ハローワークで紹介された求人

レス14 HIT数 10422 あ+ あ-

2011/06/14 11:26(更新日時)

昨日ハローワークの紹介で、急募の求人の面接に行ってきました。
かなり脈ありだったけど・・いまだ連絡ありません😢
急募だし、合格なら翌日とかに連絡きませんか?
土曜はやってる会社だけど日曜は休みなので、もしくるとしたら月曜日・・。
ハローワークで紹介された求人で合格された事あるかたはだいたいどのくらいで連絡きましたか?

No.1611756 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ハローワークで二回紹介してもらいましたが、一週間と10日待ちましたよ😃
他にも面接の約束をしてる人もいるかもしれませんし。

• << 5 そんなに待ったんですか・・ 合格おめでとうございます煜煜

No.2

今は応募者多数で厳選してますから選考には時間かかりますよ。
私もハロワで紹介された仕事に就いていますが、採用まで1か月近くかかりました。

• << 6 1ヶ月近く・・すごいですね瀇 合格してよかったです溿

No.3

だいたい1週間ですよ
求人に何日後に連絡するか書いてませんか?
紹介してもらうときに現在紹介人数と結果待ち人数とか聞かなかったんですか?

• << 7 7日とは書いてましたが・・ わたしの前に1人だけ応募したみたいなんですが、わたしのあとはわかりません湜

No.4

求人票には合否?の連絡は〇日後とか書いてありませんでしたか?
私も急募の求人を紹介され面接に行き、もう働くこと前提ってくらいの話をしたので即決かと思ったら、求人票通り3日後に連絡きました。
採用でした😃
求人票を再度見てみては?待ってる時間は落ち着かないですよね💦

• << 8 落ち着きません昉昉

No.5

>> 1 ハローワークで二回紹介してもらいましたが、一週間と10日待ちましたよ😃 他にも面接の約束をしてる人もいるかもしれませんし。 そんなに待ったんですか・・
合格おめでとうございます煜煜

No.6

>> 2 今は応募者多数で厳選してますから選考には時間かかりますよ。 私もハロワで紹介された仕事に就いていますが、採用まで1か月近くかかりました。 1ヶ月近く・・すごいですね瀇
合格してよかったです溿

No.7

>> 3 だいたい1週間ですよ 求人に何日後に連絡するか書いてませんか? 紹介してもらうときに現在紹介人数と結果待ち人数とか聞かなかったんですか? 7日とは書いてましたが・・
わたしの前に1人だけ応募したみたいなんですが、わたしのあとはわかりません湜

No.8

>> 4 求人票には合否?の連絡は〇日後とか書いてありませんでしたか? 私も急募の求人を紹介され面接に行き、もう働くこと前提ってくらいの話をしたので即… 落ち着きません昉昉

No.9

ドンと構えたらどうですか。急募の求人は何かにつき訳ありの会社が多いと聞きます。イジメやパワハラ受けて前任者が辞めていたり、転職は慎重くらいがちょうどいいです。生活の時間で一日の大半会社社内で過ごすわけですから。

No.10

ハロワの職員です

採否の連絡は、早ければ翌日にもくるし、1ヶ月たってもまだということも…
事業所によってまちまちです

急募といっても、ハロワにおいてある期間も長いし、そうそう早く連絡くるとは限りません

求人票に書いてある日数を越えてかなり待っても連絡がなければ、またハロワの窓口へ行ってください
窓口から採否の問い合わせをしてもらいましょう
面接から日が浅いのに、本人から問い合わせをするのはあまり心象がよくないときいたことがあります

受かってるといいですね😊

No.11

ハローワークの職員は、掲示板にアドバイスや職業案内(相談)は禁止ですよね。(前の人)なりすましはやめましょう。友達が前にハローワーク職員にメールで質問の回答下さいと聞いたら罰則あるので駄目ですって断られた事例があります。

No.12

>> 11 なりすましじゃないですよ(^-^;
禁止とか聞いたことないです

今回のレスの内容は秘密、あるいは個人情報の漏洩にあたるものではないし、非営利ですし、政治的活動でもない

11番さんちょっと勘違いされてるみたいです

• << 14 全くもってその通り。レス読んだけど、普通の返答と思う。むしろカウンター越しの説明より丁寧と思うよ。 でもこういったところじゃ色んな人がいるから、伏せていたがいいよ。とかく公務員関連は叩かれやすいから。

No.13

主です。お礼遅くなって申し訳ありません湜
みなさまありがとうございます溿
ハローワークの職員のかたもご丁寧にありがとうございます煜
ハローワークの職員のかたがレスしちゃいけないなんて わたしも知りませんでした。

いまだ連絡ありません焏
もうだめなのかな・・弱気になってます。。
金曜日で面接して1週間がたちます・・。
求人だしてからは明日で1週間なので・・明日くらいまでに連絡なかったらもうだめなんだと思います・・。

No.14

>> 12 なりすましじゃないですよ(^-^; 禁止とか聞いたことないです 今回のレスの内容は秘密、あるいは個人情報の漏洩にあたるものではないし、非営… 全くもってその通り。レス読んだけど、普通の返答と思う。むしろカウンター越しの説明より丁寧と思うよ。
でもこういったところじゃ色んな人がいるから、伏せていたがいいよ。とかく公務員関連は叩かれやすいから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する