不動産の営業マンにお礼をしたい

レス5 HIT数 3569 あ+ あ-

2011/06/22 12:10(更新日時)

借りていた部屋を出払うことになりました。
一年弱でしたが本当にいいお部屋でした。

それをきっかけに不動産仲介の営業マンさんに軽く菓子折を渡そうかと思っています。

というのも、灯油屋が見つからず、わざわざガソリンスタンドで買い付け、
三階まで重たい灯油を運んでタンクに入れてくれたり、しまいには灯油代もいらないと言ってくれた恩もあります。
鍵もわざわざ自宅まで届けてくれたりと…

ただの営業だとはわかっていますが、いい営業マンだったのでさすがにこれくらいしといたほうがいいかなぁと思っています。

皆さんならどうしますか?

No.1618251 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の気持ち次第だと思います。

お世話になってお礼がしたいのなら渡したら良いと思います😊

• << 3 ありがとうございます😃 さっそくお礼をしに行きます‼

No.2

個人的に渡したいのであれば別ですが、会社を通して渡せば社内でその営業マンの株があがって良いお返しになる気がします😄

• << 4 ありがとうございます😃 私もそれ考えたんですが、 知り合いが言うにはお店で渡すと白い目で見られたとか聞くんですよ…⤵ 2年契約なのに一年間で出ていくし… あまり時間はとらせず外で渡した方がいいのかなと考えてます。

No.3

>> 1 自分の気持ち次第だと思います。 お世話になってお礼がしたいのなら渡したら良いと思います😊 ありがとうございます😃

さっそくお礼をしに行きます‼

No.4

>> 2 個人的に渡したいのであれば別ですが、会社を通して渡せば社内でその営業マンの株があがって良いお返しになる気がします😄 ありがとうございます😃
私もそれ考えたんですが、
知り合いが言うにはお店で渡すと白い目で見られたとか聞くんですよ…⤵

2年契約なのに一年間で出ていくし…

あまり時間はとらせず外で渡した方がいいのかなと考えてます。

No.5

お礼されて嫌がる営業マンは居ないのでは?どんな職種でもですが……😃

本当にお世話になったと思うんだったら2~3千円の事だしお礼してた方がお互い気持ち良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する