子どものこと
すみません💦
愚痴らせて下さい🙇
私は週2回、短時間のバイトをしています。
仕事始めて半年たちますが、私は経営者の思うように仕事が出来ず、怒られてばかりなんです…
私は自分の子ども(3才)に英語を習わせているのですが、
今日、経営者に
「3才で英語習わすのは早くない?」
と仕事とは関係ない子どものことを言われたんです💧
長いので続きます→
新しいレスの受付は終了しました
すみません🙇
続きです。
(何才で習わせても人の勝手でしょ)
と内心思いながら、話を聞いていました。
「早いうちから始めても、文法などが難しくなったらやめてしまう。」
「将来留学でもさせるの?留学したら○万円はかかるけど。」
等々…
元々、英語は主人の強い思いで始めました。
経営者には
「親のエゴ」
と言われました。
適当に流して聞いていましたが、だんだんイライラしてきて、夜、主人にポロッと言ってしまいました。
まだ続きます🙇
>> 1
続きです🙇
すると主人が激怒し
「経営者の電話番号を教えろ!」
と怒鳴るので、仕方なく教えました。
すぐに経営者に電話し
「仕事とは関係ない子どものことを言うのはどういうことだ?
バカにしているのか?」
と怒鳴っていました。
しばらく話をしていましたが、私はそのバイトを辞めることになりました。
私が仕事が出来なかったので、こんなことになってしまったのでしょうか?
急な勤務変更も多く、又1時間だけ出勤することもあり、都合良く使われているのかな…とも思っていました。
やはりバカにされていたのでしょうか?
変な愚痴で申し訳ありませんが、アドバイスなど頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします🙇
プライベートな事を持ち出すなんて、えらい頭の悪い経営者だね
幼児期の英語教育についても全く理解出来てないのにもw
文法って何よ?www
文法たるものはもっと先の話であって幼児期の英語教育は音楽感覚でリズム感を養って…とか、そういう目的もあってやってるのにね
ま、旦那さんの行動も問題あるけど経営者側としてはぶっちゃけ辞めてもらって助かったというのもあるだろうね
新しい職見つけて、また頑張って下さいな~
どうしてバイトを辞めたんですか?
辞めさせられたの?
旦那さんに辞めろと言われたの?
そんな世間話程度の事で 会社に怒鳴って電話する旦那さん 大丈夫ですか?
なんか劣等感あるんですか?💦
仕事が出来ないで辞めさせられるなら 使用期間で終了出来るし、都合の良い働かせられ方は 主さんがそれを承諾して 給料貰っているんだから問題じゃないですよ フルタイム要らないからバイト雇ってるんだし…
経営者も余計なお世話だけど、旦那さんの行動にびっくり…
モンペっぽい感じがして怖い。
バイトなんて基本、いいように使われるものですし、主さんに対してだけじゃなく他のバイトさんにも同じような感じだったら、常に上から目線の嫌な奴ですね。
主さん対してだけなら嫌われていたのかバカにされていたのか…
まぁどちらにせよ嫌な経営者ですね。
主さん、色々と災難でしたね💧😫
💡労働基準監督署に一度相談してみたらいかがですか?今回役にたたなくても、次回には役立ちます😄
語学学習は、生まれる前からやって普通という人もいますし、私もやりましたよ💡
主です🙇
皆さん、たくさんのレスありがとうございます‼
お礼が一括になってしまい、申し訳ありません🙇
都合良く使われるのがバイトなのですね💦
勘違いしてました⤵
一応前もってシフト表をもらうのですが、ほぼ毎回勤務変更ありです。
でもバイトだと普通のことなんですね😃
主人はちょっとキレやすいところがあります。
今回バイトを辞めたのは、私はとてもじゃないけど、経営者に怒鳴った後勤務出来ないと思い、辞めました💦
続きます🙇
続きです🙇
私が勤務の時は、私1人か、その経営者と2人なので、他の社員さんやバイトさんには会ったことがありません。
でも他の方はテキパキと仕事をこなしているんだと思います。
「仕事は見て覚えて」「自分で仕事を見つけて」
と言われます。
主となる仕事と雑用(掃除)が私の仕事です。
掃除の仕方が経営者のやり方と違うので、
「普通はこうするでしょ?」「お母さんに教えてもらわなかった?」
と言われたり、
私がしてることは
「今はそれはしなくていい。」
「それよりも先にこれをして。」
と言われ、何をしていいのか分からなくなり焦るばかりです💦
以前、同じ職種を正社員で6年していました。
「前の会社でしなかった?」
とよく言われるのですが、職場が違うとやり方も違うので、混乱します。
愚痴でした💦
すみません…
主です🙇
続けてすみません💦
習い事は小さいうちから始めてもいいですよね‼
その点は安心しました☺
人それぞれの考え方ですよね🌱
主人はモンスターな親なのかもしれませんが💧
明日、経営者が先月分の給料を持って家に来ます💧
先月は
「今日は欠勤して下さい。」
という連絡が多く、給料は5000円弱です。
主人が怒鳴った迷惑料でもういらないと思ったのですが💧
明日がゆううつです。
主です🙇
バイトは私なりには頑張ってたつもりなんですけど、何をしても否定されるばかりで、たった1~2時間の仕事なのに、
「今日は何を言われるんだろう…」
とビクビクしていました。
家に持ち帰る仕事もあり、主人からは
「そんなタダ働きはするな」
と言われ、それでも仕事を断ることが出来ず、バレないようにこっそりしたり、
「急な勤務変更は断れ」「1時間だけの勤務なら行かない方がマシだ!」
(時給800円なので)と言われたり…
主人に気を使うのも大変でした💧
- << 21 主さん、今迄よく頑張られたと、私は思います✨✨ いやだったら代理の人に受け取って貰ったらいかがですか? ご実家は遠いですか?お母様とか妹さんとかにお願いできませんか?
別に旦那さん非常識じゃないんじゃないかな~?まあ言い方はちょっと…だけど子供の教育まで口出すのはおかしいと思います。主さんは、旦那さんにただ愚痴を言っただけで別におかしくないし、そんな、バイトを物くらい思ってる職場なんてさっさと辞めて正解だと思います😄主さんもう少し図太くてもいいんじゃない?旦那さんは正論言ってるんだから冷静に話が出来るようになるといいね😌
主さん 職場で仕事以外の話はただの世間話と思えば良いと思いますよ
自分ちの事否定する言葉でも(この人はそうゆう考えなんだなあ)くらいで、止めさせた方が良い なんて言われたのと違うでしょう?
納得いかないこと言われて流すことも、言い返すことも出来なかったってことだよね?
家に帰って旦那さんに愚痴るより 仕事終わったら 頭を切り替えた方が良いよ
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事ってなに?1レス 34HIT 学生さん
-
バイトってなにが普通?0レス 19HIT 学生さん
-
おばさんって黙れない病気なんだきっと1レス 52HIT 社会人さん
-
もう死にたい5レス 156HIT りゅう (30代 ♂)
-
誤字脱字失くす方法6レス 121HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
仕事ってなに?
その前に会社に採用してもらわないと。 今から頑張って下さい😼 (匿名さん1)
1レス 34HIT 学生さん -
バイトってなにが普通?0レス 19HIT 学生さん
-
仕事辞めた
私は前の会社の時からミクルですが、何も。 この前の会社も4年務め…(就活中さん4)
9レス 243HIT はる (♀) -
おばさんって黙れない病気なんだきっと
困ったおばさんだね。 でも、おばさんをひとくくりにしないでね。 …(匿名さん1)
1レス 52HIT 社会人さん -
誤字脱字失くす方法
トリプルチェックですね! それはやっていなかったです ありがとうご…(社会人さん0)
6レス 121HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 144HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 457HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 47HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2374HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 144HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2374HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 457HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 47HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 711HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 438HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 398HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 367HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 254HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る