下痢

レス5 HIT数 4271 あ+ あ-

2011/05/19 13:50(更新日時)

今10ヶ月の子供が居ます。
14日くらいから下痢しています。一日に何回も便をし、水っぽいのもあればゆるゆるうんちの時もあります。下痢をする何週間か前からミルクをほほえみからステップに変えました。16日に病院へ行ったのですが、ミルクを変えたからじゃないかと言われ下痢止めを出されましたが一向に良くなりません。病院行った時に便を持って行ったんですが検査に出しとくねと言われ23日に結果を聞きにきてと言われています。胃腸炎なのでしょうか?ウイルス性なのでしょうか?
ちなみに離乳食も食べますし
ミルクものみます。機嫌も良いです。

No.1596144 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ミルクも飲んで、離乳食も食べて、機嫌もいい。病気ではなく、やっぱりミルクを変えたから、ミルクが合わないのか、離乳食で何かお腹が緩くなるようなものをたくさん食べたりはしてませんか?検査結果が出るのを待つしかないでしょうけど。

No.2

結果が出るまで待ちましょう
…残念ながら、ここで聞いても、本当の答えは誰も出せませんよ昉

フォロミとミルクは成分が違いますけど…飲ませ過ぎてたりはしないですよね蓜

No.3

1さん

書き込みありがとうございます。
月曜日結果なので待ってみます

No.4

2さん

離乳食を作れない時等にはステップを200ぐらいあげてしまっていました‥‥‥
それが原因なのでしょうか

No.5

>> 4 フォロミ200㏄って、多くないですか蓜
…うちは飲ませた事がないので、よくわかりませんが、『フォロミは、ミルクより牛乳に近い』って聞いた事があるので、飲ませ過ぎていればお腹を壊して当然じゃないでしょうか

もし、離乳食が作れない時があるなら、その時はフォロミじゃなく、ミルクを飲ませてあげた方が良いと思います昉(うちは、作れない時は市販のBFに頼ってしまいますが涬)

フォロミは、あくまでも『離乳食では足りない栄養分を補う為の飲み物』ですよ昉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧