✨2人目3人目ベビー👶計画✨
2人目を考え始めて そろそろ1年✨
赤ちゃんが来るまで皆さんとお話ししながら待ちたいと思います😃
3人目以降の方もどうぞ来て下さいね🎵
新しいレスの受付は終了しました
くまくまさん🌼
こんばんわ😻
いろんな子がいて面白いですよ🎵うちの子はいつもいろんなお母さんの所へ行き物を渡すのが好きみたいで『お世話が好きそうだね』と言われています😃
一つの部屋になっているので扉を閉めておけば話に夢中になっても出ていく心配がないので安心です🙌
くまくまさんのお子さんは何かお手伝いをしてくれますか❓
もう6月ですね⤴くまくまさんと出会って1年が経ちますね💕
>> 250
めろんさん🎵こんばんは😃
明後日なんですね💨
検査また色々するんでしょうか⁉
うちはこの前の初診では自分からどんどん言わないとなるべく自…
くまくまさん🐻
血液検査は低温期のホルモン値や健康診断とかでもやるような項目もあります✋あとはガン健診とか性病検査とか血糖値検査 心電図…結構細かいですよね😊
健診診断に近い感じです💡
結果が良ければ 次の周期から💊か💉で卵を育てるのかなぁ⤴黄体機能不全っぽいので高温期も薬使うかもですね💨
前は検査でつまづいたので 今回も心配です(≧∇≦)
- << 262 めろんさん🎵こんにちは😃 雨で寒いです🌀 明日めろんさんは病院ですね⤴ 本当、健康診断みたいですね💉 検査でつまづいたのは問題が見つかったとかでしょうか😥❓ 私も早く血液検査して欲しいです💦
めろんさんは🌼
めろんさんはきちんと起きれているんですね🎵私は二度寝することがありたまに枕元に落ちていたりします💦
もう明日には病院なんですね😻今まさに私が💊と💉で排卵させ高温期にも💊を飲んでいる状態です😃
しかもまだ検査は血液とクラミジアだけ💦もっといっぺんに調べてくれるのだと思ってました⤵
>> 226
はじめまして😄
現在2歳5ヶ月の息子がいます💨
今年頭から二人目を考えてがんばっていますがなかなか授からず💧
皆さんと同様、一人目はすぐ授か…
りんごさん🌷初めまして☺
私も二人目待ちのうさみみです😃
私も同じく、一人目はすぐ授かったのですぐ出来るだろうと思っていたら、月日がどんどん過ぎてしまい😣一人目は現在小学三年生で、学生時代の友達の中で一番早く一人目を授かったのに、どんどん二人目、三人目を出産してぬかされて行き、一緒に二人目、三人目待ちしていた何人かの近所のママ友達もどんどん出産していき…家の前にある公園に赤ちゃん連れで来ている姿を見かけては、辛くなり…😔
外出する時には公園を通らなきゃならない為、一時は外出するさえ辛くなり…今はできるだけいない時間を狙い、出かけるようになってしまいました😢
だから、妊娠ラッシュのため、余計ほしい気持ちが強くなりあせる気持ち、すごくわかります😣
色々お話したりして、仲良くして下さい☺
にこさん🌷こんばんは☺
今回は旦那のお祖母さんですが、かなり高齢なので仕方ない部分はあるのですが…その前は旦那のお義父さん、その前は私の母…と続いてしまっています😔こんなに不幸が続いてしまう事があるものなんですね😢
母が亡くなり、大事な人がいなくなる辛さがどれだけ辛いものなのかを知りました…😢
にこさんも、お辛い経験されて…心拍確認後に流産…読んでてとっても胸が痛くなりました😢さぞ、お辛かったでしょう😢
病院…ここで勇気をもらえたので、頑張って予約してみましたっ~😣仕事してるので、まだまだ日にちは先ですが💦
なんだか、今からドキドキしちゃってます💦
くまくまさん🌷こんばんは☺
今回は旦那のお祖母さんですが、かなり高齢なので仕方ない部分はあるのですが…その前は旦那のお義父さん、その前は私の母…と続いてしまっています😔こんなに不幸が続いてしまう事があるものなんですね😢
母が亡くなり、大事な人がいなくなる辛さがどれだけ辛いものなのかを知りました…😢
そうですよね😣💦一時期はとまったりした事もあったんですが、今は生理が来てくれる事は有り難いんですが、何故妊娠に結び付かないのか…がわからなくて😔
二ヶ月くらいあいちゃった…だなんて、それは辛いですよね😣💦
病院…ここで勇気をもらえたので、頑張って予約してみましたっ~😣仕事してるので、まだまだ日にちは先ですが💦
私も同じですよ~😃💦普段はおき楽にノー天気なんですけど、一旦悪いほうへ考え出すと止まらなくなっちゃうんです~😫
めろんさん🌷こんばんは☺
私も欲しいなぁと考えてから、六年くらいなんです💦
その間離婚とか…って、大変だったんですね😔
私もその間、母が癌で余命を宣告され辛い闘病生活をして、母が亡くなり…その後、まもなく旦那の父親が癌と発覚し余命を宣告され、亡くなり…そして今回、旦那の祖母が(かなり高齢の為仕方ない部分はありましたが)亡くなり…と続いてしまっています😔こんなに不幸が続いてしまう事があるものなんですね😢
ストレスも影響…それはありますよね💨離婚はすごく精神的にも肉体的にも大変ですよね😔
私は母の事があまりにもショックで生理もとまりました😥今はやっと元に戻りましたが。
ちーさん🌷こんばんは☺
病院…ここで勇気をもらえたので、頑張って予約してみましたっ~😣
仕事してるので、まだまだ日にちは先ですが💦
私は産婦人科の足を開く格好がどうも苦手で😥仕方ないのはわかっていても、やっぱり躊躇してしまいますね😣💦
うさみみさん🌼
おはようございます😃
うさみみさんも辛いことが続いていたんですね…。私はまだ身内は祖父しかいないんですが両親が亡くなったらおかしくなりそうです。
うさみみさんも予約したんですね☺私も予約してから2週間くらいかかったんですがこれでも早い方だと言われました。病院行っても不妊外来なので同じ人しかいないんですが結構多くてビックリしてしまいました😲
にこちゃん🎵こんにちは😃
娘さん、可愛い💕
うちはお手伝いというのかわからないですが、まだ着てない服でもネットに入れて洗濯機へ放り込んだり食器を下げたりします😃
おもちゃの片付けは言ってもしないけど😁
本当にここまで、にこちゃんがいてくれたから心強かったです😊有難う💕
これからもよろしくね🙋
皆さんこんにちは😄
久々になってしまいました💦
31日が生理予定日だったのに結局今日リセットしてしまいました😱
体温低かったから、諦めてたけど⤵でもトイレ行くたびにドキドキして疲れました💨💨
テンションガタ落ちです😅
りんごさん✨
はじめまして😄
私も二人目待ちで、不妊治療してます😁一歳八ヶ月の男の子がいます😜
いろいろお話しましょうね😆
よろしくお願いします😌
くまくまさん🌼
こんにちわ☺
昨日も微熱があり基礎体温は37、09もありました💦熱のせいで基礎体温も左右されてしまうのでいまいち何を信じたらいいのかって感じです😢
うちもおもちゃは片付けないけど最近は私が茶碗の後片付けをしてると持ってきてくれるようになりました💦お兄ちゃんの時にはやらなかったのでやっぱり女の子は違うなと実感しました🙌
ちーさん🌼
こんにちわ🙌なかなか雨がやまず家の中もジメジメしちゃってます💦
生理は来てしまったんですね…。可能性が低くても期待はしてしまいますよね。私はなかなか妊娠しないので期待もありつつ今回もどうせ無理なんだろうなと思ってしまいます⤵
- << 277 にこさん✨ わかります〰😲私も期待を裏切られすぎて『どうせ』って期待すら出来なくなってたんですけど、なんか生理予定日が違う=排卵日が違うって事が今回の病院になってから多くて💨💨 実は私人工授精をしてるんです😅タイミングがめっちゃ大事なのにそれがズレてるってどうゆう事⁉って病院に不信感が😣 正直お金もかかってますし😅 なんかいろんな意味でテンションガタ落ちです😅😅
にこさん🍎
こんばんは😄
いきなり人工受精とはびっくりですね😅
その方向で進めてゆくのですか?
チョコレート嚢腫…私も聞くまで知らなくて、家帰って調べてみると子宮内膜症だそうです。
ドロッとした血の塊が卵巣内に出来るため、妊娠しにくくなるそうで…ひどい人は手術するみたいです⤵
私の場合、まだそんなにひどくないみたいなんですがこうやって聞くとこわいですよね😱
くまくまさん🍎
こんばんは😄
春出産となると、そろそろですねっ💡💡
今日は妊娠中の友達と遊んで妊娠しますようにと菌をいただきました 笑。
チョコは再度違う病院で診てもらうとそんな大したことないと言われ😅
なんかその先生本当に雑だったというか…
なんか先生なのに説得力に欠けてて不安です⤵
一応また診てもらおうとは考えてます😁
うさみみさん🍎
はじめまして😄こんばんは。
すごくお気持ちわかりますっ‼
私も最近、ベビーカーを押してる方や妊婦さんを見るとかなり辛くなります⤵あまり見ないようにって思うんですが、意識してしまっているんです😅
仲のいいママ友は皆二人目を妊娠、出産😖
不妊治療などされたりしてるんですか?
ちーさん🍎
こんばんは😄初めまして
私も毎回トイレにいく度にドキドキしてました⤵すごくお気持ちわかります‼
あたしは今リセットして生理中なんですが、だんだん体温が下がってきて生理くるんだろうな…と思う反面、なぜかまだ期待してしまってる所があるんです😅
で、生理がきてがた落ち😖この繰り返し💧
今は早く排卵時期になれと次に期待中です 笑。
- << 278 りんごさん✨ こんばんは😄 わかります😁体温下がって、リセットするってわかってるのに、赤いの見るまではどっかで期待しちゃいますよね😅 今回はそれが二日も続いたので、携帯で色々調べちゃいましたよ😅😅 生理が終われば、次頑張ろうってなるんですけどね😜
りんごさん🌼
こんばんわ😃
人工受精も結構お金がかかるみたいでうちの病院は1回に3万くらいかかると言われてしまい私は働いていないのでちょっと厳しいです💧
私の友達に人工受精を何回もやった人がいるんですが無理で結局体外受精に変更したら1回で出来たから人工受精やっても意味がなかったと聞いたことがあるので考えてしまいます💦
支給内膜症なら聞いたことがあります‼それって生理の時にも血の塊が出るのかな❓私は生理の時に塊がたまに出るんですよね😭
うさみみさん🎵こんばんは😃
お仕事されながら頑張っていくんですね💦
なかなか日中行けないですよね⁉
辛いことがあるとやっぱり身体に影響してしまうんですね😢
赤ちゃんできるまでは複雑な仕組みで奇跡だなとあらためて思います✨
道のりは長くても皆さんと話してるだけで悶々とした気持ちが晴れます😃
りんごさん🎵こんばんは😃
妊娠菌いただいたんですね💕
私も同じ時期にママになった人で妊婦さんが2人いるのですがなかなか会えません🙈
外でも赤ちゃんに目が行きます😊
卵巣は大きく腫れるとねじれて激痛になるかもしれないので脅かす訳ではないけどちょっと定期的に観察したほうが良いみたいですよ😫💦
でも先生がいい加減そうでは困りますね⤵
>> 264
ちーさん🎵こんにちは😃
雨の日は遊ばせ方に困ります…
リセットでしたか💦現実は酷ですよね😥
私も少ない可能性にかけてこの一年過ごして撃沈…
くまくまさん✨
ありがとうございます😌
いつか必ず授かるって思わなきゃですね😋
実は私人工授精してるんです💦
正直お金もかかるし、授かる気がしないし…もう辞めたい😫ってなってましたが、もう少し頑張ろうって勇気をもらいました😆
はぁ💨次は卵管造営検査だぁ😱💦
- << 281 ちーさん🎵 そうだったんですね💡 頑張ってるんですね😊 気持ちだけは不妊治療は肉体的にも辛いと聞きますが、人工受精は出費も大変ですよね😥 本当大変ですが赤ちゃん来る日を楽しみにしたいですね🎵 私はタイミングでダメだったら卵管造影も視野に入れてますが、まだ先生はのんびり行くタイプかも知れません💨
にこちゃん🎵こんばんは😃
その微熱はやっぱり妊娠では😊⁉
私も妊娠してから測ったら低体温の私でもだいたい37度超えたなぁ☺
手足が熱すぎて眠れなかったし。
もうこれは期待し続けましょう✨😃
私は今基礎体温は上がったり下がったり💨
ようやく正常になっていってるならいいけど…排卵うまく行くかな😊
ちーさん🌼
ちーさんは人工受精されているんですね‼人工受精はタイミングが大事なのにちょっと困ってしまいますよね⤵
ちーさんはどのぐらいでタイミング法から人工受精に切り替わりましたか❓
私は去年10月から自己流でやり妊娠せず今年の1月から病院に通い3月から本格的にタイミング法をして今回が2回目なのにもう人工受精をしますか❓と聞かれました💦
ちょっと早すぎては❓とビックリしてしまいましたが料金も高いし仕事してないのでちょっと厳しいです。
- << 283 にこさん✨ 私は一人目の時にタイミング方を7ヵ月やってダメで人工授精をはじめました😌 私自身生理不順でもなく旦那にも原因がなくて、タイミング方だったら病院に行く意味が無いんじゃないか(自己流でも排卵日がわかったから)、これ以上同じ事をしてても授かる気がしなかったからって事もありステップアップしました😄 今回は病院に説明して人工授精からスタートしてます😌 正直男性に原因がなかったら人工授精もタイミングも変わらないような気もしますが、どうせ病院に行くなら少しでも確立が高いことをしたかったので😅 にこさんの場合は一人目自然で二人目タイミング方なので、まだ全然タイミング方でいいと思いますよ😄 私も働いてないので、お金きついですよ😅😅 人工授精も回数が決まってるので、ダメだったら病院変えるか、辞めるかしようと思ってます💧
>> 275
くまくまさん✨
ありがとうございます😌
いつか必ず授かるって思わなきゃですね😋
実は私人工授精してるんです💦
正直お金もかかるし、授かる…
ちーさん🎵
そうだったんですね💡
頑張ってるんですね😊
気持ちだけは不妊治療は肉体的にも辛いと聞きますが、人工受精は出費も大変ですよね😥
本当大変ですが赤ちゃん来る日を楽しみにしたいですね🎵
私はタイミングでダメだったら卵管造影も視野に入れてますが、まだ先生はのんびり行くタイプかも知れません💨
- << 284 くまくまさん✨ くまくまさんは通院しはじめたばっかりだから、そんなに焦らなくても大丈夫じゃないですか😄 私もはじめは先生の言う通りにしてましたよ😅(自分の意見がなかなか言えないだけ💦💦) 先生的に、二人目って、一回は妊娠してるから、あんまり深刻に思われないような気がします😣 本当とりあえず頑張るしかないですね💨💨
>> 280
ちーさん🌼
ちーさんは人工受精されているんですね‼人工受精はタイミングが大事なのにちょっと困ってしまいますよね⤵
ちーさんはどのぐらいでタ…
にこさん✨
私は一人目の時にタイミング方を7ヵ月やってダメで人工授精をはじめました😌
私自身生理不順でもなく旦那にも原因がなくて、タイミング方だったら病院に行く意味が無いんじゃないか(自己流でも排卵日がわかったから)、これ以上同じ事をしてても授かる気がしなかったからって事もありステップアップしました😄
今回は病院に説明して人工授精からスタートしてます😌
正直男性に原因がなかったら人工授精もタイミングも変わらないような気もしますが、どうせ病院に行くなら少しでも確立が高いことをしたかったので😅
にこさんの場合は一人目自然で二人目タイミング方なので、まだ全然タイミング方でいいと思いますよ😄
私も働いてないので、お金きついですよ😅😅
人工授精も回数が決まってるので、ダメだったら病院変えるか、辞めるかしようと思ってます💧
くまくまさん🌼
おはようございます🙌
今日は雨は降ってないけどどんよりしてます⤵晴れるはずだったのになぁ😭
昨日は📺で餃子の皮でピザ作りをやっていたからピザではなくクレープが食べたくなっちゃってね🎵
ちーさん🌼
旦那さんにもちーさんにも問題はないのにタイミング法が無理って『なんで⁉』ってなりますよね。一人目は人工受精ではすぐ出来ましたか❓
私の友人はタイミング→人工→体外受精とやりましたが人工受精を何回やっても無理で結局体外受精で1回で出来たから人工受精をやらなければよかった…と言ってました💧
私も違う先生に人工受精をしますか❓と言われたんですが初めて受診した時の先生には『子供も二人いるしお金もかかることだから…』とか言われ自分は夏くらいに人工受精をしようか考え中と話したんだけど毎回先生が変わるからそういうことをデータになり登録して残して欲しいと思いましたよ💦
>> 286
にこさん✨
おはようございます😄
一人目も人工授精五回目だったので、ギリギリでした😣
でも体外受精まではお金が無いので⤵
私が言うのもなんですが、旦那さんの方に問題がある人のほうが人工授精は効果的に感じます😅
本当に『なんで⁉』ってなりますが、人工授精も六回までなんで、やるだけやってみようって感じです😅
わかります❗話したこと、ちゃんとメモっといてって思います😅
私なんて先生一人なのに前に言ってたこと忘れられてることよくあります💦💦
今月する卵管造営検査も私が言わなきゃ忘れられてたし😱
にこさんの場合は一年ぐらいタイミング方でいいような気がしますが(今まで排卵日にタイミングがとれてなかった可能性があるから)、どうせ痛い注射をしなきゃいけないならって私ならステップアップしちゃうかもです😅
考え方ですよね💦
旦那さんにも協力してもらわないといけないし😣
そうなる前に授かってくれれば一番いいんですけどね😅
ちーさん🌼
ちーさんは5回目で授かったんですね😃お金もかかることなので大変ですがギリギリで授かることが出来て良かったですね✨
私の場合は何もしてなければ生理不順だし基礎体温計っていてもなかなか高温期にならなくておそらく無排卵のままなんだと思います💧今までも💊の力を借りても無理なのが今回やっと排卵確認が出来たのでまたいつ排卵が訪れるかわからないので奇跡だと思ってますが夏には人工受精の話も出ているのでもしかしたら今回が最後のタイミングになるのかな❓と思ってます😱
私も今月卵管造影の一応予約はしましたが不順のためなんだかその日はキャンセルされそうです⤵しかも次回は生理が終わった頃に予約を入れますと言われたんだけどクロミッドも処方されてないし💊なしでの排卵はちょっと不安です😥
>> 288
にこさん✨
私的にですが、にこさんは排卵さえすれば妊娠できるような気がします😄
いつもと同じ薬を使って、今回だけ排卵確認出来たんですか?
人工授精もタイミング方とあまり変わらないので、排卵確認が出来たタイミング方をもう少し続けてもいいような気がするんですけどね💦💦
私も今月6日に予約してあるんですが、生理が来たのが2日なので、出血多そうだし変更したほうがいいのか悩んでます😣
排卵確認されているなら、不順は関係ないので排卵確認から14日ぐらいで結果が出ると思いますよ😌
薬はいつも生理始まっていつぐらいから飲んでるんですか?
卵管造営検査する日に薬をもらうのかもしれないですね💡
いろいろ不安ですよね😣
今回いい結果が出れば、何も悩まなくていいんですけどね😅
ちーさん🌼
私もこのままタイミング法を続けたいんですが病院側の方針❓なのかなぁと思います💧
次の予約は20日なんですがそれは生理終了を予想してみたいだけど私が飲んでいるクロミッドは生理開始から5日目から5日間飲まないといけないから間に合わないんですよね💦
クロミッドは転院する前の病院からいただいて飲んでいただけだから今の病院は飲まないのかも😱
ちーさんはクロミッドなどは飲んでないんですか❓
- << 296 にこさん✨ 私はクロミッドなどは飲んでないです💦 前の病院ではクロミッドより弱いセロフィンって薬を飲んで卵胞を増やしてたんですが、今の病院は自然に排卵できるんだから必要ないって考えみたいです😣 病院によって考え方が違うんですよね💦💦 にこさんは前の病院でクロミッドを飲んでたって今の病院に伝えましたか⁉ 私もやり方が違うことに不信感があるので、もう少ししたら前の病院に転院しようと考え中です💨 子連れで行きづらいとか言ってる場合じゃないですし😅 はじめは病院の言う通りにしてましたが、知識がついてくるといろいろ考えちゃいますよね😅
にこちゃん🎵こんばんは😃
今日は朝からお弁当持って遠い公園に友達と行ってきました💨
昨日が☔だったこともあって娘は泥だらけでしたが楽しかったです😁
体調はどうかな😃❓
リラックスして過ごせるといいけれど😊
私は排卵するのか気掛かりなところ💡
来週の診察がドキドキ💦
くまくまさん🌼
こんばんわ💕お弁当持ってピクニックは楽しいですね🎵私も昨日の雨のおかげて土が柔らかくなったからと母親に実家の草むしりを頼まれやってました💦
体調は朝は微熱があったんですが今は大丈夫です😻私も今回が久しぶりの排卵だったので生理が来たら次回はちゃんと排卵されるのかそれだけが気掛かりです💦
くまくまさんはもう来週受診なんですね❓
- << 294 にこちゃん🎵 ご実家の草むしりやって偉いね😉 私もこの前実家の周り掃除したらかなり黄砂で汚れてしまってて大がかりになったよ💨 母も若くないからやっぱり手伝わなきゃだね👍 まずまずの体調なら良かった😃 排卵も上手くいくといいよね✨ 火曜日が排卵のチェックだよ🏥
くまくまさん🌼
しょっちゅうお世話になってるんだからそれくらいやりなさい‼だそうです💦草むしりって最初はやる気はないけどやりはじめたら夢中になってしまいますね😂日曜日にも町内の草むしりがあるので頑張ります💪
火曜日が受診なんですね😃ちゃんと卵胞が育っているといいですね🎵
>> 290
ちーさん🌼
私もこのままタイミング法を続けたいんですが病院側の方針❓なのかなぁと思います💧
次の予約は20日なんですがそれは生理終了を予想…
にこさん✨
私はクロミッドなどは飲んでないです💦
前の病院ではクロミッドより弱いセロフィンって薬を飲んで卵胞を増やしてたんですが、今の病院は自然に排卵できるんだから必要ないって考えみたいです😣
病院によって考え方が違うんですよね💦💦
にこさんは前の病院でクロミッドを飲んでたって今の病院に伝えましたか⁉
私もやり方が違うことに不信感があるので、もう少ししたら前の病院に転院しようと考え中です💨
子連れで行きづらいとか言ってる場合じゃないですし😅
はじめは病院の言う通りにしてましたが、知識がついてくるといろいろ考えちゃいますよね😅
こんばんは⭐
一括ですみません💦 病院行ってきました😊以前はアットホームな病院だったのですが 新築して移転したばかりで高級感ありすぎて子連れ通院大丈夫かなぁ💨と心配です(≧∇≦)
まだ生理も終わってなくて血液検査だけしてきました✋治療にホルモン薬使うので乳ガン健診もしなくてはいけないんです💨来週はあちこち通院になりそうです💫
皆さんは子宝グッズとか何かしてますか❓私は原坊の朝顔を育ててます🌱夏前には花が咲くかなぁ🙋
新しいレスの受付は終了しました