何故か私だけが嫉妬されて苦しんでます
27才の主婦(子供なし)です
今の旦那とは恋愛結婚です
従姉妹(20才のギャル)に長年、嫉妬されてます
旦那は基本的にいつも優しくて大切にしてくれてどちらかと言うと甘い性格で
何かあるとすぐに不安になる寂しがり屋なのですが
結婚前に旦那と一緒にいただけで
「あの二人はベタベタしていて凄く嫌だ」
とか不愉快だとか陰口を言われました
結婚後も服は全て旦那が好みの少し派手なものを買ってくるのでそれを着ています
主にミニスカ+ニーハイやストーン付のキラキラしたピタッとしたトップスです
従姉妹はそれも気に入らないらしく
「私は親から親戚の集まりにはミニスカ履くなとか髪型も化粧も控えめにしろと注意されてるのに何であの女は平然とミニスカ履いてくるんだ!」
と陰口を叩いていたそうです
従姉妹は彼氏が出来てもすぐに別れてまともな恋愛もしたことがなく
男性に傷つけられているので
今まで一人と付き合って結婚した私が面白くない
従姉妹は自分が太ってると病的に思い込んでいるので痩せてる体型の私が気に入らない
「あいつは痩せているから優越感に浸ってる」と言ってたそうです
無事に結婚もして
結婚前よりオシャレになったわたしに対して
従姉妹の嫉妬は益々エスカレートして
私は苦しんでます
どうしたら回避できるでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
その年齢でって
皆さん書いてますが
たとえ旦那さんから言われたとしても、そのような格好の出来る主さんは
スタイルが良く
綺麗なんだと思います
(*´ω`*)✨
なに言われたって
自信持って
堂々としてれば
良いじゃないですか(^ω^)!
自慢出来る...
と書いては気分を害されるかもしれませんが
幸せな結婚をされて
旦那さんは主さんの
味方なわけですから
大丈夫ですよ\(^-^)/❤
>> 148
削除されたレス
ン?どこが同類なんですか?
私は全然痩せてませんし普通体型で容姿も並みですよ~(笑)
ただ「ブスでデブで悩んでる」みたいなレスには皆さん比較的同情的で暖かい励ましのレスが多いですが…
「私は美人」「痩せてる」「金持ち」みたいなレスには
「自慢?」「妄想乙」みたいな意地悪で嫌味な僻みレスが多いと思います😥
幸せの形は人それぞれ、他人と比較しても意味がないと思います😥
他人を僻んでいる暇があったら生活が向上するように、
太っていてキレイになりたかったらダイエットするなり努力すればいいだけの話だと思いますが…😥
私は資格取得の勉強と趣味を兼ねた仕事とあと3~4kgのダイエットに日々励んでおりますよ☺
主さんは比較的美人さんで容姿も良いのでしょうね☺
お金持ちでスタイルが良くて羨ましいですね☺
- << 155 あなたの言い方は意地悪で嫌みな言い方じゃないのですか? 確かに恵まれた主さんに対して嫉妬心などで嫌みを言う方も沢山いたかもしれない。でも端から見たらあなたも全然変わらないですが…。 ちなみに、私の意見は…主さんがご主人にこんな服を着てほしい、と言われるのはとってもステキですし、スパンコールだろうがミニだろうが似合うことも羨ましいです!でも洋服のTPOくらいの知識はないと親類から色々言われたりするのは否めないと思います。 こんな意見も嫌みだとか嫉妬だとか判断されたらだれもアドバイスも、賛同も、意見も言えません✋(笑)
20歳女です
小学生の従姉妹もいます
まず、27歳に嫉妬するか?
これは余程変わった人でない限りあり得ません
が、金持ちと結婚したのは気に入らないかもしれません
よくお菓子くれるとか就職大丈夫?とか自分に色々してくれると寧ろいいんですがヽ(´▽`)ノ
旦那に頭上がらない様子だと「すがる女」なんだなあ…と思ってしまいます
これは利用価値がないうえに、女として最高にウザイですね
何かしてくれるかも…という期待があったぶん親戚なら尚更ウザイ…って人もいるかも
それでミニスカ履いて…主さんはあまり面倒見よくない性格ですよね?
それほど仲良いわけでなくとも、何かあった時に庇い立てしてくれる…そんな人でもなさそう…
私は親戚の集まりにミニスカは無理なので、何あいつ、馬鹿なの?それとも私たちを馬鹿にしてるの?😱くらいは言うかもしれません
言う相手選びますけどねー
寧ろなんで悪口言ってるの知ったんですか?
親戚の人経由だと、遠回しにこういうこと言われてるから気をつけろ、って意味だと思うんですが…
でも私は27歳に言いませんけどねー
正直言うと、若作りしても勝ちは見えているので…💧あと年上にはちょっと💧
そういう意味では従姉妹にも問題あると思いますけど
逆に20歳のガキが何言ってんだこら💢になるのではなく、落ち込むのはどうかなあ…と
- << 158 アナタのいう通り、年下が年上女性に嫉妬するのは普通あり得ないと思いますが、例外があるとすれば、自分より年上のくせに自分よりモテるとか男性からチヤホヤされるとかそういう場合だったらあり得るかもしれませんね。 たまにいますよ😥 若いのにあんまりチヤホヤされなくてモテない人。 普通は「若い」ってだけでチヤホヤされたりするんですけどね。 あとアナタが✏していたように「年上のくせに」金持ちと結婚したとか。 まあアナタも✏見てたら結構人間関係打算的に見てる感じな印象ありますけどね。年上だったら自分にかまってくれていろいろとやってくれて当たり前…みたいな。 スレ内容とかけ離れた✏で申し訳ありません🙇
>> 153
ン?どこが同類なんですか?
私は全然痩せてませんし普通体型で容姿も並みですよ~(笑)
ただ「ブスでデブで悩んでる」みたいなレスには皆さん…
あなたの言い方は意地悪で嫌みな言い方じゃないのですか?
確かに恵まれた主さんに対して嫉妬心などで嫌みを言う方も沢山いたかもしれない。でも端から見たらあなたも全然変わらないですが…。
ちなみに、私の意見は…主さんがご主人にこんな服を着てほしい、と言われるのはとってもステキですし、スパンコールだろうがミニだろうが似合うことも羨ましいです!でも洋服のTPOくらいの知識はないと親類から色々言われたりするのは否めないと思います。
こんな意見も嫌みだとか嫉妬だとか判断されたらだれもアドバイスも、賛同も、意見も言えません✋(笑)
そんな従姉妹はほっとけばいいのです。
私は40代ですが、私の従姉妹も負けず嫌い、嫉妬が凄いです😔
私が18歳で🚗の免許とったこと気に入らない。
結婚20代半ばでしたことが気に入らなくて散々嫌みいう(性格悪くてまだ独身でいます) すべて私が先ということに嫉妬するので縁切りました🙌
>> 154
20歳女です
小学生の従姉妹もいます
まず、27歳に嫉妬するか?
これは余程変わった人でない限りあり得ません
が、金持ちと結婚したのは気に…
アナタのいう通り、年下が年上女性に嫉妬するのは普通あり得ないと思いますが、例外があるとすれば、自分より年上のくせに自分よりモテるとか男性からチヤホヤされるとかそういう場合だったらあり得るかもしれませんね。
たまにいますよ😥
若いのにあんまりチヤホヤされなくてモテない人。
普通は「若い」ってだけでチヤホヤされたりするんですけどね。
あとアナタが✏していたように「年上のくせに」金持ちと結婚したとか。
まあアナタも✏見てたら結構人間関係打算的に見てる感じな印象ありますけどね。年上だったら自分にかまってくれていろいろとやってくれて当たり前…みたいな。
スレ内容とかけ離れた✏で申し訳ありません🙇
- << 160 ちやほやされようがなんだろうが27歳は27歳って意見ですけどね☺私は✨ 他の子が嫉妬するかは知らんけど スレの主旨から離れてません?主さんの従姉妹について話すスレですよね? まあ主さん出てこないから脱線するのはいいと思うけど✨ 従姉妹って上が下の面倒を見るものじゃないですか? 他の家は知らんけど、うちはそうでしたよ✨ 158さんは従姉妹いないんですか? 兄弟姉妹はまだいいけど、従姉妹となると親同士の関係なんかで軋轢もあるし打算もありますよ 私は気が合えばよいタイプですが、それが無ければ打算も入るってだけで😺 別に何もしてくれなくて構わないですよ でも好きにはならないよね、というだけの話 親戚だからと期待して甘える子がいたら嫌いになるかもね 私は年上以前にすがる女は元々嫌いなんですよ 専業主婦はありえないし、夫に色々強制されるなら別れるし 金持ちなら玉の輿狙ったんだなって思うだけで✨ まあ親たちのほうが金は気にするだろうけど 158さんは主さんのスレ文やお礼見て、どう思ったんですか? 私は、従姉妹は主さんと元々相性悪い性格で、かつ親戚が主さんの悪口言ってるのに影響されてるんじゃないかと思うんですが
>> 158
アナタのいう通り、年下が年上女性に嫉妬するのは普通あり得ないと思いますが、例外があるとすれば、自分より年上のくせに自分よりモテるとか男性から…
ちやほやされようがなんだろうが27歳は27歳って意見ですけどね☺私は✨
他の子が嫉妬するかは知らんけど
スレの主旨から離れてません?主さんの従姉妹について話すスレですよね?
まあ主さん出てこないから脱線するのはいいと思うけど✨
従姉妹って上が下の面倒を見るものじゃないですか?
他の家は知らんけど、うちはそうでしたよ✨
158さんは従姉妹いないんですか?
兄弟姉妹はまだいいけど、従姉妹となると親同士の関係なんかで軋轢もあるし打算もありますよ
私は気が合えばよいタイプですが、それが無ければ打算も入るってだけで😺
別に何もしてくれなくて構わないですよ
でも好きにはならないよね、というだけの話
親戚だからと期待して甘える子がいたら嫌いになるかもね
私は年上以前にすがる女は元々嫌いなんですよ
専業主婦はありえないし、夫に色々強制されるなら別れるし
金持ちなら玉の輿狙ったんだなって思うだけで✨
まあ親たちのほうが金は気にするだろうけど
158さんは主さんのスレ文やお礼見て、どう思ったんですか?
私は、従姉妹は主さんと元々相性悪い性格で、かつ親戚が主さんの悪口言ってるのに影響されてるんじゃないかと思うんですが
- << 162 アナタに言われるまでもなく「スレ内容とかけ離れた✏で申し訳ありません🙇」って最後に✏してますけどね。 ずっと読むだけだったけど、主さんにしろ従姉妹にしろある意味どっちもどっちだよね。 ただ、親戚集まる場所にミニスカートは、いくらご主人の趣味でもマズいとは思うけど。 また読むだけに戻って、もう✏しないと思いますから…👋
>> 159
もう止めましょう
(*´・ω・`*)
私も止めたほうが良いと思います。
主さん従姉妹のことで誰にも相談できなくて同じような経験された人達に意見してもらいたかったんだと思います。
私も同じような経験したからレスしたけど叩かれました。
何故悩んでる主さんに優しい言葉かけてあげたり、気にしなくて良いよといってあげられないのか悲しくなりました。
- << 165 同感…。 余談ですが別のスレで私はモテますみたいなのも嫌味だったり僻み混じりのレスばかり…😥 (嫌味なレスした方々って、どんだけ性格ブスなんだ?😥) 散々叩かれていましたし…😥 これが「私はブスでモテない」ってレスになると同情的だったり励ましのレスが多いのよね…(^_^;) 嗚呼…女って…怖いわ~😱
主さんは、親戚の集まりにミニスカにニーハイにキラキラTシャツで行ったんじゃなくて、たまたま、実家にふらっと帰った時に出くわしたんですよね?
普段、例え少し若作りだろうが、旦那の趣味が悪いのに服装強要されてようが、それは自由ですよ~
しかも、細いならいいじゃないかと思います。腹肉がはみ出してたり、太ももがムチムチ気持ち悪かったらやだけど。
しかし、主さんは、
旦那金持ちで、スタイルよくて、若作りで…年下のいとこに嫉妬されてるって書いてるんだから、なんで妬まれてるか分かってるって言うか、嫉妬って言葉使う時点で優越感に浸りながらの上から目線なのに、なぜゴチャゴチャ言うのか不思議~
羨ましいからって妬むなよって言いたいのかな?
でも、旦那や姑が服を選ぶとか、嫌だよね。かわいそう。しかも品がなくて趣味悪いみたいだし。
私ならうぜーってなりそうですが、耐えて頑張って下さい。
イトコもさ、そんなストレスとか察してくれたらいいのにね。
>> 24
このスレなんで主さんが非難されてるんだろ😓
べつに自慢してるようにも思えないし💧
主さん、嫉妬する人って自分に自信がないんだと思います。
…
同感💧
ここまで読んで私もそう 思いました。
同じ文面を読んで
悪意に解釈するか
中立に解釈するか
善意に解釈するか…に
個人の人間性が現れるのだと思います。
世の中
これだけ非難的な人がいるんです。
従姉妹さんもそのうちの 一人って
だけのことですよ。
口に出さなくても
人間って
心の中ではこのような判断を常に下しています。
世間って そういうものです。
人になるべく非難されたくない、と思う
向上心があるなら、
なんで?って思う非難や 意見も
ひとつひとつ謙虚に受け止めて
気をつける方向に人生をむけていけば、
素晴らしい成長になると思います。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問3レス 61HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 182HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 138HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 98HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 77HIT 通りすがりさん
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
私もABです 私は頻繁に連絡を取り合ったりとか、全部を見せたりしたく…(匿名さん3)
3レス 61HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 688HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 182HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 138HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 98HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 230HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 230HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 313HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る