あ~あ⤵⤵

レス6 HIT数 2159 あ+ あ-

2011/06/21 00:40(更新日時)

あ~あ、何で自分ってこんなにダメなんだろう…。

仕事も恋愛も上手くいかない…。今年は何にもいい事ない…。

ちょっと気を抜くと涙が出てくるよ😢自分のダメさ加減に情けなくなる。

限界ギリギリまできて自分が抱えきれなくなるくらいの状況に陥る。要領悪くて計画性もない…。

自分を変えたいのにどうしたらいいかわからない。今までずっと誰かに助けてもらってきて指示待ち人間だった。

だから自分で考えて計画して進める事ができない。緊急事態などに臨機応変に対応できない。

どうやったら乗り越えられますか❓😢

No.1615389 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その恋愛がうまくいかなかったのは運命の人が何処かで待ってるからだよ(´∀`)私も何時も人の意見に流されて生きてきた。震災後、スイッチが入って自分の思う通りに進んでいこうって決めたんだ。命がある限り失敗してもどうにでもなるんじゃないかって(*´∀`*)人生の折り返し地点でやっと気付いた☆

• << 3 お返事遅くなりました。 レスありがとうございます。 確かに震災後には色々考えさせられましたね😢 運命の人が待ってますかね😠今のところモテ期はきてません💦💦 好きな人はいますが進展はないです😩アピールの仕方がわかりません😫 上手くいってる時って何でも上手くいきますよね…。

No.2

主さんのお気持ち、よくわかりますよ。私も、そのような気持ちになること、結構多いですから。人生、上手くいかない時もあります。いや、そういう時の方が多いと思います。でも、くじけないで、受けて立ってくださいね。後で必ず、自信がつきますから。😃

• << 4 最近ずっと低迷してます😢 段取り悪いし、いつも言葉足らずで職場の人には何回も聞き返されます。前はこんなんじゃなかったんだけど上手く説明出来なくて…。 受けて止められるだけの器はもういっぱいで限界かもしれません😔 必死に倒れないように自分の心を支えてるのに周りは気づいてくれません。 でも頑張んなきゃですね‼自信つけたいです‼

No.3

>> 1 その恋愛がうまくいかなかったのは運命の人が何処かで待ってるからだよ(´∀`)私も何時も人の意見に流されて生きてきた。震災後、スイッチが入って… お返事遅くなりました。

レスありがとうございます。

確かに震災後には色々考えさせられましたね😢

運命の人が待ってますかね😠今のところモテ期はきてません💦💦

好きな人はいますが進展はないです😩アピールの仕方がわかりません😫

上手くいってる時って何でも上手くいきますよね…。

No.4

>> 2 主さんのお気持ち、よくわかりますよ。私も、そのような気持ちになること、結構多いですから。人生、上手くいかない時もあります。いや、そういう時の… 最近ずっと低迷してます😢

段取り悪いし、いつも言葉足らずで職場の人には何回も聞き返されます。前はこんなんじゃなかったんだけど上手く説明出来なくて…。

受けて止められるだけの器はもういっぱいで限界かもしれません😔

必死に倒れないように自分の心を支えてるのに周りは気づいてくれません。

でも頑張んなきゃですね‼自信つけたいです‼

No.5

時間は過ぎるけど気持ちが乗っからない事ありますよねー。
焦り・苛立ち・無気力などなどネガティブのループにはまっちゃうとなかなか自力で抜け出すには大変だと思います。
ひとりでいると頭がグルグルそればかりになっちゃうから、なるべく脳に考えさせない様にした方がいいですよー。

私はゲームやったり話しを聞いてくれる許容範囲の広い知人とお茶しながらもやもやを聞いてもらいました。
ペースが合わない人との交流はちょっとおやすみしつつ。

大丈夫、抜け出せますよ。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

そうなんです😢焦るばっかりで空回りしてしまいます😭そんな自分にイライラしてます😠

友達に話聞いてもらうのは大事ですね☺

もっと自分は出来るはずなのにって心のどっかで思ってるのに思い通りにいかずモヤモヤします😔

抜け出せるように頑張ります✊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少