❤6、7月出産予定日のママさん❤⑥

レス500 HIT数 9239 あ+ あ-

2011/07/16 12:26(更新日時)

新スレ立てました😃
出産、育児色々話しましょう🎵
キミさん✨リリさん✨がちゃさん✨まめさん✨これからもよろしく😃

No.1616819 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

おはよう😄
昨日までは夜の授乳ほぼ一時間おきだったのに今日は二時間おきだった💡今日からは寝相の悪い娘も一緒だからもっと寝れないの覚悟しなくちゃ😅
リリさんもナナさんも阪神ファンなんだね😆私は札幌だからもちろんファイターズなんだけどさ⚾ 札幌ドームうちから自転車でも10分ちょっとで近いから娘生まれる前はかなり見に行ってたよ😁 阪神ファンは熱狂的ですごいよね⤴リリさんナナさんも⁉

No.452

おはよぉ⤴
まめさん、退院やな😄おめでとぉ❤❤❤
今日から、また戦争な毎日始まるなぁ😄
しかし、義親に振り回されるなぁ💧
予定立てれナイから来る言うなよなぁ⤵んで、実家とか来たら嫌やし🌀
ばぁばいなくて勝手に入ろうとする人達やろ⁉長居して帰らなそうやもんなぁ😒

がちゃさん、キーン💥来たかぁ⤵そろそろやなぁ😄
最近やのに懐かしい🌀でも痛いよなぁ💧💧
下腹がクゥ➰と来たら注意しときなぁ😄何か、また私ドキドキして来たわ😄😄

リリさん、私は…まさかの巨人ファンやけど✋(笑)とか言いながら、あんま観ないなんちゃってやけど⤵(笑)
母方の祖母が熱狂でな、負けてたら腹立つから消すねんで😄
んで、巨人大嫌い💥(笑)

喉うがいとマスクで治って来たわぁ✋
水分補給で乾燥しないようにするの必死やけど😅

今日は、上とばぁば達が買い物に行くみたいで、そん時に🐤も寝てくれたら私も寝れるのになぁ🌀

ナナさん、もうスグ帰るんやぁ⤴
帰ったら、どんなリズムなるか想像つかんよなぁ⁉
私も、いつ帰ろうかなぁ⤵リリさん、やっと実家行ける日が近付いてんや💥
んま、やっとやな⁉⁉

No.453

オハヨー😃

まめさん退院🏥やね⤴
おめでとう✨

キミさん喉治ったんや~よかったァ☺そしてまさかの巨人ファンかいな💧
うそ~ん…(笑)

ナナさんうちは熱狂的やから阪神負けてたらチャンネルかえてまうで‼ユニホームもベビーサイズから持ってんで😁また子供達に着せて写メ撮るね✌甲子園行ったことあるんやね💡ほなもちろん六甲おろし🎵知ってるよなぁ☺うちもよく阪神電車🚃乗って行ったなぁ➰こっち嫁いでからは行けてへん💦行きたいわ➰🍺飲みながら観たいわ⤴⤴(親父か💧)

やっと実家🏠帰れるけどまだ三週間はあるわ⤵前にも話したけど,(してもらって贅沢言われへんけど)義母の手料理はあんまりやからお腹は空くけどおかずより白い🍚が1番美味しく感じるのはなんでや⁉⁉(笑)

ベビたん朝起きてからはなかなか寝ないわ😃

今日は喪服着て盆供を近所の人達と初盆宅🏠に持って廻らないといけないから疲れそう💦💦マイホーム🏠建てると(旦那祖母の近くに建てたから昔からの)ご近所付き合いが大変やわ😥

No.454

ご飯って、毎日って毎食の事やからマズイと辛いな⤵実家ご飯が恋しいな😢
お兄ちゃん達は、美味しくナイとかは言わずに機嫌良く食べてる⁉⁉
白いご飯がⅠ番か💡(笑)んで、リリさんはかなりの熱狂ファンや❤
おばあちゃんと同じやわ⤴巨人見たら腹立つ⁉(笑)原なんか嫌いや💥いつも言うてはるわ😅

🐤やっと寝たけど、スグ起きるやろなぁ💧💧
さっき上も出掛けたから静かになった⤵
乳児医療の申請を頼んだから行ってくれてるわ✋
前言うてた、心雑音の検査土曜日に行って来るわぁ⤴検査で睡眠薬飲ませてからレントゲンやらするから、3時間前から飲ませず寝かさず来てやって😒
頑張っても、寝てまうやろうに…🌀
どないしよかなぁ💧💧
搾乳して持って行かないとアカンわぁ💥バタバタや😓

みんな保険どれぐらい払ってるん⁉
旦那、転職するし保険見直しに行くねんよ✋

リリさん、なかなか昔からの付き合いとか風習とかって大変やな⤵
まだ体しんどいのに🌀うちは、あるみたいやけど神戸にいるから無視してるけど旦那地元に嫁いだら、ややこいやろなぁ💧💧

No.455

こんにちは😄
朝一で🏥行ってきたよxF0
内診したけど「まだ産まれないね~」言われた☆ぐりぐりされてないのかなぁ?今日も痛くなかったよ😁
NSTも赤ちゃんの心音元気ですね~って10分くらいで終わった♒
🐤の体重は前回より減ってて2900~3000グラムくらい💡頭の大きさは普通でした🐤看護師さんに「お腹大きいわりに赤ちゃんそんなに大きくないね😁」って言われたから「自腹ですね~😁💢」って言っといた😒
もう慣れたからいいけどちょっとイラッとする🐱💧

みんな野球好きなんだ⤴私はあまり興味なくてどこのファンとかないなぁ💧

まめサン退院だね💡おめでとう✨✨忙しくなると思うけど無理しないようにね😌

• << 457 リリさん⤴もちろん六甲おろし歌えるよ🎵勝利の後の六甲おろしは最高だよね😃 写メみたい~📷子供が着ると可愛いよね❤旦那と私はあるけど子供産まれてから行ってないから子供のはないんだ💦息子2人だから将来家族で観に行きたい‼ って巨人ファンになってしまったらどうしよう…前に阪神ファンと巨人ファンの夫婦📺やってて夕飯最悪だったよ💨 キミさん✨検査の為とはいえ3時間空腹で寝ちゃいけないなんて無茶言うなぁ💨大泣きしなきゃ良いけど😂でも問題ないと良いね😃 ホント🏠帰ったらどんな生活になるか想像出来ない‼義両親問題もあるし💦 来週から親になるべく頼らず早起きして練習する予定💡自信ないけどね🌀 がちゃさん✨検診お疲れ‼推定体重もあてにならないね💨でも内診でまだって言われたんだ💦予定日まで2週間あるしグリグリは来週かな😁 まめさん✨退院おめでとう😃もう実家着いたかな?これから忙しいけど無理しないでね‼ まめさんも野球観るんだね😃近いなんて羨ましい⤴なんかまめさんの住んでる所環境良すぎだよね🎵

No.456

がちゃさん、🏥お疲れ😄
毎回毎回、余計な一言が多い🏥やなぁ❗
お腹大きい割にって、あんま言わないけどなぁ⤵
余計なお世話やっちゅーねんっ💢
🐤ちゃん元気か順調かだけ言えばエエっての😒

でも、まだっぽいんや🎶
まっ、予定日までまだあるしなぁ⤴
私もまだ気配ナシ✋言われながらもⅠ2日早かったから解らんでなぁ😄😄
内診痛く無かったなら、刺激無かったんかもなぁ💧💧初産やし無理に刺激しないんかもよ⁉
気長に待ったらエエやん❤

もう、下🐤はまとめて寝ない子やわぁ⤵
疲れて来るわ、もう…🌀

• << 458 キミさんお疲れ様💨 🐤ちゃんまとめて寝てくれないんだ⤵赤ちゃんってだいたい何時間くらい寝るのかわからないけど、大変だね💦💦私ちゃんとお世話できるかなぁ💧 ナナさん私も六甲おろし歌えるよ🐱✌スナックのお客さんがよく歌ってたから覚えちゃった😅 本当にうちの🏥一言多い💧私が結構フレンドリーにするから向こうもフレンドリーなんだろうか...(^o^; でも先生って凄いよね👀あんな一瞬の内診でどんな状態かわかるんだもんね🐤 😒←こんな顔いつもしてるけど、やっぱお医者さんって凄いゎ😓 🏥から帰ってきたら旦那から電話あって顔面麻痺っぽいから病院行くって💦 三時すぎまで仕事抜けられないからそのあとなんだけど、一緒に行ってくるよ💦それまで🐤の名前考えてよっと💡

No.457

>> 455 こんにちは😄 朝一で🏥行ってきたよxF0 内診したけど「まだ産まれないね~」言われた☆ぐりぐりされてないのかなぁ?今日も痛くなかったよ😁 NST… リリさん⤴もちろん六甲おろし歌えるよ🎵勝利の後の六甲おろしは最高だよね😃
写メみたい~📷子供が着ると可愛いよね❤旦那と私はあるけど子供産まれてから行ってないから子供のはないんだ💦息子2人だから将来家族で観に行きたい‼
って巨人ファンになってしまったらどうしよう…前に阪神ファンと巨人ファンの夫婦📺やってて夕飯最悪だったよ💨

キミさん✨検査の為とはいえ3時間空腹で寝ちゃいけないなんて無茶言うなぁ💨大泣きしなきゃ良いけど😂でも問題ないと良いね😃
ホント🏠帰ったらどんな生活になるか想像出来ない‼義両親問題もあるし💦
来週から親になるべく頼らず早起きして練習する予定💡自信ないけどね🌀

がちゃさん✨検診お疲れ‼推定体重もあてにならないね💨でも内診でまだって言われたんだ💦予定日まで2週間あるしグリグリは来週かな😁

まめさん✨退院おめでとう😃もう実家着いたかな?これから忙しいけど無理しないでね‼
まめさんも野球観るんだね😃近いなんて羨ましい⤴なんかまめさんの住んでる所環境良すぎだよね🎵

No.458

>> 456 がちゃさん、🏥お疲れ😄 毎回毎回、余計な一言が多い🏥やなぁ❗ お腹大きい割にって、あんま言わないけどなぁ⤵ 余計なお世話やっちゅーねんっ💢 … キミさんお疲れ様💨
🐤ちゃんまとめて寝てくれないんだ⤵赤ちゃんってだいたい何時間くらい寝るのかわからないけど、大変だね💦💦私ちゃんとお世話できるかなぁ💧

ナナさん私も六甲おろし歌えるよ🐱✌スナックのお客さんがよく歌ってたから覚えちゃった😅

本当にうちの🏥一言多い💧私が結構フレンドリーにするから向こうもフレンドリーなんだろうか...(^o^;
でも先生って凄いよね👀あんな一瞬の内診でどんな状態かわかるんだもんね🐤
😒←こんな顔いつもしてるけど、やっぱお医者さんって凄いゎ😓

🏥から帰ってきたら旦那から電話あって顔面麻痺っぽいから病院行くって💦
三時すぎまで仕事抜けられないからそのあとなんだけど、一緒に行ってくるよ💦それまで🐤の名前考えてよっと💡

No.459

ナナさん、んま土曜日の🏥どないしよぉ🌀
かなり泣くやろなぁ⤵だってさ、今で2時間で飲みたがるのに😢
泣きつかれて寝てまうやろうけど、寝るのもアカンのって、拷問やわぁ💧💧
んまに、何ともナイとイイんやけどなぁ💥音は消えてるって言うの信じて診てもらって来る✋

がちゃさん、旦那さん顔面麻痺とか大丈夫なんかな⁉ストレスやんなぁ⤵
スグ治ればイイんやけど💧💧気をつけてなぁ✋

んま、うちの🐤は寝ない💤寝なさ過ぎで、やっと寝る言うても3時間が最高😅
産まれたてなんて、飲んでは寝て💤思うのに、上も寝ない子やったけど、下もたいがいやわ😅
2人目は、大人しくて楽や言うのは嘘やな🌀(笑)

No.460

ナナさんもがちゃさんも六甲おろし唄えるんや🎵完璧やん😁甲子園行ってキミさんに会いに行こか(笑)まめさん日ハムかぁ💡スタジアム近いなんて素敵やん✨ダルビッシュとか斎藤祐樹おるからおもしろそう‼

キミさん🏥新生児に寝るな飲ますな言うのん無理な話やんか💧とにかく何も問題ありませんように🙏うちのベビたんも午前㊥はほとんど起きてはるわ☺

がちゃさんの🏥ほんま余計なお世話やな💦看護婦さんまで⤵😥旦那さん大丈夫かな⁉顔面麻痺とか恐いし⤵⤵💦

No.461

みんな、Ⅰ日お疲れさん⤴

やっとご飯食べ終わった😓沐浴から、なかなか寝なくて、口寂しくて欲しがるから飲ませても寝なくて、ずっと抱っこやった🌀
背中痛いし💧💧肩凝るし、下腹痛いし💧ボロボロや⤵(笑)

甲子園来るなら、私もなんちゃって阪神ファンなる✌怒られるわ⤵(笑)

リリさん🐤ちゃんも午前中起きてる事多いんや⁉
そんなもんか😄😄
泣くからさぁ💧グッタリしてまうわ⤵泣かずに起きといてよ💧💧思うわ😅(笑)今だけやけどなぁ🌀目が見えるまでの事やわなぁ⤴

No.462

お疲れ様💨💨

盆供廻り疲れたァ😩💦
めっちゃ歩いた⤵⤵近所の人達みんな産後って知ってるから気遣かってくれはって大丈夫⁉とか優しい言葉かけてもらった☺でも腰ガク②や💧💧

キミさん大丈夫⁉⁉うちも盆供廻りから(7~8時ぐらい)🏠帰ってチビ夕方から寝たまま起きずやしお兄ちゃんとお風呂♨入ってベビ授乳して寝かせて結局自分も寝ちゃってさっき起きたから夕飯食べそびれて食べてへん😥
肩凝り,腰痛マジしんどいよな⤵はよ整体行きたいわぁ💨💨

なんちゃって阪神ファンかいなキミさん😁おばあちゃんのような阪神ファンになってや✨✨昔まだイチローがオリックスにいる頃神戸帰ったときはグリーンスタジアム(いま名前変わったやんな💡)にたまに観に行ったけどなぁ➰確か中学生のとき🎵

No.463

おはよう😄

みんなありがとう💡昨日無事退院しました🎶昨日は退院してから一度自宅に物がある取りに行ったり電気やさんに行ったりバタバタして疲れて夜は寝てしまったから✏出来なかった💨💨

リリさんお疲れ様!ご近所づきあい大変だね💦うちはマンションだしそういうのないからなぁ➰

がちゃさん旦那さん大丈夫だった⁉しんぱいだね⤵

キミさん体調大丈夫かな⁉新生児に三時間は無理がありすぎるよね😢どうすれっていうんだか💦💦うちの🐤サンはおっぱいと排泄以外はわりと放置で今のところ大人しくしてくれてるから娘と遊んであげられる🐱これからどうなるかだね🐱

ナナさん、うち街中からは少し離れてるけどとりあえず札幌だからわりと環境はいいかも😁👍私は一生ここから出たくないなぁ😉

今日は大雨☔☔🌁🌁
ゆっくりしてようっと😄

No.464

みんなおはよう😄
旦那の顔面麻痺進行中💨
15年前にもなったことがあって、その時はストレスから来るものだったんだけど昨日🏥で見てもらったら、まだそんなに重症じゃないけど、頭痛も伴ってるからってウイルス性かもってことで高~い薬処方されて帰ってきたよ😅飲み薬で8000円近くって初めてでびっくりした😱診察+薬代で15000円飛んでった➰👛
昨日付き添って初めて知ったんだけど顔面麻痺の診断って決められた顔の動きをして点数を50点からできなかった項目分引いて診断するんだね💨15年前の時初診で10点、今回は40点だった💣もっと点数低かったら血液検査するみたいだけど...それでストレスからきてるとかわかるみたい💥
今のところ軽症だけど、旦那いわく進行してるって😣確かに顔の右半分が表情ない感じ💧顔面麻痺は後遺症残る場合もあって、昨日布団入ってから「後遺症残って今より変な顔になったらイヤになる?😢」って珍しく寂しい声で言うから「そんなことないよ😌元が十分良い男✨だから大丈夫😁」って抱っこして寝てあげた(笑) バカップルだゎ💧

今日は朝から暑いなぁ💨
恥骨痛くてあまり眠れなかったから、洗濯も終わったし二度寝しようかな💤😲

No.465

まめさんお疲れ💨
うちもアパートのときはこんなのなかったけど引っ越して🏠3年目やし今年から盆供廻り参加することにしたの💡

がちゃさんラブラブやぁん💖💖がちゃさんが優しい人やねんなぁ➰って伝わってきたよ☺旦那さんもかわいいね🎵でもほんま心配やな⤵💧💧早く原因わかって薬で治ってひどくならなきゃイィけど…😥

昨日結局チビごはんも食べず夕方4時過ぎ~朝5時過ぎまでずっと寝てて一応パジャマに着替えさせるときタオル濡らして体拭いたけど朝シャワーしたよ😁💦

なでしこジャパン⚽バンザイ🙌🇯朝から感動したぁ😃✨✨

No.466

>> 465 おはよう😃
ベビはようやく起きてる時に手足バタバタしたり回り見るようになってきた🎵
でもまだグズグズするから疲れるけどね🌀

がちゃさん✨旦那さん心配だね😂前回の時は完治したの?薬で良くなると良いけど…ホント旦那さんがちゃさんに愛されてるね❤
がちゃさんも大変な時期だからゆっくり出来るときは休んでね😃

No.467

少し寝た💤💤💤
私が優しいというか💨惚れたもん負けみたいな(笑)
私の中でうちの旦那...人生初の一目惚れなんだ😅
私が28歳の時に出会って、これは逃すまいと1週間後に告白😁✌❤
みんなは旦那さんとはどんななれそめ⁉

みんな旦那のこと心配してくれてありがとう😢
本当早く治ってくれるといいんだけど💦15年前の時の後遺症は言われてみれば少し残ってるかなぁって程度😌かなりの治療とリハビリしたらしいよ💨今日は昨日より舌が痺れてるって言ってたから、やっぱりウイルスじゃなくてストレスなのかもね😣
酷くなるとご飯食べてるときに麻痺してる方の口から食べ物がこぼれちゃうらしい😱 そこまで酷くなるまえに治ってほしいなぁ💦

No.468

がちゃさんの旦那さん心配やなぁ😢
んま、後遺症なく早く良くなるとイイなぁ🌀
でも、仲良し夫婦やなぁ❤んま、可愛い夫婦や✨
私も旦那に優しい嫁にならなアカンわぁ⤵(笑)
がちゃさんも、無理しんとなぁ💧💧

ナナさん、うちの🐤つねに手足バタバタやわ😄😄動き過ぎか⁉(笑)
寝返りしそうやし、オムツ替えで怒ったら怖いぐらいに回転しそうやわ🌀(笑)個性やなぁ😄

リリさん、昨日の疲れ出てナイ⁉
チビちゃん、よぉ寝たやんなぁ😄😄うちの上もたまにあるわぁ⤴体拭くの寝ぼけながら嫌がるけど、服には手を通してくれるのが笑えるわ🎶チビちゃんも⁉

ちなみに、旦那とは同じ職場でお互い派遣やった時に同じ派遣やってん😄同じ派遣会社って知らなかったんやけど、みんなで飲み会しよって誘われて、旦那と私の共通の男友達がいて、その子を好きやって私の友達が言うから旦那に協力してもらってたら、先に私らが引っ付いてしまった😅
友達は、男の子があんまやって引っ付かず🌀
なんか、若かったなぁ💧💧(笑)

No.469

キミさん恋のキューピッドだったんが恋に落ちちゃったのね❤
わぁ💓なんかドラマみたいだね😌

• << 471 がちゃさん一目惚れか~❤ 私は逆に出会って1週間で告白されたから一目惚れされたんかな😁 大学のサークル合宿で出会って野球の話で盛り上がって一緒に野球観に行ったんだ⤴で、帰りに告白された😃もう10年も前の話だよ💦 キミさん✨ベビちゃん元気なんだね⤴うちも寝返りしそうな勢いだよ💨㊤はグズらず良く寝るけどデブちんで寝返りもハイハイも遅かった🌀ほんと似てるようで性格も違うみたい💡 みんなどんな子に育つか楽しみだよね🎵

No.470

キミさん🐤くん、寝返りしそうなくらいなんだね❗2、3ヶ月からする子もいるもんね~うちの娘なんて6ヶ月くらいだったよ確か😅

がちゃさん旦那さん、後遺症とか…大変だね😖ほんと酷くなる前によくなるといいね💦保育園の子でも一人なった子いたんだけどほんとに口の横から水出てきてかわいそうだったよ😫

ちなみにうちはバイトしてたお店の別店舗で旦那もバイトしてて顔見知りになって。ある日たまたま街中でばったり会って今度映画いくかーってなったのがきっかけかなぁ🌱

No.471

>> 469 キミさん恋のキューピッドだったんが恋に落ちちゃったのね❤ わぁ💓なんかドラマみたいだね😌 がちゃさん一目惚れか~❤
私は逆に出会って1週間で告白されたから一目惚れされたんかな😁
大学のサークル合宿で出会って野球の話で盛り上がって一緒に野球観に行ったんだ⤴で、帰りに告白された😃もう10年も前の話だよ💦

キミさん✨ベビちゃん元気なんだね⤴うちも寝返りしそうな勢いだよ💨㊤はグズらず良く寝るけどデブちんで寝返りもハイハイも遅かった🌀ほんと似てるようで性格も違うみたい💡

みんなどんな子に育つか楽しみだよね🎵

No.472

みんな色々やなぁ⤴
がちゃさん一目惚れなんや😍うちも一目惚れはしたことあるけど自分から告るとか勇気ないから無理や💦うちは旦那とは大学1回生のX'mas🎄前に友達んちでX'masパーティーしてそのときメンズはサッカー部⚽⑩人ぐらい居て旦那と仲良くなって毎日連絡来て会うよ➰になったんだよね💖至って普通ですわ✨

• << 474 リリさん、それは旦那さんからの猛烈アタックじゃん💓うちなんか付き合うの🆗もらったものの私が追うばかりだったよxF0今は違うけど😁

No.473

なんかみんなドラマみたい❤ナナさん告白されたんだ😄私告白されたことない💔されてみたいなぁ😅

さっきアイロンがけしてたんだけど、アイロンがけってやたらと汗かく💦💦最近二日に一回のペースでだからエアコン強めにしてやってる💨
暑い😲
なんか雲行きが怪しくなってきた☁雨ふるかなぁ?
沢山降ってくれると涼しくなっていいんだけど💡

No.474

>> 472 みんな色々やなぁ⤴ がちゃさん一目惚れなんや😍うちも一目惚れはしたことあるけど自分から告るとか勇気ないから無理や💦うちは旦那とは大学1回生の… リリさん、それは旦那さんからの猛烈アタックじゃん💓うちなんか付き合うの🆗もらったものの私が追うばかりだったよxF0今は違うけど😁

No.475

がちゃさん、ドラマみたいなエエもんちゃうで😅
んま、普通…(笑)

でも、みんな色々やんな❤聞いてたら楽しい✨
ナナさん、Ⅰ週間で告白とか、凄いし😄😄ナナさんも好きやったん⁉
うちは、Ⅰヶ月やった🎶
でも、がちゃさんみたいに一目惚れって言うか解らんけど、たいがい自分から好きになった人とは付き合う事なく、その気ナイ人から言われるタイプ😒悲しい😒
旦那だけは違ったかなぁ⤵

うちの上も、寝返り遅かったで⤴
なんせデカかったし😅後は普通やったけど💡
んま、🐤はどんな成長でどんな性格なるんかなぁ😄

No.476

うちもナナさんに近くて自然と一緒に居て一緒に居ると楽しくて楽で🎵って感じやって付き合うかってなったのも一週間ぐらいやったよ☺なんかビビッと来るもんがあったのか付き合ってて結婚するなら絶対この人‼って思ってた💡不思議や💧

うちの子供達は寝返りは普通に④ヶ月ぐらいやったけどそれからの成長が早くて⑥ヶ月で一人座り,ハイハイ,つかまり立ち一気にやっちゃって⑧ヶ月で何歩かあんよしてた👣二人共全く同じ早いペースの成長やったから三人目はのんびりでエェで🎵って言うてる(笑)

No.477

>> 476 私は旦那年下だったし、もうすぐ卒業で学生と社会人でうまくいくわけないし、まだ1週間で告白出来ちゃう若さにドギマギして断ったけど、勢いに負けて結局付き合うことになったんだよね💦
みんなみたいにビビッっとは来なかったなぁ🌀

リリさんの息子ちゃん達成長早かったんだね‼運動神経良さそうだもんね😃
寝返りしたり、立っちしたり、みんなとそんな話出来るのも楽しみだね🎵

No.478

ビビっとかぁ💡
それは私なかったかも😅付き合って1、2年は喧嘩が絶えなかったなぁ💧旦那の職業が職業だからいまいち女関係を疑っちゃって💦でも私が「もうやだ!別れる!」って何度かなったけど、そのたび旦那が追いかけてくれたから今があるんだろうなぁ💨
今でもたまに疑っちゃうときあるけど結婚してからは平気になってきた😌

🐤産まれたらそれどころじゃなくなるんだろうけど😁

No.479

リリさんのお兄ちゃんたち早かったんだね‼うちなんて歩いたの一歳3ヶ月😅かなりのんびりさんだったよ💧
今度はみんなどうだろうね😄

今日旦那早番だからよるごはん食べに来たんだけど🐤サンなぜか珍しくグズグズしていたなぁ💨💨娘はレゴのチラシみて一生懸命欲しいレゴを旦那に見せていた🐱

昨日夜初めて娘と🐤と三人で寝たけど、敏感な娘も起きることなくぐっすりだったからよかった🌱

No.480

オハヨー😃

ほんまこれからみんなでベビの成長話していくの楽しみやわ⤴💖💖

まずはがちゃさんのベビちゃん誕生を楽しみにしてます😍

今日で生後三週間👶✨
初めて爪切ったよ💡
赤ちゃんってこんなに爪柔らかかったんやね🎵
顔には少しやけど乳児湿疹か…あせも⁉みたいなぽつぽつが出てる💧

あ~腰痛いよ⤵💦💦
キミさん腰どない⁉⁉

No.481

おはよー😆
ほんとがちゃさんの🐤ちゃんが妊娠中の経過を細かく知っているだけに、もう自分の子のように楽しみだよね🎶

リリさん、うちの🐤退院した日に爪切っちゃった😅ほんとに柔らかいよね➰切りすぎちゃう💦
そして私も後腹よりも腰が痛くてベルトとりあえずしてみてるよ💨💨
オロももうほとんど出なくて子宮の戻りはいいみたい!でもお腹はまだまだ出てるよ😱😱😱😱引っ込まないのかな…

No.482

おはよう😄
今日も朝から暑い😱
やっぱ夜二時間置きくらいに目が覚めて寝た気がしない😲恥骨痛がどんどん酷くなるよ💦
🐤が下りてきてる証拠かな?昨日寝る前にソファーでボーッとしてたら🐱が私のお腹に前足乗せてじっとしてた😌お腹に赤ちゃんいるのわかってるのかな?目閉じてゴロゴロいってて可愛いかった❤

今週の日曜に実家に泊りに行くことになった💨旦那が私の入院中も🐱の面倒ちゃんとみれるか不安だって言うから、一足さきに🐱だけ先に里帰り😄猫って環境変わると凄いストレスになるから、様子見ながら一晩か二晩私も一緒にいてあげないと心配で💦
実家に帰ったら産気づいたりしてね😁
🐱と離れるの寂しい😢

No.483

こんにちは😄

腰痛いわぁ⤵⤵⤵しかも、下腹もチクチク痛い時あるしなぁ💥まだまだアカン💧もう、沐浴が辛いわ⤵

私、入院中に爪切ったわ🌀かなり伸びてて、顔傷付いてたし💧💧
小さすぎて怖いよなぁ✋
上の爪がしっかりしてるように見えるわぁ😄😄

うちの🐤も、湿疹出てる💧上の時より、かなり少ないわぁ🌀肌の弱さの違いなんかなぁ⁉⁉
🐤は強そうやなぁ🎶
みんなの🐤は、どれぐらい飲んでるん⁉⁉
直に吸うてるから量は解らんやろうけど⤵うちの🐤は今は、Ⅰ回にⅠ20ぐらい飲んでる😄
んで、昨日から3時間空くようになったわぁ🎶
たまに欲しがる時あるから飲ませるけど😄😄

上の時より体しんどいはずやのに、なかなか体重減らないもんやな…💧(笑)
🏠に帰ってからかなぁ⤴

がちゃさん、🐱ちゃん先に里帰りか🏠
🐱ちゃんも寂しいやろな⤵んま、お泊りで産気付いたらイイのに😄
早く🐤ちゃん写メ見たい❤楽しみや😄😄
恥骨痛も、もう少しやから頑張ってなぁ👊寝不足は…今以上になるけど…(笑)

No.484

>> 483 こんにちは😃歯医者行ってきた💨麻酔で口が麻痺してる😱

みんな腰痛いんだね💦私はトコちゃんベルトと腰のベルトのダブル効果で痛くなくなったよ😃腰のガクガク感もなくなったからベルト外せるようになった⤴

私も入院中に爪切った😃凄い薄くてホント㊤の子の爪がごっつく見える😁

キミさん✨120も飲むの?直接あげてるから多分だけど100弱じゃないかな💡大きくなるかな🎵1ヶ月検診いつ?私は水曜日だよ🏥

あっ💦またベビ泣き出した😂おっぱいあげたばかりなのに🌀また来ます💨

No.485

こんにちは😄
今日は母仕事の日だから午前中から友達が遊びに来てたよ🎵だからこれから沐浴だ~♨

母乳どのくらい飲んでるんだろう⁉退院の日には増えすぎくらいに増えてるよー!って言われたから足りてなくはないと思うけど…🐤は片方だけですぐ寝ちゃうから常に交互に張ってる😅

キミさん🐤くん三時間あくんだね💡うちはまだバラバラだなー💨三時間の時もあるけど三十分の時もあるよ😅でも昨日の夜11時に寝るとき飲ませて寝たら4時にしか起きなかった⤴⤴たまたまだろうけど夜久しぶりにまとめて寝られたから今日はスッキリ🎶

がちゃさん、私今腰と恥骨がまだ痛いよ💧妊娠中よりは全然ましだけどなんで私だけ恥骨まだ痛いんだろう⤵

• << 489 まめサン恥骨と腰まだ痛いの⁉寝返りとか辛くない? 🐤ちゃんも沢山抱っこしたりしなきゃいけないし大変だね💦 私も産後まで引きづるかなぁ💧この恥骨痛は今だけにしてほしい😢

No.486

お昼寝してた😁💧ベビは授乳後ミルク40CC足したら飲んでまだ寝てる✨

キミさんオッパイよく出てよく飲んでくれてるんやね🎵うちそんなに出てないかもな⤵😥もうそれぐらい飲んだらイィ日数やのになぁ💡

沐浴♨腰きついよね💦
ナナさんは腰痛もうナイんや⤴うちもトコちゃんベルトとニッパーをダブルで着けるときあるけどやっぱ元々腰痛持ちやからアカンわ💧💧

お兄ちゃん今日🏊やのにまだ帰って来ないし😩💦

No.487

ナナさん、Ⅰ20飲む😄😄最近まではバラバラやったけど、満腹になるのが今ぐらいみたい🎶
リリさん、体質か出やすいみたい😄
だから、つねに搾乳してる感じで、疲れる⤵早く直に吸えればイイけどなぁ💧乳首出てないから吸い付きにくいみたいや🌀
Ⅰヶ月検診は、末の26日やねん😄😄その頃過ぎたら直に吸わせてみるかな⁉
上もⅠヶ月過ぎて吸えるようになったし💡

みんな、🐤泣いたらスグに抱く⁉⁉泣かせてる⁉
上見てる時にスグ抱けない時とかあるし、友達なんて泣かしっぱなしにしてた⤵言うてたからさ💧
今は、実家で手が足りてるけど、帰ったらどうしよ🌀首据わるまでがなぁ💧💧

しかし、今日は🐤飲んでは寝て💤繰り返し😄😄
昨日、寝なさ過ぎて疲れたんかなぁ😅
夜に目パッチリも困るけどなぁ💧💧(笑)

恥骨、まだ痛いんや⤵
私、たまに抱っこし過ぎたら、膀胱が下がる感覚みたいになる🌀
腰のガクガクはナイけど、やっぱり固まるなぁ😒んまにはやく整骨院に行きたい💧

• << 495 キミさん✨私は👶泣くとラックでゆらゆらさせて、それでも泣き止まないと抱っこか母乳あげちゃう💡それでだいたい泣き止むよ😃 ㊤も👶泣くと、おっぱいあげて‼とかウンチしちゃったんじゃない?ってオムツ持ってきてくれるから一緒に育児楽しんでるよ🎵 グズグズ泣きの時はちょっと放置して㊤と遊ぶようにはしてるけどね😃今のところやきもちはないみたい‼ 🏠に帰ったらさみしくなるかな💡 明日は旦那泊まりでくるから早いけど日曜日に1ヶ月記念しちゃうよ~🎵

No.488

授乳三時間あいたらカチカチで痛かった~今やっと起きたから授乳して楽になったしまた寝た🐤💤寝てばっかり🐱

泣いたらオムツかおっぱいかだからわりとすぐ🐤見に行くよxF0だっこしてほしくて泣くことは今のところほとんどないみたい💨
だからほぼ放置になってる😓娘と遊んであげられるからいいんだけど🐱

No.489

>> 485 こんにちは😄 今日は母仕事の日だから午前中から友達が遊びに来てたよ🎵だからこれから沐浴だ~♨ 母乳どのくらい飲んでるんだろう⁉退院の日には… まめサン恥骨と腰まだ痛いの⁉寝返りとか辛くない?
🐤ちゃんも沢山抱っこしたりしなきゃいけないし大変だね💦
私も産後まで引きづるかなぁ💧この恥骨痛は今だけにしてほしい😢

No.490

さっき義母帰ったよ💡
ベビ👶夕方~起きてて8時半にやっと寝たわぁ😪💤

キミさん体質かぁ⤴
でもそれあるかもなぁ✨うちもどっちかと言うと母乳だけでいける体質かもしれんけど今回は一人目…二人目…ほどじゃない感じなんよな⤵張りとかも💧あ,乳首はお兄ちゃん達のおかげでめっちゃ吸いやすい形になってるみたいやけどな😁💦

まめさん恥骨痛いん⁉大丈夫😥⁉うちはとにかく腰やわ⤵持病やし今に始まったことじゃないけど一生あるな…腰痛は💧💧

がちゃさん😺チャンも敏感やんな☺うちの友達んとこも😺いたんやけど赤ちゃんできてからは(よく独身のとき泊まりに行ってて)うちの布団に入って寝るよ➰になったもん(笑)可愛かったな💖

ナナさん,うち👶ちょうど①ヶ月やと24日やねんけど日曜日やし,それ以降はお兄ちゃんも夏休み入っちゃうし21日木曜日に検診🏥行くよ🎵体重増えてるかな➰今日うち👶より12日早かった近所の友達が遊びに来てて赤ちゃん♂①ヶ月検診🏥行ったばっかで体重①㌔ほど増えてたみたいで(産まれたときはうちと同じぐらい)抱っこしたらめっちゃ重く感じてさ⤴うち♀やから華奢なのか軽くて②💦あと一週間でそのぐらい重くなるのかなぁ💨って思っちゃったよ💡

No.491

みんな1ヶ月検診もう来週再来週かぁ⤴早いねぇ❗1ヶ月検診すごい楽しみだね🎶私は来月の8日🐱ほんとは今月いっぱいで自宅へ戻されるとこだったけど助産師さんが言ってくれたからそれまでは実家にいられることになったよ😅

恥骨はなんなんだろうね、寝返りいまだに痛いときあるよ、でも妊娠中とは違ってかなり軽いから大丈夫なんだけどね❗がちゃさん恥骨今みたいな痛みにはならないと思うから大丈夫だよ💡今回の妊娠で初めて腰痛体験したけどキツいよね😲リリさん持病なんて大変😫

娘寝てからやっとおちびさんをゆっくり見るとやっぱり小さくてかわいいなぁ❤日中はゆっくり見てる時あまりないもんね💨

No.492

まめさん恥骨痛軽いならそのうち治るかもね⤴
早く良くなるとイィね☺
うち腰痛はずっとスポーツしてきたからさ💦大学のときはヘルニアにもなったし(同じく旦那も😁💧)確かお兄ちゃんが⑦ヶ月ぐらいのときギックリ腰にもなった⤵⤵あと寒い時期とかは毎年絶対ダメやしさ😥マッサージや整体も首や腰は強くなきゃ効かないんよね…

さっき栃木で震度5弱🔥って地震あったみたいやけどナナさん埼玉大丈夫やった⁉⁉

まめさんわかるぅ💡チビのあとにベビ見るとめっちゃ小さいよね✨うちなんてさらに大きなお兄ちゃんいるから余計やで😁

今日は阪神⚾横浜に負けとった⤵💦💦

みんなのベビちゃんぐっすり寝てくれますように🙏がちゃさんもゆっくり寝れますように☺

おやすみなさい🌠

No.493

さっきあったね😣地震💦長野は揺れなかったけど、ナナさん大丈夫だったかな⁉
なんかシャワー浴びたあとからお腹カチカチだ💨
パキパキたまに痛くなる💦ただの張りだよね💧きっと😌
まめサン、今みたいな恥骨痛じゃないなら安心した〰😅
リリさん、ありがとう✨きっと今日は良く眠れるよ.....😌.....タブン💧(笑)

No.494

>> 493 今授乳終了⤴

みんな心配ありがとう😃大丈夫だよ‼震度4だったけど寝かしつけてるときだったからドキドキした💦

リリさん✨1ヶ月検診楽しみだね🎵なんかもう1ヶ月経つなんて信じられない😁
ってか阪神負けたの😂最近スポーツニュース見ないで寝ちゃうから結果は新聞なんだよね💦

がちゃさん✨いよいよ近づいてきたね⤴私もがちゃさんの👶見るの楽しみ😃なんか自分の事みたいにドキドキする~❤
実家ゆっくりしてきてね🎵

No.495

>> 487 ナナさん、Ⅰ20飲む😄😄最近まではバラバラやったけど、満腹になるのが今ぐらいみたい🎶 リリさん、体質か出やすいみたい😄 だから、つねに搾乳し… キミさん✨私は👶泣くとラックでゆらゆらさせて、それでも泣き止まないと抱っこか母乳あげちゃう💡それでだいたい泣き止むよ😃
㊤も👶泣くと、おっぱいあげて‼とかウンチしちゃったんじゃない?ってオムツ持ってきてくれるから一緒に育児楽しんでるよ🎵
グズグズ泣きの時はちょっと放置して㊤と遊ぶようにはしてるけどね😃今のところやきもちはないみたい‼
🏠に帰ったらさみしくなるかな💡

明日は旦那泊まりでくるから早いけど日曜日に1ヶ月記念しちゃうよ~🎵

No.496

おはよぉ⤴
今日も暑いなぁ😅

まめさん🐤ちゃんは、おりこうさんに大人しいんや💡エエなぁ🎶
うちの🐤は、Ⅰ人寝てられんから、つねに抱っこしな怒りよるわ⤵(笑)今だけかもやけどなぁ🌀
ナナさん、ラックは🏠やからな、今苦戦中やわぁ💧💧上も、🐤泣いたらヨシヨシや、どしたん⁉落ち着いてよぉ✋って言うてはる😅
よく会話聞いてるわ⤴
まだ、うちもヤキモチまではナイかなぁ💧
でも、構って欲しいオーラあったら、しばし🐤を泣かしてまうけど⤵⤵
なかなか2人見るのも大変やなぁ💧💧(笑)
目が見えるまでやなぁ🌀

今、🐤授乳で寝よるとこ😄今のうちに寝といてもらわんと、🏥行く時大変な事になるからなぁ💧(笑)
今からヒヤヒヤする😅
行く前に搾乳しなアカン💧今、冷蔵庫に搾乳ストック5本あるねんけど、追いつかないから、また旦那に、2本持って来てもらう⤴
それだけ🐤が飲む量増えて来てるって事やから、量増やそうかなぁ✋
ナナさん、リリさん🐤ちゃんは、Ⅰ00飲んでるみたいやし❤
うち、デカイから少し増やすかな😄😄

No.497

オハヨー(^-^*)/

ほんま今日も暑い☀
洗濯物干してても風ナイし⤵💦💦

授乳は8時半~1時半~5時半やったわぁ☺よく寝てくれて助かったしオッパイ張るには張るけどカチコチにはならんかった💧でもそれだけ寝るいうことは母乳足りてるって証拠やんな⁉

ナナさんとこもキミさんとこの息子ちゃんもお世話やいてくれるんやね🎵うちのチビもそうやわ➰まだベビ👶のこと『赤ちゃん』って言うねんけどちょっと泣いたら『赤ちゃんえ~ん😢(⬅泣いてるってこと)してる』とか『〇〇チャン(⬅自分のこと)抱っこしてあげる』とか『あ💡オシッコしてはるわ』ってうちが言ったらオムツとおしり拭き取ってオムツ替える準備してテープまで外してはるわ😁お世話してあげよ➰とするその健気な姿がまた可愛いよな💖💖

キミさんベビちゃん寝てくれた⁉⁉🏥までに寝とかなアカンもんな😥変に気つかってまうなぁ⤵💦

うちも泣いたときとりあえず抱っこしてオッパイか落ち着いたらコンビラックやな(笑💧)でも抱っこはやっぱ好きみたい☺

子供達は今NHKのおさるのジョージ📺観てておとなしいわ(笑)

No.498

おはよー😄
リリさん🐤ちゃんほんとよく寝るね💡昨日はすごい寝たのに今日は三回くらい起きたなぁ〰しかもまだ吐くから肌着二回も取り替えて娘も早く起きたしちょっと頭痛😓

キミさん🏥大変💦まだ1ヶ月にもなってないのにそう簡単に寝かさないとかできないよね💨💨

娘も🐤泣いたら見に行って知らせに来てくれる😄おっぱいあげてたら飲みたがる子もいるって言うけどみんななかなかいいお兄ちゃんお姉ちゃんしてくれてて助かるね😆

ナナさん1ヶ月記念ってどんなことするの~⁉

今🐤はおっぱい終わって珍しく寝ないで何やら「う〰う〰」うなりながら一生懸命身体動かしてる😄足の力強くなってきてタオルすぐはだける😋

No.499

さっきやっと寝たがな💤
なのに上が近くに行くもんで、唸りだしたがな…💧💧頼むわ…(笑)

リリさん、🐤ちゃんかしこいなぁ❤羨ましいわぁ😄😄そら、母乳足りてる❤
🐤ちゃんに合わせて母乳は作られる言うもんなぁ✋
んま、かしこい🐤ちゃん😄うちの🐤なんて⤵(笑)
睡眠不足ちゃうかいな…💧(笑)
しかも、じぃじ抱いたら泣くからな…(笑)
みんな🐤ちゃん、何かの音聴いたら泣き止むとかはあるん⁉⁉
上はなかったけど、🐤は、水の音が効果ある😄😄何か買おうかな😅

今日は、おしゃぶりして🏥行くわ⤴
上は嫌いやったけど、🐤は好きみたいやし🎶

ハァ…用意出来ん⤵じぃじ無理やから交代するか😅

No.500

>> 499 もう満レスだ⤴またスレ立てるね😃

みんなの㊤ちゃんもしっかりお兄ちゃんお姉ちゃんしてるんだね⤴赤ちゃん返りは🏠帰ってからかな💡

キミさん✨🏥無事に行けたかな?終わったらたくさん飲ませてあげなきゃね😃

まめさん✨1ヶ月記念はただケーキ買って写真とるだけだよ⤴自己満です❤

リリさんの👶良く寝るね⤴たっぷり飲んでるんだね😃うちはウンチしてはまたおっぱいでなかなか時間空かないよ💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧