うざい夫婦(長文:愚痴です)

レス5 HIT数 8363 あ+ あ-

2012/06/02 20:40(更新日時)

今日検診に行きました。
私の行っている産院は、待合室の中に体重計があり、体重計の前を通らないと採尿室に行けないようになっています。
私が採尿しに行く時、ちょうど妊婦さんが体重を計って、看護師さんが記録をしている所でした。私は見てしまうと失礼なので、頭を伏せて見ないようにして採尿室に行きました。
ところがその妊婦さんと、一緒に来てた旦那さんが、私の事を「他人が体重計ってる時に前通るとか常識ない。」みたいに言ってました。そのあとも、私も旦那と来ていたのですが、旦那と話ている事を聞き耳立てて、イチイチ話に突っ込みを入れて来て、すごく不快でした。旦那は気付いてませんでしたが。私はそんなに常識ないでしょうか?あっちの方がペチャクチャうるさいくらいに話していたのに。私が体重計ってる時はジッと見てきて、「ちょっと痩せたね。」って看護師さんに言われたら、「ご飯まともに食べてないんじゃないの?赤ちゃんまで痩せちゃうじゃん。」みたいに言ってました。ちなみに、赤ちゃんはしっかりと順調に育っていましたが。
しかもその妊婦さん、家の近くの店で見たことある人でした。産院は家から車で1時間くらいの所です。もし同じ地区に住んでいたら、子供同士が保育園や学校など一緒になるかもしれません。今からすごく嫌です⤵⤵

No.1609460 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

苦労するのはそのバカ夫婦の子供です。私はそのバカ夫婦の子供が可哀想でなりません。
貴女方夫婦は何も間違っていないと思います。

No.2

ムカツく夫婦ですね💢馬鹿なやつに常識うんぬんいわれたくないですよね💨

私も似たような経験あって凄く不愉快な思いしたから気持ちわかります。

私はベビーカー押しながらスーパーでレジに並ぼうとしてたら、前に馬鹿夫婦がいて、妻が近くの商品を見に ウロチョロ動き回ってました。狭いのに通路を塞いだり。旦那は少し離れた所で小さい子どもをみてました。すぐ近くの棚ならわかるけど、広範囲を動いてたのでまだ見るんだろうと思い私が並んだら、妻が睨み、旦那が「どけよって感じだよね」妻が「ねー」って言って来ました。

ちゃんと列に並ばないのが悪くないんですか❓
並んでるのがわかればその後ろに並ぶっつーの‼

言い返したかったけど我慢しました😥

No.3

失礼極まりない夫婦ですね‼
その夫婦とは挨拶を交わしたり普通にお話はするんですか❓

健診の日が同じになるって事は同じ周期で病院へ行ってるって事ですよね。次回から2~3日ずらして行ってみてはどうですか❓

その夫婦って他人の話しを盗み聞き聞しないと、夫婦の会話がない可哀想な人達かもしれませんよ😁だから『可哀想な夫婦』と思えば腹も立たないかも❓

No.4

夫婦揃って人の会話を又聞きするのはすごく最悪です。うちの両親も人の会話に又聞きして話している人の事を毎回ケチつけてますからね😠うちの両親の行動を見て毎回すごく恥ずかしい思いをしてます😢

No.5

…幻聴とかじゃなくて?

旦那さんも聞いてたなら、納得するけど…

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧