旦那の浮気。相談するなら誰に??

レス17 HIT数 12061 あ+ あ-

2011/05/20 23:35(更新日時)

旦那に浮気されました。
風俗ならまだ軽く流せたかもしれない😢
スナックの女性。それもわたしより8つ年上子持ち。うちは不妊治療中。
なんか屈辱💢
一回きりだそうですが、それも本当かな?

誰か身近な人に相談したいのですが、友人も親にも心配かけそうだし、旦那の友達にも迷惑になりそう。
私としては母親が一番そういう相談しやすいのですが、心労など考えると足踏みしちゃう😢でも言いたい‼
皆さんは、夫婦の問題、誰に相談しますか?
中立的な意見をくれそうな第三者って、例えば誰にあたる人なのでしょう?

ご意見お待ちしています。

No.1595943 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ここで発散してみてはどうでしょう…。たまにキツイ回答される無神経方いますがそこは気にせずスルーで💧

• << 5 ここでは何かとお世話になっていますm(__)m でも、口に出して言いたい‼手紙で書き殴りたい‼ 聞いて‼読んで‼ …て感じなのです😅 皆そんな時は誰に相談しているのだろう。

No.2

親友か姉妹?
男友達なら男側の意見が聞ける😳
治療中に…😱

• << 6 姉がいますが、産休から復帰したばかりで、まだ子供が小さいので迷惑にならないでしょうか? て、考えていたら誰にも相談できませんよね😅 姉なら相談しやすいかも… 男友達は親しい人がいないので、気軽に聞けないのです⤵

No.3

主さん初めまして😄
浮気を知って辛いと思いますが、
私も五年前に終わってしまったけど
旦那とバカ女がやってる動画などを
見つけました。相手は幼稚園のママ友。
色々もめて犬猿の仲になった人。
旦那はそれでもメールしてて誘った。
元々女も気があったみたいでそそのかしてたみたい。
そのときに親や友達に言ったけど、
相談相手にならず私のすぐ上の兄に相談
しました。結局別れずそのままです。
やっぱり世間体と子供がいるから。
我慢しました。
主さんは不妊治療してて辛い中で
旦那さんは何してるんだ!って感じですよね。すごく気持ちわかります。
助言できますが、最終的に決めるのは
主さんです。どうしたいんでしょうか?

• << 7 別れたくはありません。 今回は乗り越える❗と約束しました… でも、ぐっすり眠る旦那を見ていると、なんだかやるせなくなってきて、誰かに吐き出したくなりました。もう、別れないと決めているので、相談ではないと思います。聞いてほしいだけなんだと思います😢 世間体ってなんなんでしょうかね。 近所で浮気してる奴らのほうがもっと世間体気にしろよって感じ。 子供のため。奥さんは辛いですよね…。

No.4

はじめまして🙇

私は親友(女性)に相談&愚痴を聞いてもらいました

気持ちが楽になりました

No.5

>> 1 ここで発散してみてはどうでしょう…。たまにキツイ回答される無神経方いますがそこは気にせずスルーで💧 ここでは何かとお世話になっていますm(__)m
でも、口に出して言いたい‼手紙で書き殴りたい‼
聞いて‼読んで‼
…て感じなのです😅
皆そんな時は誰に相談しているのだろう。

No.6

>> 2 親友か姉妹? 男友達なら男側の意見が聞ける😳 治療中に…😱 姉がいますが、産休から復帰したばかりで、まだ子供が小さいので迷惑にならないでしょうか?
て、考えていたら誰にも相談できませんよね😅
姉なら相談しやすいかも…
男友達は親しい人がいないので、気軽に聞けないのです⤵

No.7

>> 3 主さん初めまして😄 浮気を知って辛いと思いますが、 私も五年前に終わってしまったけど 旦那とバカ女がやってる動画などを 見つけました。相手は… 別れたくはありません。
今回は乗り越える❗と約束しました…
でも、ぐっすり眠る旦那を見ていると、なんだかやるせなくなってきて、誰かに吐き出したくなりました。もう、別れないと決めているので、相談ではないと思います。聞いてほしいだけなんだと思います😢

世間体ってなんなんでしょうかね。
近所で浮気してる奴らのほうがもっと世間体気にしろよって感じ。
子供のため。奥さんは辛いですよね…。

• << 11 ここで愚痴や相談してみたら? そしたらみんな聞いてくれると思うし 優しく答えてくれると思うよ✨ 私も気持ちわかるからそれなりの答えが 出来ると思います。 お互い頑張って乗り切りましょう‼

No.8

私は、母に言ってしまうと思います。

父には内緒にしてもらい。

別れる気が無いなら、私の母は黙って聞いてくれると思います(旦那には何も言わず)。

別れるつもりなら友人に言う(相談)と思います。

No.9

はじめまして。

やっぱり、あなたの身内・みうちに言うほうが、本当に、あなたのためを思った アドバイスをしてくれると思います。

わたしも、今まで、さんざん、結婚生活において、悩んだことがありましたが、信頼のおける母親に相談しました。

子を思う親の気持ち(=親心)は強いです。

あなたの幸せのためだったら、あなたの母親は、あなたに、いい助言をしてくれると思います。

No.10

>> 9 母親は嘘がつけない、黙っていられないタイプなので、父親に漏れることを覚悟しなくてはなりません。
我慢させるのも、年齢的に心配です⤵

でもやはり、今まで何もかも聞いてくれたのも母親でした。

聞いてもらうだけなら、問題はないでしょうか?
心配かけても、母は悲しまないでしょうか?
旦那と両親の関係は悪くしたくありません…

No.11

>> 7 別れたくはありません。 今回は乗り越える❗と約束しました… でも、ぐっすり眠る旦那を見ていると、なんだかやるせなくなってきて、誰かに吐き出し… ここで愚痴や相談してみたら?
そしたらみんな聞いてくれると思うし
優しく答えてくれると思うよ✨
私も気持ちわかるからそれなりの答えが
出来ると思います。
お互い頑張って乗り切りましょう‼

No.12

私は相談しないでサッサと離婚しました。
2人でトコトン話し、子供達を連れて出ました。
私の場合は、身近な誰かに相談しても現実は何も変わらないと判断したから。

自分が愚痴を話したいだけなら、相手は誰でもいいと思います。

でも結局誰かに話せば、相手は気が重いし、場合によっては思いもよらぬ方向へ状況が進んでしまいますよ。

我慢して離婚しないと決めてるなら、人に口外するのも我慢…だと思います。

No.13

>> 12 母に手紙を書きました。

つらつら三枚も…💦
相談というより、聞いてもらいたい一心で、謝りの言葉と大丈夫を繰り返しながら⤵

封も閉じて宛名まで書きましたが、出そうかどうか迷っています。

暗い気持ちになる…仰る通りだと思いました。
実家は今いろいろあって、原発の問題などもあり心配が絶えない時に、わざわざ持ち出すことはないですよね…
この手紙は出してはいけないのかも。

No.14

私なら 母には言わないなぁ昉主さんとお母様の関係とうちとはまた違うから一概には言えないけど…

旦那と実母の関係を悪化させたくないなら言わない方がいいと思う。自分の子がもし旦那に浮気されたら…って考えたら、表面上は仲良くできても心の奥では娘以上に許さないよ。お嫁に行っても娘にかわりないし、ましてや不妊治療知ってたらなおさら昉
だからこれからも仲良くさせたいなら言わない。

私も相談する人は迷いました昉誰に話しても多少なりとも迷惑にはなるから…でも吐かなきゃ気がすまない俉
迷いに迷って、カウンセリング行きました。
ここならとことんまで聞いてくれるし迷惑かけないし、後々の人間関係に影響しないから。

友達や親よりお金はかかるけど、心の安定代として旦那に請求しました(笑)請求した事でカウンセリング行ってるって判明して、自分がやった事でどれだけ私が傷ついたかやっと本当の意味で分かったようで、一石二鳥でしたⅧ

長々とすみません昉

• << 16 結局母に手紙を出してしまいました… 心配かけると分かっていて、やってしまいました。 でも、今は後悔していません。母がどう出るか分かりませんが、母なら決して「離婚しなさい」と言わないと分かっていたから。 書いて投函したら、なぜだかだいぶ前向きになれました。 言葉を文字にしたら、自分も反省する点が見えてきて、旦那に優しくできました。 一から仕切り直す! 心は決まっていたので、吐き出して良かったです。 もし、これから辛くなったら、年老いた母ではなく、私もカウンセリング受けてみようと思います。 吐き出すことって大事ですね😌 ありがとうございます。

No.15

相談はすべきではないかと…
相談したとこで少なからず、まわりの考えとあなたの思いが違えば、迷いや戸惑いが出るのは事実です。

相談しても最終的に結論をくだす、見切りをつけるのはあなた自身です。

相談というよりも、結局は、あなたが旦那に対してどう出れるか。
許せないのはもちろんですが、見切りをつけられるのか
浮気されようが未練があるからできないのか。
まず自分自身がどうかでは?

気持ちを楽にしたいから相談なさりたいだけだと思いますが
相談は安易にすべきものじゃないです。
まずはあなたが結論、どうでれるか自分自身で決めなきゃ相談したって解決しない、
逆に迷いや戸惑いが生じると思いますよ

No.16

>> 14 私なら 母には言わないなぁ昉主さんとお母様の関係とうちとはまた違うから一概には言えないけど… 旦那と実母の関係を悪化させたくないなら言わな… 結局母に手紙を出してしまいました…

心配かけると分かっていて、やってしまいました。
でも、今は後悔していません。母がどう出るか分かりませんが、母なら決して「離婚しなさい」と言わないと分かっていたから。
書いて投函したら、なぜだかだいぶ前向きになれました。
言葉を文字にしたら、自分も反省する点が見えてきて、旦那に優しくできました。
一から仕切り直す!

心は決まっていたので、吐き出して良かったです。

もし、これから辛くなったら、年老いた母ではなく、私もカウンセリング受けてみようと思います。
吐き出すことって大事ですね😌
ありがとうございます。

No.17

弁護士か行政書士に相談するのが一番。行政書士なら法律的な事も教えてくれるし主さんに知恵も与えてくれますよ。最近の行政書士は、副業で窓口があり月々3万円で何でも話せる強い味方になってくれます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧