マジックブレッド ショップジャパン

レス5 HIT数 2173 あ+ あ-

2011/06/06 15:15(更新日時)

通販のショップジャパンで、マジックブレッドというミキサーのような物を購入しました。

みじん切りを試した所、均一になりません(>_<)上の方は1~2cmの大きさのまま…
説明書に書いてあるように、シェイクして上下入れ替えますが、いまいち…いつの間にか、下の方はみじん切りではなく、大根おろしのようにドロドロになってきてしまいます。
大根おろしなんかには最適と思いますが、人参や玉葱の普通のみじん切りは無理なんでしょうか?

説明書はきちんと読む派なので、使用する刃や押してる秒数等、使い方は間違っていないと思いますが。使っている方、みじん切り均一になりますか?コツはありますか?
すごく便利そうでしたが、返品を考えています。その前に使ってる方のアドバイスが欲しくてスレ立てました。よろしくお願いします。

No.1608102 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最近、購入しました✋

みじん切り、私も無理でした⤴
主さんと同じ状態です💧

玉ねぎ&にんじん
共に失敗💧
カレーに使いました😂

でも最近は
果物と牛乳と氷
コーヒーと牛乳と氷
などでスムージーを楽しんでます✨

氷入れると音が凄いですケド…

上手くみじん切りにできるレスじゃなくてごめんなさい💦

No.2

可能であれば 少しだけ水をいれて 少しづつ スイッチを入れたらと…私は ハンドミキサーのタイプですが 振った時に 上手く混ざりますよ。もちろん ザルに取ってから 水気を 取ってくださいね。参考にならなかったら ごめんなさい。

• << 4 ありがとうございます。 なるほど!少量の水を加えて試してみようかな。

No.3

ありがとうございます。
みじん切り、私だけではないみたいですね(>_<)確かにスムージーや野菜ジュースなんかは便利ですね!
でもみじん切りの時短目的で購入したので残念…

No.4

>> 2 可能であれば 少しだけ水をいれて 少しづつ スイッチを入れたらと…私は ハンドミキサーのタイプですが 振った時に 上手く混ざりますよ。も… ありがとうございます。
なるほど!少量の水を加えて試してみようかな。

No.5

1度に沢山入れずに、小刻みな手加減でやると結構上手くできますよ。

何回も小分けにして使用したほうが上手くいきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する