別れた妻と再婚

レス16 HIT数 8645 あ+ あ-

2011/05/30 00:01(更新日時)

48歳の時に別れた元妻から3年半ぶりに連絡有って最近会うようになった。最初は無視してたけど、内容が子供の事 離婚して私の所へ帰ってきてるのを心配しての事だった。妻は3人の息子が成人したら別れるつもりだったらしいもう何年も前から考えていたようだ。知らないのは旦那だけで、みんな自分の嫁は大丈夫だと思ってると女は怖いです。つづく・・・

No.1602012 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女はずる賢いからね 恐いよ

• << 4 おっしゃる通りですよね。女と男では生まれた時から各々扱われかたが違います。女の子を見る目は何気ない仕草一つとっても周囲の人間は愛らしさを見出し女の子は女として形成されて行く中で、したたかさや涙や弱さを最大限利用しながら言葉巧みにつけこむ術を身に付ける。女は男より利己的で損をするのが嫌いなんです。裏切られれば元をとろうとするし、とられそうになれば大袈裟な嘘を並べてでも周囲の同情を引きながら自分の望む方向へ持っていこうとします。ズルが付こうが利害に賢く聡い女は怖いというか厄介ですよ。

No.2

で、奥さんと寄りを戻したいって事ですか?

No.3

…でどうしたいの?。女が怖いのも、離婚待ち女が着々と準備してる事も分かるけど、主さんはどうしたいのかな?。

No.4

>> 1 女はずる賢いからね 恐いよ おっしゃる通りですよね。女と男では生まれた時から各々扱われかたが違います。女の子を見る目は何気ない仕草一つとっても周囲の人間は愛らしさを見出し女の子は女として形成されて行く中で、したたかさや涙や弱さを最大限利用しながら言葉巧みにつけこむ術を身に付ける。女は男より利己的で損をするのが嫌いなんです。裏切られれば元をとろうとするし、とられそうになれば大袈裟な嘘を並べてでも周囲の同情を引きながら自分の望む方向へ持っていこうとします。ズルが付こうが利害に賢く聡い女は怖いというか厄介ですよ。

No.5

>> 4 そうだスレに再婚てありましたね。それは主さんとやり直したいというより離婚した息子が主さんと暮らしているから再婚したいってことですか? 自分も側にいて息子と関わりたいがための再婚ですか?

No.6

奥さんに謝っておいたほうがいいのでは?

どこかで傷つけていたんでしょうし。

奥さんもわかり合おうとしてはいただろうし
諦めてしまった奥さんも悪い。
けど察するにあなたも何か落ち度があったのでは?

No.7

>> 6 なんで?スレタグの流れからすると復縁したいのは奥さんのほうだよ。離婚言い渡されて離婚して、自分から再婚したい言い出してるのに主さんの落ち度とかって、どこまで傲慢なの…だから女はズル賢い言われるんだよ。

No.8

奥さんの言い分は分かる。
まず離婚した理由や経緯によっても話は変わると思うけど。
一概に女はしたたかと言うのとは違うよね。

No.9

>> 8 言い分何か解らないよ
だって主が嫌で、したたかにだまって準備内緒で貯金し、別名義でどうせ貯金だろうし、時期到来といきなり離婚突き付け…

予測するに、離婚したが貯金が減り就職も続かない、疲れて来た、息子を餌に復縁せまり老後の心配を解消し、退職金や財産狙い。また離婚しても財産折半、主が死んだら息子が後釜…
悪代官のズル賢いしたたか女。

一緒に暮らしても籍はいれちゃいけないと思うよ。
元嫁が帰って来ても👛は必要以外渡さず、家政婦として使い、様子みるしかないよ。
元嫁の腹の内がわかる迄

No.10

続きが出る前にレス者で盛り上がっても…

No.11

みなさんスレありがとう🙇良い意見参考になります。つづき・・・ 再会してもう1年半ほどになります。今はたまに食事に行ったり映画見たり子供の厄除け参りに行ったりはしているけど夫婦関係セックスは一度もありません⤵私はやはり未だ男ですのでそう言う事もあればと思いますが彼女はもうそう言うのは要らないみたいです⤵まぁそんな事はどうでも良いのですが、今私は私の両親と息子と暮らしていますが、元々嫁姑の関係でうまく行かなかった原因が有るのでこのまま一緒に住むと言う事もできず~別居すれば済む事ですが両親は収入源が国民年金だけなのでソレだけでは生活できない。私も昔のように稼ぎが良く無いので2ショタイ
をみるのは不可能だし。親を取るか元嫁を取るか悩んでいます⤵

No.12

>> 11 嫁姑の確執って深いんですよ~。息子が旦那さんの実家で元姑に食事など世話になってるのもイヤなのかも。さりとて実家じゃ世話しにも行けないものね。

計画離婚されたそんな元奥との再婚に悩む主さんの人の良さがうかがえます。再婚したら高い保険入れられるかもしれないけど主さんならそれも良しと思うのだろうな。

でも再婚するなら親の介護も条件に入れてきっちり話し合ってみてくださいね。曖昧に流されないでくださいね。年老いたご両親はいずれは主さんの扶養家族になるわけですから。再婚するなら奥にもそれくらいの覚悟もってもらわないと後から主さんが苦労するだけですよ。

• << 16 匿名さん 鋭い指摘ありがとう🙇ございます。まったくその通りです😨 私は今でも元妻の事が忘れられないのです💦自分が今までやって来た事反省することばかりですけど残りの人生も妻と一緒に過ごせたらと思う毎日です。妻孝行しないと でも未だいろいろな障害が有るのも事実です😨

No.13

親をとります。
嫁さんは経済的にもどうとでもなりそうです。

No.14

私の妹は3人子供がいますが旦那に2回浮気されて寝室は別、

一番下の男の子が成人したら離婚するつもりでいるようです😥

No.15

そうですよね~嫁姑の関係は避けられないと思いますが~男って未練垂らしいのですよね⤵もう良いかっと思う時も有るし~ でもやっぱり元嫁と一緒になりたいって考えてしまう。優柔不断なんだよね~分かっているんだけど😱考えると夜も寝られなくなっちゃいますよ💦

No.16

>> 12 嫁姑の確執って深いんですよ~。息子が旦那さんの実家で元姑に食事など世話になってるのもイヤなのかも。さりとて実家じゃ世話しにも行けないものね。… 匿名さん 鋭い指摘ありがとう🙇ございます。まったくその通りです😨 私は今でも元妻の事が忘れられないのです💦自分が今までやって来た事反省することばかりですけど残りの人生も妻と一緒に過ごせたらと思う毎日です。妻孝行しないと でも未だいろいろな障害が有るのも事実です😨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧