旦那の神経

レス20 HIT数 2968 あ+ あ-

2011/05/29 00:08(更新日時)

林間学校の持って行く荷物を用意する際、「綿の軍手」と書いてあるのを旦那が「きぬ」と言うので、「めん」と思ったのですが、納得してないのでケータイで「きぬ」と入れると「絹」と出て来たので、「ほら「きぬ」ってこんな字やで」と言うと「絹の軍手やん」と言うので「違う(林間で必要なのは)綿やん!」と言うと「冗談やん」と言う旦那。初めはわからなかったらしいが最後の「絹の軍手やん」と言うのは、わざと冗談で言ったと。信じらんない!真面目に調べて、わかった後にそんな冗談を言う神経が😣。

どう思います?
プリプリ怒ったら、旦那「なんで冗談で終わらせられへんの?」

私「真面目な時に言う冗談じゃないやろー」

旦那「突っ込み言うて欲しかったんや」と

タグ

No.1602407 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

絹の軍手ならおしゃれかも💡

結婚前にも似たような会話があったのでは?

No.2

つまり知ったかされてイラッとした…と。

No.3

そんなに怒る事じゃないじゃん😂

私なら「綿(めん)だし😒」っつって相手にしないよ~😁

No.4

全然怒るような事じゃないですよ昉

漢字の読み間違いを正したい時は、大きめに書いてあげた方が携帯より見やすいですよ。

• << 6 間違い云々じゃなくて素直に間違えたことを認めないで冗談だと誤魔化したことにイラッっと来たんじゃないですか😊❓ うちの旦那は自分の間違いは絶対認めたがらないです。私は放置ですけどね😁

No.5

怒るとこが解らない😓

No.6

>> 4 全然怒るような事じゃないですよ昉 漢字の読み間違いを正したい時は、大きめに書いてあげた方が携帯より見やすいですよ。 間違い云々じゃなくて素直に間違えたことを認めないで冗談だと誤魔化したことにイラッっと来たんじゃないですか😊❓
うちの旦那は自分の間違いは絶対認めたがらないです。私は放置ですけどね😁

No.7

男って、素直に自分の間違いを認められないんですよ💦
その辺は女性側が、賢く、寛大な気持ちを持ってあげた方が良いかも…😉

No.8

私なら サラッと流せるところですが…
主さんは完璧主義なんでしょうかね

主さんは旦那さんがうやむやにしたのが頭にきたんですね

今まで他にもありそうですね

No.9

レスありがとうございます。いやいや、そうじゃなくて、最後に冗談を言いたくなったから言ったと旦那は言っていて、私は、真剣な時にふざけないで!と怒ったのであって、冗談にしてごまかしたんじゃないですよ。

No.10

これからあと30年は一緒にいる旦那なんだから、次にあったら…と対策を練ることが必須ですね昉

しかし、綿を絹…ニアミス。
うちの場合なら“読めない”からニアミスも起こらない(笑)

大体、カタカナの「ヲ」が書けなかったし…呆れて怒ることも出来なかった。

No.11

何だか、旦那より主めんどくさっ!

No.12

間違えたことは良いんだけど、真剣に調べた後に冗談を言うことが神経疑う!

おかしいかな?

このタイミングで?って感じです。

別に間違えたことに怒ってるわけじゃないです。

No.13

もう少し男を理解した方が、そんなことでイライラせずにすみますよ。

No.14

>> 13 何考えてるかわからない時が時々あるんですよね。ハア😠

No.15

あれから少し話しましたが、旦那いわく、本当は、俺意地悪やから、そういう冗談でちゃかしたかったと言っていましたが、

でもいけずしたいという気持ちが私はわかりません。

不快にさせて何が面白いのか

No.16

漢字の読み間違いの話でそんな真面目になるのが分からないです。

普通に流せなかったものか…。

私だったらじゃあ絹の軍手買ってきといて~と適当に流してしまいます😂

No.17

主さんは冗談通じないタイプなんでは?うちだったら爆笑ですよ😄
別に携帯で調べた後に冗談って言われても何とも思いませんよ✋
タイトル見て『何⁉何⁉』って覗いたけどスレ読んでたら怒る事にビックリ‼

No.18

主さんちって冗談とか言わない家庭ですか❓

別に怒る事でもないと思いますが😥

• << 20 冗談言いますよ。 ですが真剣な時に、冗談は言うべきじゃない。 有り得ないタイミングでカチンと来ました。

No.19

真面目な時に冗談言うのが信じられないだけです。

だって綿の軍手か絹の軍手かでは全然違うから、真剣に調べたんですから。

人がマジになってる時は冗談言わないもんです。

和やかな時に冗談言うのはいいけど、カチンと来ました。

冗談は通じますが、冗談言うタイミングではなかったと思います。

冗談ってその場を楽しくする時に言うもんなんだと思います。

だから私はブラックジョークが存在することは有り得ないと思います。(旦那の冗談がブラックジョークだと思ってるわけじゃないので誤解しないで下さい)

例えば、真剣な悩みを掲示板で相談した時にちゃかされたら不快でしょう?それと同じです。

もうわかんないならいいです。

No.20

>> 18 主さんちって冗談とか言わない家庭ですか❓ 別に怒る事でもないと思いますが😥 冗談言いますよ。

ですが真剣な時に、冗談は言うべきじゃない。

有り得ないタイミングでカチンと来ました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する