❤6、7月出産予定日のママさん❤⑥

レス500 HIT数 9240 あ+ あ-

2011/07/16 12:26(更新日時)

新スレ立てました😃
出産、育児色々話しましょう🎵
キミさん✨リリさん✨がちゃさん✨まめさん✨これからもよろしく😃

No.1616819 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

キミさんたくさん寝られてよかった⤴⤴身体はやっぱりキツいか⤵一人目は裂けたとこと筋肉痛くらいしかなかったけど二人目ともなると色々キツいことも出てくるのかなぁ🌀🌀

明日義親くるんだね💨キミさんウケる🐱(笑)
お兄ちゃんもまだガラス越しなんだね🐤楽しみにしてくれてるなんて良かったね❤やっぱりママ一番だって~✨うちはお母さん=ばぁちゃんっぽいけど😅

お祝い御膳どうだった😋⁉

No.52

まめさん今日は夕飯何にした⁉
うちまだチビ寝てはるしお兄ちゃんはビデオ観てはるしその間に作れる物と思って豚肉あるから簡単にお好み焼きにしたよ☺あとは焼くだけ🍴なんか腰も痛いからあんまり長い時間キッチンに立ってられへんわ💦
お風呂掃除もほんまキツイよなぁ⤵😥

No.53

寝てたのは🐤ねっ😄😄
飲まずに寝てばっかりや🌀

リリさん、キュー💥も気をつけといてよ⤵
私も、最初はキュー💥やったんが、間隔的にやって来たんやし✋
だんだん開きよんかもしれんなぁ😄😄
陣痛中も普通に足が胃まであって動いてたぐらいや⤴でも、楽しみやな😄

お祝い膳なぁ、冷麺に揚げ出しに茄子と豚を煮たやつに、フルーツポンチやったけど⁉⁉
まさかの明日のフレンチもショボいのか⁉
何か…期待ハズレやった😒

だんだん胸も張りよるから明日には飲んでくれた、また息子の時みたいに真っ赤になりそう⤵
ただ、吸われたら子宮収縮なるから痛いんよなぁ💥
久々に悪露も難儀💧💧

No.54

お好み焼きいいなぁ、子どもも喜ぶよね😉
うちはもう昼寝から目覚めておままごとすっごい出して遊んでる😅
まだ夜ごはんは活動始めてない⤵一応簡単に鶏ゴボウのすりみとキャベツ混ぜたのを焼いたのの照り焼きとサラダとシメジベーコン小松菜の炒めと味噌汁の予定かな💡
ほんと極力キッチンに立つのは短時間で済ませたいよね😓お風呂掃除は旦那に朝やってもらった~❗うちの旦那帰り遅めなかわりに朝も遅めに出るから風呂掃除くらいは協力してもらってる💡でも風呂掃除一番キツいよね😫個室で酸素も薄いし🌀

No.55

🐤ちゃんが寝てたのか❗キミさんは休めた??

お祝い御膳イマイチだったんだ😅お祝い御膳に冷麺は想像つかなかったね😅フレンチに期待するしかないね😉私は前回のフルコース美味しすぎてほんとに楽しみだ~😆あ、まだ産んでもなかったけど💥

子宮収縮やっぱり痛いか💦いつくらいに収まるんだろうね🌀

No.56

そうか☺キミさんぐっすり寝たんは赤ちゃんかぁ💡御祝い膳はあんまりやったか⤵💦明日のフレンチは期待して🍴やな(笑)
チビ友ママはごはん美味しい言うてはるから楽しみやわぁ🎵🎵
明日の午後赤ちゃん見に行って来るわ💖

うちはいつになるかなぁ😃

No.57

何か、お好み焼きやまめさんのご飯メニューの方が食べたいわ😢(笑)
何かさ、なかなか寝れナイ🌀🏥で、よく休めるぅ⤴
言う人いはるけど、今まで休めた事ナイなぁ💧
みんなは、休める派⁉⁉
ウトウトぐらい⤵
でも、昨日から寝れてナイから、今日の夜は寝れそう💤

さっき、うめき声あげてた人が、🐤ちゃん産まれたみたいやわ😄
おじいちゃんらしき人が、長い間、椅子で待ってたから長かったんかな🌀

風呂掃除かぁ⤵
難儀やな💧しかも今の時期頭洗うのも辛くナイ⁉⁉

夜はちらし寿司やわ⤴美味しそう❤

No.58

チラシ寿司の方がお祝いっぽいね😄おいしいといいね🎶

ご飯準備だいたい終わった~❗うちごはん六時半くらいだからあとはそのくらいに合わせて焼くだけ🐱すぐ疲れるなぁ😅
お風呂上がりに足拭くのもやっとだよ~お腹みんなの中で一番出てるかも😅水曜日37週になるから写真撮っておこうかな😌

さっきの人産まれたんだね‼知らない人でももうみんな嬉しいよね🐱大変だったのかな~💨

No.59

子供達もうお好み焼き完食⤴😁
あとはお風呂♨今日はお兄ちゃんの髪すくわ💨

しかし腰痛いわぁ💦💦痛い言うかだるい言うか😥腰から陣痛くる人も多いもんなぁ➰まぁうちは期待してないけど(笑)

キミさんちらし寿司イィなぁ✨昨日旦那も寿司系食べたい言うてはったわ🍴回転寿司でもイィから行きたいなぁ☺

ナナさんキミさん赤ちゃんイィ匂いするやろ💖久しぶりの新生児めっちゃ小さいしオムツ替えも怖いよなぁ💧赤ちゃん早く抱っこしたいなぁ🎵

No.60

お寿司のご飯の薄いこと…(笑)ここの🏥アカン😅
おかずも量多過ぎて完食出来ないわぁ⤵
3時のおやつもあるからさ動かないのに、お腹空く訳でもなく🌀
ぜんまいともやしのナムル出たけど、酸っぱ過ぎるし肉じゃがの肉カチカチやし何かいらん😅

🐤ちゃん、久々のゲップは緊張やなぁ✋小さすぎて❤確かに、イイ匂い❤
ほっぺチュッチュしまくって来た😄😄柔らかい😄
ブカブカな産着が何ともイイ感じ❤
ここ布おむつでさ、初体験やわぁ😄
ってかさ、息子の方が🐤よりもチンチンデカかった気がする❤(笑)

No.61

寿司めし薄いんや💦そらあかん‼しっかり味付けといてほしいよなぁ😥

うちも二人とも🏥布オムツやったわぁ😃懐かしい✨💩も臭ないしさ💡

チンチンうちの子供達デカイほうやった😁ちなみに旦那は普通やけどな(笑)⬅コレ余計か💧でも子供でもめっちゃ小さいコおるよな💦旦那友達の息子クンうちのお兄ちゃんと同い年やねんけど今どうか知らんけどな赤ちゃんのときめ~っちゃ小さかったわぁ😁あとタマタマがごっつ黒いコとかもいるよな💧

今回うちは姫ちゃんの予定やけど大丈夫やろか💨女の子のもの拭くの怖いなぁ💦💦

No.62

こんばんは😄
今日は体調がいまいちでグータラしちゃった🐱💧

まだなんかダルい💧
ナナさん、キミさん🐤ちゃん可愛いんだろうなぁ❤
私も早く会いたいよ💠

No.63

リリさん、薄いのはご飯の敷き詰めの量…
有り得ん⤵⤵⤵やろぉ🌀

ってか、タマタマ黒いって茶とかじゃなく⁉黒いん⁉見た事ナイ💧
🐤は、細いな✋(笑)
ちなみに、旦那も普通…💧余計か🌀(笑)
皮とか剥いたぁ⁉⁉怖くてよぉせんねんけど⤵
姫ちゃんは、うんちとか入っちゃうからって言うやんなぁ⁉
まめさん、拭き過ぎもアカンねやんなぁ⁉⁉
比べたら、男は楽やなぁ🎶

んで、今入院中の🐤達は、男確率高いで⤴

もうすぐ授乳やわ😄😄
これが終われば、寝るだけやなぁ💤
特にTV見る気にならずで付けてナイしなぁ🌀
うちの🏥って、ミルク足すの余裕でしてはるわ😄
まだ飲めない🐤ばっかやからかなぁ⤴
足りなくて泣きまくりの🐤ちゃん見たら、凄いな❗思うわ😄😄
生後3日ぐらいで足りなくて泣くとか凄ナイ⁉

No.64

旦那とうちのお好み焼き焼いて食べてさっきお風呂♨入るまではチョット楽やったのに今また腰ヤバイ💦動くのもやっとや⤵⤵なんやろ~これ😥元々腰痛持ちやけどマジおかしい💧💧💧コレも前駆なんやろかぁ💡

• << 66 母子同室だからほとんど休む時間がない😱なかなか来れないけどみんなのレスは見てるからね😃 息子おっぱい成人と変身して絶えずおっぱい探してる❤後腹はまだ痛いよ😂 私の息子はチンチン小さい⤵今回はタマタマ立派でビックリ😱みんな違うよね💨 リリさん✨いよいよじゃない?私も我慢出来る痛さだったから陣痛だって分からなかったけど、今思うとおしるしあってからの痛みは陣痛だったんだと思う💡あまり我慢しないで早めに病院に行ってみた方が良いかも❤ ログとも🆙しました😃みんな私のベビちゃん見てやって下さい❤

No.65

>> 64 もしかしてリリさんも近いのかなぁ❤🐤
腰から来る場合もあるのかなぁ?

お好み焼きいいなぁ💡
結構前に旦那がお好み焼き屋さんにつれてってくれるって言われたけど、未だに連れてってくれない😢
リリさんちはホットプレートで作るの?

今日は長野も蒸し暑い💥
エアコンつけたいけど我慢😣暑いと胎動が激しいような気がする👣
ぐいぐい押されて痛いときある🐤

No.66

>> 64 旦那とうちのお好み焼き焼いて食べてさっきお風呂♨入るまではチョット楽やったのに今また腰ヤバイ💦動くのもやっとや⤵⤵なんやろ~これ😥元々腰痛持… 母子同室だからほとんど休む時間がない😱なかなか来れないけどみんなのレスは見てるからね😃

息子おっぱい成人と変身して絶えずおっぱい探してる❤後腹はまだ痛いよ😂
私の息子はチンチン小さい⤵今回はタマタマ立派でビックリ😱みんな違うよね💨

リリさん✨いよいよじゃない?私も我慢出来る痛さだったから陣痛だって分からなかったけど、今思うとおしるしあってからの痛みは陣痛だったんだと思う💡あまり我慢しないで早めに病院に行ってみた方が良いかも❤

ログとも🆙しました😃みんな私のベビちゃん見てやって下さい❤

No.67

腰から陣痛あるんかな⁉
でも、いちを様子みてみておかしいな思ったら電話してみたら⁉⁉
きっと、陣痛来たら早いと思うし🌀

さっき、また違う人がうなりまくってて😢
落ち着いて✋言われてた⤵かなり痛かったんやろ💥
んで、産まれたみたいやったわ✨
今、バタバタと付き添いの人達が賑やかやわ⤴

ナナさん、忙しいんや🌀
あんま寝ないん⁉⁉
うちの🐤タマタマでかくて棒が細いわ✋(笑)
しかも、背中が猿みたいに毛深いし…⤵
体調イイみたいやし、4日で退院出来そうやわ❤

No.68

リリさん調子どうかなぁ?とりあえず旦那さんいるみたいだから安心だけど🐱

ナナさんの🐤ちゃんもうおっぱい星人なんだね😆生後1日ですごいね💡

いたいた~保育園で一番小さいクラスのこと多かったんだけど、すっごいチンチンちっちゃすぎて埋もれてる子とかいた😄オムツ替えるときに飛ばされそうなときとかも大きくなってわかるよね~🐱女の子はそうだねー入り込んじゃうからたくさん拭いちゃうよね、お父さんにオムツ交換してもらう時とかなかなかキレイに拭くのも大変かもね💨

No.69

姫ちゃんは、やっぱ男には拭くの難しいかなぁ⤵
うちの旦那、息子でも下手やのに🌀
今日も、お風呂拒否されたらしくて、バァバと入ってんやってさ😅
さっき、ママに電話するって言うてくれたらしく、かかって来た❤可愛すぎ❤
早く退院してあげたいわ💡

もうスグ、退院前の内診するやんか😱
痛いでなぁ💥嫌やわぁ💧💧抜糸ナイみたいやから、助かった⤵

リリさん、その後どないかなぁ⁉⁉
ジワジワ来てんかなぁ🌀
まめさんは、まだあんまり兆候ナイ⁉私も無かったけどなぁ✋
おしるしナイと、んま判断に難しいよなぁ⤵

朝に出るジュースを息子に置いてあげてて、今日も喜んでたわ❤
何か、楽しみあげないと😄

No.70

電話くれるとかかわいすぎだね😍ジュースも嬉しいけどママに会えるのが一番楽しみだろうね💓
でもばぁばとお風呂平気になってくれてよかったね✨多分うちもお父さんいてもじいちゃんと入るって言うと思うよ🐱

私まだ前兆はないみたい🐌37週満たないからもう少し後の方がいいし実家の都合的にもなるべく7月入ってからがいいんだけどね🐤でも初めてくらいに恥骨あたりが痛くなってきたしキーンも時々なるしお腹張りまくりだしで早まりそうな予感もしてる🐱
7月入ってからがいいっていいながらみんなの聞いてると早く会いたくなるなぁ😍

No.71

キミさん今回抜糸ないんだ⁉いいなぁ~溶ける糸だったの?内診ホントにもう勘弁してもらいたいよね😓1ヶ月検診の時にも確かまたあるよね🌀🌀

No.72

股間キーン💥は危険よな✋私も、先週は気配ナイ言われて、普通に陣痛来たから焦ったわ😅
お産だけは🐤次第で解らんなぁ🌀

溶ける糸やとは聞いてたけど、冊子に抜糸って書いてたからさぁ⤵
でも、しないみたいやわ💧内診だけはなぁ😒んまに、勘弁💧💧
Ⅰヶ月検診もするよな💥
傷が治ってても痛いしな💧

まめさんの娘ちゃんも、お父さんよりじぃちゃんか😅笑えるな✋
うちは、じぃじは基本何も出来ない人やわ⤵
私らの事はしてたみたいやけど、おむつだけは変えた事ナイらしい😄😄
逆に風呂は、私らが小さい時はバァバが入れた事ナイらしいわ⤴

旦那も、何か張りきってるから、🐤の事頑張るみたいやで🌀

No.73

旦那さん張りきってるんだ💡よかったね⤴少しずつ頑張ってくれたらいいね😆

うちのばあちゃんもお風呂入れたことないみたい♨じいちゃんはけっこう子煩悩だから色々やってくれるし助かるかな😄

陣痛急に来たら焦るなぁ💦私も前回は前日の検診で子宮口も開いてなくてまだまだだわって言われたのに次の日破水して産まれたから今回も急にあり得るなぁ💨誰か居るときなのを願うけど❗娘が一番気がかりだよ😣

No.74

んまやなぁ🌀
2人の時とか破水したぁ❗とか、Ⅰ番パニくってまうわぁ⤵
🐤ちゃんに、まだよぉ❤
言うとかなアカンな😄
私、バァバには20日以降や言うといてよぉ✋とか言われてたけど、何も言うてなかったから早く出て来たんや⤴言われたわ😄😄
だって、体エラくて早く出て欲しかったし🎶
あれ以上いたら、足痛すぎて持たんかったわぁ⤵⤵⤵分娩台で足かけるの難儀したもん🌀

じぃじ体力持たんから息子相手ヒーヒー言うてるわ😅だって、同じ干支やで✋
5廻りちゃうがな⤵(笑)
今年は、兎やんなぁ🎶
どんな子になるんやろか😄楽しみやなぁ❤

No.75

トイレ行きたくて起きた💧腰は相変わらず痛いけど普通に寝れてんで😁お腹は痛くないし➰前兆なだけかな💨腰痛持ちやと紛らわしいわ💦トイレ行くの腰も恥骨も痛くて難儀やった⤵時間かかる😥

地元の友達にも🏥の母親教室でも何人か腰から陣痛って居たからさ➰ちょっとドキドキしてるけど,まだ変わりないからなぁ💨日曜日が予定日やからそろそろ来るんかな😃昨日子供達と『もう出てきてもイィよぉ🎵』って言うてみたけどな⤴そしたら子供達お腹に耳当てて『いま赤ちゃん寝てるわ』言うとった(笑)見えとんやろか😁

キミさん息子ちゃん可愛いなぁ😍普段離れたことないから📱の声とかバリ可愛いくない⁉⁉今日もはよ会いたいよなぁ💖💖旦那さんやる気になっててエェやん✨その気持ちが大事やもん💡うちは初の姫で戸惑うんかな😁💧

No.76

リリさん、まだだったか😌でも腰痛からきた人もいるならやっぱり前兆な感じなのかな💠
私も昨日から恥骨痛くて初体験😲
明日検診でNSTだから元気かわかるなぁ😆まぁ胎動すごいし元気だとは思うけど。

息子くんたち🐤ちゃん寝てるっていったんだね😄本当に見えてるかもね🎵 娘も服捲ってお腹見せてって言うようになった😌
キミさんうちの義母も娘と同じ干支で嬉しいらしくわりとそれについて言ってきてけっこうしつこいよ😅今日義両親くるんだもね?平和に終わればいいね❗

No.77

おはよぉ⤴

リリさん、まだみたいか😄やっぱ、腰からとかあるんやなぁ⁉⁉
世界仰天ニュースでも、あまりに腰が痛いから🏥行ったら、妊娠してるどころか産まれます✋言われたってあったわ😄😄
無理せんようになぁ😄

んま、お兄ちゃん達は🐤がよく見えんやなぁ⤴不思議やわぁ😄
日曜日が予定日かぁ❤

慣れないベットで寝たら、肩凝りが⤵私、枕変わるとアカンから余計やわぁ💧💧義親来るし、ズボン履いとこうかなぁ💡
まぁ、旦那に昨日は言うといたから、帰ってもらう😄でないと、忙しいし洗濯物持って帰って欲しいから、シャワーもしたいしで、いつまでも長居されたら困るもん🌀

よぉ考えたら、今日🏥の日やったんやわ✋(笑)

No.78

オハヨー😃

うんキミさん普通に寝れたし大丈夫っぽいよ✌今日午後友達の赤ちゃん見に🏥行ったとき助産師さん居たら聞いてみるわ💡まぁでも陣痛はこんなどころやないのはわかってるからか昨日のは耐えれたんやろな😁

そうやんな➰キミさん🏥火曜日言うてはったもんな😃産まれてるやん💖みたいな💨

旦那さんの親さん来はるんやなぁ➰ほんま長居されたら困るよなぁ😥シャワー浴びたいしって旦那さん親さんに帰ってほしいモード丸だしでいったり😁⁉

うちは🏥金曜日やからそれまでは変わりないんかなぁって感じやろか💨💨

No.79

んま、昨日の夜に旦那に言うといたから伝えてくれると思う✋
でないと、シャワー入る時ナイねんもん🌀
あんま朝とか昼やと悪露があるから、また入りたくなるやん⁉⁉
強引でも帰って頂く😄😄

リリさん、金曜日🏥やったら、内診の刺激で金曜日やなったりしてなぁ🎶
あの刺激は効くでなぁ💡
私、絶対に先生のグリグリで下りて来た気がするし😄

明日Ⅰ日頑張れば、退院やから嬉しいわぁ⤴
息子は黄疸出たけど、🐤は何も問題ナイみたいで安心したわ😄

お友達のお見舞い気をつけて行って来てなぁ🎶

No.80

ありがとう☺
遠かったら行けないけどめちゃ近くやし🏥
退院したら実家🏠帰らはるみたいでしばらく会えないし行って来るわ🎵

キミさん内診でグリグリされたんやったら確かに効いたんかもな⤴うち先週内診したけどグリグリ刺激されてへんし💨今週はするんかなぁ😃

腰痛キツイから朝旦那にもキッチンに長く立ってんのしんどいから夕飯麺類でもイィか聞いといた😁✌

悪露かぁ💧💧しばらく続くし嫌やなぁ⤵⤵しかも夏場やしナプキン嫌よなぁ😥後腹どない⁉⁉大丈夫⁉⁉⁉

No.81

次はグリグリされるんちゃうのん⁉⁉
でも、先生によるかな⁉
うちの主治医は、デカイしって思ったんかな😅
今は、3000㌘あったらデカイ言われるけど、私は38週でやもんな…(笑)

私、後腹ナイわぁ✋
初日に戻る時にクゥ➰💥とあったぐらいで、痛いまで思わなかったし、乳首吸われても、特に…😄😄
体質やな⤴
リリさん、チビちゃん時はあった⁉
私は、腰と言うかお尻の骨の方が痛いわぁ💥
立つ時と一歩踏み出す時が痛くてなぁ⤵⤵⤵まだ歩き方おかしいもんなぁ😅

もう、麺類でかまへん❗
何なら、たまには買って来て貰い😄😄

No.82

お兄ちゃんのときもチビのときも後腹痛かったけど毎食後に薬飲んでたから耐えれたかな☺今回どうかなぁ💧💧

旦那が義母に📱して無理させれんからって夕飯お肉屋さんのトンカツか何か頼むわって言うてくれるみたいや✌やったぁ😃そういうのいちいち言わずともよく会う義親やしこのお腹見たら気付いてくれやって感じやけど💧
今したけど腰痛いと朝ごはんの洗い物さえキツイわ💦まだ掃除もしてへんし気重いわ😥

No.83

んまやなぁ⤵
いちいち体キツイって言わな動いてくれんのも難儀やなぁ🌀
義母も、あんた本間に経験者かいなぁ⁉⁉思うわ😒
かなんなぁ💧

薬飲むぐらい後腹あったなら、今回もあるかもなぁ⤵先生に薬飲んでナイみたいやけど平気なん⁉聞かれたぐらいやから、ナイ方が珍しいんかなぁ⁉⁉

退院しはる人がいてさ、今目の前の病室に上の子が来てはるけど、嫌➰❗❗❗
って号泣してはるわ😅
人見知りなんかな💧(笑)お母さん嫌➰❗言うてはるけど、不安定なんかなぁ⁉可哀相に⤵
🏥独特の雰囲気が嫌な子もいるわなぁ💧私らでも好きではナイもんなぁ🌀

No.84

うちのチビも去年急性肺炎で入院したからか🏥嫌いやで💧風邪で小さい🏥行っても白衣の先生見たら泣く😁💦それまでは平気やのにな⤵
今回うち助産院🏥やからあんまり🏥の雰囲気はナィからまだ病室なら大丈夫かも💡

No.85

おはよー😄
リリさん身体相当キツそうだね😲大丈夫⁉周りも鈍感だし早く出てきてくれたらいいね🐤上の子二人は心配だけど入院中だけでも少しゆっくりできたらいいけど🏥

今旦那出勤💨風呂洗いと掃除機やってもらった➰昨日もあまり寝れなかったからなんか苦しいなぁ💨💨

今日は裏の公園に娘の仲良しの1ヶ月違いの友達が来るから一緒に遊ぶよー😄日焼け止めくらい塗らなきゃ🌀もう化粧もあまりしたくない😅

No.86

まめさんオハヨー☺

うちもまめさん旦那さんがお風呂掃除して行ってくれるって聞いて旦那にしてもらおう‼思ってたのに忘れてた😥今朝洗濯物は干して行ってくれたけど☔やから部屋干し💧

さっき旦那が📱してくれたみたいで義母から📱来てチビ今日は預かってくれる言うて夕飯も何か持っていくねって言ってくれたから甘えることにするわ✨うち体キツイから先週辺りからチビ友と遊ぶ予定ももう入れてないから気分転換に🏠ぢゃないとこ行くだけでもイィかな➰ってチョット割り切っていかないと…って感じで😃行ったら行ったで義実家でもちゃんとお昼寝もしてくれるみたいやし助かる🎵

ほんまに腰だけはどうにもこうにもねぇ⤵⤵💦座ってても横になってても何しててもキツイから辛いよぉ😢😢

No.87

んまに🐤吸うの下手やわ😅上の子もやったけど⤵旦那の不器用は似るか…(笑)張って痛いわ🌀
ここの🏥搾乳ナイから辛い💧実家戻ったら搾乳しないとアカンわ💧💧

頭痛がやって来たわ😢旦那が親来るからか⁉言うからそうかな⤵言うといたわ💧Ⅰ0時に神戸着いて、2時まで時間潰しとくって✋

リリさん、とりあえずは今日は楽出来るんかな⁉
そら、もう産まれよかぁ⤴のお腹やねんからキツイわなぁ💧
こっちから言わな動いてくれナイ義母も思いやりナイな😢そんなもんやわな💧

まめさんは、友達と公園なんやなぁ✋
天気イイんやなぁ⁉
こっちも晴れやわぁ☀

今からミルク調乳の話やってさ⤵
別にいらんのに…

No.88

今日はかなりあっつかった~😲脂肪の多い妊婦にはキツイ💦娘もあついし沢山走って疲れたみたいで一時すぎからお昼寝💤

リリさん、旦那さんにお風呂掃除お願いした方がかなり楽だよ💡うち担当にしたからたぶん産まれてもできる日はってもらうかな😁
今日はゆっくりできてるのかな⁉産まれてからも頼らなきゃいけないもんね、今からやってもらえるならお願いしてできるだけゆっくりして✨

キミさんはもうすぐ義両親到着かな😓なるべく短い時間でお願いしたいね💨うちは義父せっかちすぎるからうちに来ても一時間くらいで帰るからいつもわりと楽だよ💡

はー暑いと疲れるよね😅きっとみんなのとこに比べたら涼しいくらいなんだと思うけど☀

今日うちはご飯何しよう🌀

No.89

チビ友ママの赤ちゃん見てきたよ⤴髪フサフサしてて可愛かったぁ☺💖💖

今ごはんとお味噌汁だけ炊いてこれからお兄ちゃんの⚽やから行ってきます💨💨

まめさんこっちもお昼頃から晴れてきて暑いよ➰(ι´О`ゞ)☀明日も晴れて腰痛なければチビとお散歩でもしようかな🎵🎵
でも腰はそう簡単には治らへんしなぁ⤵😥

No.90

リリさん、お兄ちゃんのサッカー暑いから大変だね😌💦昼間はゆっくりできた⁉
お昼寝暑かったらしく早く起きたからまた一時間ほどブラッと散歩行ってきたxF0夕方も暑い☀☀☀ 今日は冷やし中華にでもして手抜きさせてもらうかな、暑いし🐱

明日も暑いみたい☀旦那休みで検診だから明日は旦那に検診中に散歩連れてってもらうかなxF0
そして時間があれば車の中の大掃除と最後の髪の毛カラーへ行けたらいいなーとか思ってるけど仰向けがキツそうかな~😒リリさん腰痛いと歩くのキツいね💨

No.91

髪の毛フサフサ羨ましいなぁ🐤💕娘はかなりのおハゲちゃんだったからしばらく男の子にしか見えなかったよ😅今度はどうかな~⁉女の子だったらやっぱり少しあった方がいいよね💠

No.92

みんな、計画出産についてどう思う?
母からさっき電話きてね、昨日助産師さんと母が話してたら個室あけるのとか母が休みとるのとか娘のこと優先に考えたらその方がいいんじゃないかって話があってね。
決めるなら明日の検診で話さなきゃいけないんだけど、考えてもなかったから悩んでて😞
なんか誕生日決めちゃうのもまた促進剤使って無理やり産むのもなんか気が進まないって言うのもあるんだけど…でも娘のこと考えたらそれが一番負担かけないのはわかってるから悩む⤵⤵⤵

明日までなのがまた急すぎて決められない😢

No.93

お疲れ様💨

いま夕飯の後片付け終わったとこ🍴子供達はパパとお風呂♨義母夕飯の盛り付けまでしてくれて助かったわ☺今日は楽させてもらった✨って毎日こうしてほしいぐらい💧明日も一応何か作って持ってきてくれるって✌助かる💨

まめさん計画出産いま多いみたいだよ⤴確かに自然に赤ちゃんが出て来るの待つほうがイィかもしれないけど,いろんな事情があるとやむを得ないみたいだよね💡まめさんとまめさん家族がその日がイィって望むならそのほうがイィのかもな➰うちも一ヶ月検診🏥終わってから里帰りするから早く産まれてくれたら…って正直思うし😥金曜日🏥まで兆候なかったら刺激してもらいたいもん💦

No.94

>> 93 私もリリさんの意見に賛成だよ‼
促進剤は使ったことないから分からなくてちょっとコワいイメージあるけど、いつくるか分からない陣痛に不安になるなら計画出産もありじゃないかな?
旦那さんには相談してみたの?

No.95

まだ旦那にはいってないの。さっき母から電話きたばっかりで…。計画出産なんて考えてもいなかったから急に話が出てきたから明日までで考える時間もないしなんか頭が回らず⤵⤵
結局娘の時も促進剤2本もつかったから一緒なのかも知れないけど。
娘第一に考えた方がいいよね、やっぱり‼前から考えてたことならよかったけど急にだったからなんだか計画出産の言葉にちょっと抵抗感持っちゃった😓
ありがとう!リリさん、ナナさん😌なんか前向きに考えてもって思ってきた✌

No.96

まめさん旦那さんと話せたかな⁉まめさん自身&まめさん家族が納得のいく方向で考えればイィと思うし,明日答えを出したとしても今すぐ産む訳ではないから心の準備はできるやん☺ある意味出産で環境変わるから計画出産も視野に入れといたら気分的にも楽なのかも…💡うちなんか今回一人で焦って一人で心配して実際産後も不安でほんまに張り裂けそうやし,正直赤ちゃん産まれる日わかってたらその分,きっと楽かなって考えるときあるもん😥自然分娩は産まれて来る日は赤ちゃんが決めるんやから気長に待ってあげないと…とは思うけど色々考えんのも辛くなったりするし💧💧

とにかく元気で産まれてきてくれるなら…ってママも頑張るからあなたも頑張ってね💖って赤ちゃんに伝えて気持ち落ち着かせるようにはしてる☺

旦那には理解してもらいたいからしんどいことも心配なこともどんどん伝えてるけど,ほんまにわかってくれてるかは微妙やし⤵相変わらずうちが元気なもんやから甘えてるんちゃうかな💦思う😥困ったもんや…

No.97

旦那さっき帰ってきたから話した✋うちの旦那は特に深くも考えてないからいいんじゃないってくらいだったけどね😓まぁ、実際娘お世話してくれたりするのは私の親だしね💨
とりあえず明日病院で相談してみることにする😌娘見てたらやっぱり今は一番に考えてあげたいと思ってきたし、そうだよね!自然分娩でも計画分娩でも元気に産まれてくれればいいよね😄
ありがとう、リリさん💓

リリさんこそ大変な環境なのに赤ちゃんが出てきてくれるの待ってるのにね🐤愚痴や悩み聞いたり頑張ろうしか言えないけど頑張ろうね‼

No.98

まめさん、そんな話になってたんや⤵
今更、私が何も言う事はナイけど、まめさんがⅠ番イイと思うのが、きっと🐤ちゃんが導いてくれてると思う❤ガンバってな👊

もう、胸ガチガチ岩で寝れナイから冷やしてる😢
上の時もそうでさ、搾乳したいわぁ🌀
また、3時に飲ませに行くわぁ⤵⤵⤵
早く帰って、リズム作りながら搾りたいわ😢
こんなん拷問みたいやわ💥

義親の、また✏するわ✋
あの馬鹿義母め💢💢💢

No.99

キミさん、ありがと💡明日🏥で相談してみて一番いい方に考えてみる‼
なんか全く眠れない😓どうしよう、眠くない😱

キミさん、乳腺炎とか大丈夫なの⁉授乳や搾乳自由にできないなんてキツいね💦💦乳腺炎なんかなったらまた大変だよね🌀ってゆうかやっぱり今日何かあったのか⤵⤵余裕できたらいつでも愚痴って‼‼

No.100

上の時も入院中は、こんな感じで無理に出したら、また作ろうとするから、またガチガチになるから徐々にって言われるけど、めっちゃ痛い💥
うずくし、激痛やわ😢
今から、また行って来るけど、なかなか🐤の飲む量と作られる量が違い過ぎて、アカンわぁ⤵⤵⤵

義母は、会うなりいきなり死産した🐤の生まれ変わりやね✋って、笑いながら来たわ💢前にも言うたけど、あの子はあの子、ただⅠ人だけ❗ちゃんと産んだんやから💢💢💢この子はこの子だって言うてんのに、また言うから、また同じ事言わなアカンかってキレたわ😠んなら次は、胸見ながら、母乳出てる⁉言うから、またかよ💢思って、まぁまぁって無愛想に言うてやったら黙ったわ💢💢💢
デリカシーのカケラもナイんやで、あの人😠
義父に言うてやったわ💥
んなら、よく言うとくからって謝ってたわ❗
会う度にイライラするし、疲れる⤵
絶対に抱かせたくナイわぁ💢気持ち悪い💢💢💢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧