何故か私だけが嫉妬されて苦しんでます

レス173 HIT数 41703 あ+ あ-

2011/11/13 18:15(更新日時)

27才の主婦(子供なし)です
今の旦那とは恋愛結婚です
従姉妹(20才のギャル)に長年、嫉妬されてます
旦那は基本的にいつも優しくて大切にしてくれてどちらかと言うと甘い性格で
何かあるとすぐに不安になる寂しがり屋なのですが

結婚前に旦那と一緒にいただけで
「あの二人はベタベタしていて凄く嫌だ」
とか不愉快だとか陰口を言われました

結婚後も服は全て旦那が好みの少し派手なものを買ってくるのでそれを着ています
主にミニスカ+ニーハイやストーン付のキラキラしたピタッとしたトップスです

従姉妹はそれも気に入らないらしく
「私は親から親戚の集まりにはミニスカ履くなとか髪型も化粧も控えめにしろと注意されてるのに何であの女は平然とミニスカ履いてくるんだ!」
と陰口を叩いていたそうです

従姉妹は彼氏が出来てもすぐに別れてまともな恋愛もしたことがなく
男性に傷つけられているので
今まで一人と付き合って結婚した私が面白くない
従姉妹は自分が太ってると病的に思い込んでいるので痩せてる体型の私が気に入らない
「あいつは痩せているから優越感に浸ってる」と言ってたそうです

無事に結婚もして
結婚前よりオシャレになったわたしに対して
従姉妹の嫉妬は益々エスカレートして
私は苦しんでます
どうしたら回避できるでしょうか?

No.1597695 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

あなた「愛子様」⁉⁉⁉

ずっとそのまま 檻の中にいたほうがいいね😄

世間に出たらやられちゃうよ😄

No.52

一言… この人 単なる世間知らずなんじゃないですか… もし 旦那さんがいなければ 何一つ出来ないし 自立も出来ない そのくせに 屁理屈は 一人前… 世間知らずでないなら 単なる お馬鹿さんなんでしょうね

No.53

私は、主さんの気持ちが少しわかります。
親戚の中で、同世代5人のうち3人が最近結婚しました。今まで仲良くしてきたのに、残りの二人の姉妹が嫉妬心から結婚式にはでないと言いました。色々話し合おうとしましたが、全く聞く耳持たず、文句ばかり言われ、それ以来連絡とってません。

No.54

27歳なら ミニスカOKじゃないですか?

まだまだ若い😄✌

もっと年上でミニスカや、ホッパンはいてる人いますし⤴!

従姉妹からしたら 主さんの家は“親戚の家”ですが、主さんからしたら“実家”ですから、
親戚一同で集まる日でなければ好きな格好で行って良いですよね。

私の場合は、身内だからって 無条件で全て受け入れてくれる人ばかりじゃないので😓、理不尽なことは文句言われても全然気にしないですよ!

どなたかも言っているように 嫉妬してるわけでもないと思うので
年上として、受け流してあげれば良いですよ🎵

No.55

相談してるのに

「ああそっか!そういう考えもあるんだね!」

ってなレスが一つもない。

全部に反論するならそのまま従姉妹に言ってみたらどうだろう。
そのほうが建設的だし答えも早く出るよ。

賛同者に感謝する気持ちはとてもよくわかるけど、それだけじゃここにスレ立てた意味がないのでは?

No.56

>> 35 本人です 皆さん教えて下さい 嫌いならほっとけばいいのに なぜわたしのことを色々文句言うんですか? 世の中にはね、そういう人もいるんだよ🌱

No.57

服装で従兄弟はいろいろ言ってるみたいだけど、
結局は主さんの性格に昔から不満があるのではないでしょうか?今日1日主さんの気持ち聞いてて、とても嫌な気分になるので、長年付き合ってる従兄弟ならもっと…と、読んでてつくづく感じました。

No.58

>> 57 本人です
不愉快な思いさせてすいません

初めは常識のない不良な従姉妹に
私達をバカップルだの人の服装をとやかく批判されたくなんかないと思ってました
みんなそう思うんじゃないかと

でも私にも原因があるのかもしれませんね
嫉妬じゃなくて嫌われてたんですね
どこが悪かったのかよく考えてみます

No.59

>> 58 主さんが相手を嫌ってるのが丸わかりの文章(笑)

だから、相手も主さんを嫌いなんですよ。

自分の書いた文章が、どんだけ嫌みで意地悪か気付けない限り、無理でしょうね。

No.60

ミニスカ、私は30歳まで着てましたよ😁

主さんはお顔もスタイルも良いでしょうから、まだまだミニスカイケると思いますよ?😊

ただ…いくらご主人の好きなファッションだからといって
TPOをわきまえた服装があると思います。

普段はともかく親戚の集まり等では着ない方が無難かと…?

どなたかがおっしゃってましたが主さんはご主人のアクセサリーか🐩ペットみたいですね?😥

私個人は他人の自慢話聞くのは全然平気な方ですが…

人によっては不快な方もいます😥

「旦那が社長」
主さんは自慢しているつもりはないかもしれませんが…

主さんが無意識に見下した態度が従姉妹さんの前で出てしまっているのかもしれませんね?😥

主さん、結論から申しますと
滅多に会わない従姉妹さんなんてど~でもいいではありませんか?😁

(悪口や僻みを)言いたい人にはボランティア精神で憐れんでやって好きに言わせておけばいいと思いますよ?😁

No.61

良かったです気づいて頂いて…
これだけ皆さんに言われてるのに、まだわからないの?と、あなたに不信感や嫌悪感を抱きつつありました。
だけど あなたも従兄弟が嫌いみたいです。
文面から 良く伝わってきますよ。
従兄弟から先に嫌なことを言ってきたから あなたも従兄弟を嫌いになったのか?とか、そういうのはもういいじゃないですか?
年齢が10近く離れていて、従兄弟が 言ってくるのは、従兄弟が小さい時から本当にあなたが嫌いだったんだと思いますよ。
あなたもかなり前から気づいていたんではないでしょうか。

主さん、あなた、今 幸せですか?
私には そうは見えません。
今の結婚性格は 主さんに合ってないような、そんな気がします。

No.62

まずその歳でミニスカやニーハイはやめたらどうですか?🐱✨

見苦しいですから✋

No.63

主さんのご主人、
高い🚗乗ってるでしょ?

📺島田紳助が言ってましたが
「高い🚗に乗る男程
助手席に見栄えの良いキレイな女を乗せたがる」

私も2~3年前まで比較的年収が高くイイ🚗に乗ってる男性と付き合ってましたが

彼が服装や化粧に一々指図するので嫌気がさして私は別れましたがね?😥

今は主さん、お綺麗だと思いますが、主さんのご主人みたいなタイプの男性は

主さんが30代半ば以降になった時、ある程度美貌や若さを保っていないと

若くてキレイでピチピチした女の子と浮気しそうで心配ですね…😥

No.64

服も自分で選んで買えないなんて…可哀想過ぎる⤵ダンナが社長でもそんな生活イヤだなぁ😞💦

No.65

本人です
何度も回答をありがとうございます
私が何か従姉妹に気に触る事は少なからずあったんだと思います
私は結婚前、旦那の会社で働かせてもらいたいと頼みましたが断られ
それでもアルバイトだったら良いと言うことで(その代わり家事もしっかりこなすように)約束していました

わたしもその予定でいたのにも関わらず
結婚後、旦那はある日突然

気が変わった、アルバイトでも駄目
と言われ、理由を聞いても働く社長夫人 などいるもんか!と
聞く耳を持ちません
夢だった職業の資格を取りアルバイトでも
この資格を活かしたいだけだったんですが…
資格のことは自慢するつもりは全然ありませんが
自慢に聞こえたらすいません
わがままに聞こえたらすいません
ただ今でもこのことが頭から離れません

• << 77 20歳にもなって、態度が悪い従姉妹に問題があると思います。 目上に対する口のききかたも知らないみたいだし、そんなに気にする必要ないと思いますよ。 無視ですよ。 言われた事を忘れて普通に接すれば良いと思います。 ただ主さんも、従姉妹に対しての考え方を改めて方が…。 ただ単に嫌っているのは主さんも同じだと思います😃 そういうのって相手に分かっちゃうもんじゃないのかな? あと、旦那様が主さんを自分の所有物だと言わんばかりの言動に腹がたちますねー😣 可愛いくて仕方がないのかもしれないけど、主さんの自由があまりにも少ないじゃないですか😣 せめて洋服くらい自分で選んで買えるようにならないですか?
  • << 82 あぁ…もしかして、服装すら旦那が決めたものしか着れないのかな? だったらTPOわきまえてないのは旦那さんですね💦 主さんに言うべきではなかったですね、すみません🙇 旦那さんは、主さんを若く見せたいのでしょうか… だったら非難されるべきは旦那さんであって、主さんではないですね。 従姉妹さんに非難されるのは、旦那さんのせいです。 本当に従姉妹さんの態度が辛いなら、旦那さんの言いなりにならない事ですね💦
  • << 95 なんのこっちゃ💧
  • << 97 このレスを読んで、主さんは従姉妹に知らない間に嫌みな事を言ってしまってるんだろうなぁと思いました。 なんの資格かはわかりませんが…『自慢ではありませんが、すみません』て? 従姉妹に対して、あるいは親戚が集まった時に『私資格があるの、すごいでしょ、社長夫人よ』みたいな事をね…。従姉妹はそれを自慢に取って主の事を気に入らないのかもね。
  • << 124 会社に貴女そっくりの格好した2号がいる。 だから働かせたくないんだと思うよ。

No.66

>> 65 そんなに落ち込んでたらもったいないですよ。離婚する気無いんですよね?

もう 開き直ってくださいよ。
その方が 聞いてる私も楽ですよ😞

何を頑張って。なんてもう具体的には言えませんが、今の生活を楽しくするようとにかく前を向いて(^-^)

No.67

全文読んでないけど…
ミニスカ🎽?
似合ってればいんじゃない? (自分の家の中でね😒)普通、場所をわきまえるよね?😔
高校生じゃあるまいし😔
高校生のがちゃんとしてる子いるかな?😒

No.68

主さんは働きたいのに働けない。
服は自分で選べずご主人の買ってくるもの限定。
社長夫人。
痩せているetc..

どれも主さんの努力では変わらない現実なのでしょう?
だったら悩んだって仕方ないですよ。
上記の条件+主さんとの相性が悪かった=嫌われた・それだけでしょう。

その従姉妹と仲良くしたい様子も伺えませんし、7歳も年下の女の子の陰口くらい流しましょう。頻繁に会われる訳でもないですし。

ただ、親戚付き合いをはじめTPOを弁えた服装というものはあります。不意打ちは仕方ないですが、今後ミニスカやキラキラした服装は控えるべき場面もあると思います。
そういった場所でさえ、ご主人にミニスカを履けと言われたら履くのですか?
養われる立場だからといって言いなりになるのですか?
夫婦なのに、専業主婦では対等な立場ではないのでしょうか。
「夫が○○と言うから」と言いなりになる主さんの姿勢が気になりました。
社長夫人なんですから、一般の方よりTPOに気遣わないと周りから笑われちゃいますよ。

No.69

嘘っぽいスレだけどレス。

「私は親から親戚の集まりにはミニスカ履くなとか髪型も化粧も控えめにしろと注意されてるのに何であの女は平然とミニスカ履いてくるんだ!」
「あいつは痩せているから優越感に浸ってる」

従姉妹さんが言ったのは最初の「あの二人はベタベタしていて凄く嫌だ」くらいで、上のふたつは従姉妹が何か言ってたとしても親類達が従姉妹さんが言ったことに尾ひれをつけて主に対する本音を言ったのでは?

従姉妹のこともだけど、私なら「あいつ」とまで一言一句告げ口する親類関係の方に悩みそう。
もしかして親類にこう思われてるのかな?・・・と思いませんか?

苦しみから回避したいなら、旦那さんに相談して服装を改めるようにする。

ボケた回答ならオシャレをやめて従姉妹さんより太ってみる?など??

No.70

あの~💧
本題とは若干それるかもですが
何か事あるごとに
⤵【わたしは社長婦人】て部分を強調したがりますよね💧
失礼ながらハッキリ言って
それは主の個人の資質とは何ら関係のない要素です
しかもその会社の規模すらもわからないし💧
強調されればされる程そんなに自分に自信ないのか⤵という印象しか持てません✋
そんなだから余計に義理の妹の言動なんかにいちいちビクビクするのでしょ
もう年も年なんだし⤵
もう少し自分を磨くなりして自信つけたらどうですか❓
でないといつまで経っても【他者から見た自分】でしか自分を判断できない
悲しいオバサン💧のままですよ✋

No.71

TPOや、従姉妹に対する態度や思いは改めるとして、別に主さんが社長婦人である事は主さんの自由なはずなので、主さんも自慢ぽくとられる生き方を改めるくらいで、あとは感情的で嫉妬心のあるレスに振り回されすぎないようにしないと軸がぶれますよ(^^)

どの立場であっても反省は必要なはず

No.72

相談内容のアドバイスとは違いますが気になったので💦💦

私も全国展開まではしてないものの、一応「社長夫人」なんですが、主さんは主婦としてではなく妻としてやる事ないんですか?

私の場合は会社の取引先の奥様から食事に誘われたりお茶会やパーティーのお誘いがありますからマナーを学んだり(私は庶民的な🏠で育ったので😥)お茶、お花、着付け、ダンスなど勉強しなければならない事が山積みです💦💦

年齢的(28歳です)にもまだミニスカはありだと思っていますが、私の素行や態度などが会社の不利益になっては困りますのでミニスカでも派手にならない清楚な感じの物(膝よりやや上程度)を選びます。

社長といっても町工場から年商何十億の企業まで様々ですが、主さんは旦那さんの仕事関係には一切関わらないんですか?
パーティーに呼ばれたりしてそんな場違いな格好で行ったら笑われますよね?

「社長夫人」とはお飾りの奥さんの事ではなく会社の為に裏方で仕事をする存在だと思ってます。

こういう世界にいると陰口、悪口なんて当たり前。
それに対して一々反応してたらやってられません。

主さんも子供じゃないんだからご自身で「社長夫人」って言うぐらいだし(本当の夫人は自分から言いませんよ😥)もっと広い心を持って大人になったらいかがですか?
赤の他人なんですから合う人もいれば合わない、嫌いな人間もいるでしょう。
陰口を言われて腹を立てるんじゃなくて、笑顔で返せるぐらいの人間にならなきゃダメですよ☝

No.73

従姉妹が嫉妬?

その子にとって旦那さんは兄みたいな存在だったとか?

まあ…言わせとけばいいんだよ😄
ミニスカも、あたしは別に似合ってればいいと思う

No.74

主は27にもなって二十歳の子を相手に嫉妬されてる,どうして私ばっかりって本気で思ってるの?アホですか…?
嫌いならほっとけばいいのにってさ,影でグチグチ言うのが典型的な女じゃん。主がほっとけばいいのにって思うけど…?
そして貴方は人形ですか?笑
養ってもらってるのはわかるけどなんかおかしいようなⅨ

No.75

全体的に女怖っ
って感じるやりとりですね…

無意識に優越感を感じてる女性に対して、超ー厳しい女性達

お前勘違いすんなよ レスこわ😱私は鈍感だからそんなにムカつかなかったけどなぁ。

なんかもっと性格悪そうなスレ主いるし…(皆に批判されまくって、最後に逆ギレ思いっきりして、それで受付締切る人…笑)

でも読んでて思ったのは、従姉妹もお前勘違いすんなよ系の怒りだったのかな⁉って事です…

まぁとりあえず、私に嫉妬して‼と思わなければ 状況が良くなるかもですね。
がんばれ~

• << 87 ね👍 幸せは口に出しちゃいけないのね。 羨ましがられるようなことは極力控えた方がいいのね。 勉強になりました。 女怖いよ😱
  • << 98 同感…。 多分…この主さんが 貧乏でブスでデブで悩んでいたら 暖かいアドバイスが多かったりするのでしょうけど… 女って…😱😨⤵ 私も自慢にならないように言動には気をつけなくっちゃ😥

No.76

痩せてるとか幸せな結婚とか関係ないと思いますよ。世間知らずというか他力本願なところがはなにつくのではないでしょうか。

下手をすると見てくれだけで得をしている木偶の坊とか、無知なまま結婚をして一般的な常識がないとか思われているのかもしれません。
それが的を得ているからこそ、従姉妹さんは咎められずに主さんに悪口(他人の目)の情報が提供されているとも考えられます。
親戚のいる席上で会話が成り立つなら賛同者がいるはずですから。

服装にしても、『旦那に養われているから』『義理母も派手だから』と言い訳ばかりで自分の意志がありませんよね。
取得した資格にしても、使われなければなんの役にもたたず、苦し紛れの言い訳にしかなりません。
夢があるならば、働くのを許されない事を受け入れていられるのも解せません。

まず、親戚で話せば分かる相手なら注意します。
主さんが柔軟な人柄であれば悪口には発展しません。不良と称されたわずか20そこそこの従姉妹がそういうのなら余程目に余るのではありませんか?

No.77

>> 65 本人です 何度も回答をありがとうございます 私が何か従姉妹に気に触る事は少なからずあったんだと思います 私は結婚前、旦那の会社で働かせてもら… 20歳にもなって、態度が悪い従姉妹に問題があると思います。

目上に対する口のききかたも知らないみたいだし、そんなに気にする必要ないと思いますよ。

無視ですよ。
言われた事を忘れて普通に接すれば良いと思います。

ただ主さんも、従姉妹に対しての考え方を改めて方が…。
ただ単に嫌っているのは主さんも同じだと思います😃
そういうのって相手に分かっちゃうもんじゃないのかな?

あと、旦那様が主さんを自分の所有物だと言わんばかりの言動に腹がたちますねー😣
可愛いくて仕方がないのかもしれないけど、主さんの自由があまりにも少ないじゃないですか😣

せめて洋服くらい自分で選んで買えるようにならないですか?

No.78

嫉妬されてるとか思える神経が凄い。

思わず笑ってしまった(笑)

私も前の人と同様、旦那一族が誰も従姉妹を諭さずに、内容が主に伝わってるって部分が重要なのでは、と思う。

多分、主は普段から非常識発言とか結構やらかしてるんだと思うよ。

従姉妹だけじゃなく、旦那一族からも嫌われてるんじゃない?

従姉妹は幼いから態度にモロだしだけど、まわりは大人な対応してるだけでしょ。

むしろ、従姉妹以外の親戚の方が何を言ってるかわかんないよ(笑)

No.79

>> 22 本人です そうなんですか 嫌いならなんで痩せてるから旦那と幸せな生活してるからと文句言うんでしょうか? ほんとに不思議です 主さん、はじめまして。

多分、主さんは妄想癖があり、言われもしない悪口が聞こえるのですよ。

まずは病院へ…。

No.80

うーん、どっちもどっち。
二人とも大人げない。
お互いに相手を気にしすぎ、かな。

あからさまに態度に出す従姉妹さんは、ガキだなぁと思うけど

主さんも、かなり天然?なのか、節々にイラッとさせる言葉がある気がする。

もしかしたら、態度に出さないだけで…そのギャル従姉妹より陰口言ってる人がいるかもよ😱

陰口って、そもそも、本人に伝わらないように陰でコソコソ言うものだから💦

もしギャル従姉妹さんが主に直接愚痴ったのでなければ、主さんにそれを伝えた人も実は同じ事思っていて、ギャル従姉妹のせいにして伝えた可能性もあるね。

…なんて推測してても仕方ないから、
もう気にしない事だね。

ただ、もういい年齢なので、服装くらいはTPOをわきまえよう👍

No.81

とりあえず…

①服装は年齢やTPOをわきまえて

②20歳の小娘の発言はいちいち気にしない

③その従姉妹以外の親類から陰口をたたかれている可能性が非常に高いのでその自覚を常に持ち行動すべし

④社長夫人ならばもう少し周りの空気を読む力、教養をきちんと身につける努力をすべし

…以上でございます(u_u)o〃

No.82

>> 65 本人です 何度も回答をありがとうございます 私が何か従姉妹に気に触る事は少なからずあったんだと思います 私は結婚前、旦那の会社で働かせてもら… あぁ…もしかして、服装すら旦那が決めたものしか着れないのかな?

だったらTPOわきまえてないのは旦那さんですね💦

主さんに言うべきではなかったですね、すみません🙇

旦那さんは、主さんを若く見せたいのでしょうか…
だったら非難されるべきは旦那さんであって、主さんではないですね。

従姉妹さんに非難されるのは、旦那さんのせいです。

本当に従姉妹さんの態度が辛いなら、旦那さんの言いなりにならない事ですね💦

No.83

従姉妹さんはただ幸せではないだけです。他にエネルギーを使った方がいいです。周りだってそう感じてるはず✋

No.84

>> 42 本人です 従姉妹の親はどう思ってるのか分かりません 旦那には言えません 揉め事を起こしたくないんです なんか気の毒な人

本音を打ち明けて甘えられる旦那でもなく。
自由な服を着る権利も与えられず。
親戚の集まりに体のラインを強調する下品な服装を強要される。
TPOもわきまえられず、センスもない義母さんと旦那さんなんですよね。
可哀想に。

成金に多いですよね。水商売みたいな格好させたがるの。
文化的な所が欠落してるから、品格が育たないのね。

私は遊びやプライベートならミニなんて好きなだけ履けば?と思うけど。それなりの地位があれば常に品のある服装を求められるもの。だと思います。

No.85

>> 45 本人です 旦那は結婚しても所帯染みないでオシャレしてほしい 若いうちしか着れない服を着てほしいと言います みんなから羨ましがられるような女性… そして、みんなから疎まれる女性へと変貌したのか…。

可哀想に…。

ミニスカやスパンコール、ラインストーン多用の服装は悪くない。
お義母様が豹の目にラインストーンのカットソーを着るように薦めてきたら、それを着て従姉妹に会われますように。

和やかになるでしょう。

ところで旦那様、愛人がいるみたいですけどね。従姉妹のことを云々している場合ではないけど、問題に直面する勇気はないから…意味のない相談しちゃうんだな~。

可哀想に。

No.86

確かに無事結婚してしかも社長夫人。優雅に専業主婦してチャラチャラ(してるように見える)してればうらやましい気持ちはあるのかもしれないですね

ただもともと良好な関係じゃなかったから憧れではなく悪口言いたくなっちゃうんじゃない?

スレ文からすると従姉妹のお母さんは親戚の集まりには派手な格好で行くなっていう常識的な人だからむしろその叔母さんから良く思われてないんじゃない?

親子で悪口言われてるのかもね

まあ自分の実家に何着ていこうが自由だけどなるべく言われるネタは作らないようにしたほうが良さそうですね

No.87

>> 75 全体的に女怖っ って感じるやりとりですね… 無意識に優越感を感じてる女性に対して、超ー厳しい女性達 お前勘違いすんなよ レスこわ😱私は鈍… ね👍

幸せは口に出しちゃいけないのね。
羨ましがられるようなことは極力控えた方がいいのね。

勉強になりました。

女怖いよ😱

No.88

>> 87 と、言うか、
女性って、本当 ねたみや僻みが多いから、
自分がぶれないように強くいたい😄

主さんは、弱いのかなんなねか、
今の生活を捨てることは出来ない、もしくは捨てたくない、けど、従兄弟のしょうもない嫉妬や陰口に、いちいち反応して…
と、ちょっと 我が儘な気がしてならないです。
悩みじゃなくて「私は悪くないの~私は旦那が言うからこの服装なの~。誰か、従兄弟にガツンと言って~」とSOS⁉😲
はたまた、同意してほしいだけ⁉😲

もし友達にいたら、呆れるだろうな😆
もういい加減、ちゃんとした大人になりましょうね😆

No.89

全て目を通しての感想です。

掲示板のような場所で、自分の置かれてる現状や感情を正確に人に伝える事って簡単じゃないよね。

自分の心情整理に長けてる方ならば難無く可能かもだけど。

主さんが【痩せてる】と発言したことは、従姉妹が陰で言ってた事が、告げ口って形で主さんの耳に入ったからですよね。

【社長婦人】の発言だって私からすると、なるほどなぁって普通に聞き入れましたが、大勢の方のレスは主さんをフルボッコしてますよね。

社長婦人も主さんの環境を知らせる情報の一部分ですよね。

それなのに‥🌀

本当にここにレスする人って、一体何様なんだろう。

服装の件でもガタガタ言う人居るけど。場所弁えさえすれば自由でしょ。

実際、主さんを見てないわけだし、年齢より若々しく可愛いのかもしれない。

まあ、最後に。

この旦那さんとの生活は、なかなか大変そうね昉

従姉妹は馬鹿なんだよ!
考えるだけ時間の無駄よ坥

頑張って!

No.90

主さんくらいの年齢でギャルな格好してるギャルママならたくさんいますよ。
だからべつに派手な事に違和感はないけど…

ハタチのギャルでさえ気を使って控えめにしてる親戚の集まりでは、確実に浮いてしまいますね💧

主さんの意見は受け入れて貰えないんですか?

旦那が妻の服まで決めるなんて…綺麗で若々しい奥さんを自慢したがりなんだろうな💧

失礼ながら、親戚からしたら相当鬱陶しい旦那ですよ😔

主さんが気にするべきは、ハタチの従姉妹ではなく、傲慢な旦那の方ではないでしょうか💦

No.91

27年生きてきた方にしては考えが幼稚すぎませんか?世間の普通を今さら聞かなきゃわからないって…

だいたい自分よりかなり年下の不良だと思ってる子に言われてるらしい(陰口で直接ではないですよね)事気にすることないでしょ。陰口ばかり言うような人は普通は軽蔑されてます。

言わないけど同じように思ってる人が、他人の言葉として言ったりするんです。

一つ気になったのは、取った資格と仕事の件。あなたの意志を尊重してくれないようなご主人だと、将来的にどうかな…

No.92

ご主人の会社のレベル、
たかが知れている感じですね。

TPOも考えられず、
ミニスカにニーハイにキラキラ……
安すぎますし、羨ましがられる……??

そんな安い格好をしている27才をみて自慢に思うのは、
ご主人くらいなのでは?

ご親戚や親御さんは 常識人だとして、
類は類を呼ぶ…
貴女を選んで ご結婚されたくらいですから、
ご主人はきっと 安い会社を立ち上げたって時点で、有頂天になり 何かがズレてしまったのでしょう。

そんな貴女たちご夫婦は、かなり 痛々しいし、
周りの方達も 良い大人である貴女達には、
なかなか注意出来ないのでしょう。
(おかしい事を注意してもらえるのは、子供の内だけです。
大人になっても 貴女達の様な者は、好奇の目で見られるだけです。)

唯一、貴女達が変である事を、陰ながら指摘してくれている従姉妹に、
感謝するべきだと思います。

No.93

陰でいろいろ言われるのが嫌なら主の方が年上なんだし向き合って話してみればいいんじゃないですか?
嫉妬されてるから何なんですか?
どうしたいんですか?
仲良くやっていきたいなら話し合えばいいと思います。

No.94

90のレスに同意かな。

No.95

>> 65 本人です 何度も回答をありがとうございます 私が何か従姉妹に気に触る事は少なからずあったんだと思います 私は結婚前、旦那の会社で働かせてもら… なんのこっちゃ💧

No.96

私も従姉から嫌がらせを長年受けました。付き合いたくないし身内は嫌いです。年上だからたてろみたいな本当に嫌です。親戚やめたいです。

かまわないでとハッキリ言った方がいいです!

No.97

>> 65 本人です 何度も回答をありがとうございます 私が何か従姉妹に気に触る事は少なからずあったんだと思います 私は結婚前、旦那の会社で働かせてもら… このレスを読んで、主さんは従姉妹に知らない間に嫌みな事を言ってしまってるんだろうなぁと思いました。

なんの資格かはわかりませんが…『自慢ではありませんが、すみません』て?
従姉妹に対して、あるいは親戚が集まった時に『私資格があるの、すごいでしょ、社長夫人よ』みたいな事をね…。従姉妹はそれを自慢に取って主の事を気に入らないのかもね。

No.98

>> 75 全体的に女怖っ って感じるやりとりですね… 無意識に優越感を感じてる女性に対して、超ー厳しい女性達 お前勘違いすんなよ レスこわ😱私は鈍… 同感…。

多分…この主さんが
貧乏でブスでデブで悩んでいたら

暖かいアドバイスが多かったりするのでしょうけど…

女って…😱😨⤵

私も自慢にならないように言動には気をつけなくっちゃ😥

• << 100 掲示板だけじゃなく、 リアルに「女」ってそういうところあるから😱 従姉妹や親戚の女性方から妬ましい目で見られてる可能性はあるよね。 だからこそ、主さんは少し気をつけないといけないと思うんだ😱 自分のスタイル(旦那の押しつけ?)通すなら、周囲から何言われても気にしない、強い女にならないとね👍

No.99

主さんは見た目だけで、ご主人に選ばれたって事?!💦

主さんの仕事をとり・自由な買い物をさせない…そしてマザコン⤵

従姉妹に、そんなに幸せじゃないことを素直に言えば?

No.100

>> 98 同感…。 多分…この主さんが 貧乏でブスでデブで悩んでいたら 暖かいアドバイスが多かったりするのでしょうけど… 女って…😱😨⤵ 私も… 掲示板だけじゃなく、
リアルに「女」ってそういうところあるから😱

従姉妹や親戚の女性方から妬ましい目で見られてる可能性はあるよね。

だからこそ、主さんは少し気をつけないといけないと思うんだ😱

自分のスタイル(旦那の押しつけ?)通すなら、周囲から何言われても気にしない、強い女にならないとね👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する