❤6、7月出産予定日のママさん❤⑥

レス500 HIT数 9247 あ+ あ-

2011/07/16 12:26(更新日時)

新スレ立てました😃
出産、育児色々話しましょう🎵
キミさん✨リリさん✨がちゃさん✨まめさん✨これからもよろしく😃

No.1616819 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.16

>> 4 午後8時Ⅰ8分に無事に男の子出産したよ❤ ナナさん、おめでとぉ😄😄🎂一緒や😄 私も、落ち着いたら連絡するからねぇ✋ キミさんおめでとう❤❤❤
同じ誕生日だね😃
なんか凄く嬉しい⤴

まだ後腹が痛いけど赤ちゃんと一緒にいたいから今隣にいるよ🎵落ち着いたら色々話そうね😃
このままだと退院は金曜日になる‼キミさんは早めに退院する?

No.33

>> 32 おはよう😃
夜中1時に赤ちゃん預けて今起きた💦
これから迎えに行くよ❤

キミさん息子ちゃん弟初対面?うちは昨日産まれてすぐ会ったよ😃退院まで会えなくなるって伝えたら分かったってシッカリお兄ちゃんモードだった⤵成長は嬉しいけど少し背伸びしてる息子が可哀想になって早く退院して抱きしめてあげたい❤❤❤

今日落ち着いたらログともに出産のこと🆙するね😃

リリさん✨気持ち落ち着いたかな?妊娠中は体力も精神力も落ちるけどあと少しで姫ちゃんに会えるよ❤
姫ちゃん組もみんな無事にツルンと安産になりますように😃

No.36

>> 34 オハヨー☺ 今みんな起きた💨 朝ごはん作らなきゃ🍴💦 ナナさんもキミさんもお疲れ~☺ゆっくり寝れたかな⁉寝れないよなぁ⤵でも一仕事終えて… リリさん✨それは義親ダメだゎ💢前もってお願いもしてるのに💨旦那さんも少し理解して欲しいよね?私の喧嘩の原因は旦那が仕事で疲れてるのに休日位休ませろってせっかくの土日なのに午後の3時まで連絡なしで🏠でゴロゴロしてたの💦
確かに旦那から見たら私は実家で楽してるように見えるんだろうけどお腹心配しながら息子も大事にして頑張ってるのに…って😂
今位仕事大変でも旦那には頑張って欲しかった⤵
リリさん夏休み早くこ~い🎵

息子の体重は2765グラムだったよ👶会陰も1ミリ裂けただけだった😃

No.66

>> 64 旦那とうちのお好み焼き焼いて食べてさっきお風呂♨入るまではチョット楽やったのに今また腰ヤバイ💦動くのもやっとや⤵⤵なんやろ~これ😥元々腰痛持… 母子同室だからほとんど休む時間がない😱なかなか来れないけどみんなのレスは見てるからね😃

息子おっぱい成人と変身して絶えずおっぱい探してる❤後腹はまだ痛いよ😂
私の息子はチンチン小さい⤵今回はタマタマ立派でビックリ😱みんな違うよね💨

リリさん✨いよいよじゃない?私も我慢出来る痛さだったから陣痛だって分からなかったけど、今思うとおしるしあってからの痛みは陣痛だったんだと思う💡あまり我慢しないで早めに病院に行ってみた方が良いかも❤

ログとも🆙しました😃みんな私のベビちゃん見てやって下さい❤

No.94

>> 93 私もリリさんの意見に賛成だよ‼
促進剤は使ったことないから分からなくてちょっとコワいイメージあるけど、いつくるか分からない陣痛に不安になるなら計画出産もありじゃないかな?
旦那さんには相談してみたの?

No.106

>> 105 リリさん✨大丈夫?旦那さんお酒飲んできちゃったんだ😂断れないはずないよね⤵行くだけだってホントはやめて一緒にいてもらいたいの我慢してるのに‼笑顔で優しくすると男はすぐ甘えるんだよね💨その言葉裏にだって色々な思いがあるのにね😂
リリさんがいつも元気で明るく頑張っているから不安な気持ちとか大変なコトが伝わらないんだね⤵2人の子供のためにお腹の子供のために辛くても笑顔で頑張ってるのにね😃

頑張って💪出産は結局最後は自分1人で産むんだから‼強くならなきゃ💨って出産の前日旦那と喧嘩して大泣きしてる時に母に言われた😂

こんな時に泣かせるなんてホント信じられない⤵お腹の子供が心配しちゃうじゃないか‼
なんか泣けてきた😂あと少しで👶に会えるよ❤ママにたくさん元気与えてくれるから💪

No.107

キミさん✨おっぱい大丈夫?うちはガンガンあげてって言われて2時間起きに授乳してるから乳首切れそうに痛い😂
まだ赤ちゃんそんなに量飲めないのにキミさんもうおっぱいは準備されてるんだね‼すご~い✨
たくさん出るなら飲ませてあげたいよね?ダメなんかな?
自分のペースであげたいよね💡
もう明日退院出来るのかな?息子ちゃんはまだヤキモチないみたい?
うちの息子は全然淋しい素振りもなく朝も泣かずに起きて毎日楽しそうに遊んでるって‼メールくる度に無理してないか心配しちゃう😂
私は金曜日退院だから早く息子に会いたくて仕方ないよ💨

まめさん✨今日検診だね😃赤ちゃんどれくらい大きくなったかな?お腹下がってきた感じある?もう少しだね❤ドキドキする❤報告待ってます⤴

がちゃさん✨体調どう?がちゃさんももうすぐ臨月だよね😃入院準備とかした?赤ちゃんは思ってたよりも小さくて、用意した服も多分ブカブカなんだろうな☺
初の出産だから色々不安だけど何度経験したママもみんな一緒だからね⤴検診行ったらまた教えてね😃

No.111

>> 110 まめさん✨行ってらっしゃ~い😃

キミさん✨声押し殺してたなんて泣ける😢やっぱり我慢してるんだね⤵ママが一番だもんね❤
帰ったらたくさんギュ~してあげないとね😃
体調は戻った?
明日退院なら今日診察あるのかな💡
私はお腹の痛みがようやくなくなってきた⤴金曜日までに元気になってたくさん息子と遊んであげなきゃ💪

No.132

>> 131 おはよう😃
授乳で1時間おきにベビちゃんに起こされ眠れない😂乳首も痛いし、おっぱいカチカチになってきた😱

リリさんいよいよかな?旦那さんスタンバイ出来てる?
頑張り過ぎると急に陣痛強くなったら困るから無理しないでね😃

No.137

>> 136 大丈夫😃
ウトウト💤してて気づかなかった💦

No.142

>> 141 午前中の診察で母の退院OKでました😃
明日のベビちゃん診察でOK出たら午後に無事退院できます⤴

リリさん‼まだだったんだね💨でも刺激されたら早まるかもね❤私もキミさんもグリグリされてからきたしね💡

キミさん✨退院おめでとう😃落ち着いたらベビちゃんの写真見せてね~❤

まめさん✨がちゃさん✨赤ちゃん順調で良かったね⤴
私も検診で2900って言われたのに産んでみたら2765だったし、誤差はあるよね‼

みんな次々と産まれていくね😃報告楽しみ🎵
今朝もリリさん産んだんじゃないかとドキドキしてた⤴

No.150

>> 149 キミさん✨お兄ちゃんやってくれてるんだね⤴頼もしい❤

うちはさっき📱したら昨日まで出ない言ってたのに『ママ明日気をつけて帰ってきてね😃待ってるね』って言ってくれた😂明日楽しみ🎵

リリさん✨陣痛来てるのにお出かけなんて凄い⤴出産頑張ってね💪報告待ってるね❤

まめさん✨ブログ見に行きま~す😃

今沐浴終わって、ベビちゃんはスヤスヤ💤皮がふやけて剥けて凄いことになってる~‼臍のをも今朝取れたよ💨

No.160

>> 159 リリさんおめでとう😃
今日が退院の日だったからバタバタしててなかなか来られなかった💦
落ち着いたらベビちゃん御披露目してね❤

今実家着いて片付けして授乳してやっと落ち着いた💨
これから沐浴だ♨今日は蒸し暑くてしんどい😂授乳も汗だくでベビちゃんしょっぱいんじゃないかな💦
息子は更に世話焼き&おしゃべりになってた😱まだ赤ちゃん返りもなくベビちゃんのために色々働いてくれてる‼久々に抱っこしたら重くて持ち上がらなかったよ💦

No.164

>> 163 キミさん✨後腹大丈夫?私は入院中は収縮剤飲んだり授乳したときは痛かったけど今は治ったよ‼もう出血もほとんどない位⤴ただ腰痛が💦 息子が以前よりも重く感じて抱っこ出来なくなってた😂
まだまだ完全に戻るには時間かかるからお互い無理しないでいこうね😃

リリさん✨息子ちゃん2人に会えたかな?私も入院中一番辛かったのが息子にあえなかったことだった😂今日は旦那も泊まるのでたくさん遊んでご機嫌な息子です⤴いない間にアルファベット覚えてた💦

まめさん✨がちゃさん✨リリさんに続いて頑張ってね💪
リサイクルはお金にはならないよね💨家電もメーカーとか年数とかあるし、結局引っ越しの時には捨てたよ‼引き取りはお金かかるから直接クリーンセンターに持っていった🌀

• << 166 クリーンセンターに持っていくにも大変だよね😣 ソファーもワンセットどころじゃないから、どうやって持ってくかが問題💧 昔旦那がここで事務所構えて仕事してたときに全部貰ってきた物なんだけどね💧本当邪魔で仕方ないょ💨 今雨沢山降ってきた✨ 涼しくなって快適ヽ(´▽`)/

No.171

>> 170 おはよう😃
今日はベビちゃんは2時間おきの授乳以外は良く寝てくれてゆっくり眠れた💤
やっぱり🏠は良いねぇ🎵
息子良い子だったのにベビちゃん踏みそうになったから大声で『危ないっ‼』って言っちゃって大泣きさせちゃった😂可哀相なことしちゃった⤵

リリさんの姫ちゃん5時間も寝てくれるなんてリリさん休ませてくれたんだね‼

まめさん✨うちももう名前で呼んでる⤴昨日出生届も提出してきた😃

キミさん✨後腹大丈夫?息子抱っこしながら授乳したよ😃
一緒にいたい時はいてあげたいから⤴でも大変だった💦

がちゃさん✨ソファそんなにたくさんあるの?処分したらかなり広くなるね😃赤ちゃん産まれてハイハイする前にはスペース作りたいよね🎵

No.179

>> 177 画数も本によって違ったりだしよくわからなくなってくるよ😅でも私は総画くらいよければいいかなくらいで一つ二つくらいは微妙でもいいかなって感じか… 息子寝て、授乳終わってベビも寝てやっと私の時間だ~😃

私もまだ腰痛くてトコちゃんベルトしてるよ⤴今日ちょっと散歩しながら銀行行ったら腰がヤバい😱まだ無理したらダメだね😂

母乳は初日から出てたけど2日目からベビちゃんが良く吸うようになってガンガン作られ始めたかな💡今はガチガチでさっきも搾乳100ccした💦
うちの病院は母乳育児に力入れてるから、出ない人もひたすらベビちゃんに吸わせるように指導されて出るようになってたよ💡

名前はなかなか決まらないよね‼私は結局2つ候補決めて産まれてから決めたよ😃画数も息子が全部良くしたから差別ないように同じ位良い画数探すの大変だった💦ベビちゃん喜んでくれると良いけど😁✨

No.186

>> 185 まめさん✨お掃除お疲れ様😃出産近いのに偉いゎ⤴⤴⤴
旦那は昨日帰って今日は朝早くから遊びに出掛けて行ったよ💨相変わらずだ💦
午後は兄夫婦がお祝いにきてくれるみたい😃

リリさん✨授乳の度に動くと痛いの分かる💡しかも授乳すると子宮収縮するから下っ腹ジンジンするしね⤵母乳出るようになって良かった❤

No.198

>> 197 こんばんは😃
母乳はかなり出るようになってベビも良く飲むから機嫌良く寝てくれるよ⤴
腰がまだ痛くて今日はほとんど横になってたから少し楽になった😃

リリさん✨おっぱい痛くない程度なら搾乳しなくても大丈夫だと思うよ‼私はガチガチで痛かったから搾乳したら楽になった😃
退院と参観日一緒なんだね😂でもパパがきてくれるならお兄ちゃんも淋しくないかな?リリさんの方が行けなくて淋しいか💦産後はしっかり治さないと後で大変だから義両親に出来るだけやってもらって休んでね😃

キミさん✨体調どう?私は腰がガタガタ⤵でも今日1日休んだら楽になったよ‼
まめさん✨明後日検診か💡早いね⤴赤ちゃんどんな感じかな?まめさんもいよいよ近づいてきたね😃
体重はもう気にせず元気な赤ちゃん産んでね❤

息子はベビちゃんないてると『おっぱい欲しいんじゃない?あげてきて良いよ』って言ってくれるようになったよ⤴

No.200

>> 199 リリさん✨ごめん💦そういうことか💡
私は一昨日と昨日はガチガチに張って気づくと漏れてしまう感じだったから夜に100cc搾乳したよ‼
飲んでも搾乳しても直ぐ張る😂でも今日は良く飲んでくれてるからまだ楽かな😃

息子はしっかりお兄ちゃんしてる‼このまま赤ちゃん返りしなきゃ良いけど家に帰ったら私しかいないから寂しくてなるかな?

No.202

>> 201 うん💦張りすぎて今は困ってる😂
私は出来たらまた完母にしたいから搾乳にする‼
混合だとミルク飲まない赤ちゃんいるって言うから慣らしておかないとね💡

私も1ヶ月検診予約したよ🏥7月20日🎵検診終わったら里帰りも終わりだと思うとなんか淋しいけど⤵

本当お宮参りは暑いよね💦朝早く行くしかないかも💨
リリさんはお宮参りは里帰り前に行くのかな?

No.205

>> 204 まめさん✨寝れたかな?旦那さん約束したのにお酒飲んじゃったんだね😂
言われなくても自分で判断してもらいたいくらいなのに…本当に自覚足りないよね⤵悲しくなるね😂

明日実家でゆっくりしてきてね‼そのまま里帰りしちゃえば良いのに💡
我慢は良くないから、愚痴りたくなったらいつでも良いよ😃

No.211

>> 210 まめさん✨そーだそーだ楽しようよ‼妊婦の辛さは男には分からないさ💨たまにはお仕置きしないとね💢本当になんで断れないんだろ⤵理由説明すれば断れない訳ないのにね‼うちなんて飲み会で遅くなるなら📱してって言ってもそれすら出来ないんだから💢

リリさん✨私のとこも挨拶きたよ😂しかも新入り連れて😱💦
痛いよね⤵
さっき初哺乳瓶であげてみた😃ちゃんと飲んでくれたよ⤴
お兄ちゃん達はミルクダメだったんだ‼味の好みとかあるみたいだから色々試してみた方が良いかもね💡

キミさん✨息子ちゃんのことも考えて搾乳にしてるんだね😃搾乳ってどのくらい飲めてるか分かるから良いよね💡私も9時に授乳してまだ張ってるから搾乳してさっき50ccあげてみたら全部飲んだよ👶
キミさんのベビちゃんは1回にどのくらい飲むの?

No.215

>> 214 リリさんはエステでまめさんは美容院か⤴良いなぁ😃
今日は暑くて髪もボサボサだよ💦

キミさん✨👶80cc位飲んでるんだね😃50ccじゃ少なかったか💡ありがとう⤴私も右がたくさんでるよ‼乳首ヒリヒリして痛いからたまに搾乳してあげたいんだ💦

リリさん✨色々試してもダメだったんだ⤵やっぱり母乳のが美味しいのかな?
姫ちゃんは飲んでくれると良いね😃

No.220

>> 219 おはよう😃
今日は暑いよ💦

リリさん退院おめでとう⤴

まめさん検診早いね😃いよいよ3キロ超えか💡体調は良いのかな?
もうすぐ会えるね❤

No.223

>> 222 がちゃさんも今日検診だったんだね🏥
赤ちゃんまた大きくなったかな?
がちゃさんも1ヶ月きったしもうすぐだね⤴⤴⤴

キミさん大丈夫?湿疹心配だね💦左胸は張って痛いの?
私も今日は下っ腹が痛くて出血した😂
まだ悪露残ってるのかな⤵

No.235

>> 234 おはよう😃
今日も暑い☀節電と言えども赤ちゃんいてクーラーなしは無理だ💦

まめさん✨良く寝れて良かったね‼これから出産に向けて睡眠は大切だもんね💡
私は5時から👶ご機嫌斜めでヘトヘト💨…眠い💤

リリさん✨義母さんしっかりやってくれてるんだね⤴お兄ちゃん達もお手伝いしてくれて助かるね😃
沐浴サービスなんてあるんだ🎵エステもあって食事も美味しくて🏠から近くて、理想的な🏥だね😃
体調はどう?
そうそう💡イボ痔でも破けると真っ赤な血が出るよ💨

No.239

>> 238 がちゃさん✨地震またあったね💦ホントに落ち着かないよね⤵

明日で7月突入だね‼今日も暑い💦
夏乗り切れるか心配だよ💨

キミさん湿疹大丈夫?

私乳首傷ついて授乳きついから搾乳してあげてる😂
搾乳だと母乳出にくくなったりするかな?

No.242

>> 241 リリさん✨もう9キロも戻ったの?凄い⤴⤴⤴
私は退院してから変わらない😂お腹ぷよぷよだし体力回復したら運動しなきゃ💦
搾乳でも量増えるんだね💡安心した😃

がちゃさん✨むくみまだひどいんだね‼産まれるまで続くのかな?旦那さんマッサージしてくれるなんて優しいね❤

No.247

>> 245 普段ほとんど家にいないんだからそれくらいはね😁 「やって🐱」👣って(笑) リリさん✨ごめん‼間違えた😱キミさんって打ったつもりだったのに💦
私も4キロちょっとで赤ちゃん分しか減ってない💨

がちゃさん✨マッサージ上手い旦那さん憧れる😃うちやってもらっても下手だし力の加減出来なくて痛いだけ😂

まめさん✨お外でランチ良いなぁ😃昨日はばぁばが庭でプール入れてくれた⤴子供は外喜ぶよね🎵明日からまた天気悪いみたいだから外出できないな⤵

No.249

>> 248 こんにちは😃
こっちは今日も暑いよ💦夜また雨みたいだけど💨

リリさん✨プニョプニョとれないよ😱
普通のパンツは履けるようになったけど座るとお腹のお肉ヤバい🐽

まめさん✨今お外で焼きそば食べてるかな?私も外行きたいよ~‼

キミさん✨今日🏥だっけ?👶の体重増えてた?
私はさっき🏥から📱あって乳首の傷とか色々相談したら近々行って診てもらう事になった⤴👶の体重も気になるからね💡多分たくさん飲んでたくさん出てるから心配ないと思うんだけどね‼

がちゃさん✨あれから地震どう?1人でいるときに大きな地震あるとコワいよね💦

No.251

>> 250 心雑音なくなってたんだ💡良かったね😃
👶順調に体重増えてるね⤴うちは3キロ越えたかな?息子の母子手帳みたら産まれた時の頭囲が👶と32センチで同じだった💡

体調は私もかなり回復したよ😃お腹のチクチクもなくなったし悪露もほぼなくなった⤴あとは腰痛だけかな💦

今👶母乳飲んで寝たから息子と近所のダイソーに七夕の飾り買ってくる⤴

No.260

>> 259 こんにちは😃
今日はみんなお出かけかな?

リリさん✨家族水入らずで楽しい休日過ごしてるかな?

がちゃさん大丈夫?無理しちゃったのかな💦今日はゆっくり休んでね‼

お宮参り18日の大安にしようか悩み中💡キミさんはいつ頃お家に帰るの?

まめさん✨まだお腹張ったりしない?
もうすぐだね😃ワクワク❤

No.265

>> 264 こんばんは😃

キミさん✨体キツそうだね⤵夜中は寝れてる?出来たら里帰り長くさせてもらえたら良いねぇ😃
私も帰ってやっていけるか心配だけど義両親が面倒みたいってやる気満々らしい💦どうやって断ったら良いやら…😂

まめさん✨お腹張る時間長いとか…お産近いのかな?まめさん良く動いてるから早いかもね💦
なるべく休んで計画出産まで頑張ってお腹にいてくれると良いね😃

No.266

>> 262 こんにちは😃 今日もめっちゃお天気☀イィけど風もあってまたエアコンいらずだよ✨ 旦那は今日休日出勤やねん💦お茶頃🍵には帰って来るみたいや… リリさんはお宮参り24日予定なんだね💡
義両親も一緒?
私は今日旦那来るから相談して色々日程決める予定😃

義両親が私が帰ったら㊤の子みたり食事用意したり手伝いたいって旦那に言ってるみたい⤵
甘えたいような甘えたくないような…。
返って気疲れしちゃいそうで💨
でもやる気満々な義両親断りきれないんだよね⤵
これは手伝ってもらった方が良いとか、実際助かったとかある?

No.282

>> 281 こんばんは😃
今日は息子と旦那と七夕の飾り付けしたよ🎋
結局お宮参りの日取りは義両親に相談してからってことになった💨

帰ったら困ることもあると思うから最初から拒否しないでみんなの言うように甘えてみようかな‼案外開き直った方が良い関係になれたりするかも💡

まめさんとがちゃさんもうすぐだね👶
私も2人共約10日早く産まれたから初産でも関係ないと思うよ‼私の陣痛も生理痛のような痛みが段々お尻に向かって下がって行く感じだった💨お尻に強く感じるといよいよだよ~😁痛みも人それぞれ違うかもしれないけどね💡

No.285

>> 284 がちゃさん⤵早く産まれそうか💡赤ちゃんも早くママに会いたがってるのかもね‼
七夕何お願いしようかな😁息子はアイスが食べたい言ってた🎵

まめさん✨焼き肉か~💦ホント産まれてしまうかもね😁
お宮参りは家から近いし息子のときも一緒に行ったから誘ってみた💨
七夕が結婚記念日なんて素敵❤七夕に産まれたりして~😁
母乳出ると良いね🎵粉ミルクだとお金かかるしね💦新生児オムツの量ハンパない😱すぐ無くなるよ⤵

No.290

>> 289 おはよう😃

キミさん✨うちの👶もかなり大変💦昨日は抱っこしてないと泣いて、おっぱい飲んだばっかなのに欲しがって…⤵
オムツも9回どころじゃない😱また買いに行かなきゃ‼

旦那さん頑張ってるね💪今はぎこちないけどやる気なくさないように褒めてあげたら上手く出来るようになるよ😃
うちなんて抱っこはするけど、小さいからオムツは替えられないとかやる前から拒否だからね⤵

出血はまだ完全には止まらないよね‼私も長い時間歩くとまだ出血する😂
水曜日病院で👶体重とおっぱいケアしてもらいに行くよ⤴
今月末は息子の3歳児健診だし、日本脳炎も打たなきゃ💉だんだん忙しくなるから早く体力回復したいよね💡

No.300

>> 299 おはよう😃
今日は真夏みたいな暑さだ💦
親知らずが虫歯になったからこれから歯医者行ってきます😂

No.304

>> 302 こんにちは(^-^*)/ ナナさん大丈夫⁉⁉ うちも親知らず抜かなきゃなぁ💦㊤は楽やったけど㊦は結構大変っていうからまだ無理かな😥 ベビ… 歯医者終わった😱かなり進行してるらしく㊤のはあまり痛くないって言ってたから来週抜く予約入れてきた⤵

まめさん✨公園小学生いたんだ💨学校休み?もう遠くは心配だよね💦暑いし体力なくなる⤵無理しないでゆっくり過ごしてね😃明日🏥楽しみだね🎵

リリさん✨ベビちゃん良く寝てくれて良い子ちゃんだね😃うちも昨日はぐっすり寝てくれたけど一昨日はグズグズで大変だった💦沐浴早いんだね‼ゆっくりしてね~🎵

がちゃさん✨猫ちゃんおしっこ出て良かったね😃一安心だ⤴

No.315

>> 314 一眠りした~😃

リリさん✨沐浴サービスだったんだね💡臍のをも相談出来て良かったね⤴私は明日🏥でおっぱいケアと👶の体重増加見てくるよ😃3キロ超えてると良いなぁ❤

まめさん✨名前は読める漢字は1つしかないけど説明し難いかも💡今色々な読み方あるし、まめさんが気に入ってるなら今決めてるので良いんじゃない?
決定は産まれて顔見てからにしても遅くないかも😃
私も2通りの漢字で迷ってたけど👶顔見てたら直ぐ決まった⤴

これから沐浴の準備してきま~す♨

No.327

>> 326 今🏥帰ってきたよ💨
👶3120gになってた⤴1日30g増で順調だって😃
乳首にキズが出来たからピュアレーン買ってきたよ‼

まめさんがちゃさん順調に3キロ超えだ⤴私の今の👶と同じだし💦
まめさんいよいよだね❤トイザらス遠いの?今日内診したから遠出は怖いね💡
がちゃさん安産って言われたんだね⤴子宮口柔らかいと開き易いんかな?
2人共短冊🎋に安産祈願しといたからね~😃明日願い届きますように❤

キミさんリリさん✨お疲れ様😃悪露もたまに茶色が出る位になって落ち着いたし腰痛も大分なくなった⤴でもまだ骨盤安定しないから無理するなって🏥で言われた💦
みんなも無理しないで休める時は休もうね🎵少ししたら沐浴の準備しなきゃ💨

No.340

>> 339 おはよう😃
今日は曇りで涼しい💨

キミさん✨リリさん✨お疲れ様⤴
リリさんの👶は良く寝るんだね😃
うちはスッカリおっぱい星人だゎ💦
でもたくさん飲むからぐっすり寝てくれる🎵おかげでおっぱいの張りも落ち着いたよ‼

まめさん✨いよいよ明日だね⤴今日娘ちゃんと楽しく過ごしてね😃うちも私が真ん中で両脇に息子とベビちゃんだよ❤息子は私がいれば満足みたいであまりベタベタはしないから楽かな😁一生懸命お兄ちゃんしてるよ💦
娘ちゃんはどんなお姉ちゃんになるかな?

がちゃさん✨なんか予定日より早く産まれそうだね❤勝手なイメージだけど😁お風呂掃除はキツいよね💡しかも暑いし💦あと少しだから無理しないでゆっくり過ごしてね🎵

No.347

>> 346 やっと2人寝た~💤
👶起きるまでゆっくり出来る⤴

キミさん✨うちは夜長くて4時間かな💨3時間半位でおっぱいカチカチになるから起こして飲ませちゃうけど夜中は直ぐ寝てくれるよ😃

リリさん✨うちもお宮参り義父も行きたい言うから24日になった💦でも帰るのはもう少し延ばしてもらった‼だって義親やる気満々で朝昼晩ご飯食べに来いとか…💨なんか憂鬱⤵
リリさんは実家楽しみだね🎵頑張った分楽してきてね😃

まめさん✨いよいよ明日だね⤴なんか日にち分かってるとドキドキする~❤今日は無事に終わって良かった😃報告楽しみにしてるね‼頑張って💪安産願ってるよ~😃

No.353

>> 352 おはよう😃
まめさん頑張ってね💪出産報告楽しみに待ってるね❤

No.359

>> 358 娘ちゃんに早く会いたい気持ち分かる~😂

陣痛なかなか来ないんだね⤵破水させるのか💨ちょっと怖いけどもうすぐベビちゃんと会えるね❤
頑張れ~💪

No.364

>> 363 おめでとう⤴
安産で良かった❤

今日はゆっくり休んでね😃
また詳しく聞かせて‼
👶写メも楽しみにしてます🎵

No.372

>> 371 次はがちゃさんだね⤴頑張れ💪
裂けないコツはいきみ逃しだよ‼いきまないで言われるときに辛くていきんでしまうと裂ける🔥
がちゃさんの👶大きそうだけど子宮口柔らかい言われたし上手い助産師さんならポ~ンと安産かもね😃

No.386

>> 385 おはよう😃授乳終わってベビ寝た💤息子はまだ寝てる💤
起きるまでゴロゴロ一休み⤴⤴⤴
なんか昨日義両親来たからイライラと気づかれで体調悪いゎ⤵

まめさん✨ベビちゃん可愛いよね❤うちも最近色々な顔するようになってきてますます可愛い❤
娘ちゃん今日くるんだね⤴たくさん甘えさせてあげてね😃
後腹は子宮収縮剤飲んで授乳してる時がかなり痛い🔥入院中ゆっくりしてね😃

キミさん✨体調大丈夫?息子ちゃん抱っこしちゃうよね💦私もたくさんギューしてあげたいから座ってしてるよ‼持ち上げるとさすがに14キロは重い😂出血するよ💨

リリさん✨義両親に手伝ってあげる手伝ってあげる言われるけどなんか嫌って気持ちが捨て切れなくてリリさんみたいに出来ないよ😂私の為みたいに言うけど自分たちの暇つぶしに息子と遊びたいだけにしか思えないんだよね💦昨日も実家に来たけど息子に🎁持ってきただけでベビ には何もなし‼退院祝いでベビに会いに来たんじゃないの?息子の時も遊べるようになるまで何もしてくれなかったけど🌀あ~帰りたくないよ~😂
朝から愚痴ってごめんね🙇

No.390

>> 388 みんな、朝からお疲れ✋ 4時半から、起きては寝かしを今までしてた😢 んま、寝ない子やわぁ⤵⤵だからって泣く訳でもなく何か寝にくいみたいでさ、… リリさん✨みんな良くお昼寝するんだね⤴うちはもう朝7時に起きて昼寝しないで夜の9時10時まで寝ないよ💦体力ありすぎ😁
チビちゃんママいなくてもお友達んとこ遊びに行けるんだ⤴仲良しのお友達だからかな?

キミさん✨頼みたくないんだけど断っても断っても分かってもらえなくて😂昨日も2時間位来ただけで疲れちゃって、せっかく体調良くなってたのに⤵これが毎日と思うと休まらないゎ🌀

No.391

>> 389 今から🐤サン、沐浴とか検診とかの時間で一時間くらいいないから何しよう😄午前中に娘が来るって🎶朝電話したら元気一杯でお世話セット&バギーが気に… まめさん✨元気だね⤴もうすぐ娘ちゃん会いに来るかな?さみしい言ってたんだ😂夜寝るときはママといたいもんね😃でもプレゼント喜んでくれて良かったね🎵たくさんギューしてあげてね😃

キミさん✨立って抱っこって言われちゃうんだ💦私も言われた時はついしてあげちゃうけど今の時期大切だから無理しないでね😃
うちのベビも良く寝てくれるときは寝るけど寝ないときは1時間おきにグズグズだよ😂抱っこ好きみたいだけど抱き癖つけたくないからラックでユラユラさせてる🎵

No.399

>> 397 キミさんお疲れさん💨 旦那さん頑張ってくれてエェやん☺✨げっぷもさせてあげれるなんて上出来やで⤴うちは到底できひんなぁ💧抱くのが精一杯ちゃう… こんばんは😃今日は暑かった💦クーラーなしは無理だ💨
息子2人お風呂入れて寝たから今ゆっくり夕飯🍚
体調は1日ゆっくりさせてもらったから良くなったよ😃やっぱりストレスだゎ⤵

キミさん✨旦那さん凄い成長だ~💪うちもやる気出してくれないかな💡多分今日も遊びに行ってるな💨

リリさん✨義母さん泊まりで手伝ってくれてるんだね💡うちは去年引っ越してから急に嫁嫁言い出して口出すようになったから今まで放置されてた分気が重くて💦

まめさん✨隣の人どう?明日の個室まで頑張ってね💪母乳は2日目位からベビちゃんも飲む意欲だすから明日位じゃないかな💡娘ちゃんと会えたかな?

がちゃさん✨1日ゆっくり出来たかな?もうすぐだから無理しないでね😃もうすぐみんなで育児トーク出来るね🎵

No.409

>> 406 おはよう😄 みんな眠れた? 私は12時からほぼ1、2時間おきに授乳だったよ🐤やっとおちびちゃん飲んだり出したりするようになった🐱⤴ 朝も6… おはよう😃
私は12時-1時-4時-6時だったよ💨
今日はこれから旦那来る💦

リリさん✨腰痛かったらニッパー付けると楽かもよ‼お腹も締まるし😁
結婚8年か💡私はまだ6年だから2年後に3人目産んだら義両親と仲良く出来るかしら😥

キミさん✨義両親は激しくないよ‼どっちかというとのんびりかな💡だから喧嘩にならないんだけど意志は曲げないからイライラする💨

まめさん✨いよいよ母乳育児スタートだね‼これから頑張ろうね💪

がちゃさん✨体調どう?今度の内診でグリグリされるかな💡

• << 412 ナナさん😄 今回ぐりぐりされるかなぁ😢みんな痛いって言うから結構ビビってる😲 赤ちゃんの心拍数?心音は測るって言われたから今回は早めに🏥いかなきゃxF0

No.441

>> 440 こんばんは😃
親知らず抜いて来たよ🏥抜いた時は痛くなかったけど今ジンジンする😂

キミさん✨大丈夫?🏥行けたかな?ゆっくり寝てられないけど早く良くなると良いね😃

リリさん✨ベビちゃんおしゃぶり使ってる?うちも買ったけどすぐ取っちゃう⤵まだ早いのかな?

まめさん✨明日退院か‼おめでとう⤴義両親はどうだったかな?自分自分って所がうちの義両親と似てるゎ😥
私も甘いもの食べてるけど体重元に戻ったよ😃おっぱいカチカチに張った時は控えるように言われたけど💦

がちゃさん✨前兆なくても突然ってことあるし内診グリグリの後は注意してね💡NST楽しみだね🎵また報告してね😃

No.448

>> 447 息子2人ようやく寝た💤歯は今痛み止め飲んだから痛くない😃今の内に寝よう💡

リリさん✨おしゃぶり一番小さいドナルドのヤツだよ‼でもダメみたい⤵
体重は7キロ増だったから減ったのはリリさんと変わらないね😁
リリさん阪神ファンなの?私は阪神ファンだよ~⤴

キミさん✨母乳はお腹空くよね‼暑さのせいか喉も渇くから水分取りまくり💦体重は戻ったけどお腹の皮はプニョプニョだよ😂どうやって戻そう😥

まめさん✨義親来なかったんだね⤴でも実家に来そうだよね‼阻止頑張って💨
親知らずまだ腫れてないよ😃逆に頬痩けた?言われたけど丸顔だから分からないし😁
名前決まったんだね🎵顔見て決めたの?

がちゃさん✨キーン来たか⤴赤ちゃん下がってきてるのかな?明日内診で見てもらえるしドキドキだね😃

No.450

>> 449 授乳終わった⤴

リリさん✨贅肉か💦柔らかいから皮だと思ってた‼落とすの大変そう🌀
おしゃぶり前回の授乳後ちょっと吸ってくれた😃おっぱい星人だから慣れてくれると楽だなぁ💡
ってか阪神ファンなんだ⤴関西だもんね~‼こっちは巨人ファン多いけど話合わない🔥旦那との馴れ初めも西武ドームでバイトしてた旦那に阪神戦のチケット取ってもらって一緒に観に行ったのが始まりなんだ❤甲子園にも2回行ったよ🎵
来月初めに実家帰るんだ楽しみだね⤴私はその頃帰るよ💨もうすぐ快適なこの生活ともサヨナラだ😂

No.457

>> 455 こんにちは😄 朝一で🏥行ってきたよxF0 内診したけど「まだ産まれないね~」言われた☆ぐりぐりされてないのかなぁ?今日も痛くなかったよ😁 NST… リリさん⤴もちろん六甲おろし歌えるよ🎵勝利の後の六甲おろしは最高だよね😃
写メみたい~📷子供が着ると可愛いよね❤旦那と私はあるけど子供産まれてから行ってないから子供のはないんだ💦息子2人だから将来家族で観に行きたい‼
って巨人ファンになってしまったらどうしよう…前に阪神ファンと巨人ファンの夫婦📺やってて夕飯最悪だったよ💨

キミさん✨検査の為とはいえ3時間空腹で寝ちゃいけないなんて無茶言うなぁ💨大泣きしなきゃ良いけど😂でも問題ないと良いね😃
ホント🏠帰ったらどんな生活になるか想像出来ない‼義両親問題もあるし💦
来週から親になるべく頼らず早起きして練習する予定💡自信ないけどね🌀

がちゃさん✨検診お疲れ‼推定体重もあてにならないね💨でも内診でまだって言われたんだ💦予定日まで2週間あるしグリグリは来週かな😁

まめさん✨退院おめでとう😃もう実家着いたかな?これから忙しいけど無理しないでね‼
まめさんも野球観るんだね😃近いなんて羨ましい⤴なんかまめさんの住んでる所環境良すぎだよね🎵

No.466

>> 465 おはよう😃
ベビはようやく起きてる時に手足バタバタしたり回り見るようになってきた🎵
でもまだグズグズするから疲れるけどね🌀

がちゃさん✨旦那さん心配だね😂前回の時は完治したの?薬で良くなると良いけど…ホント旦那さんがちゃさんに愛されてるね❤
がちゃさんも大変な時期だからゆっくり出来るときは休んでね😃

No.471

>> 469 キミさん恋のキューピッドだったんが恋に落ちちゃったのね❤ わぁ💓なんかドラマみたいだね😌 がちゃさん一目惚れか~❤
私は逆に出会って1週間で告白されたから一目惚れされたんかな😁
大学のサークル合宿で出会って野球の話で盛り上がって一緒に野球観に行ったんだ⤴で、帰りに告白された😃もう10年も前の話だよ💦

キミさん✨ベビちゃん元気なんだね⤴うちも寝返りしそうな勢いだよ💨㊤はグズらず良く寝るけどデブちんで寝返りもハイハイも遅かった🌀ほんと似てるようで性格も違うみたい💡

みんなどんな子に育つか楽しみだよね🎵

No.477

>> 476 私は旦那年下だったし、もうすぐ卒業で学生と社会人でうまくいくわけないし、まだ1週間で告白出来ちゃう若さにドギマギして断ったけど、勢いに負けて結局付き合うことになったんだよね💦
みんなみたいにビビッっとは来なかったなぁ🌀

リリさんの息子ちゃん達成長早かったんだね‼運動神経良さそうだもんね😃
寝返りしたり、立っちしたり、みんなとそんな話出来るのも楽しみだね🎵

No.484

>> 483 こんにちは😃歯医者行ってきた💨麻酔で口が麻痺してる😱

みんな腰痛いんだね💦私はトコちゃんベルトと腰のベルトのダブル効果で痛くなくなったよ😃腰のガクガク感もなくなったからベルト外せるようになった⤴

私も入院中に爪切った😃凄い薄くてホント㊤の子の爪がごっつく見える😁

キミさん✨120も飲むの?直接あげてるから多分だけど100弱じゃないかな💡大きくなるかな🎵1ヶ月検診いつ?私は水曜日だよ🏥

あっ💦またベビ泣き出した😂おっぱいあげたばかりなのに🌀また来ます💨

No.494

>> 493 今授乳終了⤴

みんな心配ありがとう😃大丈夫だよ‼震度4だったけど寝かしつけてるときだったからドキドキした💦

リリさん✨1ヶ月検診楽しみだね🎵なんかもう1ヶ月経つなんて信じられない😁
ってか阪神負けたの😂最近スポーツニュース見ないで寝ちゃうから結果は新聞なんだよね💦

がちゃさん✨いよいよ近づいてきたね⤴私もがちゃさんの👶見るの楽しみ😃なんか自分の事みたいにドキドキする~❤
実家ゆっくりしてきてね🎵

No.495

>> 487 ナナさん、Ⅰ20飲む😄😄最近まではバラバラやったけど、満腹になるのが今ぐらいみたい🎶 リリさん、体質か出やすいみたい😄 だから、つねに搾乳し… キミさん✨私は👶泣くとラックでゆらゆらさせて、それでも泣き止まないと抱っこか母乳あげちゃう💡それでだいたい泣き止むよ😃
㊤も👶泣くと、おっぱいあげて‼とかウンチしちゃったんじゃない?ってオムツ持ってきてくれるから一緒に育児楽しんでるよ🎵
グズグズ泣きの時はちょっと放置して㊤と遊ぶようにはしてるけどね😃今のところやきもちはないみたい‼
🏠に帰ったらさみしくなるかな💡

明日は旦那泊まりでくるから早いけど日曜日に1ヶ月記念しちゃうよ~🎵

No.500

>> 499 もう満レスだ⤴またスレ立てるね😃

みんなの㊤ちゃんもしっかりお兄ちゃんお姉ちゃんしてるんだね⤴赤ちゃん返りは🏠帰ってからかな💡

キミさん✨🏥無事に行けたかな?終わったらたくさん飲ませてあげなきゃね😃

まめさん✨1ヶ月記念はただケーキ買って写真とるだけだよ⤴自己満です❤

リリさんの👶良く寝るね⤴たっぷり飲んでるんだね😃うちはウンチしてはまたおっぱいでなかなか時間空かないよ💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧