兄からの性的なイタズラ
私はあまり年の離れていない兄に小学生(5年生くらい?)から2年ほど前まで寝ている間に性的なイタズラをされていました(触られたりなめられたりです)
その兄が2年振りに帰ってきました。(今のところ性的なことは何もされていません)
このことは今まで誰かに言おうと思ったことは一度もありませんが
兄に馬鹿にされて(昔から兄は私のことを馬鹿にしたり傷つくことを平気で言ってきたりします。。)
兄といたくないし、、今までの怒りもあって口に出すのは辛いですが母に話したくなってきました。
でも、やっぱり母には話さないほうがいいのでしょうか?
家にいるのもあと数ヶ月だけなので我慢するべきでしょうか?
兄は私が少しでも何かすると、必ず母に言っていました。
兄から一緒に部屋を借りないか(家賃の負担を減らすため)と聞かれて正直ゾッとします。
母に話すべきなのか、話さないほうがいいのか…
回答お願いしますm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 45
辛いことを…ありがとうございます😢
他の方の経験を聞くと、私だけじゃないと少し気が楽になります…
でも、37さんは私より辛い経験をされたの…
お兄さんがいると気持ちが不安定になってしまうのですね😔
主さんの方が心に傷が強く残っているのかもしれませんね…
私は年齢が上がるにつれ、そういう事に関する感情が鈍麻してしまいました。高校生ぐらいになると、もう既に何をされても何も感じませんでしたから…
結果、誰とでもセックス出来る女になりました😔自分を大切に思えなかったんですよね…。
今私には娘がいますが、旦那が手を出したら…と考えてしまう事があります。信用している旦那ですが、100%はないと思っているし、その時に気づいてあげられる自信は、過去の私を振り返ると全くないです。
だからこそ苦しまずに話して欲しいと思います。
お母さんと話せて主さんの心が少しでも軽くなりますように…🙇
傷が癒えるのは時間がかかると思いますが、話せた時が第一歩なのかなと思います。
そして、心を殺すばかりじゃなく自分を大切にして欲しいなと思います☺
痴漢にあって恐怖で畏縮するなんてザラにある。
「嫌なら抵抗すりゃ良いじゃん、抵抗しないのは異常だ」って言う人間は、そういう状況を体験したことがないだけだよ。
「抵抗しない=受け入れてるんじゃないの」ってのは「する側の論理」であって、されている側の心理とは全く違う。
主さん、「する側の論理」でしか物事を考えられない人の意見を真に受けて、傷つかないで下さい。
主さんがお兄さんに悪戯されて、恐怖で抵抗も出来なかったとしても、異常なことではないですよ。
- << 60 あの~『する側』の論理を語ってますけど、少ししか抵抗しなかったから悪戯され続けた…とは考えなかったんですか?悪戯されて後々悩む事を考えたら、怪我を覚悟で抵抗した方が良いと思いますけど…?
あなたはもうこのスレにレスしないほうがいいように思います。何故なら、あなたに悪意はなくても、あなたのレスが、人をただただ傷付けてしまっているからです。被害者である主さんをさらに苦しめているだけだからです。
どうしてもこの問題が気になるなら、家族間の性的虐待について新たに自分でスレを立てるなりして意見を求めるなり解決したほうがよいと思います。
でも、「嫌だったら抵抗すればいいのに?」ですむような軽い問題ではないですので、きっと無神経だと思われます。
>> 64
そうですか…気をつけて書いたつもりでしたが迷惑行為になってたみたいですね。。
掲示板でも疎まれなんて本当にどうしようもない奴だな俺は…💦主さん迷惑かけてすいませんでした。
- << 68 言葉や文字は難しいですよね。 私も、スレへの答えではないのにレスしてしまい、お邪魔いたしましたm(_ _)m
- << 82 あなたはアスペだということなので、できるだけ丁寧にお話ししますね。 もし本当に、あなたが主さんに対して「ご迷惑をおかけしました」と思っているのなら、 ご自分のレスを全て、ご自分で削除してください。 あなたのレスは、主さんにとって迷惑なものなので、ご自分で削除してください。 ご自分で削除することが、すなわち主さんへの謝罪を表していることになります。
- << 88 7さんの意見のどこがおかしいんだろ😣 もっともだと思うけど。 家族が壊れるって… 上辺だけの家族って家族かな?💧自分には理解不能です。失礼しました。
疎まれないやり方を見つければいいだけです
アスペの方は誤解されやすいですが、このスレ立てした方もそんな風に周りから誤解されやすいケースなので、辛いんですよ
前の方が書かれたように疑問に思うことは新たにあなたがスレ立てすればいいと思います
そこでご自身が納得出来るまで議論されるのがよろしいかと
もしくは今かかっているカウンセラーの方に聞いてみるといいですよ
病院関係者より
もう余計な事は話しませんけど、気になってるレスが有るんです。主さんのレス54は俺に何を聞きたかったんでしょうか…?
一応思った事を57に書きましたが、この受け答えが話として成立してないのは何となく分かるんですけど。。
匿名7さんのレスは全て的外れなんです。
主さんがこの問題を解決するためのアドバイスになっているどころか、ただ自分の疑問に思ったことを投げ掛けているだけです。
削除されたレスに何が書いてあったかは知りませんが、主さんにとって有用なレスはほとんどなく「傷口をえぐる無神経なレス」に終始してる。
悪気はないにしても、主さんを傷つける発言をしていたことは理解すべきです。
そして、会話が成立していないのは主さんの受け答えに問題があるからではなくあなたの受け答えに問題があるんです。
>> 70
削除されたのは別の人ですけど?
偏見を持つ人はこういう誤解をするから嫌です…
- << 73 「削除されたレス云々」以外、70さんのレスは間違ってないですよ。正論です。 主さんは、母親に話すべきか話さず我慢するべきかを皆さんに聞いているのです。 しかしあなたはアドバイスをするどころか、「なんで抵抗しないの?変だよ。」と逆質問。 主さんはそんなレスを求めてスレ立てした訳ではありません。 わかりますか??
- << 75 偏った見方しかせず主さんを傷つける発言を平気で繰り返す方には言われたくないですね。 では、匿名7さんは主さんの質問に答えていたことにはならないですよね? 削除されたレスが匿名7さんのもので母親についての質問に答えているかもしれなかったから、あのレスについて出させて頂きましたが… 削除されたものが匿名7さん以外のレスであるなら、あなたのレスには「母親に打ち明けるべきか否か」について言及されたレスは全くないわけですし。 つまり不必要かつ不愉快になるような無神経な質問しかしていないあなたのレスに問題があるわけですから、主さんと会話が成立しないのは匿名7さんに問題があるということですよ。
>> 71
削除されたのは別の人ですけど?
偏見を持つ人はこういう誤解をするから嫌です…
偏った見方しかせず主さんを傷つける発言を平気で繰り返す方には言われたくないですね。
では、匿名7さんは主さんの質問に答えていたことにはならないですよね?
削除されたレスが匿名7さんのもので母親についての質問に答えているかもしれなかったから、あのレスについて出させて頂きましたが…
削除されたものが匿名7さん以外のレスであるなら、あなたのレスには「母親に打ち明けるべきか否か」について言及されたレスは全くないわけですし。
つまり不必要かつ不愉快になるような無神経な質問しかしていないあなたのレスに問題があるわけですから、主さんと会話が成立しないのは匿名7さんに問題があるということですよ。
主です。
最近、返事できなくてすみませんでした。
母に「もっと早く言ってくれればお母さんが注意したのに」と言われました。
母は普通で、ショックを受けている感じはしませんでした。
私はかなり泣いてしまいましたが(笑)
母は気持ちをすごく理解してくれて「兄に言わない」と約束してくれました。
手紙を渡したことは少し後悔していますが、少しはスッキリしたかも…
皆さんありがとうございました。
主です。
母に嫌なことを言われなかったのはよかったけど…
母が普通に兄と話したり笑ったりしてるのが何か変な感じがします。。
別に兄を嫌ってほしかったわけじゃなかったけど…
本当に何もなかったみたいに話したり、笑ったり…
別に兄を家から出すわけでも強制的に働かせるわけでもないみたいだし。。
明け方…私と兄だけになるの何とも思わないのかな…
今は被害にあってないからどうでもいいのかな…
- << 83 たびたびごめんね お母さんの態度にちょっと疑問だね… 馬鹿兄のした事を重要視してないんだろうか…? それから 馬鹿兄が帰ってきたって… 仕事辞めてアパート引き払っちゃったの? 一時的じゃなくこれからもずーっと住むの? 主さん… 自立した方がいいかも… 20歳だけど…まだ大学生?それとも就職してるの? アパート借りれる資金とか親に頼めないかな? 寮かルームシェアが出来るといいんだけどね… それから 今後の事も含め法テラスに相談してみた方がいいかも知れない…きっと適切なアドバイスしてくれると思うから… お母さんが頼りにならないなら自分で自分を守らないと… 頑張って
- << 84 主さん、お母様に話せて良かったですね☺ ところで私が主さんのお母さんだったらお兄さんを思いっきり怒鳴りつけ叱りつけ、 「アンタのした事は鬼畜💢😣💢出ていけ‼」位の事を言い息子を愛していていても勘当も考えます😥 お母様が頼りにならないようでしたら、どなたかがおっしゃっていたように早めに自立し、家を出る事をお勧めします。
>> 81
主です。
母が普通に兄と話したり笑ったりしてるのが何か変な感じがします。。
別に兄を嫌ってほ…
たびたびごめんね
お母さんの態度にちょっと疑問だね…
馬鹿兄のした事を重要視してないんだろうか…?
それから
馬鹿兄が帰ってきたって…
仕事辞めてアパート引き払っちゃったの?
一時的じゃなくこれからもずーっと住むの?
主さん…
自立した方がいいかも…
20歳だけど…まだ大学生?それとも就職してるの?
アパート借りれる資金とか親に頼めないかな?
寮かルームシェアが出来るといいんだけどね…
それから
今後の事も含め法テラスに相談してみた方がいいかも知れない…きっと適切なアドバイスしてくれると思うから…
お母さんが頼りにならないなら自分で自分を守らないと…
頑張って
- << 86 38さん。 どうなのかわからないのですが… 兄は一応仕事を辞めてきたみたいです。 お金を貯めて、またすぐ戻るとか言ってたけどダラダラ何もしていません。 私は2ヶ月後、家を出ていく予定ですが、どうなるかわかりません。。 法テラスに相談してもいいのでしょうか?この内容って…
>> 81
主です。
別に兄を嫌ってほ…
主さん、お母様に話せて良かったですね☺
ところで私が主さんのお母さんだったらお兄さんを思いっきり怒鳴りつけ叱りつけ、
「アンタのした事は鬼畜💢😣💢出ていけ‼」位の事を言い息子を愛していていても勘当も考えます😥
お母様が頼りにならないようでしたら、どなたかがおっしゃっていたように早めに自立し、家を出る事をお勧めします。
- << 87 15さん。ありがとうございます。 一応、母にこの話を兄にしないでと言いました。 けど、兄に怒っている様子もまったくないし… 結局私なんかより兄が大好きなんですね(笑) 2ヶ月後に家を出るつもりです。もう二度と家には帰ってこないつもりです。
辛いですが、もしかしたらお母さんは薄々気づいていて見て見ぬふりをしてきたのかもしれません…
常識的に考えてもお母さんの変わらない行動と落ち着いた態度は不自然です
ましてや兄に言わずに談笑とは…
主さん
目には見えませんが家族が崩壊してるように思えます
こういったケースだとそのようなことがよくあります。
母親も自分の身を守ったり…
なるべく早く自立して家を出た方がいいです
嫌な予感がします
- << 96 13さん 兄に言わないでと私が言ったんです… でも、何も聞かなかったように兄と接する母にはかなりショックを受けました… 昔の話ですが、母は兄から私が何かしたと聞くと何も言わなくても私を睨みつけてきたからです。。 昨日は一人でずっと泣きました 起きると目がすごく腫れて目がちゃんと開きませんでしたよ(笑) まあいいや と思って母とは普通に話していましたが 兄に当たる私に母は「そんなことで…」と言いました。 確かに理由はちょっとしたことでしたが 兄にはムカムカしてあたってしまうと言ったら 理解のない反応が返ってきました。。 確かに崩壊してるかもしれません。 こんな人たちとは二度と関わりたくありません 長々と失礼しましたm(__)m
>> 83
たびたびごめんね
お母さんの態度にちょっと疑問だね…
馬鹿兄のした事を重要視してないんだろうか…?
それから
馬鹿兄が帰ってきたって…
38さん。
どうなのかわからないのですが…
兄は一応仕事を辞めてきたみたいです。
お金を貯めて、またすぐ戻るとか言ってたけどダラダラ何もしていません。
私は2ヶ月後、家を出ていく予定ですが、どうなるかわかりません。。
法テラスに相談してもいいのでしょうか?この内容って…
- << 89 そう… 二ヶ月したら出るつもりなんだね… 確かに主さんが言うように母親は息子には甘いね… 私の母親もそうだった…明らかに差別もあったから… 法テラスはDV・セクハラ・パワハラ・ドクハラ・モンペ色んな悩みを聞いてくれると思う(利用した事ないから…違ってたらごめんなさい) でも一人で考え込まずにとりあえず話してみたら?相談時間は30分?位しかないかも…メモして持って行くといいかも知れない デリケートな事だから女性の相談員を手配して貰ってね 頑張ってね 絶対一人で考え込んじゃダメだよ
>> 84
主さん、お母様に話せて良かったですね☺
ところで私が主さんのお母さんだったらお兄さんを思いっきり怒鳴りつけ叱りつけ、
「アンタのした事は…
15さん。ありがとうございます。
一応、母にこの話を兄にしないでと言いました。
けど、兄に怒っている様子もまったくないし…
結局私なんかより兄が大好きなんですね(笑)
2ヶ月後に家を出るつもりです。もう二度と家には帰ってこないつもりです。
- << 90 主さん、お母様の態度、ちょっと寂しいですよね😢 同じ女性として、主さんの悲しみや苦しみがよく解ります😥 私が主さんのお母さんだったら…本当にそう思います…😢 主さん、掲示板ですが私は主さんの事をとても心配しております😥 一人暮らしも色々と苦労あるかと思いますが、 お兄さんと離れた方が主さんの為だと思います。 主さん、苦労した分、これからは✨幸せになって下さいね?☺
>> 86
38さん。
どうなのかわからないのですが…
兄は一応仕事を辞めてきたみたいです。
お金を貯めて、またすぐ戻るとか言ってたけどダラダラ何もし…
そう…
二ヶ月したら出るつもりなんだね…
確かに主さんが言うように母親は息子には甘いね…
私の母親もそうだった…明らかに差別もあったから…
法テラスはDV・セクハラ・パワハラ・ドクハラ・モンペ色んな悩みを聞いてくれると思う(利用した事ないから…違ってたらごめんなさい)
でも一人で考え込まずにとりあえず話してみたら?相談時間は30分?位しかないかも…メモして持って行くといいかも知れない
デリケートな事だから女性の相談員を手配して貰ってね
頑張ってね
絶対一人で考え込んじゃダメだよ
- << 97 38さん ありがとうございます。 一応考えてみます。。。 もう母のためにという気がなくなったのですごく楽になりました(笑)
>> 87
15さん。ありがとうございます。
一応、母にこの話を兄にしないでと言いました。
けど、兄に怒っている様子もまったくないし…
結局私なんかよ…
主さん、お母様の態度、ちょっと寂しいですよね😢
同じ女性として、主さんの悲しみや苦しみがよく解ります😥
私が主さんのお母さんだったら…本当にそう思います…😢
主さん、掲示板ですが私は主さんの事をとても心配しております😥
一人暮らしも色々と苦労あるかと思いますが、
お兄さんと離れた方が主さんの為だと思います。
主さん、苦労した分、これからは✨幸せになって下さいね?☺
- << 98 15さん ありがとうございます。 15さんのような方が母親だと良かった… 私の母は別になんとも思ってないみたいですから。 本当にありがとうございます。 もう本当に辛くなってきました。。 でも幸せになれるよう頑張りますね😃✨
>> 85
辛いですが、もしかしたらお母さんは薄々気づいていて見て見ぬふりをしてきたのかもしれません…
常識的に考えてもお母さんの変わらない行動と落ち…
13さん
兄に言わないでと私が言ったんです…
でも、何も聞かなかったように兄と接する母にはかなりショックを受けました…
昔の話ですが、母は兄から私が何かしたと聞くと何も言わなくても私を睨みつけてきたからです。。
昨日は一人でずっと泣きました
起きると目がすごく腫れて目がちゃんと開きませんでしたよ(笑)
まあいいや
と思って母とは普通に話していましたが
兄に当たる私に母は「そんなことで…」と言いました。
確かに理由はちょっとしたことでしたが
兄にはムカムカしてあたってしまうと言ったら
理解のない反応が返ってきました。。
確かに崩壊してるかもしれません。
こんな人たちとは二度と関わりたくありません
長々と失礼しましたm(__)m
>> 89
そう…
二ヶ月したら出るつもりなんだね…
確かに主さんが言うように母親は息子には甘いね…
私の母親もそうだった…明らかに差別もあったから…
…
38さん
ありがとうございます。
一応考えてみます。。。
もう母のためにという気がなくなったのですごく楽になりました(笑)
- << 99 主さん… 聞いたらいけないかな…?お父さんの名前が出てこないけど…居ないのかな? おじいちゃんやおばあちゃんは? 頼れる親戚とかはないのかな? 家の中で2対1になってるみたいだから二ヶ月と言わずに避難した方がいい… 私の話しになるけど聞いてくれる? 私も20代の時…愚弟のせいで従兄弟に関係を迫られ拒みきれずに…合意してしまいました…愚弟のせい…と思っていたけど私に隙があったからいけないんですが…小さい時から従兄弟達に支配され私達姉弟はいつも小馬鹿にされてました…大人になっても…でしたね 私の場合従兄弟でしたから嫌な思いはたった一度で済みました… もう二度と会いたくありません… 主さんの今の状況…早く改善できるといいですね 悪魔が襲ってくる前に…
>> 97
38さん
ありがとうございます。
一応考えてみます。。。
もう母のためにという気がなくなったのですごく楽になりました(笑)
主さん…
聞いたらいけないかな…?お父さんの名前が出てこないけど…居ないのかな?
おじいちゃんやおばあちゃんは?
頼れる親戚とかはないのかな?
家の中で2対1になってるみたいだから二ヶ月と言わずに避難した方がいい…
私の話しになるけど聞いてくれる?
私も20代の時…愚弟のせいで従兄弟に関係を迫られ拒みきれずに…合意してしまいました…愚弟のせい…と思っていたけど私に隙があったからいけないんですが…小さい時から従兄弟達に支配され私達姉弟はいつも小馬鹿にされてました…大人になっても…でしたね
私の場合従兄弟でしたから嫌な思いはたった一度で済みました…
もう二度と会いたくありません…
主さんの今の状況…早く改善できるといいですね
悪魔が襲ってくる前に…
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 81HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 79HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 86HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 139HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 81HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 139HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 723HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 294HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 86HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 92HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 160HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 100HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 235HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 92HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 685HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 154HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る