❤6、7月出産予定日のママさん❤⑥
新スレ立てました😃
出産、育児色々話しましょう🎵
キミさん✨リリさん✨がちゃさん✨まめさん✨これからもよろしく😃
新しいレスの受付は終了しました
>> 34
オハヨー☺
今みんな起きた💨
朝ごはん作らなきゃ🍴💦
ナナさんもキミさんもお疲れ~☺ゆっくり寝れたかな⁉寝れないよなぁ⤵でも一仕事終えて…
リリさん✨それは義親ダメだゎ💢前もってお願いもしてるのに💨旦那さんも少し理解して欲しいよね?私の喧嘩の原因は旦那が仕事で疲れてるのに休日位休ませろってせっかくの土日なのに午後の3時まで連絡なしで🏠でゴロゴロしてたの💦
確かに旦那から見たら私は実家で楽してるように見えるんだろうけどお腹心配しながら息子も大事にして頑張ってるのに…って😂
今位仕事大変でも旦那には頑張って欲しかった⤵
リリさん夏休み早くこ~い🎵
息子の体重は2765グラムだったよ👶会陰も1ミリ裂けただけだった😃
>> 64
旦那とうちのお好み焼き焼いて食べてさっきお風呂♨入るまではチョット楽やったのに今また腰ヤバイ💦動くのもやっとや⤵⤵なんやろ~これ😥元々腰痛持…
母子同室だからほとんど休む時間がない😱なかなか来れないけどみんなのレスは見てるからね😃
息子おっぱい成人と変身して絶えずおっぱい探してる❤後腹はまだ痛いよ😂
私の息子はチンチン小さい⤵今回はタマタマ立派でビックリ😱みんな違うよね💨
リリさん✨いよいよじゃない?私も我慢出来る痛さだったから陣痛だって分からなかったけど、今思うとおしるしあってからの痛みは陣痛だったんだと思う💡あまり我慢しないで早めに病院に行ってみた方が良いかも❤
ログとも🆙しました😃みんな私のベビちゃん見てやって下さい❤
>> 105
リリさん✨大丈夫?旦那さんお酒飲んできちゃったんだ😂断れないはずないよね⤵行くだけだってホントはやめて一緒にいてもらいたいの我慢してるのに‼笑顔で優しくすると男はすぐ甘えるんだよね💨その言葉裏にだって色々な思いがあるのにね😂
リリさんがいつも元気で明るく頑張っているから不安な気持ちとか大変なコトが伝わらないんだね⤵2人の子供のためにお腹の子供のために辛くても笑顔で頑張ってるのにね😃
頑張って💪出産は結局最後は自分1人で産むんだから‼強くならなきゃ💨って出産の前日旦那と喧嘩して大泣きしてる時に母に言われた😂
こんな時に泣かせるなんてホント信じられない⤵お腹の子供が心配しちゃうじゃないか‼
なんか泣けてきた😂あと少しで👶に会えるよ❤ママにたくさん元気与えてくれるから💪
キミさん✨おっぱい大丈夫?うちはガンガンあげてって言われて2時間起きに授乳してるから乳首切れそうに痛い😂
まだ赤ちゃんそんなに量飲めないのにキミさんもうおっぱいは準備されてるんだね‼すご~い✨
たくさん出るなら飲ませてあげたいよね?ダメなんかな?
自分のペースであげたいよね💡
もう明日退院出来るのかな?息子ちゃんはまだヤキモチないみたい?
うちの息子は全然淋しい素振りもなく朝も泣かずに起きて毎日楽しそうに遊んでるって‼メールくる度に無理してないか心配しちゃう😂
私は金曜日退院だから早く息子に会いたくて仕方ないよ💨
まめさん✨今日検診だね😃赤ちゃんどれくらい大きくなったかな?お腹下がってきた感じある?もう少しだね❤ドキドキする❤報告待ってます⤴
がちゃさん✨体調どう?がちゃさんももうすぐ臨月だよね😃入院準備とかした?赤ちゃんは思ってたよりも小さくて、用意した服も多分ブカブカなんだろうな☺
初の出産だから色々不安だけど何度経験したママもみんな一緒だからね⤴検診行ったらまた教えてね😃
>> 163
キミさん✨後腹大丈夫?私は入院中は収縮剤飲んだり授乳したときは痛かったけど今は治ったよ‼もう出血もほとんどない位⤴ただ腰痛が💦 息子が以前よりも重く感じて抱っこ出来なくなってた😂
まだまだ完全に戻るには時間かかるからお互い無理しないでいこうね😃
リリさん✨息子ちゃん2人に会えたかな?私も入院中一番辛かったのが息子にあえなかったことだった😂今日は旦那も泊まるのでたくさん遊んでご機嫌な息子です⤴いない間にアルファベット覚えてた💦
まめさん✨がちゃさん✨リリさんに続いて頑張ってね💪
リサイクルはお金にはならないよね💨家電もメーカーとか年数とかあるし、結局引っ越しの時には捨てたよ‼引き取りはお金かかるから直接クリーンセンターに持っていった🌀
- << 166 クリーンセンターに持っていくにも大変だよね😣 ソファーもワンセットどころじゃないから、どうやって持ってくかが問題💧 昔旦那がここで事務所構えて仕事してたときに全部貰ってきた物なんだけどね💧本当邪魔で仕方ないょ💨 今雨沢山降ってきた✨ 涼しくなって快適ヽ(´▽`)/
>> 170
おはよう😃
今日はベビちゃんは2時間おきの授乳以外は良く寝てくれてゆっくり眠れた💤
やっぱり🏠は良いねぇ🎵
息子良い子だったのにベビちゃん踏みそうになったから大声で『危ないっ‼』って言っちゃって大泣きさせちゃった😂可哀相なことしちゃった⤵
リリさんの姫ちゃん5時間も寝てくれるなんてリリさん休ませてくれたんだね‼
まめさん✨うちももう名前で呼んでる⤴昨日出生届も提出してきた😃
キミさん✨後腹大丈夫?息子抱っこしながら授乳したよ😃
一緒にいたい時はいてあげたいから⤴でも大変だった💦
がちゃさん✨ソファそんなにたくさんあるの?処分したらかなり広くなるね😃赤ちゃん産まれてハイハイする前にはスペース作りたいよね🎵
>> 177
画数も本によって違ったりだしよくわからなくなってくるよ😅でも私は総画くらいよければいいかなくらいで一つ二つくらいは微妙でもいいかなって感じか…
息子寝て、授乳終わってベビも寝てやっと私の時間だ~😃
私もまだ腰痛くてトコちゃんベルトしてるよ⤴今日ちょっと散歩しながら銀行行ったら腰がヤバい😱まだ無理したらダメだね😂
母乳は初日から出てたけど2日目からベビちゃんが良く吸うようになってガンガン作られ始めたかな💡今はガチガチでさっきも搾乳100ccした💦
うちの病院は母乳育児に力入れてるから、出ない人もひたすらベビちゃんに吸わせるように指導されて出るようになってたよ💡
名前はなかなか決まらないよね‼私は結局2つ候補決めて産まれてから決めたよ😃画数も息子が全部良くしたから差別ないように同じ位良い画数探すの大変だった💦ベビちゃん喜んでくれると良いけど😁✨
>> 197
こんばんは😃
母乳はかなり出るようになってベビも良く飲むから機嫌良く寝てくれるよ⤴
腰がまだ痛くて今日はほとんど横になってたから少し楽になった😃
リリさん✨おっぱい痛くない程度なら搾乳しなくても大丈夫だと思うよ‼私はガチガチで痛かったから搾乳したら楽になった😃
退院と参観日一緒なんだね😂でもパパがきてくれるならお兄ちゃんも淋しくないかな?リリさんの方が行けなくて淋しいか💦産後はしっかり治さないと後で大変だから義両親に出来るだけやってもらって休んでね😃
キミさん✨体調どう?私は腰がガタガタ⤵でも今日1日休んだら楽になったよ‼
まめさん✨明後日検診か💡早いね⤴赤ちゃんどんな感じかな?まめさんもいよいよ近づいてきたね😃
体重はもう気にせず元気な赤ちゃん産んでね❤
息子はベビちゃんないてると『おっぱい欲しいんじゃない?あげてきて良いよ』って言ってくれるようになったよ⤴
>> 210
まめさん✨そーだそーだ楽しようよ‼妊婦の辛さは男には分からないさ💨たまにはお仕置きしないとね💢本当になんで断れないんだろ⤵理由説明すれば断れない訳ないのにね‼うちなんて飲み会で遅くなるなら📱してって言ってもそれすら出来ないんだから💢
リリさん✨私のとこも挨拶きたよ😂しかも新入り連れて😱💦
痛いよね⤵
さっき初哺乳瓶であげてみた😃ちゃんと飲んでくれたよ⤴
お兄ちゃん達はミルクダメだったんだ‼味の好みとかあるみたいだから色々試してみた方が良いかもね💡
キミさん✨息子ちゃんのことも考えて搾乳にしてるんだね😃搾乳ってどのくらい飲めてるか分かるから良いよね💡私も9時に授乳してまだ張ってるから搾乳してさっき50ccあげてみたら全部飲んだよ👶
キミさんのベビちゃんは1回にどのくらい飲むの?
>> 289
おはよう😃
キミさん✨うちの👶もかなり大変💦昨日は抱っこしてないと泣いて、おっぱい飲んだばっかなのに欲しがって…⤵
オムツも9回どころじゃない😱また買いに行かなきゃ‼
旦那さん頑張ってるね💪今はぎこちないけどやる気なくさないように褒めてあげたら上手く出来るようになるよ😃
うちなんて抱っこはするけど、小さいからオムツは替えられないとかやる前から拒否だからね⤵
出血はまだ完全には止まらないよね‼私も長い時間歩くとまだ出血する😂
水曜日病院で👶体重とおっぱいケアしてもらいに行くよ⤴
今月末は息子の3歳児健診だし、日本脳炎も打たなきゃ💉だんだん忙しくなるから早く体力回復したいよね💡
>> 302
こんにちは(^-^*)/
ナナさん大丈夫⁉⁉
うちも親知らず抜かなきゃなぁ💦㊤は楽やったけど㊦は結構大変っていうからまだ無理かな😥
ベビ…
歯医者終わった😱かなり進行してるらしく㊤のはあまり痛くないって言ってたから来週抜く予約入れてきた⤵
まめさん✨公園小学生いたんだ💨学校休み?もう遠くは心配だよね💦暑いし体力なくなる⤵無理しないでゆっくり過ごしてね😃明日🏥楽しみだね🎵
リリさん✨ベビちゃん良く寝てくれて良い子ちゃんだね😃うちも昨日はぐっすり寝てくれたけど一昨日はグズグズで大変だった💦沐浴早いんだね‼ゆっくりしてね~🎵
がちゃさん✨猫ちゃんおしっこ出て良かったね😃一安心だ⤴
>> 326
今🏥帰ってきたよ💨
👶3120gになってた⤴1日30g増で順調だって😃
乳首にキズが出来たからピュアレーン買ってきたよ‼
まめさんがちゃさん順調に3キロ超えだ⤴私の今の👶と同じだし💦
まめさんいよいよだね❤トイザらス遠いの?今日内診したから遠出は怖いね💡
がちゃさん安産って言われたんだね⤴子宮口柔らかいと開き易いんかな?
2人共短冊🎋に安産祈願しといたからね~😃明日願い届きますように❤
キミさんリリさん✨お疲れ様😃悪露もたまに茶色が出る位になって落ち着いたし腰痛も大分なくなった⤴でもまだ骨盤安定しないから無理するなって🏥で言われた💦
みんなも無理しないで休める時は休もうね🎵少ししたら沐浴の準備しなきゃ💨
>> 339
おはよう😃
今日は曇りで涼しい💨
キミさん✨リリさん✨お疲れ様⤴
リリさんの👶は良く寝るんだね😃
うちはスッカリおっぱい星人だゎ💦
でもたくさん飲むからぐっすり寝てくれる🎵おかげでおっぱいの張りも落ち着いたよ‼
まめさん✨いよいよ明日だね⤴今日娘ちゃんと楽しく過ごしてね😃うちも私が真ん中で両脇に息子とベビちゃんだよ❤息子は私がいれば満足みたいであまりベタベタはしないから楽かな😁一生懸命お兄ちゃんしてるよ💦
娘ちゃんはどんなお姉ちゃんになるかな?
がちゃさん✨なんか予定日より早く産まれそうだね❤勝手なイメージだけど😁お風呂掃除はキツいよね💡しかも暑いし💦あと少しだから無理しないでゆっくり過ごしてね🎵
>> 385
おはよう😃授乳終わってベビ寝た💤息子はまだ寝てる💤
起きるまでゴロゴロ一休み⤴⤴⤴
なんか昨日義両親来たからイライラと気づかれで体調悪いゎ⤵
まめさん✨ベビちゃん可愛いよね❤うちも最近色々な顔するようになってきてますます可愛い❤
娘ちゃん今日くるんだね⤴たくさん甘えさせてあげてね😃
後腹は子宮収縮剤飲んで授乳してる時がかなり痛い🔥入院中ゆっくりしてね😃
キミさん✨体調大丈夫?息子ちゃん抱っこしちゃうよね💦私もたくさんギューしてあげたいから座ってしてるよ‼持ち上げるとさすがに14キロは重い😂出血するよ💨
リリさん✨義両親に手伝ってあげる手伝ってあげる言われるけどなんか嫌って気持ちが捨て切れなくてリリさんみたいに出来ないよ😂私の為みたいに言うけど自分たちの暇つぶしに息子と遊びたいだけにしか思えないんだよね💦昨日も実家に来たけど息子に🎁持ってきただけでベビ には何もなし‼退院祝いでベビに会いに来たんじゃないの?息子の時も遊べるようになるまで何もしてくれなかったけど🌀あ~帰りたくないよ~😂
朝から愚痴ってごめんね🙇
>> 389
今から🐤サン、沐浴とか検診とかの時間で一時間くらいいないから何しよう😄午前中に娘が来るって🎶朝電話したら元気一杯でお世話セット&バギーが気に…
まめさん✨元気だね⤴もうすぐ娘ちゃん会いに来るかな?さみしい言ってたんだ😂夜寝るときはママといたいもんね😃でもプレゼント喜んでくれて良かったね🎵たくさんギューしてあげてね😃
キミさん✨立って抱っこって言われちゃうんだ💦私も言われた時はついしてあげちゃうけど今の時期大切だから無理しないでね😃
うちのベビも良く寝てくれるときは寝るけど寝ないときは1時間おきにグズグズだよ😂抱っこ好きみたいだけど抱き癖つけたくないからラックでユラユラさせてる🎵
>> 397
キミさんお疲れさん💨
旦那さん頑張ってくれてエェやん☺✨げっぷもさせてあげれるなんて上出来やで⤴うちは到底できひんなぁ💧抱くのが精一杯ちゃう…
こんばんは😃今日は暑かった💦クーラーなしは無理だ💨
息子2人お風呂入れて寝たから今ゆっくり夕飯🍚
体調は1日ゆっくりさせてもらったから良くなったよ😃やっぱりストレスだゎ⤵
キミさん✨旦那さん凄い成長だ~💪うちもやる気出してくれないかな💡多分今日も遊びに行ってるな💨
リリさん✨義母さん泊まりで手伝ってくれてるんだね💡うちは去年引っ越してから急に嫁嫁言い出して口出すようになったから今まで放置されてた分気が重くて💦
まめさん✨隣の人どう?明日の個室まで頑張ってね💪母乳は2日目位からベビちゃんも飲む意欲だすから明日位じゃないかな💡娘ちゃんと会えたかな?
がちゃさん✨1日ゆっくり出来たかな?もうすぐだから無理しないでね😃もうすぐみんなで育児トーク出来るね🎵
>> 406
おはよう😄
みんな眠れた?
私は12時からほぼ1、2時間おきに授乳だったよ🐤やっとおちびちゃん飲んだり出したりするようになった🐱⤴
朝も6…
おはよう😃
私は12時-1時-4時-6時だったよ💨
今日はこれから旦那来る💦
リリさん✨腰痛かったらニッパー付けると楽かもよ‼お腹も締まるし😁
結婚8年か💡私はまだ6年だから2年後に3人目産んだら義両親と仲良く出来るかしら😥
キミさん✨義両親は激しくないよ‼どっちかというとのんびりかな💡だから喧嘩にならないんだけど意志は曲げないからイライラする💨
まめさん✨いよいよ母乳育児スタートだね‼これから頑張ろうね💪
がちゃさん✨体調どう?今度の内診でグリグリされるかな💡
- << 412 ナナさん😄 今回ぐりぐりされるかなぁ😢みんな痛いって言うから結構ビビってる😲 赤ちゃんの心拍数?心音は測るって言われたから今回は早めに🏥いかなきゃxF0
>> 447
息子2人ようやく寝た💤歯は今痛み止め飲んだから痛くない😃今の内に寝よう💡
リリさん✨おしゃぶり一番小さいドナルドのヤツだよ‼でもダメみたい⤵
体重は7キロ増だったから減ったのはリリさんと変わらないね😁
リリさん阪神ファンなの?私は阪神ファンだよ~⤴
キミさん✨母乳はお腹空くよね‼暑さのせいか喉も渇くから水分取りまくり💦体重は戻ったけどお腹の皮はプニョプニョだよ😂どうやって戻そう😥
まめさん✨義親来なかったんだね⤴でも実家に来そうだよね‼阻止頑張って💨
親知らずまだ腫れてないよ😃逆に頬痩けた?言われたけど丸顔だから分からないし😁
名前決まったんだね🎵顔見て決めたの?
がちゃさん✨キーン来たか⤴赤ちゃん下がってきてるのかな?明日内診で見てもらえるしドキドキだね😃
>> 455
こんにちは😄
朝一で🏥行ってきたよxF0
内診したけど「まだ産まれないね~」言われた☆ぐりぐりされてないのかなぁ?今日も痛くなかったよ😁
NST…
リリさん⤴もちろん六甲おろし歌えるよ🎵勝利の後の六甲おろしは最高だよね😃
写メみたい~📷子供が着ると可愛いよね❤旦那と私はあるけど子供産まれてから行ってないから子供のはないんだ💦息子2人だから将来家族で観に行きたい‼
って巨人ファンになってしまったらどうしよう…前に阪神ファンと巨人ファンの夫婦📺やってて夕飯最悪だったよ💨
キミさん✨検査の為とはいえ3時間空腹で寝ちゃいけないなんて無茶言うなぁ💨大泣きしなきゃ良いけど😂でも問題ないと良いね😃
ホント🏠帰ったらどんな生活になるか想像出来ない‼義両親問題もあるし💦
来週から親になるべく頼らず早起きして練習する予定💡自信ないけどね🌀
がちゃさん✨検診お疲れ‼推定体重もあてにならないね💨でも内診でまだって言われたんだ💦予定日まで2週間あるしグリグリは来週かな😁
まめさん✨退院おめでとう😃もう実家着いたかな?これから忙しいけど無理しないでね‼
まめさんも野球観るんだね😃近いなんて羨ましい⤴なんかまめさんの住んでる所環境良すぎだよね🎵
>> 487
ナナさん、Ⅰ20飲む😄😄最近まではバラバラやったけど、満腹になるのが今ぐらいみたい🎶
リリさん、体質か出やすいみたい😄
だから、つねに搾乳し…
キミさん✨私は👶泣くとラックでゆらゆらさせて、それでも泣き止まないと抱っこか母乳あげちゃう💡それでだいたい泣き止むよ😃
㊤も👶泣くと、おっぱいあげて‼とかウンチしちゃったんじゃない?ってオムツ持ってきてくれるから一緒に育児楽しんでるよ🎵
グズグズ泣きの時はちょっと放置して㊤と遊ぶようにはしてるけどね😃今のところやきもちはないみたい‼
🏠に帰ったらさみしくなるかな💡
明日は旦那泊まりでくるから早いけど日曜日に1ヶ月記念しちゃうよ~🎵
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 295HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 202HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 288HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 405HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 288HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
17レス 252HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
彼の態度が変わったように見えて不安です
付き合って半年の遠距離彼氏(会ってる)の気持ちに不安です。 付き合って3か月程は沢山愛情表現を…
17レス 243HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
11レス 193HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
13レス 149HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 131HIT おしゃべり好きさん -
客観的な意見も聞きたい悩み
なぜ、毎回好きになった人と身近な人の誕生日が似てたり同じだったりするんでしょう... 誕生日なんて…
12レス 135HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る