彼が真正なのですが

レス18 HIT数 6231 あ+ あ-

2011/06/20 09:36(更新日時)

悩み事ではないのですが、前々から疑問・少し不安だった事です。

私の彼は真正包茎です。
私は2人目の彼だったったので、形が違ってもは全く気にしてませんでした。
ふいに知ることになり、彼に聞いたところ、少し残念そうに「真正だよ。」と話してくれました。

付き合って2年ほどになります。普通並に、Hも何も支障なく充実しています。
先端の愛撫だけは痛がるので、気を遣います。
口でする時も、彼のを臭いと感じた事はありません。

ただ、よくいろいろな場所で「真正は手術しないと」と目にする度に少し哀しくなり、胸がモヤっとします。

彼自身は、手術しなきゃとは思っていないと思います。
「俺包茎だから」と臭いは自分で気にしていて、なるべく清潔にしているようです。
経験もそれなりにある人ですが、彼女に引かれたり手術勧められた事もないだろうと感じます

私も、もし自分のあそこだったらと考えると、恐ろしくて手術なんて言えません。

このように、実際手術しないで問題なく生活送っている真正さんもいるのでしょうか❓
また絶対に手術を勧めるかた、何か深刻なエピソード知っていたら教えて下さい。

手術内容(大変さや金額)など詳しい方も、参考までにぜひ知りたいです。

これからも、私から手術を~という事はないですが、
素朴な疑問として質問です🐱

No.1612849 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

真正→× 真性→〇

• << 4 ご指摘ありがとうございます! 私も何かおかしい❓。。と思いつつ 「包茎」が変換でなかったのでそちらにばかり気をとられてしまいました💦💦 何回も使っていてお恥ずかしいです。

No.2

>> 1 あ、そうだそうだ💡
読んでて何かおかしいなと思ってたんだ

スッキリした

No.3

真性だろうと仮性だろうと子作りは出来るらしいので、ちゃんと清潔にしているのであれば手術とかはあまり気にする必要ないかと。

• << 5 ありがとうございます🌱 男性側からのそういった意見、安心します✨ 子作り出来るかどうかは大事ですね。

No.4

>> 1 真正→× 真性→〇 ご指摘ありがとうございます!

私も何かおかしい❓。。と思いつつ
「包茎」が変換でなかったのでそちらにばかり気をとられてしまいました💦💦

何回も使っていてお恥ずかしいです。

No.5

>> 3 真性だろうと仮性だろうと子作りは出来るらしいので、ちゃんと清潔にしているのであれば手術とかはあまり気にする必要ないかと。 ありがとうございます🌱

男性側からのそういった意見、安心します✨
子作り出来るかどうかは大事ですね。

No.6

陰茎癌のリスクが高いと聞いた事があります。

• << 9 🌱ありがとうございます。 癌、、ですか😨 雑菌による病気のリスクは、自分で少し調べた時に知りましたが やはり手術必要かどうかの一番は、病気の可能性ですね⤵

No.7

自分は仮性でしたが手術をしましたよ✨

金額と手術内容ですが、自分が手術を受けた時は30万前後を分割で払いました‼

手術は余っている?皮を切って亀頭の付け根に縫い合わせるような感じです✨

縫合糸は自然にとれるものを使用したので術後に病院に行く必要はありませんでした。

人によって違うみたいですが術後、二週間後くらいは激しい痛みが残ります。

あとは毎日クスリを塗ること、ガーゼの交換がありますよ
(⌒~⌒)

こんな感じです。
多少曖昧な部分はありますが、お役に立てれば嬉しいです💫

• << 10 🌱ありがとうございます。 仮性の方でも手術される場合もあるのですね😲 ちょっとネットで調べてみても、どんな感じなのかよくわからなかったので、経験者さんから体験談がきけて大変参考になります✨ 2週間ほど激しい痛み、、読んでいても胸がキュッとしてしまいました😠 30万前後なら深刻に悩んでいれば高くはなさそうですが、痛みはきっと辛いし怖いですよね。 7番さんも大変お疲れさまでしたね。 貴重な体験談、ありがとうございました🙇

No.8

真性は、引っ張って克服したよ、高校生のとき。

最初は、カントン状態だったけど、毎日風呂で剥いてりゃ、そのうち克服できるよ。

きちんと剥けりゃ、ホーケーよりもずっと快感だよ、男女共に。

手術しなくても、努力で克服できたよ。

• << 11 🌱ありがとうございます。 彼は中学生頃まで、皮が守っていると思って剥くどころか伸ばしてしまっていたそうで(💦) 高校生くらいに包茎の知識がついた頃には、もう痛くて剥けなかったそうです😠 その頃もうちょっと頑張ってれば違ったかもですね💧 10代で出会っていれば私も克服を勧めたかもですが。。 彼が一番コンプレックスで取り組んできたと思うので、何も言ってません😔 包茎でないモノをきちんと見たことがないのですが、快感違いますか😫 ほかの全神経で補えればですね😫

No.9

>> 6 陰茎癌のリスクが高いと聞いた事があります。 🌱ありがとうございます。

癌、、ですか😨
雑菌による病気のリスクは、自分で少し調べた時に知りましたが

やはり手術必要かどうかの一番は、病気の可能性ですね⤵

No.10

>> 7 自分は仮性でしたが手術をしましたよ✨ 金額と手術内容ですが、自分が手術を受けた時は30万前後を分割で払いました‼ 手術は余っている?皮を… 🌱ありがとうございます。

仮性の方でも手術される場合もあるのですね😲

ちょっとネットで調べてみても、どんな感じなのかよくわからなかったので、経験者さんから体験談がきけて大変参考になります✨

2週間ほど激しい痛み、、読んでいても胸がキュッとしてしまいました😠
30万前後なら深刻に悩んでいれば高くはなさそうですが、痛みはきっと辛いし怖いですよね。
7番さんも大変お疲れさまでしたね。

貴重な体験談、ありがとうございました🙇

No.11

>> 8 真性は、引っ張って克服したよ、高校生のとき。 最初は、カントン状態だったけど、毎日風呂で剥いてりゃ、そのうち克服できるよ。 きちんと剥け… 🌱ありがとうございます。

彼は中学生頃まで、皮が守っていると思って剥くどころか伸ばしてしまっていたそうで(💦)
高校生くらいに包茎の知識がついた頃には、もう痛くて剥けなかったそうです😠

その頃もうちょっと頑張ってれば違ったかもですね💧
10代で出会っていれば私も克服を勧めたかもですが。。

彼が一番コンプレックスで取り組んできたと思うので、何も言ってません😔

包茎でないモノをきちんと見たことがないのですが、快感違いますか😫
ほかの全神経で補えればですね😫

No.12

完全横レスになってしまいますが💦

私も知りたいです😔

息子(小学生)の🍌が…
皮に、やっとオシッコ出るくらいの穴しか開いてません💧

幼児の頃からずっと気になっていましたが…たまに皮の先が赤く腫れる事はあっても、とくに大きな問題になっていないので放置していました…

子供に手術させる親もいるみたいですが、賛否両論あるなら、あまりさせたくないです😔

本当にヤバいなら手術も仕方ないですが💦

お風呂で「よく洗って、自分で引っ張ってごらん」程度でいいのかな?

男である父親でさえ「わからない」というので、どうしたらいいかわからず…

今のところ、痛がるまでは放置する事にしました💧

便乗レスごめんなさい🙇

No.13

>> 12 病院の先生に包茎になってしまう原因は🍌を覆う皮が成長期で🍌と一緒に長くなってしまい包茎になるって教えてもらいました😁

🍌は普通に成長していくと皮を押し広げて露出しようとするらしいのですが皮が長い人の場合は皮口が十分に広がらず、亀頭が露出しないまま成長期が終わってしまうらしいです(>_<)

入浴時に皮を剥いて亀頭を洗うとかすると良いらしいので、お父さんっと一緒にお風呂入ってこんな感じで洗ってあげるんだよ~とかが良いのではないかと思います✨

難しい問題だと思いますが…

お母さん頑張って✨

• << 15 アドバイスありがとうございます✨ お風呂で洗う時に教えてみます。 本人も「手術いやだ~😭」って大騒ぎしていたので💦 主さん、便乗してスミマセンでした🙇

No.14

ずっと皮被りっぱなしは不潔だぞ。
一日一回風呂で皮剥いて洗わねーとな。
彼氏さん皮の中は白カス溜まりまくりじゃねーかな。

男として彼女がいるんなら真性は治さなきゃならんよ。
相手が自分のせいで病気になりかねんからな。

もし皮むけれるようになって主さんとHするようなことがあれば気持ちよすぎて一瞬で射精すると思うよ😁
それぐらい皮ありなしの行為は快感に差がでる。

彼氏さんに気持ちよくなってもらいたいなら皮むけれるように努力するなり手術するなりしたほうがいい。
主さんも気持ちよくなれるし、一石二鳥以上だ。

このまま放置するのはお互いのために良くない。

あと、子供の皮被りの話もあったけど、俺も小さいころ少し皮被ってた時期があった。
たまたま性器がカブレて病院にいくことがあった。
そこで病院の医者に「あー 皮被ってるね」って言われて、ズルッと皮めくられたよ。

それからズルムケ状態になれた。

• << 16 子供への助言、ありがとうございます✨ やっぱりお風呂ですね🛀 引っ張ると皮が破けそうでちょっと怖いですが…少しずつやってみます。 主さん、スレ使わせてもらってスミマセン、ありがとうございました🙇

No.15

>> 13 病院の先生に包茎になってしまう原因は🍌を覆う皮が成長期で🍌と一緒に長くなってしまい包茎になるって教えてもらいました😁 🍌は普通に成長してい… アドバイスありがとうございます✨

お風呂で洗う時に教えてみます。
本人も「手術いやだ~😭」って大騒ぎしていたので💦

主さん、便乗してスミマセンでした🙇

No.16

>> 14 ずっと皮被りっぱなしは不潔だぞ。 一日一回風呂で皮剥いて洗わねーとな。 彼氏さん皮の中は白カス溜まりまくりじゃねーかな。 男として彼… 子供への助言、ありがとうございます✨

やっぱりお風呂ですね🛀

引っ張ると皮が破けそうでちょっと怖いですが…少しずつやってみます。

主さん、スレ使わせてもらってスミマセン、ありがとうございました🙇

No.17

いつも包茎スレで疑問に思うのだが、みんな風呂に入らないのか?
一般的な社会人なら、朝にササッとシャワーして、帰宅したらしっかりと風呂に入って・・・じゃないのか?
皮の中もその時にササッとでも、しっかりとでも洗うんじゃね?

それでビッシリとカスが溜まるってどんだけ・・・

「普通」の入浴する習慣のある人は包茎でも問題ないから・・
なんで、何ヶ月も風呂に入らない人を例にするんだ?

まぁ、本当に全く皮が剥けないのかどうかはイマイチわからないが、真性でも包皮口拡張器具を用いて改善すると言うのが今の泌尿器科の見解ですからね
仮性でも何でも簡単に切除するのは、将来の男性機能損失や屈曲陰茎の高リスクを無視した、悪徳美容外科ぐらいです
そもそも、仮性なら手術して切除する理由がないために、医療の立場では簡単にできない
「見た目」の問題は「美容分野」であり、その為に癌だの何だのと確証データがない話をでっち上げているのが金儲けの為の「美容外科」

彼氏さんが問題ないなら良いんだろうけど、「セックスライフ」と言う観点では真性だと問題も出てくるだろうから、それは2人の話し合いの上で決めれば良い

「セックス」と言う行為がどれぐらい重要であり、且つ必要としているか・・だと思う

No.18

やっぱり真性包茎のリスクは病気って聞きますよねー。
泌尿器科で手術をするなら保険が適用されるくらいですから、結構深刻なもとの考えていいんだと思います。
国が病気と認めてるわけですからね。

手術後は1ヶ月セックスができないと聞きます。

値段ですが、
泌尿器科で保険適用なら5万円くらい。
ABCクリニックという美容整形外科だと15万円くらいですね。
参考:http://www.abc-clinic.com/price/#pg_01

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧