義両親と義弟夫婦が北海道旅行
義両親と義弟夫婦が一緒に北海道旅行に行くそうです。
主人も私も知りませんでした。
弟夫婦とも両親とも仲はよいです。
私なら、兄夫婦も誘うと思います。行くか行かないかは別にして声はかけるかと…子供も近いし仲良しです。
ただ、うちは三人子供がいて煩いし旅行ってなったら大変かもしれません。弟夫婦はまだ一人で大人しいのでゆっくり行けるかもしれません。
それでも、声もかけてもらえず来月行きますってちょっと寂しかったです。
皆さんの意見聞かせて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
普通だと思いますよ。
たかだか旅行で親を誘ったら兄弟も…なんて面倒臭いしコスト掛かるし勘弁して欲しいです。
特別なイベント(母の日や正月)等で義実家に集まる場合は、手間増やすのは申し訳ないので誘い合わせて行きますが…。
- << 22 遅くなりました。すみません。 確かに旅行を兄弟もってなったら予定合わせたり色々面倒ですよね。 ただ、聞くところ義父が今年で定年で仕事を辞める事になったのでお疲れ様会じゃないですけがその為に義両親を一緒に旅行へ誘ったっぽいです。 私達は夫と弟夫婦と一緒にお祝いしようかって話をしていました。まぁ、近場の旅館などに一泊でもしてって… でも、もし弟夫婦がお祝いかねての旅館だとしたらそれも別々でいいのでしょうか…
主さんの言い分も分かりますよ。
多分主さんは気遣い屋さんで、義弟夫婦はおおざっぱさんなんじゃないかな。
気のきく人って、鈍な人の行動が理解できないよね。
でも合わせる事ないと思うし、主さんは今まで通りのお付き合いを貫いたほうがいいよ。
人に気を使ったり、礼儀を重んじたりするのは良い事なのですから。
- << 23 遅くなりすみません。 私も気遣いが上手な方ではないのですが、旅行に誘った理由が聞くところ義父が今年で定年で仕事を辞める事になりそのお祝いに誘ったっぽい気がします。 義両親も多少私達に気を使って全ては話しませんがもしお祝いなら…私達はお祝いを弟夫婦と一緒にって考えてました。 近場で一泊とかで…でも別々でいいんですかね
気持ちわかります。
誘われたくもないけど、なぜか疎外感。
前の方のレスにあるように、主さんは長男の嫁であり小姑の立場でもあるから、実家は実家で考えた方がいいかも…
いい親孝行したいですよね!
私も長男の同居嫁なので、実家の親を誘いにくくて寂しいです。
小姑は自由にやってるし😥なんか疲れます
声かけられたら逆に迷惑~😱
義両親&義弟家族と旅行なんて無理~💦
疲れに行くようなものです。
勝手に行ってきて✋お土産なんか買ってこられたら、そのために顔合わせないとならないから土産不要👍
って私なら思います(^-^)v
主さん夫婦と義両親だけで旅行行ったことはありますか?
義弟が結婚前とかに。
もしあるなら、『今度は義弟夫婦と』と思ったのかもしれませんよ。
あとはお子さん達の都合を推測して誘わなかったのかも。
受験とかクラブの大会が近いから、誘うの遠慮しただけかもしれない。
ちょっとした疎外感、わかります😔
でもあまり気にしちゃダメですよ😃
普段仲がいいなら、良かれと思って誘わなかったんだと思います。
お土産に期待して待ってましょう😊
旦那は長男で結婚当初は同居していました
そんな状況でも義親は「来週○○(旦那の弟家族)達と旅行に行って来る」と言って普通に遠出をしたり旅行してたりしていますが、一緒にいる方が気を遣って疲れるので
義親の旅行の日は、久しぶりにゆっくりできるわ♪なんて思っていました
誘われなくて良かったじゃないですか♪
私ならせっかくの旅行、お金出してまでも義理親と一緒に過ごしたくありません😲💨
私の友人(♀)は義理親と同居してても実家の両親誘って旅行行ってますよ。(旅行代金は友人持ちで)
しかもその実家の両親も友人の兄夫婦と同居です💦
以前、『毎回自分の両親ばかりで義理親さん達機嫌悪くしたりしてないの?』と聞いたところ、『私が稼いだお金で自分の親に孝行してるだけだから義理親に文句言われる筋合いはないはず😄✨』
…と言ってました。
確かに納得😄✨
(でも怖くて私には到底出来ないからどっちも誘いません💦💦💦🆖🆖🆖)
まあ、こんな人もいます😅
同居じゃないならいちいち教えなくてもいいんじゃないですか?
まぁ定年のお疲れ様会を勝手にされたならおかしな話しですが
うちなんて同居の義両親が義姉家族と旅行に行ってるのも知りませんでした
義両親と中悪いので誘ってもらえなくてもいいんですが教えていけよ💢って思います
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
姑意地悪かも0レス 138HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか4レス 288HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
イライラ0レス 142HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴10レス 377HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
義母と連絡先交換3レス 251HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
何かと図々しい義母
本当になんで義母ってあんなに自分ファーストなんでしょうか。自分が良けれ…(匿名さん6)
12レス 1084HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
姑意地悪かも0レス 138HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか
そうですね。自分の親のことは自分でする。ということにします。ありがとう…(聞いてほしい!さん0)
4レス 288HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
「娘ちゃんは誰に似たんだろうね〜」と義母に言われたら
娘が姑に似てます。 産まれる前のエコーから似てました。 なので産ん…(匿名さん5)
5レス 324HIT 主婦さん (20代 ♀) -
イライラ0レス 142HIT あひる (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 266HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 207HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 174HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 391HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 315HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 266HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 207HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 174HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 391HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 315HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 844HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 284HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 311HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
27レス 345HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 176HIT おしゃべり好きさん - もっと見る