浮気
結婚して約二年、子供が一人います。
年は22歳で、旦那とは同級生です。
子供を産んでから、私は性欲が一切なくなりました。
でも月に一度くらいは受け入れてます。
何度か…あまりにしつこくて暴言を吐きました。
つい最近、旦那が浮気をしました。
理由は、やはり私がやらせないから…。
まだ22歳なのに、我慢できないと。
家事・育児はきちんとしています。
普段は喧嘩もしない、仲の良い夫婦です。
他には何も問題はありません。
子供は、まだ二歳です。
離婚した場合…慰謝料とか養育費など、どれくらいもらえますか?
どうか、よろしくお願いします🙇
誹謗中傷はやめて下さい。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 50 ✉ありがとうございます🙇 勉強になります🙇 早速、パソコンで調べてみます。 相手の方は30すぎの方のようです。 親権の問題は、メ… 養育費は年収計算と現在の生活レベルによりますが…ご主人の収入が手取り30万前後なら年収は600万くらいでしょうか?おおよそ概算で15000円~30000円ではないでしょうか。相手の収入はどのくらいなのかはわかりませんが、不貞の慰謝料の相場は70万~120万くらいかと…。ただ、犯罪ではないので必ずしも全額支払われるかと言うと難しい所があるので、これも公正証書にしましょう。滞った場合、主さんが裁判所に申し立てれば給与差し押さえ等の強制執行が出来ます。これは、養育費にも同じことが言えます。もし、主さんに自由になるお金があれば興信所に頼んで不貞の物的証拠を掴みましょう。
連レスすみません。
言い忘れましたので…
養育費はもちろん慰謝料もですが、一括で支払ってもらうのかどうかも重要になってきます。お子様にはお金がかかります。節目(進学等にかかる費用、修学旅行費等)の纏まったお金のこともご主人と相談しましょう。こういうことも含め、やはり、調停離婚が良いと思います。
いえいえ…。
たいしたことではありません。ただ、知っておいて損はないことだと思いますし、お役に立てればと思っただけですので。お子様を思えば夫婦円満がベストですが、不貞をした父親と一緒にいさせたくないというのが母親の本音だと思います。結果がどうであれ、お子様の環境がベターであるのが良いと思います。お互いに同じ子を持つ母親として強くたくましく生きていきましょうね。ともあれ、相手の女性は懲らしめてあげましょう。
>> 61
再婚相手を探すなら70代以上の妻に先立たれた独身がいいですよ!
金はあるし性欲もほとんど残っていないだろうし主さんには打ってつけの相手ですよ…
✉ありがとうございます🙇
再婚相手の心配までしていただいて、申し訳ありません。
今、再婚に関しては一切考えていませんので、大丈夫です。
- << 81 冷静な対応で返答頂いたのは意外でした… でもそのお陰でよくわかりましたよ スレとこれまでのレスを見ると主さんは目先の人参に飛び付いているだけのように見えますよ 旦那さんに申し訳ない と言いつつも 結局はその気持ちを行動に移さなかった 旦那さんを浮気に追い込んでしまった と言いつつも 結局は旦那さんの立場に立とうとしない これが何を意味しているかわかりますか? あなたは特にわかりやすい あなたの反省の意は取り繕いでしか無いのですよ ~したい ~になりたい という目標があなたには無いんですよ にも関わらず八方美人でその場凌ぎの返事ばかりをするから後で簡単にボロが出る 子供はそういうところに敏感ですよ それに今は子供がいるからいいですよ このままの生き方をしたとして子供が自立した後であなたに何が残るか想像できますか?
一つお聞きしたいのですが…
ご主人様には慰謝料養育費等で償ってもらうつもりでしょうが、ご自分はどう償うつもりですか?
追い詰めたのは主さんですよね?
浮気はいけない事なので慰謝料、お子さんの為に養育費は当然ですが、追い詰めた主さんの責任はどうするのかなと…
特に悲劇でも無いなら、慰謝料はいらないのでは無いでしょうか?それが主さんの責任の取り方のような気がします。
慰謝料貰わない前提でしたらすみません💦
>> 66
では週6の我慢は、ご主人様の精一杯の努力ではないのですか?
子供から父親を引き離し、父親から子供を引き離す責任はどうするのでしょうか?
むしろ浮気してくれたお陰で、セックスせずに済んでラッキーくらいな気持ちもあるように感じます。
調停で慰謝料貰えることになれば、主さんはご主人とお子さんの人生を崩したことに対する責任はどうなるのでしょうか?
私は、浮気されたらボコボコにして、両方から慰謝料ふんだくってやれ‼という考えですが、主さんにはそうは思えません。
追い込まれて浮気してしまい、お子さんと引き離される旦那さんに同情します…
もう少し、反省できませんか?お子さんのために⤵
もちろん浮気する奴はクソです😒
>> 70
性欲のバランスが釣り合わないのがこんなに大変だとは結婚前は考えませんよね
変わりたくて変わる訳では無いけど、理解したくなくて理解しない訳でも無い
性欲強くても弱くても恥ずかしい事では無いのに…よほどプレッシャーなんですね⤵
なんだか悲しいですね…😢
- << 73 ✉ありがとうございます🙇 性欲がなくなってしまった理由… どうしたら前の様に戻れるのか… 答えがほしいです。 でも、答えが分かっても今更なのかもしれませんが。 正直、今の私の中にはたくさんの感情がありすぎて、何が本当なのか分かりません。 でも、あなたから貰ったお言葉はきちんと胸に残りました。 どういう結果になっても、頑張ります。 ありがとうございました🙇
>> 71
性欲のバランスが釣り合わないのがこんなに大変だとは結婚前は考えませんよね
変わりたくて変わる訳では無いけど、理解したくなくて理解しない訳…
性欲がなくなってしまった理由…
どうしたら前の様に戻れるのか…
答えがほしいです。
でも、答えが分かっても今更なのかもしれませんが。
正直、今の私の中にはたくさんの感情がありすぎて、何が本当なのか分かりません。
でも、あなたから貰ったお言葉はきちんと胸に残りました。
どういう結果になっても、頑張ります。
ありがとうございました🙇
- << 75 性欲強くしたり無くしたりする方法があればいいんですけどね…こればかりは自分の意思は関係ないですしね… 普段は仲良しなら、まだやり直しはきくような気がします 傷ついた分、幸せになれますように…
>> 75
こうして一人になると、いい思い出がよみがえります。
でも夜になると、嫌な思い出を思い出します。
元に戻っても…お互いに苦しめ合うだけならと考えたりもします。
浮気相手の方の所に旦那の居場所があるようなので、元に戻る確率は低いかと…。
子供のためにできることを第一に考えて、答えを出したいと思います。
- << 84 もうレスしないつもりでしが…しつこくてすみません💦 夜は確かに、嫌な事を思い出します。昼間も仕事の合間に思い出しては泣いたり、主人にぶつけたりしました。 絶対の信頼があり、朝帰りも飲みも自由にさせた結果、それでも私に対してストレスが溜まり浮気したっ言われました。 信頼は一度崩れるとなかなか元通りにはなりません。でも、今は落ち着きましたよ。時間が癒してくれるというのは本当でした。 お互い苦しめ合うくらいなら…私達も考えました。 でもぶつかり合いながらここまできて、傷はかなり癒えました。 急いで結果を出さず、少し冷静になった頃にでも良いと思います。 後悔しませんように…
お子さん二歳じゃ
そろそろ二人目とか
じゃないですか⁉
新生児と比べても
そんなに手は掛からないと思いますけど😅
育児を言い訳に
レスで離婚って
子供が可哀想です。
月1しかも相手はいやいや
そんな夫婦生活を強制されている旦那様が可哀想。
思いやりが
欠けてるのかな💦
尋問の様なレスばかりですし、こんなところで責め立ててどうするのでしょうかね…。主さん、皆さんの鬱憤晴らしに一つ一つ返答をしていてとても感心させて頂いてます。最終的に主さんが決めることなので気になさらないで前向いていきましょうね。私が言わせて頂いたことはほんの一例ですからいろいろな選択肢があり主さんとお子様にとって良い結果になることが1番だと思います。
>> 79
私が旦那を追い詰めた事は事実です。
人それぞれの価値観の中で、色々なお言葉があって当然なので、私なりにですが、返答をしました。
夫婦の問題で、離婚になれば1番の被害者は子供です。
解決できなかった私にも責任あるので、子供のために頑張るしかありません。
励ましのお言葉、本当にありがとうございました🙇
旦那とは、メールのやりとりしかありませんが、旦那も離婚の気持ちが強そうです。
どういう意図があっての事か分かりませんが、相手の方との写メも送られてきました。
相手の方や旦那の行動から…私の気持ちも強くなりました。
身内の紹介で、近い内に弁護士さんの所にいく予定です。
>> 64
再婚相手の心配までしていただいて、申し訳ありません。
今、再婚に関しては一切考えていませんので、大丈夫です。
冷静な対応で返答頂いたのは意外でした…
でもそのお陰でよくわかりましたよ
スレとこれまでのレスを見ると主さんは目先の人参に飛び付いているだけのように見えますよ
旦那さんに申し訳ない
と言いつつも
結局はその気持ちを行動に移さなかった
旦那さんを浮気に追い込んでしまった
と言いつつも
結局は旦那さんの立場に立とうとしない
これが何を意味しているかわかりますか?
あなたは特にわかりやすい
あなたの反省の意は取り繕いでしか無いのですよ
~したい
~になりたい
という目標があなたには無いんですよ
にも関わらず八方美人でその場凌ぎの返事ばかりをするから後で簡単にボロが出る
子供はそういうところに敏感ですよ
それに今は子供がいるからいいですよ
このままの生き方をしたとして子供が自立した後であなたに何が残るか想像できますか?
>> 81
✉ありがとうございました🙇
人間分析がお得意のようですね。
ご苦労様です。
私の中には、色々な感情があります。
ここで、沢山の意見を頂きましたが、頭では分かっていてもどうにもならないことがあります。
それは、私だけではありません。
ここでの返答に関して、八方美人という表現がありましたが、感情を剥き出しにして返答しても何の意味もありません。
ただ、理解できたり気づかせて頂いたりもしました。
私は今、子供が巣立った後の事まで考える余裕はありません。
私が老後、どのような形になっても私の責任だし、
子供が立派に育って、幸せになってくれれば、私は幸せです。
- << 91 それが言い繕いなんですよ 感情を抑えることが八方美人であるということでは無いのですよ わたしが言い繕いと言っているのは あなたの主張と行動が一致していないことにあるんですよ 子育てにしても自分の将来のことまで考えられないのであればあなたも子供もダメになりますよ 子育ての目標って何だと思います?
>> 82
横レスすみません。養育費はともかく、弁護士頼んでまで慰謝料を取ろうとするのが反省して努力した人の取る行動でしょうか❓
子供子供と言いながら自分が楽になることしか考えてない。私は浮気は許されない裏切りだと思ってます。だけど主様のレスからは旦那様が気の毒だと思ってしまう。子供も父親を軽蔑する母親に育てられるのがかわいそう。
煩わしさから解放されて、周囲の同情と旦那様からのお金を得て、思い通りの生活が出来て、それは幸せでしょうね。
- << 85 ✉ありがとうございます🙇 反省して努力した結果、今、こういう状況になって、 また反省すべき事は私にはあるので色々と考えましたよ。 ただ、あなたの考え方は私とは違います。 結婚して夫婦になって、どんな理由があるにしろ浮気が原因で離婚になるのであれば、きちんとケジメをつけます。 それに、不倫相手の方もいることなので、弁護士さんに頼みます。 私の人間性を否定するのは構いません。 価値観は、人それぞれですから。 ですが、子供はきちんと育てていく覚悟です。 両親が離婚する事で、子供が可哀相なのは分かりますが、 育て方に関しての可哀相というのは辞めてください。 そこまで言われる筋合いはありません。
>> 76
こうして一人になると、いい思い出がよみがえります。
でも夜になると、嫌な思い出を思い出します。
元に戻って…
もうレスしないつもりでしが…しつこくてすみません💦
夜は確かに、嫌な事を思い出します。昼間も仕事の合間に思い出しては泣いたり、主人にぶつけたりしました。
絶対の信頼があり、朝帰りも飲みも自由にさせた結果、それでも私に対してストレスが溜まり浮気したっ言われました。
信頼は一度崩れるとなかなか元通りにはなりません。でも、今は落ち着きましたよ。時間が癒してくれるというのは本当でした。
お互い苦しめ合うくらいなら…私達も考えました。
でもぶつかり合いながらここまできて、傷はかなり癒えました。
急いで結果を出さず、少し冷静になった頃にでも良いと思います。
後悔しませんように…
- << 86 ✉ありがとうございます🙇 両親が仲良くいることが、子供にとって1番幸せなことですよね。 もし、あなたのように時間が解決してくれるなら…何よりも良いことです。 旦那とメールのやりとりをしていて、相手の方との写メがきました。 それほどまでになっているので、元通りは難しいと思います。 もし、後悔する日がきても自分で出した結果なので受け止める覚悟です。 子供の人生を左右する事です。 離婚が原因で子供にはつらい思いをさせてしまう事があるかもしれません。 それもきちんと覚悟して、答えをだします。
>> 83
横レスすみません。養育費はともかく、弁護士頼んでまで慰謝料を取ろうとするのが反省して努力した人の取る行動でしょうか❓
子供子供と言いながら自…
反省して努力した結果、今、こういう状況になって、
また反省すべき事は私にはあるので色々と考えましたよ。
ただ、あなたの考え方は私とは違います。
結婚して夫婦になって、どんな理由があるにしろ浮気が原因で離婚になるのであれば、きちんとケジメをつけます。
それに、不倫相手の方もいることなので、弁護士さんに頼みます。
私の人間性を否定するのは構いません。
価値観は、人それぞれですから。
ですが、子供はきちんと育てていく覚悟です。
両親が離婚する事で、子供が可哀相なのは分かりますが、
育て方に関しての可哀相というのは辞めてください。
そこまで言われる筋合いはありません。
>> 84
もうレスしないつもりでしが…しつこくてすみません💦
夜は確かに、嫌な事を思い出します。昼間も仕事の合間に思い出しては泣いたり、主人にぶつけ…
両親が仲良くいることが、子供にとって1番幸せなことですよね。
もし、あなたのように時間が解決してくれるなら…何よりも良いことです。
旦那とメールのやりとりをしていて、相手の方との写メがきました。
それほどまでになっているので、元通りは難しいと思います。
もし、後悔する日がきても自分で出した結果なので受け止める覚悟です。
子供の人生を左右する事です。
離婚が原因で子供にはつらい思いをさせてしまう事があるかもしれません。
それもきちんと覚悟して、答えをだします。
>> 82
✉ありがとうございました🙇
人間分析がお得意のようですね。
ご苦労様です。
私の中には、色々な感情があります。
ここで、沢山の意見を頂…
それが言い繕いなんですよ
感情を抑えることが八方美人であるということでは無いのですよ
わたしが言い繕いと言っているのは
あなたの主張と行動が一致していないことにあるんですよ
子育てにしても自分の将来のことまで考えられないのであればあなたも子供もダメになりますよ
子育ての目標って何だと思います?
- << 93 主旨が変わってきてますよ。熱くなるのは結構ですが、ご自分の経験を踏まえた上でのことなら主さんにご説明してさしあげないと…。私にはただのヒステリーな方としかお見受け出来ません。悪しからず。
- << 94 ✉ありがとうございます🙇 私の人間性をどうとらえるかは、あなたの勝手です。 子育てに関してですが、育児の相談をするつもりはありませんし、あなたに目標を語るつもりもありません。 人の将来を勝手に妄想し、決め付けていらっしゃいますが… あなたが言う様にはならない努力をしていきますので、大丈夫です。
- << 102 宗教ですか? ご自身でスレを立てて悟りを開いていてくださいⅨサヨナラ 主さん、はじめまして。 ひどい批判レスにも冷静にお礼を返していて尊敬します。 すでに離婚ありきの話ですよね。 みなさんが書かれているように弁護士に相談しましょう。 不貞の証拠を写真で押さえるには、多少お金がかかりますが探偵がお勧めです。 慰謝料は放棄しろとかのレスもありましたが、シングルマザーになるにあたって、慰謝料、養育費は子どものために確実にもらってください。 世の中にはAVで自慰して性欲を処理してる既婚者はたくさんいます。 反省する部分はあってもご自身を責め過ぎないようにしてくださいね。
見せてと言っていないのに一方的に不貞相手の写メとは墓穴ですね。そのことも精神的苦痛を被ったと弁護士に相談して下さいね。調停ならまだ良いですが、裁判になると感情論だけでは済まされなくなります。お子様が幸せなら母親も幸せって同感ですが、お子様にとっては母親が幸せなのがお子様も幸せと思う日がやってきます。自分達が親を思うのと同じことですから。とにかく不貞相手を打ちのめしましょう。
- << 95 ✉ありがとうございます🙇 そうですね…。 私が親を思う気持ちを考えると、私自身の幸せも大切ですね。 一歩間違えれば、子供にとって重荷になりますね。 ありがとうございました🙇 メールの内容なども、弁護士さんに相談した方がよいのですね。 色々とありがとうございます🙇 少しでも、気持ちを整理して…相談してきます。
>> 98
はい、少し肩の力をぬいてみます。
同情や言い訳という言葉になるので、あまり言いたくはなかったのですが…
子供は、足に障害があります。
それを言い訳にしてはいけませんが…
正直、育児は大変です。
頑張らなくてはと、自分に言い聞かせてしまいます。
旦那は、子供を可愛がってくれますが、育児にはあまり協力的ではありません。
私が産んだ責任と、父親がいなくなってしまう責任を考えると、子供に対して申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
でもこの先、
不倫相手の存在や、今回の事で軽蔑してしまった旦那を受け入れられるかと考えると、自信がありません。
結果、離婚という形になると思いますが、教えて頂いた事を参考にして、きちんと解決できたらと思います。
お優しいお言葉をありがとうございました🙇
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 540HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 96HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 315HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 249HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 540HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 315HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 96HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 249HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 216HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 218HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 608HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 216HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 632HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 218HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 313HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 133HIT 聞いてほしいさん - もっと見る