ワタシ、頑張ってるのになぁ…
彼氏と同棲してます。
私はアルバイトですが週6出勤してます。
生活、貯金のために私は頑張ってるつもりです。
今日も深夜すぎまで働いてきて、帰って風呂入ってから彼氏の弁当作りました。いま布団に入れました。
彼氏は朝5時出勤なので毎日すれ違いで、今週は1度も彼氏と夕飯食べてません。
夕飯は私がバイト行く前に毎日作ってます。
掃除も2日に1度はしてます。
休みも合わなくて最近は遊んでません。
私なりに頑張ってるのですが彼氏に「愛情が足りない」と言われます。
私だって夜遅く帰ってきて疲れてるからエッチなんて無理で、むしろする時間ないです。
彼氏が「俺は何のために仕事して頑張ってるのかわかんないよ❗」と言ってきます。
そう言われてむなしくなり、逆に私が涙出そうです。
彼氏は家事もしないし、弁当箱すら洗ってくれません。
私…頑張ってるのに😢
新しいレスの受付は終了しました
主です。
彼氏に毎日弁当と、朝飯におにぎり2個、用意してます。
彼氏にはお小遣い2万で十分ですよね⁉⁉それでも足りないと言われて困ってます。
飲み代は別に出してますし。
少しは彼氏にも節約を理解してほしいのに伝わらない。
私も友達と遊んだりするけど、安いカラオケとかで使っても1000円で済ませます。
なのに今日、彼氏は仕事終わりに飲み行くからって一万円くれって言ってきました。給料日は10日なので今は金ありません。スーパーに買い物する金くらいしか残ってませんから。
私はお金大事に使いたいのに、彼氏はお金大事に思ってくれない現実に怒り爆発しそうです😢
彼氏の言う愛情がわかりませんね⤵
給料一緒にしてるみたいなので、一度、財布を別にしてみては?
彼と主さんの給料に差があるなら高給の方が割合多くして…。
例えば、家賃は彼氏、食費は主さん、光熱費は折半で小遣いはそれぞれ残った中で自由にってな感じで。
主さんはきちんと自分の財産として貯金出来るし、彼氏のお金に対する面を見る良い機会かも。
同棲してるって事だけど、スレ見る限り彼氏は甘えすぎだし、お金にも若干ルーズに感じるし、将来結婚考えてるなら、お金を真面目に考えられない男性とは苦労するよ。
財布別にして、小遣いかしてなんて、もし言ってきたら、将来考え直した方が良いかもしれないよ?
- << 23 レスありがとうございます。 同棲するにあたってアパート契約などはすべて私名義にしました。彼氏は仕事で忙しくてできなかったので。 財布を別々にしたら彼氏はきちんと振り込んだりしてくれるのか不安で私が全てやってしまいます。 私が甘やかしてるのもわかりますが、彼氏に任せることが不安でできないです。 名義変更すると、新しく変更手続きとして金が発生するらしいから…
いっつも思うんだけど、何でそんなダメ男を捨てないの?
ダメ男の事でよく相談スレあるけど、大体が優しい所もあるんですって言う。😥
一緒に生活する上で大部分を占めるお金、共働きでの家事の負担で配慮が出来ない相手っていくら他の部分で優しい所があっても、ダメだと思うんだけど😥
お金の価値をわかってる、共働きで家事を分担してくれる男性なんて一杯居ますよ😃
しかも、働いて、家事全部やってる彼女にHしないから愛情が感じられないって⤵
だったら家事お前も分担しろ❗そしたら Hする時間出来るって主さんも強く言わないと😥
甘やかすからダメ男はつけあがるんだよ😣
- << 24 レスありがとうございます。 おっしゃるとおりです。 私が甘やかしてるんですよね…。 男を上手く育てるにはどうしたらいいのでしょうか…?
彼氏との時間より仕事を優先させてるのが寂しいんだと思います
家事も仕事もキッチリやってる主さんですが…
今の主さんは、自分の時間を犠牲にして家族の為に深夜まで働いて旦那としての役目は立派に果たしている❗
…と思い込んでる旦那族のようです
妻がどんな気持ちでいるのか気付こうともしない
人の心は機械じゃないから正しい行いをすれば良いって問題でもないと思うんです
分かっていても相手が喜ぶなら、あえて間違った行動をすることも時には必要なんじゃないでしょうか
- << 13 この彼氏の場合、あなたが例える旦那さんの立場なら、妻は無駄使いばかりするから夜遅くまで仕事しなきゃいけないのに、無駄使い止める努力もせず、仕事ばっかりして、私寂しいわ😭って感じですよ😥 さすがにそれは無いでしょ⤵ 自分に愛情無い❗構って欲しいって思うなら、まず、なんで、彼女はそんなに自分を構う時間が無いのか、疲れてるのかって考えて、自分が反省する所があったら、自分も変わるように努力するべきでしょ? でも、大体こう言う男は考えた所で、反省する所か、でも、好きなら疲れてても相手出来るだろ~ってなるのがオチだよ😫 まあ同棲解消して様子見てみたら? 主さん
- << 29 レスありがとうございます。 彼氏のために時間を作りたいです。 パチンコのバイトは、初めは早番を入れてくれましたが、他の女の子がシンママだったりバツイチ子持ちだったりで、私がいいようにシフト組まれます。 どこのパチンコ屋もシンママ優先、バツイチ子持ち優先だから私みたいな女の子はこき使われます。 それは仕方ないと割りきってます。 でもたまには私も日曜日休みたい気持ちはあります。 彼氏のために早番入れてくださいとお願いしてもほぼ通らないのが現実です。 今のバイト先は女の子いなくなっちゃったから余計にこき使われます。
>> 10
今の主さんは、自分の時間を犠牲にして…
この彼氏の場合、あなたが例える旦那さんの立場なら、妻は無駄使いばかりするから夜遅くまで仕事しなきゃいけないのに、無駄使い止める努力もせず、仕事ばっかりして、私寂しいわ😭って感じですよ😥
さすがにそれは無いでしょ⤵
自分に愛情無い❗構って欲しいって思うなら、まず、なんで、彼女はそんなに自分を構う時間が無いのか、疲れてるのかって考えて、自分が反省する所があったら、自分も変わるように努力するべきでしょ?
でも、大体こう言う男は考えた所で、反省する所か、でも、好きなら疲れてても相手出来るだろ~ってなるのがオチだよ😫
まあ同棲解消して様子見てみたら?
主さん
ん~ 彼氏ばかりが悪いとは思えないなぁ😥
仕事変えたくないのはわからなくもないけど、なら貯金のペースは落ちるけど遅番だけでなく早番もやるようにしてたとえ週に2日でも彼と過ごす時間を増やしてもう少し色々話し合った方がいいんじゃない❓
そもそもそんなすれ違い状態でなんで同棲始めたの❓
二人の収入合わせて生活してるなら 収入の2割を最低限の貯蓄としてやりくり考えたら❓
二人で30万あったら6万は貯蓄☝4万小遣いとして残り20万で十分生活できるし、後はあなたの遣り繰り次第で残った分貯蓄すれば❓
毎月残るのがある程度把握出来てきたら最初から貯蓄にまわせばいいし😃
なんでも最初から切り詰めると大変ですよ。それに彼とあなたの貯蓄の意識が違いすぎるのかも😃
- << 33 レスありがとうございます。 月に10万は貯金したいんです。結婚式挙げたいし、出産費用も貯めたいです。 早番はバイト先の都合によりあまり入れません。 私みたいなフリーが早番専門でって言ったらどこの面接も落ちました。
皆さんレスありがとうございます。
いま起きました。
彼氏の日当は1万2000円で、月手取りがだいたい26万です。
ゴールデンウィークやお盆だと20万いかないです。
私が働いてるパチンコ屋は遅番は10時半あがりなのでそこまで稼げないです。なぜか早番より遅番ばかり入れられます。それで月14~5万です。
スナックは時給安くて月5万くらいかな。
貯金はありましたが、私が体調不良で5ヶ月働けなかったので貯金がなくなりました。私の責任です。
主さん頑張って仕事掛け持ちして働いてるし
ちゃんとやってると思うよ。
でもすれ違いだとやっぱり上手くいかないと思う。
主さんが今の仕事変えたくないなら、別れるしかないかもね。
彼だって思いやりがあれば、そんな短気な事は言いませんよ。
二人でどうやって時間作るか、支え合うか、長期で考えていくでしょうね。
今は辛いけど頑張ってお金ためて数年後には結婚して
主さんの夜の仕事減らしてやっていこうね、とか。
このまま結婚予定もないのに、家事やらされて便利使いされて
あげく文句言われてたらやってられないよね。
- << 36 レスありがとうございます。 私なりに貯金のため生活のためにバイトしてますが、それなのに彼氏に愛情がないって言われたら辛くなるんです。 ちょっとは「バイト、おつかれさま」とか言ってほしいんです😢 今日の朝も彼氏とケンカになりました。「お前ホントに俺のこと好きなの⁉浮気してんの⁉」なんて言われたから私もムカついて「うっせーよ❗疲れてんだよ❗さっさと仕事行けっ‼」って冷たくあしらっちゃいました。
>> 10
今の主さんは、自分の時間を犠牲にして…
レスありがとうございます。
彼氏のために時間を作りたいです。
パチンコのバイトは、初めは早番を入れてくれましたが、他の女の子がシンママだったりバツイチ子持ちだったりで、私がいいようにシフト組まれます。
どこのパチンコ屋もシンママ優先、バツイチ子持ち優先だから私みたいな女の子はこき使われます。
それは仕方ないと割りきってます。
でもたまには私も日曜日休みたい気持ちはあります。
彼氏のために早番入れてくださいとお願いしてもほぼ通らないのが現実です。
今のバイト先は女の子いなくなっちゃったから余計にこき使われます。
収入は二人合わせると申し分ないですね😥
あなたが家事に仕事に疲れて相手できないなら、彼にも家事を分担してもらいましょ😉
これで、あなたの負担も減るから夜のお相手も出来るかな?
休みは月に全く合わないの❓
今すれ違いでも、お互い話し合って結婚して子供授かるまでは我慢して、それまでに借金返済して、貯金も出来るだけしていけば?
妊娠したら嫌でもって、仕事辞めないといけないから、出来るだけ貯金はあった方がいいですよ😃
彼氏の収入だけで暮らしていけるようにする!それまで我慢お互い話し合って納得するしか無いと思います😃
- << 39 レスありがとうございます。 私は今のこの忙しい生活の中でも、やりがいある生活に満足してます。バイトも楽しいですし。 休みは彼氏は日曜日のみ。私が日曜日休めるのは2ヶ月に1度くらい。それ相応の理由がないと休ませてくれないです。 彼氏とのすれ違いを埋めるために今度箱根へ温泉旅行に行く計画を密かに練ってます。 そんな私の気持ちも知らないで「愛情がない」って言われると泣きたくなります😢
レス一通り読みました。
主さんが、自分で頑張ってるって思うのも分かりますが…。
彼の文句がなかったら幸せってなんか違う気がします😥
それは彼の意見ですよ。言い方は悪いかもしれないけど、彼からのシグナルなんじゃないかなぁ。
あと、結婚は彼親の為にするものではないと思いますよ。
なんにせよ彼に言いたい事があるなら冷静に、けど、はっきり気持ちを伝えるべき。話し合いをするべきです。
そこで、時間が合わないというのは言い訳ですよ…。
あと、職場の事ですよね。たまには日曜日に早番って交渉できないですか?
他のパチンコ屋さんで最初から日曜日は早番とか言ったらそりゃ落とされますよ…。
最初は、遅番して職場に慣れて人間関係も築けてきたら早番の話をしてみたら良いと思います。
今のシフト組んでる人に相談できないですかね?
職場だけならまだしも彼氏にもいい顔してたら疲れちゃいますよ。
主さんは、頑張り屋さんなんですよね。
けど、気持ちをちゃんとぶつけましょう。
でないと、現状は変えれない気がします。
- << 40 おっしゃるとおりです。 私も自分に非があります。 彼氏を大切にしたい気持ちもあります。 シフト組んでる人に相談してみます。 彼氏にも私はなかなか素直に気持ちを伝えることができないので、今夜彼氏に「ゴメンね」と伝えます。 彼氏は私に「好きだよ」「寂しいからかまって」と言われるのがすごく嬉しいタイプなので、私も素直に気持ちをぶつけられるように努力します。 的確なアドレスありがとうございます。
働く時間もずれてるんだし、家事は分担にしましょうよ
あと、お金も彼の担当を作り任せましょう
主さんのように、何でも自分でしないと気がすまないタイプだと、結局彼を甘えさせることになり破局します😞
私の友達が同じタイプです。
また、彼はあなたとの時間がほしいんですよね?ならば、あなたは転職して彼に合う仕事をするか、今まで通り彼とは時間あわないけどしたい仕事をするかのニ択です。
後者の場合、彼が変わらない限り別れることになるかもしれませんが…
車のローンにバイクのローン、それに元旦那の作った借金‥
率直に貯金してる場合じゃないと思います。
彼の車、バイクのローンは月々決まってるでしょうから先ずは貴女の抱えてる借金を払い終えた方が利息を払うことを考えたら絶対いいです。しようと思えぱ10万貯金にまわせるならダラダラ払ってるより得。
彼が貴女との結婚をどこまで考えてるかよく話し合って同意が得られるならの話ですがね😥
それと彼が文句言わなければと言う考えはおかしいですよ😥
根本的にお互い今のすれ違いの生活に対して理解不足、きちんと話し合うべきです。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事ってなに?1レス 32HIT 学生さん
-
バイトってなにが普通?0レス 4HIT 学生さん
-
おばさんって黙れない病気なんだきっと1レス 47HIT 社会人さん
-
もう死にたい5レス 156HIT りゅう (30代 ♂)
-
誤字脱字失くす方法6レス 119HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
仕事ってなに?
その前に会社に採用してもらわないと。 今から頑張って下さい😼 (匿名さん1)
1レス 32HIT 学生さん -
バイトってなにが普通?0レス 4HIT 学生さん
-
仕事辞めた
私は前の会社の時からミクルですが、何も。 この前の会社も4年務め…(就活中さん4)
9レス 243HIT はる (♀) -
おばさんって黙れない病気なんだきっと
困ったおばさんだね。 でも、おばさんをひとくくりにしないでね。 …(匿名さん1)
1レス 47HIT 社会人さん -
誤字脱字失くす方法
トリプルチェックですね! それはやっていなかったです ありがとうご…(社会人さん0)
6レス 119HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 144HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 457HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 47HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2374HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 144HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2374HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 457HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 47HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 711HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 428HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 394HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 354HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 246HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 553HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る