✨2人目3人目ベビー👶計画✨

レス500 HIT数 11950 あ+ あ-

2011/06/19 19:46(更新日時)

2人目を考え始めて そろそろ1年✨

赤ちゃんが来るまで皆さんとお話ししながら待ちたいと思います😃

3人目以降の方もどうぞ来て下さいね🎵

No.1595792 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

にこちゃん🎵
これからも引き続きよろしくね😃

私は30歳だからにこちゃんより年上⁉
そういえば年齢きかないでここまで来たよね💨

No.2

はじめまして😄
二人目待ちなんですが、仲間に入れてもらえますかぁ😌✨⁉
本格的なベビ待ちは4ヶ月目です😌
よろしくお願いします🎵

No.3

ちーさん🎵はじめまして✨
レスありがとうございます!😃

お子さんはおいくつですか😊❓

うちは2歳なりたてのやんちゃな女の子です✨

2学年差だとリミットが近いですが、授かれたらいつでも嬉しいかな⤴⤴

No.4

はじめまして

私も2人目待ちです釚😚

よかったら
仲間に入れて下さい兊

• << 12 レスありがとうございます🙋 お子さんはおいくつですか❓ 一緒に色々なおしゃべりしていきましょ🎵 お名前何とお呼びすれば良いですか😃⁉

No.5

はじめまして。
私も2人目👶待ちです。

仲間に入れて下さい⤴

No.6

くまくまさん、新スレありがとうございます👮

ちなみに私は27歳だよ🎵なのでくまくまさんはちょっとお姉さんだね🙌

No.7

ちーさん初めまして🙌
3人目待ちのにこです🌼
今年から不妊治療してますが今月転院してまた気持ち新たに頑張ってます💪
よろしく👮

No.8

匿名さん初めまして🌼にこです✌

私は3人目待ちです⤴匿名さんは2人目は何ヶ月待ちなんですか❓

No.9

>> 8 にこさん🍒

3人目👶待ちなんですね~すごい⤴
私は今年からです。
ちなみに今日リセットしました💦
ちょっと期待してただけに残念です⤵

No.10

匿名さんは今日リセットしてしまったんですね⤵ちょっと遅れると期待してしまいますよね🙈

匿名さんは生理は定期的に来てますか❓私はかなり不順のためここ何ヶ月かは💊で生理を起こしてます💧

No.11

>> 10 にこさん🍒

生理は定期的にきますね~。
私産前産後共に酷いんですよ💦💦

にこさんのお子さんはおいくつ❓
うちは1歳半の男の子です。

No.12

>> 4 はじめまして 私も2人目待ちです釚😚 よかったら 仲間に入れて下さい兊 レスありがとうございます🙋

お子さんはおいくつですか❓

一緒に色々なおしゃべりしていきましょ🎵

お名前何とお呼びすれば良いですか😃⁉

No.13

匿名さん🎵レスありがとうございます🙋

私は2歳なりたての女の子がいます👸

色々おしゃべりしていきましょ😃

さしつかえなかったら呼びやすいのでニックネーム教えて下さい😊✨

No.14

>> 13 くまくま🐻さん

女の子👸ちゃんがいるんですね。
未知の世界です😁

「オカピ」って呼んで下さい😁

No.15

匿名さん🌼

定期的に来るなんて羨ましいです🎵私なんて不順のせいで1年の妊娠の可能性も少なくなるし💧

子供は6歳と1歳です💕

No.16

4さん初めまして🎵
にこです☺

一緒にお話ししながら赤ちゃん待ちしましょうね🙌

No.17

くまくまさんありがとうございます😄
にこさん🎵オカピさん🎵よろしくお願いします😉

うちは一歳八ヶ月の男の子です😁
くまくまさんの所と同い年ですね😆
二歳差だとあとちょっとですね💦💦
私は二歳差無理かなぁ😅😅もちろん諦めずに頑張りますが😜

No.18

ちーさん🌼

よろしくお願いします🙌
私も実は2歳差を狙っていたんですがちょっと無理っぽいです💧
今月の始めに生理になったので今回妊娠出来たら2月生まれの予定なのですが生理不順の私には今回が最後のチャレンジって感じです😤

No.19

こんばんわ★
初めまして☆

一児のママです★☆

私も二人目待機中です(*^o^*)
先月から頑張ってます(≧∇≦)

私は生理不順で…一応普通なら…
明日が生理予定日なんです!(>_<)
だけど、生理が来そうな感じがします。
下腹部がジュクジュク痛い感じで…(泣)
リセットみたいです(ρ_;)

基礎体温つけてないから排卵日が解らないんですよねぇ😂ははは………

No.20

オカピちゃん🎵

1歳半の男の子がいるんですね😃
うちの娘と同学年ですね✨
私も弟いるので男の子の可愛さもよくわかります😁

リセットしたら凹むけどまた気持ち一新ですね👍
私はかなりの生理不順です⤵

No.21

あんなさん🎵初めまして😃
レスありがとうございます🙋!

お子さんおいくつですか⁉

うちは2歳になったばかりの女の子がいます👸

生理来ないといいですね💦
妊娠超初期って生理前とも似てるともいいますね➰

基礎体温は今年から付け始めてます👍

No.22

あんなさん初めまして🌼
明日生理予定日なんですね💦このまま来なくて妊娠してくれればいいんですけどね⤵

私は基礎体温計ってますが生理不順なんであまり意味がないです💧

No.23

にこちゃん🎵おはよう☀

人が増えてきたね⤴
前スレでたまに来てくれたえりちゃんとかどうしてるかな⁉

学生さん立ち会いは多分どこも強制力はないから言えば断れると思うよ💡

なるべく協力を、となってて出産の時は結局断らなかったけど、陣痛クライマックスで分娩室行ったらもう関係ないって思ったよ😂

No.24

くまくまさん、おはよ🎵

人が多くなってより楽しくなりそうだね💕えりちゃんも見つけてくれればいいんだけど最近来てなかったからどうしているのか気になるよ😁

総合病院ってこういうのがあるから嫌だよ⤵学生さんは一人って言うけど内診も見られてるわけだしカーテンあるから何されてるのかわからないしちょっと不安💦

No.25

みなさん、こんばんは🌉

娘の相手でグッタリして夜遅くなってからレスすることがあるかと思いますが、どんどんカキコしてって下さいね💦

私は検査薬が無くなってたから今日買いました🌟
早く買い足さなくて済むようになりたいものです😥

皆さんはどの検査薬を使ってますか⁉
私はクリアブルーです🌠

No.26

>> 25 こんばんわぁ😄

検査薬は一人目の時は使ってましたが、最近は我慢して使ってませんね😅

三日遅れたらやろうかなって思っても、意外と予定日通りにリセットしちゃうので😱

でも私はチェックワンファスト使ってました😄
早く知りたくてしょうがないから、生理予定日から使えるやつです😅

今は薬剤師さんが居ないと買えないみたいだから・・・今買うならクリアブルーかな😉もちろん二本入りで😆💦

くまくまさんは毎月検査薬使ってますか?

No.27

くまくまさん、こんばんわ😃

今日は弟の子が手術をしたのでお見舞いに行ってきました☺もうすっかり元気になっていて安心しました⤴

妊娠検査薬は特にこれ‼ってのはないですがチェックワンだったかそんな名前のを買ってますが最近だと空箱を持っての購入なんでとても恥ずかしいです🙈

ちなみに明日はまた受診です🌼主治医は用事で休みみたいなので違う先生みたい💧

No.28

ちーさん🎵

ちーさんは検査薬使うの我慢できるんですね😊
私は内心ではそうそう簡単にはいかないって思いながらも気持ちが騒いで検査薬使ってしまうんですよね😥

生理がわりと予定日通りに来るなら無駄使いの確率は減りますね👌

チェックワンファストは入手しにくいですね⤵
何で薬局でないと買えないんでしょうね💦

No.29

にこちゃん🎵

弟さんにもお子さんいるんだね😃
うちは結婚すら気配なし😏

にこちゃんは若いから3人目授かっても早く子育て完了できるね✨

チェックワンだと2本線が出るやつかな⁉
前に使ったことあるよ。
私はネットで検査薬買ってます😃

No.30

くまくまさん、おはよう🎵

うちも妹が結婚してないけど全くそんな気配すらやいよ😩今年で25歳だからそろそろした方が…と思うんだけど相手もいなそう🙈

もうここ最近は生理を起こす薬を使ってるから妊娠検査薬を使わずに済んでます💦あれって生理不順の人は何回も使ってしまうから勿体ないよ😱

No.31

はじめまして🙇

三人目が欲しいなぁと思っているめろんです(*^o^*)
私は不妊治療しなくてはいけないので来月から通院再開予定です✋

子供は3歳と1歳の男の子がいます✨もしよかったら仲間に入れてください😊

No.32

>> 31 めろんさんはじめまして😌よろしくお願いします🎵

実は私も不妊治療しています💦
言うと話が合わなくなっちゃうと嫌だな😅と思って言うのやめようかと思いましたが、にこさんもめろんさんも不妊治療をしているということでカミングアウトしてみました😁💧

No.33

めろんさん初めまして🌼
にこです👮

私も3人目希望で今年から不妊治療に通ってます⤴ちなみに2人目も不妊治療をし授かりました😁よろしくお願いします🎵

No.34

ちーさん🌼

ちーさんも不妊治療しているんですね‼別にやましいことをしてるわけではないんですが私は周りに言いずらくてここでは同じような人と出会えるし相談も出来るのでいいです🎵
私は今年からなんですがちーさんはいつから治療を始めてますか❓

No.35

ちーさん✨にこさん✨
仲間に入れて頂きありがとうございます🙇不妊治療のことは周りに話せないのでお話できてうれしいです🎵私は二人とも不妊治療で授かりました😊
6月から治療開始します👍年齢のこともあるので少し焦ります😤
基礎体温もガタガタなので検査とか不安です💦

みなさん病院は近いですか?

No.36

めろんさん🌼

私も基礎体温はガタガタですよ💧前回からクロミッドを飲みはじめたんですが無排卵だったのでダメでした⤵今回もクロミッド飲んで高温期待ちです。今までは近所の普通の婦人科でやっていたのですが不妊専門ではないので今月から専門の病院に転院しました‼

けど🚗で1時間かかるし午前中の外来は人工、体外受精限定なのでタイミングの私は午後からです⤵ちなみに今日は受診日です✌

No.37

私も周りには言ってません😅
一人目から不妊治療していたのですが、今回は今年の二月からはじめました😄
なので病院に行きはじめて4ヶ月目です💡

一人目を授かった病院は子連れでは行きにくいので、車で40分ぐらいの所に行ってます😣

正直今行ってる病院も子連れでは行きにくいですが😅
にこさんとめろんさんはお子さん連れていってますか?

No.38

めろんさん🎵ようこそこのスレへ🙋

私は2歳の娘が一人います😃

2人育児しながら大変だと思いますが、皆さんとここでお話ししながら一緒に👶授かりたいですね⤴
よろしくお願いします🎵

• << 45 くまくまさん✨ ありがとうございます(*^o^*) 普段誰にも話せない話題なので お話聞いて頂けてうれしいです🎵 皆さんと同じく子連れ通院になりそうです💡上の子供は幼稚園ですが下の子供連れてかなぁ💨車で一時間+待ち時間もあるので グズってしまいそう😱 前に病院のホームページに子連れ通院についての批判が書き込みしてあったので …なんとなく連れて行きにくいのですが💦 先ずは血液検査からなのでドキドキです(≧∇≦)

No.39

にこちゃん🎵

今日は病院だったんだね✨
検査痛くなかった❓

検査薬は先月はやってみて無駄になったけど、その前は不順すぎるから使わなかったよ💦
でも病院はすぐ予約取れるかわからないからストック用に買ったんだ👍

No.40

ちーさん🌼

不妊治療は病院によって子連れは禁止って所がありますよね💦私も子供を預かってくれる人がいないので悩んで子連れでもいい所にしました😁

子供を連れていくと内診台に上がる時に抱っこして一緒に上がるのでたまに暴れると大変です😂

No.41

くまくまさん🌼

今日、病院に行ってきました👮今日は内診しただけで検査はしなかったんですが卵ちゃんもだいぶ大きくなってるみたいなのでこの土日に仲良ししてくださいと言われました⤴それで日曜日に💉しに行きます☺

そして今日、人工受精の説明を受けました💧今回からしますか❓って言われたけどお金も全部で2万以上かかるみたいだし夏まではタイミングでいきたいとお願いしてきました🙈

No.42

にこさん😄

私が行ってた病院は子連れ禁止ではないんですが、待ち時間が三時間ぐらいかかっていたので、今回は予約制の病院にしました😅
それでも一、二時間は待ちますけどね💦💦

診察中抱っこなんですか( ̄□ ̄;)!!
私はベビーカーに乗せてます😅

No.43

ちーさん🎵こんばんは✨

病院子連れで大変ですよね😥
私も出来れば連れて行きたくないですがやむを得ず💦
待ち合い室は特に緊張感ありますよね😠
ちーさんの病院はベビーカーごと診察室入れられていいですね👌
歩き回らず座っててくれると安心ですが、まず言うこと聞かないだろうなぁ😂
気が重いです⤵

• << 46 くまくまさん😄こんばんは😌 くまくまさんも不妊治療しているのですか⁉ 待ち時間が長いと大変ですよね💦💦 ベビーカー🆗なのかは、わかりませんが😅ベビーカーから下ろしたらウロチョロ大変なことになるので、乗せたままにしてます😣 最近急に外で遊びたがったり、自我が出てきたみたいで大変です😅

No.44

にこちゃん🎵

卵が育ってるなら良かった✨
いよいよ週末が勝負だね🎵

私も問題見つけつつタイミング、それでも効果なかったら卵管造影まではしたいかな💨
まだよく調べないとわからないけどね😊

No.45

>> 38 めろんさん🎵ようこそこのスレへ🙋 私は2歳の娘が一人います😃 2人育児しながら大変だと思いますが、皆さんとここでお話ししながら一緒に👶授… くまくまさん✨

ありがとうございます(*^o^*) 普段誰にも話せない話題なので お話聞いて頂けてうれしいです🎵

皆さんと同じく子連れ通院になりそうです💡上の子供は幼稚園ですが下の子供連れてかなぁ💨車で一時間+待ち時間もあるので グズってしまいそう😱 前に病院のホームページに子連れ通院についての批判が書き込みしてあったので …なんとなく連れて行きにくいのですが💦

先ずは血液検査からなのでドキドキです(≧∇≦)

No.46

>> 43 ちーさん🎵こんばんは✨ 病院子連れで大変ですよね😥 私も出来れば連れて行きたくないですがやむを得ず💦 待ち合い室は特に緊張感ありますよね😠… くまくまさん😄こんばんは😌

くまくまさんも不妊治療しているのですか⁉

待ち時間が長いと大変ですよね💦💦
ベビーカー🆗なのかは、わかりませんが😅ベビーカーから下ろしたらウロチョロ大変なことになるので、乗せたままにしてます😣

最近急に外で遊びたがったり、自我が出てきたみたいで大変です😅

No.47

🌷くまくまさん🌷にこさん🌷
おはようございます(*^o^*)★
お返事遅くなりましたぁ🙇🙇

ウチの子は、7月で3歳になります❤
基礎体温計ってるんですねぇ(>_<)
私はすぐ忘れちゃいます💧💧
なので計ってないです😣

19日が生理予定日だったけどきてません❤

まぁ不順なんで、不順なだけだとは思いますが…期待しちゃいます(ρ_;)

皆さんはどうですかぁ❓❓

No.48

ちーさん🌼

おはようございます☺
私の通ってる病院も1~2時間待たされます💧なので子供が飽きてしまってどっか行ったり泣いたりするので周りの子供がいない方がどういう風に思ってるのか不安になります⤵

ちーさんのお子さんはベビーカーに乗ってくれるんですね🎵私の子供は乗っても脱出してしまうので逆に荷物になります😂

No.49

くまくまさん🌼

おはようございます☺

私のルナルナの予定だと6月が排卵予定なので今週末に排卵するのかとても不安です⤵
前回みたいに育たなくならないようにお願いしたいです😢

私も卵管造影したいです‼あれをしたら妊娠しやすくなるって口コミ見ました🎵けど予約がいっぱいなのか次回の生理後にすると6月に予約したんですが生理不順だしどうなってしまうのやら💦

No.50

あんなさん🌼

おはようございます🎵
私は基礎体温計ってるけど時間もバラバラだし夜中に子供に起こされたりするので正確ではないと思います⤵

生理不順でも生理日予定を過ぎると期待しても意味がないとわかっていてもやっぱり期待しちゃいますよね💦
私は今月生理を起こす薬を飲んで7日に生理が来ました☺

• << 51 🌷にこさん🌷 不順だと思ってもやっぱり期待しちゃいますよねp(´⌒`q) 薬ですか❓注射ですか❓ 私は去年の12月から3月まで生理が来なかったので注射で生理おこしました。 3月半ばに生理がきてそれ以来毎月来てます😊3月16日、4月17日。 今月はリセットどころか不順に戻ったかも…とショックを受けてます😂 お互いに頑張りましょう✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました