詳しくなくちゃいけないの?
すいません、完璧愚痴になります。不快に思う人は、必ずスルーして下さい。中傷は絶対止めて下さい。そんな事で?って思われるかもだけど、もう限界なんで…
自分は、ある飛行機の整備の専門学校に通う学生です。部活の好きな先輩がその学校のOBで、それがきっかけで飛行機整備士がすっごく格好良く見えて、飛行機の知識ゼロなのに親に無理言って高校卒業後、入学させてもらいました。知識ゼロなので、色々心配だったけど憧れの職業に就きたいと思っているので、楽しみの方が大きかったです。そしてクラスメイトは自分と同じ全然飛行機に詳しくない人もいれば、とても詳しい人もいます。
続きます
新しいレスの受付は終了しました
詳しくない人は、ヤンキー系の人が多くて、いわゆるインキャラの自分は、絡む事が出来ないので、自然と詳しい人達と一緒のわの中にいます。その中の1人の奴が自分に「何でこの学校入ったの?」とか「辞めれば良いのに」とか…少し身に着けた飛行機の知識で自分が「こうゆう飛行機が格好いいよな」と言うと必ず「お前、詳しくないくせにでしゃばんなて!」とか「で?で?」と質問責めしてきて少しでも変な事を答えると凄い馬鹿にされます。「整備士が格好良く見えたから入ったんだ!」と言っても詳しくないくせにと馬鹿にされます。
続きます
馬鹿にされてる時に、先生や他の皆に聞かれてるのも最高に恥かしいです。その野郎が最高にムカつきます!絶対にそいつより、良いところに就活してやります!何かを好きになるのに、その好きになったものに詳しくなきゃ駄目なのか!?逆の立場だったら絶対に馬鹿に何かしないのに…悔しい…悔しい…ちくちょう。そいつの前でちょっと詳しくなった飛行機の話してやりたいけど、怖くてできない…情けない
はい、ただの愚痴です
- << 6 >ちくちょう にちょっと笑ってしまった😆間違いなんでしょうけど ごめんなさいね😅 まあこれが良い例かな? 完璧な人なんていないよね? 勘違いもあれば、間違いもあるよ。 その人はちょっと知識があるからって、所詮それを自慢したいだけの小さい奴。そういう人は大抵自己満で終わってあんまり伸びないね。 むしろ主さんのような人が自分が嫌な思いした分、周囲にも優しく出来れば人としても大きくなれるし、更に頑張って知識もつければ人材としてはベスト👍 腕と知識もだけど、人間としても上を目指そうよ! 勉強頑張って下さいね✋
俺は建築の知識ゼロだったけど、大工になり今は工務店の経営してるよ。
仕事は理屈じゃないよ。知識だけじゃなく経験も大事。
そんなくだらない奴に振り回されず、自分のペースで勉強に励んでください。
で、就職したらいろんな経験して素晴らしい整備士になってよ。
整備士は自己満足じゃ駄目だよ。
人の命かかってるんだから。
ガンバレ!
大丈夫、大丈夫!
私も専門職。働いている人に憧れて入った世界。
好きだから覚えられるし続けられる。誇れる仕事って思う。
同級生くんのイヤな言葉に腹が立つだろうけれど、軽く流しちゃえ!
もしかしてもしかしたら、やる気メラメラ起こさせてくれた彼に感謝かもよ?
イラついている暇があったら勉強勉強💪
最高の整備士になってね✨応援してます😃
>> 2
馬鹿にされてる時に、先生や他の皆に聞かれてるのも最高に恥かしいです。その野郎が最高にムカつきます!絶対にそいつより、良いところに就活してやり…
>ちくちょう
にちょっと笑ってしまった😆間違いなんでしょうけど
ごめんなさいね😅
まあこれが良い例かな?
完璧な人なんていないよね?
勘違いもあれば、間違いもあるよ。
その人はちょっと知識があるからって、所詮それを自慢したいだけの小さい奴。そういう人は大抵自己満で終わってあんまり伸びないね。
むしろ主さんのような人が自分が嫌な思いした分、周囲にも優しく出来れば人としても大きくなれるし、更に頑張って知識もつければ人材としてはベスト👍
腕と知識もだけど、人間としても上を目指そうよ!
勉強頑張って下さいね✋
その暴言は詳しくないヤンキー連中にも聴こえてるの?
聴こえてるんだったら、わざと大きい声で『ぇえ⁉飛行機に詳しく無かったら学校辞めろ❓この学校に居る詳しく無い人間は馬鹿って事❓』と被せ気味に聞いてやんな。
ま、知識は無いより有った方が有利だし便利。
但し単なる知識博覧なだけで実力が伴わない人間を世間ではヲタクと呼ぶ。
悔しいと感じるなら努力するべし。
一番、痛快な意趣返しは不言の努力で追い抜き、無言で見下してやる事だよ。
別に初めは詳しくなくてもいいのでは?
だって詳しくない人も詳しい人も学ぶために学校があるのでは?
授業は詳しい人しかわかりませんか?詳しくない人も学べるような内容ではありませんか?
その人は自分の知識をひけらかしたいだけだと思います。それかその人にはよほどの情熱があって頑張って調べたんじゃないでしょうか。
勉強して誰よりも優秀な成績を取れば、誰も文句言いませんよ😄あなたの努力と情熱次第です!
てか、その人から知識を吸収しましょう😆今度何か言われたら「教えて」「ぜひその話の詳しいことが聞きたい」とか言ったらどうですか?
何か言われても「詳しくないから」「詳しいあなたから話を聞きたい」とか言いしょう!
大学生3さんと同感‼
知識を吸収しに学校に行ってるんだから、知らないことが多くて当然
そんな嫌味な事言う人には「そんなに知識があって自信あるなら学校で学ぶ必要ないじゃん。」って言っちゃえ
主さんが頑張れば、卒業するころには知識をもった整備士になれますよ
頑張って
飛行機は夢のある仕事でやりがいありますよ
主さん😄私は♀ですが、2級自動車整備士有資格者です😄知識なんて全くなくて学校に入りました。卒業後は現場で経験を積んで、自衛隊へ行きました。こんな私でしたが、2曹(軍曹)でした😅今はもう中年のオバサンなんで、整備士は引退😁自衛隊も離れています😄知識なんて最初からあったら、学校は必要ないです‼そんな屁理屈だらけのメカオタク野郎は、相手にしなくて良いと思います😄
私も学校時代は、ヤンキー系のコと実習していました😄
主さんなら素晴らしい整備士に成れると思います✨
応援しています✨頑張って下さい😄
普通、医学知識がなくても医学部に入り勉強して医師になります。
オタク知識は必要ありません。
整備士だけではなく、他の職業も同じです。
コアなオタクな彼もまだ卵以前です。
オタクと専門技術者の違いを彼は理解してなくて、天狗になっているだけの勘違い野郎です。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 90HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 81HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 90HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 157HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 155HIT 社会人さん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 90HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 157HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 728HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 304HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 104HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 160HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 104HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1331HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 206HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 251HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん - もっと見る