病院選び😃迷い中…

レス5 HIT数 2718 あ+ あ-

2011/05/31 02:44(更新日時)

相談させて下さい🙏

妊娠したんですが病院選びに悩んでいます。と言うのも、数ヶ月前に稽留流産で手術をしました。最初の妊娠の時は日帰り出産を希望していたので実家近くの個人の産婦人科に通っていましたが稽留流産をしていると言われて、手術をする事になりました。………が手術の当日に私にアレルギーがあるとわかったら

・全身麻酔で手術をしたら眠ってしまうので、もしも眠っている間に万が一、アレルギーの発作が起きたら対応ができる機械が揃ってない事、麻酔科の先生がいない…

・個人の産婦人科のため万が一、なにかあれば救急車で運ばないといけない

と言う理由で紹介状を書いてもらい、違う大きな病院の産婦人科で手術をしました😚

前回の事で不信感がわき…どこの病院が良いかわからずにいます😚💦他の個人病院もアレルギー持ちと言うことだけで何かあったらまた断られそうだし💦
大きな病院の産婦人科も手術の時が初対面だったため💦良いのかわからず、どこの病院にするか迷っています😠

皆さんの病院選びの決め手はなんですか⁉😚お願いします🙏

タグ

No.1603589 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大きな病院が安心、安全ですよ。他は考えない方が良いと思います。産まれてくる赤ちゃんの為にも。

No.2

周辺住民からの噂と医療HPでランクや得意分野(実績)を見ます
大きさと信用は比例しません
私は、今、入院中ですが救急車で運ばれた為、選択出来なかったけど上記の様に調べて結果的に良い病院に入ったと満足してます
近くに更にデカい住友病院があるのにコッチの方が評判が良かったんです

No.3

なぜ不信感??

アレルギーとわかり、主さんにきちんと説明してくれた上で、大きな病院を紹介してもらったんですよね。

主さんは、ハイリスク妊婦ですよね。

妊娠は何が起きるかわかりません。
大きな病院にするべきだと思いますよ。

No.4

皆さんありがとうございます😃

大きな病院が良いですかね😉❤出産経験がある友達や親戚に聞いてみようと思います😚

不信感があるのは→今まで普通に個人の産婦人科で手術が決まっていて急に当日に出来ないと言われ紹介状を書かれたからです💦説明もきちんとしてくれましたが、急だったので…前々からアレルギーのことは言っていましたし😉流産がわかった日に同意書を書いて持ってくるように言われた時にもアレルギーの事を再度確認されたのでお伝えしてました。先生を信じていたから任せようと決心ついたのに、いきなりだったので…手術の日を決めるために手術の1週間前に出向いた時もアレルギーのことをお話していたのに…それなら前からアレルギーのことをお伝えしていたので最初から紹介状書いて欲しかったんです💦そしたら心構えもできてただろうし…大きい病院の産婦人科では先生と初対面な上に私が妊娠確定してから流産までの経緯を知らないので【紹介状である程度知らされていたとしても】不安がたくさんありすぎました💦

個人の産婦人科の流産の手術の説明では全身麻酔だったので、色々と質問し心構えもできてましたが。大きい病院の産婦人科の手術では下半身麻酔で腰からチューブを通すと言われ、全身麻酔と下半身麻酔では仕方が異なるから不安で仕方なかったです💦大きい産婦人科では下半身麻酔について説明もないままどんどん進んでいきました😱私が聞いてから簡単に言われただけでよくわからないまま、なされるがままに手術が終わりました😣

No.5

>> 4 大きな病院が安心かもしれないけど、待ち時間が長かったりするから、やっぱり知り合いの評判が一番かな?と思います😃

ネットの病院のクチコミサイトは、少しでも悪いこと書いてあるとコメント消されちゃうみたいです😫頼りになりません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧