父親死んでほしい
昔から父親が嫌いです。自分が一番偉いと思っていて家族への暴言、厭味は日常茶飯事。思い通りにならなければ大声をあげ暴力。他人と打ち解けることが出来ず外ではヘコヘコ、いつも家に篭り寝ているか酒びたり。典型的な内弁慶。知ったかぶりが酷い。とにかく母や私達子供の上に立ちたいが為に無意味に威張る。誰も構ってくれないからイライラして上記の繰り返し。去年母から離婚を突き付けられたのがショックだったみたいで、泣きつき「自殺する」などの大騒ぎをし、母は許したみたいで少しは大人しくしていましたが、あっさり元通り。私達子供は結婚して一緒には暮らしていないけど、うちは実家と近距離に持ち家住まいなので子供が実家に行きたがりたまに顔をあわせなければいけません。その度に間接的に嫌がらせをしてきます。私は基本無視を貫いていますがいつか幼い子供にもやりだしそうです。姪と甥はもうされていて父を避けています。いけないことだとは分かっていますが、もう早く死んでほしいと毎日願っています。
新しいレスの受付は終了しました
あまりに私の家族とそっくりなので、思わず笑ってしまいました。私の父親は酒乱に加えて虚言癖ですが。
幼い頃から暴言暴力虐待まがいの事をされて育ちました。
うちは弟が遠方に就職しているのですが、実家を嫌がり帰ってきません。
そして『あんな酒乱の父親がいるような所へ嫁に来たがるヤツはいないだろう』と、実家の後を継ぐことを嫌がっています。
私も嫁いで実家を離れていますが、父親の携帯は着信拒否に設定しています。
お金を稼いで育ててくれたことには感謝しているけれど、死んでほしいという気持ちが消えることはありません。
- << 3 主です。お互い嫌な思いをしてきましたね。私の父親も嘘つきで酒乱です。夫も酒好きですが父親とはどのような場面でも酒を交わさせないように気をつけています。
そんなに憎んでるなら縁切ればいいのに💧
- << 4 主です。縁切りしたいです。しかし徒歩30秒の場所にお互い住んでいます。夫の実家もすぐそばで自然とこの地を選びました。外で視界に入ることがあっても私一人は無視します。子供はまだ3歳なので当然状況を察することはなくおばあちゃんっ子なので実家に行きたがります。わけを理解していない息子を制止するのはかわいそうな気がして心配な為について行きます。父親は私に構ってもらえない、唯一構って(父親の性格に堪えて付き合う)母に構ってもらえなくなったための腹いせなのか間接的な厭味やときに怒鳴ってくることもありますが尽く無視するようにして心のなかでは縁切りをしています。
>> 2 そんなに憎んでるなら縁切ればいいのに💧 主です。縁切りしたいです。しかし徒歩30秒の場所にお互い住んでいます。夫の実家もすぐそばで自然とこの地を選びました。外で視界に入ることがあっても私一人は無視します。子供はまだ3歳なので当然状況を察することはなくおばあちゃんっ子なので実家に行きたがります。わけを理解していない息子を制止するのはかわいそうな気がして心配な為について行きます。父親は私に構ってもらえない、唯一構って(父親の性格に堪えて付き合う)母に構ってもらえなくなったための腹いせなのか間接的な厭味やときに怒鳴ってくることもありますが尽く無視するようにして心のなかでは縁切りをしています。
大変な父親やね(-_-;お母さん、離婚したらいいのに・・・。
自殺するとか言い出すのマジで卑怯やなあ。
私なら「じゃあ今すぐ死ねば?」って言いますけどね。
だって自分からそう言うこと言うヤツに限って何の覚悟もないから。
子供にまでちょっかいかけられたら、私直々に手を掛けそう・・・(汗)
主さんから、お母さんに離婚を勧めたら?
暴れたら警察に通報したったらいいよ。家族を不幸にする父親なんかいらん!
- << 7 家の父親みたいなのが、他にもいるんですね❗ 家の父親は、仕事だけはできる人間です。でも、人間としての基本的なことがすべて欠けています。私も、父親には早く死んで欲しいと、子供の時からずっと願っています。 あんな最低なやつの血が体に流れてると思うと、どうにもならないけどすごく嫌な気分です。 こういう話しをすると、お母さんなんで離婚しないの❓とか、逃げればいいじゃんて簡単に言う人がいるけど、相手がまともじゃないから、そんなに簡単には逃げるも離婚もできないですよね。 実際、私達家族は何回も逃げたし、離婚もしました。でも、アイツの口車に乗せられて、母は復縁してしまったんです。私は、実質絶縁状態だけど、いつかなにか問題が起きて関わる日がまた来るのかなって、不安な日々を過ごしてます。
- << 8 主です。昔から母に離婚は勧めてきました。私の兄は重度の自閉症でその関係で両親は長年離婚せずにきました。幸い兄は国の施設に入所でき一生を保証されました。その関係もあり母は一度は離婚を切り出すことができましたが・・・結局は共依存のような関係なんですね。母に泣きつくも、結局すぐに元に戻った父に母は再び口答えせず意地悪されながら暮らしています。父がいないときには必死に父の悪口を言って馬鹿にしていますが・・・何年かまえに父の1つ下の叔父が自殺しました。叔母は葬儀の席で大層はしゃいで喜びをあらわにして周りから引かれていたそうですが、私は叔母の気持ちがわかるような気がします。母は父に情はあるらしく、自殺はしてほしくないと言っていました。
>> 5
大変な父親やね(-_-;お母さん、離婚したらいいのに・・・。
自殺するとか言い出すのマジで卑怯やなあ。
私なら「じゃあ今すぐ死ねば?」って…
家の父親みたいなのが、他にもいるんですね❗
家の父親は、仕事だけはできる人間です。でも、人間としての基本的なことがすべて欠けています。私も、父親には早く死んで欲しいと、子供の時からずっと願っています。
あんな最低なやつの血が体に流れてると思うと、どうにもならないけどすごく嫌な気分です。
こういう話しをすると、お母さんなんで離婚しないの❓とか、逃げればいいじゃんて簡単に言う人がいるけど、相手がまともじゃないから、そんなに簡単には逃げるも離婚もできないですよね。
実際、私達家族は何回も逃げたし、離婚もしました。でも、アイツの口車に乗せられて、母は復縁してしまったんです。私は、実質絶縁状態だけど、いつかなにか問題が起きて関わる日がまた来るのかなって、不安な日々を過ごしてます。
- << 10 主です。父も仕事はできる人だったんだと思います。ある程度の年齢になれば知らない人はいないであろう大企業に勤めていました。しかし最後の1~2年は仮病を使ってずる休みを繰り返し、結局リストラされまさた。肩書きを誇りにし他人をどうでもいい理由をつけては陰で見下しつづけていた父のプライドはズタズタになり、毎日母に八つ当たり。その結果離婚を切り出され、もう誰も周りにいない、子供から嫌われているのは分かっている、もう一度働きなるべく家にはいないようにするからと泣きつき、求職を始めました。いくつも断られましたが、そのときは真摯に頑張っていて現在は幸運にも福祉施設で働けるようになりました。しかし大企業でも福祉施設でも環境に馴染めないのでしょうか。外でのストレスを家の中で威張りちらし、八つ当たりし、酒を飲んで怒鳴っては発散している毎日を昔から現在まで繰り返しています。
>> 5 大変な父親やね(-_-;お母さん、離婚したらいいのに・・・。 自殺するとか言い出すのマジで卑怯やなあ。 私なら「じゃあ今すぐ死ねば?」って… 主です。昔から母に離婚は勧めてきました。私の兄は重度の自閉症でその関係で両親は長年離婚せずにきました。幸い兄は国の施設に入所でき一生を保証されました。その関係もあり母は一度は離婚を切り出すことができましたが・・・結局は共依存のような関係なんですね。母に泣きつくも、結局すぐに元に戻った父に母は再び口答えせず意地悪されながら暮らしています。父がいないときには必死に父の悪口を言って馬鹿にしていますが・・・何年かまえに父の1つ下の叔父が自殺しました。叔母は葬儀の席で大層はしゃいで喜びをあらわにして周りから引かれていたそうですが、私は叔母の気持ちがわかるような気がします。母は父に情はあるらしく、自殺はしてほしくないと言っていました。
>> 6 うちの馬鹿親父も同じ😂嫌いなんで、実家は近いけど行きません。母には悪いけど孫に影響あると嫌だからです。たまに家にひょっこり来ますが、無視しま… 主です。本当、いつか子供に影響するんじゃないかと心配です。まだ3歳の純粋な息子です。分からないと思ってたまに微妙に意地悪な言葉を投げ掛けてきます。幼い子供相手に60過ぎた人間がすることなのか、頭に来るやら呆れるやら。
- << 13 読んでいてゾッとしました。 この部分もまたソックリです。 私にも3才の娘がいます。 私の父親も60を越えているのですが、やはり3才の子供に向かって酷い言葉を言います。 子供は意味を分かっていないはずなのに、悪い言葉を言われたことだけは分かるらしく泣きます。私の母親は孫にごめんねと言って泣きました。 うちの父親も誰からも相手にされなくて淋しいらしいです。 まぁ自業自得なので、可哀相とも思いませんけどね。
>> 7 家の父親みたいなのが、他にもいるんですね❗ 家の父親は、仕事だけはできる人間です。でも、人間としての基本的なことがすべて欠けています。私も、… 主です。父も仕事はできる人だったんだと思います。ある程度の年齢になれば知らない人はいないであろう大企業に勤めていました。しかし最後の1~2年は仮病を使ってずる休みを繰り返し、結局リストラされまさた。肩書きを誇りにし他人をどうでもいい理由をつけては陰で見下しつづけていた父のプライドはズタズタになり、毎日母に八つ当たり。その結果離婚を切り出され、もう誰も周りにいない、子供から嫌われているのは分かっている、もう一度働きなるべく家にはいないようにするからと泣きつき、求職を始めました。いくつも断られましたが、そのときは真摯に頑張っていて現在は幸運にも福祉施設で働けるようになりました。しかし大企業でも福祉施設でも環境に馴染めないのでしょうか。外でのストレスを家の中で威張りちらし、八つ当たりし、酒を飲んで怒鳴っては発散している毎日を昔から現在まで繰り返しています。
>> 10
本当によく似てます❗
家の父親も外でのストレスを家族にぶつけて発散する人です。ものすごく世間体を気にする人だから、誰かに間に入ってもらって話をしてもらおうと思って考えたけど、後で俺に恥をかかせやがって💢とキレまくるから、それもできなくて、母は今でも自由のない暴言暴力嫌み味地獄で生活しています。
私達の唯一の支えは、父親がコツコツ貯めているお金を死んだ後に使いまくることです。それには、私達が生きていないと意味がないので、父親より絶対に先に死なない❗1日でもいいから父親のいない世界で生きたいって、願っています。
親子なのに、こんな風にしか思えないなんて寂しいことですよね😔
- << 14 主です。悪いことだと分かっていてもそんな日々だと早く死んでほしいと思ってしまいますよね。その願いさえ叶えば心が大分軽くなるのに。
とりあえず蹴り入れてみるとか
抵抗する人には何も出来なさそう
- << 15 主です。私も10代までは身体を張って抵抗していました。しかし父は相手を力ずくで捩じ伏せたり横暴な発言で呆れさせることで勝ち誇り満足するタイプなのだとある時に気づいたのです。そんな父が一番こたえるのはなんだろ?と考えたのが、とことん無視でした。案の定構ってちゃんの父は何を言っても無関心で聞こえてないような態度をとる、母や兄弟のように必要以上に自分に気を使わない人間が身近に現れたことにどうしたらいいのか分からないみたいで、他の家族のように直接的な厭味、嫌がらせはしなくなりました。しかし今それが、私の注意を引くために子供に向かうのではと心配しています。
>> 12 とりあえず蹴り入れてみるとか 抵抗する人には何も出来なさそう 主です。私も10代までは身体を張って抵抗していました。しかし父は相手を力ずくで捩じ伏せたり横暴な発言で呆れさせることで勝ち誇り満足するタイプなのだとある時に気づいたのです。そんな父が一番こたえるのはなんだろ?と考えたのが、とことん無視でした。案の定構ってちゃんの父は何を言っても無関心で聞こえてないような態度をとる、母や兄弟のように必要以上に自分に気を使わない人間が身近に現れたことにどうしたらいいのか分からないみたいで、他の家族のように直接的な厭味、嫌がらせはしなくなりました。しかし今それが、私の注意を引くために子供に向かうのではと心配しています。
主です。娘さんやお母様のことを想像すると胸が痛いです。私も父を寂しい人、そして育った家庭環境の人間関係が貧しかった人なんだと思います。結婚して子供も生まれて父を有り難く思い、そして同情なりできるようになるのかと考えましたが優しく大人な夫と毎日を過ごしていると、父の夫としても父親としても不出来な部分ばかりが強調されていくような気がします。歳を重ねる毎に同情処か嫌悪感が具体的に強くなっていく毎日です。
>> 17 主です。そうですね。父は家族へのモラハラ人間だと思います。そのような人間特有の幼稚さ、人間的基盤の脆弱さが顕著です。私は、近距離に暮らしながらも父とは家族の中で一番距離を置いています。私が一言「父に会いたくないから」と言えば私達一家だけ冠婚葬祭も正月の挨拶も不参加に当たり前のようにできますが誰も咎めてきたりしません。しかし一番の被害者である母は距離を置くことすら難しいようです。夫婦として40年近く育んできた歪んだ絆は中々解くことができないのだと思います。私は理解に苦しむ限りですが・・・・母が一度離婚を切り出した時期も、友達と遊びに行った母の帰りが少し遅いだけ母が出て行ったと思い父はうちまで母を探しに来て見てて情けなるくらいオロオロしていました。兄弟にも連絡したみたいです。いまでも母所有のパソコンを開いてメールのやり取りを盗み見たり電話の留守電を毎日チェックしています。母が携帯を持つ前は固定電話の通話記録を取り寄せていました。父はなんだかんだ言って母に意地でも寄生します。逃れるのもエネルギーがいると思います。
うちもよく似ています。
今日は旦那が仕事なので子供と実家へお泊まりなんですが
うちの父は酒乱で今まさに喋り続けて約③時間。
①歳半の子供も寝てるのに母や私に大きな声で暴言をはき、
(母にはとくに)理不尽な扱い、ごう慢な態度
中、高の時も何度か離婚を私から勧めたりもしましたが、母がとても精神的に強い人なので我慢していました。
今②人目の子供がお腹にいるので今の状況がかなり精神的にいい影響はないだろうと思います。
息が詰まります。
昔は酒乱なんで暴力もあり、そのせいで私は視力が悪くなりました。
病院に行くと後遺症が残るだろうと言われ、殺してやろうかとも思いましたが、
それより警察に突出して牢屋に何十年入らないかなど、本気で考えたりもしました。
自分以外は皆あほ
私には子供は育てられないそうです。
勝手に言っとけ!
って思います。
今父は糖尿病なんですけど、目見えんなって歩けんようになって
はやく死んでほしいです。
少しスッキリ✨
布団の中からお送りしました。暑い💦
>> 19 主です。遅い時間まで大変ですね。あぁいうタイプって本当に身近な人間を自分よる下に位置付けようと必死ですよね。私の兄弟を見ていると父の影響からか自尊心が低いような気がします。姉もあなたのように酔った父から子育てを否定されていました。自分なんて子供と向き合うこともせず孫との付き合い方も分からないくせに。たまに出てくる子育てアドバイスも子供の成長発達に合っておらず的を得ていません。相変わらず取り合えず隙を伺っては知ったかぶりをしようとして毎回墓穴を掘っています。私も同じく妊娠中で夏に出産予定です!でも父には子供は見せたくないと言うか見せる必要はないと思っています。里帰りも(するような距離でもありませんが)母はしてほしいようですが、父の存在が面倒臭く、精神衛生上良くないので拒否しています。尚更早く死んでほしいと思ってしまいます。
だいぶ経っているのに今頃すみません。
私もこのスレを見つけて、やっと共感できる内容に出会えたと思ってしまい..。
私の父は酒乱があるのと、そうでなくとも普段からキレやすく、理不尽、口が悪い、我が物顔でそのくせ外では気持ち悪いくらいにこにこするんです。
私にとっては父親ではなく、わがままで理不尽な最悪な大人というのしかなく、主さんの気持ちもものすごい分かります。
そのせいか自分が精神的にも欠けているのが分かります。
男性に対して偏った目で見てしまいます。でも主さんは素晴らしい旦那さんと結婚されてるようなので、私もいつか理解してくれるような男性と出会えたらいいなと思いました。
ただ父親にも幼い頃の家庭環境の影響があってなんらかの過去があることも分かるのでたまに可哀想とも思います。しかしいくらこちらが寛大になっても本人は全く変わる気配がないので絶望するだけだと最近ではもうあきらめてきました。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 80HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 79HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 84HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 138HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 80HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 138HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 723HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 294HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 84HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 99HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 92HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 160HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 99HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 235HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 92HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
35レス 632HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 256HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 282HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 241HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る