おむつケーキは賛否両論?
次男である兄夫婦に第2子、次女が産まれました。
出産祝いに何を送るべきか色々悩んでるんですが、最近“おむつケーキ”なる物を知りました。
しかし色々なサイトを見ると、
『もらって感激した』
という意見と、
『正直あんまりもらっても嬉しくなかった』
と真っ二つ。
私は勝手に左右されて、あげよう・やめようと混乱してます💦
そこで、自分で改めて皆さんにお聞きしたいと思います。
“おむつケーキ”
あげた方。
頂いた方。
率直な意見をお願いします。
ちなみに、もしおむつケーキ以外なら姉妹の名前を入れたちょっとした服を検討中です。
その他、
『こんなのあげたよ』
という意見もお待ちしてます。
新しいレスの受付は終了しました
オムツケーキ…💧
私貰った側ですがぶっちゃけいらない💧
貰った時はカワイイ✨とか、すごい✨とか思うけど…バラすのめんどいしバラしたら見た目が💧
オムツならオムツ、服なら服で分けて欲しかったです💧
- << 3 私は貰ったことないけど、なんだかバラすのが勿体なくて使えない気がするかな…。 正直に 有りがたかったのは 商品券だけど、出産祝いとしては あまりよくないと マナー番組で見たことがあります。 服だと好みがあるし、 ミルクなどだと メーカーがありますから 私なら選べるカタログギフト(子供用品を中心にしたもの)と小さいぬいぐるみがついた造花とか そんな感じのものをあげると思います。 カタログは 受け取り手によっては『簡単に済ませた』と思う人も居るかもしれないので それプラス邪魔にならずにおいとけるものがあれば…と考えてみました。
>> 1
オムツケーキ…💧
私貰った側ですがぶっちゃけいらない💧
貰った時はカワイイ✨とか、すごい✨とか思うけど…バラすのめんどいしバラしたら見た目…
私は貰ったことないけど、なんだかバラすのが勿体なくて使えない気がするかな…。
正直に 有りがたかったのは 商品券だけど、出産祝いとしては あまりよくないと マナー番組で見たことがあります。
服だと好みがあるし、
ミルクなどだと
メーカーがありますから
私なら選べるカタログギフト(子供用品を中心にしたもの)と小さいぬいぐるみがついた造花とか そんな感じのものをあげると思います。
カタログは 受け取り手によっては『簡単に済ませた』と思う人も居るかもしれないので それプラス邪魔にならずにおいとけるものがあれば…と考えてみました。
私も、兄夫婦に子供が産まれて、最近まで出産祝いに悩んでいた者です😊💦
おむつケーキはとても可愛いし、お祝いっぽくていいなぁ🎵と、私も検討しましたが、飾っているうちにおむつが湿気を含みやすい、衛生面が気になる、崩しながら使うのがちょっと😩💦っていう口コミを知り、候補から外しました😱
結局、布団セット、赤ちゃんの名前入りのタオルセット、離乳食の食器セット、ストローマグのセット、パン○ースのプレミアムケアという、ちょっと高めのおむつ一袋、オモチャなどを購入しました☺✨
私の場合、現金より物がいいと希望があったので、色々買いすぎちゃいました😁💦
もし参考になればと思い、書き込みしました😃✨
そうなんだっ😱
私はオムツケーキにSASSYのオモチャが何個か付いてるのをあげてしまいました😱
オムツには一枚だけ名前入りで✨自己満だったんだっ😱
あとは、オーガニックフード付バスタオルが私の中の定番です😃私が出産祝いで頂いて、お出かけ時にかなり役に立っているので✨
それプラス現金5,000円です💰
服はかなり親しい人にしか贈れません👚👕
今までで一番喜ばれたのは、新生児用から、パンツタイプまでのオムツを使用頻度高めのを多めに、1箱にまとめて入れてもらって(お店の方ちょっと大変そうでした💦ごめんなさい😣)あげたものです。
オムツ買いに行くと重ばって大変だし、小さい子供を連れてだと特に…なのでその手間を省いてあげただけでも喜ばれました。
私も義姉から貰ったけど、おむつの好みもありますよね…。周りの飾り、捨てちゃいました💧
予算にもよるけど、友達の出産祝いに、別の友達と、折半で1万ずつ出し合って、チャイルドシートあげたら、すごく喜んでました。
私も、兄から、譲ってもらって、すごく助かってます。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
教えてほしい0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー0レス 4HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩0レス 1HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 3HIT ちょっと教えて!さん
-
会社の食事会 お子さんの代金はどうしますか?1レス 26HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
教えてほしい0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー0レス 4HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩0レス 1HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 3HIT ちょっと教えて!さん
-
会社の食事会 お子さんの代金はどうしますか?
そういう形の会ってことでずっとそうなんじゃないですか?そういうのもあっ…(匿名さん1)
1レス 26HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 161HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 161HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 324HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 275HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 234HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 196HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る