0才から飲める風邪薬

レス16 HIT数 13268 あ+ あ-

2011/06/21 07:07(更新日時)

って市販で売ってますか?😔
もし売ってるようなら
いくらぐらいするのかも
教えてください😭

No.1616044 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

我が子が大切だったら、病院に行くべきですよ蓜

No.2

市販のを買うより病院へいった方が安い。赤ちゃんに市販のは怖いと思いますよ

No.3

病院へ行ってください。

No.4

病院代、乳児医療で無料じゃないですか⁉

小さい時は色んな病気をします。風邪だと思っても気管支炎や肺炎、色んな病気にかかります。

市販薬ではなく病院できちんと見て貰った方がいいですよ‼

No.5

売ってますが医者に行った方が心配がないし治りが早いです。

No.6

離乳食始まってるなら、アンパンマンのシリーズのが飲めますよ

値段も高くない
500いかない

No.7

バファリンの子供用シロップなら 3ヶ月~飲めます。
他のシロップ(アンパンマンなど)も たしかそのくらいから飲めたはずですが 他に薬との使用がだめだったり、まれにアナフィラキシーやぜんそくをおこす場合があるので、個人的には おすすめしません。

No.8

5ヶ月の赤ちゃんがいますが、風邪で病院で診察料金500円でしたよ

薬代金は50円

市販よりも、病院の方が安いと思います。

シロップと抗生剤が出ましたよ

赤ちゃんは嫌がって、すぐに吐き出してしまいますが…

No.9

病院は診察もお薬も0円でしたよ。

土曜日の午前診療まだ間に合いますよ💦

No.10

>> 9 病院代は地域によると思います。
私が住んでいる所は、とりあえずかかった費用は全て支払い、数ヶ月後に自己負担500円を引いた額が振り込まれます。
なので病院でお薬も出してくれる所はいいですが、処方箋が出される病院では薬は別のお店なので、自己負担1000円以上かかった分だけが戻ります。
ちょっとそれてしまいすみません💦無料でみてもらえる地域の方うらやましいです😔
他の方もおっしゃってますが、500円かからないお薬もあります。ですがどちらにしろ、病院でみてもらってください😃
私自身、市販のお薬にアレルギーがあるので、赤ちゃんはなおさら心配です💦

No.11

0才なら病院で受診してもらえば無料ですね~?
市販のお薬を買う必要はないと思いますが昉

No.12

みなさんの地域の病院って
そんなに安いんですね😲💦
娘がお世話になっている病院は初診で毎回薬代も合わせて
2千円以上いきます💦

薬は500円くらいですが💦
後から戻ってきますが
ちょっときついです💦

市販で売ってる飲み薬
私も買いましたが
なんか恐くて使ってないです😞

お値段は千円以内だった気がします。

• << 15 うちの市でも同じですよ蓜 けど、どのみち後で返って来るんだし、安心して服用出来る病院のお薬の方が良いですよね煜 市販のお薬を買っても、恐くなって飲ませられないと結局は損する事になるし、自己判断で飲ませて悪化させたら、更にお金が掛かる事になりますもん溿 主さんにも、その事に気付いて欲しいなぁ昉

No.13

>> 12 乳児医療証持ってますか?

No.14

>> 13 持ってますよ 。

毎回保険証と出しています。

No.15

>> 12 みなさんの地域の病院って そんなに安いんですね😲💦 娘がお世話になっている病院は初診で毎回薬代も合わせて 2千円以上いきます💦 薬は500… うちの市でも同じですよ蓜
けど、どのみち後で返って来るんだし、安心して服用出来る病院のお薬の方が良いですよね煜

市販のお薬を買っても、恐くなって飲ませられないと結局は損する事になるし、自己判断で飲ませて悪化させたら、更にお金が掛かる事になりますもん溿

主さんにも、その事に気付いて欲しいなぁ昉

No.16

私が少数派なのかな。
一歳半の息子がいますが、市販のアンパンマンの風邪薬、せきどめ、鼻水薬の3種は常に冷蔵庫にありますよ。

高熱が出たら病院に行きますが、それほどでもない鼻水の時とか…。体が弱くしょっちゅう軽い風邪をひくのですが、インフルエンザの時期とか嘔吐下痢が流行っている時とか、自己防衛として市販薬に頼ることもあります。

軽い鼻水を、放っておくと鼻水が喉に落ちて眠れずに夜中に咳き込んで吐いてしまったりするので、あ、痰が絡んできたな、というときは寝る前にせきどめを飲ませたり。

みなさんおっしゃるほど市販薬が悪ってわけではないと思いますよ。
もちろんまだまだ低月齢で、どんな病気かもわからないような場合は即病院ですけど。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧