結婚祝いの色紙

レス3 HIT数 5874 あ+ あ-

2011/06/18 15:29(更新日時)

だれか良いアドバイスをお願いします😫
意味が解らないかもしれないですが。
同僚が結婚するんです。それで上司からお祝いの色紙を作ってくれと頼まれたんです。
一応買ってきたんですが?二枚とも形は四角です!一枚は大小様々な四つ葉のクローバ🍀が周りにイラストされた物。一枚は大小様々なハートマーク❤💓💕が周りにイラストされた物です。これをどうアレンジすればいいと思いますか?色紙の中央にHAPPY Wedding等英語のおめでとうメッセージを書くつもりですが。何か良いアイデアありますかの?

No.1615240 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚される方向けではありませんが、転勤される方に差し上げた色紙を作る時、小さなカード(メモ程度)を配り、それにメッセージを書いて貼り付けました。
それだと万が一書き損じても書き直す事出来ますし、なかなか書いて次の人に回してくれない!😣💦などのイライラからも解消されます。
貼り付け方をアレンジ出来ますし、すき間が空いてしまったりしたらそこにリボンや可愛らしいイラストなど盛り込んでも良いかな?と…
メモもハート型などあればそれだけでも可愛いかも?しれませんね。

ご参考になれば…

No.2

もし、暇があればですが、同僚さんの顔写真を切り貼りしてメッセージを書き込むってのはいかがでしょ?吹き出しとかつけて

No.3

>> 2 レスありがとうございます。
変なのにならない様にしないとと😅考えたら解らなくなってきて。ちょっと胃が痛い毎日なんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する