自信がありません😢

レス7 HIT数 1630 あ+ あ-

2011/06/06 07:34(更新日時)

自分の顔がコンプレックスです😣💦

友達や職場で話をしてる時は特に思わないですが、美容院で自分の顔を見たり写真をとるとぼやけた顔しか写らずちょっと落ち込んでしまいます。

化粧や美容院に行ったり服なども気をつかってるつもりなのですが、それが実を結んでない気がして逆に疲れてしまうこともあります😔自分何やってたんだろって‥💦

皆さんはコンプレックスとどう向き合っていますか??
よかったら教えてください(*^^*)

タグ

No.1607635 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ビーマイベーベー
ビーマイベーベー
ビーマイベーベー
ビーマイベーベー
ピロピロピロピロ
ピロピロピロピロ
愛しているのさ…

No.2

>> 1 すみません💦真剣に悩んでます😫

No.3

>> 2 悩み無用❗
リーブ21に行けば解決するぜ!!!

No.4

コンプレックスがあればこそ、今より少しでも良く綺麗に見える研究するんだし、そしてセンスが磨かれれば、綺麗になるよ。あとは、歩き方、座っている姿勢、緊張感をもってみて!で、表情は余裕の笑顔か、きりっとクールに。

No.5

>> 4 レスありがとうございます✨

なるほど☆コンプレックスがあればこそ人は研究したり、努力したりするんですよね✨

コンプレックスはなんだかすごく私にとって嫌で重く感じてしまっていたので、なんだか気持ちが楽になりました。

今ちょっと気になる人もいるので、少しでも可愛く見えるように、何より自分をいい意味で好きになれるように頑張ろりたいと思います♪

ほんとにありがとうございました☺

No.6

主さん、こんばんは😄

顔のコンプレックスなら対処法として即効性のあるのがまず、ヘアースタイルです💡

私の場合は、美容院で全体をカットするのは、4ヶ月に1度くらいにして、その時指名料を払って、お店で一番上手なかたにしてもらっています。

全体をカットした2ヵ月後に前髪カットだけしてもらい(安くやってもらえます)上手く組み合わせると、リーズナブルです🎵✨

顔は、眉カットが特に大切だと思います。これは、美容師さんにご相談下さい✨

No.7

私はチビで丸顔コンプレックスで顔痩せクリーム等を購入して塗ったりしましたが全然効果がありませんでした😂
(身長は諦めました。体型は普通です。)

丸顔の方が周囲に親しみやすく見られると気付いてからはあまり気にならなくなりました。

それとコンプレックスがあると、仕事や性格等、どこかで補おうと頑張るので多少のコンプレックスはあった方がいいかもしれませんね😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する