姑さんから見て同居って
姑さんの立場の方に質問なんですが、夫婦ともに元気で家に空き部屋がない場合、長男の嫁と同居したいと思いますか?
婚約中の彼が両親や義姉(独身で実家住み)の意見も聞かず、勝手に「最初から同居して❗」と言ってきます。私は最初から同居なんて嫌なので反対してるんですが、聞いてくれません。お互い働いてるので金銭的には問題ないのに…。
彼は私を「わがまま」扱いしますが、私だけじゃなく義母や義姉も嫌がるんじゃないかと思うんです😣どう思われますか⁉
新しいレスの受付は終了しました
絶対しません⤵
義理姉さんも気を使うだろうし、何より主さんは地獄かな💧
経済的にも問題ないなら彼は何故同居したいのかな?
そして主さんの気持ちを『わがまま』で片付けてしまうくらいなら同居したとしても、義理家族とトラブルになったときも『わがまま』で終わらせられそうかも😓
私も長男嫁ですがまだ義理親は元気なので別居してます。
ゆくゆくは二世帯などでの同居は覚悟してます😅
彼氏さんはきっと自分が楽したいから😍世帯もつと家賃やら色々発生するからね😱
うちの旦那の弟は同居してドヤ顔してるし😩
うまいこと親に赤ちゃんの面倒みさせて嫁に弁当つくらせて仕事たいへんとか言って逃げてます😔なのに別居の私らと張り合ってきますから✋
お兄らは要領悪いからローン払って子供も自分たちでやってんだろ、やて。
愚痴でした😂
主さんも想像してみてなんか不安ならやめたほうがいいよ😃仕事したいからとか家事嫌いなら同居でもいけるかも😃
でも空き部屋なくて同居とかはストレス溜まるような気がします。
楽しいのは彼氏さんだけのような…。
主です。皆さんレスありがとうございます❗一括ですみません💦
やっぱりこの状況で同居はないですよね。彼は、お母さんが何でもしてくれる今の生活を捨てたくないだけだと思います😞二人暮らしを夢見て貯金してきた自分がバカみたいです。
彼は考えが子供すぎて話にならないので、義母や義姉に味方してもらって彼を説得したいぐらいです。結婚って色々大変なんですね😢
>> 6
主さんに質問✋
家に空き部屋が無いのに、どうやって息子夫婦を住まわせるつもりだとお考えですか👀?
まずその時点で実質同居は無理でしょ💦
…
レスありがとうございます❗
前に彼に「同居同居って言うけど、空き部屋ないし、私の居場所ないじゃない」 と言ったら、「僕の部屋にずっといればいいじゃん😄」と言われました。
言葉は悪いですが、「ペットじゃあるまいし。バカか、こいつは😱」と思ってしまいました💦ほんと親離れできてなくて嫌になります…。
- << 10 彼氏さん…親離れ出来てない上に世間知らずと言うか、現実的に考えられないタイプのようですね😔💨 それと「義母や義姉に説得してもらって…」と言いますが、絶対とは言いませんが余り彼との間の事で彼の身内を間に入れるとか、ましてや自分の味方になってもらおうとは考えない方が良いかもですよ😫⁉ それで失敗(所詮は自分の息子が可愛い、全面的に息子の味方で彼と一緒になって逆に責められたり丸め込まれたり…)するケースは世の中ホント多いですからね😫 むやみに彼側の身内を自分達の問題に介入させない方が良い❗…と強くアドバイスさせて頂きます💦
>> 8
レスありがとうございます❗
前に彼に「同居同居って言うけど、空き部屋ないし、私の居場所ないじゃない」 と言ったら、「僕の部屋にずっといれば…
彼氏さん…親離れ出来てない上に世間知らずと言うか、現実的に考えられないタイプのようですね😔💨
それと「義母や義姉に説得してもらって…」と言いますが、絶対とは言いませんが余り彼との間の事で彼の身内を間に入れるとか、ましてや自分の味方になってもらおうとは考えない方が良いかもですよ😫⁉
それで失敗(所詮は自分の息子が可愛い、全面的に息子の味方で彼と一緒になって逆に責められたり丸め込まれたり…)するケースは世の中ホント多いですからね😫
むやみに彼側の身内を自分達の問題に介入させない方が良い❗…と強くアドバイスさせて頂きます💦
彼氏大丈夫ですか?
考えが甘く、おまけに親離れもしてないようで気になります
同居はあなただけではなく、彼のためにもしない方がいいと思いますよ
私には成人して一人暮らしをしている息子と娘がいますので、近い将来、その子達が「同居」なんて話しを持ち出したら、特別なことがない限り、息子にはキッパリと断り、娘にも相手方の御両親との同居にはすんなりと賛成しかねないと思います
私自信、同居の苦労がどれだけのものか理解してるからです
まともな親なら成人した男が実家に住まわせてというならば許可はしないはず。許可したなら共依存なのでしょう。
娘と同居はわかるけど、いい年齢のオッサンになっても同居とかの人って引きます。
付き合っていて説得しなくてはならないような厄介な相手ならば、結婚したらもっと面倒なことが起きてイライラしそう😱
聞く耳なさそうなら疲れるだけでは?
反対するかどうかは実際に訊いてみないとわかりませんが、お母さんの方は賛成する可能性高いと思います
反対するならお姉さんと思います
私は姉の立場ですが、嫌でやめてもらいました💦
ただ近い内にお姉さんが結婚予定なら、お姉さんも同居賛成するかもしれません
おそらく彼が望むと同居する可能性高いと思います
彼に一言、同居して欲しいなら二世帯住宅を建ててから言えと言って下さい。無理なら別れる!くらいの勢いで!
私も先日まで同居でした。晴れて団地に引っ越して自由にやってます。(円満に同居解消しました)
俺の部屋って…主さんの荷物、まして子どもが産まれたら?
お風呂もトイレも共同なら生理のときにはいろいろ気を使いましたよ↓
家事は誰がするのか、光熱費、食費はいくら払うのかわざと細かくいろいろ聞いてみて下さいね!
可能なら彼の実家で食事してみて下さい!母親の前で彼の本性がわかるかも…
彼の説得に義理親は辞めた方がいいですよ。その場ではやってくれても違うとこで変に愚痴られたりしますから…
この結婚は、辞めた方が良いです。
歳が、分かりませんが成人した男性の言葉じゃないですね。
主さんが、みすみす苦労するのが目に見えます。
自分の、人生を大切にして下さい。私なら、結婚はしませんね
同居、別居は結婚後の夫婦仲や精神衛生面でも影響が大きいのに彼女の立場になって考えることもしないで『わがまま』で切り捨てようなんて、ありえない竑
今からそんなんじゃ、今後の結婚生活でも主を庇ったりとか期待できないよね瀅
主さんそんな自己中男と結婚しちゃっていいの?
今は『好き』って気持ちでカバー出来るかもしれないけど、何年後かに恋愛感情が薄れてきたら我慢できるのかな?
私だったらそんな自分の都合だけ考えてるセコい男は無理だわ
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
姑意地悪かも0レス 138HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか4レス 288HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
イライラ0レス 142HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴10レス 377HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
義母と連絡先交換3レス 249HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
何かと図々しい義母
本当になんで義母ってあんなに自分ファーストなんでしょうか。自分が良けれ…(匿名さん6)
12レス 1084HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
姑意地悪かも0レス 138HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか
そうですね。自分の親のことは自分でする。ということにします。ありがとう…(聞いてほしい!さん0)
4レス 288HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
「娘ちゃんは誰に似たんだろうね〜」と義母に言われたら
娘が姑に似てます。 産まれる前のエコーから似てました。 なので産ん…(匿名さん5)
5レス 324HIT 主婦さん (20代 ♀) -
イライラ0レス 142HIT あひる (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 266HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 207HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 174HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 391HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 315HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 266HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 207HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 174HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 391HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 315HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 817HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 290HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 317HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 173HIT おしゃべり好きさん - もっと見る