旦那の浮気。相談するなら誰に??
旦那に浮気されました。
風俗ならまだ軽く流せたかもしれない😢
スナックの女性。それもわたしより8つ年上子持ち。うちは不妊治療中。
なんか屈辱💢
一回きりだそうですが、それも本当かな?
誰か身近な人に相談したいのですが、友人も親にも心配かけそうだし、旦那の友達にも迷惑になりそう。
私としては母親が一番そういう相談しやすいのですが、心労など考えると足踏みしちゃう😢でも言いたい‼
皆さんは、夫婦の問題、誰に相談しますか?
中立的な意見をくれそうな第三者って、例えば誰にあたる人なのでしょう?
ご意見お待ちしています。
新しいレスの受付は終了しました
主さん初めまして😄
浮気を知って辛いと思いますが、
私も五年前に終わってしまったけど
旦那とバカ女がやってる動画などを
見つけました。相手は幼稚園のママ友。
色々もめて犬猿の仲になった人。
旦那はそれでもメールしてて誘った。
元々女も気があったみたいでそそのかしてたみたい。
そのときに親や友達に言ったけど、
相談相手にならず私のすぐ上の兄に相談
しました。結局別れずそのままです。
やっぱり世間体と子供がいるから。
我慢しました。
主さんは不妊治療してて辛い中で
旦那さんは何してるんだ!って感じですよね。すごく気持ちわかります。
助言できますが、最終的に決めるのは
主さんです。どうしたいんでしょうか?
- << 7 別れたくはありません。 今回は乗り越える❗と約束しました… でも、ぐっすり眠る旦那を見ていると、なんだかやるせなくなってきて、誰かに吐き出したくなりました。もう、別れないと決めているので、相談ではないと思います。聞いてほしいだけなんだと思います😢 世間体ってなんなんでしょうかね。 近所で浮気してる奴らのほうがもっと世間体気にしろよって感じ。 子供のため。奥さんは辛いですよね…。
>> 3
主さん初めまして😄
浮気を知って辛いと思いますが、
私も五年前に終わってしまったけど
旦那とバカ女がやってる動画などを
見つけました。相手は…
別れたくはありません。
今回は乗り越える❗と約束しました…
でも、ぐっすり眠る旦那を見ていると、なんだかやるせなくなってきて、誰かに吐き出したくなりました。もう、別れないと決めているので、相談ではないと思います。聞いてほしいだけなんだと思います😢
世間体ってなんなんでしょうかね。
近所で浮気してる奴らのほうがもっと世間体気にしろよって感じ。
子供のため。奥さんは辛いですよね…。
- << 11 ここで愚痴や相談してみたら? そしたらみんな聞いてくれると思うし 優しく答えてくれると思うよ✨ 私も気持ちわかるからそれなりの答えが 出来ると思います。 お互い頑張って乗り切りましょう‼
はじめまして。
やっぱり、あなたの身内・みうちに言うほうが、本当に、あなたのためを思った アドバイスをしてくれると思います。
わたしも、今まで、さんざん、結婚生活において、悩んだことがありましたが、信頼のおける母親に相談しました。
子を思う親の気持ち(=親心)は強いです。
あなたの幸せのためだったら、あなたの母親は、あなたに、いい助言をしてくれると思います。
私は相談しないでサッサと離婚しました。
2人でトコトン話し、子供達を連れて出ました。
私の場合は、身近な誰かに相談しても現実は何も変わらないと判断したから。
自分が愚痴を話したいだけなら、相手は誰でもいいと思います。
でも結局誰かに話せば、相手は気が重いし、場合によっては思いもよらぬ方向へ状況が進んでしまいますよ。
我慢して離婚しないと決めてるなら、人に口外するのも我慢…だと思います。
私なら 母には言わないなぁ昉主さんとお母様の関係とうちとはまた違うから一概には言えないけど…
旦那と実母の関係を悪化させたくないなら言わない方がいいと思う。自分の子がもし旦那に浮気されたら…って考えたら、表面上は仲良くできても心の奥では娘以上に許さないよ。お嫁に行っても娘にかわりないし、ましてや不妊治療知ってたらなおさら昉
だからこれからも仲良くさせたいなら言わない。
私も相談する人は迷いました昉誰に話しても多少なりとも迷惑にはなるから…でも吐かなきゃ気がすまない俉
迷いに迷って、カウンセリング行きました。
ここならとことんまで聞いてくれるし迷惑かけないし、後々の人間関係に影響しないから。
友達や親よりお金はかかるけど、心の安定代として旦那に請求しました(笑)請求した事でカウンセリング行ってるって判明して、自分がやった事でどれだけ私が傷ついたかやっと本当の意味で分かったようで、一石二鳥でしたⅧ
長々とすみません昉
- << 16 結局母に手紙を出してしまいました… 心配かけると分かっていて、やってしまいました。 でも、今は後悔していません。母がどう出るか分かりませんが、母なら決して「離婚しなさい」と言わないと分かっていたから。 書いて投函したら、なぜだかだいぶ前向きになれました。 言葉を文字にしたら、自分も反省する点が見えてきて、旦那に優しくできました。 一から仕切り直す! 心は決まっていたので、吐き出して良かったです。 もし、これから辛くなったら、年老いた母ではなく、私もカウンセリング受けてみようと思います。 吐き出すことって大事ですね😌 ありがとうございます。
相談はすべきではないかと…
相談したとこで少なからず、まわりの考えとあなたの思いが違えば、迷いや戸惑いが出るのは事実です。
相談しても最終的に結論をくだす、見切りをつけるのはあなた自身です。
相談というよりも、結局は、あなたが旦那に対してどう出れるか。
許せないのはもちろんですが、見切りをつけられるのか
浮気されようが未練があるからできないのか。
まず自分自身がどうかでは?
気持ちを楽にしたいから相談なさりたいだけだと思いますが
相談は安易にすべきものじゃないです。
まずはあなたが結論、どうでれるか自分自身で決めなきゃ相談したって解決しない、
逆に迷いや戸惑いが生じると思いますよ
>> 14
私なら 母には言わないなぁ昉主さんとお母様の関係とうちとはまた違うから一概には言えないけど…
旦那と実母の関係を悪化させたくないなら言わな…
結局母に手紙を出してしまいました…
心配かけると分かっていて、やってしまいました。
でも、今は後悔していません。母がどう出るか分かりませんが、母なら決して「離婚しなさい」と言わないと分かっていたから。
書いて投函したら、なぜだかだいぶ前向きになれました。
言葉を文字にしたら、自分も反省する点が見えてきて、旦那に優しくできました。
一から仕切り直す!
心は決まっていたので、吐き出して良かったです。
もし、これから辛くなったら、年老いた母ではなく、私もカウンセリング受けてみようと思います。
吐き出すことって大事ですね😌
ありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 542HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 100HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 317HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 253HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 542HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 317HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 100HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 253HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 216HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 218HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 608HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 216HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 632HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 218HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 302HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 135HIT 聞いてほしいさん - もっと見る