いました。
どんなに優しい嫁でも
どんなにキツイ嫁でも
浮気をしてしまった息子さんが悪いですよ。
愚息って、自分の家族に言う言葉なのに…
お母様が何人もいる息子さんなんですね(笑)
失礼しましたm(__)m
>> 121
ありがとうございます。
母親として、あんな息子を見るのはつらいです。
嫁が冷静なのも苛立ちを覚えます。
どこかでこんな嫁だから、と思ってし…
はー。
私も姑に言われましたよ。
『こんなに落ち込んでいる息子を見るのは初めてだよ。反省してるし許してあげて』と。
は?
いーっつもこうして
反省ヅラしてますけど
同じ事繰り返すから病気なんですよ。と返しました。
あんまり息子をかわいいかわいいするのもどうかと思うよ。
主さん
みんなあきれてます
あなたの姑さんがどんな方だったか分かりませんが、旦那さんが浮気借金を繰り返し姑があなたのように息子の肩を持ち『嫁がむかつく』と言われてみたらどうですか?
想像力を持ってください
>> 137
皆さんありがとうございます。
皆さんのご意見を聞いて嫁にメールをしました。
息子が悪いと思っていること。だけど、弁護士と話すのだけは半狂乱…
嫁さんは最初は優しかったんだと思うよ。
でも息子は、その優しさに付け込んで酷い事をしてきたんじゃないかな。
親に息子は自分の事を良く言うよ。
自分が悪いとこなんて言わない。
だから主さんも息子の良いとこしか知らない。
息子だけの情報で息子は優しい、でも嫁さんは優しくないって思ってんだよね。
嫁さんが冷静なのは長年、息子に傷けられ騙されてきたから強くなったんだと思う。
今回で嫁さんは腹括ってるんだから息子も甘えてないで腹括らないとダメだよ。
>> 137
息子が悪いと思っていること。だけど、弁護士と話すのだけは半狂乱…
弟にまで聴かせ巻き込んだ上に、まだ嫁を悪く言う貴方に本当にガッカリです。
慰謝料や養育費は貴方の息子が浮気した代償ですよ。
お金では済まされない程にお嫁さん、お孫さんは傷ついてきているんですよ。
私にも息子がいますが、うちの息子が浮気してお嫁さんを傷つけたなら私はお嫁さんや孫に出来る限りの事をして離婚後もフォローしていきたいと考えると思います。
貴方の息子は考えが甘いから浮気はするし、嘘はつくし、こんな事態になるんですよ。
鬱になんかなってないで慰謝料や養育費を払うために働いて償って下さい。親なら息子をきちんとさせて下さい。
何度となく裏切られてきたなら信用しろと言うのは無理ですね⤵ 弁護士頼んでも破る人は破ります。 それでも法的に強い証書は役に立ちます。
旦那はきっと口約束で逃げようと考えてるんでしょう。 養育費払わない人はたくさんいますから自分も…って思ってるのかもしれません。
浮気や借金は予想以上にあったということですか?
いくら嫁が優しくても欠点しかみなくなれば浮気はします。 欠点のない人はいませんから。 嫁にないものを外に求めてこの結果です。 完璧すぎても駄目、欠点あっても駄目なら結婚なんてするべきじゃない。
嫁が優しければ…というのは違います。言い出したらきりがない⤵
親には話さないことも兄弟なら話すということは主さんは口を出す意味ないということです。
弁護士に任せましょう。逃げてばかりはいられません。辛いでしょうが乗り越えなければならない壁です
>> 137
そうですね。愚かだと思います。
ただ、親の本音でもあるのかもしれませんが…
息子さんは
「駄々をこねれば相手が折れてくれる」
というのが癖になって、お嫁さんにも何度も同じようにして来たのでしょう…
息子さん夫婦、お子さま2人いらっしゃるんですね。
であれば母親であるお嫁さんのお気持ち、主さんにはわかるはずですよね?
お嫁さんはお子さまを守るため父親である息子さんにきちんとケジメをつけて欲しいのではないでしょうか。
二児の父であるとは思えない息子さんの行動は誰よりも2人のお子さまを傷つけています。
「嫁がもう少し優しければ…」
酷ですね。
はっきり言って人事なので冷静ですが、自分がお嫁さんの立場なら、主さんと息子さんに対して
「居なくなればいいのに」
と思います。
掲示板なので柔らかくしたつもりですが、もっと汚く酷い事思いますね。
もう後は息子さんの沙汰が決まり改心させるため腹をくくる覚悟をなさって下さい。
長文失礼しました。
息子が悪いと思っていること。だけど、弁護士と話すのだけは半狂乱になるので勘弁してやって欲しい。条件、慰謝料300万円、養育費子どもたち二人で6万円を全てのむから…と。
しかし、嫁からの返事はNOでした。
口約束で何回も裏切られているから、信用できない。「もうしません。ちゃんとします」は子どもでも言える。
そして、自分のしでかしたことが社会的にはどういうことなのかきっちり考えて欲しい。
浮気も借金も私が知っている以上にありました。私が問いただしても「いいたくない」と言うので、もう一人の息子、弟ですが、弟から問いただしてもらいましたらわかりました。
もう、あの子をかばうことはできません。夫婦にまかせるしかないですね。
それでも、嫁がもう少し優しければ、と考えてしまいます。
愚かな母親ですね。
- << 140 弟にまで聴かせ巻き込んだ上に、まだ嫁を悪く言う貴方に本当にガッカリです。 慰謝料や養育費は貴方の息子が浮気した代償ですよ。 お金では済まされない程にお嫁さん、お孫さんは傷ついてきているんですよ。 私にも息子がいますが、うちの息子が浮気してお嫁さんを傷つけたなら私はお嫁さんや孫に出来る限りの事をして離婚後もフォローしていきたいと考えると思います。 貴方の息子は考えが甘いから浮気はするし、嘘はつくし、こんな事態になるんですよ。 鬱になんかなってないで慰謝料や養育費を払うために働いて償って下さい。親なら息子をきちんとさせて下さい。
- << 141 嫁さんは最初は優しかったんだと思うよ。 でも息子は、その優しさに付け込んで酷い事をしてきたんじゃないかな。 親に息子は自分の事を良く言うよ。 自分が悪いとこなんて言わない。 だから主さんも息子の良いとこしか知らない。 息子だけの情報で息子は優しい、でも嫁さんは優しくないって思ってんだよね。 嫁さんが冷静なのは長年、息子に傷けられ騙されてきたから強くなったんだと思う。 今回で嫁さんは腹括ってるんだから息子も甘えてないで腹括らないとダメだよ。
- << 142 その愚かさが愚息を作り上げたのでしょう。 愚息同様に主さんも嫁に甘えて、愚息を甘やかそうとしているわけですから。 愚息を突き放し這い上がらせるのも愛情です。
- << 145 主は正直なのか…💦。最後の一言が余計‼心の中だけにしておけば良いのに…。 ところで、息子さんはおいくつですか⁉
そこまで冷静な嫁なら、もうとっくに別の理由で旦那に冷めててセックスレスで、
旦那が浮気するの待って、浮気をこれ幸いに逆手に取って、キッチリ証拠集めてあるのかも…。まあこれは想像だけどね。
いきなり弁護士たてるなんて、頭いいけど可愛い嫁ではないな。
男は下半身、獣だから馬鹿な行動取るのが多いけど、息子さんの場合、浮気なの❓
不倫とか、援交なんじゃないかな❓
まあ うちの息子が浮気したり不倫したら、嫁も悪い所あるからと思うけど、味方はしない。
援交なら絶対許さない。
残念ですが、主さんの息子さんが、【不貞】を行った訳で、奥様が【離婚請求】【慰謝料請求】されるのも、【弁護士を雇う】のも、当然の『権利』であり、主さんがどうであれ、息子さんがどうであれ、関係ありません。
逆に、『権利』は息子さんにもあるのですから、奥様が法的に望んでいるのであれば、何か言い分があるならば、【弁護士を雇う】選択をし、息子さんが話したくないなら【弁護士に話して貰う】手段をとるしか、選択はありません。
アレは嫌、コレは嫌、なら【なにもしない】という選択肢もありますが、弁護士が入っている時点で、恐らく調停にはなり、出廷は任意ですから、出なければ不調(月に一回で、大体六回限度かと思います。)となり、裁判に移行します。
また裁判も出廷しなければ、裁判が起きた以上、判決は下りますので、奥様の法的範囲内で認められる要求が、裁判所より【命令】となり【請求】されます。
【命令】も無視出来ますが、【法的な決定】ですので、奥様が【強制執行】を望めば、給与や資産が取り押さえられます。
ただそれだけです。
愚痴を言いたければ言いましょう。
息子を庇いたければ、主さんの思う守り方をしましょう。
その間に時間は経過しますし、結果は決まって行きます。
しかし、その結果を選ぶのは、誰のせいでもなく、自分達です。
選択は権利であり、選択により結果は変わります。
『何もしない』のも選択です。
選択は自由です。
自由ですが、結果に責任は多少なりとも発生するものだと認識しましょう。
主さんも息子さんも、自由があり権利も与えられています。
好きな道を選んで進んで下さい。
嫁の立場からですが…
離婚させたくなかったら、腹でどう思っていようが嫁の前では嫁の味方をするべきでしたね…
夫一家に味方がいないならこちらの気持ちも通じないと感じますよね?主さんだってお嫁さんだったんだから分かると思います。
夫は浮気、義母は夫の味方。そんな家に情も無くなってしまったのでは?
冷静なのではなくて冷めてしまったんでしょうね😔
主さんには屈辱かもしれませんが、こうなったら息子に替わってひたすら平謝りするとか…
弁護士を入れるとはかなり決意が固いと思われますが、お詫びしまくったらもしかして嫁の気がおさまるかも?
嫁を良く思ってないみたいですが、不快感を出すと余計事は悪い方へ行くと思います💦
いっそ離婚した方がサッパリすると思いますが…
>> 121
ありがとうございます。
私の友人も鬱病になって十年以上になります。最近は落ち着いてますが、当初は苦しんでる彼女にどうすることも出来なくて悩み、辛かったです。それが家族だともっと辛いんだろな~と思います。
誰かのせいにする事で少し負担が減って楽だと思います。
けどどんなに悪い嫁だったとしても浮気、借金で裏切ったのは息子さんです。そこは勘違いしてはいけません。
今、主さんも疲れてると思います。負のパワーに飲み込まれるとなかなか抜け出せません。
あたながしっかりしないと!
主さんだってホントは解ってるんですよね。
ただ誰かのせいにしないとしんどいですもんね。
今、息子さんが判断能力が低下してキチンと出来ないなら主さんがしっかりしないと誰かのせいにしても前に進めませんよ。
私の元姑が思い出されます。
離婚の際、姑に言われたのは
『これからあなたを一生恨んで生きていく』
どうぞご自由にって話ですが、気の毒な人だと思います。
元旦那さんから聞きました。元姑は孫に会えなくなり、あの時の自分の行いを後悔していると。
どうしても欲しかったただひとりの女の子の孫。
自分の言動で縁を切ったのですから、仕方がないでしょう。逆恨みのエネルギーが、マイナスのエネルギーとして返ってきた。因果応報です。
今年、元義父が喜寿の御祝いなので、1日だけ娘をあちらに行かせようと思ってます。
お嫁さんのお気持ち、何となくわかる気がします。
旦那が騒げば騒ぐほど、姑が理不尽に息子を庇えば庇おうとするほど
逆にこちらは冷めるんですよ。馬鹿馬鹿しくて。
大騒ぎしているあなた方親子を見て、お嫁さんもそんな気持ちになっているのかも知れませんね。
ですから、何度も聞いてますが、具体的にどう助けたいんですか⁉
嫁に苛立つとか感情ではなく具体的に。
「息子さんの借金は肩替わりできない」とか「半狂乱で弁護士を嫌がる」とかありましたが、具体的に息子さんをどう助けたいのかが一切ないですよね?
結局主さんは嫁の愚痴と息子が可哀想ってスレレスで言いたいだけですか?
>> 121
ありがとうございます。
主さん、
浮気されるって、信じていた人に裏切られるって、どんな事か分かりますか?
息子さんが奥さんにした行為(浮気)が、どれだけ人として卑劣な行為か理解していますか?
息子がもし、浮気女の事が好きになったなら、奥さんと離婚してから、その女と付き合えば良かったんですよ。
それを、隠れてコソコソと…。
息子さんが、どれだけずるい行為をして奥さんを失望されたか分からないんですか?
何が鬱ですか、呆れます。
逃げ回ってるだけです。
自分が起こした罪を棚に上げて、わぁわぁ言ってるだけです。
情けないですね。
弁護士は仕方ないですよ。
だって息子さんが浮気したんですから。
自業自得です。
まだ分かりませんか?
主さん、
親としてするべき事があるでしょ?
息子さんの卑劣な行為によってキズついてる人(奥さん)がいます。
息子さんに、ちゃんと罪を償ってもらうように、教育してください。
自分の息子なんですから。
それが出来ないなら、もうこの問題に首突っ込むのは止めなさい。
あなたは、親として間違っています。
分からないですよね。
主さんの息子さんは結婚や浮気や借金は自分で決めてした事ですよね?
でしたら、自己責任なんだし自分でキチンとケツ拭かさないとね?
じゃないと、いつまでたっても親離れ子離れ出来ないし、息子さんが一人の人間として‥男として成長しないと思いますよ‼母親としてツラいでしょうけど…
ここは 心を鬼にして突き放さないとね お互い(主さんと息子さん)のためにもね
私も息子の事で悩み苦しんだから主さんの子を思う気持ちは良く分かるよ!
※このスレに沢山の方の意見と批判的なレスが多いですが、子を一人前にするのって そんなに簡単なものではないです。
それに、子育てって どれが正解でどれが不正解なんて分からない。なので‥あんまり人を批判するのは良くないと思う。何時かは自分に降りかかってくるかも知れないからね!
この親にしてこの子ありって感じですね。
私は、される方も悪いっていう屁理屈が大嫌いです。浮気した息子さんが悪いんです。
もしうちの息子が結婚して浮気したとしたら、私なら息子を叱り飛ばしお嫁さんに謝ります。こんな息子で申し訳ないと…
離婚するかしないかは夫婦の問題なので、口を挟みません。
主さんは親離れ子離れできてないんですね。こんな駄目親・駄目姑にならないように気をつけます。
離婚させたくないなら、お嫁さんに土下座して頼んでみたらどうですか?お嫁さんは冷静で賢そうなので無理かとは思いますが…
息子夫婦の問題に、何故あなたが首をつっこむのですか?
私の姑は、私が夫のことで悩んでいると必ず話しを聞いて、私のいる前で夫に電話や話をしてくれます。夫を時に叱り、諭し、いつも味方でいてくれます。
私も時々反省して、「お義母さんに言うほどじゃなかったな。旦那と二人で解決しなきゃ」と、歳を重ねるごとに強くなれました。
旦那と約束してることは、お義母さんを悲しませることだけはやめようということ。
決して、私の不足や陰口、夫婦のことに姑から口を出されることはありません。 ただ、「息子が選んだ人だから、仲良くしてくれたらそれでいい」と。
以前は同居もしてました。いつも穏やかに見守り、本当につらい時は支えになってくれる存在です。
あなたは、お嫁さんに何を望んでいるのですか?
>> 118
主さん、もう閉鎖された方がいいと思います。
ここには主と自分の姑を重ねて、ここぞとばかりに攻撃してくるお嫁さんばっかりです。
見ててイジメ…
ありがとうございます。
どこかでこんな嫁だから、と思ってしまいます。
- << 126 やっぱりあなたは誰が何言っても変わらないですね。 嫁悪く言うのは間違ってると散々皆さんアドバイスくれてるじゃないですか?? 冷静なのは息子に愛情も何もない事もあるし、自分に非ない自信でしょう。 あなたの息子よりも嫁の方がしっかりした方だと見受けられます。 レスの意見も受け入れず自分の考え曲げないなら掲示板で聞かなきゃいい。 勝手に息子だけ擁護して嫁憎んで過ごしてたらいいじゃないですか。 あなた意味がわかりません
- << 128 主さん、 浮気されるって、信じていた人に裏切られるって、どんな事か分かりますか? 息子さんが奥さんにした行為(浮気)が、どれだけ人として卑劣な行為か理解していますか? 息子がもし、浮気女の事が好きになったなら、奥さんと離婚してから、その女と付き合えば良かったんですよ。 それを、隠れてコソコソと…。 息子さんが、どれだけずるい行為をして奥さんを失望されたか分からないんですか? 何が鬱ですか、呆れます。 逃げ回ってるだけです。 自分が起こした罪を棚に上げて、わぁわぁ言ってるだけです。 情けないですね。 弁護士は仕方ないですよ。 だって息子さんが浮気したんですから。 自業自得です。 まだ分かりませんか? 主さん、 親としてするべき事があるでしょ? 息子さんの卑劣な行為によってキズついてる人(奥さん)がいます。 息子さんに、ちゃんと罪を償ってもらうように、教育してください。 自分の息子なんですから。 それが出来ないなら、もうこの問題に首突っ込むのは止めなさい。 あなたは、親として間違っています。 分からないですよね。
- << 131 私の友人も鬱病になって十年以上になります。最近は落ち着いてますが、当初は苦しんでる彼女にどうすることも出来なくて悩み、辛かったです。それが家族だともっと辛いんだろな~と思います。 誰かのせいにする事で少し負担が減って楽だと思います。 けどどんなに悪い嫁だったとしても浮気、借金で裏切ったのは息子さんです。そこは勘違いしてはいけません。 今、主さんも疲れてると思います。負のパワーに飲み込まれるとなかなか抜け出せません。 あたながしっかりしないと! 主さんだってホントは解ってるんですよね。 ただ誰かのせいにしないとしんどいですもんね。 今、息子さんが判断能力が低下してキチンと出来ないなら主さんがしっかりしないと誰かのせいにしても前に進めませんよ。
- << 143 はー。 私も姑に言われましたよ。 『こんなに落ち込んでいる息子を見るのは初めてだよ。反省してるし許してあげて』と。 は? いーっつもこうして 反省ヅラしてますけど 同じ事繰り返すから病気なんですよ。と返しました。 あんまり息子をかわいいかわいいするのもどうかと思うよ。 主さん みんなあきれてます あなたの姑さんがどんな方だったか分かりませんが、旦那さんが浮気借金を繰り返し姑があなたのように息子の肩を持ち『嫁がむかつく』と言われてみたらどうですか? 想像力を持ってください
- << 221 こんな母親だからこんな息子が出来上がったの💨 嫁に責任転嫁すんな💨
主さん、もう閉鎖された方がいいと思います。
ここには主と自分の姑を重ねて、ここぞとばかりに攻撃してくるお嫁さんばっかりです。
見ててイジメの現場にいるような気分です。
主はそんなに非常識でしょうか?
確かにそんな事言えば叩かれるのにな~とは思いますし、私も息子の為なら甘やかせず鬼になるべきだと思います。けどやはりどんな息子でも世界中敵にまわしても守りたいと思うのが母親です。
鬱になったのも甘いとか鬱になってる場合じゃないとか、言いたいのも分かりますが、なってしまったもんはしょうがないです。そう言う息子を見て悩んでおられるんだと思います。
たしかに主の意見は身勝手だとは思いますが守りたいと言う気持ちはわかります。
だからと言って責任から逃げる事は出来ません。するべき事はちゃんとして下さいね。主は息子を守りたいのも分かりますがどんな理由があってもお嫁さんを悪く言うのは間違ってるし、息子さんにも弁護士立てて話し合う事がお嫁さんに対して誠意だとなんども説得するしかないと思います。
鬱病でもケジメはちゃんと付けて下さいね。
- << 121 ありがとうございます。 母親として、あんな息子を見るのはつらいです。 嫁が冷静なのも苛立ちを覚えます。 どこかでこんな嫁だから、と思ってしまいます。
弁護士がイヤなんでしょ?
だったらこの際、嫁側に裁判起こしてもらったらいいんじゃない?
そして出廷せずに嫁の要求丸々受け入れてやったら?
弁護士と話しをつけるか、法廷で争うか…
どちらにせよ息子不利には変わりないけど。
主さん。何回かレスしました。私は前の人の暴力のうえ、性病うつされ、最後の半年は仕事もせず、それでも、子供の為に我慢しました。仕事をする気がないので彼の実家に離婚前提で帰しました。彼の両親が彼をつれて謝りに来たら我慢して戻ろうと。電話が父親から来、耳疑いました。あんたがうるさかけん、したと息子が言うたよ!その瞬間、離婚を決意しました。多分あなたにも決意させる何かがあったのでは?ちゃんと、認めて謝罪はじめにしてたらならなかったのではないでしょうか。
そんなに弁護士嫌がるのは、まだ何か隠してるんでは?バレたくない事が……💧
やっぱり甘やかしすぎですよ、主。
浮気して内緒の借金していて(しかも女に貢ぐ金)
まだ甘やかそうとしてるの?働いてる社会人なら自分で責任とらせなさいな💧
今、親が表に出て助けてやったら、今後も同じ事の繰り返しになるぞ。
『親が助けてくれるから~』って言い出すぞ。
>> 108
息子が弁護士が嫌だと言います。
気が狂ったようにいうのであのままでは話し合いになりません
そんなに頑なに嫌がるのはおかしいですよね⁉ 主さんも知らない何か隠し事やバレたら困ることがあるんじゃないでしょうか⁉
駄々っ子の子供じゃあるまいし、甘やかすだけじゃ何の解決にもならない。 それでも助けたいなら勝手にやればいいじゃん💨 ここに相談するだけ無駄➰ まぁ今度は再婚相手と揉めるだろうね🙌
話し合いからも逃げる軟弱息子…男として情けないね➰ そんなふうに育ててまだ甘やかす母親… 助けるって借金だけでしょ? 離婚回避は無理なんだからさ。 首を突っ込むなら主さんが代理で弁護士と話せば⁉ もう嫁は弁護士頼んだんでしょ?
間違っても狂った勢いで犯罪犯すようなことはさせないでね‼ 旦那が何をするかわからない感じに見えてきた😥
>> 109
勿論、働いています。
馬鹿にしないで下さい。
半狂乱で嫌だと言います。嫁は 淡々としています
- << 112 嫌だって半発狂したって普通に仕事行ってんだったら話出来るでしょ。 殴ってでも説得する気はないの? 息子が嫌だって言っても弁護士に会わせて嫁さんと話し合いさせなよ。 母親、母親と息子の事を心配するんならさ。 優しい息子は、そんな半発狂して親や奥さんを困らせないよね~ もしかしたら嫁さんは息子の、そういう半発狂して話をさせないやり方を、されて来たのかもしれないよね。
- << 114 馬鹿にしないで下さい。だって…笑える😅 皆 馬鹿にしてるよ👍いい恥さらし⤵ 嫁の方が一枚上手だね💡
- << 117 馬鹿にされるでしょう😁(笑) おかしな息子を庇う母ちゃんだもん⤵⤵⤵ お嫁さんは 淡々としてて当たり前なのでは😃❓ 何の非もないお嫁さんさんが 動揺して半狂乱になる必要もないし…✌
- << 266 じゃあ、お母さんも知らないわってほっとけばいいのに。 犯罪犯しそうになったら身を呈して息子の妻子を守ってください。 そうしなきゃ息子さん犯罪者ですから。
息子が弁護士が嫌だと言います。
気が狂ったようにいうのであのままでは話し合いになりません
- << 111 そんなに頑なに嫌がるのはおかしいですよね⁉ 主さんも知らない何か隠し事やバレたら困ることがあるんじゃないでしょうか⁉ 駄々っ子の子供じゃあるまいし、甘やかすだけじゃ何の解決にもならない。 それでも助けたいなら勝手にやればいいじゃん💨 ここに相談するだけ無駄➰ まぁ今度は再婚相手と揉めるだろうね🙌 話し合いからも逃げる軟弱息子…男として情けないね➰ そんなふうに育ててまだ甘やかす母親… 助けるって借金だけでしょ? 離婚回避は無理なんだからさ。 首を突っ込むなら主さんが代理で弁護士と話せば⁉ もう嫁は弁護士頼んだんでしょ? 間違っても狂った勢いで犯罪犯すようなことはさせないでね‼ 旦那が何をするかわからない感じに見えてきた😥
助けたい助けたいって言ってますが、どうすることが息子さんを本当に助けることになるのかよく考えたらいかがですか。
目の前の問題だけを取り払うことが助けることでしょうか。
貴女は子育てにおいて、悪いことをしたら謝るということを教えなかったのですか。
質問です。
1、なぜ弁護士をたてることに反対なのか。
2、なぜ姑さんが進んで夫婦の問題に関わっていくのか。(息子さんに、助けて~、と言われたんですか?)
感想です。
離婚原因
1、浮気
2、借金
3、姑
だろうな~と思いました。
主さん、甘やかすだけが愛情じゃないですよ。
こういう時こそ厳しくすることも大切です。
どんなに愚かな息子でも、苦しんでいる姿を見たらなんとかしてあげたいと思います。
母親とはそういうものです。
- << 105 息子さんが自分でまいた種です。自分の尻くらい、自分で拭かせないと💧今、手助けするとますますダメになりますよ。何しても母親が責任取ってくれるって思うようになります。 辛くてもグッと堪えて、自分の足で立ち上がる姿を見守るのもまた母親かと思います。
- << 107 愚かな息子を一人前にするのが母親じゃないの? 母親が助けるってお金出す事でも嫁さん説得する事でもなく息子が自分で考えて進んでいくのを見守る事なんじゃないかなと思う。 息子に嫁さんに土下座でもして謝ってこいって。 で弁護士に入ってもらって話し合え。 離婚になったら慰謝料と養育費は働いて払う。 鬱になってる場合かって殴り飛ばす。 再婚相手の言うように息子の為と思うなら、そうすると思う。
- << 119 私も母親だけど、息子がかわいいと思うなら心を鬼にして突き放しますよ。
息子さんと奥さんの立場が逆だったら主さんはどうするんでしょうか。
それでもまだ、
弁護士は有り得ない、
両方悪い、と言えるのでしょうか。
まぁ、ここで相談しても夫婦の問題なので、弁護士さんはどうにもならないでしょうよ。
浮気した可哀想な息子さんとご自身を否定されたくないなら閉鎖したらと思います。
息子さんも弁護士を立てて話し合った方がお互いにいいと思いますよ。
お互い言い分があると思うので。
浮気をされたお嫁さんの方が息子さんよりも傷ついてるはずなので、姑さんが介入して、更に追い討ちをかけるようなことはしないであげて下さい。
そんな甘い母親だから、馬鹿な息子に育ったんでしょう。
残念ですが仕方ないですね。
自分のしたことの責任は自分で取る。
もう大人でしょう?
息子もあなたも情けない。
しっかりした賢いお嫁さんに見捨てられて当然だし、原因はそれだけじゃなく普段の生活態度だってあるんじゃないですか?
まったく関係ないとは言い切れない気がします。
>> 89
息子と話しをしました。情けないことに、私に内緒で借金をして女性に貢いでいました。
嫁から、「あなたの口からおかあさんに報告しているか?」と促…
呆れました…。とんでもない人間に育ててしまいましたね。
しかし起こってしまったことは仕方ない。
本当に息子さんを愛しているのはよくわかりました。
でも、助けたい、まともな人間になってほしい、と思うなら、慰謝料や養育費は愚息を育てた貴女の責任ですから貴女が一括で支払う。ただし借金の肩代わりはしないこと。
自分で払わせなさい。
衣食住のめんどうも見ないこと。
全て、彼一人でやらせること。
さあ、回り道をしましたがこれからが本当の子育ての始まりです。
誰かのレスに自分の姑には言えないから…とか書いてましたが、いいましたよ。息子の味方したいのはわかりますが、認めた上で、息子を叱りお嫁さんの見方になるのも愛情なのでは?そしたらお嫁さん考え直しますよ。間違ってもうちの息子はあなたと結婚して変わったとか言わないように。変わってない。元々あった性格です
>> 89
息子と話しをしました。情けないことに、私に内緒で借金をして女性に貢いでいました。
嫁から、「あなたの口からおかあさんに報告しているか?」と促…
本当に助けたいなら、主さん達も弁護士に相談すればいい。
愚息の借金や浮気離婚問題に親が付いてくるなんて、はっきり言って馬鹿げてるけど、愚息は逃げるしか能がないようだから。
親子揃って恥を晒して、相談してくればいい。
借金については、調整の余地があるかもしれません。
浮気に関して、本当に夫婦関係の破綻などがあれば慰謝料などの減額がされるかもしれません。
レスの限りの愚息と主さんの主張だと、嫁側の主張が強いでしょうが。
助けることと甘えさせることは違います。
主さんは愚息を甘えさせてるだけです。
>> 89
本当…
どこまでも残念な親子⤵
嫁さんに同情するわ😩
主が再婚相手に内緒にして借金して肩代わりしてあげればいいんじゃない💀
で、主が死ぬ気で働いて息子の為にした借金を返済すれば問題ないと思いますよ😃 あっ☝お嫁さんに払う慰謝料と養育費もまとめて借りて払ってあげないとね😉
まあ主も再婚相手にバレないように、気をつけて借金しなきゃね👍主親子みたいなタイプは途中で払わなくなってしまうだろうから慰謝料と養育費は、一括で払ってあげないとね
息子(も)悪い←❌
息子(が)悪い←⭕
嫁から、「あなたの口からおかあさんに報告しているか?」と促され白状しました。
情けないです。
我が子ながら。私の再婚相手には「本当の息子なら叩きころす」と言われ、借金を肩代わりしてやることもできません。
バカな息子ですが、助けてやりたいです。
- << 91 本当… どこまでも残念な親子⤵ 嫁さんに同情するわ😩 主が再婚相手に内緒にして借金して肩代わりしてあげればいいんじゃない💀 で、主が死ぬ気で働いて息子の為にした借金を返済すれば問題ないと思いますよ😃 あっ☝お嫁さんに払う慰謝料と養育費もまとめて借りて払ってあげないとね😉 まあ主も再婚相手にバレないように、気をつけて借金しなきゃね👍主親子みたいなタイプは途中で払わなくなってしまうだろうから慰謝料と養育費は、一括で払ってあげないとね 息子(も)悪い←❌ 息子(が)悪い←⭕
- << 93 本当に助けたいなら、主さん達も弁護士に相談すればいい。 愚息の借金や浮気離婚問題に親が付いてくるなんて、はっきり言って馬鹿げてるけど、愚息は逃げるしか能がないようだから。 親子揃って恥を晒して、相談してくればいい。 借金については、調整の余地があるかもしれません。 浮気に関して、本当に夫婦関係の破綻などがあれば慰謝料などの減額がされるかもしれません。 レスの限りの愚息と主さんの主張だと、嫁側の主張が強いでしょうが。 助けることと甘えさせることは違います。 主さんは愚息を甘えさせてるだけです。
- << 94 借金か…。責任感のない優柔不断な息子。これを機に変わらせなきゃ、一生ダメ人間のままです(∋_∈) 自分でしっかりと責任を取らせて、0から教育のし直しです!大丈夫、人は変われます! 一時的にお金を援助するのであれば、全て返してもらわないと絶っっっ対にダメですよ!! 息子が可愛いならそうしてあげて下さい。
- << 96 息子を本当に助けたいと思うのなら弁護士を紹介してあげて「自分の不始末は自分で始末しなさい」と叩き出せ。
- << 97 借金は本人に返させるべき❗ やっぱり主さんが知らないとこでいろいろあったんじゃん💨 後から後からボロがでてきて、嫁がやってること当然よね➰ 借金して、離婚してまで求める安らぎって何⁉ 金で安らぎ買えるの? 主さんも再婚相手がいるんなら浮気されたらどう思うか予想つくと思うけど… ずっとシングルで今もシングルでいるようなレスしないでよ👿
- << 98 呆れました…。とんでもない人間に育ててしまいましたね。 しかし起こってしまったことは仕方ない。 本当に息子さんを愛しているのはよくわかりました。 でも、助けたい、まともな人間になってほしい、と思うなら、慰謝料や養育費は愚息を育てた貴女の責任ですから貴女が一括で支払う。ただし借金の肩代わりはしないこと。 自分で払わせなさい。 衣食住のめんどうも見ないこと。 全て、彼一人でやらせること。 さあ、回り道をしましたがこれからが本当の子育ての始まりです。
- << 102 ですから、助けるって具体的にどう助けたいのですか? お嫁さんに息子さんの失態に目を瞑り黙って大人しく離婚だけしろとでも?
- << 265 後始末は自分でやらせないと。息子さん、今変わらなきゃ人生終わるよ。 主さん、母子家庭なのに、自分が死んだ後ちゃんと生きて行ける子に育てようと思わなかったの? 息子に全うな人生を歩かせる為には、突き放すしかない。
>> 87
「嫁にも責任はあると思います」
↑浮気するような人間だと見抜けなかったことにね。
「息子だけが悪いとは思えません。」
↑責任転嫁はやめましょう。浮気をしたのは息子です。嫁は同じ状況でもしていません。
「嫁は甘いと思います」
↑主が息子に甘過ぎだと思います。
「息子が弁護士とは話したくないと言います。」
↑わがまま。嫁は息子と話すことすら拒絶。
「息子が確かに悪いですが、話し合いにならないですよね…」
↑息子が話し合いをしないだけ。
「どちらかが折れないと…」
↑浮気した息子と嫁は対等ではない。息子が嫁に許してもらう立場。
「離婚はやむを得ないと思っていますし、息子に一番の原因があると思っています。」
↑あたりまえだ。
「最初から、息子も悪いと思うとは言っています。」
↑息子が悪い。
「だけど、夫婦関係が破綻するのは息子だけのせいではないと思う。」
↑同じ状況でも嫁は浮気してないけど。
「嫁が弁護士に行く前に相談してくれなかったのが残念で。」
↑浮気するような息子の母親に相談できるわけがない。
「思えば、ここ数年嫁はこちらによりつかず、不満に感じていました。息子はそんな嫁をかばっていました。私は見守ってきました。」
↑ただの、主の愚痴。
「浮気は息子だけのせいではないと思います」
↑浮気をしたのは息子の意思。嫁が勧めたワケではない。
「嫁は、仕事を理由に家庭を安らぎの場にしませんでした。」
↑嫁も旦那と同じ様に仕事をしているけど、浮気はしていない。
「息子だけが悪いのではないでしょう
どちらかだけが悪いなんてありえないでしょう。」
↑責任転嫁はやめましょう。浮気をしたのは息子です。
「いきなり、弁護士なんてありえない」
↑ありえるんだな。
「泥沼になります。」
↑その結果になるようにしたのは息子です。
「息子は優しいです。」
↑自分に一番ね。本当に優しい人間は自分のせいで人を傷つける事は避けます。
「結婚してからおかしくなりました。」
↑息子の人格形成をしたのは主です。
- << 92 同意です✋
主さん、息子が可愛いのは分かりますが…そんなんでは、逆に息子の為にはならない!と思います。愛情いっぱいで育ててこられたのでしょうが…手放して見守るのも愛情ではないですか?今回も、明らかに息子が悪いですよ!!奥さんの所へ出向いて、息子と主さんと土下座して謝罪して下さい。子供は、自分のした事に対して親が謝罪する姿を目の当たりにする事が、精神的に一番堪えるそうです。それから、夫婦の問題には口を挟まない方がよろしいかと…奥さんが弁護士依頼してるなら、弁護士を介して話し合いをされたら如何ですか?主さんが動くと、余計拗れて悪循環になりますよ!
弁護士をたてるのが嫌なら浮気に対する慰謝料と、お子さんがいるなら養育費を奥様が要求する額で一括で支払うと提案されたらどうでしょうか?
家庭が安らがなかろうと話し合いや先に離婚せず浮気というルール違反をしたのですから世間からみたら息子さんに非があります。それを隠したいならそれ相応の対価を支払うべきだと思います。
お金は払いたくない弁護士の介入は嫌は無理な相談だと思います。
解決策は奥様の要求に応えることだけと思います。
あなたのスレ読んでお嫁さん、息子さんだけが原因で決心したわけじゃないですね。経験上、息子のしたことを謝り嫁の味方してる家庭は皆続いてます。私の元義理の両親も暴力の上、浮気も我慢したのに謝りもしなかった。子供のしたことはあなたがしたことも一緒。向こうが悪いと思ってる間は離婚回避は無理。私でも、あなたみたいな姑嫌です。
確かに結婚して夫婦みんな否がない人はいないと思う、少なかれ良いところ、悪いところあると思います。
でも主の息子さんは浮気という裏切り行為、夫婦のルールを守らなかったんですからやはり明らかに息子さんが悪いですよ。
それに息子さんももう立派に成人して家庭持ってるんだしこの問題は本人同士で解決すること。親でも口出しすることではないですよ。
>> 70
最初から、息子も悪いと思うとは言っています。
だけど、夫婦関係が破綻するのは
息子だけのせいではないと思う。
夫婦が破綻するのはお互いの責任。それで離婚ならいいじゃん💨
ただ弁護士たてたのは旦那が浮気したからでしょ⁉ 主さんと仲が良くても相談はしないでしょ💧 浮気を容認するような姑と話をしてどうなるの⁉許してやってとしか言わないでしょ?
ただ単に夫婦破綻なら協議離婚もあっただろうけど浮気となれば弁護士たてるの普通でしょ💦
なにか弁護士に入って来られて困ることあるの⁉ 正当な離婚じゃない?
息子を擁護して嫁の悪口ばかりで何故弁護士が嫌なのか答えてくれないのですか⁉👿
仕事忙しいなら姑のとこに近寄らなくなるのは当然だし、それじゃなくても行きたくないのに… 旦那が庇うのも普通でしょ💦 子ばなれできてないから淋しんでしょ。 別に嫁なんか来なくてもいいんじゃない?気を使わないし💦
嫁が嫌いだから理由つけて非難してるだけにみえる。 なんか大人気ないね➰
>> 72
私だって、息子が真実を全て話しているとは思えません。
女ですから、嫁の気持ちも分かります。
嫁が弁護士に行く前に相談してくれなかったのが残…
スレレス全て読ませていただきました。
主さんは離婚は仕方ないとおっしゃってますよね?
要は主さんと息子さんは離婚するけど弁護士がイヤだ!!ということですよね?
主さんのスレレスから思ったのは、結局世間体や息子さんの社会的立場を守るためにお嫁さんに大人しく離婚してほしい、もしくは慰謝料払いたくないから…ではないですか?
そのためにお嫁さんも悪いという意見が欲しいように見受けられました。
弁護士を立ててしまうとどうやっても不貞の事実から息子さんの非は明らかで、法的に決まるより何とか内々に口約束だけで済めば、言い方は悪いですが逃げたもん勝ちですからね。
それをお嫁さんは察してると思いますから当然弁護士は必須です。
主さんももうおわかりなのではないですか?
腹をくくられてはいかがでしょう?
私だって、息子が真実を全て話しているとは思えません。
女ですから、嫁の気持ちも分かります。
嫁が弁護士に行く前に相談してくれなかったのが残念で。
思えば、ここ数年嫁はこちらによりつかず、不満に感じていました。息子はそんな嫁をかばっていました。私は見守ってきました。
- << 74 あなたに相談したら何とかなりました?息子だけが悪いとは言えないなどいう姑に相談しても、意味がない。 仕事して家事してなどずっとしていれば、休日は休みたい。 子供がいるかは知りませんが、いたら子供との時間をとりたい。 気を使い休めない、義実家に行きたくない。
- << 75 スレレス全て読ませていただきました。 主さんは離婚は仕方ないとおっしゃってますよね? 要は主さんと息子さんは離婚するけど弁護士がイヤだ!!ということですよね? 主さんのスレレスから思ったのは、結局世間体や息子さんの社会的立場を守るためにお嫁さんに大人しく離婚してほしい、もしくは慰謝料払いたくないから…ではないですか? そのためにお嫁さんも悪いという意見が欲しいように見受けられました。 弁護士を立ててしまうとどうやっても不貞の事実から息子さんの非は明らかで、法的に決まるより何とか内々に口約束だけで済めば、言い方は悪いですが逃げたもん勝ちですからね。 それをお嫁さんは察してると思いますから当然弁護士は必須です。 主さんももうおわかりなのではないですか? 腹をくくられてはいかがでしょう?
- << 77 何年も寄り付かなかった…。 ならば、尚更関わるべきではないですよ。 けど息子さん、ずっと嫁さんをかばっていたとしたなら、そこは褒めるべき所ではないでしょうか(^_^)
最初から、息子も悪いと思うとは言っています。
だけど、夫婦関係が破綻するのは
息子だけのせいではないと思う。
- << 76 夫婦が破綻するのはお互いの責任。それで離婚ならいいじゃん💨 ただ弁護士たてたのは旦那が浮気したからでしょ⁉ 主さんと仲が良くても相談はしないでしょ💧 浮気を容認するような姑と話をしてどうなるの⁉許してやってとしか言わないでしょ? ただ単に夫婦破綻なら協議離婚もあっただろうけど浮気となれば弁護士たてるの普通でしょ💦 なにか弁護士に入って来られて困ることあるの⁉ 正当な離婚じゃない? 息子を擁護して嫁の悪口ばかりで何故弁護士が嫌なのか答えてくれないのですか⁉👿 仕事忙しいなら姑のとこに近寄らなくなるのは当然だし、それじゃなくても行きたくないのに… 旦那が庇うのも普通でしょ💦 子ばなれできてないから淋しんでしょ。 別に嫁なんか来なくてもいいんじゃない?気を使わないし💦 嫁が嫌いだから理由つけて非難してるだけにみえる。 なんか大人気ないね➰
うわっ💦
ウチの元旦那の母親そっくり💦💦💦
私もフルで働いてて 元旦那は浮気して 離婚したけど…
主と全く同じ考えだった💦嫁が悪い
浮気すんには 理由がある
浮気されないよーにしろ
…逆に…嫁が浮気したら めちゃくちゃ言うよね~
せめるよね~絶対…😓
調停して ガッツリ慰謝料とって離婚したよ
だから 主も そんな嫁が嫌で 息子が大事なら 払うもん払って さっさと離婚したほうがいいよ?
ね❤
主さんが間に入れば余計にややこしくなると思います。
息子さんのしてしまった事は相手にしたら消えない傷として残るのは当たり前の事です。
息子さんが真っ正面から向き合わないといけない事だと思いますよ。
一人前の男として家庭を持ち、問題をつくってしまった。なら、自分のケツは自分でふかなければ。
答えが出た時、それを理解してあげるのが主さんの役目かなと、思いました。
すみません。
まだ弁護士通して本格的な話し合いにはなって無いのよね。
一人前の男なら、一人で受けて闘えよ。
自分では何も出来ずママに助けを求めてきちゃったか~😅
何でもママに報告するのかな~???
親子のほうれん草か😱
報告連絡相談か‼
うん!なかなか従順な息子ちゃんだね。
ママさん!
頑張って守ってあげてね👍
冷静に考えると、結婚してからの息子さんの事、夫婦間の事はお嫁さんや本人が一番よくわかっているはずです…(∋_∈)どんな理由にせよ浮気した事には変わりがないのなら、心を鬼にしてでも主さんは関わらない方がいいと思います。
夫婦の事は夫婦できちんと解決させないと、いつまで経っても息子さんは成長出来ませんよ。
うちの10歳になる、天使のように可愛い娘が…
将来結婚し、旦那に裏切られた挙げ句、姑に浮気されるあなたが悪いなどと言われるなんてことを想像しただけで…
ブチ切れっ💢💢💢
ちなみに私も娘が2歳の頃からシングルですよ❗
シングルか否か関係ないですが
誰よりも何よりも愛おしく、苦労してでも娘の幸せを願って育てている親として
あなたのような人間は許せない
嫁が嫁がって、嫁だって人の子なんだよ💢
嫁の親の気持ち、考えたことあんのか⁉
申し訳ないとか、そんな気持ちは微塵もないんですね💨あまりに身勝手過ぎる
あなたは最低だ❗
離婚はやむを得ないと思っていますし、息子に一番の原因があると思っています。
- << 59 みなさんがいうように 嫁に非があっても浮気していい理由にはならないし、夫婦間のことに姑が口を出すのは NGです。 息子が心配なのは わかりますが 息子が悪いと理解してるなら 浮気された嫁の気持ちも理解して 平等な目線で見守ってあげましょう。
- << 66 最初より少しは考え方変わりましたか。 誰だって自分の子は可愛いです。でも正しい事は正しい間違ってる事は間違ってると言ってあげるのが、あなたの役目だと思います。 後、息子が傷つけてしまったであろう嫁の気持ちもしっかり考えて、謝罪の気持ちが出るかどうか。安らぎの場を嫁が作ったかどうかなんて、一緒に住まない限り真実はわからないし嫁の言い分も聞かないと。息子の話が全てではないかもしれないです
嫁の不平不満しか書いてませんね。息子は本当に何一つ悪くないと思ってるんですか?
息子は、自分に都合よく話作り変えてあなたに話してる事もあるかと。
夫婦の事はたとえ親でも他人にはわからない。
浮気しても仕方ないと、悪い事も擁護ばかりしてると息子の為になりませんよ。
悪い事を正すの親がしないで誰がするの。
今嫁を憎むのは筋が違う。
弁護士たてられる程の事を息子はしてしまったんです。 浮気した原因がなんであれ、自分の欲抑えられなかった息子が悪い。
シングルで育てたと誇らしげですが、それは人に訴えられず浮気せず立派な子供育てた人がいう台詞です。
あなたが話せる事じゃない😒
お嫁さんが働いてたのは、
お嫁さんが好きでですか?
お嫁さんが働かないと、
生活が成り立たなかったとかはないですか?
家事や育児はどうでしたか?
お嫁さんはされてましたか?
息子さんはきちんと参加してましたか?
それがわからなくては、
責任なんてわかりません。
お嫁さんに非があるなら、
それこそ弁護士を立てたらいいではないですか。
息子さんの話を鵜呑みにしてるだけではないですか?
息子さんは お嫁さんを働かせないとやって行けないくらいの収入だったのですよね
安らぎと言われますが働いて家事して育児⁉して安らぎの家庭作り
課題山積⤵息子さん 稼ぎ少なく嫁働かせるけど安らぎの家庭作れ‼作れないから俺は浮気する‼ですか😥
主さんは母子で苦労されたかもしれませんが主さんは主さん 息子さん夫婦は息子さん夫婦‼
私が出来たから嫁もって思ってませんか⁉
主さんは、お嫁さんに何て言われましたか⁉謝罪しましまか⁉
旦那が浮気した時の姑みたい。
貴女がきついからとか、謝罪もなく言って私があたかも悪いみたいに言っていたよ。ふざけんな!って思ったね。
浮気相手が私より12歳若いと聞いて、旦那に離婚しろとか言ってたけっけ。
私が弁護士たてて、慰謝料・養育費を貰うと言えば、貴女と同じこと言ったわ。
とうの息子は、私と子供達に土下座して、離婚はイヤだと言って現在に至るけど。今は、旦那を利用するだけして、後で捨ててやるつもりですよ。女を嫁をバカにするのもいい加減にしろって感じ。
いやいやいやいやいやいやいや~‼‼‼‼‼
ちょっと、待て。
その発言ちょっと待て。
うわ~私キレそう。
5でレスしたときに
言い過ぎたかな…とも思ったけど、全然だわ。
あのさぁ、
ほんとうちの姑とそっくりなんだわ(笑)
私、旦那に何回も暴力振るわれたしパチンコされて家の金0どころか借金されてんのに姑に相談したら
『あなたはちゃんとお疲れ様とか言ってあげてた?女が大人にならなきゃ』とかなんとか。
あたかも私に非があるみたいな。ふざけんな。
相談しても話になんないから最後は勝手に離婚決めましたけど。
そしたら体調崩したんですって。知るかボケ。
息子に注意もしないで、こうなる前にもっとやるべきことがあったんじゃないの?
余談になっちゃったけどさ
あのさー
どんだけご立派な息子か知らないけど
浮気したのに嫁のせいにすんな
仮に嫁が浮気してたらなんて言ってたの?
「息子はいつも真面目で一生懸命だったのに!」とかゆータイプだわこりゃ
🐟の様な気もしますが、リアルだったら大事さ😄
もう主よ…嫁の好きなようにさせてやれば?
すっきりさせたら主親子に近づいたりしないでしょ。
んで、大好きな優しい息子が帰ってくるんだから。
要は嫁が気に食わないだけなんでしょ?
大好きな息子を盗って傷つけた嫁が大嫌いなだけでしょ?
今度、息子が再婚した時は自分に順応な嫁が来たらいいね😄
皆さん怖いですね~😁
自分の姑に余程ストレス溜まってて主を標的にしてるような…
ま、私も主がおかしいと思うし、夫婦の問題だからちゃんと息子にケジメつけさせて下さい。
主みたいな人がいるから「息子をもつ母親は~」て言われるんだから親バカ発言はほどほどにして下さいね。
後、どなたかおっしゃってましたが「子育て失敗作」は人として言い過ぎだと思います。
>> 28
息子は優しいです。結婚してからおかしくなりました。
嫁にも責任はあると思います。息子だけが悪いとは思えません。
『息子は優しいです…』
それだけの部分しか息子を見ていなかっただけでは?
『結婚してから変わった』どこの息子もそんなもんだよ。親から離れて本性出ただけ。
嫁にも何かしら非があったかもだが、息子のやった事は許されませんよ?
そうやって普段も息子夫婦に干渉してるの?
子離れしろよ。
普通なら嫁の味方になり息子を殴り土下座して詫びるべき所。
所詮、甘やかしてきた結果で、常識はずれになってしまってる。
息子可愛くても、許してはいけない事があるんです。嫁は我慢の限界なのです。わかってやれや💨
うっわ…最悪な姑だね、この人。リアルなの?馬鹿過ぎて釣りに見える。
本当に腹立つわ。ウチの旦那もそう。自分が浮気したくせに、いざバレて離婚って言ったら勝手に落ち込んで、体調悪いとか、精神的に病んでるみたいになりやがって💢
鬱になりそうなのは、こっち❗❗❗💢
でも私が病んだら子供が❗の一心でギリギリ踏ん張ってんのに、馬鹿じゃねぇの⁉マジで💢
さっさと弁護士立てた嫁さん、賢いよ。男並みに仕事もしてるみたいだし、きっと頭いいんでしょうね。
いい⁉主さんよ。
あんたの息子はね、捨てられるの‼
浮気した馬鹿旦那なんて要らないんだよ‼
さっさと慰謝料払って、離婚しろ‼
どんな理由だろうと嫁にも責任あるといえど、浮気したら浮気したほうが悪いでしょ💦 浮気を容認する理由なんてない💨
親なら不貞がどんなものでパートナーにどんなダメージ受けるかわかりますよね⁉ もしこれが嫁が浮気したら同じこと言えますか⁉ 息子が家庭を省みず仕事仕事で寂しかったから浮気しましたって言われたら許せるの⁉
忙しいからって言ってたけど浮気する暇はあるんだから忙しいって理由はおかしいでしょ⁉
弁護士たてる理由はきっちりしたかったからじゃないですか? お互いの口約束だけだと破られるだろうし、相手にも慰謝料請求しなきゃだし💦
弁護士たてるのは正当なことだと思います。 浮気した男の言葉は信用できませんしね✊
夫婦の問題に親が出るのもこじれるだけだし…
主さんが息子の味方になるのもわかるけど、本来なら鬱になるのは嫁❗ 旦那が鬱になるなんてあり得ない✊ 自業自得でしょ💨
>> 27
主さんは、もしご主人が浮気してても許せるのですか❓
浮気された方はたまったもんじゃないですよ。同じ妻の立場になって考えられないのですか❓
…
私自身は、夫を息子が高校生の時になくしました。
女が一人で子どもたちを育てるのは大変です。
嫁は甘いと思います。
- << 33 レスちゃんと読んでますか? 自分の言いたいことばっかり。 嫁以上に甘いのは主と浮気息子だろ。 自分らのことをまず反省しなよ。
- << 37 浮気容認する親なんだね➰ 嫁が甘いんじゃなく主さんが世間知らずだよ❗ 全く良い年して物事の善し悪しわからないのか⤵ 話し合っても無駄だから弁護士たてる。 当然だな💨 頑なに弁護士嫌がるのは何故⁉ 浮気相手が嫁になるの賛成なんだ⁉ こんなバカ親いるんだなぁ… シングルで育てたから変なプライドあるの⁉ 間違った育て方してないと言われたいのかな? 世間体気にしてるだけよね➰
- << 386 私自身は、夫を息子が高校生の時になくしました。 女が一人で子どもたちを育てるのは大変です。 嫁は甘いと思います。 こんな言い訳通る程世の中甘くない。
今に姑がうだうだ言ってくるだろぅし、煩わしい、だから弁護士立てたんでしょ淏
泥沼になるって…昉泥沼にしてんのはあんたら親子でしょ昤
鬱になりそうで可哀想なのは浮気した息子じゃなく、浮気された妻ですからねっ俉お間違いなく俉俉
息子は優しいです。結婚してからおかしくなりました。
嫁にも責任はあると思います。息子だけが悪いとは思えません。
- << 34 バカ姑 丸出しですね(笑)
- << 36 『息子は優しいです…』 それだけの部分しか息子を見ていなかっただけでは? 『結婚してから変わった』どこの息子もそんなもんだよ。親から離れて本性出ただけ。 嫁にも何かしら非があったかもだが、息子のやった事は許されませんよ? そうやって普段も息子夫婦に干渉してるの? 子離れしろよ。 普通なら嫁の味方になり息子を殴り土下座して詫びるべき所。 所詮、甘やかしてきた結果で、常識はずれになってしまってる。 息子可愛くても、許してはいけない事があるんです。嫁は我慢の限界なのです。わかってやれや💨
- << 41 何度言われたらわかるのでしょうか。 貴女の育て方が大間違いだったんです。 結婚してからおかしくなるような息子に育てたのは、貴女。 失礼ですが40代~60代の方ですよね?そもそもそのような問題をこういう場で質問することも幼稚極まりないですよ。 大人になりきれていない人が子供産んで育ててしまったのですね。 非常に残念です。
- << 43 あー主さんのような母親に育てられた息子だから嫁さん弁護士立てたんんだね。 母親と一緒で話が通じない息子とは話し合いが出来なかったんじゃないかな。 なんか「俺だけが悪いとは思わない」の一点張りっぽい。 嫁さんにも悪いところがあると思うのなら息子も弁護士立てて応戦したらどうなの? 口では嫁さんも悪いと言いながら負けるの分かってるから弁護士立てたくないってしか見えないんだけど。
嫁は仕事していたらいけないの?
嫁は常に安らぎの場を作らなくてはいけないの?
二人で築き上げるものでしょう?なに、嫁ばっかり押し付けてるの?
てかさ〰、浮気は悪いことって教えてないの?
どんな理由であれ、『浮気』は仕方ないなんて事はありません!
『鬱になりそう』って、嫁の方が鬱になるんでは。
息子の不貞に親が甘やかしてどうするん😓
そんなんだから嫁は弁護士たてるんだよ。
バカ親に不倫息子、さすが親子です。
家庭を安らぎの場にするかしないかは、夫婦の問題。
だったら、嫁も働いてるなら、夫も安らぎの場を作るべきでしょ?
なに頓珍漢なこと言ってんだか、こんな姑ありえない🔥
よかったー、うちのお姑さん、まともな人で💖
息子さんが鬱になりそうなのは心配でしょうが、お嫁さんが弁護士をたてたのが悪いわけでもなく、息子さん本人が浮気したからで息子さんの責任で同情の余地はありません😥
お嫁さんが弁護士をたてるに至ったにはいきさつもあるかもしれません
息子さんは誠心誠意謝罪し反省したのでしょうか
普段は家庭を妻にまかせきりにせずに協力して大切にしていたのでしょうか
それらがなかったり主さんのように他のせいにしたり責任のがれな発言等不誠実な対応をしたのかもしれません
浮気をしていい理由なんて1つもありません
そして家庭は夫婦で築き上げるものでやすらぎがないとしてもそれは息子さんにも責任があり、浮気の言い訳にはなりません
息子さんがかわいいでしょうし肩をもちたいのはわかります
息子さんにどう聞いたか知りませんが、夫婦の事は夫婦にしかわからないのは親である主さんなら当然承知でしょ?
何で弁護士をたてての話し合いを避けたいのですか?
非のある立場だから都合悪いのですか?
浮気しといて都合よすぎではないですか?
何故 弁護士たてての話し合いを避けたいのですか❓
勝てない理由を 自分でも把握しているからですか❓
鬱になる意味が 全く理解出来ません。
鬱になるのは 奥さんでは無いかしら❓
息子には離婚して貰い お母さんの腕の中で大事に育ててあげたら 如何かしら❓
子育て失敗作の息子と 楽しい毎日をお暮らしください🍀
ありえなくないです。
夫婦の問題にしゃしゃり出てくる姑の方がありえない。
嫁に非があると思うのなら息子自身が弁護士をたててそのことを訴えればいい。
自分でそれくらいのことが出来ず鬱になるんなら嫁の出す条件を飲むしかない。
とにかく主さんは部外者です。
>> 9
は?嫁のせい?
主さん息子に甘すぎ。
そんな主さんに育てられたから自分で浮気しといて鬱になるような情けない男になったんですね。
こんな姑と旦…
いえ、息子だけが悪いのではないでしょう
どちらかだけが悪いなんてありえないでしょう。
いきなり、弁護士なんてありえない
- << 15 弁護士の前でもバカ息子と2人でそう言ってればいいですよ(笑) 払うもの払ってさっさと別れて下さい。
- << 20 嫁さんが仕事してるんだったら家庭の安らぎの場は息子も作らなきゃいけないかったんじゃないの? 嫁さんの責任にすんなよ。 浮気したのは息子が悪い。 家庭に不満があるのなら話し合えっての。 そんなのしないで浮気して後でゴタゴタ言うな。 そんな息子だから嫁さんも弁護士たてたんじゃないの? 問題あったのは息子の方。
- << 22 【いきなり弁護士なんてありえない…】とありますが、息子さんご夫婦で話し合いをし、話がまとまらないから弁護士を依頼したかもしれませんよ☝ 主さんは息子さん夫婦の全てをお知りなんですか❓ 息子さんからだけの一方的な情報ではありませんか…。
- << 54 だったら貴女がたも弁護士に依頼したらどうですか? 『弁護士とかありえない』って息子が悪いからオドオドしてるみたいで格好悪いですよ!嫁に非があるなら堂々としてればいいんじゃないですか? いい年して情けない母親ですね…完全に息子に依存してますよね。
- << 58 まだ途中までしか読んでませんが、主様があまりにおかしいので。 不仲は夫婦どちらにも問題があるかもしれません。でも浮気はした側が悪いです。浮気した理由なんてただの言い訳です。 主様はイジメがあったとして、イジメられる子にも原因があるからイジメるのは仕方ないと、しつけされてたんでしょうか❓ あまりの身勝手さに驚いてしまいました。
いい歳して何をおっしゃっているのでしょうか。
浮気するような息子、今回の件で鬱になるような息子に育てたのは、一体どこのどなたでしょう?
はい、貴女です。
嫁が働きどおしで安らぎの場を作らなかったのが原因?
嫁が働いたお金と息子が働いたお金で二人は生活していたんですよね?息子だけの稼ぎじゃ足りなかったんじゃないですか?
まあこれは勝手な憶測ですが。
いいかげん子離れしたらいかがですか。
このままでは息子さんはいつまで経っても大人になれませんよ。
5さんに同意⤴
息子さんが悪いのに弁護士たてた嫁が息子を鬱に追い込んだみたいな言い方ですね
主さんは、ちゃんと息子さんに注意しましたか⁉叱りましたか⁉
今更ながらですが悪い事した息子さんをちゃんと叱って下さいね
弁護士をたてたって ちゃんと筋の通る事されてますよね
浮気は息子だけのせいではないと思います。
嫁は、仕事を理由に家庭を安らぎの場にしませんでした。
- << 9 は?嫁のせい? 主さん息子に甘すぎ。 そんな主さんに育てられたから自分で浮気しといて鬱になるような情けない男になったんですね。 こんな姑と旦那を持ったお嫁さんに同情します。
- << 14 仕事を理由に家庭を安らぎの場にしませんでした蓜 は蓜 だから浮気しても仕方がないとはなりませんよ。 職のある嫁が、家庭を安らぎの場にするのも担当ですか? 息子さんは完全に家事は半分してたんですか? そういう負担を軽くしてあげよう、ではなく浮気しに外へ行ってたんですよね?完全に夫婦の歩み寄り不足じゃないの? 暖かい家庭で旦那の帰りを待って欲しかったのなら、仕事しなくていいよ、と言ってあげたら良かったね。
夫婦の問題ですから
黙って支えるしかできないと思いますよ。
自力で息子さんが解決するべき問題一人前の大人に育っているのですから親が口を挟む事ではないように思います。
鬱になりそうで心配なら病院へ行くとか気分転換してあげるとか…見守るのも親だと思います。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 217HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 350HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 217HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 616HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 288HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 321HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 265HIT アドバイザーさん - もっと見る