❤6、7月出産予定日のママさん❤⑥

レス500 HIT数 9241 あ+ あ-

2011/07/16 12:26(更新日時)

新スレ立てました😃
出産、育児色々話しましょう🎵
キミさん✨リリさん✨がちゃさん✨まめさん✨これからもよろしく😃

No.1616819 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

おはよう😌
うちの裏の公園で遊ぼうと思ったら小学生の団体さん来てて遊べなかった💦また敷地内ベンチのところで石遊びしてます💨もう近場の公園じゃないとキツくて行けない😲

ナナさん虫歯なっちゃったんだね💧親知らず虫歯になりやすいよね💨すぐ終わるといいね💠

みんな体調大丈夫⁉

No.302

こんにちは(^-^*)/

ナナさん大丈夫⁉⁉
うちも親知らず抜かなきゃなぁ💦㊤は楽やったけど㊦は結構大変っていうからまだ無理かな😥

ベビたん🌠は9時~1時~5時とたっぷり寝てくれたけどそれから10時頃まで頑張って起きてたから今まだぐっすり😪💤沐浴♨はもう少し後にしてチョットのんびりしてま➰す💡

• << 304 歯医者終わった😱かなり進行してるらしく㊤のはあまり痛くないって言ってたから来週抜く予約入れてきた⤵ まめさん✨公園小学生いたんだ💨学校休み?もう遠くは心配だよね💦暑いし体力なくなる⤵無理しないでゆっくり過ごしてね😃明日🏥楽しみだね🎵 リリさん✨ベビちゃん良く寝てくれて良い子ちゃんだね😃うちも昨日はぐっすり寝てくれたけど一昨日はグズグズで大変だった💦沐浴早いんだね‼ゆっくりしてね~🎵 がちゃさん✨猫ちゃんおしっこ出て良かったね😃一安心だ⤴

No.303

こんにちは😄
今日は快晴✨風もあって過ごしやすい😌たいして汗もかかずに掃除終了🎵

🐱おしっこ沢山でたよ⤴
これで一安心だ✨✨✨

親知らず😢
痛いのかなぁ?私凄く歯並び悪いんだけど、歯は痛くなったことないんだ💦
虫歯がないわけじゃないと思うけど😅
でも歯医者のあの音はあまり好きじゃないなぁ😓
好きな人はいないか(笑)

No.304

>> 302 こんにちは(^-^*)/ ナナさん大丈夫⁉⁉ うちも親知らず抜かなきゃなぁ💦㊤は楽やったけど㊦は結構大変っていうからまだ無理かな😥 ベビ… 歯医者終わった😱かなり進行してるらしく㊤のはあまり痛くないって言ってたから来週抜く予約入れてきた⤵

まめさん✨公園小学生いたんだ💨学校休み?もう遠くは心配だよね💦暑いし体力なくなる⤵無理しないでゆっくり過ごしてね😃明日🏥楽しみだね🎵

リリさん✨ベビちゃん良く寝てくれて良い子ちゃんだね😃うちも昨日はぐっすり寝てくれたけど一昨日はグズグズで大変だった💦沐浴早いんだね‼ゆっくりしてね~🎵

がちゃさん✨猫ちゃんおしっこ出て良かったね😃一安心だ⤴

No.305

ナナさん来週抜くんやぁ☺㊤は大丈夫やで⤴うちも妊娠前に1本抜いたけど貰ってた痛み止めも飲まなくてよかったし🎵

沐浴♨🏥無料サービス先週来れなかったから聞いてみたら今日の午後来はるって😃だから今日は沐浴♨してもらえるし楽できるよ✌さっきまでのんびり横になって寝てしまってたけどまだベビ起きて来ないからもう少しゆっくりできそう☺🍚食べなきゃ💨

No.306

雨の予報なのに晴れていい気持ち😌

ナナさん小学生は野外授業みたいで40人くらい来てたからたくさんすぎて遊べなかったよ💦💦

リリさんごはん食べた⁉こども食べないうちは自分だけだと特にお昼はめんどうになっちゃうよね➰うちは今日も適当にそうめんにしちゃった🍴次男くんは義母さんのところかな??

がちゃさん、🐱サンよかったね😄里帰り中も何もなく元気にしてくれてるといいけど🐱💦💦旦那サンにもなついてるの??

No.307

>> 306 うん😄まめサンありがとう✨🐱旦那にもなついてるけど、ほとんど家にいないし🐱も一緒に里帰りするかも💦旦那はなるべく帰ってくるようにするとは言ってるけど、夏だし部屋の温度上がるから心配で😅冬ならまだいいんだけど...。
1年前まで私も🐱も実家にいたから、🐱もそんなに嫌がらないかな〰って🐱

No.308

きっと1ヶ月🏠あけて急に赤ちゃん連れてくるより最初から一緒に過ごしたほうが🐱サンもいいよね💡実家にいたら一人にならないから寂しくないだろうしね🎶

今産まれて家を開けてる間に旦那にやってもらう事を書き出して目につくところに貼っておこうと思って😁やるかはわからないけど💨💨
明日実家に娘の服とか新生児のものとか運ぶから用意してるけど多いなぁ😅

がちゃさんも明日検診だね⤴⤴🐤どのくらいだろうね😆私は明日出産どうなるか決まるから緊張😱意外にまだまだダメだったりしてね😅

No.309

>> 308 私も旦那にやっておいてほしいリスト作ろうかなぁ😁でもやってくれなさそう⤵私が居ない間は外食か、私んとこ来て食べるだろうしなぁ🐱ゴミもあまりでないかも💦
入院中1週間の🐱のお世話とお風呂掃除くらいかなぁ💧まめサンは何をお願いするの⁉私あまり思い浮かばないや😅

💡そうだね💡明日検診😄🐤ちゃん大きくなってるかなぁ😆最近はエコーでみても何が何だかわからない💧
3Dも7ヶ月くらいからやってくれないし😢
まめサンは今回の検診で出産日決まるんだね✨ドキドキ💓だね❤
私は内診の恐怖で少しドキドキ😱💓

No.310

2時頃沐浴♨来てくれたよ☺臍の緒の残りっぽいのを聞いたら助産師さん写メ撮っていって🏥から☎くれて明日の朝9時に🏥来てって言ってたから行ってくるよ💡気になってたからよかった💨

チビはお昼寝するから義実家に行ったよ➰お兄ちゃんがさっき帰って来て宿題見て,ベビちゃんの洗濯終わってからお兄ちゃんのプールセットの洗濯も終わって今やっと授乳👶

がちゃさんまめさん明日🏥気をつけてね😃赤ちゃん大きくなってるやろなぁ🎵楽しみやね⤴⤴

No.311

P.S.
うちもリスト書いておいたよ⤴お兄ちゃんの学校の準備とか習い事,他いろいろ箇条書に書いたら一枚ビッシリ使った😁

No.312

リリさん、おつかれさま😌そうやって退院後も訪問してくれると色々気になること聞けて安心するよね🎵リリさんのうちは自宅で臍の緒とれたんだもんね💦自宅で沐浴のとき臍の緒まだ付いてたらなんか洗うのこわいから入院中にとれてくれたらいいなぁ😅

がちゃさん、うちは会社で社食か冷凍保存してある料理とか自分で簡単なもの作ったりして食べるからごみは出ると思うからゴミの日忘れずにとか洗濯の仕方とか掃除も最低一週間に1度はしてね、とか🐱上の子のときは昼間わりといる仕事だったから風呂とか洗面所とかトイレとかも何回かは磨いてもらったりして頑張ってはいたんだけど、今回はいまいちやる気はなさそう😅

No.313

あ、リリさんかぶっちゃった🐱💦
そうだよねーリリさん自宅だしお兄ちゃんたちもいるからやってもらいたいこと山ほどあるよね❗ あ、あと買い物したらレシート取っとくとか買ったものメモして置くように頼む。前回嘘ついてパチンコいったりいつもよりムダ遣い多かったし😓💨💨

No.314

あとね、名前なんだけどみんなは誰が読んでもちゃんと読める漢字使ってる⁉
今候補にある一つが携帯で入れても出ることはでるんだけど、違う読み方の方が定番でみんなそっちで読むだろうなっていうのがあってでもわりとそれにしたい気持ちがあるからすごい迷っているの🌀🌀
やっぱりみんな読める漢字使った方が将来いいかなぁ💦💦💦

No.315

>> 314 一眠りした~😃

リリさん✨沐浴サービスだったんだね💡臍のをも相談出来て良かったね⤴私は明日🏥でおっぱいケアと👶の体重増加見てくるよ😃3キロ超えてると良いなぁ❤

まめさん✨名前は読める漢字は1つしかないけど説明し難いかも💡今色々な読み方あるし、まめさんが気に入ってるなら今決めてるので良いんじゃない?
決定は産まれて顔見てからにしても遅くないかも😃
私も2通りの漢字で迷ってたけど👶顔見てたら直ぐ決まった⤴

これから沐浴の準備してきま~す♨

No.316

まめサンちの旦那さんもパチンコやるんだっけ💦💦
うちも心配だなぁ💧
💡トイレ掃除かぁ💦旦那に言ってもやってくれないだろうなぁ😣

🐤の名前の漢字は少し読みにくいかも💦まだ画数の問題が解決してないから決定してはいないけど💨
名前って本当難しいよね😅

No.317

娘の時も顔みて漢字決めたから今回も入院中にゆっくり決めることにしようかな😉

明日はみんなそれぞれ🏥だね❗みんな気をつけて行ってね~⤴
キミさんは体調良くないのかなぁ😲大丈夫かな🌀

No.318

昼から寝ない🐤に疲れ果ててました😢
夜にやっと寝て、🐤さんは4時間半寝たかな💧💧クタクタや🌀
上もたいがい寝ない🐤やったけど、寝ないからって泣きまくる事無かったから、🐤見たら、怖いわ💧(笑)怒る⤵怒る⤵
気キツイ🐤やわぁ💥んまにチビのくせに、もがきまくるし💧💧
何か、飲まないと寝れない癖ついてるからさ、もし、乳首直に練習したら、よく言う、つねにおっぱい吸うてる🐤になりそう⤵危険💧ナナさん🐤ちゃんもやったやんなぁ⁉⁉

リリさん、混合しよん⁉
私も、しようか悩むなぁ✋ミルクは嫌いじゃなさそうやけど、内祝いやらで出掛けないとやから預けなアカンからさ⤴
でも、まだ🐤長時間抱くだけで、下腹痛くなって来るから無理はアカンしな⤵

まめさん、私の🐤の名前は読める事は読めるけど、あんまり見ないかも🌀
でも、やっぱり気に入ったのがイイやん❤

ハア…毎日みんなお疲れ✋寝るわぁ💤
自分の話ばっかで、ごめんなぁ😢

No.319

キミさんしんどそうだね😲お疲れ様💦💦
うちも娘にあまり手がかかった記憶がないから二人目すごいんではないかとちょっと構えているところだよ🌀里帰り終わるまでに少し落ち着いてくれるといいね🐤

名前キミさんも少し珍しい漢字なんだね💡

相変わらず寝れないなぁ⤵でもあと少しで違う寝れなさに変わるんだな~🐱私も頑張らなきゃ‼

No.320

おはよう🐱
検診終わりました⤴なんと3300㌘になっていた😅でかい💦予定日まで入ってたらどんだけになっていたことか💧
そして内診の結果今日明日にも陣痛きそうだね❗と言われた💥かなり下がっているらしく何もなければ8日に入院することになったよ🏥いよいよだ~😲
今帰り道だけど内診痛くて歩くのキツイ💧
みんなは🏥どうだったかなぁ😄

No.321

オハヨー😃

🏥行ってきたよ⤴
やっぱお臍の小さい残りは肉片らしく根元を糸で縛ってくれたよ💡コレで消毒続けて様子見やねん💨とれても乾かなくてじゅくじゅくしてたらまた見せに行かないといけないみたいやねんけどね➰まぁとりあえず処置はしてもらえたからよかったよ☺
ナナさん🏥気をつけてね⤴うち体重測ってもらおう思ってたのにお臍に夢㊥で言うの忘れてた💦

キミさん次男くん難儀かぁ💧うちも次男のほうが頑固やわ~今でも(笑)赤ちゃんのときからたまにやけど反り返って怒るときあったわ😁
そして今回の姫ちゃんは抱っこと添い寝が大好き💖朝はほとんど抱っこしてる…軽いけどずっと抱っこはキツイよな💦ほんまお腹痛くなるもん😥
まだ完全に混合にしてないねん💡昨日もミルク飲ませてへんし💨週末とかお兄ちゃん達が飲ませたい言うたときでオッパイも張ってないときにミルクあげて慣れさせよう思って…主にほぼ母乳でミルクもあげたら飲んでくれるコにしたいねんな😁こっちの都合でそんな上手いこといくやろか(笑)

がちゃさんまめさん🏥気をつけてね☺また報告待ってます🎵🎵

No.322

まめさん、いよいよか😄
大きめちゃんや❤うちと同じやん🎶
裂けませんように✨(笑)でも、いよいよやなぁ😄😄私までドキドキ❤❤❤
内診で早めに来ないように願わないとやな💥

リリさん、混合言うても、たまにのか😄😄
私も、たまに預ける時にはミルクで☕とか理想やけどんま、都合よくさせてくれるかな⁉(笑)
なかなか難儀やから拒否られる前に練習いるかなぁ⤵上はすんなり🆗違和感なく飲んでくれてたけど💧

No.323

こんにちは😄
今日は朝母親が突然来て、検診と買い物、お昼ご飯と一緒に行って来た😁
🐤は3100グラムくらいで内診したけど痛くなかった✨先生が「柔らかいから陣痛がちゃんと起きれば安産だね😄」って言ってた💡
産道が柔らかいってことかな?💦
お昼は回転寿司で母にご馳走になったよ😋ラッキー✌

まめサン、今日明日に陣痛きてもおかしくないんだ✨本当いよいよって感じだね❤

No.324

がちゃさんも3㌔越えたんやなぁ❤
柔らかいのは子宮口やわ✋まだ、がちゃさんは産道出来てナイやん😄😄
産道作りながら🐤下りるから、痛いけど⤵時間短いと楽やんなぁ🎶
安産でありますように😄

上も寝たし、🐤も飲んで寝てくれたら、やっと私も横になれるわぁ⤴
夜中、Ⅰ時間置きに起こされてたから、睡魔が限界⤵Ⅰ分ぐらいのうたた寝でも夢見るわ💧(笑)

No.325

キミさんお疲れさま❤
少しの間かもしれないけど休んでね✨

そっか💦子宮口かぁ😅
お恥ずかしい💧
柔らかいのと硬いのじゃだいぶ違うのかなぁ⁉
でも安産かもって言われて少し不安がなくなったし良かった✨✨

No.326

みんなおつかれさま😄
リリさんもちゃんと処置してもらえて一安心だね💡がちゃさんも🐤ちゃん大きくなったねー‼‼私たちの🐤ちゃんビッグだね😅でも安産なりそうなんていいね🎶
キミさん少しゆっくりできたかな⁉

さすがにこの一週間苦しすぎて体重増えなかったけど結局12キロ弱増えたワタシ🌀🌀しかも今病院かなり混んでるらしく個室も入れないわ~って言われたからちょっとショックだなぁ💔

今日も暑いなぁ🐱明日はトイザらスに行きたかったけどトイザらスで産気付いたらどうしよう🐱💧

No.327

>> 326 今🏥帰ってきたよ💨
👶3120gになってた⤴1日30g増で順調だって😃
乳首にキズが出来たからピュアレーン買ってきたよ‼

まめさんがちゃさん順調に3キロ超えだ⤴私の今の👶と同じだし💦
まめさんいよいよだね❤トイザらス遠いの?今日内診したから遠出は怖いね💡
がちゃさん安産って言われたんだね⤴子宮口柔らかいと開き易いんかな?
2人共短冊🎋に安産祈願しといたからね~😃明日願い届きますように❤

キミさんリリさん✨お疲れ様😃悪露もたまに茶色が出る位になって落ち着いたし腰痛も大分なくなった⤴でもまだ骨盤安定しないから無理するなって🏥で言われた💦
みんなも無理しないで休める時は休もうね🎵少ししたら沐浴の準備しなきゃ💨

No.328

ナナさんお疲れさま✨順調に育ってるね😄
本当、私とまめサンの🐤ちゃんと同じくらいだね😅
キミさんに「裂けるで😁」って又言われる(笑)
七夕の短冊にお願いしてくれたんだ😆✨ありがとう❤出産が楽しみになってきたよ⤴

No.329

みんな今日もお疲れ様☺

ナナさん3000㌘超えてたんだね👶✨順調に成長してるやぁん💨

がちゃさんまめさんもベビちゃんもぅ3000㌘超えかぁ🎵お腹のベビちゃんが産まれて⑫日目のうちのベビたんよりも大きいなんてなんか不思議やなぁ😁ナナさん優しいね💖短冊に書いたんや⤴ナナさんみたいにうちの短冊にも書いとくね💡

キミさんうちお兄ちゃん達ミルク全く飲んでくれずやったから今回は早めに慣らしたくて💦やっぱ多少月齢経つとかなりのオッパイ星人でさ😁

うちはまだ腰も痛かったりするよ⤵早く整体行きたいなぁ😥

No.330

ナナさんリリさん短冊ありがとう❤❤ぜひ安産になりたい😆⤴⤴
トイザらスは車で15分か20分くらい🚗揺れが苦しくて車もあまり乗りたくないけどまだ娘にあげようと思ってたお世話グッズかってなかったから行きたいなぁ💨💨
ナナさんピュアレーン私もかなりお世話になったよー今回もかなぁ😓

No.331

がちゃさん、子宮口柔らかいと開きやすいから🐤も下りやすいし出やすいで❤
だから、伸びがイイと裂けずに出れる😄😄
たまに硬いと子宮口から裂ける人いるみたいやで💧💧ただ、入口は頭デカイと裂けますけど⤵(笑)アハ😄きっと、体質もあるんちゃうかなぁ🎶上の子の時は、最初から柔らかいって言われてて、でも陣痛長かったけど、子宮口開くのは早かったし✋

まめさん、確かに出先とか心配なるやんなぁ⤵
私も、自分🏠で産気付いたから焦ったもん🌀しかも、上の子昼寝中やったし😅
あんま、無理しないでな💧

ナナさん、リリさんお疲れさん😄😄
確かに、ミルク拒否は大変やもんなぁ⤵でも、母乳出てる間飲ませたいのもあるし、いつからしよかな…思いながらやわ✋ただ、おっぱい星人だけは避けたいとこやわ🌀(笑)
んで、うちの🐤やっと臍取れたけど、出べそチックのような戻りそうな臍やわ❤可愛い😄😄

腰は、私もまだアカン⤵
上が抱っこ言うからするんやけど、やっぱ出血してまうわ💧💧でも、出来るだけしたげたいしなぁ🌀
夜が唯一のベッタリいれる時やから、抱っこしまくりやけど😅
まだまだ無理はアカンな💧

みんな、ゆっくり休んで、また明日なぁ❤
ナナさん、リリさん、夜中チーム頑張ろうなぁ😄😄

No.332

>> 331 夕飯食べて、蒸し暑かったからエアコンつけて横になったら、うたた寝しちゃった💧今シャワー浴びた😅
まぁそろそろ旦那が帰ってくる時間だから丁度いいのかな🐱

キミさん、子宮口から裂ける人もいるんだ💦痛そうだね💦 出口は...裂けなきゃいいなぁ😅とくに頭デカイとは言われてないけど、Bigベビーだったら一緒だもんね(笑)

No.333

授乳終わった🌀
んま、暑いわぁ💧💧搾乳するだけでも汗かくわぁ⤵
うんち漏れて、着替えさせたとこや💧
上の子も、よく着替えさせたの思い出したわ✋

がちゃさん、私も子宮口裂けるとかビビったわ😫
だから、まだ力まないで❗上の子で言われてさ、でも力みたいし〰💥みたいな感じやった⤵(笑)
どっちみち入口避けたし、どんだけ頑張ってもアカンわな💧
うまい助産師さんやったらエエなぁ⁉⁉
私、今回うまかったから、うまいと避けナイんや⤴思ったもん😄
ただ、見てる旦那は痛々しくて仕方なかったらしい😅広げて出やすくしてたみたいやわ⤵なんせ頭挟まって出なかったから💧💧(笑)

No.334

授乳お疲れ様✨✨
助産師さん次第かぁ💧うちの助産師さんはとても良さげな人だけど、上手いかはその時にならないとわからないよね😅 上手いと願おう😒

No.335

オハヨー😃

こっちは☔やわぁ💧💧

キミさんうちもチビとベビ8時半頃に寝かせて夜㊥の授乳2時前やった💡そのあとは7時前やったわぁ☺相変わらずよく寝る👶✨

チビとベビ並んで寝てんの可愛いくて📹と📷撮った🎵ついでに写メも撮ったからブログ🆙しとくからまた覗いてね✌

No.336

みんなおはよう😄
長野は曇りだよ☁
今日はこれから、友達がベビーカーくれるって言うので取りに行って来る✨
風が吹いてて涼しいから汗だくにならずに済みそう♪
リリさんの🐤ちゃん良くねるんだね😄ミルクだと腹持ちがいいからってよく聞くけど母乳でそれだけ寝てくれると助かるね❤

No.337

おはよう😄
こっちは快晴だよ☀でも明日からは雨だって☔💨雨の中入院やだなぁ🌀

リリさんの🐤ちゃんよく寝てほんといい子だね⤴ みんな寝るときは息子くんと🐤ちゃんと三人並んで寝てるのかな⁉うちも退院したらそうなるなー娘敏感な方だけど大丈夫かなぁ💦

朝からキッチン洗面所トイレとかの水回り磨いたけどさすがにお風呂だけはやる気がおきない😓娘の前髪も切ったしあとは夕方旦那が帰ってきたらトイザらス行ければ思い残すことはないかな~🐱 どうかトイザらス帰ってくるまでは陣痛きませんように😌

今日はみんな七夕だね⤴ご馳走作ったり何かするの⁉うちは娘のリクエストで夜オムライス食べるだけ~💠

さて娘と二人っきりの最後?のお散歩行ってこようかな🎵

No.338

やっぱ、女の子はよく寝るんかなぁ😄😄
リリさん姫ちゃん、おりこうさんや❤
うちの🐤は、3時間でよく寝た方やでぇ⤵

まめさん、うちは私が真ん中で3人並んで寝てるで😄朝なんて、上が私じゃナイとアカンから、🐤見てる時に起きた時なんか、2人合唱してるから参る💥
意外と、🐤泣いた声では起きないかも😄心配したけどたまに起きても、眠いからまた寝はるし😄😄

朝から、すんごい☔やわ💧今、上と母達が出掛けたし少しまったり😄
🐤は、寝かせは起き…繰り返しで、今やっと寝てる💤

No.339

まめサン、いよいよ明日かぁ😄水回りのお掃除お疲れ様✨私もお風呂掃除だけは無理💦今日1日陣痛来ませんように💦💦娘ちゃん明日からママが入院でさみしがってない😢?まめサンも心配だし寂しいよね⤵
娘ちゃんと今日はめいいっぱい楽しい日になりますように✨✨✨

No.340

>> 339 おはよう😃
今日は曇りで涼しい💨

キミさん✨リリさん✨お疲れ様⤴
リリさんの👶は良く寝るんだね😃
うちはスッカリおっぱい星人だゎ💦
でもたくさん飲むからぐっすり寝てくれる🎵おかげでおっぱいの張りも落ち着いたよ‼

まめさん✨いよいよ明日だね⤴今日娘ちゃんと楽しく過ごしてね😃うちも私が真ん中で両脇に息子とベビちゃんだよ❤息子は私がいれば満足みたいであまりベタベタはしないから楽かな😁一生懸命お兄ちゃんしてるよ💦
娘ちゃんはどんなお姉ちゃんになるかな?

がちゃさん✨なんか予定日より早く産まれそうだね❤勝手なイメージだけど😁お風呂掃除はキツいよね💡しかも暑いし💦あと少しだから無理しないでゆっくり過ごしてね🎵

No.341

まめさんいよいよ明日やもんね☺ベビちゃんとの御対面👶嬉しい半面娘ちゃんのことほんま心配やんな💦わかるわぁ💡
水廻りの掃除,布団とか干しときたいって思って干せた数日後にうち産気付いたから😁トイザらスも気をつけてね⤴

がちゃさんも無理しないでゆっくりしてね🎵

キミさんもベビちゃん寝てて息子ちゃんもお出かけしてるなら少しゆっくりできてるかな⁉のんびりしてよ➰うちもベビ寝てはるから録画📺してたの観てるよ☺✨

夏休み入ってスグお兄ちゃんの小学校の個人面談とチビの幼稚園入園説明会があるわぁ💡それ終わったら実家帰るかな🏠

No.342

よるごはんの用意終わらせて娘寝せたから今アイス食べて休憩😁
七夕なのに裏の公園で幼稚園が盆踊りしてる➰しかもでっかい音で😓付近のお昼寝中のこどもは起きちゃうだろうなぁ🌀うちも起きそう💧

娘に明日お母さん入院だよって言ったら「大丈夫だよ!治してあげるから‼」って言われた(笑)なんかこの前旦那が入院したからどっか痛いと思ってるみたい🐱でも今日はあまりもう言わないでおくかな、さみしがったらかわいそうだから😢でも大好きなばぁちゃんのうちお泊まりだから全然大丈夫な気もするケドね💧

みんな息子くん🐤ちゃん泣いても夜大丈夫なんだね💡結構大丈夫なもんなのかな😄よかった⤴

リリさん、里帰り近づいてきたかぁ✌もう少しだから頑張ってね‼‼

がちゃさん、ベビーカー貰えるんだね😄うちも貸してもらうことになってるけどまだ借りてないなあ😅産後になるなー🐤💨

No.343

まめさんありがと☺
今も義母には助けてもらってるけど,実家🏠に帰るのはやっぱ楽しみで短くても二週間は帰りたいと思ってるよ🎵
まめさん娘ちゃん偉いね✨優しいね💖
そろそろ緊張感増してきたかな⁉明日頑張ってね💪どうか安産でありますよ➰に🙏元気な赤ちゃんが産まれますよ➰に👶🎵

No.344

こんばんは😄

リリさんありがとう⤴⤴なんか不思議とまだ緊張してないかも🐱なんか時間になったら何もなくても病院行くっていつもの検診みたいだもんね💨なんだかまだどんなのか想像つかない💧

トイザらスも行けたよ⤴ポポちゃんのお世話セットとトイザらスで作ってるそういうお世話人形のシリーズでディズニーの人形用バギーがあったからそれと哺乳瓶買った😆娘には買ったことまだ行ってないんだけど相変わらずぽぽちゃんもメルちゃんもいらないってお店で言ってたからお気に入りのミッキー&ミニーのパペットでお世話してもらおうかな🎶

ほんとに実家帰るの楽しみだよね😍お父さんお母さんも楽しみにしてるだろうね💓3人連れてにぎやかだね⤴✨

夜ごはんは娘の好きなオムライスと鳥ゴボウのすり身汁にした💡組み合わせ微妙だけど娘は喜んで間食してくれた😋
今お風呂旦那と入ってるけど今日は入る前お母さんと入るって大泣きした😲それで一緒に入ろうと思ったけど用意してたら機嫌よくなって旦那が寂しいな~とか言ったら一緒に入るって結局旦那と入ってる♨なんか少し明日のこととか感じてるのかな😢こどもってすごいよね🐤

No.345

ベビ👶寝たよ⤴
だから今お兄ちゃんとチビと📺観てる🎵でもチビの要望でまた『はじめてのおつかい』の録画📺観てるんだけど😁💧

まめさん意外と冷静なのかぁ➰娘ちゃん何か感じとってるんやろね💦ママ明日🏥入院するって伝えたこと理解してはるんやね☺明日何時から促進剤使うの⁉⁉うちもドキドキしてきた‼出産報告楽しみに待ってるよ💖
ちなみにうちの子供達もオムライス大好きでお兄ちゃんの誕生日も今までオムライス率高いよ(笑)

No.346

みんな、Ⅰ日お疲れ✋
昼寝無かったから、上は8時に寝たわ💤
🐤も、そろそろ起きるかもやから、授乳終われば私も横になれる😄😄
日中、あれから1時間で🐤起きて、抱いては寝かし…泣いて抱いては寝かし…を2時半から7時までやってたんやけど⤵クタクタ🌀
上もこんなやったわ💧

まめさん、いよいよ明日なんやなぁ🎶
んま、元気な姫が産まれるの楽しみに待ってる😄
きっと、娘ちゃん感じてるんやなぁ✨
うちの上も陣痛か⁉⁉の時やたら泣いたりママベッタリやったもん❤
ドキドキするなぁ💡んま、報告楽しみにしてるわな😄

リリさんも、里帰りになるんかな⁉やっとやな😄
ゆっくりして来て❤んまに毎日お疲れ様✨
親御さん、楽しみにしてはるやろ⁉⁉
🚅で帰るん⁉お兄ちゃんもチビちゃんも楽しみにしてんやろ❤イイ夏休みやな😄😄

ナナさん、リリさん🐤ちゃんは、夜中は何時間空く⁉うちのグズリ🐤を何とかしてほしいわ😅

No.347

>> 346 やっと2人寝た~💤
👶起きるまでゆっくり出来る⤴

キミさん✨うちは夜長くて4時間かな💨3時間半位でおっぱいカチカチになるから起こして飲ませちゃうけど夜中は直ぐ寝てくれるよ😃

リリさん✨うちもお宮参り義父も行きたい言うから24日になった💦でも帰るのはもう少し延ばしてもらった‼だって義親やる気満々で朝昼晩ご飯食べに来いとか…💨なんか憂鬱⤵
リリさんは実家楽しみだね🎵頑張った分楽してきてね😃

まめさん✨いよいよ明日だね⤴なんか日にち分かってるとドキドキする~❤今日は無事に終わって良かった😃報告楽しみにしてるね‼頑張って💪安産願ってるよ~😃

No.348

みんなありがとう‼‼‼明日は9時に病院入って入院🏥それからどうするかは入院してから聞くからまだよくわからないけど順調に産まれれば夕方前には産まれるんじゃないかって言われた🐤
心の準備ありすぎてやっておきたいことが次々出てくる😓
とりあえず頑張ってきます‼明日報告待っててね~✨

今日のうちに洗濯も終わらせたいからまだ寝れないけどなるべく早く寝なくちゃ🐱
あ、さっき義父から電話きたみたいで、うちの親にしか計画分娩のことはいってないんだけど、毎回電話でいつ入院するんだ?って意味のわからないことを聞いてくるらしい🌀しかも忙しいはずなのに産まれたらやっぱり来るし、うちの実家に娘の顔見に寄るらしいよ💧まぁ、どうでもいいやー。

みんなおやすみなさい🌃また明日💋

No.349

みんなお疲れ様☺

キミさんベビちゃんあんまり寝ずゆっくりさせてくれへんかったんかぁ💧ほんまお疲れ様💨🌠はゆっくり寝てくれるとイィなぁ☺

うちのベビは🌠は4~5時間寝るよ😪💤添い寝やからか🌠もお昼寝もよく寝はるわ➰今日も2時頃お昼寝添い寝しててうちも眠くて一瞬おちたけど,お兄ちゃん帰って来て寝れなかったわ😁💧宿題も見なアカンかったし💡めっちゃ気持ちよかったからそのまま昼寝したかった➰

ナナさんもお宮参り24日になったんや⤴一緒や😁義親さん🍚とかも張り切ってはるやん🎵毎食は勘弁やけど夕飯だけでもよばれたら楽やし甘えときな~(笑)

里帰りハッキリした日にちは決めてへんけど,あと一ヶ月程かなぁ💦みんな楽しみにして待ってくれてはるから子供達と元気な姿で帰れるように体調も万全にしとかないとなぁ😃早くおふくろの味を堪能したいよ🍴

No.350

やっぱ、夜中は長く寝てくれるんや😄😄
うちの🐤も、夜はよく寝るから、まぁ朝晩の逆転ナイだけマシかと日中は頑張ってるけど⤵しんどぉ💧(笑)私も、3時間空くと乳出さないとアカンなぁ💧💧

でも、ナナさん里帰り明けに、義🏠に朝昼晩食べに行くのも助かるけど、しんどいわな😅
張り切りすぎられると断りにくいし、でも上の息子ちゃん見てもらうのは助かるし、複雑やなぁ🌀
私も、いつ帰ろうかなぁ⤵お宮参りは、絶対に義父は来はるわ💧💧
旦那が今月イッパイでうまく辞めれたら、来月は有休使って就活やし、🏠帰っても🐤らいたら無理やから外出るとか言うからさ、それなら帰るんやめようかとか考えたり🌀
その間に歯医者と骨盤通おうかとか💡
義親うるさくて就活言うたら、毎日📱あるやろうから旦那は転職するまで言わないみたいやから、義親にも言えないから、お宮参り遅くなるのも伝えにくい😒
旦那は、家族だけでイイって言うけど、そうはいかん❗言われそうやし⤵

まめさん、義親来るんはイイけど、入院中でも実家に顔出しはるんや😅嫌やなぁ🌀🏥で顔見て帰ったらエエのになぁ💧
明日は、9時からで早いんやなぁ⤴夕方と言わず、昼過ぎには産まれたりして❤楽しみやなぁ✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧