彼氏の考えていることが分からない

レス7 HIT数 3520 あ+ あ-

2011/06/18 09:47(更新日時)

説明が少し長くなると思いますのですみません。
私は同じ職場に彼氏がいます。
付き合ってだいぶ経ちますが、私と一緒に働いていた子が、ストーカーまがいな人に悩んでいて、その子は色んな事情がありだいぶ前に辞めてしまいましたが、ストーカーまがいな人は今も働いています。
今になってその方が、ストーカーみたいに思われたのは誤解です。
そのことで軽蔑しないで欲しいと言われました。
私も軽蔑しているつもりはないし、誤解だったとしたら、お互いそのことが引っ掛かっているから変に気にしてしまうのだし、和解しましょうと言い、その話を彼氏にも言いました。
すると彼氏はなぜか、もう辞めた人が私のことを好きと言っていたと言うのです。
確かに私は今の彼氏が初めての彼氏で、モテないとか普段からもらしたりはしてましたが、彼氏は何故今になってその話をしたのでしょうか?
ストーカー疑惑があった方は、誤解され続けるのが辛かったから話しに来ただけで、私に好意があるとは私は思ってませんし、彼氏にもそう話しました。
私はモテないことないと励ますための嘘なのか…
本当なら何故その時言ってくれなかったのか…
嫉妬とかしなかったのか…
分からないのです。
こんなつまらない質問ですみません。
ただ、普段からクールな人だから、嫉妬とかまるでなかったのかと思うと、少し寂しかったので質問しました。

No.1609718 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

イマイチ解りづらい文章なのだが…

主の彼氏は同僚でA君とすると

辞めた子は女の子?としてB子さん

ストーカー疑惑のあったのがやはり同僚でC君

主とC君が和解をした事を彼氏A君に伝えたところ

辞めていったB子さんから実はC君は主の事が好きだったんだよと彼氏A君は聞いていて

今になって主にその話を持ち出した

というので筋は通ってますか?

No.2

すいません主です💦
分かりにくいので簡単に説明しますね💦

彼氏
辞めた同僚A子
ストーカー疑惑B男
主を好きだった?C男
A子はB男にストーカーされているように感じ悩んでいて、主は相談にのってました。
その後A子は辞めて、それからだいぶたって、今になってストーカー疑惑B男から、A子へのストーカー疑惑は誤解だから、軽蔑しないでくれと言われ、軽蔑してないと伝え和解。
その話を彼氏にしたところ、彼氏から辞めたC男が主を好きと言っていたと言われました。
主は彼氏が何故今になってC男の話をしたのか、何故その時話してくれなかったのかを悩んでいて、モテないと主は彼氏に何回か言ったから、ストーカー疑惑B男が主に気があると勘違いした彼氏は、C男も好きだったらしいと嘘をついて主に自信をつけさせたかったのか、実際そうだったからそういえばと思い出して話をしたのか…
でも何故C男がそう言っていた時その話をしてくれなかったのか…
主に好意がある男性がいても彼氏は別に気にならないのかなとなんとなく悲しくなったので相談しました。
またまた長くなってすみませんでした💦💦

No.3

貴女はC男の事が好きだったのに何故もっと早く彼氏は言ってくれないの?って事?どーしたいの?

No.4

“どうしてその時言ってくれなかったのか”?
むしろ、やきもち…というか、主さんがCさんの事を意識するのではと危惧したから Cさんが辞めてから伝えたのでは? でも主さんはどうしたいのですか?Cさんが好きな訳でないなら、別に気にする事ではないでしょう?

No.5

主です💦
レス遅くなってしまってすみませんでした💦
ご意見頂きありがとうございます。
直接彼氏に聞いてみたところ、やっぱりCに対して変に意識してしまうのではと気を使ってくれたみたいでした。
Cはおじさんで、私を好きだと言う理由も、正直私としては嫌な気持ちになる内容でしたし、確かにCが働いている時に言われていたら腹が立ってCに感じの悪い態度を取っていたと思います💦

私が気にしていたのは、私に好意がある人が居ても、彼氏にとっては別に気にならないことなのだとしたら、それは少し悲しいなと感じました。
辞めてしまった子も勘違いではありましたが、ストーカーまがいなこともあったわけで…
そういう話を聞いて心配になるとか、ちょっと複雑な気持ちになったりしなかったとしたら悲しいなと感じました。
結果的には、気にしてはいたのでしょうが、私とCが変な空気にならないよう気を使ってくれていたので、私に好意がある存在が現れれば、やっぱり気になるんだと思えたので安心しました。
長文になりましたが、ご意見を下さった方々、どうもありがとうございました。

No.6

すっきりして良かったですね(^o^)

No.7

>> 6 主です✨レスありがとうございます✨
正直彼氏のはからいがなければ、確実にCに敵意をむき出しにしてしまっただろうと思うので、彼氏に感謝しています✨
今思えば悩むようなことでは全然ないですが、変な人に好かれるより、やっぱり彼氏に好かれたいと思いました✨
モテ期のないまま過ぎていった20数年を思うとちょっと虚しかったけど、モテなくていいから、今大切にしてくれる彼氏をもっと大切にしたいです。
本当に些細なことなのに相談にのって下さった皆さまありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧