兄からの性的なイタズラ

レス99 HIT数 15788 あ+ あ-

2011/06/15 06:17(更新日時)

私はあまり年の離れていない兄に小学生(5年生くらい?)から2年ほど前まで寝ている間に性的なイタズラをされていました(触られたりなめられたりです)

その兄が2年振りに帰ってきました。(今のところ性的なことは何もされていません)

このことは今まで誰かに言おうと思ったことは一度もありませんが
兄に馬鹿にされて(昔から兄は私のことを馬鹿にしたり傷つくことを平気で言ってきたりします。。)
兄といたくないし、、今までの怒りもあって口に出すのは辛いですが母に話したくなってきました。

でも、やっぱり母には話さないほうがいいのでしょうか?

家にいるのもあと数ヶ月だけなので我慢するべきでしょうか?

兄は私が少しでも何かすると、必ず母に言っていました。

兄から一緒に部屋を借りないか(家賃の負担を減らすため)と聞かれて正直ゾッとします。

母に話すべきなのか、話さないほうがいいのか…
回答お願いしますm(__)m

タグ

No.1609257 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

言いなりになりやすい性格なら、何かの被害者でも仕方がないと言う事はないですよ。確率は上がってしまうかも知れない。でも、性格には、長短混ざってるものですよ。加害者は異常者だから、目をつける対象を常にさがすそうですから。まさに人間じゃない。
主さんのスレに、神経疑うようなレスするのは、加害者の発想に近いか、未遂か、既に加害者か。ただの理解力不足かも。

• << 56 ありがとうございます。 辛くなってきましたが、もうあの人の書き込みを気にしないようにします。

No.52

>> 45 辛いことを…ありがとうございます😢 他の方の経験を聞くと、私だけじゃないと少し気が楽になります… でも、37さんは私より辛い経験をされたの… お兄さんがいると気持ちが不安定になってしまうのですね😔
主さんの方が心に傷が強く残っているのかもしれませんね…

私は年齢が上がるにつれ、そういう事に関する感情が鈍麻してしまいました。高校生ぐらいになると、もう既に何をされても何も感じませんでしたから…
結果、誰とでもセックス出来る女になりました😔自分を大切に思えなかったんですよね…。

今私には娘がいますが、旦那が手を出したら…と考えてしまう事があります。信用している旦那ですが、100%はないと思っているし、その時に気づいてあげられる自信は、過去の私を振り返ると全くないです。
だからこそ苦しまずに話して欲しいと思います。

お母さんと話せて主さんの心が少しでも軽くなりますように…🙇
傷が癒えるのは時間がかかると思いますが、話せた時が第一歩なのかなと思います。
そして、心を殺すばかりじゃなく自分を大切にして欲しいなと思います☺

No.54

>> 53 そうですか。
あなたは強い人なんですね。。
それより、私は「母に言うべきかどうか」の質問をしていますが?

• << 57 強いですかね💧 スレタイで質問してるからしてると思いますけど…??

No.55

>> 50 その“普通”が出来ないから苦しんでいるんじゃないですか? 他のレスにも同じような経験談がありますよね。 アナタのレスは苦しんでいる主さん… ありがとうございます。

私は異常なようです。。もう辛くなってきました。

No.56

>> 51 言いなりになりやすい性格なら、何かの被害者でも仕方がないと言う事はないですよ。確率は上がってしまうかも知れない。でも、性格には、長短混ざって… ありがとうございます。

辛くなってきましたが、もうあの人の書き込みを気にしないようにします。

No.57

>> 54 そうですか。 あなたは強い人なんですね。。 それより、私は「母に言うべきかどうか」の質問をしていますが? 強いですかね💧

スレタイで質問してるからしてると思いますけど…??

No.58

痴漢にあって恐怖で畏縮するなんてザラにある。
「嫌なら抵抗すりゃ良いじゃん、抵抗しないのは異常だ」って言う人間は、そういう状況を体験したことがないだけだよ。
「抵抗しない=受け入れてるんじゃないの」ってのは「する側の論理」であって、されている側の心理とは全く違う。

主さん、「する側の論理」でしか物事を考えられない人の意見を真に受けて、傷つかないで下さい。
主さんがお兄さんに悪戯されて、恐怖で抵抗も出来なかったとしても、異常なことではないですよ。

• << 60 あの~『する側』の論理を語ってますけど、少ししか抵抗しなかったから悪戯され続けた…とは考えなかったんですか?悪戯されて後々悩む事を考えたら、怪我を覚悟で抵抗した方が良いと思いますけど…?

No.59

あ、あと7さんにもう一つ。
「実の兄だから余計に怖い」んですよ。他人に手を出されるより異常で複雑な状況で、自分のせいで家庭が崩壊しちゃったら…とか考えると「耐え忍ぶ」選択をしてしまう子もいます。
恐怖と異常さと複雑さで頭がごちゃごちゃになって、思考が停止してしまうこともあるでしょう。
小さい頃からされていたなら尚更です。

• << 61 そこまで考えれるなら抵抗しまくってると思います。 昔兄弟でヤッてる場面に遭遇した事が有りますけど、妹は嫌がってる様子はない感じでした。そういうのをシーンを見てるので、主さんと兄の関係も同じに感じるんですよ。

No.60

>> 58 痴漢にあって恐怖で畏縮するなんてザラにある。 「嫌なら抵抗すりゃ良いじゃん、抵抗しないのは異常だ」って言う人間は、そういう状況を体験したこと… あの~『する側』の論理を語ってますけど、少ししか抵抗しなかったから悪戯され続けた…とは考えなかったんですか?悪戯されて後々悩む事を考えたら、怪我を覚悟で抵抗した方が良いと思いますけど…?

No.61

>> 59 あ、あと7さんにもう一つ。 「実の兄だから余計に怖い」んですよ。他人に手を出されるより異常で複雑な状況で、自分のせいで家庭が崩壊しちゃったら… そこまで考えれるなら抵抗しまくってると思います。

昔兄弟でヤッてる場面に遭遇した事が有りますけど、妹は嫌がってる様子はない感じでした。そういうのをシーンを見てるので、主さんと兄の関係も同じに感じるんですよ。

No.62

>> 61 貴方は男だよね?
性別が♂だから…

所詮男と女じゃ根本的に考え方が違う…

貴方の全レスは傷口に塩を塗り込むような言い方で不愉快極まりない…

No.63

>> 62 中度のアスペなので話の食い違いが有ったらすいません。

その違いが分かってるのに何故不愉快に思うんでしょうか…

• << 66 このレスを見てもあなたは、もうレスしない方がいいと思います。根本的な話からズレていきそうな感じがするので。

No.64

あなたはもうこのスレにレスしないほうがいいように思います。何故なら、あなたに悪意はなくても、あなたのレスが、人をただただ傷付けてしまっているからです。被害者である主さんをさらに苦しめているだけだからです。

どうしてもこの問題が気になるなら、家族間の性的虐待について新たに自分でスレを立てるなりして意見を求めるなり解決したほうがよいと思います。
でも、「嫌だったら抵抗すればいいのに?」ですむような軽い問題ではないですので、きっと無神経だと思われます。

No.65

>> 64 そうですか…気をつけて書いたつもりでしたが迷惑行為になってたみたいですね。。

掲示板でも疎まれなんて本当にどうしようもない奴だな俺は…💦主さん迷惑かけてすいませんでした。

• << 68 言葉や文字は難しいですよね。 私も、スレへの答えではないのにレスしてしまい、お邪魔いたしましたm(_ _)m
  • << 82 あなたはアスペだということなので、できるだけ丁寧にお話ししますね。 もし本当に、あなたが主さんに対して「ご迷惑をおかけしました」と思っているのなら、 ご自分のレスを全て、ご自分で削除してください。 あなたのレスは、主さんにとって迷惑なものなので、ご自分で削除してください。 ご自分で削除することが、すなわち主さんへの謝罪を表していることになります。
  • << 88 7さんの意見のどこがおかしいんだろ😣 もっともだと思うけど。 家族が壊れるって… 上辺だけの家族って家族かな?💧自分には理解不能です。失礼しました。

No.66

>> 63 中度のアスペなので話の食い違いが有ったらすいません。 その違いが分かってるのに何故不愉快に思うんでしょうか… このレスを見てもあなたは、もうレスしない方がいいと思います。根本的な話からズレていきそうな感じがするので。

No.67

疎まれないやり方を見つければいいだけです

アスペの方は誤解されやすいですが、このスレ立てした方もそんな風に周りから誤解されやすいケースなので、辛いんですよ

前の方が書かれたように疑問に思うことは新たにあなたがスレ立てすればいいと思います
そこでご自身が納得出来るまで議論されるのがよろしいかと

もしくは今かかっているカウンセラーの方に聞いてみるといいですよ

病院関係者より

No.68

>> 65 そうですか…気をつけて書いたつもりでしたが迷惑行為になってたみたいですね。。 掲示板でも疎まれなんて本当にどうしようもない奴だな俺は…💦主… 言葉や文字は難しいですよね。

私も、スレへの答えではないのにレスしてしまい、お邪魔いたしましたm(_ _)m

No.69

もう余計な事は話しませんけど、気になってるレスが有るんです。主さんのレス54は俺に何を聞きたかったんでしょうか…?

一応思った事を57に書きましたが、この受け答えが話として成立してないのは何となく分かるんですけど。。

No.70

匿名7さんのレスは全て的外れなんです。
主さんがこの問題を解決するためのアドバイスになっているどころか、ただ自分の疑問に思ったことを投げ掛けているだけです。
削除されたレスに何が書いてあったかは知りませんが、主さんにとって有用なレスはほとんどなく「傷口をえぐる無神経なレス」に終始してる。
悪気はないにしても、主さんを傷つける発言をしていたことは理解すべきです。
そして、会話が成立していないのは主さんの受け答えに問題があるからではなくあなたの受け答えに問題があるんです。

No.71

>> 70 削除されたのは別の人ですけど?

偏見を持つ人はこういう誤解をするから嫌です…

• << 73 「削除されたレス云々」以外、70さんのレスは間違ってないですよ。正論です。 主さんは、母親に話すべきか話さず我慢するべきかを皆さんに聞いているのです。 しかしあなたはアドバイスをするどころか、「なんで抵抗しないの?変だよ。」と逆質問。 主さんはそんなレスを求めてスレ立てした訳ではありません。 わかりますか??
  • << 75 偏った見方しかせず主さんを傷つける発言を平気で繰り返す方には言われたくないですね。 では、匿名7さんは主さんの質問に答えていたことにはならないですよね? 削除されたレスが匿名7さんのもので母親についての質問に答えているかもしれなかったから、あのレスについて出させて頂きましたが… 削除されたものが匿名7さん以外のレスであるなら、あなたのレスには「母親に打ち明けるべきか否か」について言及されたレスは全くないわけですし。 つまり不必要かつ不愉快になるような無神経な質問しかしていないあなたのレスに問題があるわけですから、主さんと会話が成立しないのは匿名7さんに問題があるということですよ。

No.72

>> 71 “削除されたのは別の人”にこだわるのではなく“主さんを傷つけるような無神経な発言をしている”ことを理解してください。

偏見で主さんを傷つけ追い込んでいるのはアナタですよ。

No.73

>> 71 削除されたのは別の人ですけど? 偏見を持つ人はこういう誤解をするから嫌です… 「削除されたレス云々」以外、70さんのレスは間違ってないですよ。正論です。

主さんは、母親に話すべきか話さず我慢するべきかを皆さんに聞いているのです。

しかしあなたはアドバイスをするどころか、「なんで抵抗しないの?変だよ。」と逆質問。

主さんはそんなレスを求めてスレ立てした訳ではありません。

わかりますか??

No.75

>> 71 削除されたのは別の人ですけど? 偏見を持つ人はこういう誤解をするから嫌です… 偏った見方しかせず主さんを傷つける発言を平気で繰り返す方には言われたくないですね。

では、匿名7さんは主さんの質問に答えていたことにはならないですよね?
削除されたレスが匿名7さんのもので母親についての質問に答えているかもしれなかったから、あのレスについて出させて頂きましたが…
削除されたものが匿名7さん以外のレスであるなら、あなたのレスには「母親に打ち明けるべきか否か」について言及されたレスは全くないわけですし。
つまり不必要かつ不愉快になるような無神経な質問しかしていないあなたのレスに問題があるわけですから、主さんと会話が成立しないのは匿名7さんに問題があるということですよ。

No.76

主です。
今、お母さんに手紙に書いて渡して走って逃げました。
しなきゃよかった。。お母さんに会えない…こわい…

No.77

主です。
最近、返事できなくてすみませんでした。

母に「もっと早く言ってくれればお母さんが注意したのに」と言われました。

母は普通で、ショックを受けている感じはしませんでした。
私はかなり泣いてしまいましたが(笑)
母は気持ちをすごく理解してくれて「兄に言わない」と約束してくれました。

手紙を渡したことは少し後悔していますが、少しはスッキリしたかも…
皆さんありがとうございました。

• << 79 よかったね これからはお母さんが目配り気配りしてくれると思うから…馬鹿兄も手出し出来ない… 主さん 馬鹿兄との呪縛から解放されたんだから明るく未来を謳歌して下さいね 頑張ってね…応援しています
  • << 80 ちゃんと言えてよかったですね。 ひとりで抱えているよりは事態は好転すると思います。 主さんは何一つ悪くない。 自信を持って生きてください。 主さんが幸せになれるよう祈っています。

No.78

>> 77 うん、よく頑張ったね。
この先はあなた一人じゃないんだから、抱えこんじゃダメだよ。

No.79

>> 77 主です。 最近、返事できなくてすみませんでした。 母に「もっと早く言ってくれればお母さんが注意したのに」と言われました。 母は普通で、シ… よかったね

これからはお母さんが目配り気配りしてくれると思うから…馬鹿兄も手出し出来ない…

主さん
馬鹿兄との呪縛から解放されたんだから明るく未来を謳歌して下さいね

頑張ってね…応援しています

No.80

>> 77 主です。 最近、返事できなくてすみませんでした。 母に「もっと早く言ってくれればお母さんが注意したのに」と言われました。 母は普通で、シ… ちゃんと言えてよかったですね。

ひとりで抱えているよりは事態は好転すると思います。

主さんは何一つ悪くない。

自信を持って生きてください。

主さんが幸せになれるよう祈っています。

No.81

主です。
母に嫌なことを言われなかったのはよかったけど…
母が普通に兄と話したり笑ったりしてるのが何か変な感じがします。。
別に兄を嫌ってほしかったわけじゃなかったけど…
本当に何もなかったみたいに話したり、笑ったり…
別に兄を家から出すわけでも強制的に働かせるわけでもないみたいだし。。

明け方…私と兄だけになるの何とも思わないのかな…

今は被害にあってないからどうでもいいのかな…

• << 83 たびたびごめんね お母さんの態度にちょっと疑問だね… 馬鹿兄のした事を重要視してないんだろうか…? それから 馬鹿兄が帰ってきたって… 仕事辞めてアパート引き払っちゃったの? 一時的じゃなくこれからもずーっと住むの? 主さん… 自立した方がいいかも… 20歳だけど…まだ大学生?それとも就職してるの? アパート借りれる資金とか親に頼めないかな? 寮かルームシェアが出来るといいんだけどね… それから 今後の事も含め法テラスに相談してみた方がいいかも知れない…きっと適切なアドバイスしてくれると思うから… お母さんが頼りにならないなら自分で自分を守らないと… 頑張って
  • << 84 主さん、お母様に話せて良かったですね☺ ところで私が主さんのお母さんだったらお兄さんを思いっきり怒鳴りつけ叱りつけ、 「アンタのした事は鬼畜💢😣💢出ていけ‼」位の事を言い息子を愛していていても勘当も考えます😥 お母様が頼りにならないようでしたら、どなたかがおっしゃっていたように早めに自立し、家を出る事をお勧めします。

No.82

>> 65 そうですか…気をつけて書いたつもりでしたが迷惑行為になってたみたいですね。。 掲示板でも疎まれなんて本当にどうしようもない奴だな俺は…💦主… あなたはアスペだということなので、できるだけ丁寧にお話ししますね。

もし本当に、あなたが主さんに対して「ご迷惑をおかけしました」と思っているのなら、

ご自分のレスを全て、ご自分で削除してください。

あなたのレスは、主さんにとって迷惑なものなので、ご自分で削除してください。

ご自分で削除することが、すなわち主さんへの謝罪を表していることになります。

No.83

>> 81 主です。 母に嫌なことを言われなかったのはよかったけど… 母が普通に兄と話したり笑ったりしてるのが何か変な感じがします。。 別に兄を嫌ってほ… たびたびごめんね

お母さんの態度にちょっと疑問だね…

馬鹿兄のした事を重要視してないんだろうか…?

それから
馬鹿兄が帰ってきたって…
仕事辞めてアパート引き払っちゃったの?
一時的じゃなくこれからもずーっと住むの?

主さん…
自立した方がいいかも…
20歳だけど…まだ大学生?それとも就職してるの?
アパート借りれる資金とか親に頼めないかな?

寮かルームシェアが出来るといいんだけどね…

それから
今後の事も含め法テラスに相談してみた方がいいかも知れない…きっと適切なアドバイスしてくれると思うから…

お母さんが頼りにならないなら自分で自分を守らないと…

頑張って

• << 86 38さん。 どうなのかわからないのですが… 兄は一応仕事を辞めてきたみたいです。 お金を貯めて、またすぐ戻るとか言ってたけどダラダラ何もしていません。 私は2ヶ月後、家を出ていく予定ですが、どうなるかわかりません。。 法テラスに相談してもいいのでしょうか?この内容って…

No.84

>> 81 主です。 母に嫌なことを言われなかったのはよかったけど… 母が普通に兄と話したり笑ったりしてるのが何か変な感じがします。。 別に兄を嫌ってほ… 主さん、お母様に話せて良かったですね☺

ところで私が主さんのお母さんだったらお兄さんを思いっきり怒鳴りつけ叱りつけ、

「アンタのした事は鬼畜💢😣💢出ていけ‼」位の事を言い息子を愛していていても勘当も考えます😥

お母様が頼りにならないようでしたら、どなたかがおっしゃっていたように早めに自立し、家を出る事をお勧めします。

• << 87 15さん。ありがとうございます。 一応、母にこの話を兄にしないでと言いました。 けど、兄に怒っている様子もまったくないし… 結局私なんかより兄が大好きなんですね(笑) 2ヶ月後に家を出るつもりです。もう二度と家には帰ってこないつもりです。

No.85

辛いですが、もしかしたらお母さんは薄々気づいていて見て見ぬふりをしてきたのかもしれません…

常識的に考えてもお母さんの変わらない行動と落ち着いた態度は不自然です

ましてや兄に言わずに談笑とは…
主さん
目には見えませんが家族が崩壊してるように思えます

こういったケースだとそのようなことがよくあります。

母親も自分の身を守ったり…

なるべく早く自立して家を出た方がいいです

嫌な予感がします

• << 96 13さん 兄に言わないでと私が言ったんです… でも、何も聞かなかったように兄と接する母にはかなりショックを受けました… 昔の話ですが、母は兄から私が何かしたと聞くと何も言わなくても私を睨みつけてきたからです。。 昨日は一人でずっと泣きました 起きると目がすごく腫れて目がちゃんと開きませんでしたよ(笑) まあいいや と思って母とは普通に話していましたが 兄に当たる私に母は「そんなことで…」と言いました。 確かに理由はちょっとしたことでしたが 兄にはムカムカしてあたってしまうと言ったら 理解のない反応が返ってきました。。 確かに崩壊してるかもしれません。 こんな人たちとは二度と関わりたくありません 長々と失礼しましたm(__)m

No.86

>> 83 たびたびごめんね お母さんの態度にちょっと疑問だね… 馬鹿兄のした事を重要視してないんだろうか…? それから 馬鹿兄が帰ってきたって… 38さん。

どうなのかわからないのですが…
兄は一応仕事を辞めてきたみたいです。
お金を貯めて、またすぐ戻るとか言ってたけどダラダラ何もしていません。

私は2ヶ月後、家を出ていく予定ですが、どうなるかわかりません。。

法テラスに相談してもいいのでしょうか?この内容って…

• << 89 そう… 二ヶ月したら出るつもりなんだね… 確かに主さんが言うように母親は息子には甘いね… 私の母親もそうだった…明らかに差別もあったから… 法テラスはDV・セクハラ・パワハラ・ドクハラ・モンペ色んな悩みを聞いてくれると思う(利用した事ないから…違ってたらごめんなさい) でも一人で考え込まずにとりあえず話してみたら?相談時間は30分?位しかないかも…メモして持って行くといいかも知れない デリケートな事だから女性の相談員を手配して貰ってね 頑張ってね 絶対一人で考え込んじゃダメだよ

No.87

>> 84 主さん、お母様に話せて良かったですね☺ ところで私が主さんのお母さんだったらお兄さんを思いっきり怒鳴りつけ叱りつけ、 「アンタのした事は… 15さん。ありがとうございます。

一応、母にこの話を兄にしないでと言いました。
けど、兄に怒っている様子もまったくないし…
結局私なんかより兄が大好きなんですね(笑)

2ヶ月後に家を出るつもりです。もう二度と家には帰ってこないつもりです。

• << 90 主さん、お母様の態度、ちょっと寂しいですよね😢 同じ女性として、主さんの悲しみや苦しみがよく解ります😥 私が主さんのお母さんだったら…本当にそう思います…😢 主さん、掲示板ですが私は主さんの事をとても心配しております😥 一人暮らしも色々と苦労あるかと思いますが、 お兄さんと離れた方が主さんの為だと思います。 主さん、苦労した分、これからは✨幸せになって下さいね?☺

No.88

>> 65 そうですか…気をつけて書いたつもりでしたが迷惑行為になってたみたいですね。。 掲示板でも疎まれなんて本当にどうしようもない奴だな俺は…💦主… 7さんの意見のどこがおかしいんだろ😣
もっともだと思うけど。
家族が壊れるって…
上辺だけの家族って家族かな?💧自分には理解不能です。失礼しました。

• << 91 他サイトでは問題として扱われない発言が、このサイトでは問題になるんです。 主さんがあまりにも受け身なのであの書き方をしましたが、表現に気をつけないとほぼこの展開になるので注意が必要です…。
  • << 92 あなたはそう思うのかもしれないけれど、もうここの空気読んでひっこんでなさい、ね?

No.89

>> 86 38さん。 どうなのかわからないのですが… 兄は一応仕事を辞めてきたみたいです。 お金を貯めて、またすぐ戻るとか言ってたけどダラダラ何もし… そう…
二ヶ月したら出るつもりなんだね…
確かに主さんが言うように母親は息子には甘いね…
私の母親もそうだった…明らかに差別もあったから…

法テラスはDV・セクハラ・パワハラ・ドクハラ・モンペ色んな悩みを聞いてくれると思う(利用した事ないから…違ってたらごめんなさい)
でも一人で考え込まずにとりあえず話してみたら?相談時間は30分?位しかないかも…メモして持って行くといいかも知れない
デリケートな事だから女性の相談員を手配して貰ってね

頑張ってね
絶対一人で考え込んじゃダメだよ

• << 97 38さん ありがとうございます。 一応考えてみます。。。 もう母のためにという気がなくなったのですごく楽になりました(笑)

No.90

>> 87 15さん。ありがとうございます。 一応、母にこの話を兄にしないでと言いました。 けど、兄に怒っている様子もまったくないし… 結局私なんかよ… 主さん、お母様の態度、ちょっと寂しいですよね😢

同じ女性として、主さんの悲しみや苦しみがよく解ります😥

私が主さんのお母さんだったら…本当にそう思います…😢

主さん、掲示板ですが私は主さんの事をとても心配しております😥

一人暮らしも色々と苦労あるかと思いますが、

お兄さんと離れた方が主さんの為だと思います。

主さん、苦労した分、これからは✨幸せになって下さいね?☺

• << 98 15さん ありがとうございます。 15さんのような方が母親だと良かった… 私の母は別になんとも思ってないみたいですから。 本当にありがとうございます。 もう本当に辛くなってきました。。 でも幸せになれるよう頑張りますね😃✨

No.91

>> 88 7さんの意見のどこがおかしいんだろ😣 もっともだと思うけど。 家族が壊れるって… 上辺だけの家族って家族かな?💧自分には理解不能です。失礼し… 他サイトでは問題として扱われない発言が、このサイトでは問題になるんです。

主さんがあまりにも受け身なのであの書き方をしましたが、表現に気をつけないとほぼこの展開になるので注意が必要です…。

No.92

>> 88 7さんの意見のどこがおかしいんだろ😣 もっともだと思うけど。 家族が壊れるって… 上辺だけの家族って家族かな?💧自分には理解不能です。失礼し… あなたはそう思うのかもしれないけれど、もうここの空気読んでひっこんでなさい、ね?

• << 95 はぁ? なにを上から? あんたとは絡む気ないから👎 主さん 新しい生活がんばって🎐

No.93

>> 92 このスレの空気を新たに乱そうとする発言は良くないと思いますよ?

No.94

>> 93 貴方は13番さんの67のレスを読んで下さいませんか…

No.95

>> 92 あなたはそう思うのかもしれないけれど、もうここの空気読んでひっこんでなさい、ね? はぁ?
なにを上から?
あんたとは絡む気ないから👎

主さん 新しい生活がんばって🎐

No.96

>> 85 辛いですが、もしかしたらお母さんは薄々気づいていて見て見ぬふりをしてきたのかもしれません… 常識的に考えてもお母さんの変わらない行動と落ち… 13さん

兄に言わないでと私が言ったんです…
でも、何も聞かなかったように兄と接する母にはかなりショックを受けました…

昔の話ですが、母は兄から私が何かしたと聞くと何も言わなくても私を睨みつけてきたからです。。

昨日は一人でずっと泣きました
起きると目がすごく腫れて目がちゃんと開きませんでしたよ(笑)

まあいいや
と思って母とは普通に話していましたが
兄に当たる私に母は「そんなことで…」と言いました。

確かに理由はちょっとしたことでしたが
兄にはムカムカしてあたってしまうと言ったら
理解のない反応が返ってきました。。

確かに崩壊してるかもしれません。
こんな人たちとは二度と関わりたくありません

長々と失礼しましたm(__)m

No.97

>> 89 そう… 二ヶ月したら出るつもりなんだね… 確かに主さんが言うように母親は息子には甘いね… 私の母親もそうだった…明らかに差別もあったから… … 38さん
ありがとうございます。

一応考えてみます。。。

もう母のためにという気がなくなったのですごく楽になりました(笑)

• << 99 主さん… 聞いたらいけないかな…?お父さんの名前が出てこないけど…居ないのかな? おじいちゃんやおばあちゃんは? 頼れる親戚とかはないのかな? 家の中で2対1になってるみたいだから二ヶ月と言わずに避難した方がいい… 私の話しになるけど聞いてくれる? 私も20代の時…愚弟のせいで従兄弟に関係を迫られ拒みきれずに…合意してしまいました…愚弟のせい…と思っていたけど私に隙があったからいけないんですが…小さい時から従兄弟達に支配され私達姉弟はいつも小馬鹿にされてました…大人になっても…でしたね 私の場合従兄弟でしたから嫌な思いはたった一度で済みました… もう二度と会いたくありません… 主さんの今の状況…早く改善できるといいですね 悪魔が襲ってくる前に…

No.98

>> 90 主さん、お母様の態度、ちょっと寂しいですよね😢 同じ女性として、主さんの悲しみや苦しみがよく解ります😥 私が主さんのお母さんだったら…本… 15さん
ありがとうございます。

15さんのような方が母親だと良かった…
私の母は別になんとも思ってないみたいですから。

本当にありがとうございます。

もう本当に辛くなってきました。。

でも幸せになれるよう頑張りますね😃✨

No.99

>> 97 38さん ありがとうございます。 一応考えてみます。。。 もう母のためにという気がなくなったのですごく楽になりました(笑) 主さん…

聞いたらいけないかな…?お父さんの名前が出てこないけど…居ないのかな?

おじいちゃんやおばあちゃんは?
頼れる親戚とかはないのかな?
家の中で2対1になってるみたいだから二ヶ月と言わずに避難した方がいい…

私の話しになるけど聞いてくれる?
私も20代の時…愚弟のせいで従兄弟に関係を迫られ拒みきれずに…合意してしまいました…愚弟のせい…と思っていたけど私に隙があったからいけないんですが…小さい時から従兄弟達に支配され私達姉弟はいつも小馬鹿にされてました…大人になっても…でしたね
私の場合従兄弟でしたから嫌な思いはたった一度で済みました…

もう二度と会いたくありません…

主さんの今の状況…早く改善できるといいですね
悪魔が襲ってくる前に…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新